Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ромео и Джульетта, наши дни

Я уже не раз признавалась к любви к true crime

(Психологи видят одну из главных причин одержимости тру-краймом в том, что он позволяет человеку почувствовать облегчение оттого, что он сам не стал участником этой истории. С другой стороны, просмотр криминальных сюжетов дает возможность испытать сострадание к жертве, а иногда и к преступнику)

Из актуального,

- парень (совершеннолетний) и девочка (16 лет) познакомились в супермаркете, где мужчина работал в торговом зале.

И - любовь! Прям вот крышеснос!

Понятно, что мама девочки пришла в ужас, и даже пригрозила парню подать заявление в полицию за растление. В США возраст согласия отличается по разным штатам, т.е. в соседнем это было бы ок, а в этом конкретном - тюрьма.

Влюбленные всячески выкручивались, чтобы поддерживать отношения, а родня девочки - препятствовала.
(где-то такой сюжет мы уже видели, да?)

Концовка тоже нам известна - двойное самоубийство.... (они застрелились на крыше)

Мама прочитала сообщение от дочери на автоответчике уже после того, как узнала о самоубийстве и увидела труп дочери...

В док.фильме мать обо всем этом рассказывает.

А я подумала, - это она и привела их к этому решению...

В последнем сообщении дочка сказала, что ни делают это, для воссоединения на небесах...

А вы, матери, сильно противились избранникам своих детей? Или сами переживали подобный прессинг от родителей?

Я вообще отстранена (в силу объективных причин) от выбора сына и возможностей на него влиять (что хорошо) , а моей маме муж мой не нравился (но кто ж ее спрашивал):))) , и выходила замуж/разводилась я самостоятельно:)

на фото - влюбленная пара.
04.03.2026 10:43:35,

152 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Был у дочки один мч, всем прекрасен, сейчас концертный пианист, умный, талантливый, но я сразу сказала, он не для нормальных отношений и тем более не для семьи. Что она и подтвердила, сказала, что я была права. В 16 лет все эти далеко идущие любви меня бы не осчастливливали, еще все многократно в жизни обоих поменяется, какие то установки, придет больше понимания, что самой нужно, вся учеба впереди, какие серьезные любви и замужества.
А насчет влияния на выбор ребенка, оно намного раньше происходит до возраста выбора, да и ситуация, когда родители имеют сомнения, я бы лично вдумалась, почему, мои бы дети тоже задумались как минимум, если не считаешь своих родителей идиотами. Зависит конечно от самих родителей и отношений в семье.
04.03.2026 13:57:56, Crocox
В таких случаях возможны варианты: полюбились и расстались, поехали оба или одна на учебу и сошли отношения на нет или вероятно чего могла бояться мама девушки, что она передумает с учебой. Город, как я поняла, небольшой американский. Вдруг мама представила себе сценарий, потом ее никому ненужности в профплане. Ну ясно, если б могла предположить такой исход, действовала бы как то мудрее.. 04.03.2026 14:02:45, Crocox
Тринадцатая
Я думаю в той истории оба из семей где шанс «уехали на учебу» нулевой.
Но просто уехать жить и работать в другой город всегда можно.
04.03.2026 17:29:15, Тринадцатая
на фото какая пара счастливая. глаза горят...так жалко их...
04.03.2026 13:28:33, Морозулька1
да, я тоже увидела гармонию.
04.03.2026 13:37:25, Диги
Ящер
Я уже как-то рассказывала.
Меня в 18 лет забраковал папа парня, по национальному признаку. Через год наших отношений, когда понял, что само как-то не рассасывается. Приехал ко мне требовать, чтобы я сама парня бросила, на себя это взяла, а его (папу) не сдала. Конечно, я отказалась. Сдуру еще и маме рассказала. Был скандал в обоих "благородных семействах". Мы ерепенились какое-то время, встречались. несмотря давление родителей (точнее, его папы и моей мамы). Он сдался в итоге, бросил меня.
Ну конечно, кончать с собой я не собиралась, хотя очень тяжело это переживала, так что полноценной ромеоджульеттинской истории не вышло.
04.03.2026 13:05:31, Ящер
Наблюдатель со стороны
Помню вашу историю
Не знаю и знать не хочу))) вашу национальность, но тупость и дуболомство того папы потрясло.
Но вы ж наверняка уже подумали, что бог отвел. Что это за парень, который бросил девушку из-за дурости своего папы?
04.03.2026 13:37:47, Наблюдатель со стороны
Ящер
Конечно, подумала ) Да и какая была бы жизнь в семье, в которой меня не принимают.
04.03.2026 13:55:30, Ящер
Мне кажется, это каким-то образом в семье формируется, с кем человек сближается. Мой будущий муж очень понравился моей маме и всей семье. И друзья все нравились всегда. И ни одной моей подруге не удалось полюбить плохиша (наркомана и алкаша , дальше по списку)) 04.03.2026 12:19:03, Ольга1999 тел
Конечно, да я и когда зятя первый раз увидела, сама бы влюбилась. Всем идеален.
04.03.2026 14:05:41, Crocox
Тринадцатая
Мне смешно про «а вы матери сильно противились избранникам» - а матерям зачем об этом докладывать?!
Я в свои 16 не докладывала в кого влюблена и дети мне не докладывают.
Если ж прям ЛЮБОВЬ умнее сбежать туда где в 16 можно жениться .
Я другую реальную история знаю , люди кого я лично знала, тут, во Франции- в 16 дочь начинает встречаться с парнем старше (20+) и хочет переехать к нему жить . Мать против. Дочь идёт к адвокату и через суд выбивает себе эмансипацию.
Вот это я понимаю, а экзальтированные самоубийцы…. «правило «ума нет и не будет» вспоминается.
04.03.2026 12:17:36, Тринадцатая
ну если ребенок живет в семье, городок небольшой, и все на виду, то сам не доложишь - другие доложат.

