Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

простой вопрос про вакуумный упаковщик

пользователи этой техники, какую пленку в рулонах заказываете? есть подводные камни? и какую не надо, может, был неудачный опыт. пакеты предполагаются для хранения только, в том числе в морозилке. (про размер, ясно, под свой подбирать, вопрос про другие характеристики)
и еще читаю про пленку - можно пакеты из нее использовать много раз. кто-то пробовал? ну типа помыть посушить и снова? как-то о таком не думала
буду благодарна за опыт
04.05.2026 09:39:46,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любые покупаю, подешевле с высоким рейтингом, с одной рифленой стороной.
Видела лайфхак - кусок рифленой пленки вложить при запайке в гладкий пакет. У меня не получилось, так что всё одноразовое
04.05.2026 19:56:30, Беата (просто читатель)
ОООльга
в последние разы вот эти брала
[ссылка-1]

стирать в голову не приходило, спасибо, я в детстве этих пакетов настиралась на сто лет вперед )
04.05.2026 10:45:20, ОООльга
Коза Агата
про стирку я тоже очень удивилась. причем это не люди делятся, а продавец указывает в качестве плюсов
04.05.2026 10:48:10, Коза Агата
Планету надо беречь, эти пакеты 100 лет разлагаются. 04.05.2026 15:55:47, Йоко
Коза Агата
А которые обычные (ну где-то мясо хранить же?) - намного быстрее? Или все в бумажки заворачивать?
У меня все сгорает, ничего не разлагается, если что.
Опять же если по 10 раз использовать, как пишет реклама пакетов... :)
04.05.2026 15:58:49, Коза Агата
Так я к рекламе про мытье это и написала. )) Так то сколько этих пакетов расходуется ежедневно. И для мяса, и для овощей, и для всего подряд ( 04.05.2026 19:43:38, Йоко
казакова
Я покупаю пакеты трёх размеров, которые не надо резать, рифленые с одной стороны. Закатываю рифленой стороной вниз.
Повторно ничего не использую.
04.05.2026 10:11:50, казакова
Последний раз покупала эти
[ссылка-1]

мой выбор - самый дешевые с высоким реутингм продавца. На мой вукс - они все одинаковые, никакой разницы не замечаю.
Повторно использовать высль не приходила. Сумма экономии ничтожна, имхо

зы - только увидела, что там уже ничего нет). В общем - самый дешевые в нужно размере и с большим количеством заказов)
04.05.2026 10:01:28, Птичка снежная
Коза Агата
спасибо. тоже этой марки наметилась купить, но думаю мало ли... спрошу людей
04.05.2026 10:05:38, Коза Агата

Читайте также
Отец появился спустя годы: как пережить это и не разрушить себя и ребёнка
Он не участвовал в жизни ребёнка, а теперь хочет познакомиться и даже поехать с ним в отпуск. Как справиться с тревогой, не разрушить доверие и принять решение, которое действительно будет в интересах подростка.
Число Данбара: сколько друзей может быть у человека на самом деле
Почему даже при тысячах подписчиков по-настоящему близких людей остаётся немного? Теория числа Данбара объясняет предел человеческих связей и помогает понять, как устроена дружба – от самого близкого круга до случайных знакомых.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!