Раздел: Подскажите адрес/телефон...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Кто у нас тут из Прибалтики?

Диги, Ружик- помню, но вдруг еще кто?
Мне нужно найти в интернете и купить кое что. Найти, договориться с продавцом, потом одним днём слетать за покупкой.
В какой из этих 3х стран проще всего с русским языком?
Хочется сократить круг поисков.
18.05.2026 07:56:06,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
А почему во Франции нет Сибирской породы? У нас есть. В Америке все есть, ещё раз убеждаюсь. Мы с дочкой тоже хотели сибирского котенка( у меня в детстве все кошки были сибирские), смотрели их здесь на сайтах. Волос от них, у меня вон стиралку не знаю как от волос почистить от двух котов, вообще не сибирских) 19.05.2026 16:22:38, One of a kind
Тринадцатая
Как их волосы в стиралку попадают?
У нас может и есть но один котёнок 2000€ а Диги ниже пишет что у них 1400. 2х покупать, это 1200€ экономии. Ну минус билет и ещё какие то расходы, но по билетам у меня есть очень дешёвый вариант.
19.05.2026 16:47:14, Тринадцатая
шерсть котов попадает в стиралку с теми вещами, которые вы стираете:)

с моей одежды и постельного белья
19.05.2026 17:58:05, Диги
Тринадцатая
А, у меня почему то шерсть не липнет к одежде. На полу клубы а на одежде постельном почти нет. 19.05.2026 18:39:17, Тринадцатая
One of a kind
Я там свои недоумевания( ну и слово)) Диги написала. Ты пылесосишь сколько раз в день?
Все, где коты спят, покрыто волосами. Котенок( бывший котенок)) спит на втором этаже дочкиной кровати. Вся простынка в волосах, перед тем, как стирать, пылесосю, дома вообще стараюсь не стирать, в лондримет ходим. Все равно вся одежда из стирки с волосами. Или ты пылесосишь два раза в день( ну один) или кошка на кроватях не спит. От количества котов ещё зависит. Двоих не бери.
20.05.2026 17:19:46, One of a kind
ну, не знаю:)

у меня шерсти полно везде:)))
19.05.2026 20:06:54, Диги
One of a kind
Агась, я недоумеваю просто, как люди пишут, что нет шерсти от котов. У нас на всей постиранной одежде, надо щетками этими липучками проходить после стирки. Если не почистить, то видно прям волосы. И это я все стараюсь пылесосить перед тем, как в стирку забросить, муж с дочкой не стараются. А ещё очень уж кошачьи одеяла я дома не стираю, в лондримет ходим.
20.05.2026 16:53:51, One of a kind
Ольсик
Гельвеция
хатуль мадан старая
Кристина Вайлдститч которая ушла
18.05.2026 16:45:41, Ольсик
Нет там особых проблем с русским, если 35+ примерно. Если не знают русский, знают английский. Аэропорты удобные в Таллине- трамвай в центр и в Вильнюсе, на окраинах города, но там и такси из аэропорта 5 евро или около того) 18.05.2026 15:20:33, GalaNTka
Blanche
Ой, расскажу страшную историю про кота.
Француз, работавший в России, подобрал на помойке рыжего кота. Оформил документы, купил билет, все как положено
Долетел с ним да Ниццы, где жил. Выпустил кота из переноски после полета, тот выбежал на балкон и спрыгнул с 7 этажа...
18.05.2026 11:27:18, Blanche
так они с вами и на французско-английском спокойно поговорят. Не травмируйте их русским языком. А вообще там уже никого не осталось. Все в Европу выехали за пособиями. 18.05.2026 09:57:13, сарказм
Оля-Йоля ??
от Гельвеции: в Таллине а/п в черте города, туда ходят городские автобусы (10 минут - и вы в центре), по-русски говорит больше всего народу, но не молодые. если у вас еще сохранился адрес Наташи, можете ей написать
18.05.2026 09:20:15, Оля-Йоля ??
Тринадцатая
Сохранился! 18.05.2026 09:36:46, Тринадцатая
из стран Балтии.

