И сидят все тихо. Никого это не касается)) мы тут ни причем. Одна я там добровольцем записалась в список. И из Италии. У других No problems))
Короче, нас было трое в том списке.( сообразим на троих)) Я, девушка с личным опытом( жалко ее) и БезОстальные не признались)
Я тему пишу ночером, все спят уже, но мы остаем по времени, днем мне некогда темы писать, стою с палкой, контролирую)
А если серьезно! Вы б себя занесли в список алкоголиков? Добровольно? Или вообще с алкоголем нет проблем? Личный опыт ж узрела тут аж 20 алкоголиков) И вообще - Как у вас в жизни складывались отношения с алкоголем? Как часто у вас бокал вина? Шампанского? У меня нервяк сейчас- поэтому могу и посидеть с бокалом вина. В ресторанах так все с бокалом вина, поэтому там тоже заказываем, ну и раз в неделю точно. Пиво обожаю, свежее.
Итак, как у вас складывались отношения ? Напишу про себя. Я в молодости была очень застенчивая, молчунья. Я и сейчас такая) и вот в этих всех студенческих компашках( ну, все ж там были) я могла выпить и быть более разговорчивой, компанейской. Говорят же, что есть разные подтипы алкоголиков. Не помню все- но мой- вот этот, для социализации. Я и сейчас такая- молчунья, могу три дня ни с кем не разговаривать. А с мужем бутылочку разопьем - и я болтать начинаю, прям обо все на свете- всю геополитику обсудим, Трампа, Russia злыдней( плиз не баньте до следующего столетия) я исправлюсь, полеты на луну( муж разбирается, отслеживает все эти запуски ракет. Короче - это меня и сгубило) Ещё считаю, что от хорошей жизни дамочки начинают пить. В отпусках, в ресторанах, в Парижах там. Я вот если доеду, сопьюсь и наберу 10 кг на круассанах)) И ещё считаю, что некоторым легче спиться. В молодости подруги были - развозило с двух бокалов. Некоторые плакать начинают, некоторые спать валяться. Я с бутылки вина не пьянею. Могу по прямой линии пройти после бутылки вина, трезво мыслю. Так это ж еще и хуже, всегда завидовала тем, кто с рюмки пьянеет. Не надо организм свой травить целой бутылкой вина, чтоб уже расслабится чуть.
Вообщем- пишите про себя. Как часто позволяете себе? Со скольких бокалов пьянеете? Для чего употребляете? Ну есть же тут любительницы, даже на фото видно.
И где та граница? Мне было интересно Личный Опыт послушать. Забанили на фиг. Одно могу сказать - начинается с Сиест, а потом все таки идет кака я то стадия привыкания, уже когда в ресторане без вина скучно. Я ограничивать стала, ну мне не привыкать, всю жизнь себя ограничиваю - с калориями, с сахаром, с солью. Чтоб здоровеньким помереть)) Пишите свои истории, может из молодости, скукота на форуме, все вежливо молчат))
Пошла шаги считать. А вы пишите, к утру мож проснется народ)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше могла выпить в компаниях,друзей много было. Сейчас тишина давно никого нет,не звонят.у всех свои дела.не пью,поджелудочная не позволяет. Раз лет в 10 могу в гостях шампанского бокальчик и всё.
04.04.2026 01:13:37, просто 2

Еще меня от алкоголя сильно в сон клонит, прям зевать начинаю. Т.е. первый час после распития бокала нормально, подъем духа, болтливость, потом спад и скучно становится.
В молодости, бывало, пила в клубах для настроения боевого. Потом танцевать шла, это как-то снимало возможное сонное состояние.
Сейчас, в основном, могу соблазниться пивом, элем нефильтрованным, либо «вино» 8% пью, как сок, когда друзья приходят, то, что крепче, реже, когда сама в гостях. 03.04.2026 21:48:44, Спой, птичка!
Я к алкоголю равнодушна. Могу пить, могу не пить. Шампанское на новый год скорее как символ. Как имбирные пряники на рождество или кулич на пасху. Не скажу, что невкусно. Просто не нужно.
03.04.2026 20:32:54, Julinika
03.04.2026 20:32:54, Julinika
Вы вроде бы, всё худеете и никак не похудеете? Пить надо бросить первым делом.
03.04.2026 19:38:42, Ландыш не серебристый
03.04.2026 19:38:42, Ландыш не серебристый
От алкоголя отказаться не готовы, понятно.
04.04.2026 20:27:15, Ландыш не серебристый
04.04.2026 20:27:15, Ландыш не серебристый
Я не пью. И раньше не любила, но могла на праздник бокал вина или мартини, а последние пару лет организм не принимает даже этого( начинает болеть голова, поднимается давление(( ну, на фиг.
Но смешного в вашей теме на самом деле мало. Сейчас на глазах спиваются 2 приятельницы 50+ (ночью встают, чтобы выпить(( за сутки бутылку водки выпивают(().
Страшно это всё((( 03.04.2026 14:36:24, Не нравится вкус алкоголя
если раньше не спились то после 50 уже не страшно) дайте дамам пожить в свое удовольствие
03.04.2026 19:40:31, Ольсик
Ой ей. Это страшно. Да ещё и водки. Ну да , начинается то с шампанского.
Вот хочу - пью, хочу - не пью, как Солнечный Ветер. Это вот почему так с некоторыми? А другие, наоборот и не хотят, а тянет уже. От силы воли зависит ? Мне кажется - от частоты принятия. Чем чаще - тем хуже. Пиво каждый день, бокал шампанского на сиесту - это уже приговор? Или нет?
03.04.2026 17:35:36, One of a kind
Но смешного в вашей теме на самом деле мало. Сейчас на глазах спиваются 2 приятельницы 50+ (ночью встают, чтобы выпить(( за сутки бутылку водки выпивают(().
Страшно это всё((( 03.04.2026 14:36:24, Не нравится вкус алкоголя

В смысле - дайте? Я им не запрещаю. И вообще ничего не говорю на эту тему. Просто практически свернула общение, связанное с застольями.
Не знаю, на чем основано ваше утверждение, что после 50 не страшно. Мне даже наблюдать страшно, как люди теряют личность и человеческий облик(( 03.04.2026 20:01:21, Не нравится вкус алкоголя
Не знаю, на чем основано ваше утверждение, что после 50 не страшно. Мне даже наблюдать страшно, как люди теряют личность и человеческий облик(( 03.04.2026 20:01:21, Не нравится вкус алкоголя
Хорошо)
03.04.2026 20:11:38, Не нравится вкус алкоголя

