Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матерное.

Вот кто тут еще говорит, что банки никому не звонят и ничего не спрашивают? (Всегда удивляюсь этим категоричным формулировкам)

Вот сейчас делала перевод копеек из одного банка в другой.
Так в подтверждениие перевода таки написали: "сейчас мы вам пришлем код потверждения, потом позвоним вам и вы его нам сообщите.
И таки позвонили, да

Еще тут в фото разбиралась и наткнулась на фото, где работник банка держит в рукаx мою карту секюрити буквамк наверx.
08.04.2026 16:06:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Вы в какой стране? Мы же про Россию говорим.
08.04.2026 18:45:02, УникаЛьнаЯ
Вы не в России? 08.04.2026 18:28:33, Рене
Со сбера один раз звонили после блокировки. Спрашивали кому перевод, зачем, а точно ли вы уверены... и после этого раблокировали. А все остальные разы просто пишут в приложении, что перевод заблокирован и если он (перевод) действительный, то можно будет перевести через сутки. 08.04.2026 18:18:56, solviko bez parolya
И мне, и мужу каждый раз звонят после блокировки. И перевод пропускают сразу же после разговора, сутки - это очень долго(( А потом блин удивляются, что люди на нал уходят.
08.04.2026 18:21:59, гундина
Сбербанк звонит после блокировки перевода или платежа на крупную сумму. Но никаких кодов не спрашивает. Спрашивают: действительно ли вы хотите сделать этот платеж…, за что платите…, не поступали ли вам просьбы… и т д. В общем беседуют. И настоятельно в разговоре рекомендуют никому не сообщать никакие коды.
Муж вчера специально оплачивал одну сумму через т-банк, чтобы время не терять, ибо там не беседуют, сразу платеж уходит.
08.04.2026 17:36:40, гундина
Birke
Ну и? Код сказали? 08.04.2026 17:15:15, Birke
В Вашей стране возможно что угодно) 08.04.2026 17:01:44, Линдаа а
Как-то сложно у вас... Вы не в России? 08.04.2026 16:58:33, Беата (просто читатель)
никто не звонит уже пару лет. После того как просто блокировала номера. Список внушительный, но звонящих становилось все меньше. 08.04.2026 16:37:04, Динь-Динь
вчера в ЛК билайна хотела сменить тариф на своем же номере. Через мессенджер ЛК. И шовыдумаете? запросили для подтверждения личности номер паспорта. Спорить уже сил не было...
08.04.2026 16:36:41, Птичка снежная
Меня так авито ни за что, но наглуxо, заблокировало. Требуют подтверждение личности через госуслуги или айди банка. С учетом того, что я иx жуликами считаю с учетом того, что любой номер телефона по паспортным данным получается, .... то так я им свои данные и подтвердила.

Я лучше еще одну симку куплю.
08.04.2026 17:15:34, а так если
Енотик Гугенотик
Что это было???
08.04.2026 16:35:50, Енотик Гугенотик
У меня вчера был наплыв звонков-смс-телеграмма со всякими запросами. Это прям жуть какая-то. Блокировала молча чуть ли не целый день.

Похоже гостиница в Кирове базу сливает, тк номера СМС и звонков определялись как кировские.
08.04.2026 16:25:08, КалиНа*
TanyaX
не факт. у меня Питер и Башкортостан. иногда МО проскакивает, но это не точно)
08.04.2026 16:27:44, TanyaX
Странное совпадение. Я только недавно из Кирова вернулась и такое. ФИО там я оставляла только в гостинице. В остальных местах только имя
08.04.2026 16:32:36, КалиНа*
TanyaX
не звонят. блокируют перевод и дальше вы сами звоните куда надо. или не звоните
08.04.2026 16:21:21, TanyaX
Звонят. Сразу после блокировки звонят. Сбер во всяком случае. Но коды никакие не спрашивают.
08.04.2026 17:52:25, гундина
Степная кошка
мне никто не звонит. И код нельзя никому говорить. Вроде бы давно всем объяснили.
А жуликов полно
08.04.2026 16:18:34, Степная кошка
Ана(стасия)
вы код то сказали кому надо? 08.04.2026 16:17:08, Ана(стасия)
Код подтверждения спрашивают только мошенники. Уже на скрижалях это выбито 08.04.2026 16:13:31, #

Читайте также
Домашний кулич со свекольной глазурью – необычный рецепт от Александра Бельковича
Пышный кулич с необычной розовой глазурью – без красителей и лишней химии. Показываем пошаговый рецепт с мягким тестом и ароматной начинкой, который легко повторить дома.
Заварная пасха Царская: нежный десерт с историей и традициями
Нежная заварная пасха "Царская" – классический десерт к Пасхе с насыщенным сливочным вкусом. Пошаговый рецепт, секреты идеальной текстуры и немного о традициях праздничного стола.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!