Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.05.2026 08:12:02
118 комментариев
Ох, горе страшное… я двух подруг похоронила на втором и третьем курсе института, две Тани, обе единственное дочери, обе в автоаварии. На родителей невозможно было смотреть…
24.05.2026 10:43:08, Так бывает без реги
Самое страшное, что может быть.
У знакомой в ковид умерла дочь, беременная. Ребенка успели спасти, но он не совсем здоровый. Так она уже пять лет там как на работе, каждый день с внуком, пытаются вытянуть. 24.05.2026 10:40:33, anvi
У знакомой в ковид умерла дочь, беременная. Ребенка успели спасти, но он не совсем здоровый. Так она уже пять лет там как на работе, каждый день с внуком, пытаются вытянуть. 24.05.2026 10:40:33, anvi

24.05.2026 10:25:41, BB

когда у меня умер папа, я отпрашиваюсь на похороны, мне шеф говорит: "соболезную, все там будем".
я в ахUе от такого соболезнования(
Досточно быть рядом, и сказать что бы чел может рассчитывать на вашу помощь
24.05.2026 13:16:08, BB

И ведь вроде не дура, врач, кандидат наук:(
24.05.2026 16:36:51, Ptaszek
О, я бы могла так сказать. И не впечатлилась бы на Вашем месте. Констатация факта так сказать. Дело житейское, все мы смертны.
24.05.2026 14:54:00, Линдаа а
У всех людей разная реакция на горе, на смерть близких. Некоторым жесткость наоборот на пользу, собирает в кучу, возвращает в реальность.
24.05.2026 14:42:21, Эхх

Посторонние люди не обязаны разделять с Вами Ваше горе. Подозреваю, что утрата шефа Вас тоже не особо взволнует.
24.05.2026 14:04:58, Яшими ( МарикаЧ)
все там будем - принято? не соглашусь. это так о посторонних между посторонними можно
24.05.2026 14:32:41, Шерлок
24.05.2026 14:32:41, Шерлок

24.05.2026 15:46:06, Яшими ( МарикаЧ)

Ничего ужасного конкретно в этих не вижу. Уж тем более, чтобы их запомнить и припоминать, что кто-то "неправильно" отреагировал на его горе
24.05.2026 16:07:22, Яшими ( МарикаЧ)
не он. разные слова и выражения жля рпзных случаев, однако. а что такое помнить? какждые день в головеикоутить? помнить можно всякое разное, вспоминать при случае. и менно такое и можно запомнить, а не обычные принятые соболезнования
24.05.2026 16:56:48, Шерлок
24.05.2026 16:56:48, Шерлок

24.05.2026 21:41:14, Яшими ( МарикаЧ)

24.05.2026 22:35:31, Яшими ( МарикаЧ)

ну-ну...
Не знаешь что сказать - молчи, заумного сойдешь
24.05.2026 14:28:33, BB

24.05.2026 15:47:48, Яшими ( МарикаЧ)