Вот хочу - пью, хочу - не пью, как Солнечный Ветер. Это вот почему так с некоторыми? А другие, наоборот и не хотят, а тянет уже. От силы воли зависит ? Мне кажется - от частоты принятия. Чем чаще - тем хуже. Пиво каждый день, бокал шампанского на сиесту - это уже приговор? Или нет?
03.04.2026 17:35:36, One of a kind
Ну вот у меня так каждый день: пиво или вино, порции не увеличиваются. Был рост в 20 в ковид, я вообще не ела, только пила и похудела сильно. И в 22 году. Потом вернулась к тем же нормам 1,5-2 литра пива или 05-075 вина. Это в обычный день. На праздники больше
04.04.2026 15:52:59, Так-то
Там и начиналось не шампанского, а с крепких напитков. Типа, голова от них не болит.
В этих конкретных случаях, думаю, генетика сыграла свою роль (там папы пьющие были). Хотя у меня тоже папа выпивал, а я к алкоголю равнодушна.
Я не врач и не специалист, не знаю, почему так происходит. Кому-то ничего и от ежедневной дозы, а кто-то вот так вот((( 03.04.2026 20:10:29, Не нравится вкус алкоголя
В этих конкретных случаях, думаю, генетика сыграла свою роль (там папы пьющие были). Хотя у меня тоже папа выпивал, а я к алкоголю равнодушна.
Я не врач и не специалист, не знаю, почему так происходит. Кому-то ничего и от ежедневной дозы, а кто-то вот так вот((( 03.04.2026 20:10:29, Не нравится вкус алкоголя

03.04.2026 13:06:49, Солнечный Ветер
Я так понимаю, что алкоголика мало кто в глаза видел. Бокал, два, три - это пьющие разной степени граждане. Кто-то при этом абсолютно адекватен, кто-то чудит, но к алкоголизму это не имеет отношения. Все, кто пьёт алкоголь, неважно сколько, называются пьющие, по классификации, от мало до регулярно и много. У нас в семье был алкоголик, младшая сестра моей бабушки. Многодесятилетний махровый алкоголизм с длительными и даже очень длительными периодами ремиссии. Это страшно, когда красивая, умная, работающая, хозяйственная женщина, модница и чистюля, в один момент превращается в дикое существо, которое запросто может обматерить-ударить, забить на гигиену, сесть пописать на улице. И постоянное напряжение - когда же что-то щёлкнет в ее голове и она запьёт. Это не лечится, это страшно, это спущенная в унитаз жизнь самого алкоголика, но главное - его близких. Дожила она до 85 лет, последние годы в доме престарелых, с регулярными лежаниями в психбольнице. Только тогда моя мама смогла вздохнуть спокойно, что она не валяется где-нибудь в канаве с побоями в собственной блевотине, и не надо бросать все и лететь к ней вытаскивать ее в очередной раз.
03.04.2026 12:25:13, Так бывает
Я вот этог тоже не понимаю - как так можно пить - когда теряется разум? У меня такого не случается. По мне даже не заметно, что я там под шафе. Почему это с некоторыми вот так происходит? До такой степени?
03.04.2026 17:40:26, One of a kind
да чуток больше. В молодости я вообще не пьянела. Всех подруг домой развозила после баров. на такси, девчонки были вдрызг, сами не могли такси поймать. у меня мозги вообще не пьянели. Поэтому, я и не понимаю - как это - до отключки мозгов. Сейчас, думаю, уже быстрее пьянею. тоже думаю, что от частоты принятия зависит. Сейчас чаще стал бокал вина, 2,3
03.04.2026 20:03:54, One of a kind
Вы описываете просто последнюю стадию алкоголизма, когда уже разрушен мозг.
Но есть и другие стадии. Где человек работает и на работе никто не замечает что он пьет каждый день, где дома человек прячет алкоголь чтоб домашние не догадались что он пьет каждый день, а пьет каждый день он потому что без алкоголя не может, накатывает «ломка» как у наркоманов.
Я буквально на днях узнала такое про близкую подругу. Она совершенно нормальная адекватная, но мы пошли вместе в магазин, потом я её подвозила домой, и тут и оказалось что по дороге ей надо купить - вина, штопор и сока чтоб перелить вино в бутылку от сока. Потому что её планы - целый день это вино пить на глазах у всех и чтоб ей не делали замечаний.
На глазах у всех это у неё сейчас гостит дочь с зятем .
На мой вопрос «а нельзя пару дней не пить пока гости» был ответ «нет, не могу, я тогда сначала плачу потом зверею и агрессия» .
Думаю она пьет мало, бутылки 750 мл на пару дней хватает, но постоянно. 03.04.2026 13:57:06, Тринадцатая
Не работает, дети выросли, с этой стороны «всё хорошо». Плохо что есть недостижимые хотелки и вот от безисходности (что они недостижимы) пьет. Хотелки реально недостижимые типа «вернуть молодость», «мир во всём мире» и т п
Дословно она мне сказала что то «на трезвую голову на мир смотреть грустно», типа поэтому пьет.
03.04.2026 21:38:21, Тринадцатая
Про молодость то тоже обидно. Но здесь абсолютно алкоголь не пойдет на пользу. Состарит организм быстрее.
05.04.2026 16:58:46, One of a kind
Пьют чтоб этот процесс проходил незаметно. Типа «хорошо, хорошо, хорошо, помер». Как состарился - не заметил.
05.04.2026 18:41:26, Тринадцатая
Я к тому что диагноз алкоголизм ставится не по тому как человек себя ведёт когда выпил а и по тому как он себя ведёт если у него отнять алкоголь.
Если человек милый адекватный но отняли алкоголь и «едет крыша» то это тоже алкоголизм.
Я потом с её дочерью поговорила (мама сказала что с дочерью , когда жили вместе, на этой почте у них был конфликт), дочь сказала что раньше она пила пиво и в открытую, пару банок вечером, однажды дочь хотела ей помешать вечером пойти купить пиво (потому что подросла и поняла что мать пьет каждый день это ненормально), мать чтоб выйти из дома стала с ней драться, орать «дай пройти а то убью» и т д . То есть когда нет алкоголя готова на всё чтоб получить свою
«дневную дозу». 03.04.2026 14:57:16, Тринадцатая
У дочкиной подружки мама побухивает. Она у нас один раз была, и по телефону с ней разговаривала, и потом сказала - мама пьяная, лучше с ней не разговаривать. Так неприятно стало. Семья благополучная, отец богатый. Вот отчего пьют? От хорошей жизни- по ресторанам и отпускам.
03.04.2026 17:48:50, One of a kind
От отсутствия радости . Не умеют радоваться чему то простенькому как мы, простые смертные.
03.04.2026 21:40:49, Тринадцатая
Так он не богатый из категории [цензура]. Хороший мужик, на всех соревнованиях с дочкой, везде в школу приходит, то есть с детьми учавствуеет, и детей у них 5 что ли, взрослые все, подружка самая младшая.
04.04.2026 14:51:55, One of a kind
Кто то решает проблемы (развод, новая жизнь), кто то их топит а вине. Есть вариант и похуже - те кто выбирает самоубийство.
03.04.2026 21:39:51, Тринадцатая

03.04.2026 20:03:54, One of a kind
у нас иммунитету нет к алкоголю)))я пьянею сразу со всего.водку нельзя я ж не найду себя тогда)))
04.04.2026 01:15:19, просто 2

