тема потрепаться
Скажите, что вам не нравится в обслуживании салонов? Хочу поменять мастера маникюра ( мне кажется, она не адекватно повысила цену), читаю отзывы на других мастеров и салоны. Интересно, что есть завышенные требования клиентов, а что - разумные?
Как бы вы отнеслись к тому, что салон типа "домашний"? По салону гуляет ребенок мастера и периодически отвлекает его. Заходят родственники мастера и ведут с нею личные разговоры.
Вам понравилось бы, если бы бровист "мягко но твердо" вам бы сказала, что вам не стоит так запускать брови, и лучше бы часто обращаться?
Что администратор не скрывает раздражения, когда вы забыли надеть бахилы?
Что при маникюре вам делают больно, и не реагируют, когда вы указываете на это.
Ну и тд.
Из-за чего вы, помимо качества услуг, готовы отказаться от посещения конкретного салона?
Моя мастер, она же и владелица салона, мне тут заявила, что она теперь будет брать сумму на 20 % больше, потому что хочет во- первых, меньше клиентов (устала и хочет отдохнуть), а во-вторых, ей необходимо загрузить работой новую сотрудницу по имени Джамиля, к которой никто не хочет идти. К Джамиле будет прежняя цена.
Я посмотрела цены в округе и поняла, что моя мастер для себя лично хочет на 15-20 процентов больше, чем ее коллеги - это раз)
И еще я почувствовала, что подача нововведений мне не понравилась на чисто эмоциональном уровне. Даже не знаю почему) Как бы вы на такое отреагировали?
И вообще - вы часто меняете мастеров? Я вот к парикмахеру хожу уже лет 5, очень дорожу ею.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мастер маникюра приходит ко мне домой. У меня уже и аппарат свой есть. И всякие расходники:)
К косметологу хожу в кабинет. Тоже одна много лет. 21.04.2026 17:31:14, IrenAr

21.04.2026 17:54:47, IrenAr
Мне салон вообще для настроения нужен, а не для дресскода. Поэтому главное это позитив)
21.04.2026 17:16:16, Зимняя
Вот так они нас всех и нагнут.
Сама в таком же ауте сижу. На душе состояние противнее не бывает.
Тогда как в недавний визит салона красоты сервис мне был предоставлен по высшему разряду: и кофе вкусным напоили и и ноги помассажировали 21.04.2026 17:06:52, Так как-то
Сама в таком же ауте сижу. На душе состояние противнее не бывает.
Тогда как в недавний визит салона красоты сервис мне был предоставлен по высшему разряду: и кофе вкусным напоили и и ноги помассажировали 21.04.2026 17:06:52, Так как-то
Мы с моим мастером уже как 28 лет вместе:) Когда он в отъезде, то иду к его подруге. Им ничего на нужно объяснять, они и все сами сделают ровно то, что мне хочется в данный момент. И подлечат, если нужно, и что-то там еще с волосами сделают, что ли опять " пушистые, шелковистые", а не кудлы.
В Вами описанном случае, просто сменила бы салон. 21.04.2026 16:44:54, хъ
В Вами описанном случае, просто сменила бы салон. 21.04.2026 16:44:54, хъ
Просто Вы устали от этого мастера.
Если хороший мастер работает в пяти минутах пешей прогулки от дома или в пяти минутах езды на авто, да с удобной парковкой, я ему прощу всe и повышение цен и детей с родственниками. А вот если территориальный признак не очень удобен, то перестаю пользоваться услугами, если что-то подбешивает.
Но у меня планка конечно высокая в этих услугах, все должно быть просто идеально и руки и волосы. Брови не нашла, где хорошо делают, поэтому раз в три недели просто крашу сама. С мастерами по маникюру засада полная, все рукожопые какие-то, пробовала 4 hands, только ногти испортили, потом еле-еле в порядок привели, поэтому езжу к определенному мастеру и буду ездить, пока смогу оплачивать еe услуги. Мастер по маникюру работает в салоне, в котором всe про рукти и ногти, парикмахер работает сама на себя, арендует площадь и сама в удовольствие работает. 21.04.2026 16:29:53, ПчЁлКа™®
есть такое - элемент усталости и накопительный эффект от мелких недочетов сработал. и повышение цены выше рынка в бестактной, как правильно написала Шиповник, форме, довершил усталость.
Но территориально она мне максимально удобна. Но появилось желание сходить на сторону - это как минимум. 21.04.2026 16:46:12, Наблюдатель со стороны
Если хороший мастер работает в пяти минутах пешей прогулки от дома или в пяти минутах езды на авто, да с удобной парковкой, я ему прощу всe и повышение цен и детей с родственниками. А вот если территориальный признак не очень удобен, то перестаю пользоваться услугами, если что-то подбешивает.
Но у меня планка конечно высокая в этих услугах, все должно быть просто идеально и руки и волосы. Брови не нашла, где хорошо делают, поэтому раз в три недели просто крашу сама. С мастерами по маникюру засада полная, все рукожопые какие-то, пробовала 4 hands, только ногти испортили, потом еле-еле в порядок привели, поэтому езжу к определенному мастеру и буду ездить, пока смогу оплачивать еe услуги. Мастер по маникюру работает в салоне, в котором всe про рукти и ногти, парикмахер работает сама на себя, арендует площадь и сама в удовольствие работает. 21.04.2026 16:29:53, ПчЁлКа™®

