Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвевна

Рабочий способ, если нет вторых пар рук

Занимаюсь спортом, активным и разнообразным. Небольшая травма привела к доктору. Загодя, чтоб доктору было что предъявить, кроме моих неприятных ощущений, я решила исключить, или подтвердить то, чего могло быть. Сделала узи, сделала второе узи. Совершенно разные методы.
Врач осмотрела меня, осмотрела диагностические выписки с рекомендациями. Дала направления на кровь.
Тренер осмотрела все доки и втч готовый состав крови. Врач сказала исключить спорт пока, а тренер советует колоть витамины Бэ. При чём разнести индексы по неделям и по отдельности. Бэ1, Бэ2, Бэ6, 9 и 12 лучше не в мильгамме. Ок. Вопрос как? Домашние уходят раньше, чем я просыпаюсь. Ходить куда-то и к кому-то, ну просто нет. Решила сама. Созревала месяц. И вот один укол сделала сама, легко, не больно, здорово (внутримышечно, да). Но мне не хватило одного момента.
Лайфхак. Делать у зеркала. На стекле нарисовать маркером область в которую колоть. Всё!!! Пока там спирт, и чуть холодит, колоть не надо, будет щипать. Поэтому надо на минуточку позже вгонять иглу. Можно точку нарисовать в круге и попасть туда легче лёгкого. Но я уже без точки. НЕделя проходит идеально, не синяков, не уплотнений. Спать тоже не мешает. Вчера рассказала тренеру, та взяла на вооружение.
02.04.2026 12:23:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А укол надо в определённое время делать?
Потому что если домашние есть в принципе, то проблемы-то нет - получил укол и спи дальше )
02.04.2026 13:34:26, Лабрика
Аккуратова Мария
Цитирую Ваши слова другому человеку: "Почему вам так важен чужой совет и опыт?"
Своим советом и опытом Вы тут делитесь без проблем
или это другое?)
02.04.2026 13:31:39, Аккуратова Мария
Мне кажется я лет с 20 умею внутримышечно себе колоть. Вообще не задумывалась, что кто-то не умеет. И муж умеет . Там главное знать в какую часть колоть, насколько иглу втыкать, мне показали один раз. Вот в вену даже не хочу учиться.
вас с почином .
02.04.2026 13:16:29, Динь-Динь
Zllata
+1000
02.04.2026 14:38:43, Zllata
казакова
Я тоже лет 30 колю всех подряд от кошек до пенсионеров. И дома все умеют делать уколы, я только шприц набираю. Сама бы себе не стала делать, дождалась бы домашних.
02.04.2026 14:20:48, казакова
аналогично - себя, детей, кошек, пенсионеров...)
02.04.2026 14:22:38, Птичка снежная
Я не умею. Постараюсь обойтись без уколов. Если прям без них никак, то специальный пистолет приобрету. 02.04.2026 14:14:35, Ольга*
Чилим
Не умеет тот, кому это не надо было. Ну так получилось - здоров...
02.04.2026 13:48:02, Чилим
даже не всем больным нужны уколы
02.04.2026 14:16:50, Шерлок
Или просто обходятся таблетками вместо уколов. 02.04.2026 14:13:11, Ольга*
Я не умею, ни себе, ни другим. У меня себе колоть и необходимости пока не возникало. 02.04.2026 13:24:38, douceur
У вас вроде были курсы первой помощи на работе, там не учат?
02.04.2026 14:39:48, Елна
Нет. У нас курс первой доврачебной помощи. Никаких уколов и лекарств он не предлагает. 02.04.2026 14:51:10, douceur
Уколы - это не первая помощь. Первая - это зеленкой помазать, бинтом завязать и скорую вызвать. 02.04.2026 14:44:46, Ольга*
Первая это прежде всего то, что нужно чтобы человек дожил до приезда скорой и чтобы ему не стало хуже: правильно положить или посадить, остановить кровотечение, остудить ожог, наложить жгут, повязку или шину, ну и если нет дыхания и кровообращения СЛР и дефибрилляция чтобы мозг не умер до приезда врачей. Зеленкой помазать можно и без курсов. 02.04.2026 14:56:49, douceur
У нас туристы ходили на короткие курсы при медучилищах, там все это было, и уколы. Видимо уж заодно.
02.04.2026 15:06:04, Елна
Искусственное дыхание еще...)
тут была тема, лет 20+ назад, с вопросом, кто умеет делать иск. дыхание, почти все умели! но только один человек реально делал и даже кого-то вроде откачал.

Но уколы гораздо проще, правда, и даже не обязательно месяц зреть
02.04.2026 14:50:36, Елна
LoraEf
я бы не рискнула.
подруга просила на работе делать коллегу, потом операцию ей делали : шишка какая-то расти начала
02.04.2026 13:07:34, LoraEf
такое и с медсестрами бывает сплошь и рядом, у них нет каких-то специальных навыков и способов, это буквально как повезет.
02.04.2026 14:33:54, Елна
Да, такое бывает. Значит коллега не умела ставить. Там же и глубину нужно учитывать и нужную долю. Если неглубоко или в сосуд попадешь, может и шишка быть. Меня, хоть и один раз, но учили. Учила медсестра. А я уже мужа. Если б знаний не было, не рискнула бы. 02.04.2026 14:13:51, Динь-Динь
Колокольчик Комарова
Такое и умеючи бывает. Несколько раз я лежала в больницах с ежедневными уколами. И всегда шишка на половину мягкого места. У нормальных людей из-под рук тех же медсестер нет, а у меня вот так. Индивидуальная реакция.
02.04.2026 14:24:20, Колокольчик Комарова
Lilunia
есть прекрасная приспособа и не надо мучиться, дома всегда пригодится
02.04.2026 12:52:03, Lilunia

Читайте также
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.
Пионы: виды, уход и когда они цветут после посадки
Пионы – одни из самых эффектных садовых цветов, но ждать их цветения иногда приходится несколько лет. Разбираемся, какие бывают виды, как правильно ухаживать за растением и когда появляются первые бутоны после посадки.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!