Повышает вам лично настроение?
А чистое белье?
А готовая еда?
Еще что-то?
Какие все в бытовом плане разные, это просто удивительно!
Меня чистота сразу успокаивает, делает такой добренькой, потому что раздражающие факторы убираются. То же самое с чистым постельным бельем - непередаваемый кайф когда только поменяешь, и с новой одеждой так!
А у вас как? Если это не действует, то напишите свой пример?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда приезжаю на дачу, радует газон и хвойники)
Радует солнце, вид гор и звук моря) 29.04.2026 19:40:57, Санвиталия
Чистота - понятие относительное. Если свет падает так, что я вижу пыль, я сразу бросаюсь её убирать. если не вижу - пофиг. По грязному этажу могу несколько дней ходить с мыслью "надо убрать", но забываю, как только войду в квартиру или лифт. В итоге кто-то не выдержит и помоет. Соседи тоже грязь не любят.
К белью ровно отношусь. К новой одежде надо привыкать, потому поначалу никакого удовольствия.
Готовая еда... Сложно сказать. Приятно, когда пришел, еда готова. Но приготовить её должна я.
29.04.2026 18:30:06, Julinika
К белью ровно отношусь. К новой одежде надо привыкать, потому поначалу никакого удовольствия.
Готовая еда... Сложно сказать. Приятно, когда пришел, еда готова. Но приготовить её должна я.
29.04.2026 18:30:06, Julinika

В точку
29.04.2026 19:50:56, кстати

Когда нервно или плохое настроение, то я мою пол по-бабьи - нараскаряку, попой кверху. Вымою всю квартиру, не прошло, иду мыть подъезд или на работе аптеку 186 кв пластаю. Всегда настроение улучшается.
Готовить, стирать, мыть окна итд тоже люблю.
Дома обычно чисто, не стерильно, хотя мою все с дезсредствами. 29.04.2026 17:32:17, Хозяйка Медной горы

Лучший повышатель настроения - лето, море, цикады, я в шлепках и сарафане.
Испытываю кайф после сдачи проекта.
Отправляться в путешествие
Возвращаться домой после путешествия (дома при этом чисто, тут я с вами солидарна).
29.04.2026 16:50:16, Колокольчик Комарова

Нет. Поскольку чистоту наводить мне, я после уборки не в состоянии ее оценить
29.04.2026 16:20:16, Беата (просто читатель)

29.04.2026 16:02:43, IrenAr

солнечная погода
вкусный кофе
хорошая музыка
интересная книга
танцы
приятная прогулка.
То есть от чистого белья и жилья я такого кайфа не испытываю) Норм, не более того. 29.04.2026 15:54:15, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Согласна, кроме кофе) не люблю)
29.04.2026 17:22:02, анонимус
29.04.2026 17:22:02, анонимус

Иными словами, жильё для меня не источник радости.
Немного грустно, что не всегда удается выйти и пойти куда хочется(если хочется).
29.04.2026 15:51:12, жираф Анатолий

PS
Ну и конечно же умиротворённая жена. Тезис "счастлива жена - счастлива семья" никто не отменял.
Остальное пофиг...
29.04.2026 15:44:20, ...Vit66...
Интересно, как последний абзац стыкуется с вашим мягким отношением к изменам
29.04.2026 18:18:02, Беата (просто читатель)
29.04.2026 18:18:02, Беата (просто читатель)
Счастливая жена с изменяющим мужем? Это что-то из другой реальности
29.04.2026 19:52:11, Беата (просто читатель)
29.04.2026 19:52:11, Беата (просто читатель)
Такая логика тоже не из моей реальности. Ну да ладно :))
29.04.2026 20:15:59, Беата (просто читатель)
29.04.2026 20:15:59, Беата (просто читатель)

Хотя, может попробовать зайти с такой стороны:
«Неважно, сколько человек я убил. Важно, как я отношусь к тем, кто еще жив».
29.04.2026 21:12:35, ...Vit66...
Да, не такая. Но мне логика интересна. В моей реальности все, кто говорил про измену мужа, говорили, что им (жене) не хватало секса. Неужели мужья думали, что такое не заметят?:)))) Ладно бы, в 20 лет, разом больше, разом меньше, темперамент позволяет. Но в зрелом возрасте...
По последнему предложению - понимать, как "неважно, что жена была какое-то время несчастна. Важно, что сейчас счастлива"?
29.04.2026 21:29:20, Беата (просто читатель)
По последнему предложению - понимать, как "неважно, что жена была какое-то время несчастна. Важно, что сейчас счастлива"?
29.04.2026 21:29:20, Беата (просто читатель)

