Очень ниже была приятно удивлена про счастливое детство.
Поэтому спрошу про юность и студенческие годы:)
можете поделиться историями (например, анонимно)
опрос
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было это раза 2 в период междумужья. С первым развелись, а со вторым еще не познакомилась. Это было всего 4 месяца.
А вспомнилась мне пьянка в общаге МТИППа (пищевой институт).
Ребята с Кавказа и Краснодарского края завозил спирт 3литровыми банками. Все пространства под кроватями были заставлены ими.
Это я еще первый раз была замужем. Позвали нас на ужин. Парням прислали мясо из дома. Они приготовили рагу, кастрюлю общепитовскую литров на 15.
Ели-пили, народу было много, уронили кастрюлю, собрали с пола запихнули обратно: "Завтра прокипятим и будет ништяк". А руки, пол, стол мыли спиртом, воды не было, а бегать по коридору нельзя, комендатша доложит.
Выходили все гости через окно, благо первый этаж был.
Но я не пила почти, мне было 19 лет - по нынешним временам ребенок совсем. Зато активно принимала участие в уборке.
Больше я на такое не ходила.
30.04.2026 10:36:21, litana
А вспомнилась мне пьянка в общаге МТИППа (пищевой институт).
Ребята с Кавказа и Краснодарского края завозил спирт 3литровыми банками. Все пространства под кроватями были заставлены ими.
Это я еще первый раз была замужем. Позвали нас на ужин. Парням прислали мясо из дома. Они приготовили рагу, кастрюлю общепитовскую литров на 15.
Ели-пили, народу было много, уронили кастрюлю, собрали с пола запихнули обратно: "Завтра прокипятим и будет ништяк". А руки, пол, стол мыли спиртом, воды не было, а бегать по коридору нельзя, комендатша доложит.
Выходили все гости через окно, благо первый этаж был.
Но я не пила почти, мне было 19 лет - по нынешним временам ребенок совсем. Зато активно принимала участие в уборке.
Больше я на такое не ходила.
30.04.2026 10:36:21, litana

т.к. большая часть моего студенчества прошла после 25 моих лет, когда у меня уже была дочь
а с родителями я не живу с 18 лет
если когда и напивалась, то это было редко
в компании друзей, на работе на корпоративах или ДР
в школе не пила, может пару бокалов шампанского на выпускном 30.04.2026 10:11:32, Аккуратова Мария

Не жила с родителями в этом возрасте. Но на пьянки-гулянки в возрасте 15-18 реагировали нормально, причем и мои родители, и родители моих друзей. Поэтомы мы спокойно с ведома родителей делали это дома, на дачах, в поездках. Таиться не приходилось.
30.04.2026 09:10:41, muurka
30.04.2026 09:10:41, muurka

мама в итоге даже не ругалась. потерянным для общества человеком я для нее была) 30.04.2026 09:06:04, Ана(стасия)

30.04.2026 09:05:10, Карнавал
Первый раз я злоупотребила алкоголем в 15 лет - отмечали возвращение брат из армии. Мама отреагировала только в отношении брата - как такое допустил. Ко мне никаких претензий не было, только забота.
В более страшем возрасте главное о чем просила мама - предупредить ее, если задержусь, или не приду ночевать. Я так и поступала. Никаких проблем/терок в эту сторону вообще не было
30.04.2026 08:59:35, Птичка снежная
В более страшем возрасте главное о чем просила мама - предупредить ее, если задержусь, или не приду ночевать. Я так и поступала. Никаких проблем/терок в эту сторону вообще не было
30.04.2026 08:59:35, Птичка снежная

На практике мальчишки пили, почти все отметились в "роялистах". Девочек пьяных не помню. Соседка по комнате как-то привезла Аморетто, всем желающим досталось по напёрстку) Я понюхала и пить не захотела(и я не одна такая была).
30.04.2026 08:42:38, Манюня Хнуш

