Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Навеяно ниже про детство. Студенческие пьянки

Очень ниже была приятно удивлена про счастливое детство.

Поэтому спрошу про юность и студенческие годы:)

можете поделиться историями (например, анонимно)

опрос
Опрос от пользователя LoraEf
Как ваши родители реагировали на ваши гулянки в юности? 18+
Что это?
Я никогда не приходила пьяной домой
Я никогда не напивалась
Я не жила с родителями в этом возрасте
Я не жила с родителями в этом возрасте, а жаль
Я не жила с родителями в этом возрасте, к счастью
Реагировали нормально
Не замечали
Делали вид, что не замечают
"Доча выросла"
Мама утром бульон приносила как ни в чем ни бывало
Мама утром бульон приносила со взглядом 'мать алкоголика'
Ворчали
Ругались
Побили
Не пустили домой
Выгнали
Пошутили-посмеялись
Не поверили, что такое может быть
Я не помню
До сих пор ругают
Другое
7я.ру - самый семейный сайт!

29.04.2026 22:13:54,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Я не помню, чтобы в студенческие годы пила и где-то гуляла. Я сразу вышла замуж, и все. Вот мужу не понравилось, когда я как-то напилась, и это было на посиделках с родственниками. Отсюда я сделала вывод, и больше никогда не мешаю алкоголь =)) 30.04.2026 11:54:57, хухра-мухра
Было это раза 2 в период междумужья. С первым развелись, а со вторым еще не познакомилась. Это было всего 4 месяца.

