Недавно было про детей похожее. Тут про внуков.
Ситуация. Вот у женщины сын имеет семью и детей. Есть ещё у сына Лялька (женщина!!) на стороне с прошлой работы. Лялька сама такая активная, пишет, может на работу заявиться, вобшем не из робких. Жена как-то уже ловила то ли флирт, то ли факт, во всяком случае что-то знает, ей поклялись что больше никогда само собой и ничего не было, на данный момент она разводиться не собирается. Есть общий маленький ребенок.
Мать узнает, что сын этой ляльке даёт много денег. На фоне семьи - так совсем много. Тянет на квартиру на стороне от жены. То ли на хранение, то ли на ипотеку на ее имя, то ли у ляльки уже тоже дети.
Матери сын не доверяет, отшучивался мол ты чего, но как-то несколько раз проболтался, потом был прижат к стенке и рассказал что да, суммы большие. Уверяет что ничего у них нет.
Мать поговорила с женой, денег жена явно недополучает, много работает, поездок нет. Внука мать этого сына планирует за свой счёт вести на море.
Вот интересно, что делать этой матери с сыном и невесткой, рушить ли ее розовые очки. Сына мать любит, очень переживает, свою позицию озвучила, перемен не добилась
А жена его понятно что дёргается и мать эту дёргает на предмет правды жизни каждый день. Мол надо ему работу менять, денег нет и поздно приходит итд. Мать не общаться не может, все таки родные люди, у невестки нет родителей, она единственная бабушка то есть нелишний человек.
Сыну сказала чтобы признался, но потом ещё страшнее стало за невестку и внука.
Оо, дополнительный вопрос!
Что бы вы посоветовали теще, ну то есть если это мать дочери например узнала про зятя, то что ей делать - рассказать дочери, не рассказать дочери и поддерживать враньё зятя или ещё какие варианты?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот не зря говорят "многия знания - многия печали". Мать жалко, конечно, но она теперь уже по любому виновата будет, имхо. Так что да, розовые очки с невестки снимать. Пока у неё ещё хоть какой-то шанс есть, свою жизнь устроить.
05.05.2026 19:30:49, Burany

Тещам и свекровям я всегда советую одно, не лезть в личную жизнь взрослых детей. Вот до такой степени не лезть, чтобы даже случайно вдруг не получилось так, что они что-то там узнали, порочащее невестку или зятя.
Мужику ничего советовать не буду, его и так все устраивает. Если перестанет устраивать, посоветую сделать так, чтобы устраивало. 05.05.2026 17:32:44, Ша Нуар
Интересно, как мать узнала про деньги. И как эти большие суммы объяснил сын? Может, он игроман
05.05.2026 16:17:19, Беата (просто читатель)

Приятельница, будучи в браке, подала на алименты и узнала много интересного о доходах мужа:)
05.05.2026 16:10:56, Яшими ( МарикаЧ)
А муж, как отреагировал на подачу на алименты в браке?
05.05.2026 16:59:21, )))))))))

05.05.2026 16:02:15, IrenAr

05.05.2026 16:20:06, IrenAr

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2026 13:34:03, ,,,,
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2026 13:34:03, ,,,,

05.05.2026 13:48:20, BB

не уделял, его дело - обеспечение и совместные тусовки. 05.05.2026 14:01:07, Оттолина

вот радость-то, в душу плюнул, но не ушел
05.05.2026 13:35:26, ,,,,

А вот интересно, почему у жен всегда претензии не к мужу, а к любовнице? Мужики - те сразу жен душат (Отелло:))), а жены предпочитают любовниц изводить.
05.05.2026 13:17:51, Чернобурка
05.05.2026 13:17:51, Чернобурка

