Ни мне, ни тебе, никому-никому.
)))
Поэтому давайте делиться впечатлениями о прочитанном!
Мой улов: дослушала про судью Ди "Жемчужина Императора" и из этой же серии "Золото Будды". Обе понравились. Начала было Сью Таунсенд "Ковентри возрождается" и поняла, что не могу, ужасно раздражает. Причем с первой книгой этого автора у меня тоже отношения не сложились. Решила больше не мучиться )
А что читали вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Песенкой меня затянули )) часто в саду её детям распевала )
"Зеленая миля" Ст.Кинга перечитываю. Одна из лучших у него, по мне, и перевод замечательный. Следующую хочу перечитать "11/22/63" его же. Читала, помню, с удовольствием, конец, правда, ерунда. А вот за новыми никак собраться не могу.
05.04.2026 18:57:54, Flora ))
"Зеленая миля" Ст.Кинга перечитываю. Одна из лучших у него, по мне, и перевод замечательный. Следующую хочу перечитать "11/22/63" его же. Читала, помню, с удовольствием, конец, правда, ерунда. А вот за новыми никак собраться не могу.
05.04.2026 18:57:54, Flora ))

05.04.2026 18:17:22, Енотик Гугенотик
ГГ какая-то дурочка, этим и раздражает. Хотя мать семейства, дети-подростки, она сама как подросток себя ведёт. Я слушала аудио, не читала.
05.04.2026 18:30:26, Лимонный сироп
05.04.2026 18:30:26, Лимонный сироп

А поскольку там было много про инопланетный вулканизм, потянуло почитать еще что-то космическое. Взяла классику-классику, "Космос" Сагана. Книгой про вулканы совершенно заворожена :)
05.04.2026 18:00:29, Солнечный Ветер
Про вулканы - это предыдущая так понравилась вам? Не помню, может уже спрашивала, фотографии в ней есть?
05.04.2026 18:31:09, Лимонный сироп
05.04.2026 18:31:09, Лимонный сироп
Начал читать роман двадцатилетней давности: Ксения Тихомирова - Граница горных вил.
Аннотация к нему несколько странная, поэтому позволю себе процитировать кусочек отзыва из Интернета:
"Это книжка не о том, как Иванушка-дурачок полюбил Василису Премудрую и Прекрасную. Она о том сказочном нечто, в котором каждому из нас хочется побывать. О стране, где всегда всего хватает, где правда и справедливость очевидны и естественны, где живут чистые душой и уставшие от грязи и ненависти, где каждый находит дело по душе и где живет счастье. А главное, там живет сказка — самая достоверная из всех литератур."
Автор москвичка, школьная учительница русского и литературы, составитель хрестоматий по литературе для 5–9 классов, так что все серьезно.
Интересно, что продолжения романа не последовало, а в дальнейшем был написан цикл рассказов о Москве 50-60х годов. Как я понял достаточно любопытных. 05.04.2026 17:30:22, Чешир и Ко
Аннотация к нему несколько странная, поэтому позволю себе процитировать кусочек отзыва из Интернета:
"Это книжка не о том, как Иванушка-дурачок полюбил Василису Премудрую и Прекрасную. Она о том сказочном нечто, в котором каждому из нас хочется побывать. О стране, где всегда всего хватает, где правда и справедливость очевидны и естественны, где живут чистые душой и уставшие от грязи и ненависти, где каждый находит дело по душе и где живет счастье. А главное, там живет сказка — самая достоверная из всех литератур."
Автор москвичка, школьная учительница русского и литературы, составитель хрестоматий по литературе для 5–9 классов, так что все серьезно.
Интересно, что продолжения романа не последовало, а в дальнейшем был написан цикл рассказов о Москве 50-60х годов. Как я понял достаточно любопытных. 05.04.2026 17:30:22, Чешир и Ко
Джек Лондон Сердца трех. Кажется, я ее читала, но не помню. Конечно, видела наш фильм, не один раз благодаря актерам (Жигунов, Шевельков и совсем немножечко Харатьян для комплекта). Роман написан Джеком Лондоном по сценарию фильма, новеллизация то есть. Сюжет романа отличается от нашей экранизации. Например, главные герои похожи, как близнецы. Хотя в предисловии Автор пишет, что кино снимается и почти закончено, но найти фильм и информацию о нем мне не удалось. Гугл-ИИ пишет, что фильм снят не был.
05.04.2026 17:25:48, Птица Сыйсу
05.04.2026 17:25:48, Птица Сыйсу
Что-то я не поняла, кто что написал/снял по чьим мотивам, и какой фильм так и не вышел? )
Наш фильм смотрела, но урывками.
05.04.2026 18:33:13, Лимонный сироп
Наш фильм смотрела, но урывками.
05.04.2026 18:33:13, Лимонный сироп
В 1916 году Годдард написал сценарий фильма Сердца трех и послал его Джеку Лондону, чтобы он по нему написал роман. Роман должен был выйти вместе с фильмом. Так написано в предисловии к Сердца трех. Роман был напечатан через несколько лет после смерти Джека Лондона. А фильм не сняли.
05.04.2026 18:42:11, Птица Сыйсу
05.04.2026 18:42:11, Птица Сыйсу
Теперь ясно ) спасибо
-Запутанная история, Холмс.
-Как это верно, Ватсон!
05.04.2026 18:43:49, Лимонный сироп
-Запутанная история, Холмс.
-Как это верно, Ватсон!
05.04.2026 18:43:49, Лимонный сироп

