Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Чем помыть ботинки экко?

Есть для путешествий ботинки, которые долго лежали. Нужно помыть и внутри и снаружи. Снаружи нубук, внутри что-то пухлое с тканью. Как реанимировать? С каким средством? Надо наверное в таз с каким-то средством ходя кроссовок? Потом прополоскать?
05.05.2026 19:13:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы в химчистку сдала. Стирать нубук бы точно не стала. Есть еще всякие средства для мытья нубука.
05.05.2026 22:10:30, starka
Оттолина
Они грязные лежали? Или в стиралке постирать, или вручную, под краном, мочалкой с порошком или хозяйственным мылом, потереть как следует. Потом или сушилкой для обуви высушить или газетой набить. 05.05.2026 20:44:13, Оттолина
Лиметт
Нашла грязными и пыльными. В стиралку боюсь испортить. 05.05.2026 21:54:05, Лиметт
Оттолина
Ну помойте под краном с мочалкой и хоз. мылом. Я и тимбы и экко и мерилл так мою, после грязных походов, ничего им не будет. Если они совсем давно лежали, может и развалятся, но не от мытья, а от срока. Так куома бывает разваливается, подошва сыпется. Ботинки чужие получается? 05.05.2026 22:04:20, Оттолина
Коза Агата
В стиралку не? Я типо нубук стирала двое, но у меня дешевенькие были, не жалко было. Выжили вполне 05.05.2026 19:34:39, Коза Агата
BB
влажной салфеткой протереть
05.05.2026 19:29:46, BB
Наблюдатель со стороны
Я простирнула зимние ботинки ecco сына, нубук и кожа, в стиралке. Вылезли как новенькие. Но я морально готова была их выкинуть, если они испортятся. Босоножки так испортила свои 05.05.2026 19:29:03, Наблюдатель со стороны
BB
я так тряпочным кроссовкам задник сломала с 5 раза
05.05.2026 19:30:41, BB
Наблюдатель со стороны
у меня одни кроссовки с первой же стирки сделались на размер меньше
А остальные стираю, все ок.
05.05.2026 19:32:29, Наблюдатель со стороны
Коза Агата
Тоже кроссы мужа одни так загубила, хотя море обуви стираю 05.05.2026 19:33:35, Коза Агата
У меня есть Экко, которым много лет, ношу очень редко, перед ноской на ночь маду кремом, типа , детский, люкс и тп, плюс потом обувным кремом того цвета, какого ботинки.
Если уже потрескались, то, думаю, просто выбросить. Я все спа процедуры для своих делаю исключительно для более менее красоты.
05.05.2026 19:23:47, кстати
жираф Анатолий
Нубук мажете, серьёзно? 05.05.2026 19:25:05, жираф Анатолий
BB
когда покупаю новые из нубука обильно мажу касторовым маслом 2-3 раза, они становятся темнее. но носят в дождь нормально
05.05.2026 19:28:48, BB
жираф Анатолий
Чёрные? 05.05.2026 19:52:50, жираф Анатолий
BB
последний раз были рыжие, стали почти коричневые.
05.05.2026 21:14:00, BB
Они не становятся жесткими?
05.05.2026 19:30:07, Беата (просто читатель)
BB
нет, это же масло, оно хорошо впитывается в поры нубука и ноги не мокнут
05.05.2026 21:14:40, BB

Читайте также
Отец появился спустя годы: как пережить это и не разрушить себя и ребёнка
Он не участвовал в жизни ребёнка, а теперь хочет познакомиться и даже поехать с ним в отпуск. Как справиться с тревогой, не разрушить доверие и принять решение, которое действительно будет в интересах подростка.
Число Данбара: сколько друзей может быть у человека на самом деле
Почему даже при тысячах подписчиков по-настоящему близких людей остаётся немного? Теория числа Данбара объясняет предел человеческих связей и помогает понять, как устроена дружба – от самого близкого круга до случайных знакомых.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!