Мужики тоже соперников тогось иногда 05.05.2026 21:19:21, Коза Агата
Да я абстрактно. Заметила по всяким хроникам происществий и шумным историям, что мужчина обычно гнев обращает не на соперника, а на изменницу, а жены - не на мужей, а на любовниц. То есть по факту все время баба виновата.
05.05.2026 13:57:59, Чернобурка
05.05.2026 13:57:59, Чернобурка
А потом что было?
05.05.2026 13:02:07, Точно
Выглядит так, что невестку и внука обворовывают. Это уже не про розовые очки.
Как бы вы повели, если увидите, что карманник в трамвае тянет кошелек? Закричите? Схватите за руку? Промолчите? Начнете совать пострадавшему незаметно свои деньги?
Я точно не стану соучаствовать. Буду искать способ остановить, по возможности не раскрывая интимную суть. Ущерб пресечь, а аморальщина пусть на совести участников. 05.05.2026 12:35:54, в розовых очках
А почему это зарплата мужа принадлежит жене? Он без ее согласия и покушать не может получается?
05.05.2026 12:50:23, Зимняя
Понятие дележа семейного имущества появляется при разводе. И то делится не пополам а хитрО. Об это бьются , можно почитать как, когда есть что делить.
А так то много что обман, это да. 05.05.2026 18:23:42, Зимняя
Кто такое эта семья? Муж вот тоже семья. Если ему пользы много от любовницы, так может эта польза перевешивает запросы других членов семьи/
05.05.2026 18:24:49, Зимняя
Отчего же. Кушать может. А крысить деньги от своего сына и отдавать их левой бабе- подлость. Вот если именно этими словами мать сыну об этом скажет, может (хотя не факт), у него что-то в мозгу и сдвинется. А если она будет сопли жевать в духе: "Сыночка, ну это же нехорошо" - так и будет жену с сыном обворовывать.
05.05.2026 12:57:14, Сластёник
В семейном кодексе написано что всё заработанное в браке - общее.
А дальше каждый трактует как может. 05.05.2026 16:26:36, Тринадцатая
Почему же, есть.
Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
[ссылка-1]
05.05.2026 23:56:29, Сластёник
Погуглила - в Российском семейном кодексе и правда нет ничего про это.
У нас есть. 05.05.2026 18:44:52, Тринадцатая
Мы про пообедать на работе или про сравнимые с выплатой ипотеки суммы чужой женщине?
05.05.2026 15:31:42, Шиповник (экс-Василиса)
Ветка была про финансы:)
Бабу заводить в браке подлость. Безусловно. Говорить ли б этом невестке - вопрос сложный и зависит от многих составляющих.
Но крысить деньги от собственного ребенка во сто раз подлее. И вот тут трындюлей сыну можно и нужно всыпать конкретных.
(Я лично считаю, что в нашем северном климате поездка на море для ребенка - необходимость, и если ее обеспечивает бабушка, а отец ребенка тем временем налево свои средства тратит, то он ведет себя неприлично еще и по отношению к собственной матери) 05.05.2026 13:15:57, Сластёник
Вы почитайте статистику, сколько семей выезжают на море. Почему то большинство без морей вырастает. Я до замужества дважды была на море с родителями, дикарями, спали в палатке. А другие и так не выезжали
05.05.2026 18:19:47, Зимняя
А вы статистику почитайте, какой процент населения имеет дефицит витамина Д у нас в стране.
Можно и не выезжать на море, если живешь в Ростове / Волгограде / Калмыкии и тп.
А вот уже со средней полосы это практически необходимость 06.05.2026 00:15:01, Сластёник
Тут вопрос с морем решен так или иначе.
По поводу крысить - а есть ещё безработные или мало зарабатывающие мужчины, они тоже крысят что ли? Или получается не зарабатываешь так и не надо, а зарабатываешь так сразу должен . Не семья а налоговая инспекция. 05.05.2026 13:19:09, Зимняя
Не очень понятно, зачем вы тему завели. Ощущение, что ответ у вас уже есть. Вы какие-то оправдания этому сыну ищете? Типа, "не мы такие - жизнь такая"?
Безработные или мало зарабатывающие мужчины - совсем другая тема, зачем в сторону уводить разговор.
Вам ниже написали уже - крысит он не только деньги. Время, эмоциональные ресурсы.
05.05.2026 13:30:37, Сластёник
Нет, я не ищу оправдания тому сыну, но если допустить что той жене нужны только деньги от мужа то это не моя тема.
05.05.2026 13:32:57, Зимняя
Так ты же сама пишешь, что жена жалуется на поздние возвращения. Явно не только в деньгах дело.
05.05.2026 15:36:19, Шиповник (экс-Василиса)
"если допустить что той жене нужны только деньги от мужа" -
а этого никто не допускал. Откуда ж мы знаем, что нужно той жене. Вы задали вопрос - люди отвечают, как это выглядит со стороны. Выглядит недостойно. 05.05.2026 13:38:57, Сластёник
Вижу конечно. Если я хочу на Море, то я работаю больше, чем на сиденье дома.
Так и тот муж, хочет иметь двух женщин и работает больше, останется с женой очевидно поумерит напряжение раз ей хватает. 05.05.2026 13:31:37, Зимняя
Нет)
Это покупки которые ещё остались в семье на момент развода делятся.
Если муж сожрал бочку яблок и разводится, он не должен за нее жене отдавать деньги.
И на любовниц в браке ПО ЗАКОНУ он тоже может спускать. 05.05.2026 12:56:31, Зимняя
" на любовниц в браке ПО ЗАКОНУ он тоже может спускать".-
Какие интересные у вас законы. Хотелось бы взглянуть на конкретную статью.
А вот жена может подать на алименты не разводясь. ПО ЗАКОНУ. 05.05.2026 13:20:00, Сластёник
Да, именно)
Нет статьи это запрещающей)
А жена может подать на алименты и тогда это только ее деньги.
Если ей положены алименты конечно. Вообще кажется только с ребенком инвалидом тяжёлым жена имеет право не работать и получать деньги мужа. 05.05.2026 13:25:44, Зимняя
На себя жена может подать до 3 лет ребенка без отягчающих обстоятельств, это да.
Но на ребенка-то может подать до 18 лет, и вот тут мужчину, скрывающего свои доходы, ждет сюрприз.
А что до трат на любовницу...При хорошем адвокате можно сформировать определенное мнение у судьи, и песням "бедного" мужа при назначении алиментов никто не поверит. А если еще жена подает на алименты, будучи в браке...уууу, тут у вменяемого судьи все красные флажки выскочат. Ибо наши женщины так поступают от крайнего отчаяния.
В целом я бы посоветовала жене как можно большему количеству родственников, друзей и коллег ненавязчиво донести, что ей с ребенком не хватает на жизнь, чтобы как можно большее количество людей сказало ее мужу: "Что же ты, г@нюк, делаешь?! Любовнице деньги швыряешь, а жену с ребенком впроголодь держишь?" 05.05.2026 17:08:19, Сластёник
Так то на ребенка. Может ещё папа этого ребенка себе отсудит и будет с жены алименты брать.
А уж сколько от алиментов скрываются таких тысячи. 05.05.2026 18:28:01, Зимняя
Вы понимаете, вы своими репликами \ версиями делаете мужа из этой истории все более пакостным)
Мужик, который заводит любовницу, ныкает большие деньги от жены и сына и тратит их на любовницу, портит настроение своей матери, ставя ее перед этической проблемой, - если он в этой ситуации еще и заберет себе сына и будет брать с жены алименты...
Ну это не дно, а днище. Матери его я не завидую. Такое педфиаско.
P.S. Жена может подать на алименты на ребенка не разводясь. А вот муж не разводясь - нет.
06.05.2026 00:03:36, Сластёник
Это жену ждет сюрприз, что скрытые доходы, они на то и скрытые, что алименты на них не насчитают)
05.05.2026 18:17:45, Ша Нуар
Есть такое. Все вопросы по поводу Долгов уже выходят из рамок любовных отношений, значит остаётся только суд.
05.05.2026 13:26:13, Зимняя
Там было
«Жене на всё хватает, совместных детей нет» , а это совсем другая тема. 05.05.2026 13:19:25, Тринадцатая
По закону да, имеет такое право как и жена.
И вообще супруги равноправны в этих вопросах.
В России.
Там где жена друг человека я не знаю, я только законы своей страны знаю. 05.05.2026 12:57:48, Зимняя
Как бы вы повели, если увидите, что карманник в трамвае тянет кошелек? Закричите? Схватите за руку? Промолчите? Начнете совать пострадавшему незаметно свои деньги?
Я точно не стану соучаствовать. Буду искать способ остановить, по возможности не раскрывая интимную суть. Ущерб пресечь, а аморальщина пусть на совести участников. 05.05.2026 12:35:54, в розовых очках