Но территориально она мне максимально удобна. Но появилось желание сходить на сторону - это как минимум. 21.04.2026 16:46:12, Наблюдатель со стороны
А я иногда радуюсь, что в другой район езжу, часто совмещаю с какими-то делами там. Стараюсь после работы, тогда не заметно, сколько станций метро проехал и какие именно
21.04.2026 18:36:38, Рене
Сходите, сравните качество и результат, может сходите так, что скажите готова на 50% больше платить, лишь бы твои ногти носить ;)), а может и наоборот. Я вот тоже хотела маникюршу сменить, и цены высокие и ехать 30 мин, но вышло себе дороже и на фиг оказался не нужен этот маникюр за 2 тыс рядом с домом в удобное время, напробовалась ногти испортила и теперь ничe не смущает ни цена, ни время пути, ни долгосрочное планирование.
21.04.2026 17:33:36, ПчЁлКа™®

Парикмахер давно одна и та же, вот сейчас уехала в другое место, скинула мне адрес и новый телефон, в четверг пойду посмотрю и подстригусь заодно))
С удовольствием бы стриглась дома у себя, найти бы желающих приехать.
21.04.2026 16:01:36, казакова
Надомница с младенцем у меня была несколько лет, мать одиночка из нашего двора. Как было не ходить, там такой пупсик красивый лежал в переноске)) Я бы и сейчас к ней ходила, да переехала.
21.04.2026 15:52:35, Зимняя
За несколько лет младенчег вероятно вырос )
21.04.2026 17:33:31, не помню пароль
21.04.2026 17:33:31, не помню пароль

Никаких детей, конечно, все чистенько, тихо, спокойно. Пакеты вскрывают при мне, разумеется.
Мастер у меня постоянный, девушка Даша, аккуратная, внимательная, не болтливая. К ее советам прислушиваюсь, пришла, когда криворукая предыдущая перепилила ногти после гель лака. Долго лечили, восстанавливали, теперь только безопасное покрытие.
А вот мастер стрижки приходит ко мне на дом, уже давно, почти 17 лет. Время точное, перед ее приходом мою голову, встречаю в тюрбане)). Начинали в салоне, потом оказалось, что девушка живёт в соседнем доме, удобно и мне, и ей встречаться вне салона. 21.04.2026 15:46:26, Литта

Поэтому на маникюр/педикюр уже 11 год хожу к одной и той же девушке (салон на первом этаже нашего дома, записываюсь обычно часов на 9 вечера, чтобы точно успеть).
А мастера стрижки/покраски пришлось 3 года назад сменить. Пока мы поняли друг друга, тоже время ушло. Поэтому приходится мигрировать по салонам, где она кресла арендует.
Интерьер салона меня не интересует, и что там вокруг происходит, тоже, мне главное, чтобы каждые 6 недель у нее место для меня находилось
21.04.2026 15:45:27, Жука