А что со зрелым возрастом не так? Моя половинка никогда не испытывала и сейчас не испытывает недостатка в сексе...
Вы сгущаете краски...
29.04.2026 22:22:05, ...Vit66...
Радует, конечно! Сильно радует.
Тоже повышается настроение, тоже чистое белье - залог хорошего сна...
Не успеваю. Слишком много приходится последнее время чистить, сортировать, выкидывать... Это колесо сансары какое-то!!!
Сегодня вот соседи сообщили, что у мамы железный забор повредило ветром. Блин!..
Ну, как так? Он же железный, и надежный, вроде. Надо ехать и делать со сварщиками.
Вот это вот все... Расхламление, демонтаж, вывоз мусора, ремонты... И уборка, конечно :((
Тетя мужа собирала всякое, ничего не выбрасывала. Мама тоже уже давно не выбрасывает. Старость, слабость :(((
Иногда набрасываюсь одна, иногда с помощниками, и часть очищаю. Часть! Не все.
Для меня дом, как аккумулятор. Его нужно "заряжать", чтобы он давал силы и энергию.
"Разряженные" помещения - выматывают, я в них не отдыхаю полноценно. Если что - могу заснуть везде, но вот с кайфом, с ощущением стабильности и безопасности... Либо нужна чистота, либо такая сильная усталость, чтобы уже просто вырубиться. 29.04.2026 14:56:10, av10
Тоже повышается настроение, тоже чистое белье - залог хорошего сна...
Не успеваю. Слишком много приходится последнее время чистить, сортировать, выкидывать... Это колесо сансары какое-то!!!
Сегодня вот соседи сообщили, что у мамы железный забор повредило ветром. Блин!..
Ну, как так? Он же железный, и надежный, вроде. Надо ехать и делать со сварщиками.
Вот это вот все... Расхламление, демонтаж, вывоз мусора, ремонты... И уборка, конечно :((
Тетя мужа собирала всякое, ничего не выбрасывала. Мама тоже уже давно не выбрасывает. Старость, слабость :(((
Иногда набрасываюсь одна, иногда с помощниками, и часть очищаю. Часть! Не все.
Для меня дом, как аккумулятор. Его нужно "заряжать", чтобы он давал силы и энергию.
"Разряженные" помещения - выматывают, я в них не отдыхаю полноценно. Если что - могу заснуть везде, но вот с кайфом, с ощущением стабильности и безопасности... Либо нужна чистота, либо такая сильная усталость, чтобы уже просто вырубиться. 29.04.2026 14:56:10, av10
Повышает настроение:
1. Деньги (их получение)
2. Шоппинг
3. Красиво и вкусно накрытый стол
4. Путешествия
5. Успехи детей
6. Хорошая, солнечная погода
7. Всякое новое в дом, ремонты
8. Хорошая, новая косметика, духи
9. Цветы
Ну и еще многое
Чистота, сложно сказать, уборка на мне, а убирать не очень люблю. 29.04.2026 14:54:25, Настроение весны
1. Деньги (их получение)
2. Шоппинг
3. Красиво и вкусно накрытый стол
4. Путешествия
5. Успехи детей
6. Хорошая, солнечная погода
7. Всякое новое в дом, ремонты
8. Хорошая, новая косметика, духи
9. Цветы
Ну и еще многое
Чистота, сложно сказать, уборка на мне, а убирать не очень люблю. 29.04.2026 14:54:25, Настроение весны

Мне кажется, автор совсем не против) Просто сын не хочет. У меня такой же сын, правда, работает, поэтому давно отстала.
29.04.2026 19:08:19, Зимняя
Может это и есть его жизнь и его счастье. А перспективы дело такое, их строишь строишь а получается не пойми что.
29.04.2026 15:25:12, Зимняя