Про "покушать" не знаю, может у кого-то и это существенные траты. Могу предположить, что не очень порядочно будет выглядеть ситуация, когда один супруг в ресторанах регулярно, а другой дома с ребенком на макаронах, но в реале ее встречала.
У меня нет опыта развода, но думаю участницы тут подскажут. В случае развода может быть инициирован процесс раздела имущества, и важно понимать периметр значимого имущества. А квартиры/дома/яхты это или микроволновка с телевизором уже детали. Исключения из общего имущества есть и понятны - средства на которые приобретали имущества не добрачные, не подарочные, не наследство... Все что заработано в браке общее, нравится вам или нет. Можно договориться и зафиксировать иное. Если супруг/а принимает, то на доброе здоровье. Никто не исключает ситуации, что иногда и 10% дохода супруга за глаза и лучше на найдешь. Я против (и только) обмана.
А тихие финансовые решения, противоречащие закону, это именно обман. 05.05.2026 14:31:22, в розовых очках
У меня нет опыта развода, но думаю участницы тут подскажут. В случае развода может быть инициирован процесс раздела имущества, и важно понимать периметр значимого имущества. А квартиры/дома/яхты это или микроволновка с телевизором уже детали. Исключения из общего имущества есть и понятны - средства на которые приобретали имущества не добрачные, не подарочные, не наследство... Все что заработано в браке общее, нравится вам или нет. Можно договориться и зафиксировать иное. Если супруг/а принимает, то на доброе здоровье. Никто не исключает ситуации, что иногда и 10% дохода супруга за глаза и лучше на найдешь. Я против (и только) обмана.
А тихие финансовые решения, противоречащие закону, это именно обман. 05.05.2026 14:31:22, в розовых очках