Ищу своего парикмахера но пока хожу к первому попавшемуся и каждый раз поход на стрижку для меня стресс и огорчение. 21.04.2026 15:44:47, жираф Анатолий

ну дерявня деревне рознь. Вот в Волоколамске мне давали контакт маникюрши, ну так это сама борзота ;))) я даже не пошла - не римкнула, а на новой Риге у нас тоже тут деревни сполшные, но мастера и админы в салонах вышкалены ;)), тише воды ниже травы, усe для для клиента ;))
21.04.2026 17:37:28, ПчЁлКа™®
Ногти делаю на дому, у нее отдельная комната с тв в новостройке, родные не дёргают. Иногда может отвлечься на минуту на телефон. Цена приятная, очень хорошие лаки, делает отлично.
Не общаюсь практически когда меня стригут. Люблю чтобы было чисто, просторно. Надомница есть у нас одна, стрижет в прихожей, моет внаклонку - не, больше не пойду, правда там дешевле. Крашусь сама, не стриглась уже год.
Брови делает маникюрша, воском. Пинцетом и краской я дома сама периодически корректирую, мне несложно. 21.04.2026 15:34:57, Зимняя
Не общаюсь практически когда меня стригут. Люблю чтобы было чисто, просторно. Надомница есть у нас одна, стрижет в прихожей, моет внаклонку - не, больше не пойду, правда там дешевле. Крашусь сама, не стриглась уже год.
Брови делает маникюрша, воском. Пинцетом и краской я дома сама периодически корректирую, мне несложно. 21.04.2026 15:34:57, Зимняя

вы ничего не написали про инструменты, они в таком салоне стерильные ?
Я хожу в сетевые пальчики, ничего из того что вы пишите там не наблюдаю. Мастера разные , все замечания тут же учитываются. Больше всего устраивает, что я могу записаться в тот же день, когда мне захотелось, а не ждать неделями и подстраиваться.
Бровистов там нет.
Парикмахеров меняю без сожаления. Я просто отношусь к стрижке , если что отрастет . Если что залью лаком \гелем и уложу так как мне надо. 21.04.2026 14:58:58, Динь-Динь
инструменты там у меня свои) Но вообще никто не знает ни про один салон, что там со стерилизацией
21.04.2026 15:20:52, Наблюдатель со стороны
Инструменты обрабатываются спец раствором и только после этого запечатываются в пакет , затем их помещают в сухожар, на пакете есть термокружочек, который меняет цвет после того как инструмент пробудет в сухожаре определённое время. Пакет аккуратно открыть нельзя, можно только порвать. Поэтому это гарантия стерильности инструментов
21.04.2026 15:38:37, Zllata
Да, вы можете в интернете посмотреть как этот процесс происходит, что б успокоится. Все эти средства доступны по деньгам , адекватный мастер этим не будет пренебрегать. Вы можете спросить как называется раствор у мастера и какой фирмы пакеты она использует
21.04.2026 16:00:29, Zllata
Я хожу в сетевые пальчики, ничего из того что вы пишите там не наблюдаю. Мастера разные , все замечания тут же учитываются. Больше всего устраивает, что я могу записаться в тот же день, когда мне захотелось, а не ждать неделями и подстраиваться.
Бровистов там нет.
Парикмахеров меняю без сожаления. Я просто отношусь к стрижке , если что отрастет . Если что залью лаком \гелем и уложу так как мне надо. 21.04.2026 14:58:58, Динь-Динь

21.04.2026 15:38:37, Zllata
Спасибо. Да , кружочки мне показывают :-)) открыаают при мне. Работают в перчатках и масках. Меня устраивает.
21.04.2026 18:21:35, Динь_Динь

21.04.2026 16:00:29, Zllata
хочется надеяться, что в запечатанном пакете стерильно все. Зачем бы его запечатывать.
21.04.2026 15:25:21, Динь-Динь

Салон меняла дважды. Тоже бестактная мастер в одном случае, а в другом абсолютное игнорирование времени как на ресепшн, так и мастерами. То есть можно было записаться на 14.00, а к мастеру попасть в 14.30. Ни извинений ни от кого, ничего. Как будто так и надо. Раз простила, два, на третий ушла. 21.04.2026 14:53:43, Ptaszek