Ну мало ли у кого какая пенсия. Кто-то по горам гоняет или вкалывает на Порше. Я не понимаю, что и лучше, дома сидеть наслаждаться или карьера. Надеюсь, что ваш мальчик все таки начнет зарабатывать конечно же
29.04.2026 19:09:43, Зимняя
Конечно, большинство предпочитает чистоту.
Но многие ли ради идеального порядка готовы убиваться из последних сил и тиранить близких? Или все-таки добрые отношения с этими близкими важнее вымытой посуды?
Все дело в расстановке приоритетов... 29.04.2026 14:20:41, Роза Львовна.
Но многие ли ради идеального порядка готовы убиваться из последних сил и тиранить близких? Или все-таки добрые отношения с этими близкими важнее вымытой посуды?
Все дело в расстановке приоритетов... 29.04.2026 14:20:41, Роза Львовна.
Конечно действует, особенно если не я всё это делаю. А так-то меня необходимость это дико раздражает.
29.04.2026 13:35:58, рица
29.04.2026 13:35:58, рица
один в один.
чистота моими руками - меня не очень то и радует...))))
29.04.2026 13:41:22, мара забыла пароль
чистота моими руками - меня не очень то и радует...))))
29.04.2026 13:41:22, мара забыла пароль

Нравится готовить для праздника и для семьи, но вот потом всё мыть-немного раздражает.
Чистое и новое белье тоже радует, а еще радует всякие новые и полезные приобретения. 29.04.2026 13:21:01, kskubak90
Всегда радовало и всегда получала кайф, но потом поняла, что кайф я получаю потому что ооочень уставала наводить этот порядок. Мне всегда это все нужно было сделать за раз и все сразу, соответственно в ночи я уже никакая была и да, ложишься в свежую постель, воздух чистый, свежий , все сделано - кайф. А утром не разогнуться, хотя чистота продолжает радовать.
Сейчас я отказалась от этого , нет , я не готова так убиваться. Чистая постель - раз в неделю , пылесос ( силами мужа) раз в две недели , влажная уборка ( легкая , без фанатизма и только на одном из этажей) раз в неделю или две, глобальная уборка перед приходом гостей.
Дом большой, мы вдвоем, у нас более менее чисто. Пыль я прохожу и вытираю по настроению.
Продолжаю искать приходящую помощницу, но как-то с ними глухо :-( А разовые меня не устраивают. 29.04.2026 13:16:12, Динь-Динь
Сейчас я отказалась от этого , нет , я не готова так убиваться. Чистая постель - раз в неделю , пылесос ( силами мужа) раз в две недели , влажная уборка ( легкая , без фанатизма и только на одном из этажей) раз в неделю или две, глобальная уборка перед приходом гостей.
Дом большой, мы вдвоем, у нас более менее чисто. Пыль я прохожу и вытираю по настроению.
Продолжаю искать приходящую помощницу, но как-то с ними глухо :-( А разовые меня не устраивают. 29.04.2026 13:16:12, Динь-Динь
Я много работаю, многое поэтому хочется успеть в выходной. И уборка не в числе моих приоритетов. Если б я сидела дома на шее мужа, возможно, меня бы это радовало - чистота и еда. Когда нет других радостей - почему бы и нет.
29.04.2026 12:54:21, забыла _ пароль
Почему нет других радостей, «муж работаем и зарабатывает ВМЕСТО меня» - я б с утра до вечера радовалась.
29.04.2026 22:17:06, Тринадцатая
Зачем вы такая?? Отпустите уже все это и общайтесь нормально тут, с нами.
На шее мужа - ага, сейчас эту Лиметт уколю побольнее
Когда нет других интресов-… а их точно нет же, иначе это совсем наглость будет, на шее еще и с интересами…
Ну смешно же!)
Лиметт 30 лет так жила, ага, уколется она как же!))
Вам самой нормально? Или вы бот какой-то? Тогда надо бы модераторам обратить внимание. 29.04.2026 13:37:37, Лиметт
Так оно ж непродуктивно, ну неужели не видит сам человек?! Просто в воздух. Меня какие-то напрасные действия изумляют. И набор шаблонов.
29.04.2026 14:22:10, Лиметт
29.04.2026 12:54:21, забыла _ пароль

