В теме где обсуждаем мужчину который жалуется что жена орет «без причины» а кое кто говорит что ора без причины не бывает.
Договорились что причина есть всегда. Просто она не всегда в муже.
Причиной может быть - то что жена где то на стороне увидела или узнала (про чужих мужей, и орет на своего что он не такой). Причем «чужих» не означает «реальных», одна моя подруга требовала от мужа чтоб он стал «другим вот таким » а когда я ее спросила - а ты таких людей в жизни встречала ? Откуда у тебя в голове картинка взялась что муж должен быть таким? Мне ответили что «нет, в жизни не встречала , книжки читала и это сборный персонаж всего что мне в книжных персонажах нравится» (естессно они развелись)
А вообще хочу историю рассказать - в молодости была в одной компании, там одна девушка жалуется на мужа и у всех спрашивает совета как заставить его измениться. Начинаем выяснять что с ним не так. С ним не так тот факт что у него на уме одни тусовки да гулянки с друзьями а она дома в декретном с ребёнком устает без его помощи.
Понятно что кто то спросил - а раньше он тебе помогал? До замужества например? Она отвечает что нет, раньше у нее на уме тоже были только гулянки и тусовки , этим он её и привлек, что вместе тусовались. Кто то спросил - но детей планировали, обсуждали что будет помогать? Она - ой, нет, конечно, я тогда детей совсем не хотела, мы договаривались никаких детей не заводить, я об этом и слышать не хотела.
Потом залет, она решает оставить, за 9 мес в голове из тусовщицы превращается в идеальную мать а муж не поменялся. И они поэтому каждый день ругаются - что я вот изменилась и ты должен (и да, эти тоже вскоре развелись)
А по вашему - она права что ругается?
То есть продолжу нижнюю тему - тем у кого «жена всегда права муж всегда неправ», по какой причине должна ругаться жена чтоб вы согласились - не, она не права, муж прав, жена ругается без причины?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внесу разброд в ваше болото( а то от скуки помрешь на форуме) 13.03.2026 18:07:20, One of a kind

13.03.2026 19:08:59, Степная кошка

Вот вчера, дочка отпросилась на ночевку к подружке в 9 вечера. Я не отпустила, Хвостов по учебе много, он отпустил. Как тут найти общий язык? 13.03.2026 17:45:27, One of a kind

О чем и тема - те кто скандалят им нравится сам процесс, а не только важен результат. 13.03.2026 19:14:48, Тринадцатая

В твоем случае - ты вообще по моему та ещё эгоистка, как долго тебя хватит до следующего развожусь? 13.03.2026 20:50:21, One of a kind
Права, не права -- это все слова.
Причина -- это факт. Без помощи молодая мать устает, это факт. И не способна здраво рассуждать.
13.03.2026 10:53:51, Птица Сыйсу
Причина -- это факт. Без помощи молодая мать устает, это факт. И не способна здраво рассуждать.
13.03.2026 10:53:51, Птица Сыйсу

У моих свекров была и есть специфическая модель семьи, когда свекр все делал по-своему, ничуть не заботясь о мнении жены, она терпела-терпела-терпела, потом плакала и закатывала скандал, и он снисходительно шел на уступки. И так по кругу. Без слез и скандала до него позиция жены просто не доходила, он ее не слышал.
У моих родителей все обсуждалось "за столом переговоров" и находились компромиссы (притом, что изначально они оба были из совершенно разных семей и найти общий язык по каким-то вопросам было сложно).
Соответственно я выросла с установкой, что все надо обсуждать и искать компромисс. Но у мужа по молодости это вызывало шок: как только я начинала разговор, он считал, что я начинаю ругаться (мамина модель сидела в голове крепко: обсуждение проблемы=скандал). Несколько лет ушло у него на понимание, что коммуникацию можно выстраивать по-другому, но все эти несколько лет меня пытались обвинить. что я пытаюсь устраивать скандалы:))
А по вашему топику - согласна с тем, что как правило причина скандала есть, необязательно в муже, но есть. Исключения очень редки (я видела 1), и от таких только бежать.
13.03.2026 10:49:25, Сластёник

А искренне говорить "лапочка-солнышко", когда мне только что планы на выходные попытались сорвать, у меня не получится. Не владею наукой притворства)
Ну и у моих родителей все переговоры проходили без сюсюканья и на равных. 13.03.2026 14:28:27, Сластёник