Я все, что хотела бы сказать, подумала про себя))) 21.04.2026 16:18:05, Наблюдатель со стороны

Ого. Я как раз раньше прихожу и мне быстро находят мастера, ни разу не сказали ждать своего времени. Этим и нравится узкоспециализированный большой салон. Не жду, время сама выбираю и выбор всегда есть.
21.04.2026 18:24:21, Динь_Динь
Стригусь и крашусь у одной девицы-красавицы 14 лет)) хожу за ней как привязанная, четвёртый салон за эти годы) Бровисты и маникюрши меняются со скоростью света в салонах, привыкнуть не успеваешь. Со странными вещами и запросами не сталкивалась, просто очень часто стал не нравиться результат.
21.04.2026 14:51:05, Так бывает
21.04.2026 14:51:05, Так бывает

но меня моя мастер стиржет уже 28 лет, это я за ней по салонам мигрирую ))
а вот маникюр-педикюр предпочитаю делать дома (мастер приезжает), чтобы не тратить время на дорогу
21.04.2026 14:45:06, ОООльга

Интересно, что в моем российском городе обстановка в салоне ( конкретном) в чем то такая. Родня, звонки , много фамильярных разговоров). Мастер хороша, так как редко к ней хожу, то ок.
В катаре хожу отдыхать в салон , ни одного пункта из вами перечисленного ). Цены не поднимают, и так уж выше некуда)..
21.04.2026 14:38:40, птичка певчая

Маникюр , педикюр без геля ( гель давно не делаю и точно не из-за экономии))))
Ваксинг ног . Плюс 3м мастерам чаевые . Где то 110 долларов.
21.04.2026 15:19:49, птичка певчая
Это вообще не дорого :)) у нас в приличных местах только гигиенический педикюр тысяч 8-10 стоит.
21.04.2026 17:43:50, ПчЁлКа™®
в московской области в 10 км от МКАД :))) А Вы предполагаете, что птичка за весь Катар говорит или в Катаре во всех салонах одинаковая цена?
21.04.2026 18:01:10, ПчЁлКа™®

Стерилизация и пр не зависит от салона, зависит везде от мастера. Мастер сам везде кладeт на стерелизацию инструменты и в салоне и не в салоне.
21.04.2026 16:33:30, ПчЁлКа™®
Закрытые пакеты со стерильным содержимым вскрывают при клиенте сейчас всегда и везде. Хоть на дому, хоть в частном кабинете, хоть в крутом салоне.
21.04.2026 15:05:09, гундина
21.04.2026 15:05:09, гундина
Ага, только качество той стерилизации какое?
Я как-то давно еще студенткой в кабинете у ЛОРа попала на контроль санэпидемнадзора, поняла, что на все эти манипуляции, вкл. лечение зубов надо ходить перекрестившись .. а уж что там в салонах красоты по сравнению с поликлиникой. 21.04.2026 15:38:43, Йоко
Я как-то давно еще студенткой в кабинете у ЛОРа попала на контроль санэпидемнадзора, поняла, что на все эти манипуляции, вкл. лечение зубов надо ходить перекрестившись .. а уж что там в салонах красоты по сравнению с поликлиникой. 21.04.2026 15:38:43, Йоко

Честно - салоны такого доверия не вызывают. Никакие. Да и вообще, зачем мне думать на эту тему, когда все что мне нужно стоит от силы 5 тысяч, купила и ходи. И никто моим в чужих ногтях не ковырялся. 21.04.2026 16:06:08, Наблюдатель со стороны

21.04.2026 15:56:05, Zllata

Я вообще мало, что делала, но мои инструменты они сами убирали под моим именем. Правда где гарантия, что между делом не пользовались. Но доставали для меня мои.
21.04.2026 14:56:59, Crocox

21.04.2026 14:48:35, ОООльга

Я не люблю фамильярность, не пунктуальность, нарушение правил гигиены, некачественную работу и игнор пожеланий заказчика, т.е. меня, если мастер постоянно отвлекается тоже не люблю.
21.04.2026 14:29:53, douceur

