Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

«Своя кровь»

Ниже обсуждаем как такое может быть что внуки любимые а невестка «не мой человек».
Про племянников со стороны брата и нелюбовь к их матерям тоже интересно.
Вопрос такой - по вашему часто встречается что невестка «не такая», воспитывает «не так» но племянники «такие» и «родные» потому что гены сильнее воспитания?
Я именно о воспитании матерями , оно обычно (обычно! Не надо мне писать про «не всегда») более сильную роль играет чем воспитание отцами.
17.05.2026 09:28:45,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я знаю, свекровь хорошо относится ко мне, как к воспитателю) Что ей не мешало брезгливо относиться к своей собственной внучке)) 18.05.2026 15:24:23, GalaNTka
Потому что большинство невесток сами отгораживаются от свёкров железобетонной стеной, а потом дуют губки, что свекровь к внукам прохладно относится и к самой невестке. Большинство невесток считают, что только их мамочки самые умные и самые хорошие, и именно их мамочки знают, как с их детьми вести себя, а свекрови (да что уж там, СВЕКРУХИ!) - дуры набитые, которые спят и видеть, как бы их отношения с мужем разладить и внуков погубить. Сто раз такое наблюдала. Я сама в будущем дважды свекровь и прекрасно знаю, что если невестка будет свой носик воротить, то внуков я любить буду, а вот ее нет. 18.05.2026 12:25:33, не важно
Аккуратова Мария
достаточно часто
но невестка вообще может всё "делать не так"
18.05.2026 11:02:58, Аккуратова Мария
Золовка и свекровь моей подруги называют её дочь: принцесса Анна. У самой золовки двое сыновей-подростков, у подруги тоже ещё сын-подросток. Парни дружат, к ним отлично относятся все, но именно после рождения младшенькой племянницы/внучки и золовка, и свекровь моей подруги восхищаются абсолютно всем, что девочка делает. Подружка уже привыкла, что в присутствии сестры мужа и свекрови все вокруг просто обязаны постоянно восторгаться её дочерью, потому что она принцесса Анна. 18.05.2026 08:49:07, Daria
NLU
У меня никаких привилегий по крови нет. "Не мой человек" случается , но зависит только от совокупности человеческих качеств. 18.05.2026 07:38:23, NLU
Да, часто. Потому что гены действительно сильнее, и в плане внешности дети могут быть похожи на папу, и характером тоже. Я вот наоборот как то не встречала чтоб наполовину были похожи люди-и на маму и на папу сразу. 17.05.2026 19:51:34, Линдаа а
В детстве мама говорила "что заложено в пузе, не переделаешь в кузне":). Ну да, невестка "не такая", потому что со стороны. А племянники бывают и "такие", и тоже "не такие". Общие гены не обязательно сработают. Еще бывает, что общение идет больше с родственниками отца, и тоже очень влияет
О, кстати, я такой пример. Мамина мама появлялась у нас раз-два в неделю, никогда не разговаривала со мной и часто даже не здоровалась. А для папиной мамы из другого города (в нашей области) я была любимая кисанька. Она к нам приезжала, и мы туда ездили, я с кузенами играла. Понятно, какая родня мне ближе:)
Да, тема не про свекровь. Но в целом примерно одинаково - для папиных родных я своя, моя мама - нет
17.05.2026 18:39:36, Беата (просто читатель)
У меня очень маленькая выборка по этому вопросу. В большинстве известных мне случаев между всеми нормальные отношения.
Знаю случай, когда невестку терпеть не могут с самого начала, из-за этого практически не общаются с внучками. Там не просто так плохо относятся к невестке, причина есть. Наверное, можно было бы смириться со временем, но не получилось, да и невестка периодически поддает жару, показывая, что ей общение со свекрами не нужно. Наверное, у нее тоже обида из-за дочерей. Девочкам уже 15 и 10 лет, вот только недавно чуть-чуть отношение к внучкам поменялось, сказали, что воспитанные девочки, а до этого они были ужасными. Возможно, теперь встречи будут почаще, а то встречались несколько раз в год, наверное, если праздновали ДР их сына или их ДР. И то такие полные встречи были не каждый год.
Еще случай. Там свекровь очень любила внука, невестку нет. Именно что, воспитывают его неправильно, все от нее. Но там было еще "мне его очень жалко", без понимания, что мать делает все для реабилитации ребенка с некоторыми особенностями. Со временем и внук стал плохим, весь в мать, он ее во всем слушается, поэтому так себя ведет. При том, что и невестка, и внук какое-то время старались вести себя с ней нормально, но каждый раз все было не так.
17.05.2026 17:07:02, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Для меня кровь очень важна. Эти люди - по умолчанию. Остальные - как сложится. Ссориться и высказывать претензии не люблю. Держусь на расстоянии. 17.05.2026 13:43:26, Шиповник (экс-Василиса)
Спой, птичка!
