Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Чистота в доме

Повышает вам лично настроение?
А чистое белье?
А готовая еда?
Еще что-то?
Какие все в бытовом плане разные, это просто удивительно!
Меня чистота сразу успокаивает, делает такой добренькой, потому что раздражающие факторы убираются. То же самое с чистым постельным бельем - непередаваемый кайф когда только поменяешь, и с новой одеждой так!
А у вас как? Если это не действует, то напишите свой пример?!
29.04.2026 10:16:54,

316 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Да, меня радует, когда дома чисто и уютно. Вкусная еда тоже радует. Готовить в целом люблю, поэтому это не ужасная обязаловка.
Когда приезжаю на дачу, радует газон и хвойники)
Радует солнце, вид гор и звук моря)
29.04.2026 19:40:57, Санвиталия
Чистота - понятие относительное. Если свет падает так, что я вижу пыль, я сразу бросаюсь её убирать. если не вижу - пофиг. По грязному этажу могу несколько дней ходить с мыслью "надо убрать", но забываю, как только войду в квартиру или лифт. В итоге кто-то не выдержит и помоет. Соседи тоже грязь не любят.
К белью ровно отношусь. К новой одежде надо привыкать, потому поначалу никакого удовольствия.
Готовая еда... Сложно сказать. Приятно, когда пришел, еда готова. Но приготовить её должна я.
29.04.2026 18:30:06, Julinika
Вам рояль нельзя заводить) на нем пыль всегда видно. 29.04.2026 22:09:36, Crocox
KengaLu
Чистота повышает. Но если ее нет, то не угнетает. Наверное базовое настроение у меня высоко-позитивное. А если уж какая то «беда» и настроения впопе, то никакая чистота его не поднимет, только время. 29.04.2026 18:18:52, KengaLu
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Плюсуюсь. 29.04.2026 20:54:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
В точку 29.04.2026 19:50:56, кстати
Хозяйка Медной горы
Меня успокаивает домашняя работа. Люблю само занятие. Раньше даже к подружкам ходила прибираться)
Когда нервно или плохое настроение, то я мою пол по-бабьи - нараскаряку, попой кверху. Вымою всю квартиру, не прошло, иду мыть подъезд или на работе аптеку 186 кв пластаю. Всегда настроение улучшается.
Готовить, стирать, мыть окна итд тоже люблю.
Дома обычно чисто, не стерильно, хотя мою все с дезсредствами.
29.04.2026 17:32:17, Хозяйка Медной горы
Оля-Йоля ??
вот наконец откровение!
29.04.2026 17:57:56, Оля-Йоля ??
Колокольчик Комарова
Чистота, белье и еда мне приятны как результат, но не как процесс. От процесса устаю, поэтому могу и гавкнуть.
Лучший повышатель настроения - лето, море, цикады, я в шлепках и сарафане.
Испытываю кайф после сдачи проекта.
Отправляться в путешествие
Возвращаться домой после путешествия (дома при этом чисто, тут я с вами солидарна).
29.04.2026 16:50:16, Колокольчик Комарова
Не аноним
О, слово в слово про меня. Лето, море, одежды минимум - самый большой кайф. Чистота, как ни странно, уже давно не работает так. Белье постельное свежее люблю, но процесс стирки, развешиапния терпеть не могу. 29.04.2026 20:22:48, Не аноним
Солнечный Ветер
1, 2 повышает
3 - если её готовила не я :)
29.04.2026 16:44:46, Солнечный Ветер
Нет. Поскольку чистоту наводить мне, я после уборки не в состоянии ее оценить 29.04.2026 16:20:16, Беата (просто читатель)
IrenAr
Мне всё это настроение повышает, но есть одно условие-чтобы не я всё это делала:) Ну кроме покупки одежды:)
29.04.2026 16:02:43, IrenAr
Все это в гораздо меньшей степени, чем:
солнечная погода
вкусный кофе
хорошая музыка
интересная книга
танцы
приятная прогулка.
То есть от чистого белья и жилья я такого кайфа не испытываю) Норм, не более того.
29.04.2026 15:54:15, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Согласна, кроме кофе) не люблю)
29.04.2026 17:22:02, анонимус
Понимаю, дело вкуса)
29.04.2026 19:14:48, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Ничего из перечисленного никак не влияет на моё настроение.
Иными словами, жильё для меня не источник радости.
Немного грустно, что не всегда удается выйти и пойти куда хочется(если хочется).
29.04.2026 15:51:12, жираф Анатолий
Pilar
Вообще не повышает, учитывая, что все это делаю я. Мне настроение повышает вода. Очень люблю просто побыть в воде, нервы успокаивает, тело расслабляется, кайф. И рисовать, там прямо в процессе получаю наслаждение. 29.04.2026 15:47:41, Pilar
...Vit66...
В доме должен царить уют, а не чистота. Т.к. может быть чисто, но неуютно.

