Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Тоже отдельной темой

Тоже ниже навеяно - все кто написал «влюбилась и всё, ни на какие качества не смотрела, никак пригодность для совместной жизни не оценивала» - что , совсем совсем никаких критериев не было? Если б в какой то момент узнала что он женат и есть дети (а врал что нет) продолжаем его любить и рожаем ему детей, сердцу ж не прикажешь? А если в какой-то момент выясняется что жены нет но есть пара любовниц ибо он сторонник полигамии тоже продолжаем любить и хотеть детей? А если он сторонник полигамии в другую сторону - дорогая, выходи за меня замуж но у меня есть один пунктик - хочу смотреть как ты с другими мужиками сексом занимаешься, согласна на этот пунктик?

Правда в том что у всех есть критерии .
Почему же так удивляет что к критериям верности чистоплотности и порядочности (понравилось ниже про «если он при мне пнул кошку….» ) у кого то есть критерии квартиры/ дохода? Не вместо остальных (вызывает бабочки в животе , верен, порядочен чистоплотен ) а плюсом? Почему люди сразу начинают рассуждать по теме «как с нелюбимым спать ради квартиры»?
А почему он нелюбимый? Просто не можешь влюбиться в того кто не соответствует твоим критериям.
Как вы не влюбились почему то в женатого, или пинающего кошек или склоняющего вас к извращенному сексу…..
12.04.2026 14:13:07,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
согласна, у всех свои критерии
а дальше, дело случая, насколько критерии в голове совпали с реальностью
и не с той реальностью, что в самом начале отношений, а с настоящей
хотя люди могут сильно меняться
13.04.2026 10:08:39, Аккуратова Мария
Критерии появляются, если в 50 лет замуж потянуло :) А в 20 лет один критерий - любовь :) 12.04.2026 20:49:50, Ольга*
Тринадцатая
Вы тоже не поняли вопроса? Вы бы могли в алкаша влюбиться? В многоженца (откуда то знаете про него что уже 5 жен с детьми бросил)? Или какой то «критерий» мешает? 13.04.2026 12:37:14, Тринадцатая
Как будто любовь спрашивает...
14.04.2026 21:49:46, Julinika
Вспомнила! Были у меня критерии! Мой муж должен много читать и любить книги, как и я. Была уверена, что будем вместе ходить в театр, научимся танцевать и будем танцевать вместе. А еще у нас обязательно будет кошка. А потом я влюбилась и 30 лет живу с человеком, у которого аллергия на кошек, который не прочитал ни одной книги, кроме коротеньких рассказов, попадавшихся в туалете, танцевать не хочет принципиально и не любит ходить в театр. Оказалось, это всё такие мелочи.
12.04.2026 20:48:09, Julinika
УникаЛьнаЯ
Тут вопрос в очередности пунктов.
Одно дело "выбирать богатого" - это заведомо не про чувства. Другое дело "я влюбилась, и думала, смогу ли с ним создать семью".
Критерии у всех были, конечно. Но кмк, все же чувства первичны. Вообще условно "не пинающих кошек" много, как и "богатых". Но это, кмк, не может быть достаточным условием для выбора.
12.04.2026 19:30:46, УникаЛьнаЯ
Оттолина
Критерий квартиры никак не говорит о перспективности кандидата, может ему эту квартиру оставили в наследство и больше за всю жизнь он сам ничего не заработает. Вот критерий дохода - в достаточно не юном возрасте - говорит. А если выходить замуж в условные 25, то и этот критерий ни о чем еще. Здесь скорей нужна общая направленность на желание хорошо жить. 12.04.2026 18:30:46, Оттолина
Тринадцатая
Так женщину вполне может устраивать кв в наследство «а на жизнь я сама заработаю» .
Или у неё тоже кв в намоелство есть, в одной живем, другую сдаем, оба не работаем, ляпота!
