Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Отвлечемся от трусов

Тут все пишут что покупают только новые кв но представьте что вы всё же по какой то причине купили вторичку.
Вы бы стали там всё всё всё менять на свой вкус? Вот как в 1990е , читала тут истории - люди покупали кв с свежим ремонтом, и меняли всё- окна , двери, ванную , двигали стены чтоб прям всё новое и на свой вкус . Ключевое - предидущие владельцы недавно сделали качественный ремонт, окна двери новые и не вычурные, будете менять?
А если пред идущие хозяева вместо ванны поставили джакузи (видела такое в обычной московской квартире), будете менять?
Про «перекрасить стены» и т п не спрашиваю, это как раз нормально хотеть «на свой вкус».

30.04.2026 21:06:52,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
Мы вторичку дважды покупали. Первый раз только мебель свою добавили, но это была квартира под сдачу, было чисто и этого достаточно.
Второй раз покупали, сначала подумала, что только выкинем ванну и сделаем душ. Но в итоге только окна сохранили, все остальное отодрали и заменили. И планировку слегка поменяли даже. Под наши нужды.
01.05.2026 07:29:32, Жука
Если все устраивает, живем так. Мы в свою первую купленную квартиру въехали : чемодан + я беременная + собака. Квартира была полностью оборудована и обставлена.
И да, мы покупаем в основном вторичку, просто в нравившемся нам районе, говорим о Москве, практически не строят нового.
01.05.2026 07:26:41, хъ
Неведома Зверушка
:-) Мы с мужем в 2006 купили вторичка со свежим ремонтом и ничего не стали делать, прожили там десять лет. Потом там завелись тараканы, я стала делать ремонт на кухне, но мы разбежались-азъехались. Так та квартира и стоит - с недоделанной кухней и прежним ремонтом :-)) Но в ней никто не живёт, используем как склад.
С другой стороны - родители в 2000 купили квартиру - делали косметический под себя. Но там уже было несвежее и, главное, ужасные обои во всех комнатах и лишняя перегородка.
Но сантехнику не меняли.
Мне вообще непонятно, зачем менять замечательную ванну 60х годов с фарфоровой эмалью, если эта эмаль достаточно целая... В хрущевку всё равно ничего лучше не встанет :-)
И вообще - что-то менять - это столько хлопот! И денег! Мне проще приспособиться.... :-)
01.05.2026 06:39:02, Неведома Зверушка
Эх, у меня замена зависла.. Не в идеальном состоянии ванна, но у современных (примерно с 2000г) ванн наклонная задняя стенка, и я не могу в них вытянуть ноги, что мне ужасно некомфортно. Была идея купить ванну длиннее и слегка продолбить стену, но я перестала работать и все ремонтные траты остановила.
01.05.2026 06:55:30, Беата (просто читатель)
Без отягчающих - не буду. Отягчающие - жили неприятные мне, асоциальные люди или умер кто то и долго лежал, произошло преступление, убили кого то. 01.05.2026 04:41:30, Лось-Анджелес
Не стала бы сразу. Мне нужно прочувствовать помещение, пожить в нем.
Сразу картинку идеальную создать сложно, тем более, если ничего не раздражает.
Джакузи? Проигралась бы, наверное...
Вдруг мне бы понравилось? Ванну принимать обожаю.
01.05.2026 01:35:07, av10
Чего представлять. Купили с хорошим ремонтом. И даже мебель выкупили. Диван до сих пор жив. Очень удобно.
01.05.2026 01:25:05, Julinika
я вторичку да раза покупала нечего не меняла,немного косметики и всё. 01.05.2026 01:03:41, просто 2
Оттолина
Смотря какая квартира и какой ремонт есть и сколько у меня денег для изменений. Если бы нравилось, точно бы не меняла, может только косметику. Тем более, если двери выглядят современно. Джакузи не пугает, сейчас уже не особо модно, но оставила бы. 30.04.2026 23:25:57, Оттолина
всегда покупал вторичку. Она дешевле. И районы лучше.
30.04.2026 23:23:16, AleXXX
И в новострое, но с отделкой, въезжающие меняют все, выкидывая двери, отдирая полы и прчее. Меня это немного удивило. 30.04.2026 22:46:22, кстати
Матвевна
Дичь какая. Откуда такой алгоритм, если в новострое есть выбор, с отделкой или без. Частичная или полная? Или вы себе представляете покупателей как богатых дураков?
30.04.2026 23:09:50, Матвевна
А что тут странного муниципальная отделка очень дешевая,плохого качества, поэтому ее сразу меняют. Новострйки хорошо покупать кажется вайт бокс называется-когда все подготовлено к отделке. 30.04.2026 22:52:42, Линдаа а
Отделка бывает не самого плохого качества. .
Иногда совершенно не обязательно в такой квартире рушить стены. Если лишние деньги от покупки, то кто ж запретит. А если таких нет, то вполне живут и с линолеумом.
30.04.2026 23:24:48, кстати
BB
а зачем такую брать. а потом переделывать, в бетоне вариантов много
30.04.2026 22:56:12, BB
С отделкой реновация обычно, что дают то и берут.
Ну и если покупают с отделкой-платит народ когда еще не построено, только на картинках ее видят.
30.04.2026 23:16:15, Линдаа а
Blanche
Я делала в сталинке ремонт.
До бетона. Из сталинки получилась современная квартира.
Очень огорчили деревянные перекрытия.
Чтобы их переделать под квартирой, надо было получить кучу разрешений.
Но как нам сказал прораб, почти во всех сталинках они такие, кроме так называемых "номенклатурных".
30.04.2026 22:43:13, Blanche
Если бы я покупала вторичку, то искала бы либо без ремонта, либо такую, где можно обойтись минимальными переделками под свой вкус. Нет смысла переплачивать за чужой свежий ремонт, если он меня не устраивает.
30.04.2026 22:39:36, Oxygen2009
Мы в наследной квартире выламывали все и делали капитальный ремонт со сменой проводки, труб, окон, дверей и всего всего, хотя квартира была в хорошем состоянии. Но хотелось именно все сделать под себя.
Новостройки в бетоне в этом смысле удобнее. Там старое выламывать не нужно.
30.04.2026 22:36:04, Ольга*
Ша Нуар
Я вообще никакие квартиры не покупала в жизни. Но если бы покупала, купила бы квартиру с новым ремонтом и ничего бы в ней менять не стала. Но я бы выбирала такую все же, чтобы отвечала моим минимальным требованиям, т.е. количество помещений и их функционал. Новостройки в бетоне не моё.
Да, если бы джакуи вписывалось в габариты квартиры менять не стала бы. А то у нас знакомые были, у них сын в малогабаритке поставил джакузи на всю ванную. Ну то есть дверь открываешь, перешагиваешь бортик и ты в ней)) Пока молодой был, баб водил, норм было. А коода женился и ребенок родился, купать его как в этом корыте. Такое бы конечно выкинула и сделала нормальную ванную комнату.
30.04.2026 22:32:54, Ша Нуар
Матвевна
Ну и что там за дверь была? Если стеклянная тогда ок.Любая другая вздулась бы. Вопрос времени
30.04.2026 23:12:19, Матвевна
Нам было важно местоположение и цена. И чтобы можно было сразу въехать и жить. Т.е. чисто, без лоскутов свисающих обоев и пробитых дверей, а то мы и такую квартиру видели.
Со свежим ремонтом вообще ничего бы не стала делать, только радовалась бы. Но, смотря какой ремонт. А то бывало же, что обои на потолок клеили или такие пластиковые панели.
Плитку бы не меняла, стены бы не двигала:)
Обои поменяли сразу.. Остальное делали потом. Через несколько лет.
Мне гораздо хуже новостройка в бетоне, где надо делать все.
30.04.2026 22:13:44, Hel
BB
могу рассказать как у нас было. Купили кв в 2000, вторичка, денег на ремонт нет, но она чистая, жить можно, въехали, первая была прихожая и кухня через месяц, потом жили 3 года, без особой мебели, диван и шкаф были и всё. через 3 года купили встроенный шкаф, а потом перед рождением ребенка поменяли батареи и застеклили балкон.