PS
Ну и конечно же умиротворённая жена. Тезис "счастлива жена - счастлива семья" никто не отменял.
Остальное пофиг...
29.04.2026 15:44:20, ...Vit66...
Интересно, как последний абзац стыкуется с вашим мягким отношением к изменам
29.04.2026 18:18:02, Беата (просто читатель)
...Vit66...
Никак не противоречит, потому и отлично стыкуется...
29.04.2026 19:40:08, ...Vit66...
Счастливая жена с изменяющим мужем? Это что-то из другой реальности
29.04.2026 19:52:11, Беата (просто читатель)
Dots
Счастливая изменяющая жена с мужем :) 29.04.2026 20:38:19, Dots
Вот оно чо... :)))))
29.04.2026 20:40:45, Беата (просто читатель)
...Vit66...
Если надо объяснять - значит не надо объяснять...
29.04.2026 20:09:01, ...Vit66...
Такая логика тоже не из моей реальности. Ну да ладно :))
29.04.2026 20:15:59, Беата (просто читатель)
...Vit66...
И так понятно, что вы не такая...

Хотя, может попробовать зайти с такой стороны:
«Неважно, сколько человек я убил. Важно, как я отношусь к тем, кто еще жив».
29.04.2026 21:12:35, ...Vit66...
Да, не такая. Но мне логика интересна. В моей реальности все, кто говорил про измену мужа, говорили, что им (жене) не хватало секса. Неужели мужья думали, что такое не заметят?:)))) Ладно бы, в 20 лет, разом больше, разом меньше, темперамент позволяет. Но в зрелом возрасте...
По последнему предложению - понимать, как "неважно, что жена была какое-то время несчастна. Важно, что сейчас счастлива"?
29.04.2026 21:29:20, Беата (просто читатель)
...Vit66...
Естественно все телодвижения должны происходить не в ущерб друг другу.

А что со зрелым возрастом не так? Моя половинка никогда не испытывала и сейчас не испытывает недостатка в сексе...