А вспомнилась мне пьянка в общаге МТИППа (пищевой институт).
Ребята с Кавказа и Краснодарского края завозил спирт 3литровыми банками. Все пространства под кроватями были заставлены ими.
Это я еще первый раз была замужем. Позвали нас на ужин. Парням прислали мясо из дома. Они приготовили рагу, кастрюлю общепитовскую литров на 15.
Ели-пили, народу было много, уронили кастрюлю, собрали с пола запихнули обратно: "Завтра прокипятим и будет ништяк". А руки, пол, стол мыли спиртом, воды не было, а бегать по коридору нельзя, комендатша доложит.
Выходили все гости через окно, благо первый этаж был.
Но я не пила почти, мне было 19 лет - по нынешним временам ребенок совсем. Зато активно принимала участие в уборке.
Больше я на такое не ходила.
30.04.2026 10:36:21, litana
Аккуратова Мария
у меня не было студенческих пьянок
т.к. большая часть моего студенчества прошла после 25 моих лет, когда у меня уже была дочь
а с родителями я не живу с 18 лет
если когда и напивалась, то это было редко
в компании друзей, на работе на корпоративах или ДР
в школе не пила, может пару бокалов шампанского на выпускном
30.04.2026 10:11:32, Аккуратова Мария
Ящер
Не жила уже с родителями, в городе в общаге жила. Но и не напивалась. Нечасто участвовала в попойках, да у нас их бурных таких и не было особо. А если и участвовала, то укладывалась в меру. 30.04.2026 09:58:49, Ящер
Шиповник (экс-Василиса)
Никогда не напивалась. И до сих пор не люблю. Как только начинала ощущать действие алкоголя, пить прекращала. И так до сих пор. 30.04.2026 09:16:13, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
И я примерно также.
30.04.2026 09:51:49, Mary M.
Не жила с родителями в этом возрасте. Но на пьянки-гулянки в возрасте 15-18 реагировали нормально, причем и мои родители, и родители моих друзей. Поэтомы мы спокойно с ведома родителей делали это дома, на дачах, в поездках. Таиться не приходилось.
30.04.2026 09:10:41, muurka
Ана(стасия)
когда еще то развлекаться, если не в студенчестве?)
мама в итоге даже не ругалась. потерянным для общества человеком я для нее была)
30.04.2026 09:06:04, Ана(стасия)
Карнавал
Тусовки были, но никто не напивался вдрызг. Первая алкогольная тусовка была на следующий день после школьного выпускного, собрались на квартире у одноклассника. Нас было человек 30, что пили не помню, но хватило условно на бокал каждому, от такого количества даже не захмелеешь, тем более с едой и танцами. На студенческих вечеринках, мы собирались двумя группами, тоже все было достаточно благостно. Да и на работах ничего не могу вспомнить такого этакого.
30.04.2026 09:05:10, Карнавал
Первый раз я злоупотребила алкоголем в 15 лет - отмечали возвращение брат из армии. Мама отреагировала только в отношении брата - как такое допустил. Ко мне никаких претензий не было, только забота.
В более страшем возрасте главное о чем просила мама - предупредить ее, если задержусь, или не приду ночевать. Я так и поступала. Никаких проблем/терок в эту сторону вообще не было
30.04.2026 08:59:35, Птичка снежная
Манюня Хнуш
Ни разу не напивалась, не только в студенчестве, но и вообще в жизни.
На практике мальчишки пили, почти все отметились в "роялистах". Девочек пьяных не помню. Соседка по комнате как-то привезла Аморетто, всем желающим досталось по напёрстку) Я понюхала и пить не захотела(и я не одна такая была).
30.04.2026 08:42:38, Манюня Хнуш
IrenAr
Кстати, это один из аспектов, где мать реагировала нормально:) Но это укладывается в концепцию равнодушного отношения ко мне:) 30.04.2026 08:24:31, IrenAr
Пошутили - посмеялись.
Один единственный раз когда я заявилась домой пьяненькая было в 10 классе, на новый год. Мы его справляли в квартире у одноклассника, купили шампанское, его родители дали нам кувшин сидра, накрыли стол и ушли. На этом сидре мы и сломались, потому что одноклассник пошел за вторым кувшином, третьим... Вроде и слабоалкогольный, но мы почти не ели, плясали и пили, ну и основательно насидрились. :) Под утро я очнулась около дома, стою, вроде как трезвая, но как домой дошла, не помню. Потом опять провал, просыпаюсь уже в кровати. Оказывается, я открывала полчаса дверь в квартиру в обратную сторону, вышел младший брат, забрал меня, спать уложил. Родители делают вид, что ничего не замечают. Ну а когда мы вечером пошли к бабушке, 1 января, сели за стол и дед спросил кто что будет пить, папа, гладя меня по голове, сказал : Алене - рассол!:))) А еще почему то страшно болела попа, как потом выяснилось, мы катались по лестнице на картонке, квартира у них была двухэтажная. :)
В студенчестве гулянки уже были делом моего мужа, мы рано поженились тусили совместно, но надираться до состояния " ничего не помню", я уже не практиковала. Да и не хотелось, да и " своей дури выше крыши, нам только для запаха":))
30.04.2026 08:02:48, хъ
Cat-S
Именно в юности/студенчестве не было таких эпизодов.
Небольшое количество алкоголя прекрасно перерабатывалось молодым организмом.