У моей коллеги дочка-студентка и ее папа (муж коллеги) разбились на машине. Дочь была за рулем и виновата в аварии была она. У коллеги не осталось никого. У нее не было ни родных братьев-сестер, ни даже двоюродных
У моей подруги в прошлом году умер сын. Мгновенно, в гостях. Не пил, был за рулем
У моих знакомых дочка умерла от рака в 17 лет
Одноклассница моего сына умерла от рака в 27. Детей у нее не былою За несколько лет до нее умерла и ее мама. Осталась одинокая бабушка
Список могу продолжать, увы ((((
24.05.2026 10:08:43, Степная кошка
Горе.
В соседской семье девушка после родов умерла в 24. Это давно было. Единственная дочь, родила дочку и... И все.
Нас многое связывало, очень. Если бы не она, то я бы выросла другой. Очень много мне дала эта девочка... Талантливая, красивая, идеальная!
Помню, как долго я не могла говорить с ее мамой, мне казалось, что слов нет таких, чтобы было уместно.
Только потом, через пару десятков лет, я увидела ее маму через забор и решилась.
Я говорила о том, какой чудесной была ее дочь, о том, что я благодарна судьбе, что мы росли рядом и она была моей старшей и такой значимой подругой. Что именно под её влиянием я стала лучше, что каждое лето ждала встречи, новых игр, новых увлечений.
Было страшно напоминать человеку о потере, но лицо ее так просияло, такая искренняя улыбка появилась, что... Боже, я же могла вообще на это признание не решиться! Из-за страха, неловкости... И как хорошо, что сказала.
Сейчас уже и внучка выросла, а мама той девочки с правнуками помогает.
Утешение в том, что остался маленький побег, который разросся теперь.
Это не заменит утрату, но всё же, но все же...
Соболезную. 24.05.2026 09:41:34, av10
В соседской семье девушка после родов умерла в 24. Это давно было. Единственная дочь, родила дочку и... И все.
Нас многое связывало, очень. Если бы не она, то я бы выросла другой. Очень много мне дала эта девочка... Талантливая, красивая, идеальная!
Помню, как долго я не могла говорить с ее мамой, мне казалось, что слов нет таких, чтобы было уместно.
Только потом, через пару десятков лет, я увидела ее маму через забор и решилась.
Я говорила о том, какой чудесной была ее дочь, о том, что я благодарна судьбе, что мы росли рядом и она была моей старшей и такой значимой подругой. Что именно под её влиянием я стала лучше, что каждое лето ждала встречи, новых игр, новых увлечений.
Было страшно напоминать человеку о потере, но лицо ее так просияло, такая искренняя улыбка появилась, что... Боже, я же могла вообще на это признание не решиться! Из-за страха, неловкости... И как хорошо, что сказала.
Сейчас уже и внучка выросла, а мама той девочки с правнуками помогает.
Утешение в том, что остался маленький побег, который разросся теперь.
Это не заменит утрату, но всё же, но все же...
Соболезную. 24.05.2026 09:41:34, av10
Какие слова - нет таких слов.Больно.Безвозвратно.Это мой самый большой страх.
24.05.2026 09:35:52, Селена-Селена
24.05.2026 09:35:52, Селена-Селена
Самое страшное. Нет здесь утешений. Если есть подозрения на врачебную ошибку, нужно жаловаться, я считаю.
24.05.2026 09:24:08, Burany

Нет здесь никакого утешения и не будет((( 24.05.2026 09:15:07, Хатуль Мадан
самый страшный страх. если так легче - надо доказывать ошибку. хотя бы попытаться
24.05.2026 09:09:46, Шерлок
цель какая? Засадить пару врачей на 5 лет в лагерь. Оставить детей тех врачей, если они есть, без родителей? ну и получить себе типа лимон денег
З.Ы. меня в 5=м классе сбила таксистка (женщина). Я провела в больнице больше месяца. Моя мама сказала, что претензий к водителю не имеет. Ко мне в больницу .приходил следователь. Я ответила, что виновата я. Следователь вздохнул "Ну и семейка". Я считаю, что мы были правы. Та женщина и ее пассажир (мир тесен - почти коллега мамы) приходили к моей маме и вполне честно описали ситуацию. Могла мама ту женщину засадить. Остается вопрос - зачем???
24.05.2026 11:29:34, Степная кошка
24.05.2026 09:09:46, Шерлок

З.Ы. меня в 5=м классе сбила таксистка (женщина). Я провела в больнице больше месяца. Моя мама сказала, что претензий к водителю не имеет. Ко мне в больницу .приходил следователь. Я ответила, что виновата я. Следователь вздохнул "Ну и семейка". Я считаю, что мы были правы. Та женщина и ее пассажир (мир тесен - почти коллега мамы) приходили к моей маме и вполне честно описали ситуацию. Могла мама ту женщину засадить. Остается вопрос - зачем???
24.05.2026 11:29:34, Степная кошка
Если начать доказывать ошибку, то это увязнуть в судах да пару-тройку лет, скорее всего ничего не добившись.
Будет ли от этого легче? 24.05.2026 09:28:02, Lev&Lev
Будет ли от этого легче? 24.05.2026 09:28:02, Lev&Lev