Вы сгущаете краски...
29.04.2026 22:22:05, ...Vit66...
Радует, конечно! Сильно радует.
Тоже повышается настроение, тоже чистое белье - залог хорошего сна...
Не успеваю. Слишком много приходится последнее время чистить, сортировать, выкидывать... Это колесо сансары какое-то!!!
Сегодня вот соседи сообщили, что у мамы железный забор повредило ветром. Блин!..
Ну, как так? Он же железный, и надежный, вроде. Надо ехать и делать со сварщиками.
Вот это вот все... Расхламление, демонтаж, вывоз мусора, ремонты... И уборка, конечно :((
Тетя мужа собирала всякое, ничего не выбрасывала. Мама тоже уже давно не выбрасывает. Старость, слабость :(((
Иногда набрасываюсь одна, иногда с помощниками, и часть очищаю. Часть! Не все.
Для меня дом, как аккумулятор. Его нужно "заряжать", чтобы он давал силы и энергию.
"Разряженные" помещения - выматывают, я в них не отдыхаю полноценно. Если что - могу заснуть везде, но вот с кайфом, с ощущением стабильности и безопасности... Либо нужна чистота, либо такая сильная усталость, чтобы уже просто вырубиться.
29.04.2026 14:56:10, av10
Повышает настроение:
1. Деньги (их получение)
2. Шоппинг
3. Красиво и вкусно накрытый стол
4. Путешествия
5. Успехи детей
6. Хорошая, солнечная погода
7. Всякое новое в дом, ремонты
8. Хорошая, новая косметика, духи
9. Цветы
Ну и еще многое
Чистота, сложно сказать, уборка на мне, а убирать не очень люблю.
29.04.2026 14:54:25, Настроение весны
Карнавал
Конечно, повышает настроение! Ообенно если эту чистоту будет делать кто то другой, терпеть не могу убирать, но люблю готовить) 29.04.2026 14:26:41, Карнавал
Чилим
Когда то давно, наверное, да. Сейчас... Даже не знаю. Или у меня не бывает настолько сильного бардака или мне стало на него пофик. Сейчас чистота и порядок в основном делается, руками сына. Да и приготовленная, еда чаще. Но это никак не компенсирует огорчение от того, что своей то жизни у него нет, и перспективы очень мрачные. 29.04.2026 14:25:15, Чилим
Оттолина
Не может жизнь зависеть от наличия образования. Масса людей без него счастливы и довольны. А в вашем случае надо всего лишь дать ему возможность получить заочное СПО, что сильно расширит перспективы устройства на работу. 29.04.2026 16:04:47, Оттолина
Коза Агата
Дать возможность, очень смешно... 29.04.2026 19:21:35, Коза Агата
Мне кажется, автор совсем не против) Просто сын не хочет. У меня такой же сын, правда, работает, поэтому давно отстала. 29.04.2026 19:08:19, Зимняя
Может это и есть его жизнь и его счастье. А перспективы дело такое, их строишь строишь а получается не пойми что. 29.04.2026 15:25:12, Зимняя
Чилим
Ну нет. Это жизнь обычной нормальной бабушки - пенсионерки. К тоже он всё это делает не потому что ему нравится, а потому что так договорились 29.04.2026 15:59:52, Чилим
Ну мало ли у кого какая пенсия. Кто-то по горам гоняет или вкалывает на Порше. Я не понимаю, что и лучше, дома сидеть наслаждаться или карьера. Надеюсь, что ваш мальчик все таки начнет зарабатывать конечно же 29.04.2026 19:09:43, Зимняя
Конечно, большинство предпочитает чистоту.
Но многие ли ради идеального порядка готовы убиваться из последних сил и тиранить близких? Или все-таки добрые отношения с этими близкими важнее вымытой посуды?
Все дело в расстановке приоритетов...
29.04.2026 14:20:41, Роза Львовна.
Конечно действует, особенно если не я всё это делаю. А так-то меня необходимость это дико раздражает.
29.04.2026 13:35:58, рица
один в один.
чистота моими руками - меня не очень то и радует...))))
29.04.2026 13:41:22, мара забыла пароль
жираф Анатолий
Сам процесс уборки уже бесит, да, но больше некому. 29.04.2026 15:53:06, жираф Анатолий
Карнавал
Нас тут таких много) 29.04.2026 14:52:02, Карнавал
Света 2
Очень люблю чистоту, и уборку люблю тоже. Вообще все домашние дела меня морально приводят в порядок. 29.04.2026 13:32:39, Света 2
kskubak90
Обожаю, когда дома чисто и подъезде тоже. Еще люблю, когда окна чистые и внутри и снаружи дома.
Нравится готовить для праздника и для семьи, но вот потом всё мыть-немного раздражает.
