Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бытовое

Купила я на Деликатеске рыбу лакедра. Почитала какая она распрекрасная и решила попробовать. Сегодня разморозила, стала чистить, какой-то запах неприятный. А я поледние дни болею ОРВИ, сегодня пик насморка, запахов почти не чувствую. Затуманенным вирусом мозгом думаю, это кишки пахнут. Ну все вычистила, вымыла, выкинула мусор. Рыбку промыла окончательно, все равно запах (( Выкинула я эту тухлую лакедру и решила написать плохой отзыв. А там есть кнопка возврат, оформила возврат. И часу не прошло, вернули деньги на бонусный счет, вот только что смс пришла.
Т.е. они знают, что продают испорченную рыбу, раз так быстро реашируют и без вопросов ((
Кстати кто ел лакедру, понравилась? стоит покупать и пробовать? или это был знак, что не стоит? )
25.03.2026 21:13:54,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все торговые сети, любые не хотят скандалов и разборок, поэтому без разговоров возвращают деньги. Это не значит, что они знают что продают тухляк. Я одно время работала в магазине. У них тоже была доставка продуктов так вот на любые жалобы они просто возвращали деньги, просто чтобы не связываться. Были случаи даже когда покупатель приносил назад половину арбуза и говорил что он невкусный-делали возврат. 26.03.2026 23:29:07, Да да
Тема даже далеко уехать не успела... Делала очередной заказ и вспомнила, что прошлый раз мне привезли утиные желудки неприличного вида. Какие-то ошмётки. Я раньше в Перекрестке брала - толстенькие, нежные. А тут как будто их жевали и выплюнули. Я их в суп использовала, потому просто оставила плохой отзыв. И тут же пришло письмо о возврате денег на счет с извинениями.
26.03.2026 21:08:13, Julinika
VarNa
Деликатеска просто всегда решает вопросы в пользу клиента.
Про рыбу впервые слышу.
Прочитала, что родственница ставриды и что имеет ярко выраженный запах морской рыбы. Это не он был?
26.03.2026 11:55:58, VarNa
Нет, это был не запах рыбы точно. 26.03.2026 12:28:56, Йоко
это не та рыба, что имеет вкус/аромат креветки?
26.03.2026 08:46:17, Птичка снежная
Не знаю, вкуса рыбы мне испробовать не удалось. 26.03.2026 11:08:57, Йоко
Не ела.
В Спаре перед новым годом купила морской коктейль и он оказался с чем-то тухлым. Не догадалась написать им отзыв. Но потом полистала отзывы и оказалось, что рыба у них часто с душком.
26.03.2026 08:24:50, рица
Морской коктейль я тоже когда-то тухлый покупала, но то давно было. Еще и отзывов то никаких не было.
Вот я в спаре почитала отзывы на лакедру кому-то прекрасно, а кому-то пахнет.. но она там размороженная.
26.03.2026 08:37:24, Йоко
она суховата, мне не понравилась, больше не брали
26.03.2026 08:15:32, муза мужа
Карнавал
Покупала лакедру в перекрестке, одно время ее там было много. Запах у нее есть, но такой крепкий рыбный. Запекала в духовке, вкусно, немного суховата 26.03.2026 08:04:05, Карнавал
Никакого рыбного запаха я не почувствовала. 26.03.2026 08:23:08, Йоко
Ptaszek
Лакедру только в качестве суши ела. Как она целиком выглядит, даже не представляю.
У меня с Метро было. Не комплект был в заказе, обнаружила, когда курьер уже уехал. Написала им, деньги вернули. Тоже задумалась, как так сразу мне поверили и деньги вернули.
26.03.2026 06:50:50, Ptaszek
Да нет, не значит. Я кстати внимательно стала относится к своим отзывам во вкусвилл, потому что если ставишь тройку, они возвращают деньги, неудобно. Но может они конечно не всем таким возвращают)
По второму вопросу: лакедру кажется по купала на суши, что она из себя представляет не помню абсолютно.
26.03.2026 00:18:15, Елна
Мне тут Пятерочка привезла свеклы вместо полкило 1,5 кг. Я сначала не заметила, забрала у курьера пакет с вкс в ушах. Когда стала разбирать, меня это тоже не смутило, решила, что сама при заказе ошиблась. А нет за 15 р получила в 3 раза больше свеклы и главное хорошую привезли ) А в пн. мне нужно было 2 картофелины (нужна была 1, но я обычно по 2 покупаю), Пятерочка не возит по 2 шт, минимум кг, думаю ладно, родителям отдам лишнее. Пока заказ оформляла мне пересчитали доставку как платную, выбрала другое бесплатное время, эта картошка закончилась, купила египетскую, а там минимум 2 кг заказ. Мне 3 кг привезли. Причем я сначала тоже не сообразила, но мысль, что что-то уж очень много картошки для 2 кг меня не отпускала. Теперь могу перепродавать эту картошку, мне ее до нг хватит и еще останется.. 26.03.2026 08:31:11, Йоко
Они репутацией дорожат.
Если недорогая, то можно еще раз попробовать. Дорогую я бы не стала. Я один раз взяла рыбу-иглу. Так себе.
25.03.2026 23:09:48, Julinika
Про такую рыбу слышу впервые. Почитала отзывы. Люди пишут про запах. Кто-то говорит, что рыба пахнет морем, а кто-то, что снимайте шкуру при готовке, она воняет :) 25.03.2026 22:35:12, Ольга*
Возможно это не первый отзыв был, что рыба тухлая. Или если постоянный клиент магазина вдруг оставляет отрицательный отзыв, то понятно, что врать он не будет.
Про лакедру даже не слышала.
Насчет ОРВИ и насморка сама только что переболела, насморк ровно 7 дней, потом резко проходит, как не бывало)
25.03.2026 21:58:55, Lev&Lev
Точно. А если кажется, что он прошел раньше семи дней, то это только кажется(
26.03.2026 00:21:45, Елна
Прогноз по насморку обнадеживает )
Я и раньше про лакедру слышала и видела ее, вот решилась купить.
25.03.2026 22:04:44, Йоко
Это видимо вирус такой, я не первая заболела. Причем ровно 7 дней и все). Больше никаких симптомов, вниз, как обычно бывает, не опускается.
Про рыбу почитаю, у меня организм последнее время требует рыбы, через день ем
25.03.2026 22:19:45, Lev&Lev
Лакедру не пробовала, даже не слышала о такой.
Думаю, что в такой крупной компании не заморачиваются, а просто возвращают деньги, не разбираясь, точно испорченная рыба или покупатель придумывает. Или до этого было несколько подобных обращений по поводу этой рыбы из этой парии. Вообще говоря, в Деликатеске цены достаточно высокие, а товар хороший, вряд ли они будут специально продавать тухляк.
25.03.2026 21:54:07, Hel
Вот я не сталкивалась с товаром плохого качества в Деликатеске. Это первый раз. Очень жалко своего времени на чистку рыбы, была бы здорова, сразу сообразила и выкинула ( 25.03.2026 22:00:20, Йоко
NLU
Я люблю местную, сезонную, живую рыбку. Люблю рыбу из Селигера, жереха или угря. Осенью в Анапу рыбаки привозят сети с мелкими белыми камбалами, называют их лосиками. На тихоокеанских хищников вряд ли позарилась бы. 25.03.2026 21:50:59, NLU
TanyaX
глосиками, а не лосиками) тоже люблю такую камбалу
26.03.2026 09:59:12, TanyaX
И какая сейчас в Хотьково рыбка сезонная ловится?
25.03.2026 21:57:41, Йоко
NLU
Просыпается щука, карась, но они трудозатратны, хоть и вкусны. Пока купила брикеты камбалы, испеку в аэрогриле под кунжутной корочкой. 25.03.2026 22:06:20, NLU
[пусто] 25.03.2026 22:44:51
NLU
Готовлю без особенностей, по наитию. Создание корочки - сплошная импровизация, важно не пересушить.
Самая вкусная камбала была в Лиссабоне, она была огромная, хрустящая, жирная и называлась Лингвада.
26.03.2026 09:24:45, NLU
Что такое брикеты камбалы? 25.03.2026 22:09:26, Йоко
NLU
то, что не надо чистить. 25.03.2026 22:16:39, NLU
Я поняла что это, это такие спресованные обрезки рыбы. Не любитель такого, но чистить не надо, да ) кстати камбалу никогда в таком формате не видела. 26.03.2026 08:33:26, Йоко
Ша Нуар
Нет, это брикетированное филе быстрой заморозки. Обрезки прекрасно видно даже в брикетах. 26.03.2026 08:36:11, Ша Нуар
Ну так это нарезанное поперек замороженное пластами филе рыбы, вот и получаются такие кусочки-обрезки. Особенно актуально для некрупной рыбы 26.03.2026 11:10:31, Йоко
[пусто] 25.03.2026 21:44:10
Я как-то купила упаковку малосольной скумбрии , открыла дома, такой неприятный запах. Идти обратно в магазин заленилась, выкинула. Оставила на сайте отзыв. Смотрю там тоже отзывы из разряда странный запах, но типа съели. Так мне потом звонили, подробно расспрашивали все. Типа у них новый поставщик. А эти упаковки потом как лежали в магазине, так и лежат. А я теперь только сама солю скумбрию. 25.03.2026 22:08:56, Йоко
по описанию, - хорошая рыба

