Сегодня с сыном погостили у мамы, цветы, подарки… Случайные и приятные встречи с соседями… Наколхозили электрический рычаг для поворота шарового крана…
А уже ночью распаковали новенький аэрогриль. Такой игрушки у нас не было, и вот опробовали, наконец.
Ну, вещь, девочки, ну просто чудо какое-то! Картошка без капли масла зажарилась дивно, а фрикадельки… Они реально ВКУСНЕЕ чем на сковороде!!!
Уже писала, что сейчас пытаюсь наладить здоровое питание дома, причем так, чтобы было вкуснее, чем во всех этих забегаловках, в которые сын повадился забегать между домом и учебой+работой.
Теперь этот белоснежный «друг» стоит сдержанно на кухне и готов помочь нам воплотить различные кулинарные фантазии.
Расскажите, опытные, что готовите и что особенно хорошо выходит?
Поделитесь опытом использования, плиз! Ручки тянутся что-то этакое сотворить. Что-то чтобы душа радовалась, а кг уходили.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итальянские травы. Делим на две части, пергаментную подложку сбрызгиваю маслом, из теста делаю 2 лодочки с углублением внутри, смазываю обе желтком сверху и запекаю. 180° 15 мин . (По рецепту 10, но зависит от мощности девайса). Вынимаю, посыпать сверху тёртым сыром и ещё на 3 мин. Объедение! 09.03.2026 17:23:14, XXL
Я очень люблю этот рецепт, но с начинкой из тертого сыра, смешанного с яйцом\желтком. Подложка, на нее сыр, и сверху тоненько оставшееся тесто. Еще чеснока могу добавить
09.03.2026 18:39:03, Беата (просто читатель)
09.03.2026 18:39:03, Беата (просто читатель)

Вот тоже сейчас смотрю и на ус мотаю. Надо, наверное, бумажку специальную купить еще? Уж очень часто она мелькает у всех.
09.03.2026 18:53:02, av10

Баклажаны мою, режу столбиками длиной 7-8 см. Ну это сначала на куски поперек, потом эти куски на сегменты. Заправка - ложка подсолнечного масла, соль, прованские травы, сушёный молотый чеснок, паприка молотая. Этой заправкой кисточкой мажу в миске баклажаны, перемешиваю. Высыпаю на решетку в гриль. У меня прям режим есть "кабачки", на нём и делаю, 200°С 15 мин. Кабачки так же делаю, но баклажаны гораздо вкуснее) Заправку можно на свой вкус менять, но мне моя нравится больше всего. 09.03.2026 14:22:38, Ша Нуар
Надо прикупить баклажан. Это такой капризный овощ!
Если жарить, то сначала впитывает масло, как губка, а потом так же щедро отдает.
При том, что мне нравится его вкус, (особенно с сыром и чесноком!), готовить почти перестала. Одна морока с этим избытком масла на сковороде.
Кабачок... Надо и его попробовать, но он водянистый, мб обвалять в рисовой муке, чтобы суше была поверхность?
Похоже, надо овощной отдел посетить :)) 09.03.2026 18:51:37, av10
Если жарить, то сначала впитывает масло, как губка, а потом так же щедро отдает.
При том, что мне нравится его вкус, (особенно с сыром и чесноком!), готовить почти перестала. Одна морока с этим избытком масла на сковороде.
Кабачок... Надо и его попробовать, но он водянистый, мб обвалять в рисовой муке, чтобы суше была поверхность?
Похоже, надо овощной отдел посетить :)) 09.03.2026 18:51:37, av10
Я делаю просто кусочки баклажанов, кабачков и перца, мариную и в гриль, мне вкусно. И могу рыбу сразу с овощами положить.
09.03.2026 21:25:18, рица
09.03.2026 21:25:18, рица

09.03.2026 14:20:11, Rujik
У меня как найдет. Помню, лазанью в какой-то итальянской забегаловке попробовала и понеслось... Пока не научилась делать кучу вариантов не успокоилась. Муж тогда прибавил в весе заметно.
И ведь готовила не с листами из магазина, а раскатывая тесто до толщины папиросной бумаги, так, что рисунок клеенки был четко виден через слой теста.
Наигралась и остыла. Со многими блюдами так.
Остаются в меню самые простые и удачные. 09.03.2026 18:39:45, av10
И ведь готовила не с листами из магазина, а раскатывая тесто до толщины папиросной бумаги, так, что рисунок клеенки был четко виден через слой теста.
Наигралась и остыла. Со многими блюдами так.
Остаются в меню самые простые и удачные. 09.03.2026 18:39:45, av10