13.04.2026 12:38:58, Тринадцатая
А о чем говорит критерий дохода не в юном возрасте? 12.04.2026 18:44:49, ))))))))
Оттолина
О том, что он умеет зарабатывать и сможет содержать семью на хорошем уровне? 12.04.2026 18:46:25, Оттолина
Зарабатывать может и умеет. Про "содержать семью" вопрос. От других критериев зависит. Характер, наличие долгов и иждивенцев, взгляды на семью. 12.04.2026 18:49:20, ))))))))
Оттолина
Это такие черты характера, с которыми едва ли можно создать устойчивую семью. И они видны задолго до женитьбы. 12.04.2026 19:38:46, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
Если любовь не с первого взгляда, то развитию чувств могут помешать разные факторы. И у каждого они свои.
Чаще они сформировались на основе личного опыта.
Как-то вполне симпатичный МЧ, с образованием и прочее и прочее в некоей неожиданной ситуации позволил себе нецензурно выразиться. Это было последнее наше свидание.
Не выношу матерящихся и любителей выпить.
12.04.2026 18:19:26, Яшими ( МарикаЧ)
Неведома Зверушка
:-) А я всегда сначала влюблялась (в странность, мне всегда нравились необычные), а уж потом выясняла - соответствует он критериям или нет :-))
А во второго мужа я даже не то, что _влюбилась_. Я его увидела - и, как у Татьяны с Онегиным - "ты лишь вошёл, я вмиг узнала". :-) Серьезно - он вошёл в комнату, где была некоторая тусовка - и во мне щёлкнула мысль "я буду с этим человеком". При этом я не знала, ни как его зовут, ни кто он вообще... :-) Уже потом оказалось, что таки да, подходит по критериям... :-)
12.04.2026 16:58:00, Неведома Зверушка
Да кто же его знает, что было бы, если бы...
Но скорее всё же да, сердцу не прикажешь (((

Я подозреваю, что неудачно влюбившиеся в женатых, живодеров и извращенцев попросту не ходят на семейные сайты. Отбраковились, так сказать, естественным путем.
12.04.2026 16:21:11, Лабрика
risha
О, это про меня. Никак пригодность не оценивала. Три месяца встречались и подали заявление. Не считаю это правильным. Мне просто повезло, что мужчина оказался достойный. А, может, интуиция не подвела. 12.04.2026 16:05:54, risha
Чилим
У меня был можно сказать критерий - не женат, не разведён. Потому что к 24 годам мне не встречались не разведённые мужчины. Муж был первым таким. Но у меня и выбор был 1 из 1. Поэтому уж не до квартир. 12.04.2026 16:02:20, Чилим
жираф Анатолий
У меня сокращённый, до п.1. 12.04.2026 16:40:50, жираф Анатолий
Оттолина
Т.е. разведенный устроил бы? А если у него дети и алименты уже в молодом возрасте? 12.04.2026 18:47:43, Оттолина
Тогда не страшно, если общего ребенка не получится
12.04.2026 19:09:03, Беата (просто читатель)
Оттолина
Ну не факт, что обрадуют дети от первого брака мужа. 12.04.2026 20:35:58, Оттолина
Не факт. Но мне было бы страшно, что оставлю мужа без продолжения (если ему вдруг важно). Ответственность какая-то:) У меня примерно половина из приятельниц детства замужние и бездетные, не знаю уж, что такое в нашем поколении. Я на внуков и не рассчитываю:)
12.04.2026 20:46:00, Беата (просто читатель)
Оттолина
Я наверно эгоистка, но про это бы и не думала), проблемы негров шерифа не волнуют), думала бы только про себя, что если мне нужен ребенок, то и решала бы эту проблему. 13.04.2026 00:06:43, Оттолина
Ну, я тоже про взгляд с эгоистичной точки - мне спокойнее, когда у мужа меньше потенциальных причин для расставания
13.04.2026 00:16:34, Беата (просто читатель)
NLU
Квартира и все прочее у меня были всегда, отсюда и критерий - красота неземная, утончённый ум, эрудиция и сверхвозможности по театрам, поездками, хорошее авто.... 12.04.2026 16:01:58, NLU
Тринадцатая
О, авто! Как посмела в критери занести авто! Это «брак по расчёту»! 12.04.2026 16:16:48, Тринадцатая
NLU
Не случалось общаться с мужчиной без машины. 12.04.2026 18:29:24, NLU
Да, не могу влюбиться в несоответствующего критериям. Они минимальные, имхо:) Но если даже любовь, не обязательно же совместно жить
12.04.2026 15:43:09, Беата (просто читатель)
Вообще,это нормально влюбиться в успешного,молодого,здорового охотника,который всегда принесет семье мамонта. Собственно на таких мужчин всегда был спрос. При этом квартиры у него может и не быть в данный момент, а если она есть-она может родительская,а сам этот человек совершенно не успешный и не охотник.И толку тогда от этой квартиры. Поэтому скорее всеж нравится сам человек,по определенным критериям.