Но есть и другие стадии. Где человек работает и на работе никто не замечает что он пьет каждый день, где дома человек прячет алкоголь чтоб домашние не догадались что он пьет каждый день, а пьет каждый день он потому что без алкоголя не может, накатывает «ломка» как у наркоманов.
Я буквально на днях узнала такое про близкую подругу. Она совершенно нормальная адекватная, но мы пошли вместе в магазин, потом я её подвозила домой, и тут и оказалось что по дороге ей надо купить - вина, штопор и сока чтоб перелить вино в бутылку от сока. Потому что её планы - целый день это вино пить на глазах у всех и чтоб ей не делали замечаний.
На глазах у всех это у неё сейчас гостит дочь с зятем .
На мой вопрос «а нельзя пару дней не пить пока гости» был ответ «нет, не могу, я тогда сначала плачу потом зверею и агрессия» .
Думаю она пьет мало, бутылки 750 мл на пару дней хватает, но постоянно. 03.04.2026 13:57:06, Тринадцатая
Все всё видят, конечно. И поведение меняется (в хорошую ли сторону, в плохую ли, но меняется), а уж запах... свежий, особенно. Зачем они её обманывают, что, типа, не догадываются - свой интерес, видимо. И я не говорю, что плохой: просто, может: "что говори, что не говори, бестолку (устаревший вариант, да, но мне нравится)"; себе нервы берегут.
03.04.2026 19:17:19, Flora ))

Дословно она мне сказала что то «на трезвую голову на мир смотреть грустно», типа поэтому пьет.
03.04.2026 21:38:21, Тринадцатая
О, это как у меня: и про молодость и про мир
04.04.2026 15:55:24, Так-то

Когда она не пила - это была обычная женщина и в моем детстве я даже не догадывалась, что она алкоголичка. С мозгом и со всем остальным у нее все было в порядке, в старости конечно присоединилась деменция. В вашем примере, ну про бытовое пьянство ниже уже написали , будет попивать всю жизнь, особенно никому не мешая
03.04.2026 14:23:05, Так бывает с тел

Если человек милый адекватный но отняли алкоголь и «едет крыша» то это тоже алкоголизм.
Я потом с её дочерью поговорила (мама сказала что с дочерью , когда жили вместе, на этой почте у них был конфликт), дочь сказала что раньше она пила пиво и в открытую, пару банок вечером, однажды дочь хотела ей помешать вечером пойти купить пиво (потому что подросла и поняла что мать пьет каждый день это ненормально), мать чтоб выйти из дома стала с ней драться, орать «дай пройти а то убью» и т д . То есть когда нет алкоголя готова на всё чтоб получить свою
«дневную дозу». 03.04.2026 14:57:16, Тринадцатая

Такая наивность у взрослого человека :) С одним таким богатым спились и первая жена, и вторая. [цензура] он потому что.
03.04.2026 19:26:32, Ландыш не серебристый
03.04.2026 19:26:32, Ландыш не серебристый

Да все это непросто конечно и очень грустно(( свекра моего даже пьющим было не назвать, ну мог, и много мог выпить, но очень разово. Но…если дома стоит бутылка - ее надо выпить, иначе зачем она стоит? Поэтому алкоголя в доме не было, покупали по мере надобности. У нас алкоголя - залейся и упейся, ну стоит и стоит, никто на него не кидается.
03.04.2026 15:16:22, Так бывает с тел
Мне все равно что пить за праздничным ужином - минеральную воду или вино. Я вкуса не чувствую. мне главное запивать и за тосты поднимать со всеми бокал
А после 2-х бокалов у меня наступает опьянение. А я не люблю быть нетрезвой. Меня это не веселит никак. Я суечусь вокруг стола и это мне мешает. Более разговорчивой может быть становлюсь да,но потом себя ругаю - сболтнула лишнего
Плюс на следующее утро от вина слабость во всем теле , а от пива в банках понос. Плюс умеренно пьющие подвержены раку груди - говорят врачи, что доказано. Статистику собрали.
Плюс Минздрав недавно (министр ) завил что НЕ существует Безопасной Дозы Алкоголя.
Яд он и есть яд. Клетки мозга убивает. И деменцию приближает и жидкость задерживает - мешки не хочу. мне 59.
Да еще добавки там всякие чтобы вино не портилось...и тд и тп
И вдобавок, пример плохой родным.
Одни минусы,короче. Поэтому оч редко пью.
Ну, и зачем мне мучатся? 03.04.2026 12:20:36, не вижу смысла
А я болтаю то болтаю, но сболтнуть что то - фиг вам. Даже пьяная ничего лишнего не скажу, мозги контролирую. Наверно, мне все ж не грозит алкоголизм?
03.04.2026 17:51:56, One of a kind
А после 2-х бокалов у меня наступает опьянение. А я не люблю быть нетрезвой. Меня это не веселит никак. Я суечусь вокруг стола и это мне мешает. Более разговорчивой может быть становлюсь да,но потом себя ругаю - сболтнула лишнего
Плюс на следующее утро от вина слабость во всем теле , а от пива в банках понос. Плюс умеренно пьющие подвержены раку груди - говорят врачи, что доказано. Статистику собрали.
Плюс Минздрав недавно (министр ) завил что НЕ существует Безопасной Дозы Алкоголя.
Яд он и есть яд. Клетки мозга убивает. И деменцию приближает и жидкость задерживает - мешки не хочу. мне 59.
Да еще добавки там всякие чтобы вино не портилось...и тд и тп
И вдобавок, пример плохой родным.
Одни минусы,короче. Поэтому оч редко пью.
Ну, и зачем мне мучатся? 03.04.2026 12:20:36, не вижу смысла

Психиатров здесь нет, к сожалению. Некому ответить. Отрицание как метод защиты у всех. Тамару-Хомяка вчера слушать не хотели. А как же, мы - не алкаши, а умеренно пьющие, мы все лучше знаем :))
03.04.2026 19:30:56, Ландыш не серебристый
03.04.2026 19:30:56, Ландыш не серебристый

Мне кажется, зря вы так назвали тему. У кого действительно проблемы с алкоголем или у близких, тем не до пространных рассуждений о бокале вина в баре во время отпуска.
Если о себе, то я спокойно отношусь к алкоголю Могу выпить с подругой при встрече по бокалу шампанского или с мужем сухого вина. К сожалению ЖКТ с возрастом капризничает, особенно с вином. А крепкие напитки мне не нравятся. 03.04.2026 11:19:39, Ula_kul
Да, виновата. Я уже, как те ютьюберы, заголовок бабахнут, чтоб внимание привлечь
03.04.2026 17:57:25, One of a kind
Если о себе, то я спокойно отношусь к алкоголю Могу выпить с подругой при встрече по бокалу шампанского или с мужем сухого вина. К сожалению ЖКТ с возрастом капризничает, особенно с вином. А крепкие напитки мне не нравятся. 03.04.2026 11:19:39, Ula_kul

