Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кто сталкивался? Кари

Купила в Кари туфли, они порвались. Чека у меня нет, девушка сказала что он будет в личном кабинете. В ЛК его нет. В СберОнлайн есть эта операция. Примут ли туфли по справке из Сбера обратно? До магаза ехать разбираться 70 км, может ну его. По телефону и в поддержке отказываются принимать претензии без чека.
ПС. Обувь фиговая.
05.04.2026 09:46:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сдать можно без чека, проверено неоднократно. С Карри любовь не сложилась. Дочь когда-то из сада еле дошла, подошва отошла наполовину, больше не экспериментировала. Деньги вернули. 05.04.2026 16:56:51, Eleno4ka
Оттолина
Примут все, везде обязаны, если надо - езжайте и сдавайте, заявление напишете и все возьмут. По тел отказываются, т.к. надеются, что не приедете).
Так и тянет процитировать Пратчетта про обувь)
05.04.2026 12:00:49, Оттолина
;:) давайте 05.04.2026 12:11:40, Зимняя
Оттолина
Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами. Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов — и все равно ходит с мокрыми ногами . В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости. 05.04.2026 12:36:34, Оттолина
70 км не поехала бы, это же 140 туда-обратно
В Кари ценник такой, что можно обувь считать одноразовой
05.04.2026 11:31:51, Так-то
Ну типа да, далеко. Час на ОТ поездом. Если только с оказией. Хорошо, что у них гарантия 180 дней, будет возможность. 05.04.2026 11:35:38, Зимняя
Businka
Примут даже без чека, если назовете дату и время покупки 05.04.2026 11:11:10, Businka
Только вчера отоварилась в Кари. Чек они вложили.
Разная у них обувь. Мне сложно подобрать колодку - у них могу. И даже если через пару саезонов порвутся, не страшно за такие деньги.
05.04.2026 10:42:41, Julinika
Через пару сезонов я бы даже не расстроилась если бы порвались) 05.04.2026 11:36:02, Зимняя
Паспорт и карту , с которой платили, не забудьте. 05.04.2026 10:31:58, Динь-Динь
Хатуль Мадан
Из Сбера справку распечатайте. 05.04.2026 10:29:37, Хатуль Мадан
Не люблю кари 05.04.2026 10:27:39, :)))
Анютта
Покупала там полуботинки, очень удачно, носила долго, и босоножки, их редко ношу, т.к. платформа и каблук.
05.04.2026 10:27:29, Анютта
Значит, мне не повезло 05.04.2026 11:36:16, Зимняя
Анютта
Чек могут найти на кассе, если скажете им дату и время покупки. В Коллинз нашли, даже в Ленте, сдавала коробочку плохих авокадо. 05.04.2026 10:24:14, Анютта
Нет закона по которому чек обязателен. Если помните дату покупки , они должны найти у себя. Так что все эти отмазки про чек, от лукавого. Пусть магазин доказывает, что чек нужен. Пусть покажут закон( это я вам аргументы подбираю :-)) Я сдавала обувь и не один раз, берут на комиссию типа и потом деньги возвращают. Один
раз сразу вернули .
05.04.2026 10:21:56, Динь-Динь
Анютта
А на комиссию почему? Установить, что не ношеные? 05.04.2026 10:25:15, Анютта
На моих детях обувь просто горела , я дорогую им не покупала , но и на недорогую надеялась, что хоть на сезон хватит. Вот иногда не хватало :-)) 05.04.2026 10:38:49, Динь-Динь
У меня были все ношеные, то шов порвался , строчка разошлась, то ткань в месте соединения порвалась ...гарантия ж действует на сезон обуви , в сезон я попадала. На комиссию взяли ботинки , ткань у которых разорвалась вдоль соединения с подошвой, носили месяц. Типа , а вдруг вы сами разрезали, чтобы вернуть :-)) уж очень ровный был край.
05.04.2026 10:30:24, Динь-Динь
Анютта
Ну да, я по браку только продукты питания возвращала, их на экспертизу не брали. )
05.04.2026 10:34:45, Анютта
В кари не сдавала , но разницы не вижу. 05.04.2026 10:22:56, Динь-Динь
Dots
Обязаны принять

Сейчас спокойно дома найдите (полно в инете), заполните претензию и жалобу, распечатайте и возьмите с собой, в случае необходимости отдайте им с пометкой о вручении на своем экземпляре.
У вас не просто возврат, а возврат по гарантии (это, между прочим, полгода-год в зависимости от типа обуви), в таких случаях не только чека, но и коробки может не быть и всё равно должны деньги вернуть.
05.04.2026 10:20:18, Dots
Я простынь сдавала по чеку из сбера. Приняли, правда ругаясь.
05.04.2026 10:05:09, рица
ГрандПапчик
а поговорить с каки-нибудь отделением Роспотребнадзора??? Мож чего присоветуют?
05.04.2026 09:51:29, ГрандПапчик
Да вот уже хочется. Они дешёвые, но сам принцип ! 05.04.2026 09:53:15, Зимняя
ГрандПапчик
Где-то мелькала новость, что и в магазин не надо ездить для возврата... Звони, карочи)
05.04.2026 09:54:38, ГрандПапчик
ППС. Туфли порвались за 2 недели. 05.04.2026 09:49:44, Зимняя

Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!