Поэтому хождение туда у меня минимизировано максимально. Один раз в 9-10 месяцев хожу делать биозавивку, и один раз в 7-8 месяцев стричься, иногда реже. Маникюр я делать перестала, ногти не выдерживают этого вот всего. В чем проблема сделать самой брови, я тоже не понимаю. На все, что вы перечислили, я бы отреагировала ногами, встала бы и ушла, салонов в каждой подворотне, каждом закоулке миллион, качество обслуживание везде одинаковое, по лелие годы все хуже и хуже( 21.04.2026 14:16:14, Ша Нуар

ну и мастер лучше сделает - это факт
Есть хорошие приятные салоны, куда ходить - удовольствие. Вот где я стригусь наверное так и есть. 21.04.2026 14:19:43, Наблюдатель со стороны

Для меня нет приятных салонов, я не люблю в принципе чужие руки, прикасающиеся ко мне, тем более с таким отношением. 21.04.2026 14:26:45, Ша Нуар
ну так это смотря какой результат нужен от бровей, если клиент желает загустить то да, толтко стричь и форму придавать, если лишнее на веках, то либо воском, либо щиплют
21.04.2026 18:04:39, ПчЁлКа™®

на маникюр-педикюр хожу только в салон.
мне нравится обстановка. особенно нравится там, где показывают женское кино, что-то из старенького.
маникюр сейчас делаю не часто и без покрытия, поэтому хожу к в салон к разным мастерам.
на фразы 'надо чаще' киваю и говорю 'дада но вот некогда, работаю много' . Правда давно их не слышала
21.04.2026 14:15:58, LoraEf

21.04.2026 15:53:18, LoraEf

21.04.2026 16:18:23, Чилим

ну и основное это не стрижка, а покраска. 8-9 часов.
предвижу ваше недоумение :)
21.04.2026 15:56:09, LoraEf

На стуле я сидеть не буду, да еще в своей прихожей, какой бы там пол ни был. Со мной еще люди живут, нафиг им тоже это счастье. Не люблю чужих людей на своей территории, да еще которые грязь разводят) 21.04.2026 16:45:59, Ша Нуар
И вы эти 8-9 часов у себя дома развлекаете мастера? Чай-кофе-покормить… Ой нет, тем более лучше в салон.
21.04.2026 15:59:11, гундина
21.04.2026 15:59:11, гундина

она практически все время красит :)
Я ей предлагаю кофе один раз и один раз она перекусывает, пока я что-то свое делаю
21.04.2026 16:24:59, LoraEf

в юности моя подруга ездила на другой конец москвы к частному мастеру.
мыли голову над ванной и стриглись на кухне. Стрижка на обычном стуле выглядела в разы лучше, чем делали в дорогом, на тот момент, Тодчуке. И держалась месяцами 21.04.2026 15:31:53, Наблюдатель со стороны
Я тоже не люблю ни домой к себе, ни домой к кому-либо. Моя парикмахер просто арендует помещение и там работает ;))
21.04.2026 16:37:11, ПчЁлКа™®

терраса есть в почти любом частном доме. Но и на кухне/в большой ванной комнате можно устроить то же самое.
21.04.2026 15:25:31, Наблюдатель со стороны

Мне в моем пространстве даже мои стриженые волосы не нужны, ни на кухне, ни в ванной, ни тем более в прихожей, как вон там пишут. 21.04.2026 16:48:10, Ша Нуар

краска убивает бактерии в септике.
поэтому только в москве
21.04.2026 15:58:19, LoraEf

21.04.2026 14:13:45, Чилим
На стрижку ходила к одной, как лет 35 первый раз к ней пришла, и сумма менялась многократно, она салоны меняла, где работала, я за ней мигрировала и оно того стоило, без слов делала аккуратно именно, что надо. Потом переехала она далеко в др город и пошел процесс поисков, ну что сказать, до сих пор в поиске и ее пока никто не переплюнул.
Как вы описываете, нет. 21.04.2026 14:06:29, Crocox
Как вы описываете, нет. 21.04.2026 14:06:29, Crocox