У подруги смыслом жизни будет младенчик. 24.05.2026 08:54:20, Зимняя

И вот тут может начаться самое неприятное и пожалуй еще более страшное((
Сестра умерла сыну было 3 месяца, его забрал отец и его семья, запретив тёте встречаться с ребёнком. Только когда ему исполнилось 16 он сам приехал.
Так что подруге держаться, не спорить не доказывать, а стараться всеми силами оставаться в жизни внука.
24.05.2026 09:31:57, рица
Сестра умерла сыну было 3 месяца, его забрал отец и его семья, запретив тёте встречаться с ребёнком. Только когда ему исполнилось 16 он сам приехал.
Так что подруге держаться, не спорить не доказывать, а стараться всеми силами оставаться в жизни внука.
24.05.2026 09:31:57, рица

Но если отношения нормальные , то повод находится. 24.05.2026 17:37:38, Зимняя

Буквально две недели назад пережила почти такое же с подругой детства. Дочь 25 лет ( есть рпбенок 5 лет), ставят диагноз рак, с метастазами в легких, последняя стадия. Моя подруга с внучкой осталась, дочь в разводе. Девочку оперируют в прошлый вторник , никаких метастаз нет , лимфоузлы ( ну или что то там) множественные вырезают , сейчас собираются отправлять в Томск.
Вот как такой диагноз могут ставить в наше время? Слава богу дочь жива и может выкорабкается. 24.05.2026 08:53:38, Динь-Динь
Перестраховались?
У мамы было такое, разобрались после удаления молочных желез. Я уже сама подумываю, может, лучше удалить с моей фобией маммографии, у меня тоже есть доброкачественные.. 24.05.2026 08:56:15, Зимняя
Вот как такой диагноз могут ставить в наше время? Слава богу дочь жива и может выкорабкается. 24.05.2026 08:53:38, Динь-Динь
У тёти 2 года назад дочь 40 лет умерла , прямо на работе. Диагноз вообще не могли поставить. И такое бывает.
У соседки сын 40 лет , после 3-х месяцев комы умер, только когда в кому впал определили, что менингит.
И это Москва. А знакомая рассказывала, попала в больницу всю изрезали , повезло что комиссия какая-то по больнице ходила и один врач посмотрел на нее и с первого же взгляда определил- тромб в лёгких. А она, говорит, уже умирала, на волоске висела, трое маленьких детей остались бы без мамы.
24.05.2026 09:15:36, рица
У соседки сын 40 лет , после 3-х месяцев комы умер, только когда в кому впал определили, что менингит.
И это Москва. А знакомая рассказывала, попала в больницу всю изрезали , повезло что комиссия какая-то по больнице ходила и один врач посмотрел на нее и с первого же взгляда определил- тромб в лёгких. А она, говорит, уже умирала, на волоске висела, трое маленьких детей остались бы без мамы.
24.05.2026 09:15:36, рица
Ну вот так смотрят.
Знакомая почти неделю умирала в мучениях, они ей поставили диагноз воспаление лёгких, а у нее абсцесс аппендицита. Видимо не хотели возиться и подстраховались неверным диагнозом.
24.05.2026 13:49:23, рица
Знакомая почти неделю умирала в мучениях, они ей поставили диагноз воспаление лёгких, а у нее абсцесс аппендицита. Видимо не хотели возиться и подстраховались неверным диагнозом.
24.05.2026 13:49:23, рица
У папы так было еще в 80-х болело в области сердца, врачи что-то делали по сердцу, к нему в больницу приехал друг врач и сразу сказал: на стол и оперировать аппендицит.
24.05.2026 14:24:36, Crocox

У мамы было такое, разобрались после удаления молочных желез. Я уже сама подумываю, может, лучше удалить с моей фобией маммографии, у меня тоже есть доброкачественные.. 24.05.2026 08:56:15, Зимняя