Ничего не могу обобщать. Могу только про гены. Дочь взяла отцовские гены в размере 100%. Они как однояйцевые близнецы с поправкой на возраст и пол, все, поведение, повадки, внешность, интересы. 17.05.2026 13:17:16, Спой, птичка!
Яшими ( МарикаЧ)
Для родителей БМ я была "не такая". И дочь моя - их внучка, соответственно, "не такая".
Когда БМ выкрал её у меня и увез к родителям, они начали искать семью, куда её пристроить. Какая уж тут кровь...
Кто больше нравится, того и любят. Или кого выгоднее любить:)
17.05.2026 13:12:16, Яшими ( МарикаЧ)
Ежик 1
Куда пристроить...Она им вещь что ли ???? 17.05.2026 18:15:25, Ежик 1
Яшими ( МарикаЧ)
В добрые руки:) Это к вопросу, кто как видит мир.
17.05.2026 18:38:15, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
То есть они думали что это прокатит? У них много богатых влиятельных знакомых? 17.05.2026 19:21:29, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Свекор был человеком, который все мог порешать. Натура такая.
17.05.2026 22:02:11, Яшими ( МарикаЧ)
Ежик 1
У них извращённый какой-то взгляд . В первую очередь надо с матерью поговорить и неважно , что они там себе напридумывали . Незамутнённые люди.... 17.05.2026 18:43:48, Ежик 1
Яшими ( МарикаЧ)
Да, для меня это были удивительные люди.
17.05.2026 22:04:04, Яшими ( МарикаЧ)
Санвиталия
Безумные люди... 17.05.2026 17:43:10, Санвиталия
Лиметт
Во дают! Почему не подумали вернуть матери?!(( 17.05.2026 15:16:44, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Нет. Так как я не приехала сразу, то они решили, что я от неё сама отказалась. Вот как так можно думать? Они даже не позвонили.
А я сразу не приехала. Сначала искала, куда её увезли, обзванивала родственников. Потом мне нужен был план, как её забрать. Добрые люди помогли.
17.05.2026 18:37:34, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Я сейчас сериал смотрю про похожее но там то сериал, выдумка. 17.05.2026 19:22:23, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
С ума сошли... 17.05.2026 13:43:47, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Просто такие люди. Сама бы лично не столкнулась, решила бы, что это выдумки.
Не маргиналы, не алкоголики. Внешне вполне культурные. Билеты в Большой, выставки... Но вот с такими моральными извращениями.
17.05.2026 18:40:36, Яшими ( МарикаЧ)
Зимняя
Я сама себе удивилась, когда у нас на даче среди моих детей сидела племянница, и я почувствовала что оно всё мое-родное. Вот прямо как в детстве среди своих сидела.
При этом я племянницу вижу раз в год и с ней практически не общаюсь.
Такое у меня только к племяннице, маме и моим сыновьям.
К мужу совершенно другие чувства, он в компании не лишний, но особый. И жить постоянно вместе из всей компании хотелось бы только с ним
17.05.2026 11:58:43, Зимняя
ВассаЖелезнова
Про гены и среду много исследований. Как я понимаю, нет однозначного ответа, что именно гены влияют на всё, перебивая влияние среды. В общем и целом для меня "не такой" - это живущий иначе, по другим принципам, чем живу я и мое ближайшее окружение. И да, он может быть мне неприятен 17.05.2026 11:30:30, ВассаЖелезнова
Birke
Я вообще не понимаю, как можно любить человека только потому, что он родственник.
Дети и родители не в счёт, хотя и здесь бывают нюансы.
17.05.2026 11:02:03, Birke
Тринадцатая
Я тоже не понимаю поэтому мне и интересны мнения по этому вопросу. 17.05.2026 19:23:21, Тринадцатая
У вас сложный многокомпонетный вопрос (
Имею примеры "за" и "против" по всем пунктам. Именно потому, что "гены сильнее воспитания", а гены-то идут от двух человек в первом поколении, от четырех во втором, и т.д.
17.05.2026 10:37:00, Лабрика
Я вообще ничего про кровь не думаю, просто никого не люблю. И любвеобильных не понимаю, если мне придется пересечься с ними, и мне и им будет плохо.
17.05.2026 10:21:53, рица
вы столько раз писали о том, что мужа любили. И я даже поверила в это. А вы "врали", да?
17.05.2026 11:05:12, -))
Так мужа, а не племянников, свекровей и прочих.
17.05.2026 11:44:14, рица
Тринадцатая
Дочек тоже не любишь? 17.05.2026 11:00:49, Тринадцатая
А разве речь о дочках.
17.05.2026 11:44:31, рица
я не знаю и не понимаю про любовь по признаку родства исключительно
17.05.2026 10:00:48, Шерлок
Лиметт
Ниже в теме написала про своих родителей)
Я мамина по воспитанию внешнему.
По моим ощущениям в детстве на меня папина родня смотрела как на диковину какую, мол в семье медведей родился слоненок! Но слоненок-то наш, и что мы теперь будем с этим делать, стоят такие, трубки курят))
Любили очень. Позволяли все. Их задача была покормить, и выпустить гулять.