Чистое и новое белье тоже радует, а еще радует всякие новые и полезные приобретения.
29.04.2026 13:21:01, kskubak90
Всегда радовало и всегда получала кайф, но потом поняла, что кайф я получаю потому что ооочень уставала наводить этот порядок. Мне всегда это все нужно было сделать за раз и все сразу, соответственно в ночи я уже никакая была и да, ложишься в свежую постель, воздух чистый, свежий , все сделано - кайф. А утром не разогнуться, хотя чистота продолжает радовать.
Сейчас я отказалась от этого , нет , я не готова так убиваться. Чистая постель - раз в неделю , пылесос ( силами мужа) раз в две недели , влажная уборка ( легкая , без фанатизма и только на одном из этажей) раз в неделю или две, глобальная уборка перед приходом гостей.
Дом большой, мы вдвоем, у нас более менее чисто. Пыль я прохожу и вытираю по настроению.
Продолжаю искать приходящую помощницу, но как-то с ними глухо :-( А разовые меня не устраивают.
29.04.2026 13:16:12, Динь-Динь
BB
да, особенно когда это всё сделано не мной)
29.04.2026 13:15:31, BB
Я много работаю, многое поэтому хочется успеть в выходной. И уборка не в числе моих приоритетов. Если б я сидела дома на шее мужа, возможно, меня бы это радовало - чистота и еда. Когда нет других радостей - почему бы и нет.
29.04.2026 12:54:21, забыла _ пароль
Тринадцатая
Почему нет других радостей, «муж работаем и зарабатывает ВМЕСТО меня» - я б с утра до вечера радовалась. 29.04.2026 22:17:06, Тринадцатая
Лиметт
Зачем вы такая?? Отпустите уже все это и общайтесь нормально тут, с нами.
На шее мужа - ага, сейчас эту Лиметт уколю побольнее
Когда нет других интресов-… а их точно нет же, иначе это совсем наглость будет, на шее еще и с интересами…
Ну смешно же!)
Лиметт 30 лет так жила, ага, уколется она как же!))
Вам самой нормально? Или вы бот какой-то? Тогда надо бы модераторам обратить внимание.
29.04.2026 13:37:37, Лиметт
Birke
Это зависть) 29.04.2026 13:57:01, Birke
Лиметт
Так оно ж непродуктивно, ну неужели не видит сам человек?! Просто в воздух. Меня какие-то напрасные действия изумляют. И набор шаблонов. 29.04.2026 14:22:10, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Зарабатывание не мешает мне радоваться чистоте и еде. 29.04.2026 13:32:22, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
конечно,повышает.Поэтому сейчас,когда кругом рассада, не могу похвастаться отличным настроением, никакое.
29.04.2026 12:53:59, Шрайбикус
Неведома Зверушка
:-) А у меня - наоборот.
С января начинается рассада - причем цветочки, не еда :-)) - и это успокаивает, вселяет надежду на будущее какую-то... Созидательный всё же труд. Опять же - было крохотное семечко - и вон чего из него повыросло.... Из ничего - кущи! Это всегда восхищает :-)
Растения вообще - это прекрасно. Их победительная жизненная сила маленько даже примиряет с действительностью... :-)
29.04.2026 13:52:45, Неведома Зверушка
Лиметт
Ага, это у меня так пока реставрация идет) Ничего, это временно. 29.04.2026 13:38:27, Лиметт
По моим наблюдениям зацикливаются на чистоте и уборке те, кому время нечем занять. Есть у меня такие родственники в наличии. Целыми днями что-то моют, трут, протирают, когда все переделали, то вроде бы и нечем больше себя занять, страдают от безделья.
Вообще не понимаю кайфа от чистого белья, когда его рассматривать и кайф ловить? Лег в кровать- заснул, проснулся, ушел из комнаты, обычно вообще белье не замечаешь, когда вспомнишь, поменяешь.
29.04.2026 12:42:41, Xyz
Наблюдатель со стороны
вы не понимаете этого кайфа, поэтому и ищете причины - что ж такое с этими людьми не то? А, да им просто делать нечего! - и все, вопрос для вас исчерпан.
По факту могу привести пример моей мамы, которая всегда очень много работала, уставала, но это не мешало быть ей любительницей натирать и отмывать все что она видит на своем пути )))
Оставишь ее с ребенком посидеть, вернешься - вся квартира сверху до низу отмыта) Много сил у человека и просто любит чистоту.
29.04.2026 15:55:52, Наблюдатель со стороны
птичка певчая
*Вообще не понимаю кайфа от чистого белья, когда его рассматривать и кайф ловить? *