Очень страшно это….
И жалко оставшегося без матери малыша. Но с другой стороны хоть осталось продолжение ее в этом человечке…
Мне сейчас кажется хуже, когда человек уходит, не оставив своего продолжения.
И вашей подруге придется жить ради внука - и это хорошо! Это ей придаст силы и какой то смысл жизни.
Сочувствую… сама реву каждый день, боюсь потерять сестру, и боюсь за родителей…. 24.05.2026 08:52:04, KengaLu
[пусто]
24.05.2026 08:36:17
Лишь бы не винила себя. Еще тяжелее тогда.
24.05.2026 08:23:58, ((((
Вот именно, вот это горе....а морщины и лишний вес в 50+ это совершенная ерунда, ничьи чувства не хочу обидеть
С медициной глаз да глаз, да. Ответственности то никакой.
Отдельной строкой: очень страшно :( 24.05.2026 08:17:02, Лось-Анджелес
Вообще нужно изучать и интересоваться, желательно из разных источников.
Я всегда подхожу к вопросам так же. Вон с флюорографией. Ой да у на уже давно снимков не делают, ой да сейчас всё цифровое. Мы по электронке всё отправляем. А по сути то, человек уходит в другое помещение, чтоб там нажать одну кнопку. То есть вред имеется, но объясняют так, что поверишь, в безопасность 24.05.2026 10:13:36, Матвевна
Все прекрасно знают что рентген вреден, и дозу помечают. Причём тут снимки. Исследование помогает выявить такие проблемы, что важнее, чем получаемый вред от разовой процедуры.
24.05.2026 12:46:45, Коза Агата
При чём тут чья-то профессия и обязанность которую навязывают ради статистики?
24.05.2026 11:49:07, Матвевна
сова и глобус? я про свою безопасность, а не про того кто кнопку жать уходит. Он прячется а меня значит без показаний направляют туда, куда я не собираюсь входить. Завотделением свои аргументы приводит, но это её работа тоже.
24.05.2026 11:56:53, Матвевна
Мне безопасность сотрудника абсолютно не важна. Мне важна услуга, вовремя оказанная мне, по моему желанию, а не по стандарту омс и отделения того самого, безопасного. Вот у вас нет показаний, но есть желание получить консультацию ортопеда. А вам говорят идите на флюру, и потом к ортопеду. Пример абстрактный. Можно подставить любого специалиста а результат в наборе штампов необходимых типа для входа в кабинет доктора.
24.05.2026 13:21:18, Матвевна
Чтобы получить услугу омс, приходится требования определённые выполнять. Чтобы перед ортопедом или стоматологом не мчать на флюру, я делаю её когда положено. А чем вызваны такие требования, я тоже понимаю, статистику выявления рака на флюре и диспансеризации постоянно по работе запрашиваю. Если не нравятся условия, можно ведь пойти к условному ортопеду не по омс. Смысл в чужой монастырь ломится со своим уставом
24.05.2026 13:33:33, Коза Агата
Какой монастырь и устав?
У меня травма. Декабрь. Врачи уже расписаны, по заявкам, и омс и платники. То есть попасть максимально сложно. Но я преодолеваю, оплачиваю исследования. Исключаю все диагнозы, которые возможны. Беру выписки. Кладу в папочку. Потом январь. Опять сложности. Опять платим, и собираем анамнез. С готовыми выписками и снимками идём к терапевту. Дайте физио. Давайте пока таблеточки, потом вот мази, а потом посмотрим. Я делаю массаж, гимнастику, плаваю за деньги естессно. Но а физио входит в омс, и кабинет полупустой. Но заслон приличный. Спустя время я прихожу и прошу опять физио. Мне её дают таки, но просят флюру сделать. Не делаю. У меня в том году в октябре была Белая Роза, и я там сделала и флюру и маммо, и гинеколога и прочих. Но флюра прям нужна, чтоб заполнить работой специалиста, отбить стоимость аппарата перед страховой. Длинно но хочешь жить, вертись. А я хочу! 24.05.2026 15:29:25, Матвевна
