Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Давайте отдельной темой

В теме про трудоголиков написали и про жён которые недовольны что муж к ней относится «на денег и отстань » и про то что «жены такими мужьями (такими - кто много работает и много зарабатывает) недовольны но не разводятся».
А давайте отдельно обсудим разводы с мужьями кто много зарабатывает. Трудоголик или нет - не важно.
Вы знаете женщин кто развёлся, по своей инициативе с «богатым щедрым мужем»?
По какой причине?
Я знаю по причине
1. Начинали вместе с нуля, лет за 20 -30 заработали столько что положенной при разводе половины хватит на всю оставшуюся жизнь. А кроме денег ничего не держало, разные интересы оказались с возрастом.
2. Влюбилась (взаимно) в другого (бедного) , решила что не в деньгах счастье.
3. Влюбилась (взаимно) в другого, ещё более богатого.
4. Сама всегда хорошо зарабатывала, в 10 раз меньше мужа но достаточно чтоб не держаться за его деньги. Любовь прошла - развелась.
У вас какие примеры будут?
15.05.2026 22:32:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
не помню среди своих знакомых такого
но у меня и круг общения - нет богатых мужей, кто содержит
из совсем близких знакомых был такой, но там жена умерла лет в 40-43, и она вряд ли с ним развелась, хотя было за что
18.05.2026 10:10:50, Аккуратова Мария
Яшими ( МарикаЧ)
БМ не сам богатый, а из очень состоятельной семьи. Неплохой бизнес, связанный с ресурсами. При правильном поведении можно было их богатством попользоваться.
Но неожиданно для меня оказалось, что с морально нечистоплотными людьми я не могу ни общаться на регулярной основе, ни (тем более) жить.
16.05.2026 13:47:21, Яшими ( МарикаЧ)
Знаю случай, когда трое учились в одном классе. Мальчик и две девочки. Мальчик сначала любил Машу, а потом полюбил Олю, взаимно. Они поженились, но с Машей продолжали общаться. Он стал очень богатым, любовь с Олей по-прежнему была взаимной. Лет через 20 выяснилось, что уже 5 лет у него есть любовница Маша.
Оля не захотела это терпеть и подала на развод. Он разводиться не хотел, но пришлось.
Попробовал жить с Машей гостевым браком, не получилось.
16.05.2026 10:55:30, Hel
Знаю 2 случая:
1)Поженились в состоянии "он обеспечен, она нет". Через пару лет муж решил, что жену он купил, и она обязана сносить его эмоциональные взбрыки. Жена, к его удивлению, сносить не стала, развелась в никуда. Возможно, взбрыки мужа носили психический характер, т.к. со временем он самоубился.
2)Почти ваш 1. Оба с нуля, классическая схема "муж-бизнесмен, жена-домохозяйка". Со временем муж заработал много денег, жена поняла, что его бизнес опасен. Они развелись, он хорошо обеспечивал жену с детьми. Муж рано криминально умер.
16.05.2026 09:36:49, Лабрика
ВассаЖелезнова
Знаю один случай. Приятельница развелась, потому что уже с души воротило. В стиле приду домой, там ты сидишь. Видеть уже его просто не могла, дико раздражал, и ничего не помогало справиться с этим раздражением 16.05.2026 09:22:15, ВассаЖелезнова
Хатуль Мадан
5. От заработанных денег мужу крышу снесло, абьюз, насилие, жить с ним стало невыносимо. Уходят от них не к другому, а просто на расстояние подальше.

Кстати, из-за денег в чистом виде редко разводятся, больше из-за того, что душевный комфорт теряется.
16.05.2026 08:20:18, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Да, я уже пожалела что написала в условиях задачи только «богатый щедрый» , надо было «богатый щедрый добрый» чтоб исключить вот такие очевидные причины. 16.05.2026 09:26:00, Тринадцатая
Хатуль Мадан
И в целом, снесло крышу от нарциссизма, - это не только богатый. Можно просто быть чиновником средней руки или профессором. 16.05.2026 10:12:53, Хатуль Мадан
Зимняя
Нет, не знаю)
Все кто разводился что-то имели как повод, но фактически это их поменяли на более актуальный вариант (моложе, красивее, успешнее).
А женщины если и находили то гораздо скромнее.
16.05.2026 08:03:55, Зимняя
Dots
У знакомой пары просто разошлись интересы и возникли непримиримые противоречия, как пишут в официальных бумагах. Начали делить, кто в семье главнее и зашли уж очень далеко в этом вопросе, дороги назад не было. В результате от него секретарша родила, а обиженная жена тоже нашла любовника и родила в отместку. Разводились уже с двумя доп детьми.
Еще несколько примеров знаю, но там без подробностей, в итоге всё к адюльтеру сводится (типа - жена скучала и нашла любовника, пока муж жарил помощницу на работе). Сложно поддерживать брак, в котором супруги порознь большую часть времени.
16.05.2026 07:38:43, Dots
Шиповник (экс-Василиса)
Я знаю вариант 1. Бывает, что восстановить все можно, но люди об этом не знают или не хотят прилагать усилия. 16.05.2026 06:38:29, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю таких примеров. Есть пример, когда был богатым, но начал осваивать новый бизнес и не преуспел. Вместо того, чтобы продолжать пытаться - начал ныть, ездил в гости к друзьям, ну и стало понятно, что всплывать снова наверх не может, или не хочет. Кредиты. Испортившийся характер.
Жена сама зарабатывает, не так как он, однако хватает, но хоть его утешать не приходится.
16.05.2026 04:25:48, av10
По причине его всевозможных недостатков или плохого отношения к нему.
Не всегда деньги могут компенсировать все.
Ну например с мужем нет секса, а жене он необходим, но искать его на стороне в браке она по разным причинам не хочет.
Или муж богатый, но деспот. Тоже не всякая вытерпит.
Или опротивел настолько, что с ним все противно, не хочется рядом ни сидеть, ни лежать, ни общаться.
Или хочется другой жизни, которая с ним невозможна. Муж урбанист, только городская жизнь и все с этим связанное, а жене хочется ферму с кроликами или уедененное бунгало у океана.
Развести может очень много что. При отсутствии любви, и никакие деньги не удержат.
16.05.2026 01:04:42, )))))))
(Женщина) решила, что не хочет оставаться с этим человеком до старости. Дети выросли, скоро разъедутся, вдвоем оставаться не захотела 16.05.2026 00:54:17, Vanilla
Я знаю одну такую женщину, которая развелась с "богатым щедрым мужем". Он работал в Газпроме менеджером среднего звена, зарабатывал хорошо, был щедрым. Они сошлись, когда у каждого за плечами уже был неудачный брак и дети. Он ее баловал подарками, купил машину её дочери, но в отпуск всегда предпочитал ездить один. Потом она узнала о его любовницах ("в каждом городе по любовнице")и развелась 16.05.2026 00:52:45, Токсинья.
Колокольчик Комарова
Запил
16.05.2026 00:39:08, Колокольчик Комарова

Читайте также
Варикоз и жара: что нельзя делать летом, если на ногах сосудистые звёздочки
При варикозе лето – сложное время. Вот что делать категорически нельзя и почему – с объяснениями сосудистого хирурга.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!