Мой однозначный хит - курогрудь, ни один девайс (включая духовки, сковородки, мультиварки) до этого не смог сделать такую сочнейшую и нежнейшую грудь. А тут еще и с минимальными усилиями :-)
Второй хит - картошка по-деревенски: картошка крупными кусками, ч.л. подсолнечного масла, ч.л. прованских трав, ч.л. копченой паприки - все хорошо перетрясти......ммммм... А если не полениться, хорошо промыть картошку и потом обсушить - еще лучше
Морковка, перцы печеные - туда же, вкусно
09.03.2026 12:28:56, Gvendilon

до посложнее - дети маринуют, специи и прочее
но я люблю натурель, только с солью
09.03.2026 17:49:52, Gvendilon
Да, курогрудь действительно вкусная часть куры. В детстве только ее и ела.
Сейчас тоже люблю, но... То ли я выросла, то ли грудь у курей усохла :(
Пожарить так вкусно не удается, как тогда, у мамы. 09.03.2026 18:32:30, av10
Сейчас тоже люблю, но... То ли я выросла, то ли грудь у курей усохла :(
Пожарить так вкусно не удается, как тогда, у мамы. 09.03.2026 18:32:30, av10

09.03.2026 11:14:20, Лиметт
По мне - достаточно. Мужу точно нет, он - консерватор, (во всех смыслах этого слова))).
Если этот аэрогриль нам понравится сильно, то можно либо на дачу купить что-то похожее. 09.03.2026 17:27:38, av10
Если этот аэрогриль нам понравится сильно, то можно либо на дачу купить что-то похожее. 09.03.2026 17:27:38, av10

Я вытяжку включаю, когда в микроволновке готовлю. Из неё пар идет. А так, смотря чем питаться. Я духовку очень активно использую и аэрогриль мне её не заменит по объему.
09.03.2026 11:58:10, Julinika
09.03.2026 11:58:10, Julinika
Зависит от того, как вы питаетесь. Мне варочная панель нужна обязательно. Электропечь не нужна, достаточно микроволновки с грилем и конвекцией.
09.03.2026 11:45:08, Йоко

09.03.2026 10:18:04, BB
Нет, конечно же. Просто его изобилие уже достало. В тех же котлетах его достаточно, а еще и на сковороде много. Вредно ТАК много.
09.03.2026 17:20:56, av10
У меня мультиварка новая - мужнин презент к 8 марта. Но мне только каша нужна по утру.
09.03.2026 10:14:50, бим-бом
09.03.2026 10:14:50, бим-бом
Тоже приятная штука. Но у нашей недавно таймер стал барахлить :(
Правда, мы там только крупы варим, и ничего кроме. 09.03.2026 17:18:25, av10
Правда, мы там только крупы варим, и ничего кроме. 09.03.2026 17:18:25, av10

Вот такую картинку скину.
Я четко знала, что для похудения нужен дефицит калорий от 10 до 20%. Все и везде об этом пишут/говорят.
Картинка, конечно, меня убила.
А появилась она у меня недавно: с февраля я считаю калории в приложении. И картина там вырисовывается печальная - диаграмма 1, да ещё с меньшим количеством белка.
09.03.2026 09:21:30, Фруате