да вам хоть как объясняй, хотя уже объяснила и не вам, но вы вставите то, что вам непонятно.
24.05.2026 15:22:30, Матвевна
В моей картине мира никак. У зав отделением это весомый аргумент для пациента. Но пациент знает про свинцовые шторы, и барит, о чём ей напомнил. Тогда она парировала знаете чем? Тадам!!! Тем что с флюорографов сняли все льготы. Фьюить(заставка журнала Ералаш)))
24.05.2026 10:21:35, Матвевна
Я работала со стройматериалами на медицинском объекте. По опыту и по профессии знаю. Внешне барит и цемент не отличимы друг от друга. Но смысл их технического применения вообще разный
24.05.2026 10:59:06, Матвевна
Что там вам понятно про меня, мне мало интересно. Я из тех, кому важно изучение со всех сторон, а не от тех, кто прям варится в котле. Это их выбор не мой.
24.05.2026 11:50:25, Матвевна
Излучение это вред. Вред накопительный. Помимо кабинетов тех самых есть дофига источников и все они ничтожны. Но получать эти ничтожные дозировки для складирования зачем? Есть вариант избежать? Избегу! А зав имеет коммерческий интерес от страховой. Поэтому я, винтик в громадной машине распределения средств, да и облучения тоже, чего уж там. И я могу выбрать, пойти или отказаться. Когда буду вне разумных решений, тогда и пофигу уже. Но сейчас мой ответ-нет!
24.05.2026 12:05:15, Матвевна
Люди понимают это только тогда, когда сами близко к беде подойдут. И не понимают тех, кто в этой беде живет((
24.05.2026 09:17:08, Хатуль Мадан
Очень правильное замечание.
Про медицину -надо родственникам по возможности стоять над душой у мед.персонала, мое мнение такое не на пустом месте.Вот как чеченцы или другие кавказцы . У медперсонала будет другое восприятие ситуации .
Конечно, ошибки в медицине неизбежны , но халатность еще и равнодушие бывает.
24.05.2026 08:42:07, птичка певчая
Когда моей маме удаляли щитовидку в Твери , эти нежные создания в больнице были очень рады , что рядом с ней были мой сын и несколько его друзей .
За каждый свой жест выкачивали деньги .Официально было платное лечение полностью(2012 год в Твери) , но им было мало.
Давайте не будем. Среди врачей те же люди.И их дети ходят в школу , где учителей тоже неплохо контролировать.
Врачи знакомые есть . И вопросы тоже к ним ( не ко всем, естественно) есть. А также к тем, кто их учил и вообще воспитывал.
24.05.2026 14:37:56, птичка певчая
Желание желанием, а обращать больше внимания на данного конкретного пациенты очень даже стимулирует.
24.05.2026 13:41:33, Яшими ( МарикаЧ)
Дикость какая. С вашим примером это прямо поощрение гопоты и быдловатости! Если все будут ломиться в кабинеты и приёмные, то и нормальные люди могут не выдержать. А брак в работе предугадать невозможно.
Пример. Меняли полотенцесушитель в ванной. Все трубы и сгоны покупали сами в лемане, парни резали и варили при мне. Спустя три месяца, НОВАЯ труба свистанула. Поставили хомут. На новую. Страшно что в медицине тоже случаются подобные истории. Но увы, это комплекс причин, роковых 24.05.2026 10:18:32, Матвевна
Про гопоту -это вы про что то из своего опыта, наверное..
Не видела такого. Ломиться не надо никуда. Можно просто присутствовать рядом и держать на контроле все процедуры. Причем не один растерянный родственник, а чем больше тем лучше родных , желательно мужчин. И врачей толковых искать дружно всей родней.
Я столкнулась с этим , когда маму лечила. Вот уж меня не переубедить теперь.