17.05.2026 09:59:21, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Папина родня была принимающая. Вот мама была в недоумении, что ребенок не ее копия. Ну это как я с дочкой. Но я-то с дочкой не рассорилась по этому поводу и со временем поняла, что у нас много общего и "тремся" мы именно этим общим в том числе.
Но эти бабоньки у подъезда: "Ох, дочка то совсем не твоя, на тебя не похожа..." Хорошо хоть не с отцом такое было))). Знали бы, что по больной мозоли топтались, старые... умницы.

А бабушка с дедом по материнской линии меня обожали и растили. Я на деда очень похожа. Бабушка утверждала, что и на нее, мне было удивительно. Но, как выяснилось, митохондрии именно по женской линии передаются))). Она мне свои передала))). И кое-что другое я взяла.
17.05.2026 13:49:55, Шиповник (экс-Василиса)
У меня племянников нет.
Подруга рассталась с мужем, он в новом браке двух девочек "родил", так для подруги старшая - как своя всегда была, а младшая - просто девочка.
17.05.2026 09:52:46, av10
У меня племянница со стороны брата. Мама племянницы чудесная, мы с ней дружим (все в одном вузе учились), она моего сына считает и своим племянником, раньше брала его на выходные в деревню к своим родителям, они тоже чудесные. 17.05.2026 09:51:34, anvi
Хатуль Мадан
Потому что любовь идёт от сердца, а не от головы. 17.05.2026 09:44:37, Хатуль Мадан
У меня, если говорить про кровь и родство, настоящих своих племянников родных нет, есть двоюродные и племянники мужа, все хорошие и всех люблю, были поведенческие моменты в их детстве, вызывавшие вопросы, но все давно прошло, хорошие люди получились! И невесток у меня не будет, я мама двух дочек.
Моя свекровь очень любила, прям обожала, всех своих шестерых внуков.
17.05.2026 09:44:06, douceur
Зимняя
Почему не такая, просто есть родные люди, а есть - остальные) 17.05.2026 09:40:05, Зимняя
Все остальные могут стать очень даже родными, но не сразу. 17.05.2026 09:51:57, douceur
Зимняя
Вот раньше выбирали невест сыновьям и вероятность полюбить то что сам отобрал была гораздо выше) 17.05.2026 10:21:56, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
Моя мама говорила, что зять должен обязательно нравиться теще, в том числе внешне. Если б я не знала свою маму, была бы крайне удивлена. Спать-то с ним дочери))). 17.05.2026 15:39:32, Шиповник (экс-Василиса)
Их выбирали вообще не для того, чтобы любить, их любить вообще было не принято. 17.05.2026 11:23:11, douceur
Зимняя
Ну зато были свои, наверное, жили рядом итд. 17.05.2026 11:55:52, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
И шпыняли их зато. "Будет бить тебя муж-привередник и свекровь в три погибели гнуть" (с) 17.05.2026 15:41:04, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Это откуда? Некрасов, наверно, но откуда именно? 17.05.2026 19:24:52, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Что ты жадно глядишь на дорогу... 17.05.2026 19:51:57, Шиповник (экс-Василиса)
Их выбирали либо как коров и лошадей на рынке, для работы, либо чтобы выгодно было, это вот «свои» вообще из другой оперы. 17.05.2026 12:55:48, douceur
Зимняя
Тут вопрос к родителям, зачем рожали и отдавали замуж за зверюг.
Ну и сама девушка могла сбежать и попробовать самостоятельной жизни
А то вопрос к свекрови, фыр.
17.05.2026 18:33:27, Зимняя
Не аноним
В деревне не так просто все было. Там "не ужилась" сказали бы, а "что люди скажут" было на 1м месте. 18.05.2026 16:30:44, Не аноним
Сразу вспомнилась Кабаниха...
17.05.2026 10:27:24, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Она не специально издевалась. Тетя 40+, сил много, по статусу старуха. Вот и тянула на себя внимание сына. 17.05.2026 15:41:22, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, что это всё-таки характер такой властный. Слишком властный. Хотя я давно читала. подробностей не помню.
17.05.2026 21:45:11, Julinika
Зимняя
А разве Кабаниха любила свою невестку?
17.05.2026 10:43:08, Зимняя
потому и вспомнилась :)
А ведь наверняка она выбирала. Только выбирала не для любви, а как предмет для издевательств.
17.05.2026 11:20:55, Julinika
Зимняя
Так она взяла такую, которую значит никто лучше не взял.
Я об этом писала. Надо повышать свою личную значимость, а не требовать от других повышения оценки.
17.05.2026 11:56:40, Зимняя
некоторые умеют отличать (и отделять) муx от котлет.
17.05.2026 09:33:40, -))

Читайте также
Варикоз и жара: что нельзя делать летом, если на ногах сосудистые звёздочки
При варикозе лето – сложное время. Вот что делать категорически нельзя и почему – с объяснениями сосудистого хирурга.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!