Пошутили - посмеялись.
Один единственный раз когда я заявилась домой пьяненькая было в 10 классе, на новый год. Мы его справляли в квартире у одноклассника, купили шампанское, его родители дали нам кувшин сидра, накрыли стол и ушли. На этом сидре мы и сломались, потому что одноклассник пошел за вторым кувшином, третьим... Вроде и слабоалкогольный, но мы почти не ели, плясали и пили, ну и основательно насидрились. :) Под утро я очнулась около дома, стою, вроде как трезвая, но как домой дошла, не помню. Потом опять провал, просыпаюсь уже в кровати. Оказывается, я открывала полчаса дверь в квартиру в обратную сторону, вышел младший брат, забрал меня, спать уложил. Родители делают вид, что ничего не замечают. Ну а когда мы вечером пошли к бабушке, 1 января, сели за стол и дед спросил кто что будет пить, папа, гладя меня по голове, сказал : Алене - рассол!:))) А еще почему то страшно болела попа, как потом выяснилось, мы катались по лестнице на картонке, квартира у них была двухэтажная. :)
В студенчестве гулянки уже были делом моего мужа, мы рано поженились тусили совместно, но надираться до состояния " ничего не помню", я уже не практиковала. Да и не хотелось, да и " своей дури выше крыши, нам только для запаха":)) 30.04.2026 08:02:48, хъ
Один единственный раз когда я заявилась домой пьяненькая было в 10 классе, на новый год. Мы его справляли в квартире у одноклассника, купили шампанское, его родители дали нам кувшин сидра, накрыли стол и ушли. На этом сидре мы и сломались, потому что одноклассник пошел за вторым кувшином, третьим... Вроде и слабоалкогольный, но мы почти не ели, плясали и пили, ну и основательно насидрились. :) Под утро я очнулась около дома, стою, вроде как трезвая, но как домой дошла, не помню. Потом опять провал, просыпаюсь уже в кровати. Оказывается, я открывала полчаса дверь в квартиру в обратную сторону, вышел младший брат, забрал меня, спать уложил. Родители делают вид, что ничего не замечают. Ну а когда мы вечером пошли к бабушке, 1 января, сели за стол и дед спросил кто что будет пить, папа, гладя меня по голове, сказал : Алене - рассол!:))) А еще почему то страшно болела попа, как потом выяснилось, мы катались по лестнице на картонке, квартира у них была двухэтажная. :)
В студенчестве гулянки уже были делом моего мужа, мы рано поженились тусили совместно, но надираться до состояния " ничего не помню", я уже не практиковала. Да и не хотелось, да и " своей дури выше крыши, нам только для запаха":)) 30.04.2026 08:02:48, хъ

Небольшое количество алкоголя прекрасно перерабатывалось молодым организмом.
Несколько случаев "превысила норму" было уже сильно позже замужества, муж относился с пониманием
30.04.2026 07:37:19, Cat-S

30.04.2026 04:24:27, Коза Агата

И вообще студенческие пьянки как-то прошли мимо меня. Не тусила я в студенческих компаниях. 30.04.2026 02:06:00, Ша Нуар

Впрочем, я на подобных мероприятиях, пожалуй, ни разу в жизни и не была.
Хотя, конечно, можно вспомнить корпоративы. Но обычно я ухожу до того, как культурный отдых переходит в безудержное веселье.
29.04.2026 23:31:24, Яшими ( МарикаЧ)