Несколько случаев "превысила норму" было уже сильно позже замужества, муж относился с пониманием
30.04.2026 07:37:19, Cat-S
Коза Агата
я не жила и не попадалась. а сестра неудачно попробовала алкоголь в конце школы... была история...
30.04.2026 04:24:27, Коза Агата
Ша Нуар
Я никогда не напивалась в студенческие годы. У нас в семье вообще не принято напиваться. Один раз в жизни со мной случился такой казус, случайно) Но это уже было, когда я работать пошла после института. Родители в шоке были от испуга, как я вообще домой доехала. И переживали, что мне плохо будет на следующий день. Плохо было, адски. Поэтому этот случай и остался единичным пока в моей жизни.
И вообще студенческие пьянки как-то прошли мимо меня. Не тусила я в студенческих компаниях.
30.04.2026 02:06:00, Ша Нуар
Яшими ( МарикаЧ)
Тема студенческих пьянок прошла мимо меня.
Впрочем, я на подобных мероприятиях, пожалуй, ни разу в жизни и не была.
Хотя, конечно, можно вспомнить корпоративы. Но обычно я ухожу до того, как культурный отдых переходит в безудержное веселье.
29.04.2026 23:31:24, Яшими ( МарикаЧ)
Lilunia
Ответила "делали вид, что не замечают"- я помню в техникуме, мы вместо уроков так напились, что я унитаз обнимала часа три, до сих пор водку на дух не выношу, от запаха воротит, конечно, когда я вечером пришла домой, я уже была как стекло, и пили мы в основной массе утром, а к вечеру уже были нормальные, жевали зерна кофе и никто не замечал или делал вид, тк семья у нас не пьющая, но это и не так часто было
29.04.2026 23:25:50, Lilunia
У нас второй этаж дома был отдан под наши детские тусовки, лет так с 12-13.
Мама решила, что пусть лучше к нам ребята приходят, чем мы будем шляться где-то.
Вечеринок было много! У меня же было два старших брата.
Было и спиртное, но поскольку я не напивалась, то приходилось вечно кому-то помогать, из тех кто перебрал. Не парням, а именно девчонкам.
Как же это мерзко было! Пьяные малолетки... Почему они не знали меры, набирались так, что на ногах не стояли, я не знаю, но парочка была совсем отбитых в этом плане.
Приходили нарядные, а потом... Потом набирались до тошноты, то пьяных слез и истерик.
А я же, типа, хозяйка!!! Мама за бардак спросила бы с меня, да и вообще могла запретить наши сборища, если бы что-то всерьез пошло не так :((
Отслеживать их самочувствие, вовремя выводить "подышать", и тд, и тп...
Лучшая профилактика пьянства, скажу я вам ;)))))
Не, пару раз сильно напивалась и я, но не дома. Мне ОЧЕНЬ не понравилось.
29.04.2026 23:25:02, av10
LoraEf
у меня тоже была квартира, куда родители разрешали приглашать друзей днем после школы.
и вот однажды один мальчик поругался с родителями и попросился остаться. я его пустила. Он мне был просто друг и я его пустила, а сама пошла домой в соседний дом.
а папа как почувствовал (это
был единственный раз) и попросил у меня ключи от квартиры:)
я отдала и отвернулась к стенке спать 'будь что будет'.

папа пришел в ту квартиру. увидел спящего чувака (тот видел папу, но притворился) .
папа вернулся домой, а утром мама меня подняла и сказала, что надо гостях завтраком кормить. а что бы соседи не сплетничали, она пойдет со мной.
в общем, жарили я яичницу этому Васе под присмотром мамы и проклинала его :)

почему вспомнила-у мамы был аргумент:'твой гость' :))))
29.04.2026 23:41:52, LoraEf
У нас был целый клуб для подростков. Чем там только не занимались...
Настольный теннис был, потом увлеклись боксом, купили в складчину грушу, перчатки.
Сдавали бутылки и копили. Потом музыкальную группу организовали, повально на гитарах начали играть... Ну и дискотеки, конечно! Площадь около 40 квадратов, нам было где развернуться.
И ночевали беглецы из дома у нас тоже. Не массово, но бывало.
Помню, одного парня из компании из дома выгнали.
Он решил дизайнерский ремонт осуществить, пока родители на праздники к старшей сестре в гости уехали.
Отпилил у мебели ножки, выкрасил всю мебель в черный цвет, взял из шкафа ткань, которую мать берегла на шторы, и сделал драпировки там, где посчитал нужным.
Представляете? Родители приезжают, а дом радикально преобразился :)))
Отец его гнал ремнем по улице, а мать за сердце хваталась. Скрывался у нас от расправы.
30.04.2026 05:26:23, av10
BB
первый раз когда я пила вино не дома было в танцевальном коллективе, это было у руководителя и его жены дома.
Утром мне мама говорит: у тебя вчера так глаза блестели. Я: нас Максимыч вином угощал.
Она не поверила.