Такой минимализм.

Считаю надо жить в меру своих возможностей.
30.04.2026 22:12:38, BB
Нет,наоборот,предпочтителен вариант когда проводка-трубы-батареи-окна уже есть. Чугунная ванная тоже устроит,если не старая:) . А уж если будет паркет из дуба вообще замечательно:)
С чужим ремонтом проблема в том что как правило он не нравится. Поэтому косметический ремонт придется делать. Не совпадают понятия у людей-как должна выглялеть квартира.
Но вообще-если нет денег, тут уж не до ремонта. Джакузи я б наверное выкинула)
30.04.2026 21:51:21, Линдаа а
Гордая птица
Новое не вычурное меня бы полностью устроило. Про джакузи не знаю, никогда не пользовалась. 30.04.2026 21:39:15, Гордая птица
IrenAr
Для меня ремонт это катастрофа. Мне несказанно повезло. Я купила новую квартиру с дизайнерским ремонтом . Владелец строительной фирмы решил жить подальше от собственного ЖК:)Осталось только кучу светильников повесить и мебель завезти. 30.04.2026 21:37:55, IrenAr
December
Ремонт меня вообще не привлекает) только удобство.
Ничего не меняла, купила со свежим, и живу)
30.04.2026 21:35:32, December
ой, вот конкретно джакузи мне не нравится, так как там вода застаивается в этих трубочках-проходиках, и микроорганизмы с плесенью размножаются

но ванна - обязательно!