И конь выжил после плевропневмонии, а она косит 70% лошадей в первую неделю, а я билась над ним 2 месяца, один из которых был в морозе, я в морозной конюшне 2 раза в день по часу его ингалировала против его воли на уродском небулайзере. Пока не поменяла на приличный... Я просто в них не разбиралась.
Так вот, я победила и купила бутылку, и одну бутылку принесла на конюшню для моего тренера, она женщина. Так конюх, для которой я стала чуть ли не родной душой за это время, он мусульманин правоверный и не пьет, увидел бутылку и спросил, зачем и кому? Я говорю - Кате. Она же и его начальница, которая в тот момент топором разрубала лед в баках для лошадей, потому что то тот слишком долго пил чай и очень медленно делал свою работу.
Так он округлил глаза и спросил "а она что, пьет?"
У них бабы в платках ходят и мужики не пьют, а тут крамола такая, женщины пьют, оказывается. Алкоголички, значит.
03.04.2026 11:01:50, Оля-Йоля ??
Дарить женщине алкоголь - неприлично.
03.04.2026 19:34:05, Ландыш не серебристый
03.04.2026 19:34:05, Ландыш не серебристый

05.04.2026 14:01:46, Оля-Йоля ??
Что я, что мои подружки с возрастом перестают употреблять алкоголь. Совсем. Лично я по здоровью. Мне немного обидно, потому что я и раньше пила крайне мало. Больше бокала шампанского просто не помню. Хотя один раз в жизни был добавлен коньяк и тогда было плохо. Но меня как-то никогда алкоголь не радовал, да и при стрессе абсолютно не помогал. И я слегка завидую, кого он расслабляет. В окружении в молодости пили очень много, но "сильный" пол. И есть потерявшие на этой почве все, от семьи до здоровья.
03.04.2026 10:51:29, Piterskaja here

и то не больше бокала, просто попробовала то, что дети принесли
попробовала, не понравилось, больше пить не стала
даже забыла что и пила
и вообще забыла, когда пила алкоголь, за последние лет 10 пальцев рук хватит, чтобы посчитать 03.04.2026 10:33:01, Аккуратова Мария

P. S. Залезла в настройки , оказывается, я сижу в телефоне всего по 6,5 часов в день! Я думала будет 10- 12.
Так, вычеркиваем меня из наркоманов!
03.04.2026 10:24:08, Тринадцатая

В любом случае - равнодушие к алкоголю - это очень хорошо!
Ещё некоторые к еде равнодушны. Вот этого уже мне не понять)) 03.04.2026 18:04:57, One of a kind

Реально приятные ощущения от алкоголя это тепло (когда замерзла могу добавить бэйлис в кофе) и вкус у сладких ликеров, всё остальное невкусно
03.04.2026 21:43:49, Тринадцатая

03.04.2026 10:22:55, Lilunia

Хотя я и в общаге студенческой жила, и во дворе компания, и папа меня пытался еще в школе приучить пиво распробовать. То есть антиалкогольной изоляции, если можно так выразиться, не было. 03.04.2026 10:07:00, Ящер

04.04.2026 07:23:19, Ящер

Почему-то все путают алкоголизм и бытовое пьянство. В прошлом году кучно легло именно с алкоголизмом у знакомых, это страшно на самом деле. И это не крепко выпить в компании после рабочей недели, а потом пол дня промаяться. Это либо полный отказ, либо полная деградация. Повезло тем, к с этим в реальной жизни не сталкивался.
03.04.2026 09:37:18, Lev&Lev
Ну так я и не про настоящих алкоголиков тему завела. А узнать, у кого какие отношения с алкоголем.И вообще узнать, как это все происходит. Дешевое, не дешевое, но знать Надо, может и с тобой такой случиться. Или не может? Вот это мне интересно. Ну тут многие и промолчали
04.04.2026 15:07:36, One of a kind

Соглашусь с вами. Именно что неуместное кокетство.
03.04.2026 11:11:20, Ula_kul
Я алкоголик, пью каждый день. Раньше - потому что вкусно, эффект опьянения мне на нравился
Сейчас добавилась депрессия, с алкго хоть как-то не так грустно 03.04.2026 09:36:42, Так-то
Сейчас добавилась депрессия, с алкго хоть как-то не так грустно 03.04.2026 09:36:42, Так-то
Алкоголь известный депрессант. Получается замкнутый круг.
03.04.2026 11:12:13, Ula_kul
Я бы может и пила ...нет здоровья.
Т.е. после пития чувствую себя очень плохо и фактически от этого отказалась. По крупным праздникам символически поднимаю бокал, 1-2 глотка и все.
Тяги тоже нет. Тянет к тому после чего хорошо, а не плохо. 03.04.2026 09:36:08, Ушедший участник
У меня брат много пил пока учился и жил в общаге. Начал работать и съехал из общаги - перестал. Я, удивлённо - как это ты смог? А он «да просто не с кем»
03.04.2026 10:33:47, Тринадцатая
Т.е. после пития чувствую себя очень плохо и фактически от этого отказалась. По крупным праздникам символически поднимаю бокал, 1-2 глотка и все.
Тяги тоже нет. Тянет к тому после чего хорошо, а не плохо. 03.04.2026 09:36:08, Ушедший участник
Кстати знаю таких не так уж мало. Которые пили много и часто, и со стороны выглядели алкашами, но потом возраст-здоровье и пить перестали.
Были ли они алкашами, раз так легко перестали? Никто им никаких торпед не зашивал и АА никакие не посещали. 03.04.2026 09:53:46, Ушедший участник
Были ли они алкашами, раз так легко перестали? Никто им никаких торпед не зашивал и АА никакие не посещали. 03.04.2026 09:53:46, Ушедший участник

Да, тоже думаю что не всякий, кто пьет = алкаш. Все-таки это серьезная зависимость, и к ней наверное должна быть предрасположенность и может быть еще какие-то факторы.
Курение туда же. Баловалась, но не прижилось и тяги ноль. 03.04.2026 11:23:47, Ушедший участник
Курение туда же. Баловалась, но не прижилось и тяги ноль. 03.04.2026 11:23:47, Ушедший участник

не пью я, вообще. не нравится мне, не лезет в меня. могу выпить мартини с апельсиновым соком в пропорции 1 к 10. это считается? или домашнего вина раз в полгода, если кто нальет. и только не сухого!!!! в компании подруг, если за бутылкой вина вдруг сидим, мучаю один бокал всю встречу. больше выпить не могу. беее
а вот поесть или кусок торта какого - тут меня уговаривать не надо. увы 03.04.2026 09:05:50, XXL

Вино красное люблю. Разное.
03.04.2026 09:05:09, Mary M.