29.04.2026 23:25:50, Lilunia
У нас второй этаж дома был отдан под наши детские тусовки, лет так с 12-13.
Мама решила, что пусть лучше к нам ребята приходят, чем мы будем шляться где-то.
Вечеринок было много! У меня же было два старших брата.
Было и спиртное, но поскольку я не напивалась, то приходилось вечно кому-то помогать, из тех кто перебрал. Не парням, а именно девчонкам.
Как же это мерзко было! Пьяные малолетки... Почему они не знали меры, набирались так, что на ногах не стояли, я не знаю, но парочка была совсем отбитых в этом плане.
Приходили нарядные, а потом... Потом набирались до тошноты, то пьяных слез и истерик.
А я же, типа, хозяйка!!! Мама за бардак спросила бы с меня, да и вообще могла запретить наши сборища, если бы что-то всерьез пошло не так :((
Отслеживать их самочувствие, вовремя выводить "подышать", и тд, и тп...
Лучшая профилактика пьянства, скажу я вам ;)))))
Не, пару раз сильно напивалась и я, но не дома. Мне ОЧЕНЬ не понравилось. 29.04.2026 23:25:02, av10
у меня тоже была квартира, куда родители разрешали приглашать друзей днем после школы.
и вот однажды один мальчик поругался с родителями и попросился остаться. я его пустила. Он мне был просто друг и я его пустила, а сама пошла домой в соседний дом.
а папа как почувствовал (это
был единственный раз) и попросил у меня ключи от квартиры:)
я отдала и отвернулась к стенке спать 'будь что будет'.
папа пришел в ту квартиру. увидел спящего чувака (тот видел папу, но притворился) .
папа вернулся домой, а утром мама меня подняла и сказала, что надо гостях завтраком кормить. а что бы соседи не сплетничали, она пойдет со мной.
в общем, жарили я яичницу этому Васе под присмотром мамы и проклинала его :)
почему вспомнила-у мамы был аргумент:'твой гость' :))))
29.04.2026 23:41:52, LoraEf
Мама решила, что пусть лучше к нам ребята приходят, чем мы будем шляться где-то.
Вечеринок было много! У меня же было два старших брата.
Было и спиртное, но поскольку я не напивалась, то приходилось вечно кому-то помогать, из тех кто перебрал. Не парням, а именно девчонкам.
Как же это мерзко было! Пьяные малолетки... Почему они не знали меры, набирались так, что на ногах не стояли, я не знаю, но парочка была совсем отбитых в этом плане.
Приходили нарядные, а потом... Потом набирались до тошноты, то пьяных слез и истерик.
А я же, типа, хозяйка!!! Мама за бардак спросила бы с меня, да и вообще могла запретить наши сборища, если бы что-то всерьез пошло не так :((
Отслеживать их самочувствие, вовремя выводить "подышать", и тд, и тп...
Лучшая профилактика пьянства, скажу я вам ;)))))
Не, пару раз сильно напивалась и я, но не дома. Мне ОЧЕНЬ не понравилось. 29.04.2026 23:25:02, av10

