Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Не вру! Правда.

Пошла гулять с псиной. Дождь, слякоть настроение соответствующие. Иду думаю, вот бы мне найти клад. Лет 10 назад купили металоискатель, искать подковы в левадах. Ну и пробовали по полям пройти (у нас одно время народ ходил искал) по мелочи нашли конечно. Перехожу ручек, а там лежит в гермомешке буксировочный тросс, новенький, классненький. Вот и не верь в мироздании, которое слышит наше желание.
11.04.2026 12:37:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жил мужик в бедной деревне при большой дороге. Звали его Еремой. И была у него изба в три окна, да во всех трёх — тоска. Жена померла ещё летом, дети в люди ушли, скотину пришлось продать за недоимки. Остался Ерема один с печью, что не грела, да с думой, что не спала.

Под Рождество пошёл он в лес за хворостом. Снегу навалило — по пояс. Идёт, кряхтит, топором помахивает. Вдруг видит — на сухой берёзе верёвка висит. Крепкая, пеньковая, с петлёй на конце. Кто-то бросил, видно, с лета.

Ерема остановился, посмотрел. Снег скрипит, ветер воет. Снял он верёвку, потрогал — добротная.

— Верёвка в хозяйстве пригодится, — сказал он, как все мужики говорят. — Починю забор, а то прошлый ветром повалило. Или сенник свяжу, если б сено было.

Сложил верёвку в мешок и побрёл дальше. Нарубил хворосту, вернулся в избу. Печь затопил — дым по всей избе, а тепла нет. Сел на лавку, глядит на верёвку.

И тут, как водится, навалилась дума за думой. Вспомнил он, как жена в этой избе по вечерам пряла. Как дети в углу шумели. Как лошадь его, Рыжуха, в санях заливалась — лучше всякой гармошки. Ничего не осталось. Даже икону сосед за долги забрал.

— Верёвка в хозяйстве пригодится, — повторил Ерема. И понял, что другого хозяйства у него уже нет. Ни кола, ни двора. Одна верёвка — новенькая, хозяйская, суженая.

Встал он поутру, в Рождественский сочельник. Вымел избу, надел чистую рубаху (ту, что в сундуке лежала на смерть), перекрестился на восточный угол, где иконы уже не было. Взял верёвку и пошёл обратно в лес — к той самой берёзе, где нашёл.

Лес стоял чёрный, молчаливый. Только снег скрипел под ногами, как будто земля прощалась с ним.

Перекинул Ерема верёвку через сук, завязал узлом, сделал петлю по себе. Постоял, посмотрел на небо. Неба не было — одна низкая белая муть.

— Что ж, — сказал он. — Верёвка и впрямь пригодилась. Для того, для чего создана.

Больше он ничего не сказал. Да и не надо было.

Весной, когда снег сошёл, нашёл его сосед. Берёза стояла зелёная, а под ней — Ерема с тихим лицом. Верёвка так и осталась на суку — ветром её раскачивало.

Сосед снял верёвку, плюнул и сказал:

— Вот и пригодилось добро. В хозяйстве не пропадёт.

И понёс её к себе — дырявый хлев подвязывать.

Вот и сказка. Кто не понял — тот дважды не поймёт. А кто понял — тому не в радость.
12.04.2026 13:12:32, вот так сейчас
мироздание просить опасно . 12.04.2026 00:08:28, просто 2
Левады....Пришлось у гугла уточнять. А зачем их там искать? Чтоб на место поставить и не тратиться на новую? Вопрос информационно-просветительский.. 11.04.2026 19:32:00, Атом
ЛУЧИК
Поставить назад. 11.04.2026 20:10:22, ЛУЧИК
Это дорогая опция? то бишь не копеечный расходник? 11.04.2026 20:59:05, Атом
Businka
Я бы не рискнула открывать никакие мешки. Нафик-нафик. 11.04.2026 16:04:09, Businka
Я сегодня почему то вдруг подумала про коллегу - вот точно скоро за вторым пойдут, через пару часов приходит на УЗИ его беременная жена, тоже наша доктор, она не успела из первого декрета выйти, поэтому никто ее не видел в последнее время. 11.04.2026 15:09:33, Точно знаю
Оставили бы где лежал, вдруг вернутся за ним.
11.04.2026 14:25:28, Елна
ЛУЧИК
Сомневаюсь. Мне кажется потеряли ещё зимой. 11.04.2026 15:44:29, ЛУЧИК
В снегу наверняка 11.04.2026 15:48:11, Лось-Анджелес
Вот, она сила мироздания! Я сегодня про подругу вспомнила, давно не общались, всё эти "наши технические"факторы, иду из магазина, телефон дрын дрын, от неё сообщение. Видимо, все-таки передалось мне что- то ( из темы про магию). 11.04.2026 14:24:11, Elenafea
:))) предчувствие 11.04.2026 12:57:01, Лось-Анджелес
LoraEf
желаю, что бы он вам не пригодился :))))

вообще я верю , что в определённом состоянии мысли, действительно могут материлизоваться :)
11.04.2026 12:56:17, LoraEf
ЛУЧИК
Это точно). Кстати на днях подарила свой старый. Народ у нас безалаберный ездит, с собой не возит . 11.04.2026 13:20:25, ЛУЧИК

Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!