Кроме моей вот этой последней. 21.04.2026 14:10:40, Наблюдатель со стороны

Это у вас еще волосы отличные по качеству красивые, меня надо только очень аккуратно и технично стричь.
21.04.2026 14:27:51, Crocox

А представьте тонкие так нафилируют, что потом как птичка можешь оказаться общипанная.
Мне главное не к арабским попасть, они свой волос привыкли стричь, прореживают, филируют без конца. У меня в детстве подруга была с шапкой на голове, брала густую прядь в середине и до корня отрезала, бесили они ее, густые волосы, а у др все волоски на счету)
21.04.2026 14:38:49, Crocox
Мне главное не к арабским попасть, они свой волос привыкли стричь, прореживают, филируют без конца. У меня в детстве подруга была с шапкой на голове, брала густую прядь в середине и до корня отрезала, бесили они ее, густые волосы, а у др все волоски на счету)
21.04.2026 14:38:49, Crocox
Мне бы тоже не понравилась такая подача. Чем дальше, тем меньше нравится мода на откровенность там, где это (мне) не нужно. Все это психологическое "проговорить ртом" вываливается из личных отношений в прочие отношения и контакты. Вовлекает и утомляет.
Я не меняю без нужды, если нравится. К любимому мастеру не всегда попадаю, он на выходных старается не работать в последнее время (баланс работа-семья старается держать), а я с рабочие не успеваю.
Если про салон, то важно чисто, не шумно. 21.04.2026 14:00:39, в розовых очках
Я не меняю без нужды, если нравится. К любимому мастеру не всегда попадаю, он на выходных старается не работать в последнее время (баланс работа-семья старается держать), а я с рабочие не успеваю.
Если про салон, то важно чисто, не шумно. 21.04.2026 14:00:39, в розовых очках

но на дом к нему 21.04.2026 13:59:00, Аккуратова Мария

21.04.2026 14:17:25, Чилим

меняю по разным причинам. последняя раздражала не просто бесконечной болтовней, а настойчивым вовлечением в меня в эту болтовню. чуть ли не подружиться хотела, вместо того, чтобы ровно стричь. про повышение цены чаще узнаю на кассе, но вроде особо не борзеют, повышают нечасто и понемногу, поэтому относительно все равно. к тому же часто банки дают кешбэк 5-7% -мелочь, а приятно)
21.04.2026 13:49:07, Рене с раб.
21.04.2026 13:49:07, Рене с раб.
Я к парикмахеру хожу больше 10 лет. Мастера маникюра, одну меняла, она стала некачественно делать, года 3-4 к ней ходила, другая сама уволилась из салона, в другой мне неудобно к ней было ездить, ходила тоже года 4, сейчас года 3 хожу к другой. Меня все устраивает. В перерывах между сменой я конечно посещала других мастеров, но задерживаюсь у мастера только, когда нравится качество прежде всего. Думаю, если был бы ребенок, меня бы он не смущал, если бы сильно не отвлекал мастера и не влиял на качество.
21.04.2026 13:44:10, Йоко

а я бы лучше согласилась на ребенка в салоне, чем домашний офис без детей - не хочу ни к кому домой за услугами)
21.04.2026 13:51:46, Рене с раб.
21.04.2026 13:51:46, Рене с раб.
Вы в Москве, у нас другие реалии) Порой лучше домой, чем в ближайший салон)) У нас в КП отличный частный салон открыли, но это тоже, считай, домой. На частной территории в домике для охраны оборудовали этаж под это дело. А так - обыщешься, проще до Москвы доехать.
21.04.2026 14:04:15, гундина
21.04.2026 14:04:15, гундина

Это абсолютно ненужное мне сокращение дистанции (и личной и физической). В салоне можно получить подряд несколько услуг, а не ходить по разным домам в разное время
21.04.2026 14:13:49, Рене

а, еще мне нужен маникюр не больше, чем в 5 минутах ходьбы) до парикмахера норм подальше идти, а с маникюром почему-то ломает. с несколькими мастерами так рассталась из-за того, что они в другое место уходили работать 21.04.2026 13:55:45, Ана(стасия)
я вообще маникюр/педикюр сама делаю, не хочу чтобы трогали мои руки/ноги за мои же деньги) и не доверяю. и по рассказам болтают они все жутко) но у меня обычные ногти, не гелевые
21.04.2026 14:01:56, Рене с раб.
21.04.2026 14:01:56, Рене с раб.