На шее мужа - ага, сейчас эту Лиметт уколю побольнее
Когда нет других интресов-… а их точно нет же, иначе это совсем наглость будет, на шее еще и с интересами…
Ну смешно же!)
Лиметт 30 лет так жила, ага, уколется она как же!))
Вам самой нормально? Или вы бот какой-то? Тогда надо бы модераторам обратить внимание. 29.04.2026 13:37:37, Лиметт

29.04.2026 12:53:59, Шрайбикус

С января начинается рассада - причем цветочки, не еда :-)) - и это успокаивает, вселяет надежду на будущее какую-то... Созидательный всё же труд. Опять же - было крохотное семечко - и вон чего из него повыросло.... Из ничего - кущи! Это всегда восхищает :-)
Растения вообще - это прекрасно. Их победительная жизненная сила маленько даже примиряет с действительностью... :-)
29.04.2026 13:52:45, Неведома Зверушка
По моим наблюдениям зацикливаются на чистоте и уборке те, кому время нечем занять. Есть у меня такие родственники в наличии. Целыми днями что-то моют, трут, протирают, когда все переделали, то вроде бы и нечем больше себя занять, страдают от безделья.
Вообще не понимаю кайфа от чистого белья, когда его рассматривать и кайф ловить? Лег в кровать- заснул, проснулся, ушел из комнаты, обычно вообще белье не замечаешь, когда вспомнишь, поменяешь.
29.04.2026 12:42:41, Xyz
вы не понимаете этого кайфа, поэтому и ищете причины - что ж такое с этими людьми не то? А, да им просто делать нечего! - и все, вопрос для вас исчерпан.
По факту могу привести пример моей мамы, которая всегда очень много работала, уставала, но это не мешало быть ей любительницей натирать и отмывать все что она видит на своем пути )))
Оставишь ее с ребенком посидеть, вернешься - вся квартира сверху до низу отмыта) Много сил у человека и просто любит чистоту. 29.04.2026 15:55:52, Наблюдатель со стороны
*Вообще не понимаю кайфа от чистого белья, когда его рассматривать и кайф ловить? *
Вот тут вы о себе многое сказали.
Да и не только о себе, к сожалению.
Это очень грустный формат жизни, когда ни рассмотреть , ни каиф словить ни от чего толком не получается.
Когда такие полосы жизни у меня, жалею, что так жизнь пролетает .
И это не только от загруженности бывает. А чаще от неумения видеть эти многие маленькие радости и получать порции удовольствия.
29.04.2026 14:24:12, птичка певчая
Ну да, *ни от чего* лишнее в моей фразе.
Я вам лично поясню тогда.
Вот живем мы хорошо- прекрасная семья , интересная работа , средств хватает на все, здоровье не подводит.
Но это счастье оно какое то крупное и ощущается на какой то своей орбите сознания. Оно есть, но мы обычно не кайфуем поминутно от него.
А есть еще маленькие бусинки счастья , от которых улыбаемся, заряжаемся энергией , обсуждаем с близкими и т.д.
Вот на это часто не хватает времени -полюбоваться птичкой , прислушаться к лесу , полюбоваться какой то вещичкой.
И это у меня нередко бывает в погоне за *большим счастьем* .И отдыхать плохо умею .У меня сразу какие то новые глобальные планы выстраиваются.И все по кругу. Я это и сказала .И это плохо.
А вам что видится?)
29.04.2026 15:25:38, птичка певчая
Вообще не понимаю кайфа от чистого белья, когда его рассматривать и кайф ловить? Лег в кровать- заснул, проснулся, ушел из комнаты, обычно вообще белье не замечаешь, когда вспомнишь, поменяешь.
29.04.2026 12:42:41, Xyz

По факту могу привести пример моей мамы, которая всегда очень много работала, уставала, но это не мешало быть ей любительницей натирать и отмывать все что она видит на своем пути )))
Оставишь ее с ребенком посидеть, вернешься - вся квартира сверху до низу отмыта) Много сил у человека и просто любит чистоту. 29.04.2026 15:55:52, Наблюдатель со стороны

Вот тут вы о себе многое сказали.
Да и не только о себе, к сожалению.
Это очень грустный формат жизни, когда ни рассмотреть , ни каиф словить ни от чего толком не получается.
Когда такие полосы жизни у меня, жалею, что так жизнь пролетает .
И это не только от загруженности бывает. А чаще от неумения видеть эти многие маленькие радости и получать порции удовольствия.
29.04.2026 14:24:12, птичка певчая