А так то много что обман, это да. 05.05.2026 18:23:42, Зимняя

мужик подлый и совсем не из-за денег, но чисто теоретически, откуда обязанность вдруг ВСЕ деньги отдавать детям и жене?
05.05.2026 13:38:11, ,,,,

А дальше каждый трактует как может. 05.05.2026 16:26:36, Тринадцатая

Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
[ссылка-1]
05.05.2026 23:56:29, Сластёник

У нас есть. 05.05.2026 18:44:52, Тринадцатая

Бабу заводить в браке подлость. Безусловно. Говорить ли б этом невестке - вопрос сложный и зависит от многих составляющих.
Но крысить деньги от собственного ребенка во сто раз подлее. И вот тут трындюлей сыну можно и нужно всыпать конкретных.
(Я лично считаю, что в нашем северном климате поездка на море для ребенка - необходимость, и если ее обеспечивает бабушка, а отец ребенка тем временем налево свои средства тратит, то он ведет себя неприлично еще и по отношению к собственной матери) 05.05.2026 13:15:57, Сластёник

Можно и не выезжать на море, если живешь в Ростове / Волгограде / Калмыкии и тп.
А вот уже со средней полосы это практически необходимость 06.05.2026 00:15:01, Сластёник

По поводу крысить - а есть ещё безработные или мало зарабатывающие мужчины, они тоже крысят что ли? Или получается не зарабатываешь так и не надо, а зарабатываешь так сразу должен . Не семья а налоговая инспекция. 05.05.2026 13:19:09, Зимняя

Безработные или мало зарабатывающие мужчины - совсем другая тема, зачем в сторону уводить разговор.
Вам ниже написали уже - крысит он не только деньги. Время, эмоциональные ресурсы.
05.05.2026 13:30:37, Сластёник

05.05.2026 13:32:57, Зимняя

а этого никто не допускал. Откуда ж мы знаем, что нужно той жене. Вы задали вопрос - люди отвечают, как это выглядит со стороны. Выглядит недостойно. 05.05.2026 13:38:57, Сластёник

Так и тот муж, хочет иметь двух женщин и работает больше, останется с женой очевидно поумерит напряжение раз ей хватает. 05.05.2026 13:31:37, Зимняя
при чем тут? это не про правду и обман. и не про обман, когда всего всем хватает. жене ли, детям ли
05.05.2026 13:36:35, Шерлок
05.05.2026 13:36:35, Шерлок

Это покупки которые ещё остались в семье на момент развода делятся.
Если муж сожрал бочку яблок и разводится, он не должен за нее жене отдавать деньги.
И на любовниц в браке ПО ЗАКОНУ он тоже может спускать. 05.05.2026 12:56:31, Зимняя

Какие интересные у вас законы. Хотелось бы взглянуть на конкретную статью.
А вот жена может подать на алименты не разводясь. ПО ЗАКОНУ. 05.05.2026 13:20:00, Сластёник

Нет статьи это запрещающей)
А жена может подать на алименты и тогда это только ее деньги.
Если ей положены алименты конечно. Вообще кажется только с ребенком инвалидом тяжёлым жена имеет право не работать и получать деньги мужа. 05.05.2026 13:25:44, Зимняя