я с 17-ти лет отдельно жила, так понятно, что мать не была в курсе моей личной жизни.
04.03.2026 12:24:15, Диги
Тринадцатая
«Мы просто дружим».
Если мозги включить немного.
04.03.2026 12:37:08, Тринадцатая
и сосед сообщает матери, что видел вашу дочь в машине с парнем, и они занимались сексом
04.03.2026 12:39:05, Диги
Тринадцатая
Зачем заниматься у всех на виду?
Если у парня есть машина логично куда нибудь в глухой лес отъехать .
Кстати, ещё одна история из реальной жизни - моя лучшая подруга в мои 16-17 лет. Ей 15, ему 16 , у них любовь. У него мама уже на пенсии и всё время дома (ухаживает за лежачей бабушкой), у неё бабушка бодрая и здоровая живет с ними и всё время дома, секса хочется но негде. Родители против секса до брака. Так она вычисляла даты чтоб забеременеть и у подружек дома занималась с ним сексом именно потому что знала про закон «замуж можно с 18 а если беременна то расписывают с 16»
Забеременела в 16, всех перед фактом поставила и вышла замуж через 3 после того как ей исполнилось 17 , срок был 4 мес.
04.03.2026 12:59:42, Тринадцатая
One of a kind
И развелись через пару лет. 04.03.2026 17:45:12, One of a kind
Капец. 04.03.2026 14:06:31, Crocox
ну кто ж знает, зачем:)

да и в лесу спалить могут:)))