Когда маму привезли на скорой в 6ю больницу города Твери с сильным кровотечением , ее даже не осмотрели. Отправили ждать понедельника и идти на прием к участковому онкологу.
Молодая хрупкая врач скорой ничем не могла помочь. Просто отвезли обратно домой.
Когда я умоляла принять маму и оказать хотя бы первую помощь, я видела как украшен вестибюль шариками и гирляндами -намечалось , наверное , празднование ДР. И какая то врачиха нас с мамой просто выперла на улицу. Вот уж гопота где ..
Если бы со мной был мой муж, сыновья и его братья , думаю , маму приняли бы .
Ну мы и уехали туда, где они были .И еще 2 десятка родни. И вылечили.
Но вряд ли это объяснить на словах.
24.05.2026 11:51:49, птичка певчая
Ваш комент как раз про дикость. А что это как не гопота? привели в пример чеченцев и других кавказцев вообще к чему? что за национализм на бытовом уровне? Ваш опыт это ваша боль. И медицина это услуга. А протоколы у них таковы, что вас дальше приёмного отделения могут не пускать в операционный блок, просто потому что там уже есть пациент и сотрудники заняты им, или ими. Скорая это же не плановое.
24.05.2026 12:00:52, Матвевна
Вы ничего не попутали?? Это как раз Вы именно чеченцев , стоящих рядом со своим родственником , приравняли к гопоте и назвали дикостью .
Я же сказала о бесценных традициях народов Кавказа.
В операционный блок никто не просил пустить . Сделать перевязку , так как из лопнувшей кожи груди хлестала кровь, можно было хоть в коридоре..Но эти с..ки готовились к пиршеству, даже этого не сделали.
Господи, реально зря я это вспомнила(..
24.05.2026 14:30:21, птичка певчая
При чем тут национализм? С каких пор упоминание национальных традиций стало неприемлемым?
24.05.2026 13:40:15, Яшими ( МарикаЧ)
Традиция у них такая? Ломиться и стоять над душой? Ещё у них традиция воровать невест и стрелять в воздух в людном месте. Одобрим или это другое?
24.05.2026 15:31:36, Матвевна
Наверное. Но ещё надо делать анализы. И не запускать. Ведь есть звоночки. Есть знакомая она уже лет 10 не ходит к гинекологу, а маммографию один раз в жизни делала.
24.05.2026 08:47:40, ЛУЧИК
У меня есть знакомый (65+), не знаю никого, кто бы так внимательно следил за своим здоровьем. И не только делал ежегодный полный чекап, но и ведёт очень активный образ жизни ( походы, в основном в одиночку). Организм работал как часы. Но... Сейчас на химии. Полгода назад ничего не предвещало...
24.05.2026 10:34:16, Чилим
я уже писала. Была у меня подруга с песочницы. Абсолютно правильный образ жизни Каждый год диспансеризация в одной из лучших клиник Москвы. В очередной заход в поликлинику - рак в 4-ой степени. Операция, курсы. В конце апреля диагноз, в декабре умерла. Папа был со связями и деньгами. Могли сделать все, что возможно. И сделали. Два последних месяца она мечтала только о смерти
Чудесный был человек. Я о ней очень скучаю ((((
24.05.2026 11:13:38, Степная кошка
Но всё таки это редкий случай. Или она просто не всё говорила, наверняка не всё делала анализы. Например колоноскопию, ах как её не любят делать.
24.05.2026 13:48:45, ЛУЧИК
И если персонал позволяет стоять у себя над душой....
Пока человек в стационаре - с родственниками разговор один : "всё, что надо, делается, подробности узнаете при выписке из отчёта" (не помню, как эта бумага называется, что при выписке выдают). 24.05.2026 09:51:20, Неведома Зверушка
С медициной глаз да глаз, да. Ответственности то никакой.
Отдельной строкой: очень страшно :( 24.05.2026 08:17:02, Лось-Анджелес