хуже всего с русским в Эстонии, но молодежь говорит по-английски.

смотрите, куда проще лететь - в Ригу или Вильнюс

и имейте ввиду, что компания AirBaltic на грани банкротства, вопрос от пары мес до года.

т.е. лучше лететь каким-то другим перевозчиком.

в Вильнюсе аэропорт ближе к центру города, идет общественный транспорт, расплатиться можно кредитной картой

ну и везде есть пакоматы с функцией хранения, т.е. можно даже не встречаться с человеком, а он просто положит в пакомат, вы получите код для открытия ячейки, и заберете.

Вильнюс интереснее и ухоженнее Риги, если уж на то пошло:)

Одним днем у вас вряд ли получится бюджетно - если вы покупаете билет туда-обратно одной авиакомпании, то самолет, на котором вы прилетели, сразу улетает, а не ждет вас до вечера:) А два разных билета - это обычно в разы дороже.

Гостиницы в Вильнюсе недорогие:) приличные от 45 евро. А хостелы есть и за 20 - но качество не знаю, не останавливалась
18.05.2026 08:39:54, Диги
Тринадцатая
Я как вы, хочу за кошечками слетать. Но не абы какими а из питомника с документами.
Ищу страну бывшего СССР с прямыми рейсами.
18.05.2026 09:01:33, Тринадцатая
за двумя?

имейте ввиду, что есть ограничения по весу переноски в салон, - не более 8 кг с переноской.

очень подробно выясните этот вопрос с авиакомпанией: мне в SWISS дали неверную информацию изначально, т.е. в итоге я не смогла провезти одна двоих, пришлось Зару отправлять с подругой раньше, а я потом с Шарлем летела.

по породам смотрите, по русским голубым в Риге предложение лучше.

www.ss.lv, там все коты есть:)
18.05.2026 09:13:45, Диги
Тринадцатая
Я не указала но есть ещё один критерий - чтоб
туда летала компания Air France, но мне кажется они везде летают.
А вот четкой идеи одну или 2 нет, решу когда выберу питомник. Хочу породу которая встречается на территории бывшего СССР и совсем не встречается у нас отсюда и запрос.
18.05.2026 09:38:52, Тринадцатая
кстати, по русским голубым есть сейчас хороший помет в Латвии, из питомника, где я брала Verus Virtus

8 марта родились, значит, в июле можно забирать

но недешево, 1500 евро

зато качественные

есть 2 м, 2 ж
18.05.2026 10:29:41, Диги
Тринадцатая
Сибирскую хотим. 18.05.2026 10:53:18, Тринадцатая
это очень много шерсти

и не самая популярная и модная порода в странах Балтии, сейчас есть только один помет, тоже в Латвии, рожд конец марта, т.е. забирать - конец июля

1300 евро

по сибирским предложение гораздо больше в Германии
18.05.2026 10:58:02, Диги
Тринадцатая
Блин, как мало.
В России наверняка много но не могу я животное длинным полетом (с пересадкой) мучить.
18.05.2026 11:00:27, Тринадцатая
посмотрите еще в Минске, как вариант, с возможным их доездом в Вильнюс для передачи.
У нас друзья так щенка купили в питомнике в два раза дешевле, чем в Питере. Границы были закрыты тогда)
18.05.2026 15:33:10, GalaNTka
доезд из Минска в Вильнюс сейчас очень усложнен 18.05.2026 17:45:36, так
На авто- да, но есть автобусы и перевозчики на еврономерах 18.05.2026 18:15:58, GalaNTka
а почему вы выбрали эту породу?

они же выглядят, как обычные васьки?

ну т.е. не видно, что это породистое животное

по русским голубым или сфинксам сразу видно:)

может, что тогда так заморачиваться?