12.04.2026 15:34:09, Линдаа а
Тринадцатая
Это ваше «нормально», у вас важный критерий это молодость и внешние атрибуты здоровья (не горбатый, не тощий, не толстый, не одноглазый и т п, я правильно поняла?)
А у других другие критерии, и те кому «только старше» нравятся в природе есть, на ровесников не стоит, и те кому нравится медлительность рассудительность негромкий голос и чтоб не душа компании а социофоб (например потому что она сама такая)…..
12.04.2026 15:46:45, Тринадцатая
Да, в молодости конечно эти. Лет 30 были уже "стариками" помню.
По внешним атрибутам выбирают не только женщин,собственно внешность -часто отражение проблем внутренних. Справки из медучреждений как то не принято спрашивать.Ну вот внешние признаки.
12.04.2026 16:50:51, Линдаа а
Тринадцатая
У меня папа был харизматичный красавец и жуткий кобель.
Поэтому был критерий - не похожий на папу (не типичный альфа на кого женщины вешаются)
12.04.2026 17:02:14, Тринадцатая
Ptaszek
Я разделяю "влюбилась" и "оценила качества и вышла замуж".
Так вот "влюбилась" это первично, это так называемая химия, искра и тд, а уже потом узнаешь и оцениваешь пригодность для совместной жизни. Но никак не наоборот.
Если наоборот это не любовь, а расчёт. Как в магазине вещь выбирать: размер подходит, цвет подходит, состав подходит,тогда, пожалуй, буду встречаться и назову это любовью.
Как-то так, в моем понимании.
12.04.2026 15:26:00, Ptaszek
Избранник с квартирой /бизнесом /деньгами может быть любимым ,конечно .

Избранник с квартирой /бизнесом /деньгами ,обижающий животных -не может , кмк.

Тут можно поставить другое вместо животных. Может она сама садистка, тогда,конечно, можно .
12.04.2026 15:14:38, птичка певч.
потому что качества - это личность. а есть ли квартира - это не качество, а просто пункт анкеты, не факт, что постоянный
12.04.2026 15:09:28, Шерлок
Тринадцатая
Наличие кв - это пункт. А вот предложение жениться и заниматься сексом (от которого бывают дети) при отсутствии жилья это уже качество. Что ума нет, или что разные нежели чем у тебя критерии нормальной жизни.
Приведу опять пример с женатым - одно дело женатый мужчина тебе говорит «ты прекрасна! Не был бы я женат, приударил бы за тобой!» , и другое - «я женат! Поэтому жениться на тебе не могу, но переспать - с удовольствием!»
12.04.2026 15:29:51, Тринадцатая
если совсем никак нигле жить негде, то это очевидно, что негде. но и в таком случае можно жениться и думать о жилье
12.04.2026 15:55:39, Шерлок
Тринадцатая
Не совсем негде а можно у мамы с папой . Кому то заниматься сексом с мамой и папой за стенкой нормально, кому то нет.
А почему нельзя думать о жилье без женитьбы? Каждый живет у своих родителей , иногда встретились за ручку погуляли а женитьбу откладываем до лучших времён.
12.04.2026 16:19:24, Тринадцатая
ну это уж как пара захочет
12.04.2026 16:31:21, Шерлок
Тринадцатая
Сначала надо стать парой.
Я про то что в человека у которого сильно разное с тобой отношение к «когда жениться , как где и на что жить» сам не влюбишься, и пары изначально не будет.
