Есть у нашей семьи знакомый давний, реально — мужик с золотыми руками, который может и построить, и починить, и зашить, и приготовить… Всего не перечислить!
Денег зарабатывает, жену и дочь балует. Жена работает, но это потому, что ей нравится и место, и работа.
Дочь недавно выдала, что хочет поступать только в о-о-очень топовый вуз, больше ей никакие вузы не нравятся.
Мужик задумался прежде всего о материальной стороне дела, на бюджет пробиться так же о-о-очень сложно. Не факт, что девочка и на платку туда поступит, но вот сейчас у нее такая мечта.
Еще он в шоке и от того, что дочка не понимает, что даже при хорошей папиной зарплате, оплачивать ее учебу будет весьма не просто…
Но в папиных способностях дочь уверена, ведь «папа может все!».
О том, что папе придется пахать больше, а тратить на свои хотелки меньше, речь вообще не идет.
Мужик впервые подумал о том, что мб того… К психологу сходить?.. Или дочь сводить?..
Мб и не пойдет, а будет деньги усерднее зарабатывать.
Собственно, вопрос: у кого-нибудь из конфы был похожий папа? Как ваша личная жизнь потом сложилась? Появился ли человек, который закрыл все потребности и помог «реализоваться мечте»?
Поделитесь! Ну, о-о-очень любопытно, есть ли связь, и какая?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа меня тоже баловал, насколько мог. Он в принципе зарабатывал по тем меркам нормально. Но родители строили кооператив. Для меня, да. А у меня запросов особых не было, чтоб вот хочу что-то зашибись дорогое, хочу, папаДай и тд. В 3м классе купили мне за адские деньги Барби, они тогда только появляться стали. Вот это была мечта до слез, но я прекрасно знала и понимала, сколько она стоит. И да, мне её купили. Счастья было!!! Училась я на бюджете. Но я и не хотела никуда особо.
08.05.2026 20:19:46, Не аноним

Живут они не плохо, но каждый раз у жены растут запросы, так же, как и оборзевшей дочери.
Прошлый муж тоже был рукастый, но ленивый и употреблял всякие вещества. Она постоянно была в долгах, вытаскивая его из тюрьмы. Любила его, ревела, когда он их бросил. И не чего от него не ждала. А сейчас живёт хорошо и вечно что-то требует от мужа. 08.05.2026 13:13:45, kskubak90
Пусть папа предложит девочке взять образовательный кредит: его выплачивает сам обучающийся после окончания обучения, в процессе обучения какие-то минимальные платежи. Пусть доча возьмет ответственность за свои хотелки на себя.
08.05.2026 10:16:14, МумиМама123

Ребенок может думать что угодно. Родитель должен четко сказать вот у меня столько то денег на твою учебу. И не тянуть до последнего когда действительно «мечта» уже выбрана. А сказать заранее, чтобы «мечта» выбиралась из возможного. Никаких психологов тут не надо. Так как у нас платное образование, то такие разговоры советуют вести со всеми старшеклассниками.
07.05.2026 20:47:38, Лет
У нас так было отец, сказал фигу тебе а не платное, если ты такой.., иди куда баллы А братец оплатил первый курс, да на работу пристроил.
07.05.2026 22:01:14, ЛУЧИК

Ну и вылетел он с этого платного, так?
07.05.2026 23:04:40, Лет

Отвечаем: "молодец! Но я те е советую поступать и в другие вузы, чтобы если в вуз мечты на бюджет не поступишь, год не терять".
Все.
07.05.2026 18:19:18, УникаЛьнаЯ

Я всегда знала, что он "с неба звездочку достанет" ради нас сестрой. Я росла именно с этим ощущением - "папа может все". И неординарных ситуаций, в которых он вырулил, было не сказать, что море, но они запомнились на всю жизнь.
Но. Когда я заявила о выборе вуза (а в те годы это был нестандартный и ОЧЕНЬ труднодостижимый вариант для девочки без спецшколы и репетиторов, и платного не было), папа со мной долго и неоднократно разговаривал. Спорил, убеждал, приводил свои доводы против - а я приводила свои за. Каждый из нас собирал информацию по своим каналам. И только когда папа убедился, что это не блажь, не каприз, а твердое решение, он все возможные ресурсы бросил мне на помощь.
Я считаю, что папа таким и должен быть. Это очень важно для девочки, чтобы папа баловал. Избалованной я не выросла, если что)
07.05.2026 17:37:02, Сластёник