купите пушистика во Франции, за 10 евро:)))

породистое животное стоит дорого, еще такие хлопоты по доставке.

ну и во Франции есть питомники сибирских

Somarie: Французский питомник, расположенный в Париже, специализирующийся на разведении сибирских кошек.Chatterie Damman Amur: Питомник традиционных сибирских кошек во Франции.Altichat: Известный питомник, отмеченный множеством наград на выставках кошек во Франции.Elevage de chats Siberien: Питомник в регионе Тарн-и-Гаронна (недалеко от Тулузы и Бордо) с возможностью доставки по всей стране.
18.05.2026 11:01:48, Диги
Тринадцатая
Про них пишут что гипоаллергичные.
Он как раз хочет чтоб выглядел как обычный Васька но меньший риск аллергии.
Шерстью меня не напугать, у меня раньше персы были.
18.05.2026 11:20:18, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) У меня ещё лет десять назад была аллергия на _некоторых_ кошек. При том, что дома жил кот. Вычислить было невозможно - ни длиной шерсти, ни стерильностью (кастрированностью) это не определялось.
Поэтому нынешнюю кошку выбирала так: сразу сказала "встретимся с котенком, тогда скажу, беру или нет". Она у меня "дворняжка". от кошки буквально с помойки.
Мне принесли котенка, подержала десять минут на руках - симптомы не возникли - забрала себе :-)
Так что - самый простой способ проверить аллергичность - это подержать на руках :-)
18.05.2026 11:57:15, Неведома Зверушка
понятно.

купите во Франции, питомники есть

ну и сказать, что у конкретного чела не будет аллергии - невозможно

только при личном контакте

у сына была неслабая аллергия на сфинкса (он, правда, им чуть ли не вытирался):))), у меня ничего не было
18.05.2026 11:23:27, Диги
Тринадцатая
Да я думала у вас выбор будет, питомник не один, цены ниже. Если всего 1 питомник и цены как у нас то да, нет смысла лететь 18.05.2026 11:42:17, Тринадцатая
цены по Европе будут +/- одинаковые

так что спокойно купите дома:)
18.05.2026 11:43:59, Диги
о, вынесите в отдельный пост!:)

будем выбирать породу!:)))

русские голубые
сибирские
невские маскарадные
донские сфинксы

какие еще русские породы есть? я других не знаю
18.05.2026 10:25:08, Диги
Тринадцатая
Ещё меконгов у нас нет но они популярны в России, про страны Балтики - не знаю.
Мне самой нравится меконг и и девон рекс , но муж полистав фото разных пород захотел сибирского .
18.05.2026 11:02:56, Тринадцатая
пылесосить муж будет?:)
18.05.2026 11:04:27, Диги
Тринадцатая
Все будут, он нас нет нелюбителей пылесоса.
У меня как то 2 перса было и маленьких ребёнок, я не заметила что прям устала от уборок. Просто жила обычной жизнью.
Сейчас у меня один меконг, пылесосить приходится так же часто как когда было 2 перса.
18.05.2026 11:22:54, Тринадцатая
AirFrance будет дороже всего:)

в Вильнюс прямые рейсы из Парижа выполняют и AirBaltic, и Ryanair (дешевле всего, но не уверена, что у них есть опция перевозки животных)

в Ригу прямые - AirFrance, AirBaltic, Таллинн - так же
18.05.2026 09:50:25, Диги
Тринадцатая
Мне Air France дешевле всего ибо член семьи там работает , у них для «своих» другие тарифы. 18.05.2026 09:55:09, Тринадцатая
Ryanair в Вильнюс, Ригу, Таллин и Каунас будет от 20 евро на самом деле :)
по-русски говорят везде, аэропорты везде близко или даже в черте города. Дальше всего в Риге, минут 20 на такси или 40 на автобусе.
Советую поставить Убер для такси и пользоваться, стоит копейки в этих странах (в Таллине, например, от 5 евро аэропорт-центр). Таксисты большинство со славянскими фамилиями и все говорят по русски.
НЕ советую брать такси от борта, обманут причём сильно (я лично как-то заплатила 25 евро за поездку ценой в 3 евро).
18.05.2026 11:00:16, Iris_Se
у Ryanair нет сервиса перевозки животных