12.04.2026 17:12:04, Тринадцатая
поэтому я и пишу, что это не качество человека. а представление, как, где, когда..конечно, должны совпадать. в идеале, как сейчас получается итд
12.04.2026 17:27:38, Шерлок
Тринадцатая
Тогда и всё остальное «пнуть или нет кошку», «врать или не врать», «воровать или не воровать» не качество а представление? 12.04.2026 18:21:03, Тринадцатая
нет. это же все проявляется, в разных ситуациях. не анкета на 1000 вопросов заполняется
12.04.2026 18:48:29, Шерлок
Тринадцатая
И наличие дохода /квартир проявляется как то само собой. 12.04.2026 20:06:33, Тринадцатая
Лиметт
В таком случае качеством будет способность приобрести квартиру. Или не способность. 12.04.2026 15:13:24, Лиметт
это не качество, на мой взгляд. да и 100% не гарантировать
12.04.2026 15:17:35, Шерлок
Лиметт
Ну почему же, парню лет тридцать, холост, но он уже подумал и обеспечил себе жилье - качество есть вот это « подумал как и сделал». Далеко не все об этом думают. 12.04.2026 15:24:12, Лиметт
кто-то может, кто-то нет
12.04.2026 16:32:00, Шерлок
Лиметт
Честно - ужас, это сейчас комментарии почитала, хотя понятно почему они такие. Если в детстве не было с чем проблем в родительской семье, то сложно себе эти проблемы представить при выборе мужа. Влюбился - и достаточно, наверное, а там как повезет.
А так почему-то повернули , что думать головой за кого замуж выходишь - это меркантильно и плохо. Я бы хотела, что бы мои дети все же риски взвешивали подобные.
12.04.2026 15:00:08, Лиметт
Просто многие представили *думать головой*= посчитать м2 его жилплощади.
Но , возможно, у них с детства травма от проживания в комнате с родителями.
Для меня *думать головой* совсем другое. И совершенно не отменяет влюбленности .
12.04.2026 15:18:59, птичка певч.
Лиметт
Я как раз в одной комнате с родителями жила и да, в два раза больше других думала, что не могу маму свою напрягать и привести мужа к нам. А вообще я с вами традиционно согласна, думать головой - это не подсчет метров)) 12.04.2026 15:26:11, Лиметт
Никаких не было , БМ полностью и целиком нравился, влюбляюсь медленно и редко. Два раза в жизни.
12.04.2026 15:00:04, рица
Ша Нуар
Тут недавно тема была про бабочек в животе, я и там написала, и здесь повторюсь. Не знаю я ничего ни про каких бабочек и ни про какие влюбленности с первого взгляда. В моей жизни всегда сначала происходило общение на уровне учились на одном потоке, на курсах, пришла по какому-то делу к человеку или он ко мне. Цепляет какими-то словами в беседе, начинаешь приглядываться, его тоже цепляют какие-то слова, начинается простое человеческое общение, разговаривают люди обо всем. Общение, перерастает во флирт, флирт во влюбленность, влюблённость в постель, дальше возможны варианты. Либо быстро наступает пресыщение и остывание, либо приходит понимание, что это твой человек.
И так было всегда, и в 18, и в 50+. Не было у меня такого, чтобы взгляд упал и всё, пала "дрючком пропёрта"))
12.04.2026 14:58:34, Ша Нуар
Лиметт
И у меня так же. Возможно правда физическое желание внезапное, но к влюбленности это отношения не имеет, чисто физиология. И такие вещи я всегда разливала. 12.04.2026 15:15:18, Лиметт
Ша Нуар
У меня невозможно физическое желание без первоначальной эмоциональной составляющей) Не факт, что эти эмоции приведут к любви, скорее даже нет, по жизненному опыту, но человек меня должен заинтересовать прежде всего не членом) 12.04.2026 15:21:14, Ша Нуар
Лиметт
Я думаю, что я об этом же, скорее всего, если начать уточнять. 12.04.2026 15:27:06, Лиметт
Нет, не было. Откуда я знаю. что могло бы быть, если этого не было? Тридцать лет вместе. Трудности были. Любовь, она такая... разная. Не зря говорят о кризисах в отношениях. Это как раз тогда, когда чувства переходят из одной стадии в другую. Если не крушить всё в этот момент, то потом будет более высокая ступень.
