Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Вдогонку моей недавней теме

Про то, что у людей расходятся пути-дорожки, даже у друзей и близких.
Просто я "внезапно" поняла, откуда это, наверно, у меня. Видимо, это "заводские настройки", что ли. Перед глазами всю жизнь пример родителей-у мамы подруги есть, именно подруги, которые и в огонь и в воду, дружбе с которыми 50+ лет. При этом она умудряется ещё и новую дружбу заводить. С соседями, например. У папы много старых приятелей, не так чтоб друзей, но именно общение идёт из молодости. Бабушка моя вообще всю жизнь была центром любой компании, до глубокой старости. Ее все любили:))
И вот, видать, у меня так отложилось, что так и должно быть. Поэтому когда против моего желания заканчивается очередная дружба, тёплые отношения, в которые эмоционально вкладывался, начинаешь думать, что значит,
ошибся в выборе, что все было зря. Честно-мне бы очень хотелось эти настройки сбросить и поменять. Научиться отпускать без каких-то сожалений, не думать, не вспоминать. Но тогда возникает вопрос "а зачем все это было, если все равно кончилось ничем?. Просто развлекались мы так, что ли? Странно как-то.. А чего дальше ждать? Очередного этапа общения для времяпровождения?" Ну то есть, я со своей тягой к стабильности, видимо, не научусь жить иначе. Или всё-таки это возможно? Потому что в современной жизни практически никто не стремится к тому, к чему я подсознательно стремлюсь. И надо как-то в это вписываться, для меня одиночкой становиться не вариант вообще, я слишком люблю общение.
П. С. Тема - не выгул белого пальто) и свои пальтЫ тож не надо.
П. П. С. Я не о резких разрывах и ссорах пишу. А то там уже начали мне пенять))
30.04.2026 09:20:54,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть подруга на этом форуме) и от нее автор хочет получить ответы почему не дружит?
Я иногда думаю ,что это моя знакомая пишет,которой я не отвечаю на ее ежедневные картинки с добрым утром). Она знает, что я на этом сайте

Скажите, пожалуйста, люди, это очень жестоко не отвечать на смс, если ты не хочешь близко общаться. дружить с человеком, рассказывать о своей жизни и слать свои фото в ответ? Я лично вижу в этом корысть какую-то. Или болезнь - сталкеризм. Одно из двух

Я помню мама рассказывала ,что ее в молодости на работе преследовала девушка. Буквально . Потому что мама ей нравилась своим стилем, внешностью, манерами.Было это в 50-хх годах
30.04.2026 12:21:29, чувство вины у меня ))
Не аноним
Не беспокойтесь, я не ваша подруга. И картинки не шлю)) 30.04.2026 12:38:03, Не аноним
Лиметт
Свои тоже не надо - вот хотелось бы, но уже устоявшаяся привычка, увы(
На любое что-то писать как надо было и это надо именно у Польт и было, а у вас нет, поэтому не Пальто вы!))
30.04.2026 12:09:53, Лиметт
Birke
Это иногда действительно этап. И он пройден.

Вам бы уже научиться отпускать людей.
30.04.2026 12:02:19, Birke
Если было общее дело, то автоматически время на общение велико по определению. Вне этого времени тоже интенсивно общались, планировали вместе свободное время и т.п.?
30.04.2026 11:59:47, …
Не аноним
С кем-то да, с кем-то нет 30.04.2026 12:12:55, Не аноним
УникаЛьнаЯ
"а зачем все это было, если все равно кончилось ничем?" - прямо интересно, а чем должна закончиться (к чему привести) дружба, в вашем представлении? К чему вы стремитесь? Заинтриговали :)
30.04.2026 11:41:37, УникаЛьнаЯ
Не аноним
По идее, не должна заканчиваться, наверно:) если нет никаких событий, её заканчивающих. 30.04.2026 11:48:14, Не аноним
УникаЛьнаЯ
Меня в вашей теме удивляет "зачем" - то есть вам эта дружба нужна для чего-то? Зачем?
И еще - в теме совершенно нет собственно чувств. Не "я скучаю по подруге", "мне ее не хватает", "у нас столько общего, мы были так близки" и т.д. А просто как будто ваши усилия по "дружбе" не оценили, и вам жаль потраченного времени. В этом смысле я в принципе не понимаю, зачем такая "дружба", если сам человек не интересен. Процесс ради процесса мне не нужен, поэтому я, в общем, легко расстаюсь с людьми, с которыми у нас (возможно, стали с течением времени) разные взгляды/обстоятельства. Но при этом продолжаю дружить с теми, кто мне дорог - и не важно, кто проявляет инициативу и сколь длительны паузы в общении. Мы дружим и можем в любой момент начать общение, будто расстались вчера, даже если год прошел :)
30.04.2026 12:38:28, УникаЛьнаЯ
Birke
А вам не приходит в голову, что вы душите своей дружбой? 30.04.2026 12:04:22, Birke
Не аноним
Нет. Потому что я пишу здесь вам, я же в жизни не лезу к людям. Да, инициативу проявляю, но если вижу, что все в одни ворота, то перестаю и все сходит на нет часто. 30.04.2026 12:14:49, Не аноним
Birke
Просто подумайте об этом. Что в вашем поведении побуждает людей прекращать с вами общение.

