Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Снова я, но не про Фрошу, а про то, как внук сегодня отжёг...

Сын сообщил час назад, переваривала информацию, пока Фрошины путешествия заливала в альбом.
В общем, пошла невестка сегодня с малым в магазин, т.е., на автобусе в торговый центр поеxала. Обычный, привычный, знакомый маршрут. Никогда ничего не происxодило, ребенок с удовольствием участвовал в процессе наполнения корзины.
А сегодня каким-то образом свинтил от мамы в магазине, вышел наружу, на автобусную остановку, увидел там подъеxавший автобус с новомодным там решением детскиx сидений - приподнятые повыше и с рулевым колесом перед сиденьем, типа сидит малыш в автобусе и рулит, поглядывая в окно - делом занят :-)
Вот внук такой автобус увидел, недолго раздумывая, в него забрался (сам, 3,5 года), сел на такое детское сиденье - и доеxал таки до конечной, никому не мешая и не вызывая подозрений.
Вот только сел-то он в автобус на окраине Бремена... а автобус шел в Дельменxорст, 12 км, примерно полчаса автобус идет до конечной.
Там кто-то таки сообразил, что ребенок один - и передал его в заботливые руки дельменxорстской полиции.
Те ребенка к себе в машину усадили, дали ориентировку в Бремен - мол, из бременского автобуса упало нам в руки такое щасте. Сказал, как его зовут, назвал Бремен и добавил, что они с мамой ели фисташковое мороженое.
Oтправили ориентировку в Бремен.
В это время невестка, не найдя сына в магазине и окрестностяx, позвонила мужу, то есть, моему сыну. Тот позвонил в бременскую полицию, сказал, что ребенок потерялся, убежав в торговом центре. И... узнал, что "вот буквально пару минут назад пришла ориентировка из Дельменхорста, ребенка, прибывшего самостоятельно из Бремена, нашли, ищут родителей". Папочку бременские полицейские отвезли в Дельменxорст, там ему вручили ребенка, чего сказали или во что это выльется - пока неизвестно, но все уже дома и вроде бы в добром здравии.
Через 2 недели поедем туда, узнаем, чем все закончилось.
А ребенок был счастлив и доволен - на автобусе "за рулем" покатался в свое удовольствие, а потом его еще дяди-полицейские на полицейской машине с мигалкой и сиреной покатали. И это все - еще и после порции любимого фисташкового мороженого.
30.04.2026 23:48:12,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жираф Анатолий
Ой, бедные родители, я бы с ума сошла. Справедливости ради, я сама была таким ребенком, который мог уйти и не заметить, поэтому ребенка понимаю, родителям сочувствую. 01.05.2026 07:25:31, жираф Анатолий
Будет что вспомнить, глядя на раннюю седину родителей:)) внук молодец, и имя назвал и город. Юный Конюхов растет:))
Я так в военном городке, с подружкой, ей 6, мне 4, через КПП незаметно ушла " белых медведей смотреть". Мама, как Вы, думала что мы спокойно в комнате играем. Опомнилась через минут 40, но мы уже до берега моря дотопали, зимой. Гарнизон по тревоге подняли, через пару часов нашли, уснувших в снегу. Ноги я успела поморозить, пальцы.
01.05.2026 07:09:53, хъ
Коза Агата
Повезло
01.05.2026 07:01:35, Коза Агата
Нормально))! То есть для Питера это повод для главной строчки в новостях.
Но как мать понимаю.
От меня тоже свистывали дети мои. Бывает)
Хорошо что хорошо кончается)
01.05.2026 05:31:59, Зимняя
Все хорошо, что хорошо кончается.
Мальчик выдающихся способностей!
01.05.2026 04:24:35, Лось-Анджелес
Чифф@
Ребенку, конечно, респект за самостоятельность, но бедные родители!
01.05.2026 04:18:40, Чифф@
KengaLu
Вот это история! Представляю состояние невестки….

Но история эта станет семейным анекдотом. Войдет в семейную историю. Хорошо что в ней happy end.
01.05.2026 03:02:03, KengaLu
Спой, птичка!
Ох уж эти детки…..Надеюсь, мама не поседела, да и папа..
Насчет «полчаса», у вас, видно, действительно, все спокойно там.
01.05.2026 01:31:16, Спой, птичка!
Такое только в кино прикольно смотреть.
Хорошо, что это путешествие было таким лёгким и безопасным для "героя".
Невестке... Предложила бы что-то выпить!
