Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы всё знаете

Объясните мне, пожалуйста, что значит слово "пост" в данной конференции, в контексте, например, "Я написала под постом Анны".
Пост - это комментарий, реплика или это целиком тема?
18.05.2026 13:54:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Для меня пост это сама тема, текст/картинки автора. А комментарии - все, что дальше по теме :) "запостил" - разместил пост, то есть что-то свое: текст, фото и т.д.
18.05.2026 21:25:51, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Я называю постом саму заглавную тему, комментариями называю ответы в ней. 18.05.2026 16:44:45, KengaLu
Ольсик
боже какая дремучесть

Комментарий это...
18.05.2026 16:38:38, Ольсик
Да? А большинство утверждает, что это тема. 18.05.2026 16:53:38, Токсинья Дремучая
Ежик 1
А не всё ли равно ? 18.05.2026 17:58:13, Ежик 1
я придерживаюсь толкования "пост = сообщение", это может быть как заглавная тема, так и реплика
18.05.2026 16:14:13, Лось-Анджелес
И для меня так же.
18.05.2026 20:02:42, Julinika
Mary M.
Тема целиком.
18.05.2026 16:09:17, Mary M.
Тема. 18.05.2026 15:56:02, Ольга*
Birke
Офф вы не хотите ник поменять? Читать вас интересно, а вот ник какой-то неприятный... 18.05.2026 15:52:48, Birke
Токсинья Дремучая подойдёт? ) 18.05.2026 17:30:19, Токсинья.
Birke
Нет. Советую взять нормальный ник) 18.05.2026 17:43:37, Birke
Шрайбикус
яндекс - "в чем разница поста и комментария в инете"

Алиса: "Пост и комментарий в интернете — это два разных элемента онлайн-коммуникации, которые выполняют различные функции и имеют разные характеристики"

Пост — это единица контента, которую пользователь или организация размещает на цифровой платформе (в социальных сетях, блогах, на форумах и т. д.). Он может содержать текст, изображения, видео, аудио, ссылки, интерактивные элементы (опросы, GIF).

Основные характеристики поста:
Цель. Информирование аудитории, самовыражение, привлечение внимания, побуждение к взаимодействию (лайкам, комментариям, репостам).

Формат. Мультимодальный — сочетание разных видов контента. Часто используется разговорный стиль, прямое обращение к аудитории, эмодзи, хештеги.

Видимость. Пост может быть доступен всем пользователям платформы, только подписчикам или выбранной группе людей.

Взаимодействие. Пост рассчитан на обратную связь: пользователи могут оставлять комментарии, ставить лайки, репосты.

Архивность. Посты формируют ленту событий, сохраняются в профиле и могут быть найдены позже.

Комментарий
Комментарий — это реакция на пост, выражение мнения, оценки, уточнения или дискуссии по поводу опубликованного материала. Это отдельный жанр интернет-коммуникации, который предполагает оценку исходного контента (поста).

ох)))))
18.05.2026 14:02:31, Шрайбикус
Мало ли что в интернете написано, но местечковое употребление этого слова может быть в более широком смысле, потому что часто встречала в теме, к примеру, "я там ниже под вашим постом ответила". Вот и интересуюсь спросить, как именно его местные участники понимают. 18.05.2026 14:19:19, Токсинья.
я его не понимаю
18.05.2026 14:25:20, Рене с раб.
А своими словами слабо, теперь только все через ии? 18.05.2026 14:16:16, ???
Шрайбикус
так я надеялась, что все грамотные и в состоянии прочитать несколько абзацев, там доступно все написано и правильно к тому же. Если не случилось, то можно пройти мимо
18.05.2026 14:38:07, Шрайбикус
это когда не жрут скоромное:)))
18.05.2026 13:59:45, Диги
<написала под постом Анны> )) еще скажите, что это караул Анны, а в слове "написала" ударение на И:)
18.05.2026 14:02:03, Рене с раб.
вообще не поняла, вы про что:)))
18.05.2026 14:22:36, Диги
IrenAr
Пост бывает не только церковный, но и военный(солдат стоит на посту).Т.е. караул. А если ударение в слове перенести, то интересная комбинация получается:)
18.05.2026 16:27:40, IrenAr

Читайте также
Огурцы желтеют и вянут в жару: 4 причины, которые огородники путают между собой
Листья пожелтели, плети поникли. Прежде чем хвататься за удобрения, разберитесь, что именно происходит с огурцами.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!