Я вот работать ненавижу. Но безденежье ненавижу сильнее.
Но когда иду в магазин натыкаюсь на попрошаек кто явно работать ненавидит сильнее чем безденежье. 13.03.2026 12:06:50, Тринадцатая

Большое кол-во претензий даже вместе с лапочка, солнышко могут напрягать. 13.03.2026 20:35:54, Анютта

На мой взгляд, это работа довольно рвотная. 13.03.2026 15:29:57, хухра-мухра

Лапочка и солнышко для меня издевательство и точно вспылю.
Ну и сто тысяч раз высказанная просьба даже с лапочкой и солнышком вполне может быть скандалом.
13.03.2026 12:25:35, рица
Ну и сто тысяч раз высказанная просьба даже с лапочкой и солнышком вполне может быть скандалом.
13.03.2026 12:25:35, рица
Вот и у меня муж любое обсуждение считает руганью(((
Поэтому молчком сделает, а потом естественно выхожу из себя.
Очень бесит, когда выясняется, что он несчастный для меня делал, а я не оценила.
13.03.2026 10:55:24, рица
Поэтому молчком сделает, а потом естественно выхожу из себя.
Очень бесит, когда выясняется, что он несчастный для меня делал, а я не оценила.
13.03.2026 10:55:24, рица
у меня есть ругающаяся жена на мужа в близком окружении
Ругалась так,что муж убегал к родственникам ночевать
я так думаю что занимала иерархию в паре - главная тут она. "Я самая умная и красивая" так она себя ввела.
Послал фото родным? - блиннн,нельзя слать - видишь.я заболела и это из-за их сглаза. ну и тд
Видимо муж запил, не развелся все же. Ответственный человек оказался. Сейчас не пьет ,закодировался? Не знаю . Но на всех праздниках очень уважительно о жене в разговорах отзывается. Моя Маша то, моя Маша се. Думаю, боится он ее. Детей обожает. Дети все в спорте и кмс и тд благодаря маме. Квартиры куплены для детей и тп
И чем плохо, что так жизнь у него сложилась? А ведь когда он с ней познакомился, то говорил, что это промежуточный вариант. Не нравилась она ему настолько, чтобы
жениться. Однако она думала по-другому. И план у нее на него были другие. И воплотила их сполна.
Хотели бы, чтобы у сына была такая жена? Я вот думаю... 13.03.2026 09:47:46, требовательная жена
Ругалась так,что муж убегал к родственникам ночевать
я так думаю что занимала иерархию в паре - главная тут она. "Я самая умная и красивая" так она себя ввела.
Послал фото родным? - блиннн,нельзя слать - видишь.я заболела и это из-за их сглаза. ну и тд
Видимо муж запил, не развелся все же. Ответственный человек оказался. Сейчас не пьет ,закодировался? Не знаю . Но на всех праздниках очень уважительно о жене в разговорах отзывается. Моя Маша то, моя Маша се. Думаю, боится он ее. Детей обожает. Дети все в спорте и кмс и тд благодаря маме. Квартиры куплены для детей и тп
И чем плохо, что так жизнь у него сложилась? А ведь когда он с ней познакомился, то говорил, что это промежуточный вариант. Не нравилась она ему настолько, чтобы
жениться. Однако она думала по-другому. И план у нее на него были другие. И воплотила их сполна.
Хотели бы, чтобы у сына была такая жена? Я вот думаю... 13.03.2026 09:47:46, требовательная жена
Как же мне понравилась эта Маша.
Подруга матом мужа гоняет, но благодаря ей у мужа трехэтажный дом, шикарная машина, маленький заводик , ну и ещё имущество и два прекрасных ребенка.
13.03.2026 10:16:52, рица
Подруга матом мужа гоняет, но благодаря ей у мужа трехэтажный дом, шикарная машина, маленький заводик , ну и ещё имущество и два прекрасных ребенка.
13.03.2026 10:16:52, рица
не совсем права
но в брак то вступали оба, а значит и оба несут ответственность
он же тоже мог от этого отказаться 13.03.2026 09:03:52, Аккуратова Мария без реги
но в брак то вступали оба, а значит и оба несут ответственность
он же тоже мог от этого отказаться 13.03.2026 09:03:52, Аккуратова Мария без реги
Да не картинка это, это мечты. Откуда мечты берутся .
И не верю в то что скандалят на пустом месте, жена будет требовать то что ей надо и то что муж может. Того что не может никто не требует. Как себе представляешь скандал к примеру из-за того что жене тракториста захотелось замок во Франции.
Вчера снова смотрела сериал "Праздники".
"Наталья, ты помни, что я тебе дорог и сразу не кричи".
13.03.2026 08:37:01, рица
Один считает что другой может. Другой себя знает лучше и знает что не может.
От этого непонимания и скандалы. И не только в паре, в отношениях родители дети тоже встречается. «Я в твоем возрасте учился на одни пятерки, ты просто не стараешься!» вместо того чтоб признать что ребёнок у тебя родился другим, более тупым. 13.03.2026 11:04:33, Тринадцатая
Я выше про сравнительную степень. Родитель учился хорошо и сам с любыми учителями, ребёнок может хорошо только если к ним найти индивидуальный подход, понятно, что ребёнок другой, не такой как родитель.
13.03.2026 19:16:55, Тринадцатая
Кроме ума ещё есть врожденные усидчивость, амбициозность, стрессоустойчивость и ещё миллион пунктов. И если твои дети другие не такие как ты или твой муж другой не такой как это они родились другими. Признав что «мы родились разными» выбираешь или пусть «переделать себя» или путь «переделать другого».
Все кто выбирает второй путь мне глубоко неприятны.
Хочешь кого то переделать? Займись собой. 13.03.2026 12:19:22, Тринадцатая
Я не спорю (что часто срабатывает) я даже где то ниже Флору спрашиваю - как долго должно не срабатывать чтоб сделать вывод «с этим не срабатывает».
13.03.2026 12:47:03, Тринадцатая
То есть теперь уверена что всё всегда будет по твоему? С помощью фразы «или буду орать»?
13.03.2026 13:04:21, Тринадцатая
И не верю в то что скандалят на пустом месте, жена будет требовать то что ей надо и то что муж может. Того что не может никто не требует. Как себе представляешь скандал к примеру из-за того что жене тракториста захотелось замок во Франции.
Вчера снова смотрела сериал "Праздники".
"Наталья, ты помни, что я тебе дорог и сразу не кричи".
13.03.2026 08:37:01, рица