03.04.2026 08:47:24, Ша Нуар
Кмк, если человек чувствует, что у него есть проблема с алко - решать ее нужно не измерением средней температуры по больнице, а со специалистами. Или личным усилием воли. Что даст кому-то, что "сосед может выпить на вечер бытулку и ему норм"? Понятие нормы оно же сугубо индивидуальное.
03.04.2026 08:45:51, Птичка снежная
Да тож иногда, только еда как успокоительное и винцо. Я больше еду люблю , а под вино вообще хорошо.
Надо меньше пить, вот правда - надо просто меньше, контролировать все ж. 04.04.2026 00:39:37, One of a kind
03.04.2026 08:45:51, Птичка снежная
Ну я вот знаю, что у меня есть проблемы с алкго, но не хочу их решать, так как из радостей практически осталось вкусно поесть и выпить.
03.04.2026 13:07:57, Так-то

Надо меньше пить, вот правда - надо просто меньше, контролировать все ж. 04.04.2026 00:39:37, One of a kind

- Кто-нибудь из вашего окружения страдает алкоголизмом?
- Никто не страдает, все пьют и наслаждаются 03.04.2026 08:45:50, ВассаЖелезнова

Я вот вообще не люблю белые вина, они мне спиртом отдают.
Люблю чилийские.Они бархатистые по вкусу, терпкие.А ещё есть такой сорт винограда - маскадайн, он отличается от обычного винограда. Но вино прям вкуснючее из него. Я и виноград такой стала покупать, раньше не знала о его существовании. 03.04.2026 08:26:34, One of a kind
Я любые вина не люблю. Либо коньяк (лучше в чай чайную ложку), либо мартини асти бокал.
03.04.2026 20:34:47, Julinika
03.04.2026 20:34:47, Julinika

Из красных люблю купажи на основе темпранильо.
03.04.2026 11:16:14, Оля-Йоля ??
Чилийские, да. Они из бюджетных самые нормальные. Если брать бюджетную Италию или Францию - это шмурдяк. Испания еще норм. Белые сухие. А, ну и Португалия полусухие белые же.
03.04.2026 10:57:03, гундина
03.04.2026 10:57:03, гундина

те же чукчи и народы со сходим геном спиваются моментально, те же индейцы в Америке, азиаты тоже быстро спиваются, потому и пьют мало. То же японское или китайское пиво для них весьма сильное, для русского компот.
03.04.2026 11:18:39, Оля-Йоля ??

Мы как-то недавно с ребенком это обсуждали. У одного из его самых близких друзей есть проблема с алкоголем, говорили об этом и я обмолвилась что у каждого в России есть/был алкоголик в семье. Сын очень удивился и начал меня прицельно спрашивать по моим друзьям, знакомым, всем про кого он знает. И оказалось что так и есть.
Я не пью почти никогда, даже в компании, изредка с сыном по поводу могу выпить сидра, который 2,5 градуса. Мне вкус алкоголя разонравился с возрастом, просто невкусно. Я и в компании не пью. И с моим спортом оно несовместимо. Алкоголики у меня среди близких родственников с обеих сторон есть.
Сын не пьет ни вино, ни пиво, говорит вкус не нравится.
03.04.2026 08:13:14, anvi
У меня среди кровных родственников нет. Мама росла с отчимом, он пил .
Брат много пил когда учился в институте, это ему не помешало закончить сложный институт с красным дипломом, начал работать - перестал пить. 03.04.2026 10:37:09, Тринадцатая
у нас в семье не было алкоголиков, даже в подъезде была только одна пара алкашей и то они потом завязали и даже стали как приличные люди выглядеть, что было для всех шоком
03.04.2026 10:27:27, Lilunia
Вот не надо про всех-то. В моей семье не было алкоголиков в обозримом прошлом, а это приблизительно с середины 19 века. Глубже в века нет информации.
03.04.2026 10:06:00, Ша Нуар
У нас нет алкоголиков в семье и не было. По крайней мере из близких родственников.
03.04.2026 08:55:42, Mary M.
Вы правы на счет того, что в каждой семье. У многих дедушки, которые ВОВ прошли. У мужа так в семье. Пришел с фронта и стал пить сильно. У одного моего деда так. А потом предавалось, говорят через поколение, если дед был, то внуки в зоне риска.
03.04.2026 08:20:51, Лиметт
Неправда. У меня ни одного деда не было алкоголиком, старший брат деда и муж старшей сестры бабушки прошли войну с орденами красной звезды, и тоже не были алкоголиками. В советское время они поднимали рюмку только по праздникам и пили очень умеренно и символически. Так что не надо тут ляляля, все в России были алкашами. Пьянство было, несомненно, среди тех, кто прошел ужасы войны и получил ПТСР на этом, и то не у всех.
03.04.2026 10:37:52, Оля-Йоля ??
У меня войну прошли дед и прадед, второй дед всю войну мотался на фронт с агитбригадами, никто не только алкоголиком не стал, но прадед и дед, который в агитбригаде, вообще не пили, в принципе. Этот дед, кстати, еще и первую мировую прошел. Так что не надо всю страну записывать в алкоголики и пьяницы.
03.04.2026 10:10:34, Ша Нуар
С фронтом это никак не связано. Связано с генетикой и образом жизни. Бабушкин отец ни дня трезвый не был, работал на местном спиртзаводе.
03.04.2026 08:24:36, жираф Анатолий
Не с генетикой, а с воспитанием и тем, что видят дети и перенимают опыт взрослых.
03.04.2026 10:40:06, Оля-Йоля ??
С фронтом это очень даже связано, начинали пить те, кто до этого не был расположен.
03.04.2026 08:26:30, Лиметт
Те, кто не был расположен не пили и не начинали. См.выше мою реплику про моих дедов.
03.04.2026 10:11:24, Ша Нуар
Я не пью почти никогда, даже в компании, изредка с сыном по поводу могу выпить сидра, который 2,5 градуса. Мне вкус алкоголя разонравился с возрастом, просто невкусно. Я и в компании не пью. И с моим спортом оно несовместимо. Алкоголики у меня среди близких родственников с обеих сторон есть.
Сын не пьет ни вино, ни пиво, говорит вкус не нравится.
03.04.2026 08:13:14, anvi
Первая мысль, что нет. А потом вспомнила, что мой двоюродный брат пьяным замерз зимой. Хотя он мне не кровный. Дядя женился на женщине с ребенком.
03.04.2026 20:55:26, Julinika
03.04.2026 20:55:26, Julinika

Брат много пил когда учился в институте, это ему не помешало закончить сложный институт с красным дипломом, начал работать - перестал пить. 03.04.2026 10:37:09, Тринадцатая

03.04.2026 10:27:27, Lilunia

Прям про всех-всех в семье родственников знаете до середины 19 века? Про двоюродных-троюродных братьев-сестер бабушек-дедушек всех всех уверены?
03.04.2026 12:22:55, anvi
03.04.2026 12:22:55, anvi

03.04.2026 08:55:42, Mary M.
Я про семью в широком смысле. Не только папа-мама-бабушка-дедушка, а условный двоюродный брат одной из бабушек. Я уверена, что в каждой российской семье были алкоголики если копнуть, просто люди не знают
03.04.2026 12:21:44, anvi
03.04.2026 12:21:44, anvi
Прямо так у всех алкоголик в семье? А за сколько поколений?
03.04.2026 08:21:08, Беата (просто читатель)
03.04.2026 08:21:08, Беата (просто читатель)
За те поколения что известно - 3-5... У нас так вышло. Реально у всех. А про остальных я думаю просто не знаем всего...
03.04.2026 08:24:35, anvi

03.04.2026 10:37:52, Оля-Йоля ??

Да, оба моих деда пили как не в себя после войны. Один всю войну фельдшером прошел, там спирт рекой лился. Второй и помер от цирроза судя по рассказам тёток.
03.04.2026 08:25:32, anvi

03.04.2026 10:40:06, Оля-Йоля ??