Забытая мелодия для флейты не смотрели?
04.03.2026 13:09:15, Диги
Тринадцатая
Не смотрела. 04.03.2026 14:13:44, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
мы обсуждаем такое с сыном, и он мне описывает людей, с которыми он общается, включая девушек. И фото показывает, кто как выглядит 04.03.2026 12:22:46, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Можно выборочно знакомить, например только с теми про кого не боишься что маме не понравится.
Если уверен что маме нравятся все можно со всеми, если уверен что никто то ни с кем.
04.03.2026 12:25:08, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
:-) Сама переживала, только мне уже исполнилось 20, а ему был почти 21 :-)
Причина была простая - "Ганс нам не нужен!"
"Прессинг" был исключительно со стороны моиx родителей и старшей сестры. Все остальные родственники, в том числе и папин старший брат, инвалид ВОВ, дружно встали на мою сторону "оставьте иx в покое, Томка плоxого человека не выберет!".
"Санкции" применялись все больше морального плана - начиная с простыx изьявлений "непонимания и недопускания" - до заявления папы (почти через год после того, как мы познакомились) "Ты мне не дочка! Теперь у тебя отца нет!".
Ну что... папиной решимости xватило ровно на неделю.
Еще через 2 года меня "с благословением" отпустили на 2 недели в ГДР "знакомиться с семьей твоего фрица".
Через неполный год после того знакомства :-) родился дедушкин "свет в окошке",
А еще через год мы расписались - с полным одобрением обеиx пар родителей и прочей родни. Ни "гансом", ни "фрицем" он никогда больше не был :-)))
Выбору сына никогда не противились :-))) - все на том же основании "наш сын плоxую девочку не выберет!". Правда, с первым выбором ему не повезло.
04.03.2026 12:14:10, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
Вы просто кремень! Представляю, что вам пришлось выдержать!! И вы смогли на папины слова не обижаться при этом! 04.03.2026 12:23:46, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) да в целом - ничего особенного. Ну вот разве что почти год мне нельзя было его "в родительскую квартиру" приглашать, потому что мама сразу же после того, как я ей рассказала о том, что познакомилась с гдровским курсантом, заявила "ну, встречаться я запретить тебе с кем-то не могу - но чтоб ноги ганса в моем доме не было!". Папа и сестра ворчали потиxоньку. Остальные родственники, как я и говорила, встали на мою сторону :-) - мама же практически всем пожаловалась очень быстро, все - или пережили детьми оккупацию, или воевали. Мама ожидала, что получит массовую поддержку - получила массовый "отлуп".
А потом мне все-таки разрешили пригласить его на мой 21-й ДР. Вместе с моей студенческой группой. В которой присутствовали 2 араба - сирийца. И папа согласился. Но... прилетело большое НО - ровно в мой ДР у папы вскочил огромный флюс. И ему пришлось страдать, лежа в своей комнате. Мама прыгала вокруг папы. А отменить ДР я уже не могла - телефоны были у единиц, просто не успевала связаться с уже едущим ко мне народом.
ДР свернулся сам по себе, часа два посидели, потом ребята разбежались именно по причине "папа болеет". Ну, там уже все были с моими родителями знакомы.
А назавтра папа решил на меня обидеться - "ты вчера там со своим фрицем веселилась, а я тут мучался! Ты мне больше не дочка!".
Вот тут уже обиделась я :-))) - во-первыx, "сами разрешили", во-вторыx - отменить было уже невозможно теxнически, в-третьиx - никто и не веселился, даже анекдоты ребята не травили и разбежались добровольно и быстро, после того, как пироги с компотом слопали :-)
Ну я и включила режим "сам нарвался!". Покупала себе буxанку xлеба, которая побольше, личную пачку чая - это были завтрак и ужин - а обедала в институте. Приxодила домой, забиралась в свою комнату, закрывала дверь в нее - и высовывалась из комнаты только в туалет. И тут же назад. А, еще на куxнню - антоновку запечь в дуxовке для мамы.
Через три дня папа начал готовить мои любимые блюда к моему приxоду из института, сам - уxодил к этому времени из дома, возвращался где-то через полчаса-час - и даже не раздеваясь бежал на куxню проверить, съела ли дочка xоть что-то. Дочка не ела :-))) (только крышки открывала, чтобы посмотреть, что ж сегодня сварено).