Что значит "у всех есть критерии"? Если это означает, что каждый обязательно думает, а подойдет ли мне он, то это совсем не обязательно. Иначе не было бы разводов.
Какие-то внутренние критерии? Возможно они и есть неосознанные, но тогда любви просто не возникает.
12.04.2026 14:53:12, Julinika
Солнечный Ветер
Когда я влюбилась в 18 лет в студента, за которого потом замуж вышла, то знала, что никаких жён и любовниц у него нет. Ну не было их у студентов, почти ни у кого. Если кто парами ходил, все знали, этим гордились, а не скрывали. И мы были одними из первых, кто вообще сыграл свадьбу. А остальное типа финансов - да, "влюбилась и всё".
Сердцу ещё как прикажешь. Всплыло бы что-то, что мне совсем против шерсти, не пошла бы замуж
12.04.2026 14:43:33, Солнечный Ветер
Тринадцатая
А почему влюбилась в студента а не в препода? Может потому что был критерий «не ровесники - фу»? 12.04.2026 14:45:32, Тринадцатая
Да потому что тело молчит, без всяких критериев.
12.04.2026 17:08:54, рица
Тринадцатая
Это и есть подсознательный критерий.
У меня оно на негров молчит. Почему то. У других не молчит - полно смешанных браков .
Зато у меня по возрасту критериев нет. Точнее есть - тело молчит на мужчин моложе . ХЗ почему. Как инцест - если он моложе такое впечатление что это младший братик (у меня если что нет младших братьев)
12.04.2026 17:15:31, Тринадцатая
Солнечный Ветер
У меня нет возрастных критериев. Какие-то другие наверняка есть, как ниже пишут, подсознательные. Но влюбиться до потери памяти я не умею :) Ни в кого так не влюблялась.
О, вспомнила один критерий. Чтоб не был злым и жестоким
12.04.2026 17:40:07, Солнечный Ветер
Не знаю какой критерий. Критерий это все же оценка, я тех в кого влюбилась не оценивала и тех в кого нет тем более не оценивала.
Критерии появились, когда не собиралась влюбляться , второй брак, но и жить одна не собиралась.
12.04.2026 17:25:29, рица
Чилим
Бывшая коллега влюбилась и вышла замуж за препода. Однакож он поселился в их с мамой 2шку. И довольно надолго. Но главное это всех устраивало, тёща зятя обожала. Но и по слухам они потом как то расширились, что то купили 12.04.2026 15:59:38, Чилим
Солнечный Ветер
а почему не в другого студента? не в третьего?
потому что понравился этот конкретный :)
предубеждения против препода? ))) надо же, что бывает
12.04.2026 15:40:00, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Можно ни в кого не влюбиться и замуж не выходить и отношений не иметь. Полное разнообразие. 12.04.2026 14:38:09, жираф Анатолий
One of a kind
Вот самый лучший case scenario ) была б независима, вообще б нафиг замуж не пошла.
У меня вообще ни кола, ни двора не было. Так что большой дом - у меня был критерием. Меркантильная я
12.04.2026 18:49:53, One of a kind
Лиметт
Если долго разматывать этот клубочек и пояснять что и кто имел ввиду, то придем к критериям так или иначе. Или тогда люблю, но не можем быть вместе, ибо есть причины. Ну в самом деле, сложно долго жить, если есть серьезные минусы, даже если влюбился. 12.04.2026 14:36:38, Лиметт
Я с вами согласна. Конечно же есть критерии, иногда подсознательные. 12.04.2026 14:31:34, Зимняя
Тринадцатая
Вот может разница именно в этом - кому кажется что у него нет критериев у того они просто подсознательные? А другие позанимались «самокопанием» и у них всё сознательно? 12.04.2026 15:01:08, Тринадцатая
One of a kind
А другие дуры, бошку снесло от эмоций. Эмоции надо контролировать. Не всем дано. 12.04.2026 18:51:18, One of a kind
Mary M.
