Друзья, вопрос к знатокам Перми, кто там был. Сколько дней надо чтобы посмотреть город? Мне кажется, что хватит одного дня. может я ошибаюсь?
И куда можно съездить из города на один день? Посмотрела Кунгурские пещеры, закрыты. В сам Кунгур стоит ехать?
В Яндексе меня не забанили, хочется ответов побывавших там.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помяненный камень
Каменный город
Ветлан
сам город смотрели пару часов 07.03.2026 23:35:27, Dinania
мы ездили с фирмой солана на один день на усьвинские столбы, я осталась довольна. у них нынче есть тур, что там еще + каменный город, и ночевка где-то у них, плюс еще другие маршруты есть [ссылка-1] хохловка тоже понравилась, заказывали инд экскурсию, ездили на рейсовом автобусе. нам полтора дня на осмотр города + инд обзорка хватило. пол дня на хохловку и один полный на столбы
07.03.2026 22:57:29, Cветлана
[ссылка-1] вот этот ресторан понравился, но были в 2022, может, что поменялось. посекуньчики - вещь
07.03.2026 23:00:41, Cветлана
07.03.2026 23:00:41, Cветлана
Я из Перми. За 1 день можно только самый центр посмотреть: центр, набережная. А так можно съездить в Хохловку (музей под открытым небом), Каменный город, Усолье, Соликамск, Кунгур. Но это достаточно далеко. Есть уникальные вещи в галерее, но она пока закрыта. Оперный тоже ничего, но смотря что и, скорее всего, уже нет билетов. Частная филармония Триумф и просто филармония интересные концерты проводит. А так, конечно, нужно летом ехать.
07.03.2026 19:28:45, Пермячка_
Нет возможности взять машину напрокат? Мы были прошлым летом в путешествии по Пермскому краю и брали машину напрокат в Перми.
07.03.2026 12:58:29, Buse
Тогда посоветую вам эту пермскую компанию, с которой вы можете выбрать подходящую экскурсию.
Например
[ссылка-1]
Или
[ссылка-2] 07.03.2026 23:38:13, Buse
Например
[ссылка-1]
Или
[ссылка-2] 07.03.2026 23:38:13, Buse
Я вам прямо свой план скопирую, только без персональных данных
1) Кунгурская ледяная пещера + Белогорский монастырь (база Березовая роща (дача Агеевой)
Каширинская петля, дикая пещера (Сергинская) - – если пещера будет закрыта – вычеркиваем это направление - не поехали
2) Усьвинские столбы+Каменный город+Губаха (креселка, домики)
Жить [ссылка-1]
домик на 8-х с кухней и сауной
Отличное место, красиво, на горе смотровая площадка, в самой Губахе есть недорогие столовые, кафе.
По Усьве катают, цена 4 часа 10 тысяч, на Авито много предложений, выбрала по отзывам
3) Чердынь+Красновишерск+Соликамск (Чердынь - жить гостиница На семи холмах), по дороге Усолье (Усолье Строгановское)
[ссылка-2]
Соликамск: Музей Соли, если остается время; мы успели только экскурсия на смотровую на Храм, не очень понравилось, для галочки
Чердынь - столица древней Пармы, надо брать экскурсию, мы ходили с ?[ссылка-3]
Евгений Пачгин, все его хвалят
Экскурсии по Чердыни 89519210505
Ну такой интересный, но, мне показалось, много сочиняет
Там же прекрасный краеведческий музей, обязательно с экскурсией. И в нем мы познакомились с другим экскурсоводом, женщина, вот она нам очень понравилась, она водит экскурсии именно по городу.
Красновишерск - по Вишере на катере, или Авито или ходит речной трамвайчик
[ссылка-4] – билеты
Пермь - Apri hotel, отель в центре, интересный концепт, целый день доступна снековая зона, удобно посидеть
Обзорная по Перми на автобусе и Хохловка - этнографический музей
Вы вроде любите побольше всего посещать. Мы ездили из Москвы на машине, ехали по новому куску платки. Туда ездили через Елабугу, там тоже можно на денек задержаться - Шишкин и Цветаева, и далее заехать снизу, сначала в Губаху, в конце Пермь и оттуда через Воткинск (дом музей Чайковского с экскурсией) и далее в Казань. 07.03.2026 23:35:44, Buse
1) Кунгурская ледяная пещера + Белогорский монастырь (база Березовая роща (дача Агеевой)
Каширинская петля, дикая пещера (Сергинская) - – если пещера будет закрыта – вычеркиваем это направление - не поехали
2) Усьвинские столбы+Каменный город+Губаха (креселка, домики)
Жить [ссылка-1]
домик на 8-х с кухней и сауной
Отличное место, красиво, на горе смотровая площадка, в самой Губахе есть недорогие столовые, кафе.
По Усьве катают, цена 4 часа 10 тысяч, на Авито много предложений, выбрала по отзывам
3) Чердынь+Красновишерск+Соликамск (Чердынь - жить гостиница На семи холмах), по дороге Усолье (Усолье Строгановское)
[ссылка-2]
Соликамск: Музей Соли, если остается время; мы успели только экскурсия на смотровую на Храм, не очень понравилось, для галочки
Чердынь - столица древней Пармы, надо брать экскурсию, мы ходили с ?[ссылка-3]
Евгений Пачгин, все его хвалят
Экскурсии по Чердыни 89519210505
Ну такой интересный, но, мне показалось, много сочиняет
Там же прекрасный краеведческий музей, обязательно с экскурсией. И в нем мы познакомились с другим экскурсоводом, женщина, вот она нам очень понравилась, она водит экскурсии именно по городу.
Красновишерск - по Вишере на катере, или Авито или ходит речной трамвайчик
[ссылка-4] – билеты
Пермь - Apri hotel, отель в центре, интересный концепт, целый день доступна снековая зона, удобно посидеть
Обзорная по Перми на автобусе и Хохловка - этнографический музей
Вы вроде любите побольше всего посещать. Мы ездили из Москвы на машине, ехали по новому куску платки. Туда ездили через Елабугу, там тоже можно на денек задержаться - Шишкин и Цветаева, и далее заехать снизу, сначала в Губаху, в конце Пермь и оттуда через Воткинск (дом музей Чайковского с экскурсией) и далее в Казань. 07.03.2026 23:35:44, Buse
Я бы вам посоветовала съездить вместо Кунгура в Усолье и Соликамск
07.03.2026 11:45:12, Из Перми