Ну и научитесь отпускать.
30.04.2026 12:26:35, Birke
ВассаЖелезнова
Я не очень понимаю вот эту мысль "Но тогда возникает вопрос "а зачем все это было, если все равно кончилось ничем?"
А чем должно кончаться?
Любые отношения - это же этап жизни, и они трансформируются в зависимости от того, на каком этапе находится каждый из участников этих отношений
30.04.2026 10:49:53, ВассаЖелезнова
December
Дружба - это роскошь) и не каждому это роскошь нужна, и не каждый может себе это позволить)
Общение, приятельство уже более демократическая опция.
30.04.2026 10:31:33, December
Что значит заканчивается очередная дружба? Вам сказали, чтобы больше никогда не звонила или как? Не могу себе такое представить. 30.04.2026 10:28:03, Ольга*
Birke
Автор уже год или больше регулярно заводит эти темы. 30.04.2026 12:03:17, Birke
Не аноним
А ничего не надо представлять, в посте все предельно понятно написано. Именно, чтоб не додумывали. 30.04.2026 11:49:24, Не аноним
Аккуратова Мария
не понимаю, кто мешает не быть одиночкой, но общаться?
у меня дочь очень общительная, друзей, знакомых много, по всему свету разбросаны
есть самые близкие друзья, но как раз с самыми близкими-близкими общается мало, в основном сообщениями, одна в Израиле, другой в Москве и очень занят
что самое интересное, московский друг - бывший одноклассник, но он в Москве , а моя уехала учиться в Питер, Несколько лет они вообще не общались. Потом как-то в Москве списались, встретились, и поняли что очень много потеряли, не общаясь, что им этого очень не хватало. теперь стараются встречаться в каждый приезд дочери в Москву.
НО, дочь как-то умеет отпускать людей, которые по каким-то причинам исчезают из ее жизни, или перестают вписываться в ее жизнь. А таких людей тоже было достаточно много. По крайней мере, сильных страдания я не видела, жизнь не заканчивается.
Может им сейчас проще?
Я очень много кого из своей жизни отпустила, не жалею, мне вполне хватает моего маленького мирка.
30.04.2026 10:24:33, Аккуратова Мария
А когда вы успеваете дружить, мне катастрофически не хватает времени, с подругой в ноябре последний раз виделись. По сути она у меня одна в Москве, вот недавно мужу рассказывала как впервые увидела ее в универе в 87 году. Этакая пышечка, 17 лет. Вся моя дружба свелась к редким встречам и телефонным звонкам.Самый лучший друг для меня это муж. Если хочется просто поболтать могу с любым, даже на остановке, в автобусе, поликлинике. Люди сами начинают со мной разговаривать и этого вполне хватает.
Не знаю есть ли у вас хобби, оно прекрасно работает на общение. Прекрасно понимаю разницу между общением и дружбой, но чем старше тем труднее дружить, в том понимании как в детстве, чувствуя нужность, ценность.
30.04.2026 10:09:03, рица
Тринадцатая
У одного человека хобби «дружба» , у других другие хобби. 30.04.2026 10:52:20, Тринадцатая
Ну если хобби дружба, то надо искать такого же и дружить с ним.
30.04.2026 10:54:02, рица
Тринадцатая
Автор жалуется что ищет, находит а потом оказывается что другие - о ужас - свои хобби иногда меняют 30.04.2026 11:05:20, Тринадцатая
Не аноним
Дружба-хобби.. Рука/лицо 30.04.2026 12:17:25, Не аноним
Не аноним
Чем Вы занимаетесь, что катастрофически не хватает времени? 30.04.2026 10:32:19, Не аноним
Ну вот в 9 проснулась, позавтракала, списалась с дочкой, с вами, посмотрела модный приговор. Сейчас смотрю про шашлычницу, думаю надо мне или нет, люблю шашлык. Потом буду готовить, убирать, потом сбегаю к соседке, потом покопаюсь в теплице, обед, тихий час, сразимся с мужем в домино, покопаюсь в огороде, час на прогулку с Олли , и так далее, часа два на чтение и в 11-12 спать.
А когда работала в 9 ушла в 9 вечера пришла, спать . В выходные полно дел которые не успеваешь в будни, дача.
30.04.2026 10:42:28, рица
Не аноним
И это каждый день, годами? 30.04.2026 11:50:41, Не аноним
у меня нет пожизненных друзей. мне и не надо. но я нетронимаю этого извечного копанич - зачем, для чего, почему.. в жизни такимного страшного и внезапного, если что приятное просто закончилось само собой, то что в этом плохого?
30.04.2026 09:59:28, Шерлок
Могу вам посоветовать погуглить и почитать, что такое кризис дружбы. Он не начинается со ссор и конфликтов, он начинается незаметно и нарастает постепенно. Просто люди устают друг от друга. 30.04.2026 09:59:14, ,,,,
Фруате
Я думаю, что люди сейчас изменились по сравнению с поколением наших бабушек и мам.