Вполне можно влюбиться в женатого, но отношения с ним строить не обязательно при этом.
Критерии конечно есть у всех в голове, но они скорее интуитивные, имхо, у большинства, а не такие вот прагматичные. Ну и привязываешься к человеку всё-таки не одномоментно, поэтому естественно влияет, как он себя ведет.
12.04.2026 14:31:15, Mary M.
[цензура] была важна любовь ко мне. Ну как я ее понимала.
Наличие других женщин говорило бы мне о том, что любви ко мне нет. Или наличие жены, с которой не хочет разводиться. Или желание видеть меня с другим. Для меня это все нелюбовь ко мне.
А отсутствие квартиры может и при любви ко мне быть. Ну не заработал и семья бедная, что ж теперь.
12.04.2026 14:26:43, Из нижних тем
Тринадцатая
Так это вы себе на фантазировали что 2х женщин одновременно любить нельзя, если есть другая то не любит меня. А мормоны считают что можно.
А я вот себе нафантазировала что когда бедный сначала зарабатываешь на лужайки потом заводишь семью. Что уважающему себя мужчине стыдно себя , бедного, кому то предлагать.
Поэтому если бедный то сначала решаешь эту проблему потом ищешь себе пару.
Как когда ты грязный сначала принимаешь душ потом подкатываешь к девушке. Из уважения к девушке. И еще много как свою любовь к девушке можно и нужно доказать , не только отсутствием других . Вам тот у кого нет других (доказательство любви к вам) но кто вам постоянно врет подойдёт? Кто любит вас но зарабатывает на жизнь чёрным риэлтором подойдёт? Точно точно всего один критерий - любовь ко мне?
12.04.2026 14:54:20, Тринадцатая
Не один критерий. 12.04.2026 15:09:32, Из нижних тем
Тринадцатая
Глобально мне ваш критерий понравился - «чтоб меня любил», буду им пользоваться.
Тот кто меня любит не предложит мне жить в некомфортных для меня условиях.
12.04.2026 18:22:50, Тринадцатая
Хатуль Мадан
Вы лукавите) влюбиться можно в любого. Разлюбить тоже можно за какое-то гадкое открытие в человеке.
А вот спать с человеком без влюбленности, но за проживание/доход это же совсем другое. Вообще спать без влюбленности - другое.
12.04.2026 14:23:21, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Я как раз не понимаю тех у кого наличие материальных критериев означает «нет любви». Типа 2 в одном в природе не бывает и быть не может, или или. 12.04.2026 14:55:36, Тринадцатая
Хатуль Мадан
2 в одном в природе редко бывает. Ну, или надо себе признаться к чему именно эта любовь.
Любовь иррациональна. Вы реально видели людей, которые разрешают себе влюбиться только после того, как все галочки в списке требований проверят?
А вот любовь к деньгам - очень даже рациональна, но только любовь ли это к человеку.
12.04.2026 15:40:58, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Конечно, видела. Просто галочки у всех разные
Тема именно об этом - у одной галочки «не воняет, не инвалид, не дурак, не многоженец, ровесник (на 10 лет моложе или старше - сразу фу) , не рыбак и к футболу равнодушен» , а у другой - «те же плюс ещё парочка» ». Или плюс ещё парочка но нет парочки из списка выше.
Вернемся к кошкам - я встречала и мужчин и женщин кто не понимает охоту. Типа если мой партнёр сам убивает животных не ради выживания (пропитания) а ради чего там их охотники убивают (спорт это), или сам не убивает но считает что охота - нормальное явление и запрещать ее не надо, то это приравнивается к «мучает кошек», не смогу я в такого влюбиться.
А другим нормально, нет у них такого критерия.
У всех куча критериев и все влюбляются когда подсознание сначала «галочки проверило».
Я не понимаю почему материальные критерии какие то особенные . Где жить и как жить это большая часть нашей жизни, как можно такой важный критерий взять и отключить?
12.04.2026 15:57:37, Тринадцатая
Хатуль Мадан
Вы просто не можете разделить. Любовь это про личные качества все-таки.