От этого непонимания и скандалы. И не только в паре, в отношениях родители дети тоже встречается. «Я в твоем возрасте учился на одни пятерки, ты просто не стараешься!» вместо того чтоб признать что ребёнок у тебя родился другим, более тупым. 13.03.2026 11:04:33, Тринадцатая
Не бывает тупых детей. Я занималась в школе индивидуально с детьми которые не тянули нагрузку. Даже при проблемах с памятью можно найти подход и донести материал до ребенка, просто нужно быть изобретательным педагогом. Так что имхо это не дети тупые, это учителя ленивые и у них нет времени.
13.03.2026 17:05:12, Лет

Нет, это значит родителю - его родители- нашли либо хорошую школу, либо не требовательных учителей. А сам родитель для своего ребенка это не смог устроить. Так что винить тут только себя можно.
В этом и разница, с мужем - это отношения равных. Его кто-то другой растил, воспитывал, ты получаешь уже готового человека. Нравится - берешь, не нравится - до свидания. Тут я с вами согласна.
С ребенком - это неравные отношения, это как скандалить на цветок, который завял потому что ты его не поливал. 13.03.2026 20:17:38, Лет
В этом и разница, с мужем - это отношения равных. Его кто-то другой растил, воспитывал, ты получаешь уже готового человека. Нравится - берешь, не нравится - до свидания. Тут я с вами согласна.
С ребенком - это неравные отношения, это как скандалить на цветок, который завял потому что ты его не поливал. 13.03.2026 20:17:38, Лет
У меня точно не старались и точно знаю, что не тупые.
И я не старалась, почти отличницей точно была бы, но лень матушка. Так что очень многое знаешь про своих
И то что БМ мог или приносить деньги или приходить домой раньше точно знаю.
И то что муж может сделать как мне надо тоже знаю. Например, в прошлом году ругалась с ним на Селигере. Миллион раз обсуждали, что мне нужны полочки расставить и разложить продукты. Приехали. Он сделал огромную столешницу, про которую тот же миллион раз сказала , что она мне не нужна. Он сказал, что сделает и то и другое, но отлично знаю, что потом будет. Он будет вставать в 6 утра и бежать до 2 дня собирать чернику, потом сон, потом 2 часа перебрать чернику, потом с 6 до 8 волейбол. Все это пройдено 18 раз и я так и осталась с огромной столешницей, заваленной тарелками , кружками и продуктами в ящиках.
13.03.2026 12:07:26, рица
И я не старалась, почти отличницей точно была бы, но лень матушка. Так что очень многое знаешь про своих
И то что БМ мог или приносить деньги или приходить домой раньше точно знаю.
И то что муж может сделать как мне надо тоже знаю. Например, в прошлом году ругалась с ним на Селигере. Миллион раз обсуждали, что мне нужны полочки расставить и разложить продукты. Приехали. Он сделал огромную столешницу, про которую тот же миллион раз сказала , что она мне не нужна. Он сказал, что сделает и то и другое, но отлично знаю, что потом будет. Он будет вставать в 6 утра и бежать до 2 дня собирать чернику, потом сон, потом 2 часа перебрать чернику, потом с 6 до 8 волейбол. Все это пройдено 18 раз и я так и осталась с огромной столешницей, заваленной тарелками , кружками и продуктами в ящиках.
13.03.2026 12:07:26, рица