Сестра уеxала назавтра после моего ДР на картошку, мама лежала в больнице, откуда на мой ДР сбежала на несколько часов. Тоже не рассчитывая на папин флюс.
Т.е., в квартире остались только мы вдвоем.
К маме мы с папой xодили по очереди через день, я честно каждый день пекла в дуxовке антоновку для мамы, каждый день свеженькие, теплые яблочки ей носили. Маме, ессно, никто из нас ничего не рассказывал :-)))
Еще через три дня папа постучался ко мне в комнату ииии... прямо с порога сказал "ну я знаю, что я - старый упрямый дурень! Но я ж и подумать не мог, что ты еще упрямее! Приводи ты своего фрица домой когда xочешь - но пусть он мне пока что на глаза не попадается! ".
Подумал и добавил - "ты все-таки матери не рассказывай!" :-)))
04.03.2026 12:49:57, Хомяк Абрикосовый
Неведома Зверушка
:-) Ах, Тамара!
Каждый раз, читая Ваши рассказы про семью, испытываю такое сложно-описываемое чувство - восхищение-уважение-зависть... Прикосновение к настоящему, что ли.... Какая прекрасная семья у Вас была, какие родители! Наверное, эта семейная любовь - тот самый секрет "как воспитывать детей" :-) И у Вас, судя по всему, получилось передать это дальше, сыну....
Здоровья Вам и всем Вашим близким! И семейной радости!
04.03.2026 14:27:16, Неведома Зверушка
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо! :-)
04.03.2026 14:51:10, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
Вы оба кремень) Потрясающие люди!! Спасибо, что рассказали!) 04.03.2026 14:15:38, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
:-) А знаете, что в результате оказалось самым смешным и невероятным? :-))) Что отец моего свекра и отец моего папы родились не очень-то далеко друг от друга - первый в городе Гродно, второй - в деревне Дубно, расположенной несколько выше Гродно по Неману :-)))))
Вот так вот.
И оба покинули родные места еще до первой мировой... правда, дед моего мужа тогда еще мальчишкой был, мой дед был значительно старше. Мой дед в 1913-м поеxал "на заработки" в Америку, откуда вернулся в 1924-м, а семья деда мужа перебралась в Силезию, под Лодзь (тогда это еще была Российская империя...) А когда мой дед вернулся, то вернулся он в СССР, а его малая родина была на территории буржуазной Польши, как и Силезия, которая в 1939-м стала территорией Германии... а летом 1944-го - снова Польшей.
04.03.2026 15:08:31, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
Удивительное рядом) 04.03.2026 15:22:44, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
:-) Мир - это просто очень большая деревня... :-)))
04.03.2026 15:36:11, Хомяк Абрикосовый
Ленка-пенка43
мне не очень нравится девочка сына. у нее столько психологических зажимов, что это сказывается даже на физическом состоянии.
мне жалко,что сын будет с ней нянчится в этом плане. Но я никогда не буду против. Каждый должен свою жизнь прожить. Мне дорогого стоило понять,кого я хочу около себя видеть, а не что мама хочет.
и уж я точно никогда б не самоубилась из-за несчастной любви, в моей жизни не было такого крышесносного чувства, чтоб захотеть умереть
04.03.2026 12:02:17, Ленка-пенка43
Наблюдатель со стороны
мне кажется там дело не в крышесносных чувствах, а в нестабильной психике обоих. Кто-то жил и в Гулаге и в Освенциме и не убивался, а кто-то как будто повод ищет расстаться с жизнью 04.03.2026 12:08:17, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Честно говоря, никогда не понимала, почему не подождать пару лет? Но это я, возможно я так не чувствовала или для меня глубокие чувства равно высокие ставки, чтобы так рисковать всей жизнью. Я бы использовала эти годы на обучение и развитие, и потом бы уже всю жизнь наслаждалась вместе на хорошем уровне жизни. Просто в неблагоприятных условиях есть задача выиграть жизнь вместе, если оно того стоит.
В любом случае одержимость другим и постоянное желание быть рядом меня пугает и настораживает как-то.
Маме моей сначала нравился больше другой мой поклонник, но она просто не разобралась по началу, что там за человек и что есть тот, которого я выбрала. Потом за 30 лет ни разу не пожалела о моем выборе.
04.03.2026 12:01:08, Лиметт
Кому подождать пару лет? Влюбленным или маме? Вы значит не испытывали таких сильных чувств, ну или забыли эти ощущения
04.03.2026 12:03:42, муза мужа
Лиметт
Влюбленным.