и вот однажды один мальчик поругался с родителями и попросился остаться. я его пустила. Он мне был просто друг и я его пустила, а сама пошла домой в соседний дом.
а папа как почувствовал (это
был единственный раз) и попросил у меня ключи от квартиры:)
я отдала и отвернулась к стенке спать 'будь что будет'.
папа пришел в ту квартиру. увидел спящего чувака (тот видел папу, но притворился) .
папа вернулся домой, а утром мама меня подняла и сказала, что надо гостях завтраком кормить. а что бы соседи не сплетничали, она пойдет со мной.
в общем, жарили я яичницу этому Васе под присмотром мамы и проклинала его :)
почему вспомнила-у мамы был аргумент:'твой гость' :))))
29.04.2026 23:41:52, LoraEf
У нас был целый клуб для подростков. Чем там только не занимались...
Настольный теннис был, потом увлеклись боксом, купили в складчину грушу, перчатки.
Сдавали бутылки и копили. Потом музыкальную группу организовали, повально на гитарах начали играть... Ну и дискотеки, конечно! Площадь около 40 квадратов, нам было где развернуться.
И ночевали беглецы из дома у нас тоже. Не массово, но бывало.
Помню, одного парня из компании из дома выгнали.
Он решил дизайнерский ремонт осуществить, пока родители на праздники к старшей сестре в гости уехали.
Отпилил у мебели ножки, выкрасил всю мебель в черный цвет, взял из шкафа ткань, которую мать берегла на шторы, и сделал драпировки там, где посчитал нужным.
Представляете? Родители приезжают, а дом радикально преобразился :)))
Отец его гнал ремнем по улице, а мать за сердце хваталась. Скрывался у нас от расправы. 30.04.2026 05:26:23, av10
Настольный теннис был, потом увлеклись боксом, купили в складчину грушу, перчатки.
Сдавали бутылки и копили. Потом музыкальную группу организовали, повально на гитарах начали играть... Ну и дискотеки, конечно! Площадь около 40 квадратов, нам было где развернуться.
И ночевали беглецы из дома у нас тоже. Не массово, но бывало.
Помню, одного парня из компании из дома выгнали.
Он решил дизайнерский ремонт осуществить, пока родители на праздники к старшей сестре в гости уехали.
Отпилил у мебели ножки, выкрасил всю мебель в черный цвет, взял из шкафа ткань, которую мать берегла на шторы, и сделал драпировки там, где посчитал нужным.
Представляете? Родители приезжают, а дом радикально преобразился :)))
Отец его гнал ремнем по улице, а мать за сердце хваталась. Скрывался у нас от расправы. 30.04.2026 05:26:23, av10

Утром мне мама говорит: у тебя вчера так глаза блестели. Я: нас Максимыч вином угощал.
Она не поверила.
Но у меня никогда не было такого, что б я пришла домой и по стенке сползла. Поэтому они реагировали нормально
29.04.2026 23:12:02, BB
Ответила "реагировали нормально".
Хотя что значит нормально?
Принимали как неизбежное, бульон не носили, может что-то и говорили, но человек не стоящий на ногах не помнит этого.
Бульона не было точно утром, запомнила бы. Конечно никто не выгонял и разборок на эту тему особо не было.
Хотя семья абсолютно не алкоголическая. Зажигала только я. 29.04.2026 23:03:04, Пьянь
Хотя что значит нормально?
Принимали как неизбежное, бульон не носили, может что-то и говорили, но человек не стоящий на ногах не помнит этого.
Бульона не было точно утром, запомнила бы. Конечно никто не выгонял и разборок на эту тему особо не было.
Хотя семья абсолютно не алкоголическая. Зажигала только я. 29.04.2026 23:03:04, Пьянь
Мои спокойно относились, как к этапу взросления. Я много работала, училась и гуляла. Иногда ночи напролет. Насыщенная молодость была). Мама волновалась, но не ограничивала меня, за что я ей очень благодарна.
29.04.2026 22:58:00, Лиса-плясунья
я вот не помню, когда напилась первый раз:)
но помню, когда напилась, будучи замужем:))) (т.е. мне было 23-24)
корпоратив у нас был, на природе, и мое тело доставили до дому на такси
как поднялась на 9 этаж, не помню.
да ничего не помню, в принципе, муж рассказывал!
- Сижу, значит, музыку пишу, тебя жду. Время - первый час ночи. Вдруг - странный скрежет в замке двери (а дверь была открыта), а потом стук, но какой-то непонятный. Открываю - а там ты, любовь моя, падаешь телом на дверь, причем держишь ключи в руках. Т.е. ты сначала дверь закрыла, а потом стала в нее биться. Ладно... Дома ты стала требовать ванну, противозачаточную таблетку, и снять линзы. Таблетку дал, в ванне воду включил, линзы ты сама как-то сняла. Раздел, в ванну уложил, голову держал. Но потом ты заявила, что спать будешь в ванне! Эээ, ну тут уж нет, пришлось тебя оттуда насильно вытаскивать, ты сопротивлялась! Мокрая и скользкая!
Но справился, я не утонула:)))
29.04.2026 22:55:37, Диги
но помню, когда напилась, будучи замужем:))) (т.е. мне было 23-24)
корпоратив у нас был, на природе, и мое тело доставили до дому на такси
как поднялась на 9 этаж, не помню.
да ничего не помню, в принципе, муж рассказывал!
- Сижу, значит, музыку пишу, тебя жду. Время - первый час ночи. Вдруг - странный скрежет в замке двери (а дверь была открыта), а потом стук, но какой-то непонятный. Открываю - а там ты, любовь моя, падаешь телом на дверь, причем держишь ключи в руках. Т.е. ты сначала дверь закрыла, а потом стала в нее биться. Ладно... Дома ты стала требовать ванну, противозачаточную таблетку, и снять линзы. Таблетку дал, в ванне воду включил, линзы ты сама как-то сняла. Раздел, в ванну уложил, голову держал. Но потом ты заявила, что спать будешь в ванне! Эээ, ну тут уж нет, пришлось тебя оттуда насильно вытаскивать, ты сопротивлялась! Мокрая и скользкая!
Но справился, я не утонула:)))
29.04.2026 22:55:37, Диги
да, он проф. музыкант, что ему еще то делать:)))
и стихи неплохие, которые мне посвященные)
29.04.2026 23:25:05, Диги
и стихи неплохие, которые мне посвященные)
29.04.2026 23:25:05, Диги
где про счастливое детство? тема про наказания прям грустная вышла.
мои родители были понимающи и снисходительны, но развлекалась я не дома
29.04.2026 22:50:16, Шерлок
ну как же, никого не ругали :) Это круто :)
меня да, ругали за пьянство :))) в этой теме закрываю геншталтд, что в 17 не я одна пила :)))))(
29.04.2026 22:54:05, LoraEf
мои родители были понимающи и снисходительны, но развлекалась я не дома
29.04.2026 22:50:16, Шерлок