Плюс интернет занял определенную нишу в жизни людей.

У моей мамы была масса знакомых и подруг.
Всё время был какой-то движ, но она была разведенной женщиной.

Я - или с детьми, или с мужем, или одна.
Мне надоело кого-то организовывать/договариваться/­обсуждать варианты встреч и т.д.

Сегодня, кстати, год, как у меня закончилось достаточно плотное общение с одной знакомой.
Я просто вздохнула!
Меня, конечно, всё это начало уже и в процессе тяготить (в районе 8 лет общались), но по-настоящему я почувствовала облегчение, когда мы полностью перестали общаться.
30.04.2026 09:58:31, Фруате
Люди меняются с возрастом, круг интересов меняется С молодости у меня только трое одноклассников сейчас осталось, с кем я продолжаю поддерживать дружеские отношения, причем мы не общались какое-то время совсем, а сейчас снова стали друг другу интересны.
Новые друзья появляются, но уже меньше, конечно.
Но у меня нет тяги к стабильности в общении, скорее наоборот, мне новые люди бывают интересны
30.04.2026 09:57:54, Lev&Lev
Не аноним
"только трое одноклассников" - только? Так это много. У меня со школы ни одного. 30.04.2026 10:33:13, Не аноним
У меня с института никого. А со школы была одна близкая подруга. Потом она на что-то обиделась и заблокировала меня везде. Я переживала, конечно, но отпустила 30.04.2026 10:46:44, Lev&Lev
Ана(стасия)
все мои любимые мамины друзья были еще со школы. я такому завидовала
но никогда у меня не то, что сожалений о прошедших отношениях не было, у меня желания продолжать отношения, когда дружить больше не о чем, никогда не было
30.04.2026 09:56:07, Ана(стасия)
Я так же отношусь, когда пути расходятся, и мама у меня такая же, как ваша - у неё остались и школьные, и техникумовские подруги, и со старой работы, а им всем уже 70 лет. Но я не думаю, что на меня именно этот пример повлиял, мои заводские настройки - от рождения.
Для себя я просто решила, что не надо больше заводить близких контактов и привязываться к кому-то, а надо беречь единственную оставшуюся подругу. Потому что отпускать без сожалений - это точно не моё.
30.04.2026 09:51:43, Oxygen2009
Lilunia
я очень устаю от общения, мне одной прекрасно, конечно хочется иногда поболтать не только с мужем и сыном, тогда я иду в интернет, у меня была навязчивая подруга, я чуть дом не продала чтобы от нее отвязаться, это было ужасно и да, на работе общались, как только совместная работа прекратилась, все постепенно сошло на нет, уехала из своего двора и конец общению, около дома не сложилось, никто не нравится, все слишком навязчивые и простые, как пряники, я так не люблю((
30.04.2026 09:40:15, Lilunia
а вы не пьете? Я вот навязчивость и простоту тоже вроде не очень, но строго если на трезвую.
30.04.2026 09:54:19, Лось-Анджелес
Lilunia
нет, не пью, не люблю) пиво на вкус нравится, но не нравится быть пьяной, покупаю иногда нулевочку
30.04.2026 09:56:15, Lilunia
понятно. Просто вот у меня любовь к простоте навеселе сразу активизируется
30.04.2026 09:58:20, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Дом зачем продавать? От навязчивых очень легко отвязаться, начинаешь критиковать то что им дорого и всё.
Французский фильм « как жениться и остаться холостым» 2006 рекомендую.
30.04.2026 09:49:24, Тринадцатая
Lilunia