Все кто выбирает второй путь мне глубоко неприятны.
Хочешь кого то переделать? Займись собой. 13.03.2026 12:19:22, Тринадцатая
У моих все было, кроме желания это использовать.
Так что всё дело в восприятии, для кого-то переделывать , а для кого- то попытка заставить человека использовать свои ресурсы.
И это довольно часто срабатывает.
13.03.2026 12:27:26, рица
Так что всё дело в восприятии, для кого-то переделывать , а для кого- то попытка заставить человека использовать свои ресурсы.
И это довольно часто срабатывает.
13.03.2026 12:27:26, рица

Теперь уверена, что пока плюсы перевешивают стоит орать, а не разводиться. Поорал на две- три недели все как шёлковые.
13.03.2026 13:20:36, рица
13.03.2026 13:20:36, рица

13.03.2026 08:11:01, ВассаЖелезнова

13.03.2026 04:25:55, Енотик Гугенотик

Текст песни
Весенним днём, с хорошенькой девчёнкой,
Пошёл я в ЗАГС, от счастья чуть живой.
Она была в коротенькой юбчонке,
И мне кивала молча головой.
Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало,
Я понял, что связался с сатаной.
Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она моя жена.
Я не последний и не первый,
Кто несёт свой тяжкий крест.
Кто знает, как выходят стервы,
Стервы, стервы, стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.
Кто знает, как выходят стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.
Я, как ишак, пашу на трёх работах,
В обед стою за финской колбасой.
Сгоняю за день я четыре пота,
Чтоб раскрутить достачи колесо.
Цветёт жена и пухнет, словно сдоба,
Ей всё давай, давай, давай, давай,
И понял я, что нет любви до гроба,
А есть одни лишь громкие слова.
Как тюремная стена.
И она моя жена.
Из хорошеньких невест.
Из хорошеньких невест.
У нас ковёр персидский в туалете,
Из хрусталя помойное ведро.
Пока жена на импортном балете,
Я разгружаю два вагона дров.
Как попугай, я в тесной клетке заперт,
Зажат, как болт, в железные тиски.
Другой давно б от этой жизни запил,
А я же только вою от тоски.
Как тюремная стена.
И она моя жена.
Из хорошеньких невест.
Из хорошеньких невест 12.03.2026 23:35:36, NLU

А я задумалась, кому нужна была та финская колбаса. Точно ли только жене :)
13.03.2026 00:10:16, Беата (просто читатель)
13.03.2026 00:10:16, Беата (просто читатель)

Тогда да, это его свободный выбор - участвовать в ее играх
13.03.2026 00:56:35, Беата (просто читатель)
13.03.2026 00:56:35, Беата (просто читатель)

Хотя я на ребёнка иногда ругаюсь (ору). Это от лени, мне лень ломать голову как договориться без ругани, в ситуации где отношения вертикальные наорать проще.
А вот где отношения горизонтальные никогда не ору. 12.03.2026 23:33:24, Тринадцатая

мне непонятно почему там где ор не работает они не задаются вопросом «интересно, почему? Где и в чем я могу ошибаться?»
С маленькими детьми откуда я знаю что отношения вертикальные? Ор работает, наказания/шантаж работают, все что должно работать в вертикальных отношениях отлично работает 13.03.2026 11:08:15, Тринадцатая

