Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста, у кого питомцы уходили от ра

Пожалуйста, у кого питомцы уходили от рака, поделитесь советами-
вы их лечили или нет. И как облегчали доживание.

Хочу поменьше мучений кошечке.
Оставить в покое, как уходят в природе ?
30.04.2026 15:26:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ша Нуар
Кстати, тоже вспомнила, у другого кота был плоскоклеточный рак. Это новообразование на коже. Коту было 16 лет. Врач сказал, что надо вырезать, если метастаз еще нет, все хорошо, если есть, то извините. Сделали операцию, кот прожил еще больше трёх лет активной жизни после этого, не дожил несколько месяцев до двадцатилетия. Делали операцию в онкологической ветклинике при институте им.Герцена. Рекомендую. 30.04.2026 22:42:23, Ша Нуар
Unitario
Ох, напомнили :-((
Лечила, да. Прооперировали, если точнее. Но это давно было, в начале двухтысячных. В результате кошка ушла от сильных болей. Не долго, но мучительно для неё. Да и для всей семьи. Не было тогда ещё никакого адекватного обезбола. Но мне урок на всю жизнь - надо уметь вовремя отпускать.
Следующую с онко уже не трогала, жила спокойно до наступления болей. Поскольку лечение на тот момент было доступно только операционное. Пришлось усыпить.
От ситуации зависит, конечно, но приняла для себя, что лучше не мучить, всё же. Если шанс на выздоровление сомнительный, а лечение подразумевает болезненные манипуляции.
30.04.2026 22:19:32, Unitario
Хомяк Абрикосовый
Когда собаченции поставили диагноз - было уже поздно лечить. И было ей 14 лет. Когда начались сильные боли и обезболивающие обычные уже не помогали - усыпили мою собаченьку, причем я на ночном дежурстве была, без меня.
30.04.2026 20:12:47, Хомяк Абрикосовый
У моей кошатины прошлым летом случилась лимфома кишечника. Опухоль блокировала все и нужно было в моменте решать оперировать или усыплять. Я бы себя потом съела если бы не попыталась спасти. Но после операции кошка прожила две недели - до химии дело не дошло, она даже есть самостоятельно не начала. Просто угасла. 13,5 лет было. 30.04.2026 19:29:38, anvi
Minona
пес сгорел за месяц. Рак лимфоузлов. Он был весь, как виноградная гроздочка. У нас была большая собака. Он кусок мяса с кулак заглатывал, как крокодил. А последний месяц я ему мясо резала на маленькие кусочки. Когда вскрылась первая опухоль, муж принял решение. Он сказал, что мы его потом просто до врача не дотащим. 30.04.2026 17:14:46, Minona
Ша Нуар
Как может быть поменьше мучений, если просто оставить?
Мы до сих пор не знаем от чего ушел наш старший котик неделю назад, гистология еще не пришла. Но боролись до последнего. Обезболивающее, поддерживающее жизнедеятельность, лечение по разумению врачей на том этапе. Когда стало понятно, что ничего не помогает и конец все равно не избежен, ну.... Мне до сих пор тяжело об этом думать(((
А вы должны выбирать, есть ли у вас финансовые ресурсы на лечение и облегчение или нет.
30.04.2026 17:11:08, Ша Нуар
Оставить в покое - это жестоко очень может быть. Чего рак, сколько лет, какое общее самочувствие, как настроение и аппетит самого животного и самое главное - есть ли боли или другой сильный дискомфорт. Вот надо знать ответы на эти вопросы, чтоб решить 30.04.2026 16:52:34, Лось-Анджелес
risha
Собака почти ослепла, была онкология. Усыпили. С котом была похожая история, тоже усыпили. Оба раза после разговора с врачами. 30.04.2026 16:38:10, risha
У одной кошки была саркома челюсти. 13 лет, болей не было, прожила почти год и оторвался тромб, похоже. До последнего отличный аппетит и строила остальных котов. Не лечили, просто наблюдали, отдельно кормили более питательным и мягким кормом 30.04.2026 16:31:11, GalaNTka
Хатуль Мадан
Никто не скажет, какое решение верное. Если животное мучается, то лучшее облегчение - усыпление.
У подруги в позапрошлом году собаке поставили неоперабельный рак. Она всё Подмосковье объездила, нашла того, кто возьмется. Но собака-то жива в итоге.
Вторая подруга усыпила пса зимой..
30.04.2026 16:25:04, Хатуль Мадан
Lilunia
У чихуа был рак яичка, прооперировали сразу три года назад, все нормально, сейчас ему 15 лет, в декабре будет 16, бодр и весел, тьфу-тьфу
30.04.2026 16:16:10, Lilunia
Первого тянули до последнего. Жалею. Но муж был против.
Второго тоже почти до последнего, но помогли уйти, как только не смог есть. Тут уж мужа удалось уговорить. На следующий день муж заболел. Потом больница и ...(((
У кошек это все побыстрее происходило, а с собаками по 2 года мучились.
Мое мнение, как только животное начинает испытывать дискомфорт от заболевания, и улучшений явно не предвидится, так надо отпускать.
30.04.2026 16:05:49, litana
Gazelle
У моего спаниеля была меланома. Ее удалили, но прожил он после операции 6 месяцев и стало понятно , что он мучается . Усыпили в апреле 2025. До сих пор не могу вспоминать без слез.
30.04.2026 15:56:26, Gazelle
Лиметт
Лечили. Кошка 17 лет, две операции. Прожила больше года от последней. Химии тогда не было для них. Это в 90-е. 30.04.2026 15:50:49, Лиметт
Тринадцатая
Усыпляла , ибо у моей был рак желудка и «как уходят в природе» это смерть от голода , при этом раке перестают есть.
Лечить это 5 мес капельниц, больше 5 мес ей не давали.
30.04.2026 15:50:38, Тринадцатая
Чилим
Одну кошку лечили. Ей было 18 лет. На усыпление повезли, когда она не только есть, но и пить уже не могла физически.
Другую (11 лет) привезли на операцию по удалению опухоли (выглядело это так, как будто опухоль просто сверху болтается), но в ходе операции всё оказалось гораздо хуже, и кошка умерла, не выйдя из наркоза.
А что врачи говорят? Я б прислушалась
30.04.2026 15:48:33, Чилим
кошке 18 лет
большой объем жидкости в желудке - асцид. новообразование в печени и рядом по узи

Врачи предлагают преднизолон колоть для лучшего самочувствия и спускать жидкость говорят надо - те опять колоть.
30.04.2026 16:17:57, трудный выбор
Усыпить сразу, как только вы найдете на это мужества. Для кошки лучше усыпить, имхо. Это ваш ей подарок - лёгкая смерть 30.04.2026 16:55:09, Лось-Анджелес
Если животное сильно мучается и перспектив на улучшение нет, его усыпляют. 30.04.2026 15:47:28, Ольга*
она спит ходит пошатываясь и ест мясо 30.04.2026 16:19:28, трудный выбор

Читайте также
Маммография и УЗИ молочных желёз: как проходят обследования и как к ним подготовиться
Маммография и УЗИ молочных желёз помогают выявить изменения ещё до появления симптомов. Разбираемся, чем отличаются эти обследования, как они проходят, больно ли их делать и как правильно подготовиться к процедуре.
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!