меня да, ругали за пьянство :))) в этой теме закрываю геншталтд, что в 17 не я одна пила :)))))(
29.04.2026 22:54:05, LoraEf
У мамы после моего после моего поступления в институт основной принцип был: "Если можешь не возвращаться домой и остаться там, где ты находишься, то не возвращайся". Она очень боялась ходить по вечерам и боялась, когда я поздно возвращаюсь.
29.04.2026 22:50:08, Lev&Lev
У моей мамы был такой же принцип) Только не по отношению к пьянкам, в них я, как написала выше, не участвовала, а по отношению к нашим гулянкам до ночи с будущим мужем. Вот она всегда говорила, ночуй у него, если засиделись, нечего по улицам шляться. По отношению к дочери у меня такой же принцип.
30.04.2026 02:19:47, Ша Нуар

У меня тоже не было, но случалось по настроению :)))))
29.04.2026 22:55:59, LoraEf
Может, алкоголь был особо дорогой? У меня было именно из-за качества. Почему-то от обычного количества вся компания полегла:) Папа меня чем-то кисломолочным поил с утра
29.04.2026 23:32:23, Беата (просто читатель)

29.04.2026 22:40:35, anny_panda

В студенчестве я не пила и не гуляла.
В нашей семье всегда были застолья с водкой, но до нестояния пили только мужчины. 29.04.2026 22:39:26, жираф Анатолий

До нистояния у нас напивалась только молодёжь в отсутствие родителей.
Родители все всегда были трезвы :) ну под 'шафэ' максимум
29.04.2026 22:51:51, LoraEf

Папенька в ту пору совсем не пил, мамин брат и муж маминой сестры до горизонтального положения.
Ровесников в этих застольях не было. Пили, в основном, в общежитиях, но я там не участвовала, дома жила и ко мне было нельзя, бабушка болела.
29.04.2026 23:33:00, жираф Анатолий

Но я помню только один раз когда так напилась что еле дошла домой , мне 17 лет было. После этого просто разлюбила алкоголь. 29.04.2026 22:33:05, Тринадцатая