я от нее отвязалась, но было очень трудно, поругалась из-за чепухи и заблочила ее везде, она пролезла через забор и стояла плакала у моего окна, это было жутко, но у меня прям один момент безысходность была - за что и чем я так провинилась, и неужели это на всю жизнь)))) вроде сейчас смешно, но реально человек не понимал, что не надо приходить ко мне каждый день
30.04.2026 09:59:47, Lilunia
Не аноним
Ну это сюр какой-то вы описываете, конечно. Стоять и плакать под окном это мощно:(( 30.04.2026 10:15:17, Не аноним
Тринадцатая
Я ж пишу - критикой можно отбить желание приходить, побудить желание вас избегать. 30.04.2026 10:04:43, Тринадцатая
жуть!
30.04.2026 10:03:30, Лось-Анджелес
Lilunia
да не то слово, как в фильме ужасов((
30.04.2026 10:06:00, Lilunia
и незабываемо, ага. Будешь тут избегать общения
30.04.2026 10:09:47, Лось-Анджелес
Не аноним
А в чем заключается навязчивость и "пррсиые, как пряники"? Что они такое делают? 30.04.2026 09:43:55, Не аноним
Lilunia
как только видят меня все время что-то просят, я иногда делаю вид что не вижу их из-за забора, в последний раз просили продать им часть участка, типа зачем тебе так много земли, я все время в шоке от них
30.04.2026 10:01:49, Lilunia
Не аноним
Так это к дружбе отношения не имеет. Вас пытаются использовать, причём открыто 30.04.2026 10:16:21, Не аноним
Lilunia
такие соседи, конечно это не дружба, но можно же было и дружить, если нормально к людям относиться, я это имела ввиду
30.04.2026 10:26:16, Lilunia
:))) да уж! Вопрос продажи участков, особенно наследных, очень деликатный
30.04.2026 10:03:10, Лось-Анджелес
Lilunia
причем у них рядом продавался долго участок и сейчас есть рядом пустующий, у нас не полное соприкосновение границ, один они друзьям посоветовали, а у другого не понятно кто хозяин, те надо приложить усилия, но я то рядом, что не сказать мне, они и наш могли купить, его тоже долго продавали
30.04.2026 10:10:39, Lilunia
Сейчас другая жизнь, нужно уметь менять профессии, стили, навыки итд
Только подумайте, раньше дочери носили материнские свадебные платья! Сыновья продолжали отцовские карьеры итд.
Что вы считаете стабильностью, то нужно стараться сохранить. А в остальном уметь отпускать.
Ну и конкретики нет, конечно, чтобы поддержать лучше.
30.04.2026 09:35:41, Зимняя
Не аноним
Так я сейчас не о конкретном чем-то. Что надо уметь, надо менять-согласна, не понимаю, как. 30.04.2026 09:41:02, Не аноним
Тринадцатая
А как вы в других вопросах с этим справляетесь?
Поездка на море, вам там нравится но в какой то момент надо домой. Как справляетесь?
Любимое платье превратилось в лохмотья, нельзя его больше носить, как справляетесь?
А домашних животных никогда не было? Они ведь умирают! Да и бабушки дедушки любимые когда то умерли, как вы справлялись?
30.04.2026 09:52:06, Тринадцатая
Не аноним
Про животных. У меня за всю мою жизнь было 3 кота. Один за другим. Они жили соответственно : 18.5 лет, 16.5 лет и нынешний, скоро 4 года. Надеюсь на его долгую жизнь. Живут они столько потому, что я за ними максимально хорошо ухаживаю. А у кого-то живут как трава в поле, на вольном выгуле, погиб-заводят нового. 30.04.2026 12:23:14, Не аноним
Не аноним
На море я еду, зная, когда точно это закончится. И все равно бывает до слез грустно. 30.04.2026 10:17:20, Не аноним
Хреново справляются, когда любимые люди умирают. 30.04.2026 09:54:32, Зимняя
Тринадцатая
Но справляются же. Одна моя бабушка умерла 35 лет назад, странно было бы все 35 лет «страдать». 30.04.2026 09:59:16, Тринадцатая
Не аноним
