Может быть здесь есть работники Сбербанка?
У меня умерла мама. Я оформила в Российском консульстве доверенность на мою родственницу о вступление от моего имени в наследство. С квартирой проблем не было.
А когда она пришла в банк , то у нее ко всем имеющимся документам попросили либо оригинал МОЕГО паспорта или его же заверенную копию.
Что-то мне показалось странным, что для оформления квартиры достаточна была просто копия моего паспорта, а тут вдруг оригинал или заверенную копию?
Может быть , кто нибудь в курсе -это действительно так ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда у меня умер брат , затребовали заверенную у нотариуса копию моего паспорта, причем всех страниц и даже пустых. Это было очень дорого. У брата не было столько денег и я плюнула на это. Я как раз в России, а брат жил за границей. Возможно такие же требования и здесь. Спросите в чате сбера и просите ( вдруг предоставят) ссылки на документы по этому их правилу.
28.03.2026 15:53:38, Динь-Динь
Примите мои соболезнования! У меня немного другая ситуация. Отец живет за границей, я в России. У него и у меня есть счета в Сбере. Он написал консульскую доверенность на меня на любые операции с его денежными средствами, и я благополучно пользовалась его счетом, открывала новые счета, перекладывала деньги, снимала. Но в 2025 году у них якобы сменилось программное обеспечение, и от меня потребовали заверенную копию его паспорта. Пришлось делать через консульство. Они эту копи. отсканировали, прикрепили в его личный кабинет и снова открыли мне доступ по доверенности
28.03.2026 13:38:17, Светланка ~~~
Спасибо. В моем случае нецелесообразно закорачиваться с доверенностью.В консульство к нотариусу запись за два месяца( К счастью , на счету осталась небольшая сумма.
28.03.2026 15:16:36, Gazelle

28.03.2026 15:16:36, Gazelle

но это действительно так, если у вас нет аккаунта в сбере (или вы никогда не были клиентом, или у вас поменялся паспорт)
те им надо подтвердить ваши данные на осоновании оригинала документа или нотариально заверенной копии
28.03.2026 12:20:57, ОООльга

28.03.2026 12:42:04, Gazelle

Кстати, для начала можно в их приложении вопрос задать. Если порядок, действительно такой, они напишут.
28.03.2026 12:19:04, LoraEf

28.03.2026 12:45:15, Gazelle
Читайте также
Что такое токсичная искренность и почему она ранит сильнее, чем кажется
Иногда "честность" звучит как укол – особенно если её не просили. Разбираемся, что такое токсичная искренность, почему она ранит, как реагировать в моменте и что делать, если вы сами склонны говорить слишком прямо.
Домашнее мороженое и фруктовый лёд: простые рецепты и идеи
Домашнее мороженое и фруктовый лёд – это простой способ порадовать семью вкусным и освежающим десертом без лишних добавок. Разбираем, как приготовить их без мороженицы, какие ингредиенты выбрать и как добиться нежной текстуры.