С _моими_ детьми, кстати, не работало... :-)
13.03.2026 13:46:33, Неведома Зверушка

Умные люди всегда найдут способ договориться. 12.03.2026 23:48:53, Birke

Я встречала где знают нечетко и там обсуждение помогает.
У меня подруга недавно разводилась, у них с мужем в совместной собственности дом за миллион евро. Так она реально не могла решить чего хочет - продать и потом сама как то инвестировать свою половину или сдавать .
Четко знала только то что для жилья он ей не нужен (ей есть где жить). Поговорила с мужем, решили сдавать. 13.03.2026 12:24:33, Тринадцатая

какое заблуждение)
13.03.2026 09:09:15, Аккуратова Мария без реги
"А по вашему - она права что ругается?" Права
12.03.2026 23:06:32, Flora ))
Почему? Мне интересна логика (обоих сторон).
Кстати спроси меня «она подала на развод, она права?» я отвечу «права, она так сильно изменилась что той пары которая была уже просто нет». То есть моя логика - сначала поговорить «Вася, я изменилась, чтоб сохранить семью тебе тоже надо измениться»
Вася «я не хочу , я совсем на другое подписывался» и дальше развод .
А ругань зачем - непонятно. 12.03.2026 23:12:05, Тринадцатая
Да, это правда. Я скорее на слова обращу внимание, муж - на интонацию.
Это как с уборкой) что такое "убрано в комнате": разложено по местам или вымыты полы? Для меня и то, и другое. Но некоторые называют уборкой, если вымыли полы в захламленном помещении) 13.03.2026 09:50:39, Санвиталия
Я тоже интонацию. И требовательный/приказной тон, без оскорблений же можно поорать «ты не прав! Ты должен….! Как ты мог? Сколько можно повторять!» и т п
12.03.2026 23:35:26, Тринадцатая

Кстати спроси меня «она подала на развод, она права?» я отвечу «права, она так сильно изменилась что той пары которая была уже просто нет». То есть моя логика - сначала поговорить «Вася, я изменилась, чтоб сохранить семью тебе тоже надо измениться»
Вася «я не хочу , я совсем на другое подписывался» и дальше развод .
А ругань зачем - непонятно. 12.03.2026 23:12:05, Тринадцатая
Не раскрыт вопрос, что считать руганью. Может, там просто эмоциональная окраска. Или, как моя дочь в детстве говорила, что я на нее наругалась, имея в виду, что я назвала ее по имени, а не котёночком
12.03.2026 23:16:46, Беата (просто читатель)
12.03.2026 23:16:46, Беата (просто читатель)
А я повышенные тона, и свои, и у других, вообще редко замечаю, если мне специально на это не указать. Мне важно только содержание и разборчивость
Я бы назвала руганью оскорбления. А мои домашние называют руганью интонацию
12.03.2026 23:26:54, Беата (просто читатель)
Я бы назвала руганью оскорбления. А мои домашние называют руганью интонацию
12.03.2026 23:26:54, Беата (просто читатель)

Это как с уборкой) что такое "убрано в комнате": разложено по местам или вымыты полы? Для меня и то, и другое. Но некоторые называют уборкой, если вымыли полы в захламленном помещении) 13.03.2026 09:50:39, Санвиталия

Такой текст я считаю контрпродуктивным :)) Как и поиск правых или виноватых. Есть задача, ищем приемлемые пути решения. И всё. Но не дай Бог мне говорить уставшим голосом, мои дружно решают, что я их обвиняю :))
12.03.2026 23:39:56, Беата (просто читатель)
12.03.2026 23:39:56, Беата (просто читатель)
Ор и ругань - это фиаско. Все договоры на берегу - это что-то детское. Когда вы поднимаетесь на К2, условно, вы же не станете спрашивать напарника: а если я сорвусь, ты сделаешь все, чтобы меня спасти? Вы или так хорошо знаете человека, что доверяете ему , может быть, больше, чем себе, или не доверяете - рассчитываете только на себя (но зачем тогда вместе идти?). И если вы в человеке не ошиблись, он не скажет: о, да ты сама виновата, что сорвалась - развернется и уйдет. Он вас будет спасать даже , если вы сорвались по собственной глупости. Девушка ошиблась в главном: она не поняла, какой это человек и что от него можно ожидать. А слова - это ни о чем, я знаю много людей, которые лет до 30 говорили: да ну, какие дети, вот еще)) и потом обзаводились парой штук)) и были прекрасными родителями)
12.03.2026 22:45:41, Ольга1999 тел
А я вот уверена что договоры разные бывают. Бывают «если я сорвусь обещай что сделаешь всё чтоб меня спасти» и бывают «обещай что не будешь собой рисковать, развернешься и уйдешь, хоть сам останешься жив».
12.03.2026 22:49:28, Тринадцатая