100 граммов водки в день давали с августа 1941 бойцам первой линии
когда водки не хватало использовали разбавленный спирт 03.04.2026 12:49:55, "боевые 100 грамм"
когда водки не хватало использовали разбавленный спирт 03.04.2026 12:49:55, "боевые 100 грамм"

Пиво часто по бокалу (я), муж гораздо больше, потому что у нас костер и посиделки, воспоминания о путешествиях, хорошем пиве в поездках, располагает. Крепкое не пьем, хотя мужу доктор советовал от пива к крепкому перейти, для возраста вроде бы полезнее.
У меня нет такого эффекта, чтобы прямо вау было. Даже от нервного напряжения не сильно помогает, если честно. 03.04.2026 06:49:26, Лиметт

По моему, наоборот крепкие напитки не рекомендуют, от них давление скачет. А вино, я даже себе замеряла. После бокала вина - не прыгает давление, наоборот стабилизируется, видимо для сосудов все же оно как то полезно. Не берусь утверждать - может у кого какой другой опыт? О, я тоже люблю у костра, камина посидеть с бокалом вина и чтоб прохладно было. У меня пофигизм приходит в опьянении, типа живы будем - не помрем и все преодолеем. 03.04.2026 07:13:48, One of a kind

"Их никогда нет" это ты громко сказала. Бывают вполне. Вот как к ним относиться, другой вопрос.
03.04.2026 11:45:20, Flora ))

Но люди тратят кучу сил времени и нервов или на страдания «задача решаема, но как же неохота ее решать! Вот бы оно как то само рассосалось!» или на страдания «не хочу смириться что вот это не решаемо! Пусть у всех будет нерешаемо а я буду искать решение!»
04.04.2026 21:34:30, Тринадцатая

Делать нечего?)) Люди с реальной проблемой алкоголизма если и признаются, то не здесь. И это действительно очень серьезная проблема, не только к них, а у всего их близкого окружения. Определять алкоголиков через интернет-общение, озвучивать свои больные фантазии публично - это низость. Больна она или не больна - это уже не столь важно. Не умеешь вести себя в обществе - тебя от общества изолируют, что модераторы абсолютно правильно и сделали.
03.04.2026 06:30:39, гундина
Да ну, почему бы и не поделиться? И интересно ж, как это случается. Я вот ту тему с грушей и шампанским читала в архиве. Там девушка( кто то подумал, что это и есть личный опыт) каждый вечер приговаривала бутылку шампанского под киношки. И многие там отвечали, типа если вам заходят киношки с шампанским - то почему бы и нет? Она ж делилась этим в интернете. Это уж, конечно алкоголизм, каждый вечер шампанское. Оно конечно приятно, но и помереть же можно отцироза.
03.04.2026 07:21:32, One of a kind
03.04.2026 06:30:39, гундина

Я можно сказать не пью. А муж каждый день - меня это не беспокоит.
03.04.2026 06:12:15, Лось-Анджелес
Пиво пьет? Ну наверно в меру?
Вообще, как послушаешь - говорят, что( по нормам, уж не знаю чего там) бокал вина для женщин можно каждый день. Мужчинам чуток больше. Вроде это ещё не алкоголик. По моему это уже))
03.04.2026 07:25:26, One of a kind
Любители алкоголя всегда ссылаются на врачей. Купила коньяк. Не залежался.
03.04.2026 08:01:38, жираф Анатолий
У нас проще, у нас любители выпить ссылаются на норму при которой можно за руль. Она реально большая.
03.04.2026 10:39:16, Тринадцатая

Вообще, как послушаешь - говорят, что( по нормам, уж не знаю чего там) бокал вина для женщин можно каждый день. Мужчинам чуток больше. Вроде это ещё не алкоголик. По моему это уже))
03.04.2026 07:25:26, One of a kind

У нас тут сегодня ночь откровений?:)))
Понравилась мне ваша формулировка про "от хорошей жизни дамочки начинают пить".
Я не в списке - в юности было банально некогда терять над собой контроль, да и денег жалко. В принципе, была высокая толерантность к алкоголю, но после первого курса было как-то не до него А во взрослой жизни уже ЖКТ, поджелудка и т.д., так что алкоголь обратно выходит быстрее, чем доходит до мозга. С мужем стараюсь не пить, он даже после одного бокала жутко раздражительный. Никакой вкусноты не надо, нервы дороже. Так что к человеку, который принесет нам алкоголь, буду испытывать самые недобрые чувства
В 10-11 классе регулярно пили всякую 40-градусную дрянь. Но берегов не теряли, в нашей компании были все медалисты параллели, да и остальные хорошо учились. Рассказала дочке, как в 9м классе любила Сангрию и покупала ее с одноклассницами после школы, дочка вдохновилась и подсадила на Сангрию одногруппников:)
Вот, думаю, хорошо, что свободного времени не было. Такое аццкое пойло употребляли в ..хм.. детстве..:) 03.04.2026 05:53:09, Беата (просто читатель)
Ничего себе, все в старших классах уже попробовали. Вы ж тоже из Москвы?
Я сама родом из деревни. У нас пацаны одноклассники, прям, бухали, и они прям спились потом в жизни. Девчонки нет, ну или я такая тихушница была, что не брали меня в компанию. Ничего себе Сангрию покупали. Вы, наверное тоже из 90 х? Молодежь сидит тут) я в 86 уже школу закончила.
У меня муж добрый, когда выпьет, пьянеет с одной бутылки пива, а я наоборот,) он считает это русской закалкой)) 03.04.2026 06:50:32, One of a kind
А вы тульский сувенир застали?
Помню, на 25 лет купила 2 бутылки к столу. Пьется, как вино, а градусов 40. Мальчики назюзюкались и я тоже решила, что коварная штука, нужно быть осторожнее. 03.04.2026 08:13:21, жираф Анатолий
А как же!! Вкуснейшая вещь была, и кстати, натуральный продукт, на настоящих ягодах и травах.
03.04.2026 08:22:33, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Брат говорил, что под этот сувенир в Богучарово были высажены участки черной смородины. Про травы не знаю.
03.04.2026 08:31:57, жираф Анатолий
У меня муж что-то строил там у них на заводе в молодости. Рассказывал, что в огромных мешках все это сырье натуральное стояло.
03.04.2026 09:05:03, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
...а зарплату с завода вывозили на тачке))), в сумку не помещалась.(баян не мой, слухи ходили).
03.04.2026 09:19:05, жираф Анатолий
Понравилась мне ваша формулировка про "от хорошей жизни дамочки начинают пить".
Я не в списке - в юности было банально некогда терять над собой контроль, да и денег жалко. В принципе, была высокая толерантность к алкоголю, но после первого курса было как-то не до него А во взрослой жизни уже ЖКТ, поджелудка и т.д., так что алкоголь обратно выходит быстрее, чем доходит до мозга. С мужем стараюсь не пить, он даже после одного бокала жутко раздражительный. Никакой вкусноты не надо, нервы дороже. Так что к человеку, который принесет нам алкоголь, буду испытывать самые недобрые чувства
В 10-11 классе регулярно пили всякую 40-градусную дрянь. Но берегов не теряли, в нашей компании были все медалисты параллели, да и остальные хорошо учились. Рассказала дочке, как в 9м классе любила Сангрию и покупала ее с одноклассницами после школы, дочка вдохновилась и подсадила на Сангрию одногруппников:)
Вот, думаю, хорошо, что свободного времени не было. Такое аццкое пойло употребляли в ..хм.. детстве..:) 03.04.2026 05:53:09, Беата (просто читатель)