Кто спрашивал про гипертонию? Рекомендую «Медицинские сказки от врача-реабилитолога» Марии Пановой.
[ссылка-1]
Книга художественная (не научно-популярная), но в ней совсем не сказки, а краткий обзор причин и последствий неврологических заболеваний (инсульта, аневризмы, деменции, БАСа др.). Написано простыми словами в виде коротких историй пациентов. И с «Моралью» в конце: здоровьем нужно заниматься.
Читается хорошо (слово «легко» здесь не подходит). Мужьям, легкомысленно относящимся к повышению давления, можно зачитывать отдельные фрагменты.
05.04.2026 16:48:42, starka
Как можно, занимаясь здоровьем, предотвратить БАС? И не только, если речь о неврологии.
Я далека от желания сказать "не читал, но осуждаю", но такие вот "морали" всегда цепляют внимание
05.04.2026 18:15:36, Солнечный Ветер
[ссылка-1]
Книга художественная (не научно-популярная), но в ней совсем не сказки, а краткий обзор причин и последствий неврологических заболеваний (инсульта, аневризмы, деменции, БАСа др.). Написано простыми словами в виде коротких историй пациентов. И с «Моралью» в конце: здоровьем нужно заниматься.
Читается хорошо (слово «легко» здесь не подходит). Мужьям, легкомысленно относящимся к повышению давления, можно зачитывать отдельные фрагменты.
05.04.2026 16:48:42, starka
Пригодится, наверное. Уже доросли мы и до таких книг ) А вы в печатном виде ее читали, или электронная версия есть?
05.04.2026 18:35:06, Лимонный сироп
05.04.2026 18:35:06, Лимонный сироп
Я на Литресе скачивала, но по ссылке (выше), вроде, можно онлайн читать. Первые пару глав с общими словами можно пропустить.
05.04.2026 18:51:43, starka
05.04.2026 18:51:43, starka

Я далека от желания сказать "не читал, но осуждаю", но такие вот "морали" всегда цепляют внимание
05.04.2026 18:15:36, Солнечный Ветер
Ну может, это в общем про книгу. Не все же болезни можно предотвратить или вылечить. А там их много, судя по описанию.
05.04.2026 18:36:41, Лимонный сироп
05.04.2026 18:36:41, Лимонный сироп
Конкретно БАС предотвратить нельзя, как и многие из описанных там болезней. Но автор, как реабилитолог, пишет о тех, кто столкнулся с болезнями.
05.04.2026 18:32:48, starka
05.04.2026 18:32:48, starka
читаю 3 книжки одновременно
1."двойная ложь" джей ти эллисон. детектив о семейной паре писателей
2."фарфоровый городок" - вторая книга юрий арбата (писала о нем в прошлый раз)
3."декорирование фарфора и фаянса". чисто технологическая книжка для специалистов 1949 года выпуска
05.04.2026 16:33:12, Шерлок
1."двойная ложь" джей ти эллисон. детектив о семейной паре писателей
2."фарфоровый городок" - вторая книга юрий арбата (писала о нем в прошлый раз)
3."декорирование фарфора и фаянса". чисто технологическая книжка для специалистов 1949 года выпуска
05.04.2026 16:33:12, Шерлок
Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.