Но по первости периодически вздыхал и говорил, что у меня высокая планка:) Это не про деньги, если что. Я сейчас-то тоже понимаю, что высокая, но в юности каждый же отталкивается от родительской модели семьи, и мне казалось, что так, как у нас - это норма. 07.05.2026 18:26:23, Сластёник

Но я все-таки хотела сказать, что в ключевых вопросах папа очень разумно подходил к моим хотелкам, и бездумно не швырял мне под ноги все, чего мне захотелось. Он увидел, что я готова впахивать ради своей мечты, и тогда подключился. 07.05.2026 18:41:12, Сластёник
Вот мужику и надо сейчас найти правильные слова, чтобы поддержать и не пережать.
А он как-то не особо вникал в эти баллы, олимпиады.
Так-то я и дальше ему советую не вникать.
Перепоручить тому, кто лучше разбирается.
Лучше бы он поскорее решился на это, время идёт, а поле не то, что не пахано, а даже и не очерчено. 07.05.2026 18:53:42, av10
А он как-то не особо вникал в эти баллы, олимпиады.
Так-то я и дальше ему советую не вникать.
Перепоручить тому, кто лучше разбирается.
Лучше бы он поскорее решился на это, время идёт, а поле не то, что не пахано, а даже и не очерчено. 07.05.2026 18:53:42, av10
« Мужик задумался прежде всего о материальной стороне дела, на бюджет пробиться так же о-о-очень сложно.» - я тоже не понимаю чем это ооочень сложно для папы при вашем описании.
07.05.2026 16:22:42, Йоко
07.05.2026 16:22:42, Йоко
Те, должен просто вынуть из широких штанин нужную сумму и дальше идти работать?
Поду-у-у-маешь пустяк какой-то! На булавки больше уходит :)))) 07.05.2026 18:55:59, av10
Поду-у-у-маешь пустяк какой-то! На булавки больше уходит :)))) 07.05.2026 18:55:59, av10
Вы же написали, что мужчина зарабатывает. Значит недостаточно зарабатывает раз такие мысли у него, что платить проблематично. Или эгоистичен слишком, раз не хочет больше работать или затянуть поясок. Когда дочке поступать? Можно и подкопить денег, если не этот или следущий год. И кредиты сейчас на образование есть, и налоговый вычет, мизерный , но можно получить. И есть еще жена, она же работает, может накопила чего сама.
Это его дочь, он прежде всего должен думать о ее обучении. Естественно поговорить с дочерью и описать ситауцию, что платить будет сложно и придется ограничить себя в том и том, надо.
У моей подруги была аналогичная ситуация с сыном. Сказал, что пойдет в такой вуз и больше никакой, бюджет шансов не было. Затянули пояса и платили 5 лет за него. Сейчас закончил, работает, в маге учится на бюджете. Подруга не жалеет.
07.05.2026 20:39:39, Йоко
Это его дочь, он прежде всего должен думать о ее обучении. Естественно поговорить с дочерью и описать ситауцию, что платить будет сложно и придется ограничить себя в том и том, надо.
У моей подруги была аналогичная ситуация с сыном. Сказал, что пойдет в такой вуз и больше никакой, бюджет шансов не было. Затянули пояса и платили 5 лет за него. Сейчас закончил, работает, в маге учится на бюджете. Подруга не жалеет.
07.05.2026 20:39:39, Йоко
У меня такой муж. Оплатили вуз. И никто не развалился. Уж одного ребенка можно позволить себе выучить там, где ребенок хочет учиться. Надо радоваться тому, что хочет учиться, и платить. А могла бы ведь не захотеть. Красила б ногти или того хуже - в нирване зависала. Поэтому - работать и платить!
07.05.2026 16:08:04, бим-бом

07.05.2026 15:55:40, Шрайбикус
Лично меня это больше всего беспокоит.
Человек хороший. Хочет, чтобы у дочки было лучшее из возможного. 07.05.2026 17:00:48, av10
Человек хороший. Хочет, чтобы у дочки было лучшее из возможного. 07.05.2026 17:00:48, av10