не могу без нее
30.04.2026 21:33:18, Диги
когда мы купили кв, то лишь немного заменили и покрасили, чтобы жить можно было. если б на мой вкус было хорошего качества, то зачем? ничего б не меняла. ну а если не нравится, а деньги есть - поменяла бы
30.04.2026 21:31:47, Шерлок
Смотря, что будет с деньгами. То, что требует ухода, типа джакузи, выкину точно
30.04.2026 21:26:22, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
А оно требует ухода? 30.04.2026 21:27:23, Тринадцатая
Ага, для меня - избыточного. Приятель поставил, потом из-за этого выкинул
30.04.2026 21:33:56, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Что за уход? У подруги 30 лет стоит, никакого ухода. Потом мотор сломался, просто ванну в ней принимает, без пузырьков. 30.04.2026 21:35:28, Тринадцатая
Это довольно давно было. Из того, что помню, - средство специальное заливают.
30.04.2026 21:41:27, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Ну видимо это «в идеале», кто не парится уходом те просто пользуются как ванной. 30.04.2026 22:38:55, Тринадцатая
У нас вода жесткая, так что вокруг меня все парились, кто думал про джакузи:)
30.04.2026 22:43:48, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я никогда не покупала новое. И нет я бы все сразу под себя не переделывала. Хотя дом мы покупали, ломали, и перестраивали - но в нем без этого и жить было нельзя. А раз уж перестраивали, то естественно под себя.
Я очень пластичная в целом и мне многое не принципиально. При покупках как раз стараюсь найти недвижку в которой могу жить без обязательного капитального ремонта. Со временем могу что то поменять/переделать.

Джакузи менять не буду. Мне оно больше нравится чем просто ванна.
30.04.2026 21:19:02, KengaLu
Blanche
Совсем не в тему, но спрошу у вас здесь.
смотрела круизы, ну люблю я их, и наткнулась на круиз, который заходит на арубу.
Вас вспомнила. Там действительно швартуются круизные корабли.
30.04.2026 22:54:34, Blanche
KengaLu
Да, этот остров часто включен в маршруты. Будете швартоваться свистите :) 30.04.2026 23:42:46, KengaLu
Мы покупали вторичку, с ремонтом с момента постройки дома. Делали сразу капитальный ремонт со сменой всего. 30.04.2026 21:18:59, Так бывает
Мы, когда купили квартиру, меняли все окна, двери, ванную. Потому что это все себя изжило, это все было 86 года, а квартиру купили в 2004. Поэтому все зависит от того в каком состоянии квартиру покупаешь.
Ну и конечно же главный элемент любой квартиры, это красные трусы на люстре, чтобы деньги были ;)
30.04.2026 21:17:31, Йоко
Тринадцатая
Вопрос с частичкой «бы» - а если б там был свежий качественный ремонт? Не вычурный но не 100% на ваш вкус (типа вы хотели оконные рамы темное дерево а там светлое или наоборот)? 30.04.2026 21:25:25, Тринадцатая
Тогда навряд ли стала делать ремонт.
30.04.2026 21:27:40, Йоко
Манюня Хнуш
Скорее нет, чем да. Если ремонт меня не раздражает, т.е. в красных или чёрных стенах жить не смогла бы, а если цвета спокойные, то зачем что-то менять? 30.04.2026 21:13:36, Манюня Хнуш
ВассаЖелезнова
В последнее время несколько друзей купили квартиры. Покупали с хорошим ремонтом сразу, чтобы уже ничего не делать, а просто заехать и жить. Там даже кухня, шкафы и ещё кое-какая мебель - все уже было. 30.04.2026 21:13:22, ВассаЖелезнова
Ящер
Джакузи, может, на ванну поменяю. Эту джакузю ж заманаешься набирать.
Остальное менять не стану. У меня совершенно непритязательный (возможно, просто неразвитый) вкус, и все мои желания и требования по интерьеру квартиры определяются нормальностью, функциональностью и укладыванием в мой скромный бюджет. "Работает - не трогай".
(а кстати, что за трусы, от которых надо отвлечься?)
30.04.2026 21:11:29, Ящер
Она не набирается каждый раз, она периодически сама включается, чтобы пробурлиться и очиститься. Такая, как на картинке. Уход за ней нужен, конечно.
У подруги в доме есть такая. Мы раньше, когда собирались "девочками" на ее ДР, то сидели в джакузи.
Но она уже давно ее отключила, воду спустила. Сказала, что надоела ужасно. Но она так и стоит в доме.
30.04.2026 21:52:02, Hel
Тринадцатая
Тема «дежавю» 30.04.2026 21:15:36, Тринадцатая
Ящер
А. Спасибо.
30.04.2026 21:22:54, Ящер
Хатуль Мадан
Конечно буду. Первое, что сделал муж с наследственной квартирой вынес все до бетона и сделал так, как нравится нам. От старого ремонта остались 2 деревянные двери и кондиционер в гостиной. Ну и стеклопакеты. Всё. Остальное до перекрытий. 30.04.2026 21:10:10, Хатуль Мадан
Мы и окна с дверями меняли. Тоже выламывали все и делали заново. 30.04.2026 22:33:30, Ольга*
Скорее да. Вряд ли там все будет меня устраивать. 30.04.2026 21:08:21, Зимняя

Читайте также
Маммография и УЗИ молочных желёз: как проходят обследования и как к ним подготовиться
Маммография и УЗИ молочных желёз помогают выявить изменения ещё до появления симптомов. Разбираемся, чем отличаются эти обследования, как они проходят, больно ли их делать и как правильно подготовиться к процедуре.
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!