Диги, Ружик- помню, но вдруг еще кто?
Мне нужно найти в интернете и купить кое что. Найти, договориться с продавцом, потом одним днём слетать за покупкой.
В какой из этих 3х стран проще всего с русским языком?
Хочется сократить круг поисков.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так они с вами и на французско-английском спокойно поговорят. Не травмируйте их русским языком. А вообще там уже никого не осталось. Все в Европу выехали за пособиями.
18.05.2026 09:57:13, сарказм

18.05.2026 09:20:15, Оля-Йоля ??
из стран Балтии.
хуже всего с русским в Эстонии, но молодежь говорит по-английски.
смотрите, куда проще лететь - в Ригу или Вильнюс
и имейте ввиду, что компания AirBaltic на грани банкротства, вопрос от пары мес до года.
т.е. лучше лететь каким-то другим перевозчиком.
в Вильнюсе аэропорт ближе к центру города, идет общественный транспорт, расплатиться можно кредитной картой
ну и везде есть пакоматы с функцией хранения, т.е. можно даже не встречаться с человеком, а он просто положит в пакомат, вы получите код для открытия ячейки, и заберете.
Вильнюс интереснее и ухоженнее Риги, если уж на то пошло:)
Одним днем у вас вряд ли получится бюджетно - если вы покупаете билет туда-обратно одной авиакомпании, то самолет, на котором вы прилетели, сразу улетает, а не ждет вас до вечера:) А два разных билета - это обычно в разы дороже.
Гостиницы в Вильнюсе недорогие:) приличные от 45 евро. А хостелы есть и за 20 - но качество не знаю, не останавливалась
18.05.2026 08:39:54, Диги
Я как вы, хочу за кошечками слетать. Но не абы какими а из питомника с документами.
Ищу страну бывшего СССР с прямыми рейсами. 18.05.2026 09:01:33, Тринадцатая
Я не указала но есть ещё один критерий - чтоб
туда летала компания Air France, но мне кажется они везде летают.
А вот четкой идеи одну или 2 нет, решу когда выберу питомник. Хочу породу которая встречается на территории бывшего СССР и совсем не встречается у нас отсюда и запрос. 18.05.2026 09:38:52, Тринадцатая
Мне Air France дешевле всего ибо член семьи там работает , у них для «своих» другие тарифы.
18.05.2026 09:55:09, Тринадцатая
хуже всего с русским в Эстонии, но молодежь говорит по-английски.
смотрите, куда проще лететь - в Ригу или Вильнюс
и имейте ввиду, что компания AirBaltic на грани банкротства, вопрос от пары мес до года.
т.е. лучше лететь каким-то другим перевозчиком.
в Вильнюсе аэропорт ближе к центру города, идет общественный транспорт, расплатиться можно кредитной картой
ну и везде есть пакоматы с функцией хранения, т.е. можно даже не встречаться с человеком, а он просто положит в пакомат, вы получите код для открытия ячейки, и заберете.
Вильнюс интереснее и ухоженнее Риги, если уж на то пошло:)
Одним днем у вас вряд ли получится бюджетно - если вы покупаете билет туда-обратно одной авиакомпании, то самолет, на котором вы прилетели, сразу улетает, а не ждет вас до вечера:) А два разных билета - это обычно в разы дороже.
Гостиницы в Вильнюсе недорогие:) приличные от 45 евро. А хостелы есть и за 20 - но качество не знаю, не останавливалась
18.05.2026 08:39:54, Диги

Ищу страну бывшего СССР с прямыми рейсами. 18.05.2026 09:01:33, Тринадцатая
за двумя?
имейте ввиду, что есть ограничения по весу переноски в салон, - не более 8 кг с переноской.
очень подробно выясните этот вопрос с авиакомпанией: мне в SWISS дали неверную информацию изначально, т.е. в итоге я не смогла провезти одна двоих, пришлось Зару отправлять с подругой раньше, а я потом с Шарлем летела.
по породам смотрите, по русским голубым в Риге предложение лучше.
www.ss.lv, там все коты есть:)
18.05.2026 09:13:45, Диги
имейте ввиду, что есть ограничения по весу переноски в салон, - не более 8 кг с переноской.
очень подробно выясните этот вопрос с авиакомпанией: мне в SWISS дали неверную информацию изначально, т.е. в итоге я не смогла провезти одна двоих, пришлось Зару отправлять с подругой раньше, а я потом с Шарлем летела.
по породам смотрите, по русским голубым в Риге предложение лучше.
www.ss.lv, там все коты есть:)
18.05.2026 09:13:45, Диги

туда летала компания Air France, но мне кажется они везде летают.
А вот четкой идеи одну или 2 нет, решу когда выберу питомник. Хочу породу которая встречается на территории бывшего СССР и совсем не встречается у нас отсюда и запрос. 18.05.2026 09:38:52, Тринадцатая
AirFrance будет дороже всего:)
в Вильнюс прямые рейсы из Парижа выполняют и AirBaltic, и Ryanair (дешевле всего, но не уверена, что у них есть опция перевозки животных)
в Ригу прямые - AirFrance, AirBaltic, Таллинн - так же
18.05.2026 09:50:25, Диги
в Вильнюс прямые рейсы из Парижа выполняют и AirBaltic, и Ryanair (дешевле всего, но не уверена, что у них есть опция перевозки животных)
в Ригу прямые - AirFrance, AirBaltic, Таллинн - так же
18.05.2026 09:50:25, Диги

18.05.2026 08:07:34, anny_panda
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.