Вот тут вы о себе многое сказали.
Да и не только о себе, к сожалению.

Это очень грустный формат жизни, когда ни рассмотреть , ни каиф словить ни от чего толком не получается.
Когда такие полосы жизни у меня, жалею, что так жизнь пролетает .
И это не только от загруженности бывает. А чаще от неумения видеть эти многие маленькие радости и получать порции удовольствия.
29.04.2026 14:24:12, птичка певчая
Сложно разглядеть что-то на бегу :)
29.04.2026 18:21:32, Беата (просто читатель)
а почему прям ни от чего? вот этим же вы тоже о себе сказали, верно?
29.04.2026 14:47:25, Шерлок
птичка певчая
Ну да, *ни от чего* лишнее в моей фразе.

Я вам лично поясню тогда.
Вот живем мы хорошо- прекрасная семья , интересная работа , средств хватает на все, здоровье не подводит.
Но это счастье оно какое то крупное и ощущается на какой то своей орбите сознания. Оно есть, но мы обычно не кайфуем поминутно от него.
А есть еще маленькие бусинки счастья , от которых улыбаемся, заряжаемся энергией , обсуждаем с близкими и т.д.
Вот на это часто не хватает времени -полюбоваться птичкой , прислушаться к лесу , полюбоваться какой то вещичкой.

И это у меня нередко бывает в погоне за *большим счастьем* .И отдыхать плохо умею .У меня сразу какие то новые глобальные планы выстраиваются.И все по кругу. Я это и сказала .И это плохо.