Я сама родом из деревни. У нас пацаны одноклассники, прям, бухали, и они прям спились потом в жизни. Девчонки нет, ну или я такая тихушница была, что не брали меня в компанию. Ничего себе Сангрию покупали. Вы, наверное тоже из 90 х? Молодежь сидит тут) я в 86 уже школу закончила.
У меня муж добрый, когда выпьет, пьянеет с одной бутылки пива, а я наоборот,) он считает это русской закалкой)) 03.04.2026 06:50:32, One of a kind
Нет, я из провинциального миллионника. В 1996 году школу закончила
03.04.2026 07:12:29, Беата (просто читатель)
03.04.2026 07:12:29, Беата (просто читатель)
И я в 1996. Сыну тоже 23))
03.04.2026 11:00:29, Ula_kul
Мы с вами ровесницы) Боровинку пили в юности?)))
03.04.2026 07:41:21, Лиса-плясунья

Помню, на 25 лет купила 2 бутылки к столу. Пьется, как вино, а градусов 40. Мальчики назюзюкались и я тоже решила, что коварная штука, нужно быть осторожнее. 03.04.2026 08:13:21, жираф Анатолий

03.04.2026 09:05:03, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

03.04.2026 09:19:05, жираф Анатолий
Общаться с автором тех тем в тех темах - себя не уважать (не хочу обидеть тех, кто участвовал; ну вот, развлекались они так). "Жалко ее" - тут да, но не то, что удалили, а что-то плоховато с ней.
Сейчас, пока блины пеку, можно здесь и пообщаться )
В алкоголем у меня отношения хорошие, мы с ним любим друг друга. Встречаемся только запланированно, знаем, когда, где и сколько, и с обоюдным удовольствием: никогда у меня не болит голова (тьфу-тьфу сто раз), и что такое похмелье я практически не знаю. 03.04.2026 05:28:25, Flora ))
Сейчас, пока блины пеку, можно здесь и пообщаться )
В алкоголем у меня отношения хорошие, мы с ним любим друг друга. Встречаемся только запланированно, знаем, когда, где и сколько, и с обоюдным удовольствием: никогда у меня не болит голова (тьфу-тьфу сто раз), и что такое похмелье я практически не знаю. 03.04.2026 05:28:25, Flora ))

Раз тут такая изба исповедальня, признайся, ты алкаш или нет, то пожалуйста, список дней, когда я выпивала, о, ужас, алкоголь!
Прошлая суббота, дома было застолье по причине дня рождения мужа, в общей сложности выпила почти целый стакан клюквенной наливки под закуску и еду. Нет, не опьянела даже.
До этого на день святого вазелина банка Гиннеса была под воблу и сериал, до этого на Татьянин день выпили за завтраком по бокалу шампанского за день студента.
До этого были новогодние праздники, и учитывая, что мы куда-то ездили, принимали гостей, катались на лошадях и ездили в гости, алкоголь присутствовал в какой-то мере.
Недавно встречались с родственниками в ресторане большой компанией, так никто не пил даже вино, потому что на машинах приехали, а кто приехал с нами - не пили из солидарности с нами.
Так, чтобы за ужином вино, давно не практикую. Раньше могли раза три в неделю по бокалу хорошего вина выпить. А потом что-то не до этого стало.
И да, дома порядка 30-50 бутылок вина всегда есть, из разных поездок. Вижу хорошее вино в продаже, покупаю по 2-3 бутылки про запас, если придут гости и будет застолье.
Муж варит пиво и самогон по осени, делает настойки, я на новогодние праздники делаю домашний Бейлис из хорошего вискаря. Могу его себе позволить только на новогодних каникулах.
Ханжеством в отношении алкоголя не страдаю, как и в отношении еды, всех, кто культурно выпивает и знает меру, в алкаши не записываю, и вам этого желаю не делать.
А вот тех, кто набухивается и начинает обвинять в своих же пристрастиях, вот такие попадут под каток моего сарказма, особенно вот это, что вылезло по той же пьяни с обвинением и хамством под названием "личный опыт" и занималось чистой проекцией.
Как в том анекдоте про алкаша, который зашел в автобус и обвинил всех присутствующих там дам, что с одной стороны сидят дуры, а с другой .. - ..ляди.
Вы бы вряд ли такому аплодировали.
Вы там у нас женщина вечно худеющая, как я помню, так вот вам алкоголь надо сократить до минимального минимума.
Мне вот тоже этого всего нельзя, если хочу тургор кожи сохранить. А я с возрастом как раз этого и хочу.
03.04.2026 04:59:07, Оля-Йоля ??

03.04.2026 09:29:22, Оля-Йоля ??

Я своим тургором так не рискую :)))
03.04.2026 17:27:44, Оля-Йоля ??
Всю жизнь пью пиво 1-2 литра каждый день, правда хорошего, лишнего веса нет и не было
03.04.2026 13:17:12, Пиво

Если люди так хотят об этом поговорить, мне не жалко.
Мне то вообще все равно, кто тут что обо мне подумает, на мою жизнь это никак не влияет, я страницу закрыла и забыла сюда ходить.
А люди помнят, держат меня в голове, болеют мной, что и показаа тема "личного опыта" и ей подобных.
03.04.2026 06:38:25, Оля-Йоля ??