Там логическое завершение, там ты знаешь, что бабушке 90 и она скоро уйдёт. И что отпуск на море длится 2 недели. С дружбой обычно иначе :))) 30.04.2026 10:18:20, Не аноним
Тринадцатая
А почему нельзя заранее ко всему как к отпуску относиться? «Заранее знаю что это не вечно»? 30.04.2026 10:26:49, Тринадцатая
Не аноним
Ну хотя бы потому, что ты не можешь знать временно оно или нет, и если да, то на какой период. А без этого сложно 30.04.2026 10:36:09, Не аноним
Тринадцатая
Не зная наверняка относиться как к временному. Это называется «жить сегодняшним днём».
Потом Окажется что не временное - в чем трагедия?
Вы почему то запрещает себе ошибаться. Типа настроилась что навсегда оказалось временное - трагедия.
Настроилась что временное оказалось навсегда - тоже трагедия.
А мне как то пофиг. Тут ошиблась , там ошиблась и что? Я человек, а человеку свойственно ошибаться.
30.04.2026 10:56:20, Тринадцатая
у меня была большая и дружная "большая" семья - многих нет - и да, грущу о каждом иногда, высплывает то один то другой - и печально, что их уже нет
30.04.2026 10:05:21, Лось-Анджелес
Ещё напишу, что вы очень милый и приятный собеседник, и большая удача иметь такого человека в близком окружении)
Воть.
30.04.2026 09:40:52, Зимняя
Лиметт
В принципе про жизнь так стала думать, а зачем все это было вообще?)
Вот именно по той причине, что вы пишете, перестала заводить подруг когда-то, только ненавязчивое общение.
Я как-то не понимаю роль близких друзей в жизни. Вот родственник - он может быть тебе хорошим или плохим в общении, но статус ( определение) он свое в твоей жизни не поменяет, останется родственником и будет присутствовать. А друг? Пока хороший - друг. Как стал плохим - никто…и исчез. Тот же вопрос, зачем все это было?)
30.04.2026 09:35:25, Лиметт
а если это было для изменения обоих? столкнулись-повоздействовали друг на друга и дальше течение понесло в разные стороны
30.04.2026 09:55:56, Лось-Анджелес
Лиметт
Это так и есть. Но это же не друзья на всю жизнь, на период который шли вместе. Такое мне понятно. Но и степень близости наверное меньше, чем на всю жизнь? 30.04.2026 10:18:16, Лиметт
все зависит от личностей обоих, индивидуально. 30.04.2026 10:21:31, Лось-Анджелес
Не аноним
Ну в целом про жизнь, конечно, можно тоже так думать, но все же в жизни есть дети-продолжение рода, а значит, самой жизни. Тут как раз для меня есть прямой ответ. Вот у тех, у кого нет, там да, я б задумалась 30.04.2026 09:42:34, Не аноним
Лиметт
Мне как раз понятно у кого нет. Жил и ушел, а если дети, семья, родственники - это напряжение, труд, согласование ( помимо приятного , радости и любви). И вот зачем столько телодвижений? Если глобально? А так все просто - появился - пожил - исчез…) 30.04.2026 09:50:30, Лиметт
у жизни и у всех ее процессов нет цели, цель только сам путь.
30.04.2026 09:33:55, Лось-Анджелес
Не аноним
Ну не скажите. Про продолжение рода я так не считаю, к примеру. 30.04.2026 09:37:59, Не аноним
А что, можно продоложить род навсегда? Тоже ведь процесс
30.04.2026 09:56:29, Лось-Анджелес
Не аноним
Ну, у кого-то получается, наверно 30.04.2026 10:20:08, Не аноним
Т.е. результат продолжения рода - "жизнь вечная"?
30.04.2026 10:58:22, Лось-Анджелес
Не аноним
Типа того 30.04.2026 11:52:53, Не аноним
Тринадцатая
А зачем это всё было - чтоб получить удовольствие в моменте.
Когда я покупаю билет в кино я в течение 2х часов получаю удовольствие и всё. Когда покупаю пирожное, то удовольствие длится 5 мин или даже меньше.
