Не дождалась книжной темы, поэтому извините, если взялась не за свое дело.
Я начала читать «Штурм Корфу» В. Шигина.
Рассчитывала почитать про политику Павла Первого, любимый остров и эскадру Ушакова. Книга оказалась шире: описывает события, происходившие в Средиземноморье с момента отправки Наполеона в Египет. Книга, скорее, историческая, чем художественная. Среди персонажей и Нельсон, и Суворов, и менее известные фигуры.
Минус книги: мелкий шрифт и сероватая бумага. Покупала на озоне, оценить качество печати не могла.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу пардону ) Только сейчас увидела, что вы тему завели раньше... Вчера такие перебои с инетом были, что я по конфе и не ходила, быстренько разместила тему и всё )
11.05.2026 22:53:02, Лимонный сироп
11.05.2026 22:53:02, Лимонный сироп
В праздники не читаю. На неделе начала перечитывать Женщину в белом, Коллинз.
10.05.2026 20:30:21, Птица Сыйсу
10.05.2026 20:30:21, Птица Сыйсу
Алекс порекомендовал - вот купила и взяла в дорогу. Прочла 1 главу, пока тырнет вис в Сапсане. Но потом тырнет появился, и всё...
10.05.2026 19:38:49, бим-бом
Заинтригована, почитав описание и отзывы. И фрагмент. Хотя я росла в несколько отличающейся реальности, книга прямо просит её прочитать
10.05.2026 20:12:19, Солнечный Ветер
Да, судя по отзывам, это отдельные рассказы. Поискала в библиотеках, все далеко от нас. Наверное, куплю
10.05.2026 21:07:12, Солнечный Ветер
10.05.2026 19:38:49, бим-бом

10.05.2026 20:12:19, Солнечный Ветер
Первая глава мне понравилась. О нравственном выборе. Подозреваю, что главы автономные. И фабула примерно одна - думай о других, а не о себе. Думаю, что книга для подрастающего поколения, у которого еще формируются нравственные основы.
10.05.2026 20:55:05, бим-бом

10.05.2026 21:07:12, Солнечный Ветер

Я читаю еще одну книгу про космос. Это что-то сродни атласу, в ней много графической информации, но текст тоже интересный, много авторской инфографики. Такие базовые представления о Вселенной. И вот тут просто в восторге как раз от того, как книга напечатана. Её просто приятно в руках держать и листать. Называется без затей "Вселенная", автор Зак Скотт.
Читаю книгу про котов :) "Человек среди котов" Натальи Резник. Она довольно серьезная, хотя название намекает на легкость. Начиная с разбора генетического разнообразия подвидов. Про одомашнивание (условное), о котах домашних и городских и так далее
10.05.2026 19:13:06, Солнечный Ветер
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.