Но у меня никогда не было такого, что б я пришла домой и по стенке сползла. Поэтому они реагировали нормально
29.04.2026 23:12:02, BB
Ответила "реагировали нормально".
Хотя что значит нормально?
Принимали как неизбежное, бульон не носили, может что-то и говорили, но человек не стоящий на ногах не помнит этого.
Бульона не было точно утром, запомнила бы. Конечно никто не выгонял и разборок на эту тему особо не было.
Хотя семья абсолютно не алкоголическая. Зажигала только я.
29.04.2026 23:03:04, Пьянь
Мои спокойно относились, как к этапу взросления. Я много работала, училась и гуляла. Иногда ночи напролет. Насыщенная молодость была). Мама волновалась, но не ограничивала меня, за что я ей очень благодарна. 29.04.2026 22:58:00, Лиса-плясунья
я вот не помню, когда напилась первый раз:)

но помню, когда напилась, будучи замужем:))) (т.е. мне было 23-24)

корпоратив у нас был, на природе, и мое тело доставили до дому на такси

как поднялась на 9 этаж, не помню.

да ничего не помню, в принципе, муж рассказывал!

- Сижу, значит, музыку пишу, тебя жду. Время - первый час ночи. Вдруг - странный скрежет в замке двери (а дверь была открыта), а потом стук, но какой-то непонятный. Открываю - а там ты, любовь моя, падаешь телом на дверь, причем держишь ключи в руках. Т.е. ты сначала дверь закрыла, а потом стала в нее биться. Ладно... Дома ты стала требовать ванну, противозачаточную таблетку, и снять линзы. Таблетку дал, в ванне воду включил, линзы ты сама как-то сняла. Раздел, в ванну уложил, голову держал. Но потом ты заявила, что спать будешь в ванне! Эээ, ну тут уж нет, пришлось тебя оттуда насильно вытаскивать, ты сопротивлялась! Мокрая и скользкая!

Но справился, я не утонула:)))
29.04.2026 22:55:37, Диги
LoraEf
:)))))))
надо сказать муж любящий был у вас :)) понимающий в то время :)
29.04.2026 23:08:07, LoraEf
ну, да:) было такое:)
29.04.2026 23:25:25, Диги
Ольсик
еще и музыку писал!) 29.04.2026 23:12:34, Ольсик
да, он проф. музыкант, что ему еще то делать:)))