А вам что видится?)
29.04.2026 15:25:38, птичка певчая
без этих слов фраза теряет смысл.
я увидела, что вы приписали другому то, чего и в помине может не быть и близко.
это же часто - судят других по себе
29.04.2026 15:43:30, Шерлок
Ptaszek
Приятно, да. Но на настроение не влияет. На настроение влияет состояние здоровья, успехи детей, путешествия, вкусняшки. 29.04.2026 12:20:10, Ptaszek
Blanche
Это мне одной кажется, что темы про уборку появляются, как минимум, раз в 10 дней, а то и чаще.
Мне нечего добавить к тому, что писала раньше.
Чистоту люблю и уважаю. Шкафы разбираю сама, готовлю тоже, а на все остальное у
меня аутсорсинг с 20 лет.
Ещё студенткой, учась за границей и живя в общежитии, никогда не мыла места общего пользования.
Я то контрольную кому напишу, то реферат, то домашку, наконец, а за меня кто то уберется.
И так по сю пору . Помощница приходит 2 раза в неделю. Одно время сократила до одного, но мало. У меня кошка подобрашка и собака.
29.04.2026 12:15:05, Blanche
Фруате
Ну, вы прямо местная барыня :)
29.04.2026 12:45:48, Фруате
Blanche
Барыни совсем не работают, а я работала всю жизнь и сейчас на пенсии работаю, правда на себя и не много.
Знаю многих в конфе, кто работает, а убирается наемный персонал.
Ничего плохого в этом не вижу.
Каждый должен хорошо делать свое дело.
29.04.2026 12:51:40, Blanche
Неведома Зверушка
:-) Нет, вот этот аспект - что _раздражает_, а что _успокаивает_ - раньше не обсуждали.
Т.е. не столько технические моменты, сколько психологические - насколько мы все зависим от чистоты и стоит ли с этой зависимостью бороться.... :-)
29.04.2026 12:31:53, Неведома Зверушка
Гордая птица
Зависимостями надо наслаждаться :) 29.04.2026 12:33:43, Гордая птица
УникаЛьнаЯ
Вот честно - мое настроение не зависит от бытовых моментов, вообще. Порядок - хорошо, нет его - хорошо: мне, если честно, фиолетово. Ну то есть мусора нет, раковина чистая и т.д. - это понятно. Но чашка на столе, вещи на стуле, удочка в углу и т.д. меня не трогают. Готовая еда есть - хорошо, нет ее - тоже здорово: можно заказать готовое или сделать бутерброд, например, или начать готовить что-то, что именно тебе хочется сейчас. Или вообще махнуть рукой на все и уйти гулять, в городе и перекусить можно :) Белье чистое... Ну, оно же регулярно меняется/стирается и _грязным_ не бывает. Как-то нет праздничного настроения по случаю чистой простыни.
А пример чего? Что делает меня доброй? Так я обычно и не злюсь как-то :) В целом для тонуса и ровно-позитивного настроя мне нужно иметь какие-то планы (помимо быта и работы) на какое-то время веред, ибо перспектива беспросветной рутины больше чем на неделю меня угнетает. Причем планы могут быть любые: театр, выставка, прогулка, кино, вылазка в оби за новым растением на подоконник или горшком для него, гости и т.д.
29.04.2026 12:13:33, УникаЛьнаЯ
ВассаЖелезнова
Мне вообще все равно
Я настолько погружена внутрь себя, что я даже не замечаю особо
Если от обратного - беспорядок меня не угнетает
29.04.2026 12:00:15, ВассаЖелезнова
Ша Нуар
Я испытываю кайф от чистоты квартиры и постельного белья. Но я не понимаю, что значит они меня успокаивают. Пришла вся такая взбешенная, на мужа наорала, муж тебя в постель, застеленную свежим бельем, кинул, и сразу успокоилась?)) Нет, так не работает. Я просто тащусь от этой свежести в квартире или от белья, легкого остаточного запаха моющих средств, но могу при этом быть зла на что-то. Это не связанные вещи. Если понимать под беспокойством вечную напряжённость и ожидание каких-то неприятностей, то я не живу в таком режиме.
Готовую еду терпеть не могу, но готовить ненавижу. Теперь я, к сожалению, могу есть только ту еду, которую приготовила сама. И это меня никак не может успокоить)) Ну еда это просто еда, топливо, отношусь отстраненно. Как относилась бы, например, к регулярному приему какого-то лекарства, которое тоже надо как-то приготовить.
Вообще по большей мере стараюсь жить по анекдоту "Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь".
29.04.2026 11:51:21, Ша Нуар
Шо, опять?)))
Кто-нибудь уже скажите автору, что она хорошая мать, жена и хозяйка!!!
29.04.2026 11:50:45, Психолог на пенсии
А мне скажите) А то последнее время мало успеваю как работающая, все через пень колоду и дома разруха и хаос) 29.04.2026 13:53:35, Crocox
Вы любящая мать и бабушка это уж точно))) 29.04.2026 15:22:01, Зимняя
Лучшая роль) 29.04.2026 15:35:36, Crocox
Шиповник (экс-Василиса)
Да, она прекрасная мать, жена и хозяйка 29.04.2026 13:34:09, Шиповник (экс-Василиса)
Ана(стасия)
зачем?) 29.04.2026 12:09:56, Ана(стасия)
Лиметт
А затем, что раньше говорили, что плохая)) 29.04.2026 13:42:20, Лиметт
Коза Агата
а, ну кстати обратное - какой-то неубираемый завал, зависший ремонт - это да, меня очень морально подавляет и вгоняет в стресс. и такие объекты у меня есть, но это в основном не в доме, а на усадьбе. и не сам по себе беспорядок, а показатель отношения того, кто его должен устранить 29.04.2026 11:44:10, Коза Агата
Лиметт
Ой ой, это вот опасная тема)) 29.04.2026 13:43:06, Лиметт
Света 2
Зависший ремонт или стройка меня прям угнетают, реально тянут за душу. 29.04.2026 13:33:54, Света 2
Оттолина
Вот это да, такое точно подавляет, есть такой объект(, никак не соберусь с силами за него взяться, хорошо, что он не близко находится.
29.04.2026 11:52:41, Оттолина
для каждого чистота своя. Мне - сантехника и пол, мужу - чтобы все по порядку было расставлено и (!!!) чистые зеркала. Так и убираем.