Это все детское и показное. Порядочный человек и не начнет такой разговор и не будет ничего обещать. Неизвестно, что может произойти и как определить эту грань? Понятно, что если риск 100% - это глупо. А если риск 20% спасать или нет? А 10%? И как это точно определить? Бремя принятие решений ляжет на спасителя). Все договоренности - это пустое. Главное - суть человека
12.03.2026 22:59:15, Ольга1999 тел
Ну вот, все договоренности пустое((((
Поэтому и приходится орать.
Кому-то они пустые, а кто-то на них свою жизнь строит.
Меня всегда поражало, что мужчины с легкостью не сдерживают ни договоренности, ни свои обещания.
13.03.2026 09:40:33, рица
Поэтому и приходится орать.
Кому-то они пустые, а кто-то на них свою жизнь строит.
Меня всегда поражало, что мужчины с легкостью не сдерживают ни договоренности, ни свои обещания.
13.03.2026 09:40:33, рица
Не права, ругаться бесполезно. Могла бы сделать аборт, но не сделала, значит добровольно вписалась в материнство.
А муж не вписался. Чего тут ругаться? При идеальной матери можно и тусовщиком быть. Вот если бы она тусила, а ребенок бы голодал, то [цензура] они оба. А так он - молодец, оплодотворил заботливую, пристроил потомство в хорошие руки. Тут к ней больше вопросов - почему отец у ребенка идиёт. 12.03.2026 22:39:20, Зимняя
А муж не вписался. Чего тут ругаться? При идеальной матери можно и тусовщиком быть. Вот если бы она тусила, а ребенок бы голодал, то [цензура] они оба. А так он - молодец, оплодотворил заботливую, пристроил потомство в хорошие руки. Тут к ней больше вопросов - почему отец у ребенка идиёт. 12.03.2026 22:39:20, Зимняя

Она права в своих желаниях, но не права в своих действиях и в выборе партнера 12.03.2026 22:38:27, KengaLu

