Коты были очень удивлены, когда я вышла в это время из спальни, и не сидели, как обычно, под дверью.
Рассвет я встречала по дороге в Вильнюс, в 6:54 утра.
Всегда, когда вылетаю, делаю этот снимок в аэропорту:)
Рейс был компании Ryanair, но сейчас все авиакомпании одалживают друг другу самолеты, и прилетела Lauda, тоже дискаунтер, но австрийский. Я то это знала, а люди на посадку спрашивали друг у друга - а мы точно в Вену летим?:)
Сын встретил меня на машине в аэропорту, и мы сразу стартанули в сторону гор, дорога заняла примерно 3 часа.
Я заранее попросила его положить для меня куртку в машину, потому что прогноз погоды не радовал: около 8 градусов, и дождь
Посетили несколько милых городков и замков, а целью был Hallstatt, самый распиаренный, и самый популярный среди китайских туристов:) Удивительно, но я там раньше не была! Забудьте о посещении этой достопримечательности в хорошую погоду, - и не припаркуетесь, и не пробьетесь среди толп:) Вот в такую погоду - можно спокойно пройти. Ну, честно скажу, - в Швейцарии таких городков/деревушек много, так что ничего особенного я не увидела. Ну, галочку поставила:)
Вернулись в 10 вечера, т.е. 11 по-литовскому времени, и к моменту падения в кровать мой период бодрствования составил 20 часов и 25759 шагов! (думала, умру):)))
Второй день прошел в комфортном люксовом режиме:)
Сын, зная мою слабость к крышам, пригласил меня на завтрак в очаровательное кафе Chez Bernard, в отеле Motto. Заведение отмечено в каталоге Мишлен. Публика респектабельная, видели там бывшего канцлера с дочерью.
Потом - очередной замок:) В Австрии столько аристократии, что по замкам можно ходить бесконечно! Этот, в Laxenburg, расположен на островке, куда можно добраться на пароме. Надо позвонить в колокольчик на пристани, и улыбчивый паромщик подаст транспорт.
После мы заехали за продуктами в супермаркет, перед праздниками было много народу, а ассортимент меня разочаровал, - французские суперы поинтереснее.
Однако, время обеда!
Обожаю китайские заведения, где платишь фиксированную цену (в этом - 19,9), и по планшету заказываешь все, что хочешь, без ограничений. Есть ВСЕ:))) Мясо, рыба, морепродукты, овощи, десерты. Приносят очень быстро. Нам повезло: это было открытие сетевого заведения в новой локации, и каждому посетителю выдавали еще и мешок с подарками: соевый соус, лимонад и креветочные чипсы (сыну пригодится)
После поднялись на венский холм, чтобы обозреть окрестности:)
В субботу позавтракали дома, и двинули в Братиславу! От Вены - всего час езды
Тоже не случалось бывать там ранее. Симпатично! Выпили кофе в аутентичном кафе в стиле ар нуво, побродили по городу, зашли в церковь, где играл Бетховен! Синяя церковь тоже привлекла внимание.
Время обеда! Сын учел мои пожелания и любовь к корейской кухне, и зарезервировал лучший ресторан. Мы там уже были, и сын не любит повторяться, но двое знакомых корейца убедили его в том, что это - лучший выбор. Я, как консерватор, была очень даже “за”:)
Обожаю:))) Сидишь себе, жаришь вкуснейшее мясо, овощи, и кайфуешь! Обслуживание супер, корейцы помогают и показывают, как обращаться со всем этим хозяйством.
Оттуда выкатываешься колобком:)
А вечером у нас был поход в венскую Оперу!:) По цене билета - дешевле, чем в кино:) 13 евро.
Это был модерн-балет, очень напомнил мне представления 30-х годов, построение пирамид из бодрых физкультурников в белых трусиках:))) Но интерьеры, буфет и антураж стоили тех денег:) Ушли в антракте.
А в воскресенье сын отвез меня в аэропорт, в час дня я была в Вильнюсе, где меня встретила мама, и мы еще потусовали там:) Но это уже другая история!:)