Вся наша жизнь состоит из таких ВРЕМЕННЫХ мелочей.
Ваших страданий мне не понять потому что я часто сама тот человек кто прекращает отношение потому что «устала, надоело, больше не хочу».
Прекращали ли со мной не помню. Наверняка такое было но для меня это такое незначительное событие что я их не запоминаю.
30.04.2026 09:28:22, Тринадцатая
+ тоже не редко прекращаю общение
30.04.2026 10:11:03, Птичка снежная
Никак не могу поставить в один ряд человека и пирожное)))
30.04.2026 09:53:37, Oxygen2009
в одном ряду стоит не сам человек и пироженное, а ваши с ним отношения, общение и дружба и да, пироженное.
30.04.2026 10:01:31, Лось-Анджелес
да человек же не исчезает и не умирает оттого, что вы с ним или он с вами стал редко пересекаться
30.04.2026 10:00:49, Лось-Анджелес
Тринадцатая
А я ставлю. Ибо и там и там есть я и моё получение удовольствие. Типа «я и мои чувства важны, всё остальное - просто декорации» 30.04.2026 10:00:46, Тринадцатая
Не аноним
Вам не понять, как при этом чувствуют себя "декорации" :(( использовать людей и выкидывать, как фантики, такое себе. 30.04.2026 10:38:19, Не аноним
Тринадцатая
Я ж написала - со мной наверняка так же поступали, но я этого не помню, ибо по мне это такая мелочь которую и не заметила. Это раз. Два - нет никакого одностороннего использования, были отношения «дашь на дашь» (я от человека что то получаю, пусть и только положительные эмоции, он от меня получает столько же)
Вы с чего то решили что все люди такие же как вы. А это не так.
Реально ваша проблема в том что вы что то себе нафантазировали и страдаете от того что реальная жизнь не соответствует фантазиям.
30.04.2026 10:58:32, Тринадцатая
Лиметт
Я тоже прекращаю. Иногда становится неловко от этого. Но вот так( 30.04.2026 09:36:47, Лиметт
Да, всё увы временно. 30.04.2026 09:36:27, Зимняя
Тринадцатая
Иногда это «временно» заканчивается со смертью. С кем бабушка дружила она до дружила до смерти.
Но ей это зачем то надо было . Мы имеем право быть другими, нам не надо.
30.04.2026 09:41:21, Тринадцатая
Так а это не так и много. Нам тут +-50, ну сколько осталось ещё полноценных лет то) 30.04.2026 09:55:59, Зимняя
на всякий случай надо считать, что столько же.
30.04.2026 10:05:43, Лось-Анджелес
"когда против моего желания заканчивается очередная дружба, тёплые отношения"- так что вы такого творите, что люди от вас убегают?

Дюбые серьезные отношения, которым менее 10 лет - несерьезные.
30.04.2026 09:24:25, Мнение.
Не аноним
Я? Что творю, вы серьёзно? :)) убегают?:)) Где вы это прочитали? Я вообще не о ссорах и разрывах пишу. Я о том, что сходит на нет. Плавно, не вдруг. 30.04.2026 09:35:36, Не аноним
если уходят от вас, а не вы - это результат вашего поведения. Не столь важно - резко или плавно.
30.04.2026 11:21:05, Мнение.
Думайте позитивно
Например,что человек приревновал вас к мужу-
согласитесь что дружить не надо уже
Может муж-или родители ее - похвалил вас слишком или улыбался чересчур широко при виде вас.
Сходите к психологу,вы еще не выговорились. Посмотрите под другим углом.

Со временем можете узнать настоящую причину и она будет такая, что вы с досадой будете думать и зачем я страдала так долго?
Вы обожествляете этого человека. Неужели у нее не было недостатков, чтобы так долго жалеть о потерянной дружбе?
30.04.2026 09:58:11, например

Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!