Правда, это в старых американских фильмах, в тех что поновее уже пьют алкоголь и спят с мужчинами на 15 лет моложе.
«О времена о нравы!» (с) 12.03.2026 23:15:43, Тринадцатая
Мой бывший м никогда меня не поддерживал, не заступался, не вставал на мою сторону. Он готов был быть за кого угодно, главное, против меня. В любой ситуации, абсолютно однозначной, пытался сделать виноватой меня. Обесценивал все мои действия и достижения. Любая ерунда, постороннего человека превозносилась до небес. И для посторонних людей всегда находились оправдания. Самая большая проблема была в том, что я не тепела молча и не мирилась с таким отношением. Что регулярно провоцировало скандалы. И, опять, была виновата я. Он постоянно со мной соревновался. На равных. Был очень удивлён разводу. И все вокруг. Он же такой замечателный.
12.03.2026 22:38:08, Кошка на крыше
А как замуж то умудрились за такого выйти? Или он совсем другой был до семейной жизни? Что послужило таким переменам?
12.03.2026 23:13:16, KengaLu
Влюбляются в другого, потом человек меняется, его разлюбляют и разводятся. Именно поэтому кошка на крыше пишет про БЫВШЕГО. Потому что был этап 2 и этап 3.
12.03.2026 23:25:56, Тринадцатая
Так меняются или не меняются?
Мне думается некоторые маскируются, но все таки долго маскироваться сложно, да и флаги какие то будут… Просто не все эти флаги видят или не анализируют на перспективу 12.03.2026 23:35:24, KengaLu
Было А, стало Б. Если тебе откуда то известно (или сам признался) что по жизни он Б и А притворился ненадолго то понимаем что «маскировался».
Если не знаешь каким он был раньше то выглядит как «поменялся». 13.03.2026 00:10:26, Тринадцатая
Да у всех одинаково, как то все (я сама не исключение) в конфетно букетный период стараются скрывать свои недостатки.
12.03.2026 23:37:03, Тринадцатая
Скорее не придавать значения недостаткам другого…
То что одному недостаток другому может быть достоинством. Ты тому пример. 12.03.2026 23:43:33, KengaLu
Мой БМ и после свадьбы прекрасно относился к друзьям семье официантам. Зачем ему к ним плохо относиться то? Ко мне он тоже хорошо относился - пытался (сначала спокойно потом ором ) научить меня уму разуму, жалко ему было что кое в каких вопросах я дура дура, ну жена же любимая, надо её до своего уровня дотянуть, даже если она изо всех сил сопротивляется :)
Ниже Рица точно такие же отношения расписывает - она ором пытается до мужа донести что она лучше знает что ему нужно для счастья, для здоровья, для финансового благополучия, для всего. 12.03.2026 23:41:06, Тринадцатая
Я тоже ни в жизни не поверю, что человек так резко меняется после свадьбы.
Конечно, если его до свадьбы и не знать совсем, а замуж выйти после месяца романтических встреч по выходным, то могут быть интересные сюрпризы. 12.03.2026 23:26:41, Birke
Я вышла после 3х мес, потом уже в браке было несколько мес идиллии , проблемы начались когда мы купили кв (и уже был ребенок)
На мои «а почему ты раньше себя иначе вёл» мне ответили «я притворялся иначе бы ты замуж за меня не вышла». На мои «так разводы существуют» мне ответили «куда ты денешься, с ребёнком и без денег»
В чем то он был прав - мне не хотелось куда то деваться с ребёнком и без денег, я подождала 5 лет пока появился стабильный заработок чтоб свалить. 12.03.2026 23:45:46, Тринадцатая
Надо ещё уметь разбираться…. Ладно в молодости многие не умеют , но я и сейчас не умею. В плане, я вижу человека таким как он есть сейчас, угадывать «а вот в такой ситуации он поведёт себя так» я не умею.
Грубо говоря - вот сейчас у нас с мужем идиллия, я работаю, у него пенсия. Как он себя поведёт если я без причины перестану работать - понятия не имею. Как если допустим его дочь родит и скажет «корми меня с младенцем, работать не хочу и не буду» - понятия не имею.
То есть всё чего у нас не было (безработница, внуки) я понятия не имею «а что будет» .
А тут еще истории были когда люди 30 лет прожили и хорошо прожили а потом с мужем случилось то чего до этого никогда не было - возрастные болячки (не с головой, физические страдания ) и из за них невозможность работать или невозможность заниматься любимыми хобби и человек из доброго веселого всем довольного превращался в злого скандального и т п
Я больше скажу - я и про себя не знаю как я себя поведу в такой или такой ситуации. И в прошлом уже было не раз что «уверена поведу себя вот так» а на деле вела себя совсем по другому.
13.03.2026 00:36:29, Тринадцатая
У нас не один бывший был?))) Я правда, в другую страну уехала, и еще 7 лет мы протянули. Раз в две недели встречаться стало лучше))
12.03.2026 23:08:24, Rujik
А почему вы скандалили? Допустим он пришел домой и говорит «встретил соседку, какая она красотка, не то что ты», спокойно без скандала почему нельзя на это ответить? Не знаю
что вы отвечали, «пошёл вон, сегодня ты ночуешь у мамы» или еще что, но что не так с обычной речью, почему надо именно скандалить? 12.03.2026 22:53:29, Тринадцатая
Так это «он орет» а не «я скандалю».
Выше вы пишите что вы с ним скандалили.
Для меня скандал=ор.
Прекрасно можно не скандалить с тем кто скандалит с тобой. 12.03.2026 23:17:16, Тринадцатая

До брака он меня не абьюзил. И, вообще, вел себя достаточно адекватно.
12.03.2026 23:21:00, Кошка на крыше
Очень часто сабвисимный тип женщин таких выбирает( У меня у подруги такой муж, при этом он с самого начала с момента знакомства так себя вел
13.03.2026 16:26:15, Так-то

Мне думается некоторые маскируются, но все таки долго маскироваться сложно, да и флаги какие то будут… Просто не все эти флаги видят или не анализируют на перспективу 12.03.2026 23:35:24, KengaLu
Девушка в момент влюблённости на что-то закрывает глаза, мужчина пытается все же быть лучше.
13.03.2026 16:26:59, Так-то