только спец. животные - поводыри, etc
18.05.2026 11:03:37, Диги
Ну тогда в одну сторону можно, пока без животного ;) 18.05.2026 11:06:23, Iris_Se
дорого покупать билеты по отдельности, а не туда-обратно у одного перевозчика

ну и с билетом "члена семьи" будет дешево у любой регулярной авиакомпании
18.05.2026 11:08:08, Диги
Ну вот сколько я летаю (в среднем 12-16 перелетов в год), из моего опыта нет разницы в цене билета только туда или туда-обратно. Разница была лет 10-15 назад, а сейчас тарифы абсолютно одинаковые для one way и для туда-обратно. Но это из моего опыта. 18.05.2026 11:11:05, Iris_Se
Вот специально сейчас глянула ЭйрФрансе, и правда, у них рейс в вно продаётся от ЭйрБалтик и разница в цене около 100 евро, если брать в одну сторону. Кто бы мог подумать!
Наверное эйрбалтик пытается выжить всеми силами... наши скандинвские компании, сас и норвиджен, цену ставят одинаковую, не важно, в одну сторону или туда-обратно.
18.05.2026 11:18:29, Iris_Se
да, разница приличная

да болтику уже ничто не поможет, скоро обанкротятся

т.е. все билеты просто "сгорят"
18.05.2026 11:20:42, Диги
Ох, бедные люди! Каникулы же впереди!
Мы эйрбалтик давно не летаем, у них билеты дороже в несколько раз, чем в других компаниях. Но у нас есть варианты, по "нашим" маршрутам летают ещё норвиджен и райнэйр. Ну и паромы в Таллинн и Хельсинки при желании (хотя паром, конечно, получается гораздо дороже).
18.05.2026 11:26:48, Iris_Se
А, ну это может быть. 18.05.2026 11:05:28, Iris_Se
это да:) не знаю, как у AirFrace, а у AirBaltic все дополнительные сервисы (перевозка животных в том числе) для членов экипажа и их семей - бесплатные!:)

у меня так Шарль летел из Риги бесплатно - его вез бывший любовник пилота:)))
18.05.2026 10:08:52, Диги
Бывший любовник - член семьи?)) А пилот - надеюсь, женщина? Ох уж эти мне европейские ценности)))
18.05.2026 10:14:33, гундина
Birke
Типа в России геев нет 18.05.2026 10:25:41, Birke
Я думаю, что даже зоофилы в России есть. Но сидят под плинтусом, где им и место.
18.05.2026 10:28:37, гундина
Ежик 1
)))))))))) 18.05.2026 20:20:23, Ежик 1
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.05.2026 10:30:20, Диги
нет, пилот - мужчина:)))

у меня широкий круг знакомств

"член семьи" - это условность

могут быть друзья просто

сын летал по таким билетам (иногда - даже в кабине), потому что его друг - пилот. Прикол, но этот пилот - тоже гей:))) другой:)

сын - натурал:))) они просто друзья
18.05.2026 10:20:43, Диги
Извращуги)))
18.05.2026 10:26:41, гундина
да ладно вам:)

обычные люди:)
18.05.2026 10:27:47, Диги
anny_panda
У меня родственница в Риге живёт. Вроде нормально. О чем нибудь незатейливом даже попросить могу.
18.05.2026 08:07:34, anny_panda
Тринадцатая
Спасибо, если что напишу попозже. 18.05.2026 08:16:40, Тринадцатая

Читайте также
Огурцы желтеют и вянут в жару: 4 причины, которые огородники путают между собой
Листья пожелтели, плети поникли. Прежде чем хвататься за удобрения, разберитесь, что именно происходит с огурцами.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!