Но и когда грязно - тоже нормально. Как становится противно - каждый делает свое.
29.04.2026 11:42:36, Мнение.
Гордая птица
О, у меня, хозяйки-пофигистки, на зеркалах тоже пунктик. И стекло журнального столика каждый день протираю :) 29.04.2026 12:13:48, Гордая птица
Blanche
Правильно, унитаз - лицо хозяйки. 29.04.2026 12:04:47, Blanche
Musenka
Чистота, конечно, повышает настроение. Если это чьих-то рук дело. А вот наведение ее раздражает чрезвычайно

Если еду кто-то приготовит, то буду рада, но и сама получаю чаще всего удовольствие от приготовления еды, если это, конечно, не нечто монотонное и\или в промышленных масштабах.
29.04.2026 11:37:49, Musenka
птичка певчая
Очень повышает настроение .
И наоборот, бардак портит настроение и складывает мои крылья чем нибудь заняться.
Готовить на кухне на *краешке стола* не буду, сначала все уберу.

При этом понимаю , что другие члены семьи не особо заморочены этим. И не страдают, если грязно.
Поддерживают порядок ради меня больше). То есть те, кто дома , могут провести день в сра..че, а к моему приходу с работы все намоют).
Если не сделают, то увидят мое настроение. Ругаться из за этого у нас не принято.
29.04.2026 11:34:36, птичка певчая
Грязь меня раздражает, вотпрямщас очень сильно раздражает грязно -мокрая псина)) на самом деле я не фанатик чистоты, но посуду грязную на ночь не оставлю и белье мокрое в машинке тоже) 29.04.2026 11:28:05, Так бывает
[пусто] 29.04.2026 11:53:36
Наверное это была не я)) 29.04.2026 11:59:51, Так бывает
Лиметт
Я могу спокойно оставить в виде исключения посуду, если устала, но не оставлю бардак в спальне, одежду уберу. В машинке белье не люблю оставлять, но и криминала не вижу. 29.04.2026 11:30:32, Лиметт
Коза Агата
Белье у меня в машинке будет ужасным. И хорошо если переполоскать получится 29.04.2026 19:28:09, Коза Агата
То же самое..
29.04.2026 19:56:50, Беата (просто читатель)
Оттолина
Чистота это приятно, но вот уборка конкретно бесит), в итоге одно другое нивелирует. Настроение мне повышает шопинг, красивые вещи, отдых на море и даче и культмассовые мероприятия).
При этом если в доме будет "чистенько, но бедненько" - я не то что расстроюсь, а взбешусь(. И наоборот, если будет не очень убрано, но с красивыми вещами - я буду спокойна и достаточно довольна). Конечно, если еще и убрано и все на местах - это еще лучше).
29.04.2026 11:27:48, Оттолина
хухра-мухра
Прям про меня. Надо же, я не одна такая 29.04.2026 11:37:06, хухра-мухра
Наблюдатель со стороны
интересно
А я бы выбрала чистенько но бедненько
29.04.2026 11:31:46, Наблюдатель со стороны
+ 29.04.2026 15:22:37, Зимняя
Лиметт
Ох, интересное у вас замечание! Мне наоборот красивые вещи в неубранную квартиру не покупаются . 29.04.2026 11:31:37, Лиметт
Оттолина
Убрать ее - это не на красивые вещи заработать, кпд разный). 29.04.2026 11:38:46, Оттолина
Наблюдатель со стороны
вот да, какой в них смысл, если не убрано? 29.04.2026 11:32:14, Наблюдатель со стороны
в их красоте. в чем еще
29.04.2026 11:43:53, Шерлок
Лиметт
А на грязном фоне они красиво смотрятся? 29.04.2026 13:45:23, Лиметт
они сами по себе красивы, это раз. ну и фон для них может быть и чистым. все же чтоб совсем все абсолютно в грязище и паутиной затянуто - это редкость
29.04.2026 13:48:10, Шерлок
Dots