Я вам лично поясню тогда.
Вот живем мы хорошо- прекрасная семья , интересная работа , средств хватает на все, здоровье не подводит.
Но это счастье оно какое то крупное и ощущается на какой то своей орбите сознания. Оно есть, но мы обычно не кайфуем поминутно от него.
А есть еще маленькие бусинки счастья , от которых улыбаемся, заряжаемся энергией , обсуждаем с близкими и т.д.
Вот на это часто не хватает времени -полюбоваться птичкой , прислушаться к лесу , полюбоваться какой то вещичкой.
И это у меня нередко бывает в погоне за *большим счастьем* .И отдыхать плохо умею .У меня сразу какие то новые глобальные планы выстраиваются.И все по кругу. Я это и сказала .И это плохо.
А вам что видится?)
29.04.2026 15:25:38, птичка певчая
без этих слов фраза теряет смысл.
я увидела, что вы приписали другому то, чего и в помине может не быть и близко.
это же часто - судят других по себе
29.04.2026 15:43:30, Шерлок
я увидела, что вы приписали другому то, чего и в помине может не быть и близко.
это же часто - судят других по себе
29.04.2026 15:43:30, Шерлок

Мне нечего добавить к тому, что писала раньше.
Чистоту люблю и уважаю. Шкафы разбираю сама, готовлю тоже, а на все остальное у
меня аутсорсинг с 20 лет.
Ещё студенткой, учась за границей и живя в общежитии, никогда не мыла места общего пользования.
Я то контрольную кому напишу, то реферат, то домашку, наконец, а за меня кто то уберется.
И так по сю пору . Помощница приходит 2 раза в неделю. Одно время сократила до одного, но мало. У меня кошка подобрашка и собака.
29.04.2026 12:15:05, Blanche

Знаю многих в конфе, кто работает, а убирается наемный персонал.
Ничего плохого в этом не вижу.
Каждый должен хорошо делать свое дело. 29.04.2026 12:51:40, Blanche

Т.е. не столько технические моменты, сколько психологические - насколько мы все зависим от чистоты и стоит ли с этой зависимостью бороться.... :-)
29.04.2026 12:31:53, Неведома Зверушка

А пример чего? Что делает меня доброй? Так я обычно и не злюсь как-то :) В целом для тонуса и ровно-позитивного настроя мне нужно иметь какие-то планы (помимо быта и работы) на какое-то время веред, ибо перспектива беспросветной рутины больше чем на неделю меня угнетает. Причем планы могут быть любые: театр, выставка, прогулка, кино, вылазка в оби за новым растением на подоконник или горшком для него, гости и т.д.
29.04.2026 12:13:33, УникаЛьнаЯ

Я настолько погружена внутрь себя, что я даже не замечаю особо
Если от обратного - беспорядок меня не угнетает 29.04.2026 12:00:15, ВассаЖелезнова

Готовую еду терпеть не могу, но готовить ненавижу. Теперь я, к сожалению, могу есть только ту еду, которую приготовила сама. И это меня никак не может успокоить)) Ну еда это просто еда, топливо, отношусь отстраненно. Как относилась бы, например, к регулярному приему какого-то лекарства, которое тоже надо как-то приготовить.
Вообще по большей мере стараюсь жить по анекдоту "Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь". 29.04.2026 11:51:21, Ша Нуар
Шо, опять?)))
Кто-нибудь уже скажите автору, что она хорошая мать, жена и хозяйка!!!
29.04.2026 11:50:45, Психолог на пенсии
Кто-нибудь уже скажите автору, что она хорошая мать, жена и хозяйка!!!
29.04.2026 11:50:45, Психолог на пенсии
А мне скажите) А то последнее время мало успеваю как работающая, все через пень колоду и дома разруха и хаос)
29.04.2026 13:53:35, Crocox

29.04.2026 11:52:41, Оттолина
для каждого чистота своя. Мне - сантехника и пол, мужу - чтобы все по порядку было расставлено и (!!!) чистые зеркала. Так и убираем.
Но и когда грязно - тоже нормально. Как становится противно - каждый делает свое.
29.04.2026 11:42:36, Мнение.
О, у меня, хозяйки-пофигистки, на зеркалах тоже пунктик. И стекло журнального столика каждый день протираю :)
29.04.2026 12:13:48, Гордая птица
Но и когда грязно - тоже нормально. Как становится противно - каждый делает свое.
29.04.2026 11:42:36, Мнение.

