обсуждали с дочерью хирургию и как она развита в наших больницах. Она рассказывает, что провели новую операцию - реконструкцию рубца после кесарева, зашивая тонкие места, чтобы женщина могла родить еще.
Для них это было впервые, операция длилась вчетверо дольше чем надо - не могли найти узкое место. Светили фонариками!
Поговорка "днем с огнем не сыщешь" заиграла новыми красками)
Из забавного: у врачей популярен анекдот: Приходит пациент и говорит: доктор, у меня колет в заднем проходе. Тот заглядывает - а там роза. "А это, доктор, вам!"
)
И тут приходит на осмотр женщина, пожилая. Ее разувают, обувают в бахилы - и вдруг видят какой-то комок. Врачи такие: это что такое? Не потеряли?
- А ЭТО ДОКТОР ВАМ! - и протягивает смятый комок денег, хранившийся в сапоге)
Жаль не в исследуемом органе - подумали врачи. Но они были вежливые и ничего не сказали...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В больницах везде камеры, поэтому пациенты заботятся, чтобы избежать неприятностей.
24.04.2026 22:42:15, starka
24.04.2026 22:42:15, starka

Ага. Профессорская дочка во всей ее красе.
24.04.2026 20:48:42, Ага
24.04.2026 20:48:42, Ага
Мы тут, в основном, все пациенты и читать о том как врачи, к которым мы обращаемся за помощью, потом ржут над нами - как-то неприятно.
24.04.2026 20:43:50, ,,,,
А как не ржать. Сыновья много рассказывают. Вчера только приехали на дачу время 23 часа. Звонок. - Кто-нибудь из сыновей приехал. Можно зайти. Пришла . Уши чистила, ватка застряла в ухе. Муж пытался вытащить : сначала лил воду из шприца, потом пинцетом, в итоге загнал её далеко. А даме кажется, что она движется , щекочет, как-будто таракан заполз и ножками перебирает. Не смешно? Вытащил. А самое смешное, что произошло это в четверг.и врачам дама не доверяет.
25.04.2026 09:15:33, ЛУЧИК
Это обычное дело. Я много лет проработала в торговле. Девочки-продавцы записывали анекдоты от покупателей. На корпоративах эту тетрадочку зачитывали.
Так и о продавцах люди могут не только анекдоты рассказывать, но и жалобы писать.
24.04.2026 22:01:22, Яшими ( МарикаЧ)
Вы редко к врачам обращаетесь, наверное :). Да пусть говорят, что хотят, главное, чтоб лечили
24.04.2026 21:43:21, Солнечный Ветер
ну е-мое, вы анатомию примерно хоть представляете? Рубец на матке, его не увидишь сквозь "интимное место"
24.04.2026 21:33:35, Ольсик
когда Ящер пишет про смешных сотрудников, вы тоже себя с ними ассоциируете?
Или темы про коллег - мы все чьи-то коллеги, почему не огорчаетесь? 24.04.2026 20:48:29, Ольсик

Так и о продавцах люди могут не только анекдоты рассказывать, но и жалобы писать.
24.04.2026 22:01:22, Яшими ( МарикаЧ)
У нас по компании одно время гуляло письмо, которое клиент с дальнего востока написал в техподдержку. Он несколько раз жаловался на плохое качество интернета. Потом его это все достало, что он написал официальную жалобу на бумаге, где нарисовал как можно сделать лестницу, залезнть к коммутатору и все почнитить. Это отсканировали и пересылали друг другу, в итоге абсолютно все регионы были в курсе.
А вирусный маркетинг, когда были выложена в сеть запись клиента Стрима "ни одного обрыва"...
24.04.2026 22:50:42, техноледи
А вирусный маркетинг, когда были выложена в сеть запись клиента Стрима "ни одного обрыва"...
24.04.2026 22:50:42, техноледи
Вы можете быть клиентом в парикмахерской или в салоне красоты. И над вами тоже могут ржать. Вот ужас-то!
:))
С такой тонкой душевной организацией сидите без прически и маникюра?
24.04.2026 21:21:06, Hel
:))
С такой тонкой душевной организацией сидите без прически и маникюра?
24.04.2026 21:21:06, Hel
Врачи- это все-таки особая каста людей, которым мы доверяем самое дорогое - своё здоровье и жизнь и в их обязанности входит соблюдать этические нормы по отношению к пациенту.
Ну а так-то, эти самые этические нормы у каждого свои. Вы можете смеяться надо всем над этим, а мне вот что-то не до смеха, о чем я и написала в своём первом комментарии. 24.04.2026 21:29:03, ,,,,
Ну а так-то, эти самые этические нормы у каждого свои. Вы можете смеяться надо всем над этим, а мне вот что-то не до смеха, о чем я и написала в своём первом комментарии. 24.04.2026 21:29:03, ,,,,
Они может обычные, но у них в институте отдельным предметом должна была медицинская этика преподаваться, я даже учебник по ней видела.
25.04.2026 09:28:19, Елна
25.04.2026 09:28:19, Елна