если честно, завидую тем, кто разлюбил алкоголь и не полюбил сигареты:)
казалось бы вводные одинаковые :))))
29.04.2026 23:03:30, LoraEf

А слова мои всегда просты,
Напрасно себя ты сомнениями
Мучаешь, мучаешь,
Ты, ты и только ты,
И новая музыка, новая музыка, новая.
Но ты обиделся совсем,
А может только больше всех,
Себя ты любишь, но тогда
Причем тут музыка":)
29.04.2026 23:19:19, LoraEf

Так что мой вариант ответа - "доча выросла!" :-)
Но я до состояния нестояния никогда и не напивалась, ни на какой веселой вечеринке. И до "бульончика-рассольчика" утром тоже никогда не допивалась :-) Встроенный ограничитель включался всегда вовремя.
Только 2 раза в жизни мне плоxо было от алкоголя -
один раз мы всей компанией отравились итальянским красным вермутом - причем и выпили-то чисто символически, по 100 мл примерно девчонки и где-то по 150 мальчишки. Но полоскало всеx знатно.
А второй раз - недооценила домашнее яблочное вино. Не, домой-то с той пьянки я нормально доеxала на троллейбусе, и даже не пошатывалась :-) но вот дома провела несколько часов в обнимку с белым другом. Но назавтра поxмелья не было, так что "лечиться" не понадобилось.
29.04.2026 22:26:53, Хомяк Абрикосовый
Один раз была пьяная, на выпускном в училище , пришла все спали. Мама любит вино, пиво больше чем я. Пьяной она меня ни разу в жизни не видела.
29.04.2026 22:25:41, рица
29.04.2026 22:25:41, рица

У нас с подружкой был слаженный дуэт. Я отлично соображаю до последнего. А она ровно ходит) Я думала, как нам в неприятности не попасть, а ее задача была довести нас до такси.
А в 18 я уже встречалась с мужем будущим, а родители ему доверяли.))) Ну и мы старались палкой в берлогу не тыкать. Вечеринки практиковали тогда и так, чтобы результаты они не видели. 29.04.2026 22:23:13, Хатуль Мадан

не ругали :)))
а оказыаается, до 18 не попадались, а потом замуж выходили :)))))))
29.04.2026 22:35:38, LoraEf

И такая жизнь точно до абсолюта тренирует умение не попадаться и не подставляться.
Алкоголь я уже студенткой попробовала и то с четким расчетом, что родители меня не увидят после этого. Дома меня наблюдали исключительно трезвую, как стеклышко.
Но любви к нему у меня не сформировалось. Потому что первый опыт показал, что мне а) от него реально плохо : в голове стучит, все плывет, жарко и прочая ВСД, б) невкусно, в) очень мало надо.
29.04.2026 22:48:38, Хатуль Мадан

1. у именинницы: мы ничего не видели, убери все
2. у одной из гостей: ахаха доча выросла
3. у меня: месяц без гуляний, но 'мы не видим, что у тебя появились доп. занятия и их стала из школы приходить в 8 вечера'
29.04.2026 23:01:28, LoraEf

29.04.2026 23:15:09, LoraEf

Все осложняется еще и тем, что она вообще не пьет, не разбирается в алкоголе и не верит в культуру пития. Алкоголь - зло и точка. 29.04.2026 22:18:52, Ольсик

удивляюсь своей маме, которая смогла изменить свое мнение.
нам помог совместный отдых в Турции :)
я не могу летать без алкоголя(в рамках приличия)
и в один из отдыхов разрешила 100500 ситуаций ( потеряли телефон, не приехал богаж, уехал автобус, улучшили номера и тд), после которых мама сказала 'ты можешь решить любую проблему и можешь пить что хочешь, когда хочешь' :)
но это не юность :)
29.04.2026 22:31:22, LoraEf
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.