Если еду кто-то приготовит, то буду рада, но и сама получаю чаще всего удовольствие от приготовления еды, если это, конечно, не нечто монотонное и\или в промышленных масштабах.
29.04.2026 11:37:49, Musenka

И наоборот, бардак портит настроение и складывает мои крылья чем нибудь заняться.
Готовить на кухне на *краешке стола* не буду, сначала все уберу.
При этом понимаю , что другие члены семьи не особо заморочены этим. И не страдают, если грязно.
Поддерживают порядок ради меня больше). То есть те, кто дома , могут провести день в сра..че, а к моему приходу с работы все намоют).
Если не сделают, то увидят мое настроение. Ругаться из за этого у нас не принято.
29.04.2026 11:34:36, птичка певчая
Грязь меня раздражает, вотпрямщас очень сильно раздражает грязно -мокрая псина)) на самом деле я не фанатик чистоты, но посуду грязную на ночь не оставлю и белье мокрое в машинке тоже)
29.04.2026 11:28:05, Так бывает
Я могу спокойно оставить в виде исключения посуду, если устала, но не оставлю бардак в спальне, одежду уберу. В машинке белье не люблю оставлять, но и криминала не вижу.
29.04.2026 11:30:32, Лиметт
Белье у меня в машинке будет ужасным. И хорошо если переполоскать получится
29.04.2026 19:28:09, Коза Агата
[пусто]
29.04.2026 11:53:36

При этом если в доме будет "чистенько, но бедненько" - я не то что расстроюсь, а взбешусь(. И наоборот, если будет не очень убрано, но с красивыми вещами - я буду спокойна и достаточно довольна). Конечно, если еще и убрано и все на местах - это еще лучше). 29.04.2026 11:27:48, Оттолина

они сами по себе красивы, это раз. ну и фон для них может быть и чистым. все же чтоб совсем все абсолютно в грязище и паутиной затянуто - это редкость
29.04.2026 13:48:10, Шерлок
29.04.2026 13:48:10, Шерлок

У нас обычно уборка на мне. Когда были маленькие дети(игрушки и проч.) и собака(шерсть), домработница убиралась от 5 до 8 часов раз в неделю. Только уборка. Без глажки, окон и проч. Оплата была за объем работы, а не за время, так что...
Без животных и маленьких детей, конечно, проще. Но в 2 часа я не ухожу больше. Не меньше трех нон-стоп.
29.04.2026 12:45:50, Leenka
Без животных и маленьких детей, конечно, проще. Но в 2 часа я не ухожу больше. Не меньше трех нон-стоп.
29.04.2026 12:45:50, Leenka

зимой муж отремонтировал свой гараж по последнему слову. К весне его снова завалил, не пройти. Какой смысл был в этом ремонте - мне понять, если там такое. Когда он уберет его - непонятно. Думаю, никогда. 29.04.2026 11:40:52, Наблюдатель со стороны

мой собрался строить еще один гараж, и я мечтаю выгнать его из гаража номер 1 в гараж номер 2, и больше туда не пускать) 29.04.2026 14:53:41, Наблюдатель со стороны
Не, ну если убежденные грязнули или барахольщики - это одно дело, а если пыль с красивой мебели протереть да пару шмоток с кресла убрать - другое))
29.04.2026 12:03:40, Так бывает
Где вы это увидели? Просто грязь убирается и быстро, а вот «бедно» не убирается, или убирается долго и напряжено.
29.04.2026 12:06:04, Так бывает

Вы меня в чем хотите убедить? Что чисто это хорошо? Согласна. Вызывает ли это уважение? Нет, не вызывает, потому что это норма жизни, ну для меня. Вряд ли у кого-то вызывает уважение, что кто-то чистит зубы или моет руки, независимо от материального положения
29.04.2026 15:33:46, Так бывает
Показано 126 комментариев из 316
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.