Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Документальный фильм на важную тему

Случилось мне вчера посмотреть фильм "Предательство" журналиста Андрея Медведева. Произвел сильное впечатление. Откровенный и тяжелый фильм. Рекомендую смотреть вместе с подростками и детьми-студентами. Он есть в интернете в свободном доступе.
Министерство Просвещения рекомендовало его для показа в школах, 12+.

"В центре повествования — реальные истории молодых людей, осуждённых за диверсии, поджоги, убийства и другие тяжкие преступления, совершённые по заданию иностранных спецслужб. Картина построена на материалах резонансных уголовных дел террористической и экстремистской направленности.

Фильм поднимает важнейшие вопросы: что толкает человека на путь предательства; какие последствия наступают для тех, кто предал интересы Родины; какую роль играют современные технологии и соцсети в распространении экстремистских идей."
04.03.2026 14:20:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Енотик Гугенотик
Что-то подобное в школах показывают. Как бы ни этот самый
04.03.2026 16:17:06, Енотик Гугенотик
Ша Нуар
Это хорошо, что в школах наконец начнут показывать воспитывающие фильмы. И хорошо, что с 12. 04.03.2026 16:05:02, Ша Нуар
Анютта
Я не думаю, что там рассказывают о реальных причинах. И не думаю, что там расскажут что-то новое по сравнению с тем, что уже мы уже слышали (из пропаганды, сми, прочего). Заставить говорить на камеру можно все, что угодно, с этой точки зрения вообще не вижу смысла его смотреть. 04.03.2026 15:32:44, Анютта
Я стандартно перекидываю детям видео про тех идиотов которых ловят, на поджегах и прочем. Сами они ничего подобного не смотрят, и вообще никакими СМИ не интересуются). Т.е речь же не про Вас, а про подростков. Среди них полно аполитичных. Им и показывать.
04.03.2026 17:03:37, Линдаа а
Спасибо за тему.
04.03.2026 14:41:57, --))
Рекомендовала на работе коллега. Она смотрела с сыном (5 кл). Сын вообще не понял зачем его заставили смотреть.
Я более 15 минут не осилила. Может позже досмотрю
04.03.2026 14:36:50, Птичка снежная
Ну какое предательство((
Фильм не смотрела, смотрела в новостях допросы. Молодые запуганные практически дети(((((((
Один попался на переписке с "девушкой".
04.03.2026 14:25:20, рица
Нельзя быть "немножко беременной" или умереть "понарошку". Так и в случае тяжкого преступления. Человек совершил то, что совершил, неважно по каким мотивам. Посмотрите фильм, его сняли как раз для того, чтобы предостеречь молодежь. 04.03.2026 14:36:23, Лимонный сироп
Я знаю чем они запугивают. Смертью. Так что не рассматриваю молодежь 16-18 лет предателями.
04.03.2026 14:41:18, рица
Деньги им предлагают а не смерть). Причем не так и много. Просто жадные предатели.
04.03.2026 17:05:21, Линдаа а
Колокольчик Комарова
Просто жадные и глупые. Предатель - осознанная позиция, а у детей этих глупость.
04.03.2026 17:07:53, Колокольчик Комарова
А если к примеру, девушка по глупости забеременеет в 16, это не настоящая беременность, потому что не осознанная? 04.03.2026 17:36:26, Лимонный сироп
Ша Нуар
Странно, обычно бегут спасаться, ну там в милицию, к маме с папой, а они почему-то от страха смерти бегут других взрывать. 04.03.2026 16:03:27, Ша Нуар
Ну в тех преступлениях, которые показаны конкретно в этом фильме, никого не запугивали. Они хотели денег или "уехать в Европу" или "идейные". Сами радостно соглашались, а то и самостоятельно искали контакты. 04.03.2026 14:49:44, Лимонный сироп
Допускаю, но кроме этих есть и другие. И кто его знает как ведутся съёмки.
04.03.2026 14:59:21, рица
В том то и беда, что "других", которых не запугивали, воз и маленькая тележка. В головах пустота и полное смешение понятий "что такое хорошо, и что такое плохо". Очень жаль их родителей в момент задержания.
04.03.2026 15:16:45, Лимонный сироп
да какая смерть, если прямо говорит что хотел заработать. Типа "пару лет за это отсижу и выйду с деньгами"
04.03.2026 14:48:19, Птичка снежная
Енотик Гугенотик
Ага, и так же бабки подобное делают, тех уж явно смертью не запугать. В смысле согласна с вами 04.03.2026 16:19:51, Енотик Гугенотик
Я другое слышала.
А смертью мою дочь пугали. И не только её смертью.
04.03.2026 14:57:28, рица
Хатуль Мадан
Девочка большенькая уже. Неужели все ещё с сказки верит? 04.03.2026 16:13:25, Хатуль Мадан
А зачем она общаться стала? Она же была достаточно взрослая уже, с критичной оценкой?
04.03.2026 15:20:59, Оттолина с компа
Ужасную ситуацию вам и дочери пришлось пережить. По уму, и про запугивания подростков тоже надо снимать фильмы и показывать детям. К сожалению, нет таких фильмов пока. 04.03.2026 15:12:04, Лимонный сироп
тем не менее, ваша дочь не пошла по этому пути
04.03.2026 15:06:15, Птичка снежная
Ана(стасия)
тыдысский то мишка! модераторы, третья тема подряд в общество просится... 04.03.2026 14:22:14, Ана(стасия)
слушайте, ну, действительно, какая вам разница? Что вы получите с того, что тему перенесут в Общество. Вам легче станет?

Что за страсть к врчнiму регулированию?
04.03.2026 14:41:29, --))

Читайте также
Вечер взрослых дел: новый формат дружеских встреч
Вместо шумных вечеринок – совместный разбор накопившихся дел. Новый тренд "админ-вечеров" набирает популярность
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!