Богатые мужчины в моей жизни тоже попадались, машины дарили, шубы тоже, отпуска оплачивали, но как-то не срослось. Кстати, муж тоже был богатым, но я с ним развелась. 07.05.2026 15:49:49, хухра-мухра
У меня образование ребенка в приоритете перед хотелками. Другое дело, что оно должно быть по силам ребенку. Шок мужика не поняла - дети в принципе мечтательны, а тут мечта,похоже, достижима
07.05.2026 15:45:42, Беата (просто читатель)
Олимпиады даже перечневые далеко не все могут взять, с любой подготовкой, не говоря уж про всерос. А в Мгимо, насколько помню, (проверять лень), в основном только Всош и
"Умники и Умницы", а это очень непросто. Она именно на МО хочет? 07.05.2026 21:20:32, Оттолина
Может быть. Напрягает то, что девочка в олимпиадах участвовать не хочет.
Просто не хочет.
А папа должен хотеть усердно пахать ;)) 07.05.2026 17:03:17, av10
Просто не хочет.
А папа должен хотеть усердно пахать ;)) 07.05.2026 17:03:17, av10

"Умники и Умницы", а это очень непросто. Она именно на МО хочет? 07.05.2026 21:20:32, Оттолина
Да. Но, кмк, она не очень себе перспективы представляет.
Замуж? Ну... Такое...
Вряд ли деньги сразу рекой потекут, да и не сразу тоже. Престижно, да.
Но вот сына пригласили в компанию, он работает и доволен, те, он даже не искал ничего.
А его приятеля из ВШЭ завернули на собеседовании. Уж не знаю почему...
Моему предлагали работу ещё в школе, находили как-то и писали письма, а тут - престижный вуз, умный парень, закончен бакалавриат... И мимо.
Престижный диплом - прекрасная вещь!
Но по этой специальности у папы нет знакомств. 08.05.2026 19:37:11, av10
Замуж? Ну... Такое...
Вряд ли деньги сразу рекой потекут, да и не сразу тоже. Престижно, да.
Но вот сына пригласили в компанию, он работает и доволен, те, он даже не искал ничего.
А его приятеля из ВШЭ завернули на собеседовании. Уж не знаю почему...
Моему предлагали работу ещё в школе, находили как-то и писали письма, а тут - престижный вуз, умный парень, закончен бакалавриат... И мимо.
Престижный диплом - прекрасная вещь!
Но по этой специальности у папы нет знакомств. 08.05.2026 19:37:11, av10
Какая-то причина должна быть, почему она не хочет. Папа взрослый, а она все же ребенок. Разбираться надо, имхо, как ей понадежнее старт организовать. Вот это "у папы свои хотелки" меня прямо царапнуло:) У него хотелки, а у ребенка ответственный момент в жизни
07.05.2026 17:47:51, Беата (просто читатель)
07.05.2026 17:47:51, Беата (просто читатель)
У него были простые цели, их можно измерить в квадратных метрах.
А эта цель размытая, но стоит части этих самых кв метров.
Ставить дочь перед выбором: квартира или учеба, вроде и не хочется.
Покупать крохотную квартирку тоже не охота.
Если бы выпускники сразу получали приличный доход, то было бы ясно. Но это тоже под вопросом.
Девочка может и дальше жить с родителями, конечно, но у папы был свой критерий правильного.
В семье моего мужа однозначно бы учебу выбрали!
В моей... В моей мама сказала: "Если есть талант, то пробьешься".
Папа вообще не понимал чем я хочу заниматься, переживал, даже денег пытался давать, и бабушка тоже.
Ох... У меня язык не поворачивался им сказать сколько на самом деле стоят занятия с репетитором!
Ничего. Мамин пинок подействовал.
А бабушке и папе благодарна за те крохи, которые они мне давали, а я делала вид, что это огромные деньги!
На бумагу и краски иногда хватало... 07.05.2026 19:10:27, av10
А эта цель размытая, но стоит части этих самых кв метров.
Ставить дочь перед выбором: квартира или учеба, вроде и не хочется.
Покупать крохотную квартирку тоже не охота.
Если бы выпускники сразу получали приличный доход, то было бы ясно. Но это тоже под вопросом.
Девочка может и дальше жить с родителями, конечно, но у папы был свой критерий правильного.
В семье моего мужа однозначно бы учебу выбрали!
В моей... В моей мама сказала: "Если есть талант, то пробьешься".
Папа вообще не понимал чем я хочу заниматься, переживал, даже денег пытался давать, и бабушка тоже.
Ох... У меня язык не поворачивался им сказать сколько на самом деле стоят занятия с репетитором!
Ничего. Мамин пинок подействовал.
А бабушке и папе благодарна за те крохи, которые они мне давали, а я делала вид, что это огромные деньги!
На бумагу и краски иногда хватало... 07.05.2026 19:10:27, av10
Всё-таки, крохи при бедности и при наличии денег - это разное
В моей семье тоже всегда выбирали учебу. Но все-таки осмысленную. Прочитала про МГИМО, и я тоже слышала, что без связей особо нет плюса от этой корочки
07.05.2026 19:18:49, Беата (просто читатель)
В моей семье тоже всегда выбирали учебу. Но все-таки осмысленную. Прочитала про МГИМО, и я тоже слышала, что без связей особо нет плюса от этой корочки
07.05.2026 19:18:49, Беата (просто читатель)
Конечно же разные! Трудные крохи рабочих людей...
У мужика так же нелегкие крохи. Они больше, чем было у моей семьи, (мои родители тоже не были бедняками), но на него тоже нефтяной дождь не льется.
Вероятно, девочка просто не понимает как папа вкалывает... Впрочем, он старается держаться молодцом и держится. 08.05.2026 19:48:45, av10
У мужика так же нелегкие крохи. Они больше, чем было у моей семьи, (мои родители тоже не были бедняками), но на него тоже нефтяной дождь не льется.
Вероятно, девочка просто не понимает как папа вкалывает... Впрочем, он старается держаться молодцом и держится. 08.05.2026 19:48:45, av10
да, думаю, девочка озвучила "всемогущему" папе свои мечты. Что ей показывали, в то и верит. Ребенок :)
08.05.2026 20:14:55, Беата (просто читатель)
08.05.2026 20:14:55, Беата (просто читатель)