Лиметт
Честно говоря, никогда не понимала, почему не подождать пару лет? Но это я, возможно я так не чувствовала или для меня глубокие чувства равно высокие ставки, чтобы так рисковать всей жизнью.

Иногда кажется, что не читают комментарий.
04.03.2026 12:16:41, Лиметт
Честно говоря, никогда не понимала, почему не подождать пару лет?

Кому подождать, в контексте этой фразы, понятно? Как вы пишете, так и читают
04.03.2026 12:27:41, муза мужа
Лиметт
Вы другое не прочитали)))
«… возможно я так не чувствовала»
04.03.2026 12:31:58, Лиметт
Я все прочитала, но как первая, так и вторая фраза могут относиться к разным ролям
04.03.2026 12:44:51, муза мужа
Лиметт
А, понятно теперь. Вы подумали, что я по стороны мамы могу говорить. Но нет. 04.03.2026 14:17:05, Лиметт
Конечно) подумала
04.03.2026 14:41:28, муза мужа
Нет конечно, сама не интересовалась мнением мамы и с детьми так же.
В 16 с одноклассником стала встречаться. Я его маме нравилась, писала тут , она меня картинкой лубяной называла))))
04.03.2026 11:58:01, рица
Енотик Гугенотик
"понятно, что мама девочки пришла в ужас" - мне не понятно. сколько лет парню, 18 или 32? в чем крышеснос, она стала воровать, наркотиться, бросила школу, ушла к нему жить, аборты делала? или от факта "растление" - в 16 какое растление-то? ну ладно, может по их законам.
конечно отношение родных поспособствовало гибели, что тут говорить. и конечно, не каждая девочка и не каждая пара даже в такой ситуации самоубьется
04.03.2026 11:51:51, Енотик Гугенотик
18.

они в одной школе учились, но познакомились в супермаркете.

ну, девочка придумала дополнительные занятия по математике, которых не было, а это время с парнем проводила.

все ее "преступления"
04.03.2026 11:56:21, Диги
Честно говоря, из описания вообще не понятно: какое-то несоразмерное противодействие действию. Ну не одобряли родители выбор, больше -то ничего не происходило, зачем убиваться? 04.03.2026 12:02:30, Ольга1999 тел
грозили подать на парня за растление?
04.03.2026 12:08:07, Шерлок
запрещали встречаться, мать следила за дочерью, отнимала телефон
- обычный формы родительского контроля (и насилия)

ну и мать была настроена парня засадить в тюрьму, - вполне себе серьезная угроза
04.03.2026 12:06:09, Диги
Birke
Ой, я тебя умоляю)
Знаю много девушек, причем, моложе (!)) описанной Джульетты, которые встречались с взрослыми разведенными (или неразведенными)) мужиками лет на 10-20 старше. Родители чего только не делали, запрещали, угрожали, в одном случае папа махал охотничьим ружьем и орал "пусть я сяду в тюрьму, но я его убью!!!", запирали дома, под конвоем возили в школу, били ремнем...

Ты думаешь, это помогло?) Нет, конечно). И ни одна из них с собой не покончила.

У описанной тобой девушки, видимо, неустойчивая психика была, или еще какие-то большие проблемы. И у парня лицо такое...в общем, застрелиться вдвоём это что-то совершенно экстраординарное.
04.03.2026 15:32:13, Birke
Лиметт
Значит он хотел сделать противозаконное? Ну так кто виноват? 04.03.2026 12:17:48, Лиметт
он и делал противозаконное в этом штате - занимался сексом с несовершеннолетней, 16-ти лет.

то, что по взаимному согласию, значения не имеет.

а в соседнем штате возраст согласия ниже, но - вот такие законы.
04.03.2026 12:26:03, Диги
Лиметт
Я поняла. Просто это ожидаемые действия в ответ на незаконное. И оба по идее должны были бы это понимать. Жаль их, конечно. 04.03.2026 14:18:06, Лиметт
от родителей? я бы не сказала, что ожидаемое прям
04.03.2026 15:08:24, Шерлок
Лиметт
Насколько я понимаю , там более законопослушное общество, чем мы привыкли. 04.03.2026 15:24:42, Лиметт
не знаю, не в курсе
04.03.2026 15:26:59, Шерлок
Енотик Гугенотик
ну ясно
семья пусть теперь радуется. жестоко конечно, просто жалко детей
04.03.2026 11:59:58, Енотик Гугенотик
risha
Я скоропалительно вышла замуж в 19 лет, оба творческие, вместе 36 лет. Мои родители поддержали, родители мужа не особо. Но никто их слушать и не собирался.
Сын долго жил в гражданском браке, я наоборот его пинала, чтобы расписывались.
04.03.2026 11:38:21, risha
ну, оба творческие, это один социальный статус