Лакедра (желтохвост) попадает в Россию преимущественно из вод Японского (Восточного) моря, мигрируя летом на север. Основные места вылова в РФ — Приморский край, юг Сахалина и Курильские острова. Эта ценная рыба семейства ставридовых заходит в российские прибрежные воды для питания из теплых районов Тихого океана

но при любом сомнении рыбу надо выбрасывать

отравление одно из самых тяжелых, до летального
25.03.2026 21:42:49, Диги
По описанию хорошая, а на деле вон что вышло 25.03.2026 22:10:08, Йоко
Ша Нуар
Я не покупаю всякую лахудру)) И вообще уже очень давно покупаю в основном филе замороженное и только из известных мне рыб. Ну или форель покупаю в Ашане с головой, но без кишок. Мне мое здоровье дорого, а рыба это такой продукт, сложный. 25.03.2026 21:20:36, Ша Нуар
Хатуль Мадан
Большинство магазинов без проблем оформляет возврат. Даже не потому, что испорченное, а потому что не "зашло" 25.03.2026 21:18:11, Хатуль Мадан

Читайте также
Что такое токсичная искренность и почему она ранит сильнее, чем кажется
Иногда "честность" звучит как укол – особенно если её не просили. Разбираемся, что такое токсичная искренность, почему она ранит, как реагировать в моменте и что делать, если вы сами склонны говорить слишком прямо.
Домашнее мороженое и фруктовый лёд: простые рецепты и идеи
Домашнее мороженое и фруктовый лёд – это простой способ порадовать семью вкусным и освежающим десертом без лишних добавок. Разбираем, как приготовить их без мороженицы, какие ингредиенты выбрать и как добиться нежной текстуры.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!