Поступила, куда ж мне деваться при таком раскладе.
Со своими детьми примерно так же.
Но, если нужно было бы учить платно - учили бы.
На всякий случай деньги на это были отложены.
Сейчас на платное обучение младшего тоже лежат. Поступит на бюджет - найдём, что на них ему хорошего сделать. 07.05.2026 15:44:52, Хатуль Мадан

Раз девочка считает, что папа в лепешку разобьется ради неё, значит, так её воспитали.
Да и сейчас возник вопрос: что делать? Вместо простого ответа: мы такое не потянем, смотри другое. Точка.
Прочие мечты за свой счет.
Это мой опыт. Моя старшая мечтала о ВШЭ. Ничего, перемечтала.
07.05.2026 15:28:48, Яшими ( МарикаЧ)
А студенческий кредит?
Вроде бы процент небольшой был.
Почему-то никто из знакомых не брал 07.05.2026 17:04:39, av10
Вроде бы процент небольшой был.
Почему-то никто из знакомых не брал 07.05.2026 17:04:39, av10
Мы с дочкой брали в прошлом году, вот сейчас первый курс заканчивает. Насколько знаю - сейчас ужесточили условия в плане вузов и специальностей, не на всё дают. Но мы успели, очень удобная штука.
07.05.2026 20:25:13, Вот вообще неважно

Пусть кредит образовательный девочка берет сама, папа поможет, сколько считает возможным, остальное на ней.
Вообще обычно учитывают возможности семьи при выборе вуза, другого не встречала пока. 07.05.2026 14:00:29, Dots
Чем ближе к окончанию школы, тем яснее становится, что образование будет платным.
У них о бюджете даже не говорят, как будто это в принципе не достижимо. 07.05.2026 17:06:32, av10
У них о бюджете даже не говорят, как будто это в принципе не достижимо. 07.05.2026 17:06:32, av10

Мб хвастается. Мол, моя во-о-он куда замахнулась!
Но именно передо мной странно хвастать.
Вроде бы всеросс сына открывал двери и в этот вуз, но моему это было как... Как в русской бане - лыжи :)))) 07.05.2026 17:09:37, av10
Но именно передо мной странно хвастать.
Вроде бы всеросс сына открывал двери и в этот вуз, но моему это было как... Как в русской бане - лыжи :)))) 07.05.2026 17:09:37, av10

но я прекрасно понимала, что им будет тяжело, отказалась сама
когда дочь поступала, и было понимание, что в бюджет не впишется, то прорабатывали все варианты, какие Я МОГЛА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, и вот из них дочь выбирала
что я не могу себе позволить - дочь прекрасно знает, не вакууме живет 07.05.2026 12:43:51, Аккуратова Мария