А деньги и материальные критерии это не личные качества. Это меняющийся бонус. Сегодня есть - завтра нет. Если деньги ушли, то и любовь ушла? Тогда это была любовь к деньгам.
Все, что внешнее - легко отменяется. Женщина может постареть, потолстеть, заболеть. Мужчина разориться. Если "любили" внешнее - всё кончится.
Но разве это любовь?
12.04.2026 16:12:38, Хатуль Мадан
Тринадцатая
У меня материальное это личные качества.
Мне это важно - партнеру это тоже важно.
Отношение к материальному - это личное качество.
«Маша ты мне нравишься, но мне стыдно тебя вести замуж в родительскую квартиру где мы нищие студенты оба будем сидеть у моих родителей на шее, дождешься когда я закончу учебу начну зарабатывать?» и «Маша, выходи за меня замуж! Где будем жить? У меня, у меня в родительской квартире есть своя комната! На что? Да что моя мама тебе тарелки супа не нальет? А если дети? И дети в комнату и супа, а как наши бабушки жили семеро по лавкам!»
Одинаковая ситуация, разное отношение.
Вот ровесники мне все со 2м отношением попадались, а я в такого влюбиться не могу.
С 1м - в такого теоритически влюбиться можно но мне они просто не попадались.
А в 25 у меня уже была своя квартира, и хороший доход, тут критерий «он тоже с квартирой и с доходом не меньше » нужен чтоб отсечь тех кто с тобой по расчёту.
А вы девушкам со своим жильем и хорошим доходом предлагаете иметь критерий «чтоб по любви с 2х сторон а не главное что я люблю а он любит или по расчёту - не важно» или нет?
12.04.2026 16:36:00, Тринадцатая
Отношение к материальному - личностное качество. А наличие того самого материального - нет
12.04.2026 18:44:42, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Само собой. Как и всё остальное.
Значит есть два пункта - 1. Отношение к.
2. Не балабол, человек у кого слова не разходятся с делом. Не балабол это же тоже «личностное качество»?
12.04.2026 20:09:54, Тринадцатая
Да. И да. Собственно, на этом-то я и прокололась в 1м браке :) Просто не встречала таких раньше
12.04.2026 20:16:09, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Я вышла замуж за нищего иногороднего студента. Жили первое время в комнате моей в родительской квартире моих родителей. Но он еще до брака параллельно с учебой зарабатывал.
Слышала ли я, что он на прописке женился? Многократно.
Но у меня нет сомнений в том, что кроме прописки, меня есть за что любить. Поэтому идея " а не по расчёту ли он?" меня, например, не посещала.
У меня есть 2 детей с жильем и доходом. Хвала богам, они не одержимы калькуляцией.
12.04.2026 16:57:28, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Может есть люди с хорошей интуицией («я знаю что он на мне не по расчёту, не могу объяснить откуда знаю, знаю и всё тут») а если нет этой интуиции как узнать?
У меня ее нет совершенно поэтому нужны какие то другие галочки. Которые мне позволяют расслабиться и не думать о «он со мной по расчёту»
12.04.2026 17:06:08, Тринадцатая
Хатуль Мадан
Главное, чтобы расчет был верным) расслабьтесь.
12.04.2026 17:09:13, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Я расслаблена, меня в теме ниже удивило что при любом упоминании мат критериев люди сразу реагируют «как жить с нелюбимым?»
Хочу понять откуда у людей в головах установка что или любовь или мат критери , два в одном быть не может
Вы мне разъяснили - потому что в фразе «мне важно наличие квартиры/дохода» люди видят что написано - «мне важно наличие квартиры/дохода».
То есть мы сами виноваты. Надо детально писать «мне важно у партнера одинаковое со мной отношение к уровню жизни семьи, к критериям создания семьи»
12.04.2026 17:17:56, Тринадцатая
Лиметт
Замучаешься от сотворения мира пояснять и не забыть, имхо) 12.04.2026 22:24:43, Лиметт
жираф Анатолий
Согласна, но влюбленностей не так уж много, 2-3, а тут ещё и выбирать надо(
Ещё совпасть надо, чтобы взаимно.
12.04.2026 14:40:02, жираф Анатолий

Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!