Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рвота

спрашиваю здесь.
ребенка рвет водой. что это может быть? отравление? свекровь говорит, что печень так отреагировала на что-то.
какие варианты могут быть и что делать?
врача не вызовешь. скорую что ли? ка
16.06.2002 09:03:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если это грудной ребенок - я бы ждала. У нас бывает этот ротовирус. Кормила бы грудью и ничего не давала (если это старший, но молоко еще есть - я бы сцеживала и давала из чашки). Когда рвота прекратиться - начала бы давать каши. Молочные продукты - кроме грудного молока - не давала бы еще сутки. За пару дней это обычно проходит.
Если грудного молока нет - то пить давать ОЧЕНЬ маленькими порциями, чтобы большое количество воды не вызывало рвоту - но часто. Лучше сделать сладко-соленый рисовый отвар - и давать его.
Но все это в случае ротовируса.
16.06.2002 14:21:22, Пелагея
Лучше вызвать скорую. У нас так было в 1,5 года - кололи церукал, но у сынишки была рвота воды с желчью, сказали - печень на что-то отреагировала. 16.06.2002 11:51:09, Morra
Вариант - энтеровирусная инфекция. она успешно ходит по всей стране:((
Во-первых, она ела что-нибудь? Возможно водой, потому что все уже переварено.
Регидрон есть? Давай пить по чуть-чуть. Хоть с ложки. Лично нам помогла остановить рвоту смекта, хоть и утверждают, что она только от поноса.
Если рвота будет многократной, а питьребенок отказываается, вызови скорую послушать сердце, там может идти речь о капельнице. Но лучше постарайся заставить пить регидрон сама.
Если тошнота или понос проявятся у кого-либо из взрослых членов семьи, выпейте сразу активированного угля. Много. Если действительно инфекция, то она жутко заразная. Детей постарайся разнести и тщательно мой руки.
16.06.2002 09:57:52, Харас
ТаВи
что ели? как давно? есть ли рвота/тошнота/расстройство у других членов семьи? насколько давно рвет? часто? температура есть? понос? ребенок сонный? кожа желтоватая? ребенок согласен хоть сколько-то выпить?

Скорая не помешала бы, но она в инфекционку сразу повезет, а какая инфекционка в вашем городе - я не знаю, в нашу я бы поехала только в крайнем случае :(
16.06.2002 09:06:26, ТаВи
рвет не часто после бутылки воды
температуры нет сейчас спит. ничего не ела . утром проснулась начала пить из бутылки и понеслось.
понос вчера был. остальные вроде в порядке
16.06.2002 11:00:15, Шин
ТаВи
то есть всего один раз рвало? я бы не переживала. Можно регидрон, можно просто минералку БЕЗ газа, у моей дочки в таком случае рвоту останавливает сильно разведенный (1/5) лимонный сок без сахара.
Летом рвота у детей не такое уж редкое явление, недавно дочку рвало - еле выявила причину: ребенок просто объелся салатом из свежей капусты, куча грубой клетчатки на отвыкший за зиму желудок... вот и выворачивало. Да и кишечных инфекций немало.
Если проснется нормаль - можно денек на щадящей диете подержать и все.
16.06.2002 12:04:49, ТаВи
Баба Нюра
(шёпотом) Знаешь, в случаях когда ребёнка ничего особо не беспокоит -- я пофигистка. Всё равно постфактум мало кто способен толком выяснить, какой именно сбой в ЖКТ ребёнка приключился. Однократная рвота -- даже регидрон не обязателен, по-моему. Был понос -- классически рекомендуют всякие полезные бактерии, хоть в виде кефира. Но это чуть опосля. Пока -- ничего жирного и т.д., и т.п.
:))
16.06.2002 11:54:46, Баба Нюра
раза три. каритна очень похожв на мое отравление. Бабушка пишет, что картина похожа на дискенезию у ее младшего сына.
сейчасвсе в норме. все же печень. короче всех на диету
16.06.2002 17:09:47, Шин
Баба Нюра
Знаешь, я не верю, что всякие там неполадки с течением желчи могут протекать, не доставляя ребёнку неудобства. Ну, тяжесть, боль и т.п. И по крайней мере в течение "острого периода" (то бишь самой рвоты и около того) при пальпировании живота боль быть должна... Но на это нужон был врач. Да ещё внимательный, не настроенный сразу тащить в инфекционку... 16.06.2002 22:44:54, Баба Нюра
Баба Нюра
:)

Интересно, а чем работу печени поддерживают? Ну, кроме диеты. Это всё-таки весьма необходимая часть организма ;). Я бы даже сказала, незаменимая.
16.06.2002 21:58:49, Баба Нюра
Елена Н.
Есть препараты, называемые гепатопротекторами (карсил, лив52), они предохраняют печень от нежелательных воздействий, помогают ее клеткам восстановиться. Их обычно принимают курсами (часто для профилактики) те, у кого она повреждена (например, после гепатита). 16.06.2002 22:21:11, Елена Н.
Баба Нюра
Маша Говтвань
Нам врач очень рекомендовала даже подросшему ребенку давать _кисломолочную_ агушку. Очень хорошо действует. 16.06.2002 13:31:02, Маша Говтвань
Да, я писала в расчете на многократные приступы. 16.06.2002 12:36:56, Харас

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!