На мои хотелки ответ был всегда "нет" 07.05.2026 12:35:18, Ольсик

Вашему мужчине из примера здоровья и терпения. 07.05.2026 12:28:59, IrenAr

07.05.2026 14:59:32, IrenAr

07.05.2026 15:00:41, PigletSPb

Если б у наших была мечта о каком-то супер вузе, мы бы напряглись ради этого. И я бы возможно тоже пошла работать. Но нет такого. Меня пугает то, что детям все средненькое нормально. Если не мечтать стать генералом, то смысл?))
Может ваш папа в примере все сам про вуз тот понимает и отсюда такая реакция? Если б это был МФТИ, может папа бы лучше воспринял, нет?
И я согласна с тем, что баллы по ЕГЭ должны быть при этом близки к проходным, такое доказательство серьезных намерений дочки. 07.05.2026 11:31:23, Лиметт

Это редкие дети имеют таланты и знают, чего хотят, уже с детства или подросткового возраста. Большинство же нужно направлять. Ну, если хочется от ребенка каких-то достижений.
07.05.2026 22:25:03, Яшими ( МарикаЧ)

Не воспитать, не приучить, не сформировать.
Если человеку хорошо в болотце, то "тяжелая это работа из болота тащить бегемота". По себе знаю - в смысле я вот тот самый бегемот :-)
08.05.2026 06:15:35, Неведома Зверушка

И я не имею в виду амбиции, типа стать президентом или прославиться на весь мир (условно).
Речь о том, чтобы выбрать лучшее из доступного.
08.05.2026 09:48:24, Яшими ( МарикаЧ)

Мечтаю об одном, но реальность вот такая...
07.05.2026 23:48:08, Яшими ( МарикаЧ)
Я... вообще Вас не понимаю. Вы раздваиваетесь, что ли, или множитесь вообще?? Совершенно противоположные вещи пишете.
07.05.2026 18:07:43, Flora ))

Я ненавижу любые сложности. И любые «соревнования». 07.05.2026 18:30:40, Тринадцатая

странно. я помню ваши темы про всякие бизнес аналитики, ит на стыке с био и прочая, прочая.. мол, девочка ввбирает то да се
07.05.2026 12:02:39, Шерлок
07.05.2026 12:02:39, Шерлок
Скорее удивительно что они с искусством себя не связали
07.05.2026 15:17:39, Ж

ну так если верили и были желания, то почему ж вы тогда не напряглись? нужность, но невозможность репетиторов обсуждалась. я тоже это помню
07.05.2026 12:26:19, Шерлок
07.05.2026 12:26:19, Шерлок
Напрягалась Лиметт. Дворянское воспитание детям давала.
07.05.2026 15:20:40, Ж

а речь идет о конкреной помощи для поступления. одно не отменяет другого. вы не помните свои темы?
07.05.2026 21:05:45, Шерлок
07.05.2026 21:05:45, Шерлок

08.05.2026 00:36:46, Оттолина

вы и про желания писали. может не все сносящее на своем пути, но тем не менее
07.05.2026 21:42:07, Шерлок
07.05.2026 21:42:07, Шерлок

Я это понимаю так, что ребенок сидит не поднимая головы и мечтает только о том или другом вузе. Вот тогда да. А когда говоришь детке учить летом физику, потому что надо - а он гулять хочет, то это и есть отсутствие стремлений. Мне надо было, я учила.
Олимпиады… дошла до участия в третьем туре всеросса, молодец, засела за занятия - мама видит, предлагает репетитора. Вот это я понимаю. 07.05.2026 23:09:14, Лиметт

Это же обычные дети.
Тем более, Вы предлагаете самозанятия.
Для этого нужна недюжинная сила воли.
Вы, кажется, начинали изучать какой-то язык самостоятельно. И далеко продвинулись? Уверена, что нашли другие суперважные дела. И это нормально для среднестатистического человека.
Необходим внешний организатор, система. Тем более детям.
08.05.2026 09:57:36, Яшими ( МарикаЧ)
У детки ветер в голове. Как и положено по возрасту. Вы либо действительно были идеальным взрослым-ребенком, либо плохо помните свои проступки.
У моего мужа работает девочка из топ университета, умница разумница, но такую фигню иногда творит. Ну невозможно сравнивать взрослого человека 40+ и 20-летнего. Я не знаю что у них в голове, юность наверно. 07.05.2026 23:31:39, Лет
У моего мужа работает девочка из топ университета, умница разумница, но такую фигню иногда творит. Ну невозможно сравнивать взрослого человека 40+ и 20-летнего. Я не знаю что у них в голове, юность наверно. 07.05.2026 23:31:39, Лет

Для подготовки к олимпиадам тоже нужна допподготовка, без нее мало кто сможет взять призерство. Смысл просто так писать перечни? Масса школьников и отсеивается, это как раз те, которые без подготовки.
Смысл в том, что для поступления в топы нужно участие родителей. 07.05.2026 21:49:45, Оттолина