Я всегда подхожу к вопросам так же. Вон с флюорографией. Ой да у на уже давно снимков не делают, ой да сейчас всё цифровое. Мы по электронке всё отправляем. А по сути то, человек уходит в другое помещение, чтоб там нажать одну кнопку. То есть вред имеется, но объясняют так, что поверишь, в безопасность 24.05.2026 10:13:36, Матвевна

Все же есть разница - один раз в пару лет тебе сделают флюорографию, или целый день кнопку нажимать
24.05.2026 10:45:15, Так-то

при том, что вы о безопасности и вредности. сравнивать вредность влияния от редкого рентгена и от ежедневного постоянного годами - нелепо
24.05.2026 11:52:19, Шерлок
24.05.2026 11:52:19, Шерлок

естественно, он прячется. то, что безопасно однократно, вредно постоянно много-много раз
это очевидно
24.05.2026 12:13:18, Шерлок
это очевидно
24.05.2026 12:13:18, Шерлок

24.05.2026 13:33:33, Коза Агата

У меня травма. Декабрь. Врачи уже расписаны, по заявкам, и омс и платники. То есть попасть максимально сложно. Но я преодолеваю, оплачиваю исследования. Исключаю все диагнозы, которые возможны. Беру выписки. Кладу в папочку. Потом январь. Опять сложности. Опять платим, и собираем анамнез. С готовыми выписками и снимками идём к терапевту. Дайте физио. Давайте пока таблеточки, потом вот мази, а потом посмотрим. Я делаю массаж, гимнастику, плаваю за деньги естессно. Но а физио входит в омс, и кабинет полупустой. Но заслон приличный. Спустя время я прихожу и прошу опять физио. Мне её дают таки, но просят флюру сделать. Не делаю. У меня в том году в октябре была Белая Роза, и я там сделала и флюру и маммо, и гинеколога и прочих. Но флюра прям нужна, чтоб заполнить работой специалиста, отбить стоимость аппарата перед страховой. Длинно но хочешь жить, вертись. А я хочу! 24.05.2026 15:29:25, Матвевна
Это точно. Впервые слышу что чтоб попасть к стоматологу нужна флюра) Не помню даже когда ее делала. Платные стоматологи ничего такого не хотят... Причем тут ортопед вообще не понятно.
24.05.2026 15:02:38, Линдаа а

И как отправка цифровых "снимков" связанна с "безопасностью" рентгеноблучения?
24.05.2026 10:17:26, Burany

Но вы, говоря вашим языком, наверняка изучили этот вопрос по разным источникам и выяснили, что доза облучения при флюорографии ничтожно мала и действительно безопасна для пациента. Или всё же не интересовались? Или вас просто удивляет, почему флюорграф, работающий с сотнями пациентов, "уходит в другое помещение, чтобы там нажать одну кнопку"?
24.05.2026 10:43:10, Burany

Понятно. Не интересовались. И о рассеянном (вторичном) излучении, дающим большую лучевую нагрузку на медперсонал в рентгенотделениях, тоже не слышали. Про опыт и профессию спорить не будем. Я уже много лет работаю В таком медицинском объекте.
24.05.2026 11:07:45, Burany

Про выбор и речи нет. Но данный вопрос вы всё же если и изучали, то весьма.. поверхностно. Ваши претензии по поводу проведения обсуждаемой процедуры совершенно безосновательны. Завотделением абсолютно права.
24.05.2026 11:56:34, Burany

Сделайте одолжение, откажитесь. Не тратье своё и особенно чужое(!) время на подобную ерунду. Можно подумать, коллегам заняться больше нечем, кроме как выслушивать глупости об "опасности" флюорографии. Микроволновку, телевизор, компьютер, смартфон и пр выкинули уже? Замечательно. Здоровья вам.
24.05.2026 12:11:25, Burany

Про медицину -надо родственникам по возможности стоять над душой у мед.персонала, мое мнение такое не на пустом месте.Вот как чеченцы или другие кавказцы . У медперсонала будет другое восприятие ситуации .
Конечно, ошибки в медицине неизбежны , но халатность еще и равнодушие бывает.
24.05.2026 08:42:07, птичка певчая
Как видно, у вас нет знакомых врачей, у которых стоят над душой родственники. Когда стоят над душой, руки начинают трястись от желания придушить этих типов. А самое большое желание - улететь от них в окно - сумасшедших мамаш, неадекватных папаш и невменяемых дочерей.
24.05.2026 12:40:12, Ландыш не серебристый
24.05.2026 12:40:12, Ландыш не серебристый

За каждый свой жест выкачивали деньги .Официально было платное лечение полностью(2012 год в Твери) , но им было мало.
Давайте не будем. Среди врачей те же люди.И их дети ходят в школу , где учителей тоже неплохо контролировать.
Врачи знакомые есть . И вопросы тоже к ним ( не ко всем, естественно) есть. А также к тем, кто их учил и вообще воспитывал.
24.05.2026 14:37:56, птичка певчая

24.05.2026 13:41:33, Яшими ( МарикаЧ)
А кто в это время будет обращать внимание на других пациентов, когда все заняты бесконечными беседами с наглыми родственниками кого-то одного из пациентов?
24.05.2026 15:40:39, Ландыш не серебристый
24.05.2026 15:40:39, Ландыш не серебристый
Да.. Есть такие профессии - только чай и пьют. В бухгалтерии. В хирургии.
24.05.2026 17:06:36, Ландыш не серебристый
24.05.2026 17:06:36, Ландыш не серебристый