У меня самое лучшее что выходит так это ребрышки)) но их никак не назвать диетическими.
Хочу попробовать такой вариант котлет, пергамент посыпать специями, потом слой фарша, помидоры, сыр, свернуть пополам и запечь. Думаю будет вкусно и возьни меньше чем с котлетами классическими.Рыбу люблю в любом виде, овощи.
09.03.2026 09:05:19, рица
Хочу попробовать такой вариант котлет, пергамент посыпать специями, потом слой фарша, помидоры, сыр, свернуть пополам и запечь. Думаю будет вкусно и возьни меньше чем с котлетами классическими.Рыбу люблю в любом виде, овощи.
09.03.2026 09:05:19, рица
О, с котлетами-фрикадельками у меня есть способ заготовки, который надолго выручает.
Сначала мелю фарш разный, (курица, свинина, говядина)+лук, потом делаю несколько емкостей в разных комбинациях, (свинина+говядина, свинина+курица, свинина, курица...), потом разные специи в каждую плошку.
Далее начинается самое главное: несколько разделочных досок обматываю пищевой пленкой, (чтобы не примерзло), по ней ровным слоем распределяю фарш, (вот на всю поверхность доски), потом мокрым ножом, (мокрым, чтобы фарш не налипал), надсекаю почти до конца, (как плитки шоколада делятся), и ставлю в морозилку.
Тут главное - иметь пустую морозилку и соорудить что-то вроде этажерки из этих разделочных досок.
Через часок-другой проверяю, (иногда фарш жидкий и нужно еще надрезы поглубже сделать, чтобы потом эти квадратики разделялись легко).
Результат - уйма разных мясных полуфабрикатов надолго.
Чтобы не запутаться, делаю их разного размера и геометрии: квадраты, прямоугольники, ромбы... Ну и подписываю емкости для хранения.
Возня есть, но зато потом долго никакой возни :))
Панировку не использую, но и тут можно оптимизировать процесс, если уж очень захочется.
Искренне рекомендую метод. 09.03.2026 17:16:36, av10
Сначала мелю фарш разный, (курица, свинина, говядина)+лук, потом делаю несколько емкостей в разных комбинациях, (свинина+говядина, свинина+курица, свинина, курица...), потом разные специи в каждую плошку.
Далее начинается самое главное: несколько разделочных досок обматываю пищевой пленкой, (чтобы не примерзло), по ней ровным слоем распределяю фарш, (вот на всю поверхность доски), потом мокрым ножом, (мокрым, чтобы фарш не налипал), надсекаю почти до конца, (как плитки шоколада делятся), и ставлю в морозилку.
Тут главное - иметь пустую морозилку и соорудить что-то вроде этажерки из этих разделочных досок.
Через часок-другой проверяю, (иногда фарш жидкий и нужно еще надрезы поглубже сделать, чтобы потом эти квадратики разделялись легко).
Результат - уйма разных мясных полуфабрикатов надолго.
Чтобы не запутаться, делаю их разного размера и геометрии: квадраты, прямоугольники, ромбы... Ну и подписываю емкости для хранения.
Возня есть, но зато потом долго никакой возни :))
Панировку не использую, но и тут можно оптимизировать процесс, если уж очень захочется.
Искренне рекомендую метод. 09.03.2026 17:16:36, av10
Прикольно. Надо попробовать.
Подруга таким нв или похожим методом пластами кабачки замораживает.
09.03.2026 19:53:41, рица
Подруга таким нв или похожим методом пластами кабачки замораживает.
09.03.2026 19:53:41, рица
Мне нравятся изделия из фарша, но вот как узнать, что именно добавляют в готовый фарш? И уж, тем более, в котлеты!
Тут же - все прозрачно и понятно. Ну и еще один плюс: когда делаю котлеты, то как-то странно разводить канитель из-за одного ужина, поэтому их всегда "с горкой".
Ну и где потом талия?!
Тут же - все прозрачно, отломил квадратик-другой, и никто тебе с тарелки не подмигивает, лежат себе скромно в морозилке. 09.03.2026 20:26:11, av10
Тут же - все прозрачно и понятно. Ну и еще один плюс: когда делаю котлеты, то как-то странно разводить канитель из-за одного ужина, поэтому их всегда "с горкой".
Ну и где потом талия?!
Тут же - все прозрачно, отломил квадратик-другой, и никто тебе с тарелки не подмигивает, лежат себе скромно в морозилке. 09.03.2026 20:26:11, av10
Я котлеты делаю с добавлением гречки)). Такие можно хоть десяток и талия на месте)))
09.03.2026 21:23:05, рица
09.03.2026 21:23:05, рица
А что можно делать с размороженными кабачками? Они же "поплывут" сразу...
09.03.2026 20:00:21, Musenka s
09.03.2026 20:00:21, Musenka s
Она их в фарш добавляет, любит такие котлеты и кошке в мясо, у нее аллергия на злаки.
09.03.2026 21:21:02, рица
09.03.2026 21:21:02, рица
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.