Если не знаешь каким он был раньше то выглядит как «поменялся». 13.03.2026 00:10:26, Тринадцатая

То что одному недостаток другому может быть достоинством. Ты тому пример. 12.03.2026 23:43:33, KengaLu
Это ужасно, только не понятно, зачем вы вышли за него замуж?
12.03.2026 23:09:46, Ольга1999 тел
Ой, он очень хорошо маскировался. Правда, правда! Был таким милашкой. Хотелось его накормить и погладить по шерстке.)))
12.03.2026 23:12:53, Кошка на крыше
Вот этого я не понимаю всегда. Человека же не в вакууме наблюдаешь. Видишь его отношение к друзьям, семье, да хоть к официантам. Неужели никаких звонков или крошечных звоночков?)
12.03.2026 23:22:08, Ольга1999 тел

Ниже Рица точно такие же отношения расписывает - она ором пытается до мужа донести что она лучше знает что ему нужно для счастья, для здоровья, для финансового благополучия, для всего. 12.03.2026 23:41:06, Тринадцатая
Сейчас причина очевидна - собственная несостоятельность. Я всегда зарабатывала больше. Это его триггерило и вызывало агрессию. Хотя, с моей стороны никаких претензий не предъявлялось. Я и до брака спокойно могла за него заплатить.
12.03.2026 23:34:06, Кошка на крыше

Конечно, если его до свадьбы и не знать совсем, а замуж выйти после месяца романтических встреч по выходным, то могут быть интересные сюрпризы. 12.03.2026 23:26:41, Birke

На мои «а почему ты раньше себя иначе вёл» мне ответили «я притворялся иначе бы ты замуж за меня не вышла». На мои «так разводы существуют» мне ответили «куда ты денешься, с ребёнком и без денег»
В чем то он был прав - мне не хотелось куда то деваться с ребёнком и без денег, я подождала 5 лет пока появился стабильный заработок чтоб свалить. 12.03.2026 23:45:46, Тринадцатая
Мне кажется, у некоторых и не было задачи разобраться, что это за фрукт. Здесь иногда читаю: дамы с восторгом рассказывают, какой прекрасный был бывший муж. А из их же рассказов складывается о нем совершенно иное представление. То есть не звоночки, а набат, но им слышалась любовная мелодия))
12.03.2026 23:40:27, Ольга1999 тел

Грубо говоря - вот сейчас у нас с мужем идиллия, я работаю, у него пенсия. Как он себя поведёт если я без причины перестану работать - понятия не имею. Как если допустим его дочь родит и скажет «корми меня с младенцем, работать не хочу и не буду» - понятия не имею.
То есть всё чего у нас не было (безработница, внуки) я понятия не имею «а что будет» .
А тут еще истории были когда люди 30 лет прожили и хорошо прожили а потом с мужем случилось то чего до этого никогда не было - возрастные болячки (не с головой, физические страдания ) и из за них невозможность работать или невозможность заниматься любимыми хобби и человек из доброго веселого всем довольного превращался в злого скандального и т п
Я больше скажу - я и про себя не знаю как я себя поведу в такой или такой ситуации. И в прошлом уже было не раз что «уверена поведу себя вот так» а на деле вела себя совсем по другому.
13.03.2026 00:36:29, Тринадцатая

12.03.2026 23:08:24, Rujik

что вы отвечали, «пошёл вон, сегодня ты ночуешь у мамы» или еще что, но что не так с обычной речью, почему надо именно скандалить? 12.03.2026 22:53:29, Тринадцатая
Один из примеров. Его сестре подадобилась помощь. Договорились, что я заеду за ней завтра в 9:00. Суббота. Я встала, собралась. Преворительно решила позвонить. Тишина. Все сообщения игнорятся. Говорю мужу, ну как так? А он в крик. Она что проспать не имеет права? Она всю неделю работала, устала! Что, блдь? А я чем всю неделю занималась? Покурилвала да посвистывала? Или это я кому-то свои проблемы навязываю?
12.03.2026 23:08:12, Кошка на крыше

Выше вы пишите что вы с ним скандалили.
Для меня скандал=ор.
Прекрасно можно не скандалить с тем кто скандалит с тобой. 12.03.2026 23:17:16, Тринадцатая
Я, я скандалю! Возмущаюсь на ровном месте! Подумаешь, тубку не берёт!)))
12.03.2026 23:24:30, Кошка на крыше
Показано 109 комментариев из 206
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.