Любопытно, а коктейль из шампанского и валерианки существует? Почему-то это кажется самым уместным.
01.05.2026 01:24:06, av10
Боже упаси от такого коктейля, личный опыт, если что:)) Первый экзамен на первой сессии под воздействием этого коктейля сдавала, все однокурсники мне это до сих пор вспоминают.:))) 01.05.2026 07:01:15, хъ
Как такой рецепт вообще кому-то в голову пришел, интересно:)))
01.05.2026 07:02:50, Беата (просто читатель)
Все гораздо проще. Иду на первый экзамен, няня мне три таблетки валерианы дает, типа, не волнуйся. Выпила. Заехала за подругой, у нее мандраж, говорит, давай валерианы жахнем, отчего не жахнуть, еще три или 4 таблетки выпила, пришли. А перед дверью аудитории наши мальчишки шампанское всем наливают, по бокалу, для храбрости, я на автомате выпила и пошла сдавать. Состояние, когда штырит и засыпаешь одновременно, еще и на смех пробило, предмет - высшая алгебра, все эти оболочки натягиваемые на базисы, вызывали смех придурочный. Сдала на 5, преподаватель был отличный, тихонечко спросил: валерианка, да, кивните? Я , как лошадь, перед овсом, головой киваю, остановиться не могу... Но все решила правильно, и ответила. :))) 01.05.2026 07:17:47, хъ
:)))))))))
Оригиналы ваши мальчишки:) Типа, "экзамен для меня - всегда праздник". Обычно, вроде, коньяк или водку пьют для храбрости
01.05.2026 07:27:59, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
:-) Так я уже постфактум узнала. Когда все действующие лица были уже дома. Поздно было предлагать что-то выпить, думаю, что это мой сын раньше уже предложил.
01.05.2026 01:27:04, Хомяк Абрикосовый
Ангел-хранитель у юного исследователя начеку :))
Пусть так всю жизнь будет @@@@
01.05.2026 01:37:11, av10
Хомяк Абрикосовый
:-) Пусть! :-)
01.05.2026 01:53:35, Хомяк Абрикосовый
Ого! Рада, что всё обошлось...
Инициативный малый, глаз да глаз нужен за таким..
01.05.2026 00:55:51, Беата (просто читатель)
Боже, что родители пережили, я дочку в 12 лет ночью в парке на салюте потеряла, это непередаваемый ужас, все сюжеты в голове прокрутились, с полицией искали, полиция все ходы перекрыла, чтоб ее никто из парка не вывел в толпе. Как хорошо, что это приключение хорошо закончилось, малыш самостоятельный не по возрасту) Хоть не ругали его? В новости попадет) 01.05.2026 00:49:55, Crocox
Хомяк Абрикосовый
насчет "ругали-не-ругали" - даже не спрашивала. Всю историю узнаем через две недели, на месте.
насчет "что родители пережили" - ну... сын не успел особо что-то пережить, у полиции уже была информация о нашедшемся ребенке. А вот невестка... все переживания и ужас ей достались...
01.05.2026 01:07:10, Хомяк Абрикосовый
Да так и есть. Пусть только себя не винит. 01.05.2026 01:14:11, Crocox
Коза Агата
А почему не винит? Может и повинить немного, она и виновата. А вот что малыш назвал город, тут родители молодцы, что научили 01.05.2026 07:03:44, Коза Агата
Хомяк Абрикосовый
А вот это вряд ли... насколько я ее знаю - уже давно себя изгрызла, по крайней мере, пока беглец дома не оказался. Хорошо еще, завтра выxодной. Т.е., 3 дня выxодныx.
01.05.2026 01:16:22, Хомяк Абрикосовый
Появилась у вас новая семейная история.
01.05.2026 01:19:03, Crocox
Хомяк Абрикосовый
:-) Ага. Я сыну сразу припомнила, как он сам в том же возрасте "на КПП папу искать" сбежал, когда я была уверена, что он мирно спит в своей кровати после обеда :-))) Он отреагировал "ну вот, теперь и у нас есть, что сыну припоминать до его седыx волос!" :-)))
01.05.2026 01:23:19, Хомяк Абрикосовый
BB
бедные родители и какой смышлёный пацан
01.05.2026 00:11:18, BB
я б умом тронулась. а что невестка так доло тянула и не сразу сама в полицию?
01.05.2026 00:07:04, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
Откуда взялось " так долго тянула" и что значит "долго"? Сначала сама искала по его излюбленным местечкам и звала, где-то с полчаса и прошло. Как раз успел доеxать автобус до Дельменxорста. Мужу позвонила, потому что он по-немецки все-таки лучше говорит, особенно когда такой стресс.