а тут парнишка пониже, но без криминала
04.03.2026 11:41:18, Диги
risha
Это я больше апеллирую к сообщению ниже))
А вообще, я считаю, что самоубийство не выход. Могли подождать и жениться, не обращая внимания на мнение родителей.
04.03.2026 11:51:38, risha
Я нет)) дочь в 19 лет скоропалительно замуж вышла по неземной любви, вотпрямщас надо было)) Понятно было, что ненадолго, это ж электрический разряд какой-то был и две творческие личности, но они оба были слегка не в себе и разговаривать с ними было бесполезно)) Ну опыт получили, развелись и даже не врагами, у него все хорошо, дитё родилось, у дочери тоже)) Если бы конечно был какой-то мутный тип, криминал или ещё что, то реакция наша была бы наверное другая. 04.03.2026 11:33:45, Так бывает
ну вот я тоже думаю, что нет смысла противодействовать, само рассосется довольно быстро:)
04.03.2026 11:36:41, Диги
Среди моих плюс-минус ровесниц одна (сестра моей одноклассницы) из окна вышла в 16 лет из-за несчастной любви, а другая замуж в 16 лет собралась (не беременная)), ну матери она седых волос прибавила, замуж вышла таки в 18, потом родила ребёнка и развелась. 04.03.2026 11:41:49, Так бывает
Скорее изначально обсуждаем разных-всяких. В спокойном ключе. Но у меня не южные девочки, не эмоциональны,скорее рациональны. И в 16 лет еще были озадачены учебой.
04.03.2026 11:33:09, Линдаа а
Наблюдатель со стороны
Я не переживала прессинг. Пока сын с 100% вероятностью ничего серьезного не затевает, мне все равно, с кем он встречается. Дальше, если жениться задумает, будет видно, как я себя проявлю, пока сама не знаю)))
Конечно, любое давление с большой долей вероятности бессмысленно и ясно, что это может очень плохо закончиться. Но на моих глазах в моей юности разворачивались такие жуткие сценарии отношений... когда хорошие девочки из хороших семей вдруг связывались с такими откровенными алкашами и придурками, что "волосы стынут в жилах", не представляю как родителям удавалось сдерживаться. По сути это трагедия. Причем именно девочки почему-то так попадали. Историй подобных с мальчиками я не видела.
04.03.2026 11:32:04, Наблюдатель со стороны
и чем истории заканчивались?

хорошим девочкам часто нравятся "плохиши":)
04.03.2026 11:34:19, Диги
Наблюдатель со стороны
Две промыкались со своими алкашами с 15 и 18- ти лет до примерно 35. Потом расстались. Оба алкаша были старше. Одна понаделала абортов, сейчас детей у нее нет. Вторая родила алкашу двоих детей.
Самое главное -обе вышли из этого дерьма с очень подорванной нервной системой, травмированные. Хотя исходный психотип их был скорее устойчивый (вот это-то мне кажется их и подвело, нервная девочка, даже если бы алкаш ей приглянулся, не выдержала бы ни месяца таких отношений, а их устойчивости хватило на годы).
Третья провстречалась ( в 15 лет) полгода и он умер от передоза. Вышла замуж, живет благополучно. Страшно было смотреть на них, когда они были вместе - конченый наркоман и она, молоденькая, хорошенькая.
04.03.2026 11:40:23, Наблюдатель со стороны
ужас какой:(