как это? "Вся жизнь с рождения была выстроена определенным образом со всякими занятиями. 4 года МПШ у каждой с отличием выпускной проект. Мехмат у средней в 9-12 что ли, не помню. Олимпиады и конкурсы… это то, что я помню. В школе много допов. Дши по нескольким отделениям. Все аспекты показывали и давали пробовать".и мехмат, и олимпиады, и допы, и потдругим направлениям..и это не более? или все это из-под палки? вас совершенно невозможно понимать
07.05.2026 20:12:11, Шерлок
07.05.2026 20:12:11, Шерлок

А то рассуждали - рассуждали и дошли до того, что у родителей амбиции, свернули с темы. И теперь уже родители виноваты с амбициями)) 07.05.2026 18:17:25, Лиметт

Где же тогда родительское воспитание?
07.05.2026 22:34:09, Яшими ( МарикаЧ)

В ветке и в топе про чрезмерное напряжение идет речь все же. 07.05.2026 23:13:43, Лиметт

А вот в среднем звене вузов большой разброс.
07.05.2026 23:51:41, Яшими ( МарикаЧ)

А почему дети должны хотеть напрягаться, если у них нет примера перед глазами в собственной семье? Особенно девочки. Странно, на мой взгляд, хотеть от дочерей некой амбициозности, декларируя тезис " женщина работать не должна".
Просто Ваши дочки идут наименее затратным путем, вуз без напряга, потом замуж и домохозяйствовать. Вполне себе карьера, мамин путь. Это же неплохо. 07.05.2026 12:39:41, хъ
Просто Ваши дочки идут наименее затратным путем, вуз без напряга, потом замуж и домохозяйствовать. Вполне себе карьера, мамин путь. Это же неплохо. 07.05.2026 12:39:41, хъ

То есть получать топовое образование нужно только для замужества? Какой интересный подход. Для себя не стоит?
Ка Вы пишите, так я Вас понимаю.
Про то, что женщина не должна работать Вы пишите с регулярностью часового механизма, из темы в тему. Ошибиться сложно. 07.05.2026 16:23:57, хъ
Ка Вы пишите, так я Вас понимаю.
Про то, что женщина не должна работать Вы пишите с регулярностью часового механизма, из темы в тему. Ошибиться сложно. 07.05.2026 16:23:57, хъ

Женщина не должна работать - это обсуждался принцип того, что у нее хорошо бы был выбор. Ну вот как вам нравится перевернуть! В каждой теме мы обсуждали что-то разное. У вас домохозяйка на диване, да? Но есть же полно всякой социальной занятости. И это тоже пример моим девочкам, как и мне был подобный пример от
бабушки.
Вот опять, во только для замужества в хорошем вузе - почему перевернули?? Не только, что понятно. Не лукавьте) и вовсе не для этого, что тоже понятно, опять же лукавите. Однако уж если замуж, то там. 07.05.2026 18:24:34, Лиметт
Социальная занятость что это? Волонтерство?
Вот и ответ, зачем Вашим дочкам стремиться получать что то топовое, когда вот она - социальная занятость. Стимула нет, пример мамы перед глазами.
Ка Вы пишите, так я Вас и понимаю. И не я одна, как выяснилось. 07.05.2026 19:56:23, хъ
Вот и ответ, зачем Вашим дочкам стремиться получать что то топовое, когда вот она - социальная занятость. Стимула нет, пример мамы перед глазами.
Ка Вы пишите, так я Вас и понимаю. И не я одна, как выяснилось. 07.05.2026 19:56:23, хъ

07.05.2026 21:05:00, Лиметт

Показано 145 комментариев из 418
Читайте также
Queenagers – возраст королевы: почему женщины после 50 перестали стареть
Queenagers – новый термин для женщин старше 50, которые не боятся возраста, начинают новые проекты, путешествуют, меняют жизнь и чувствуют себя свободнее, чем в молодости. Рассказываем, что означает этот тренд и почему зрелость всё чаще называют возрастом королевы.
10 блюд и напитков, после которых хочется есть ещё сильнее
Иногда чувство голода появляется уже через полчаса после еды – и дело не только в количестве порции. Некоторые продукты вызывают резкие скачки сахара в крови и не дают длительного насыщения. Разбираемся, какие блюда и напитки чаще всего разжигают аппетит вместо того, чтобы его утолять.