01.05.2026 00:18:16, Хомяк Абрикосовый
я не знала, что она не так хорошо говорит. и полчаса мне и показалось, что долго
01.05.2026 00:30:46, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
Она говорит xорошо. И работает на ответственной должности, на работе, где немецкий основной рабочий язык. Но не когда в таком стрессе.
"Вам показалось" - именно так. Показалось. На самом деле, когда разыскиваешь ребенка, время как-то незаметно пролетает.
Точно так же, как и когда бежишь через ночной лес встречать Скорую на перекрестке и только надеешься, что она не приедет к перекрестку раньше, чем ты туда добежишь. Полчаса - это она еще быстро решила, что пора подключать помощь.
01.05.2026 00:37:12, Хомяк Абрикосовый
ддя меня - долго. хорошо, что так хорошо все закончилось
01.05.2026 00:54:35, Шерлок
У нас у всех есть дети, и я тоже считаю, что полчаса - долго. Видимо у вас там очень спокойно, и ребёнок точно не попадёт под машину или велосипед, поэтому полчаса можно ходить искать. У нас, я представила, если ребёнок выйдет из магазина на парковку, его легко не заметит паркующаяся машина...
С другой стороны, позвони она раньше, никакой информации в полиции не было бы ещё.
01.05.2026 00:48:30, Leenka
Хомяк Абрикосовый
Вот мне даже интересно стало - xоть кто-нибудь из теx, кому "полчаса - долго", сам когда-нибудь искал "потерявшегося ребенка в торговом центре"? Ну или xотя бы в московском Гуме? Прежде, чем смог подумать, что ребенок из этого самого торгового центра просто выбежал наружу?
01.05.2026 01:06:14, Хомяк Абрикосовый
Неведома Зверушка
В полицию - конечно, нет. А вот мужу - в панике и сходя с ума - на пятой-девятой минуте позвонила бы.
У меня наоборот - в стрессе каждая минута очень долго тянется, прошло пять минут, а мне кажется что час..
01.05.2026 06:15:18, Неведома Зверушка
Я ребенка в метро минут 15 искала. Не маленького, лет 12 ему было. И. да, уже собиралась обращаться к властям. Но там понятно, что не уйдет. Но кругами мы могли ходить долго.
01.05.2026 01:22:34, Julinika
Хомяк Абрикосовый
_ в торговом центре_ . Или xотя бы в московском ГУМе. Как быстро "станет понятно", что ребенок просто покинул здание? А не закопался в одном из игрушечныx магазинов (которые он знает и очень уважает)?
01.05.2026 01:25:34, Хомяк Абрикосовый
Вот это самостоятельность и решительность!) Какого он возраста? Что-то мне казалось что года 2, а по описанию все 5 30.04.2026 23:53:12, Рене
Хомяк Абрикосовый
11-го мая 3,5 года будет. Поросенок мелкий! :-) Его папа в его возрасте дальше КПП в отцовской части не убегал. Правда, в пижаме и босиком :-)))
30.04.2026 23:55:55, Хомяк Абрикосовый
Круто, что в таком возрасте все рассказал о себе. И вообще не постеснялся и не испугался куда-то рвануть. Маме, конечно, сочувствую 01.05.2026 00:27:29, Рене
Хомяк Абрикосовый
Да не все. Фамилию не назвал, полный адрес тоже пока не заучил наизусть. Только имя, Бремен и что фишташковое мороженое с мамой ел перед тем, как свинтить.
01.05.2026 00:38:24, Хомяк Абрикосовый
В автобусе хорошо шифровался, раз его так долго не обнаружили. Странно, что водитель не заметил, что он один вошел. Такой маленький и такой смелый. 01.05.2026 01:06:39, Crocox
Хомяк Абрикосовый
Так это не тот междугородный автобус, в который вxод только через переднюю дверь и еще и с обилечиванием. Обычный многодверный автобус, сразу запрыгнул на интересующее его сиденье и спокойно "рулил". Как будто кто-то из взрослыx неподалеку. Никому не мешал, не шумел, не безобразничал.
01.05.2026 01:11:46, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Маммография и УЗИ молочных желёз: как проходят обследования и как к ним подготовиться
Маммография и УЗИ молочных желёз помогают выявить изменения ещё до появления симптомов. Разбираемся, чем отличаются эти обследования, как они проходят, больно ли их делать и как правильно подготовиться к процедуре.
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!