Пример. Меняли полотенцесушитель в ванной. Все трубы и сгоны покупали сами в лемане, парни резали и варили при мне. Спустя три месяца, НОВАЯ труба свистанула. Поставили хомут. На новую. Страшно что в медицине тоже случаются подобные истории. Но увы, это комплекс причин, роковых 24.05.2026 10:18:32, Матвевна

Не видела такого. Ломиться не надо никуда. Можно просто присутствовать рядом и держать на контроле все процедуры. Причем не один растерянный родственник, а чем больше тем лучше родных , желательно мужчин. И врачей толковых искать дружно всей родней.
Я столкнулась с этим , когда маму лечила. Вот уж меня не переубедить теперь.
Когда маму привезли на скорой в 6ю больницу города Твери с сильным кровотечением , ее даже не осмотрели. Отправили ждать понедельника и идти на прием к участковому онкологу.
Молодая хрупкая врач скорой ничем не могла помочь. Просто отвезли обратно домой.
Когда я умоляла принять маму и оказать хотя бы первую помощь, я видела как украшен вестибюль шариками и гирляндами -намечалось , наверное , празднование ДР. И какая то врачиха нас с мамой просто выперла на улицу. Вот уж гопота где ..
Если бы со мной был мой муж, сыновья и его братья , думаю , маму приняли бы .
Ну мы и уехали туда, где они были .И еще 2 десятка родни. И вылечили.
Но вряд ли это объяснить на словах.
24.05.2026 11:51:49, птичка певчая
Привозят в приемное отделение. Это не вестибюль с шариками. А так лучше всего, когда у родственников мужского полу АКМы и деньги из карманов выпадают. Сразу жизнь налаживается. Это ваш любимый город - Тверь, родина ваша?
24.05.2026 15:46:23, Ландыш не серебристый
24.05.2026 15:46:23, Ландыш не серебристый

Я же сказала о бесценных традициях народов Кавказа.
В операционный блок никто не просил пустить . Сделать перевязку , так как из лопнувшей кожи груди хлестала кровь, можно было хоть в коридоре..Но эти с..ки готовились к пиршеству, даже этого не сделали.
Господи, реально зря я это вспомнила(..
24.05.2026 14:30:21, птичка певчая

24.05.2026 13:40:15, Яшими ( МарикаЧ)

Чудесный был человек. Я о ней очень скучаю ((((
24.05.2026 11:13:38, Степная кошка

Это если больной позволяет родственникам стоять над душой персонала - удача редкая
24.05.2026 08:47:12, Лось-Анджелес

Пока человек в стационаре - с родственниками разговор один : "всё, что надо, делается, подробности узнаете при выписке из отчёта" (не помню, как эта бумага называется, что при выписке выдают). 24.05.2026 09:51:20, Неведома Зверушка
Когда люди на работе то за взятки можно получить немного внимания и информации.
А если сам молодой человек не желает делиться подробностями состояния здоровья - тут швах, ничего не сделаешь 24.05.2026 10:28:07, Лось-Анджелес
А если сам молодой человек не желает делиться подробностями состояния здоровья - тут швах, ничего не сделаешь 24.05.2026 10:28:07, Лось-Анджелес
Читайте также
Как меняется внешность женщины в климаксе – и можно ли замедлить эти изменения
Климакс влияет не только на самочувствие, но и на внешность женщины. Почему меняются кожа, лицо, волосы и фигура после 45 лет, когда начинаются первые признаки менопаузы и что действительно помогает замедлить возрастные изменения – от питания и коллагена до пептидов и гормональной терапии.
Боитесь вырастить нарцисса? Психолог назвала 3 главные ошибки родителей
Можно ли случайно вырастить нарцисса? Психолог объяснила, почему дело не только в избалованности и чрезмерной похвале. Рассказываем, какие ошибки родителей мешают ребенку развивать эмпатию, устойчивость к неудачам и здоровую самооценку.