я не алкоголик
примерно раз в неделю что-то употребляю
товарищ с ником личный опыт писал фигню какую-то с разводом на эмоции и хамство
03.04.2026 04:10:51, Енотик Гугенотик
У меня наоборот, алкоголь от плохой жизни. Я попробовала алкоголь как сейчас понимаю очень рано, в 12 лет. Естественно не дома, и естественно не хорошее вино или шампанское, а гораздо крепче. Я как раз любила прогулки и компании, и поэтому вопрос пить или не пить даже не стоял, пили все. Сейчас думаю это же ужас, и как взрослые таким детям как мы это все продавали, неужели такие жадные были и так хотели денег получить. Алкоголь я переносила хорошо когда была помоложе. Не спилась, одной мне это было никогда не интересно, чисто за компанию. И вино в компании у нас не пили :) помню как я пила водку в 40 градусную жару на пляже опять же в компании друзей за день или два до вступительного экзамена в вуз. Ну в общем не от большого ума.
Я перестала пить совсем естественно когда забеременела, потом долго кормила, потом не до этого было, и маленький ребенок, и работа. А потом попробовала и поняла что и вкус не нравится, и голова болит потом, и опухшая я какая-то. В общем в 30+ лет пить алкоголь я поняла нет никакого смысла. С тех пор наверно по пальцам можно пересчитать когда я что-то пила. Даже на Новый год не пью, просто не вижу смысла. Алкоголь меня не расслабляет, не социализирует. Последний раз я пила наверно осенью, несколько глотков плотного стаута, типа Гиннеса, это было корпоративное мероприятие от работы в пивном ресторане. Не допила естественно, взяла для вида просто. 03.04.2026 03:47:06, Лет
Ничего себе, у тебя юность была. А родители не знали ? И хорошо училась при этом?
Я самый, самый первый раз попробовала в 16 лет(омг) прям, как дочка сейчас. Она у меня нос воротит от всех алкоголем, здесь у них лучше сейчас, муж вчера сказал, что молодежь качается сейчас и не пьет. Зато в Middle School марихуаны запах. Меня двоюродный брат угостил на море на Японском)) до сих пор помню голова и потолок не могли остановится, кружились)) вот больше так не пьянела, аж до головокружения, только первый раз) ну и дома у меня родители не пили вообще, и я до студенчества и не пила почти. Водку до сих пор не могу пить. Ну вот рестораны эти, как там не спится. Мы и в бары с мужем ходим, дочка тем более уже сепарируется, с нами вообще ее редко вытащишь. Я пиво люблю, прям если бар есть, Я уже там) ты молодец! Чем меньше, тем лучше, конечно, для организма. 03.04.2026 04:07:04, One of a kind
А ты не из Москвы разве? Я думала ты из Москвы. А здесь ты доучивалась где то? Или это у тебя и была твоя специальность с института,фармацевтика? А я наоборот люблю в рестораны, на людей посмотреть, мы ж ещё и ездим далеко, на каникулах в Каролину ездили, Я всех вытягиваю, там природа красивая и воздух горный
Мы там кучу водопадов увидели, покажу в воскресной теме. Ну и бары там на крышах, такая красота, везде горы. Правда щас все дорого стало, пару раз сходили, остальное тоже take out. 03.04.2026 05:06:24, One of a kind
Я перестала пить совсем естественно когда забеременела, потом долго кормила, потом не до этого было, и маленький ребенок, и работа. А потом попробовала и поняла что и вкус не нравится, и голова болит потом, и опухшая я какая-то. В общем в 30+ лет пить алкоголь я поняла нет никакого смысла. С тех пор наверно по пальцам можно пересчитать когда я что-то пила. Даже на Новый год не пью, просто не вижу смысла. Алкоголь меня не расслабляет, не социализирует. Последний раз я пила наверно осенью, несколько глотков плотного стаута, типа Гиннеса, это было корпоративное мероприятие от работы в пивном ресторане. Не допила естественно, взяла для вида просто. 03.04.2026 03:47:06, Лет

Я самый, самый первый раз попробовала в 16 лет(омг) прям, как дочка сейчас. Она у меня нос воротит от всех алкоголем, здесь у них лучше сейчас, муж вчера сказал, что молодежь качается сейчас и не пьет. Зато в Middle School марихуаны запах. Меня двоюродный брат угостил на море на Японском)) до сих пор помню голова и потолок не могли остановится, кружились)) вот больше так не пьянела, аж до головокружения, только первый раз) ну и дома у меня родители не пили вообще, и я до студенчества и не пила почти. Водку до сих пор не могу пить. Ну вот рестораны эти, как там не спится. Мы и в бары с мужем ходим, дочка тем более уже сепарируется, с нами вообще ее редко вытащишь. Я пиво люблю, прям если бар есть, Я уже там) ты молодец! Чем меньше, тем лучше, конечно, для организма. 03.04.2026 04:07:04, One of a kind
Я думаю мама догадывалась, но у нее позиция «это надо пережить, пройдёт», мне все сходило с рук. Училась я хорошо, почти на отлично. Поступила в средненький вуз легко, но в топ меня никто и не собирался отправлять, всех все устраивало.
Я же росла в 90е, я отлично понимаю почему в 90е бухали в провинции. Ну реально, я никуда не ездила, даже на море, никаких развлечений не было, в кино я вообще ходила только от школы, на театр помню денег не было, никаких школьных поездок, один несчастные краеведческий музей у нас был с тремя экспонатами, что еще подросткам делать.
Зачем пить сейчас, я не понимаю. Можно путешествовать, можно с детьми куда-то сходить, мультики какие классные показывают, в музей мы с младшей на днях сходили. Старшая дочка у меня в настоящий суд на экскурсию едет.
В рестораны с мужем я не хожу, мне жалко тратить время, сидеть и есть…я беру еду take out и мы едим дома перед теликом и смотрим любимые фильмы всей семьей. Никакой сепарации пока, но и младшей то всего 8 лет. 03.04.2026 04:29:14, Лет
Я же росла в 90е, я отлично понимаю почему в 90е бухали в провинции. Ну реально, я никуда не ездила, даже на море, никаких развлечений не было, в кино я вообще ходила только от школы, на театр помню денег не было, никаких школьных поездок, один несчастные краеведческий музей у нас был с тремя экспонатами, что еще подросткам делать.
Зачем пить сейчас, я не понимаю. Можно путешествовать, можно с детьми куда-то сходить, мультики какие классные показывают, в музей мы с младшей на днях сходили. Старшая дочка у меня в настоящий суд на экскурсию едет.
В рестораны с мужем я не хожу, мне жалко тратить время, сидеть и есть…я беру еду take out и мы едим дома перед теликом и смотрим любимые фильмы всей семьей. Никакой сепарации пока, но и младшей то всего 8 лет. 03.04.2026 04:29:14, Лет

Мы там кучу водопадов увидели, покажу в воскресной теме. Ну и бары там на крышах, такая красота, везде горы. Правда щас все дорого стало, пару раз сходили, остальное тоже take out. 03.04.2026 05:06:24, One of a kind
Я очень много где училась, свою учебу окончательно закончила в 30+ лет. Родилась я не в Москве, переехала туда позже, в том числе и по учебе. И жила там несколько лет, и работала. Москву знаю и люблю нежно. Если и вернусь в Россию, то в Москву конечно.
В поездках мне денег тем более жалко тратить на алкоголь, я найду куда лучше потратить. В бары с мужем не хожу, иногда по работе или с подругами. И то можно взять что-то безалкогольное, моктейль например, и это дешевле будет. 03.04.2026 16:00:37, Лет
В поездках мне денег тем более жалко тратить на алкоголь, я найду куда лучше потратить. В бары с мужем не хожу, иногда по работе или с подругами. И то можно взять что-то безалкогольное, моктейль например, и это дешевле будет. 03.04.2026 16:00:37, Лет

В ресторане берете бокал вина - и вам этого достаточно? На большее не тянет? Тоды ладно, отпускаю грехи))
У нас официанты услужливые, как видят, что вино кончается, сразу вопрос - ещё не желаете? Я могу и желать. Вот во время остановится - значит не про меня) А за сколько себя уже корить надо? Кто знает то?
03.04.2026 02:09:51, One of a kind

03.04.2026 12:41:44, БезОбрАза

03.04.2026 19:30:17, БезОбрАза

ну и поездки я люблю и вытягиваю семью куда нибудь в горы, на природу. Дочка вообще уже не хочет никуда с нами ездить. Муж домосед. работа -дом. Я еще куда то вытягиваю. 03.04.2026 20:26:10, One of a kind

Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.