Но на ребенка-то может подать до 18 лет, и вот тут мужчину, скрывающего свои доходы, ждет сюрприз.
А что до трат на любовницу...При хорошем адвокате можно сформировать определенное мнение у судьи, и песням "бедного" мужа при назначении алиментов никто не поверит. А если еще жена подает на алименты, будучи в браке...уууу, тут у вменяемого судьи все красные флажки выскочат. Ибо наши женщины так поступают от крайнего отчаяния.
В целом я бы посоветовала жене как можно большему количеству родственников, друзей и коллег ненавязчиво донести, что ей с ребенком не хватает на жизнь, чтобы как можно большее количество людей сказало ее мужу: "Что же ты, г@нюк, делаешь?! Любовнице деньги швыряешь, а жену с ребенком впроголодь держишь?" 05.05.2026 17:08:19, Сластёник

А уж сколько от алиментов скрываются таких тысячи. 05.05.2026 18:28:01, Зимняя

Мужик, который заводит любовницу, ныкает большие деньги от жены и сына и тратит их на любовницу, портит настроение своей матери, ставя ее перед этической проблемой, - если он в этой ситуации еще и заберет себе сына и будет брать с жены алименты...
Ну это не дно, а днище. Матери его я не завидую. Такое педфиаско.
P.S. Жена может подать на алименты на ребенка не разводясь. А вот муж не разводясь - нет.
06.05.2026 00:03:36, Сластёник

Конечно.
А ребенка можно в детдом отдать. Это тоже не противозаконно абсолютно. 05.05.2026 13:09:06, )))))))))))
А ребенка можно в детдом отдать. Это тоже не противозаконно абсолютно. 05.05.2026 13:09:06, )))))))))))

05.05.2026 13:26:13, Зимняя
Тут была тема про уводящего из семьи деньги мужа.
Большинство посчитало, что это нормальное поведение. Муж СВОИ деньги, куда хочет, туда и тратит.
Жене предложили делать также. 05.05.2026 12:40:23, )))))))))))
Большинство посчитало, что это нормальное поведение. Муж СВОИ деньги, куда хочет, туда и тратит.
Жене предложили делать также. 05.05.2026 12:40:23, )))))))))))

«Жене на всё хватает, совместных детей нет» , а это совсем другая тема. 05.05.2026 13:19:25, Тринадцатая
Жене предложили тут, а не в реале.
Если она в курсе, вопросов нет. 05.05.2026 12:51:41, в розовых очках
Если она в курсе, вопросов нет. 05.05.2026 12:51:41, в розовых очках
Главное, что это норма.
Муж может свои деньги тратить, куда угодно. Он не обязан тратить их на семью, или перед женой отчитываться. 05.05.2026 12:54:05, ))))))))))))
Муж может свои деньги тратить, куда угодно. Он не обязан тратить их на семью, или перед женой отчитываться. 05.05.2026 12:54:05, ))))))))))))

И вообще супруги равноправны в этих вопросах.
В России.
Там где жена друг человека я не знаю, я только законы своей страны знаю. 05.05.2026 12:57:48, Зимняя
Ну и о чем эта тема тогда?
О чем с женой говорить свекрови?
Куда хочет, туда деньги мужик и несет. И член тоже только его, жене он по закону не принадлежит, куда хочет, туда его и вставляет.
Вы спрашиваете, что делать этой матери? Да ничего, радоваться, что сын такой молодец, не подкаблучник какой-то! 05.05.2026 13:07:06, )))))))))))
О чем с женой говорить свекрови?
Куда хочет, туда деньги мужик и несет. И член тоже только его, жене он по закону не принадлежит, куда хочет, туда его и вставляет.
Вы спрашиваете, что делать этой матери? Да ничего, радоваться, что сын такой молодец, не подкаблучник какой-то! 05.05.2026 13:07:06, )))))))))))
Показан 101 комментарий из 297
Читайте также
Отец появился спустя годы: как пережить это и не разрушить себя и ребёнка
Он не участвовал в жизни ребёнка, а теперь хочет познакомиться и даже поехать с ним в отпуск. Как справиться с тревогой, не разрушить доверие и принять решение, которое действительно будет в интересах подростка.
Число Данбара: сколько друзей может быть у человека на самом деле
Почему даже при тысячах подписчиков по-настоящему близких людей остаётся немного? Теория числа Данбара объясняет предел человеческих связей и помогает понять, как устроена дружба – от самого близкого круга до случайных знакомых.