Я редко посещаю такие места, но там, куда хожу, у меня наоборот скидка как у давнего клиента, вот как раз примерно 15-20%. 21.04.2026 13:42:31, Salomea

Лично я не помню на какие именно поэтому ни на какие не смотрю 21.04.2026 17:56:02, Тринадцатая

21.04.2026 13:34:23, Zllata

Я как-то делала ламинирование ресниц на дому, на мне хозяйская кошка лежала всю процедуру)))
21.04.2026 13:46:41, гундина
21.04.2026 13:46:41, гундина
вот-вот, а у меня аллергия. конечно, за 40 минут ничего не случилось бы, но зачем рисковать. я обожаю кошек, но если я пришла за услугой и плачу деньги, пусть кошка тоже оплачивает свое лежание на мне:))
21.04.2026 14:17:06, Рене с раб.
21.04.2026 14:17:06, Рене с раб.

21.04.2026 13:40:38, Zllata

Но цена с ребенком не должна быть выше рынка - наверное так я бы сказала. 21.04.2026 13:42:16, Наблюдатель со стороны

21.04.2026 13:49:56, Zllata
Я однажды сама просила мастера поднять цену, ибо запись к ней к тому моменту составляла не меньше месяца. И она подняла таки. С пяти тысяч до десяти разом. Это за стрижку, не маникюр. И нифига количество желающих не снизилось)))
21.04.2026 13:33:17, гундина
моя мастер маникюра свободна почти всегда, очередь к ней явно не стоит. Но какая-то загруженность наверняка есть
21.04.2026 13:35:09, Наблюдатель со стороны
21.04.2026 13:33:17, гундина

конечно, поменяла бы, при таком отношении
меняю не часто, по необходимости
типа, переезда в другую страну:)))
21.04.2026 13:28:29, Диги
меняю не часто, по необходимости
типа, переезда в другую страну:)))
21.04.2026 13:28:29, Диги
Я не пример)
С трудом выношу походы на стрижку, окрашивание стала делать сама, мастера разные, но салон много лет один. Сеть одна, при переезде нашла салон рядом. Но я пенсионер и у меня скидка, 10%.
21.04.2026 13:26:51, рица
С трудом выношу походы на стрижку, окрашивание стала делать сама, мастера разные, но салон много лет один. Сеть одна, при переезде нашла салон рядом. Но я пенсионер и у меня скидка, 10%.
21.04.2026 13:26:51, рица

Но произносить такое вслух - это (чаще всего) признак профвыгорания или (редко) психологических особенностей.
Кратко: так говорить не принято))) 21.04.2026 13:26:07, Шиповник (экс-Василиса)

Никаких претензий нет ни к кому.
По вашим вопросам - если мне надо экономить и в домашнем салоне где ребёнок и т п отвлекает цены сильно ниже, могу наверно потерпеть ребёнка и т п ради экономии. Если цены такие же не пойду ни за что.
Если мой салон поднял цены на 15% а рядом другой не поднял, легко сменю салон.
Не вижу в услуге «маникюр» ничего сложного чтоб держаться за конкретного мастера. 21.04.2026 13:22:04, Тринадцатая

21.04.2026 13:37:38, Zllata

21.04.2026 13:47:54, Zllata

21.04.2026 13:57:08, Zllata
Читайте также
Я не хочу ехать к его родителям: как выстроить границы и сохранить отношения в семье
Не хочется ехать к родственникам мужа, а разговоры об этом заканчиваются ссорами? Разбираемся, почему возникает напряжение, как спокойно выстроить границы и договориться с партнёром, не разрушая отношения.
7 продуктов, которые помогают нормализовать женские гормоны
Постоянная усталость, перепады настроения, тяга к сладкому — часто это сигналы гормонального дисбаланса. Разбираем 7 продуктов, которые действительно помогают поддерживать стабильный фон и почему это работает с точки зрения физиологии.