Ага. Как брендовые шмотки на грязное тело надеть. 29.04.2026 11:37:30, Dots
Лиметт
Вот да! Или принес брендовую вещь и повесил в шкаф где все комком . Знаю такую мадам)) 29.04.2026 13:45:57, Лиметт
Оттолина
Такое бывает?) что люди еще и не моются? И убрать жилье - это пара часов, не свинарник же. 29.04.2026 11:40:20, Оттолина
От метража зависит. 29.04.2026 12:13:17, Leenka
Оттолина
Ну если 500 квадратов и надо отгенералить, тогда да, подольше). А если 100+/-, и обычная еженедельная уборка - то вполне и 2 хватит, тем более если не 1 человек живет и следовательно, не 1 и убирается. 29.04.2026 12:22:20, Оттолина
У нас обычно уборка на мне. Когда были маленькие дети(игрушки и проч.) и собака(шерсть), домработница убиралась от 5 до 8 часов раз в неделю. Только уборка. Без глажки, окон и проч. Оплата была за объем работы, а не за время, так что...
Без животных и маленьких детей, конечно, проще. Но в 2 часа я не ухожу больше. Не меньше трех нон-стоп.
29.04.2026 12:45:50, Leenka
Dots
Грязная голова или запах пота? Или грязная брендовая одежда? Запросто. Сюда же налепленный неаккуратный макияж. Тоже казалось бы минутное дело 29.04.2026 11:47:22, Dots
Оттолина
Не попадается такое, это уже пограничное состояние( 29.04.2026 11:59:40, Оттолина
Ну убрать можно, а вот «бедненько» не уберешь) 29.04.2026 11:36:32, Так бывает
Лиметт
Бедненько в минимализм запросто переходит. А вот богато и грязно - это много чего оттирать. 29.04.2026 13:47:28, Лиметт
Наблюдатель со стороны
Вот прям свежий пример
зимой муж отремонтировал свой гараж по последнему слову. К весне его снова завалил, не пройти. Какой смысл был в этом ремонте - мне понять, если там такое. Когда он уберет его - непонятно. Думаю, никогда.
29.04.2026 11:40:52, Наблюдатель со стороны
Света 2
Как у нас с балконом, муж разбирает его раз десять в течение года, потом с такой же периодичностью захламляет. Я уже давно этого балкона не касаюсь. и на свой его не пускаю ни под каким видом. 29.04.2026 13:36:10, Света 2
Наблюдатель со стороны
)))
мой собрался строить еще один гараж, и я мечтаю выгнать его из гаража номер 1 в гараж номер 2, и больше туда не пускать)
29.04.2026 14:53:41, Наблюдатель со стороны
Коза Агата
Мечтайте ага. Как знакомо 29.04.2026 19:29:40, Коза Агата
Не, ну если убежденные грязнули или барахольщики - это одно дело, а если пыль с красивой мебели протереть да пару шмоток с кресла убрать - другое)) 29.04.2026 12:03:40, Так бывает
Оттолина
+) 29.04.2026 11:39:19, Оттолина
Dots
Смеяться над бедностью … так себе 29.04.2026 11:39:05, Dots
Где вы это увидели? Просто грязь убирается и быстро, а вот «бедно» не убирается, или убирается долго и напряжено. 29.04.2026 12:06:04, Так бывает
Dots
Именно потому, что бедность уборкой не убрать и это, как правило, про отсутствие выбора. Вызывает уважение, если при этом хотя бы чистоту поддерживают. 29.04.2026 13:13:32, Dots
Вы меня в чем хотите убедить? Что чисто это хорошо? Согласна. Вызывает ли это уважение? Нет, не вызывает, потому что это норма жизни, ну для меня. Вряд ли у кого-то вызывает уважение, что кто-то чистит зубы или моет руки, независимо от материального положения 29.04.2026 15:33:46, Так бывает
Лиметт
Соглашусь 29.04.2026 13:48:13, Лиметт

Показано 126 комментариев из 316

Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!