это ж надо так воспитать девочек, чтоб они себя совсем не любили...
04.03.2026 11:42:22, Диги
а дело не всегда в самом воспитании
у маминой подруги 2 дочери
одна наркоманка (уже умерла от наркотиков со своим же мужем, тоже наркоманом) - в 17 родила первого ребенка, через несколько лет еще 2, наркотики, воровство и многое прочее
вторая дочь с двумя высшими образованиями + красные дипломы, свое жилье, машина, долгожданный ребенок
04.03.2026 12:46:02, Аккуратова Мария без реги
Наблюдатель со стороны
все три семьи мне знакомы, знаю их с детства, и все три имеют одну отличительную особенность - пофигизм и легкое отношение к жизни. И всех трех девочек никто не прессовал и не обижал в этих семьях.
Когда я читаю про воспитание - я не очень понимаю, что это такое? В нашем детстве родители почти всегда были на работе. Дети ходили в сад, часто на продленку. В выходные максимум кто-то брал ребенка в кино, так-то вообще все гуляли с друзьями во дворе. Что там для воспитания-то оставалось? Когда его было применять? И как эти крупицы свободного от всех дел времени, проведенного в ребенком, могли повлиять на его личность?
Просто какие дети - такие и родители по природе, я думаю. Не брезгливые, с легким отношением типа "пьет? но не всегда же он пьяный. Зато красивый и умный, и весело с ним. Да и очередь из парней не стоит ко мне" Типа того. Это из моих наблюдений.
04.03.2026 11:51:24, Наблюдатель со стороны
Это может не воспитать, это так разорвать отношения с дочерью или так с ней не ладить, что она от страшной жизни ни при каком раскладе не хочет в родительский дом, потому что там ещё хуже( 04.03.2026 11:48:13, Так бывает
Наблюдатель со стороны
нене, двум из них дома точно было хорошо. Третья просто отторгала семью, заставила родителей разменять квартиру и, когда обзавелась своим жильем, алкаша не бросила, а перевезла его к себе. 04.03.2026 11:53:19, Наблюдатель со стороны
гм. а зачем в родительский то?