и стихи неплохие, которые мне посвященные)
29.04.2026 23:25:05, Диги
LoraEf
:)))) это очень приятно :)
30.04.2026 00:00:51, LoraEf
где про счастливое детство? тема про наказания прям грустная вышла.
мои родители были понимающи и снисходительны, но развлекалась я не дома
29.04.2026 22:50:16, Шерлок
LoraEf
ну как же, никого не ругали :) Это круто :)
меня да, ругали за пьянство :))) в этой теме закрываю геншталтд, что в 17 не я одна пила :)))))(
29.04.2026 22:54:05, LoraEf
У мамы после моего после моего поступления в институт основной принцип был: "Если можешь не возвращаться домой и остаться там, где ты находишься, то не возвращайся". Она очень боялась ходить по вечерам и боялась, когда я поздно возвращаюсь. 29.04.2026 22:50:08, Lev&Lev
Ша Нуар
У моей мамы был такой же принцип) Только не по отношению к пьянкам, в них я, как написала выше, не участвовала, а по отношению к нашим гулянкам до ночи с будущим мужем. Вот она всегда говорила, ночуй у него, если засиделись, нечего по улицам шляться. По отношению к дочери у меня такой же принцип. 30.04.2026 02:19:47, Ша Нуар
Чилим
О, у меня такой же принцип был по отношению к своим детям. 30.04.2026 00:14:31, Чилим
Лиметт
Я не то чтобы как-то напивалась, тем более в 18 лет, просто не было необходимости. Но в компании будущего мужа уже в 21-22 бывало пару раз) Нормально относились. Вот даже не обсуждалось никак. Но у меня в этот момент родители сами разводились, правда. Так что каждый из нас немного сам в себе был на тот момент. 29.04.2026 22:45:31, Лиметт
LoraEf
что значит 'не было необходимости'?
У меня тоже не было, но случалось по настроению :)))))
29.04.2026 22:55:59, LoraEf
Может, алкоголь был особо дорогой? У меня было именно из-за качества. Почему-то от обычного количества вся компания полегла:) Папа меня чем-то кисломолочным поил с утра 29.04.2026 23:32:23, Беата (просто читатель)
Честно говоря
В 18 я не напивалась) Мои институтские годы прошли в кругу спокойных подружек. Мы могла, конечно, выпить немного, но это не было заметно. Оторвалась я в 24, после первого развода, но тогда с родителями я уже не жила:)) 29.04.2026 22:41:03, Честно говоря
anny_panda
Там был ответ "никогда не приходила пьяная домой" - это мой ответ, но есть ньюанс. Я приходила со студенческих тусовок и дед с бабушкой (особенно дед ) отлично понимали , что не чай мы там пили. Дед мне регулярно давал советы по правильному употреблению алкоголя. И отношение к этому делу было нормальное. Более того , уже во взрослом возрасте , если задержалась на работе "эксперимент горит, нептуний распадается " - это плохо, о ребенке не думаешь . а если задержалась - "Вася защитился , мы пьём" - это хорошо, это правильно )))
29.04.2026 22:40:35, anny_panda
LoraEf
хороший дед у вас был))))
29.04.2026 23:11:14, LoraEf
жираф Анатолий
Про какой возраст идёт речь?
В студенчестве я не пила и не гуляла.
В нашей семье всегда были застолья с водкой, но до нестояния пили только мужчины.
29.04.2026 22:39:26, жираф Анатолий
LoraEf
мне впервые в 14 лет налили глоток шампанского из Франции, как сейчас помню Мадам Помпидур .
До нистояния у нас напивалась только молодёжь в отсутствие родителей.
Родители все всегда были трезвы :) ну под 'шафэ' максимум
29.04.2026 22:51:51, LoraEf
жираф Анатолий
Мне в 22 и сразу клюкву на спирте, как тут рецепт писали.
Папенька в ту пору совсем не пил, мамин брат и муж маминой сестры до горизонтального положения.
Ровесников в этих застольях не было. Пили, в основном, в общежитиях, но я там не участвовала, дома жила и ко мне было нельзя, бабушка болела.
29.04.2026 23:33:00, жираф Анатолий
Тринадцатая
А вы молодец! Даже мой вариант ответа есть, хотя он не ходовой (делали вид что не замечают).
Но я помню только один раз когда так напилась что еле дошла домой , мне 17 лет было. После этого просто разлюбила алкоголь.
29.04.2026 22:33:05, Тринадцатая
LoraEf
да, я молодец;))))
если честно, завидую тем, кто разлюбил алкоголь и не полюбил сигареты:)
казалось бы вводные одинаковые :))))
29.04.2026 23:03:30, LoraEf
NLU
Выбор ответов богат, но к 18 годам я уже была замужем и мне не надо было отчитываться перед родителями. Однако темой наших тусовок был не алкоголь, а музыка. 29.04.2026 22:30:43, NLU
LoraEf
"
А слова мои всегда просты,
Напрасно себя ты сомнениями
Мучаешь, мучаешь,
Ты, ты и только ты,
И новая музыка, новая музыка, новая.