У меня наоборот, есть даты, когда я буду в Перми. Поэтому все остальное под эти даты.
07.03.2026 18:29:39, Йоко
Не знаток, были там два дня. Три обзорные экскурсии + две двухчасовые сольные прогулки + Кунгур. Без задних ног, впечатления крайне позитивные, ощущение, что не посмотрели и десятой части возможного. Желание приехать ещё дней на десять )
07.03.2026 10:54:26, Лабрика
На мои даты в Кунгуре планируется фестиваль воздушных шаров, пока не могу понять стоит ли ехать.
07.03.2026 10:59:22, Йоко
07.03.2026 10:59:22, Йоко
Мне кажется, что это очень на любителя. Т.е. у нас в Дмитрове такой фестиваль регулярно, я недопонимаю, в чём интерес стоять и смотреть в небо )
07.03.2026 22:52:36, Лабрика

Из того, что я вам кинула, поехала бы в Каменный город, гору Колпаки со стелой Европа Азия, Усьвинские столбы, камень Ермак, поизучав, конечно, поподробнее. Что-то отпало бы наверное. Обязательно пошла бы в пермские термы. Для меня в таких поездках оптимально 5-7 дней, чтобы из города выехать не один раз, и в городе хотя бы два дня.
07.03.2026 10:49:55, Ша Нуар

Еще пытаюсь добраться до нового здания Художественной галереи, на берегу Камы, архитектора Сергея Чобана - но в январе, когда была там последний раз, были экскурсии не для публики)
За пределы города не выезжала пока)
Пару дней норм, если в городе.
07.03.2026 10:13:06, December
Ага, спасибо. Мне хочется сразу по максимуму охватить за один раз. Получается пару дней в городе и один на выезд.
07.03.2026 10:36:29, Йоко
07.03.2026 10:36:29, Йоко

07.03.2026 12:10:44, ВассаЖелезнова
Была 2 раза. По мне 2 дня вполне хватит.
Кунгур как городок очень симпатичный, но без пещер туда ехать я б подумала.
Театр рекомендую У моста [ссылка-1]
На речном вокзале фигурки медведей
Зеленая (понравилась) и красная линии - туристические маршруты.
Каменный город и Столбы усьвинские посмотрите
И конфеты местные пермские особенно серия Мономах особенно Князь Владимир :)))))) [ссылка-2]
07.03.2026 09:41:14, КалиНа*
Кунгур как городок очень симпатичный, но без пещер туда ехать я б подумала.
Театр рекомендую У моста [ссылка-1]
На речном вокзале фигурки медведей
Зеленая (понравилась) и красная линии - туристические маршруты.
Каменный город и Столбы усьвинские посмотрите
И конфеты местные пермские особенно серия Мономах особенно Князь Владимир :)))))) [ссылка-2]
07.03.2026 09:41:14, КалиНа*
А как вы до столбов и каменного города добирались, покупали экскурсию? Я смотрю до этих столбов только 5 км топать пешком.
07.03.2026 09:50:51, Йоко
07.03.2026 09:50:51, Йоко
Нас возили от работы. У нас там подразделение было, мы в командировке были ну и воспользовались служебным положением.
В Кунгуре я круизом была автобусом от теплохода. 07.03.2026 09:52:33, КалиНа*
В Кунгуре я круизом была автобусом от теплохода. 07.03.2026 09:52:33, КалиНа*

Да-да, в мкрн Старые Водники жил и работал)
07.03.2026 11:52:41, Из Перми
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.