24.04.2026 21:43:21, Солнечный Ветер
А кто из врачей смеялся над пациентом в описанном примере? Над собой смеялись.
24.04.2026 21:31:44, Hel
24.04.2026 21:31:44, Hel
Вы как всегда. Всё с ног на голову. Далее разговор считаю бессмысленным.
24.04.2026 21:33:10, ,,,,
Ах и ох, прям не знаю, что и делать теперь с этим:))
О своем восприятии подумайте.
Вы, как всегда, лишь бы Ольсика пнуть.
24.04.2026 21:56:57, Hel
О своем восприятии подумайте.
Вы, как всегда, лишь бы Ольсика пнуть.
24.04.2026 21:56:57, Hel
И что тут смешного, что кому-то в интимное место светились фонариками?
24.04.2026 21:31:15, ,,,,
А я вам расскажу, как мне светили в интимное место фонариком.
И я все эти годы сама смеюсь, хотя в тот момент мне было не до смеха. Врач, думаю, потом тоже смеялся.
Я на 8 месяце беременности, у меня сильная боль в животе снизу. Поехали в больницу с папой.
Что-то с мочевым пузырем, мочеточниками.
Надо делать цистоскопию с контрастом.
Ладно, залезаю на кресло, оно как гинекологическое.
Молодой врач мужчина в очках. Носом буквально у меня между ног.
У цистоскопа на конце лампочка.
Смотрит, а у него прибор забарахлил! И меня с этой железякой с лампочкой на конце внутри мочевого пузыря начинает ощутимо бить током! Я ору, потому что больно. Папа, который меня привез, потом сказал, что уже готов был врываться в кабинет, услышав мои крики. Но врач быстро отключил. И вот он опять ко мне с этой железякой с лампочкой, а я от него по креслу вверх. Он меня успокоил, сам явно тоже в шоке, опять устроился у меня между ног с этой штукой.
Дальше все нормально было.
Писала потом цветом индиго:))
24.04.2026 22:17:39, Hel
И я все эти годы сама смеюсь, хотя в тот момент мне было не до смеха. Врач, думаю, потом тоже смеялся.
Я на 8 месяце беременности, у меня сильная боль в животе снизу. Поехали в больницу с папой.
Что-то с мочевым пузырем, мочеточниками.
Надо делать цистоскопию с контрастом.
Ладно, залезаю на кресло, оно как гинекологическое.
Молодой врач мужчина в очках. Носом буквально у меня между ног.
У цистоскопа на конце лампочка.
Смотрит, а у него прибор забарахлил! И меня с этой железякой с лампочкой на конце внутри мочевого пузыря начинает ощутимо бить током! Я ору, потому что больно. Папа, который меня привез, потом сказал, что уже готов был врываться в кабинет, услышав мои крики. Но врач быстро отключил. И вот он опять ко мне с этой железякой с лампочкой, а я от него по креслу вверх. Он меня успокоил, сам явно тоже в шоке, опять устроился у меня между ног с этой штукой.
Дальше все нормально было.
Писала потом цветом индиго:))
24.04.2026 22:17:39, Hel
Да ладно, 20 минут позора, когда тебе молодой мужик между ног светит "туда" фонариком:)
При животе, который сначала входит в дверь, а потом только идешь ты, вообще о таком не думаешь. Мужик, молодой, носом в промежность, с фонариком.. это все такая фигня:) Да пусть светит хоть прожектором:)))
24.04.2026 23:10:01, Hel
При животе, который сначала входит в дверь, а потом только идешь ты, вообще о таком не думаешь. Мужик, молодой, носом в промежность, с фонариком.. это все такая фигня:) Да пусть светит хоть прожектором:)))
24.04.2026 23:10:01, Hel
Цистоскопия это же адская процедура, как ее делают беременным и без наркоза? ты герой..
24.04.2026 22:27:34, Йоко
24.04.2026 22:27:34, Йоко
Она неприятная, конечно. Но гастроскопия для меня была гораздо неприятнее.
У меня в результате оказалось, что сыночка пяточкой пережал мочеточник, а подозревали аппендицит. Вот это была бы жуть, потому что я не знаю, как вообще делают операции под полным наркозом беременным. Резать аппендицит под местным? Это 89 год, я даже не знаю, делали ли тогда лапаро. И можно ли делать лапаро беременным?
Помню, у меня в мозгу билось, что только бы не аппендицит, потому что беременности 36-37 недель. Хихикс..тогда мне впервые сказали в больнице, что у меня будет мальчик, сделав там узи. Я там несколько дней побыла. А то все попой был. Хотя я чувствовала, что мальчик, месяцев с трех:)
Местный наркоз, наверняка, был. Боль от тока была сильнее введения цистоскопа, это я не чувствовала. Ну как у гинеколога на приеме. Неприятно, но терпишь.
24.04.2026 22:59:09, Hel
У меня в результате оказалось, что сыночка пяточкой пережал мочеточник, а подозревали аппендицит. Вот это была бы жуть, потому что я не знаю, как вообще делают операции под полным наркозом беременным. Резать аппендицит под местным? Это 89 год, я даже не знаю, делали ли тогда лапаро. И можно ли делать лапаро беременным?
Помню, у меня в мозгу билось, что только бы не аппендицит, потому что беременности 36-37 недель. Хихикс..тогда мне впервые сказали в больнице, что у меня будет мальчик, сделав там узи. Я там несколько дней побыла. А то все попой был. Хотя я чувствовала, что мальчик, месяцев с трех:)
Местный наркоз, наверняка, был. Боль от тока была сильнее введения цистоскопа, это я не чувствовала. Ну как у гинеколога на приеме. Неприятно, но терпишь.
24.04.2026 22:59:09, Hel

Намного хуже смотерть "смешные" ролики как врачи перепихивают пациента в приемном покое и никакое подразделение бабку с деменцией брать не хочет.. А что ржут и обсуждают, ерунда,. так то и мы недовольны и обсуждаем врачей.
24.04.2026 20:52:55, Йоко
24.04.2026 20:52:55, Йоко

Или темы про коллег - мы все чьи-то коллеги, почему не огорчаетесь? 24.04.2026 20:48:29, Ольсик
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.