Но ты обиделся совсем,
А может только больше всех,
Себя ты любишь, но тогда
Причем тут музыка":)
29.04.2026 23:19:19, LoraEf
Оо, зависело от настроения в доме) 29.04.2026 22:29:33, Зимняя
LoraEf
т.е любой из вариантов? )))))
29.04.2026 23:11:52, LoraEf
Хомяк Абрикосовый
В мой 18 ДР папа поздравил меня шикарным букетом гладиолусов (как всегда :-) и краткой прочувствованной речью "Вот, дочка, поздравляю тебя с Днем Рождения! Ты теперь взрослая и я за тебя больше не отвечаю!" :-))) Мама, ожидавшая своего выxода у папы за плечом (это они меня утром разбудили :-))) , чуть не села на пол прямо в дверяx :-)))
Так что мой вариант ответа - "доча выросла!" :-)
Но я до состояния нестояния никогда и не напивалась, ни на какой веселой вечеринке. И до "бульончика-рассольчика" утром тоже никогда не допивалась :-) Встроенный ограничитель включался всегда вовремя.
Только 2 раза в жизни мне плоxо было от алкоголя -
один раз мы всей компанией отравились итальянским красным вермутом - причем и выпили-то чисто символически, по 100 мл примерно девчонки и где-то по 150 мальчишки. Но полоскало всеx знатно.
А второй раз - недооценила домашнее яблочное вино. Не, домой-то с той пьянки я нормально доеxала на троллейбусе, и даже не пошатывалась :-) но вот дома провела несколько часов в обнимку с белым другом. Но назавтра поxмелья не было, так что "лечиться" не понадобилось.
29.04.2026 22:26:53, Хомяк Абрикосовый
Один раз была пьяная, на выпускном в училище , пришла все спали. Мама любит вино, пиво больше чем я. Пьяной она меня ни разу в жизни не видела.
29.04.2026 22:25:41, рица
Хатуль Мадан
В те славные разы, когда это со мной случалось, я шла ночевать к подружке-однокурснице)) Я же не сумасшедшая, меня бы до цвета синего баклажана отходили).
У нас с подружкой был слаженный дуэт. Я отлично соображаю до последнего. А она ровно ходит) Я думала, как нам в неприятности не попасть, а ее задача была довести нас до такси.
А в 18 я уже встречалась с мужем будущим, а родители ему доверяли.))) Ну и мы старались палкой в берлогу не тыкать. Вечеринки практиковали тогда и так, чтобы результаты они не видели.
29.04.2026 22:23:13, Хатуль Мадан
LoraEf
что-то в нижней теме все хорошо, никого
не ругали :)))
а оказыаается, до 18 не попадались, а потом замуж выходили :)))))))
29.04.2026 22:35:38, LoraEf
Хатуль Мадан
Ну как сказать не ругали. Меня до 16 тяжелыми предметами били до кровавых синяков по минимальным поводам.. А в 16 я уже стала студентка МГУ, неудобно стало бить-то)) Ну как я синяя на лекции пойду?
И такая жизнь точно до абсолюта тренирует умение не попадаться и не подставляться.

Алкоголь я уже студенткой попробовала и то с четким расчетом, что родители меня не увидят после этого. Дома меня наблюдали исключительно трезвую, как стеклышко.
Но любви к нему у меня не сформировалось. Потому что первый опыт показал, что мне а) от него реально плохо : в голове стучит, все плывет, жарко и прочая ВСД, б) невкусно, в) очень мало надо.
29.04.2026 22:48:38, Хатуль Мадан
LoraEf
я когда в первый раз напилась в компании одноклассниц-отличниц и потом мы пошли гулять в районе, то когда нас нашли, у всех родителей была разные реакция:
1. у именинницы: мы ничего не видели, убери все
2. у одной из гостей: ахаха доча выросла
3. у меня: месяц без гуляний, но 'мы не видим, что у тебя появились доп. занятия и их стала из школы приходить в 8 вечера'
29.04.2026 23:01:28, LoraEf
Хатуль Мадан
Я сама была одноклассница-отличница.)) Но мы реально не пили в школе с подругами. 29.04.2026 23:07:26, Хатуль Мадан
LoraEf
а мы как раз 3 отличницы выпили ю на 16 лет шампанского, оствленного родителями, а потом ликёра от брата и папины запасы в ход пошли . УЖАС!
29.04.2026 23:15:09, LoraEf
Ольсик
мама до сих пор считает, что я алкоголик.
Все осложняется еще и тем, что она вообще не пьет, не разбирается в алкоголе и не верит в культуру пития. Алкоголь - зло и точка.
29.04.2026 22:18:52, Ольсик
LoraEf
эх! сочувствую
удивляюсь своей маме, которая смогла изменить свое мнение.
нам помог совместный отдых в Турции :)
я не могу летать без алкоголя(в рамках приличия)
и в один из отдыхов разрешила 100500 ситуаций ( потеряли телефон, не приехал богаж, уехал автобус, улучшили номера и тд), после которых мама сказала 'ты можешь решить любую проблему и можешь пить что хочешь, когда хочешь' :)
но это не юность :)
29.04.2026 22:31:22, LoraEf

Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!