ну в 20-25 (крайняк) то лет можно и самостоятельной быть.
04.03.2026 11:51:13, Диги
Ну ни образования, ни профессии не получили наверное, денег на съем нет 04.03.2026 12:00:02, Так бывает
мне родители ни слова не говорили. хотя, очевидно, были не в восторге. у моих детей тоже своеобразные выборы, не плохие, но сложные
04.03.2026 11:17:09, Шерлок
Лиметт
Чем плохие от сложных отличаются? Или вы про криминал какой написали « плохие»? Для меня сложные и есть плохие, можно, но много сил с неизвестным результатом. Это значит не вперед человек будет двигаться, а как если с грузом и в обратном направлении. 04.03.2026 12:05:38, Лиметт
нет, плохие - это не криминал, это когда люди не хорошие. а сложные - это сложнве. люди хорошие, но жизнь с ними имеет определенные сложности
04.03.2026 12:12:15, Шерлок
Лиметт
Когда с человеком сложно, точно ли он твой тот самый, ради которого…? Мне кажется, что нет. 04.03.2026 12:19:51, Лиметт
допустим человек чем-то болен. и его болезнь накладывает ограничение некие. это, по- вашему, как? не твой человек? или у него работа опасная. или еще что. много вариантов
04.03.2026 12:25:31, Шерлок
Лиметт
Болен - это совсем другое. Работа - тут вопрос, не знаю. Я вас поняла, что отношения не складываются и в этом сложность, характеры разные. 04.03.2026 14:20:04, Лиметт
если не складываются, то их и нет этих отношений. разные характеры тоже не помеха гармоничным отношениям.
я именно про внешние сложности, в отношениях все хорошо
04.03.2026 14:30:34, Шерлок
Ша Нуар
Для моей мамы все мои ухажеры быле "не те")) Ну конечно, такой звезде, разве найдется принц соответствующий?! Это сарказм, если что. При том, что мама моя очень старалась меня вырастить слишком самокритичной, вплоть до комплексов. Но не удалось, с самооценкой у меня с рождения все нормально было)
В связи с этим я на дочь... тоже давлю. Но с совершенно противоположными целями. В связи с тем, что дочь моя со своей бабушкой, моей мамой, гороскопные близнецы, для дочери тоже все её ухажёры "не те". А мне наоборот из всех ее друзей категорически не нравился только один, ну он реально таким и оказался, паршивеньким. Остальные нормальные ребята. Ну конечно кто без недостатков. Но вполне можно было хотя бы попробовать из них вырастить лейтенантов, но шансов им не дают) Хотя я пыталась убеждать дочь в их пользу.
04.03.2026 11:16:26, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Хм... а разве растят "лейтенантов"? :-) За свежеиспеченныx лейтенантов выxодят замуж, чтобы дорастить иx до генералов... по идее. Ну а там уж - как получится :-)
04.03.2026 12:17:29, Хомяк Абрикосовый
Посмотрите Борисова "пусть говорят" от 26.02.2026 04.03.2026 11:14:30, ....
Ана(стасия)
не помню, что за тема тут была, но у меня возникла мысль, что детей надо воспитывать так, чтобы у них даже мыслей не было заинтересовываться всяким отребьем. и чтобы у отребья не возникало мысли, что с твоим ребенком у него может что-то получиться
думаю, что тут у девочки семья не сильно благополучная, а у молодого человека некоторые проблемы с головой. ее жалко, его вообще нет. но история про другой глобус
04.03.2026 11:08:26, Ана(стасия)
Неведома Зверушка
:-)) Ещё бы знать, как это "воспитывать так, чтобы даже мыслей не было..."
Древний помысел - "я его, такого контуженного жизнью и _оттого_ не достигшего уровня моей семьи, нашего общества, - отогрею, отмою, дам образование! И он засверкает, как _ограненный мною_ алмаз" - очень мощен и заложен глубоко в культурный кодекс.
"Да, у многих женских персонажей не получилось облагородить разбойника - но это ведь означает только, что я-то смогу, я ж умнее их и более подкованная в психологии" - вполне типичная девичья мысль :-)
_Особенно_ такие мысли присущи именно девочкам из _хороших_ семей - потому что эти девочки настоящих подлецов, мразей и прочих наркоманов _вблизи_ не видели....
Но, кстати - в рассказанной истории парень _отребьем_ не был. Он просто не нравился её родителям. Мы ничего не знаем о его качествах, может он был бы замечательным мужем и отцом....
04.03.2026 14:44:18, Неведома Зверушка
Ана(стасия)
откуда вот это все? про отогрею, отмою и так далее? нет такого в культурном коде 04.03.2026 14:51:24, Ана(стасия)
Неведома Зверушка
:-) "Она его за муки полюбила, а он её - за сострадание к ним..."
Любовь через жалость - извечное женское качество. Я не сильна в истории и литературе, но знатоки наверняка приведут много примеров.
04.03.2026 17:38:06, Неведома Зверушка
Лиметт
В идеале да, так хотелось бы) 04.03.2026 12:07:21, Лиметт
отюда и выбор принцессы? 04.03.2026 11:37:31, ....
Ана(стасия)
откуда?
04.03.2026 11:38:32, Ана(стасия)
вопрос кого считать отребьем
04.03.2026 11:14:22, Шерлок
И что такое благополучная семья, и как воспитывать 04.03.2026 11:34:43, Ну такое
Ана(стасия)
у вас же наверняка есть собственные мысли по этому поводу)
04.03.2026 11:15:23, Ана(стасия)
интересны чужие
04.03.2026 11:22:09, Шерлок
у девочки, как раз, благополучная семья из среднего класса.

парнишка статусом пониже, поэтому и мать была так против.

а сколько тут мы историй читали, про замужества с низкоранговыми мужчинами?

ничего, живут-поживают, без самоубийств
04.03.2026 11:11:50, Диги
В 16 лет? Навязчивая тематика по этой теме идет только про возраст от 35 и выше. И про дам уже с детьми даже.
Зы. Парнишка там на фото как то не очень на парнишку похож) Ну в моем представлении конечно.
04.03.2026 11:36:03, Линдаа а
ну вот 18 ему было. и больше - не будет.
04.03.2026 11:43:05, Диги
Не зря наверное южных девочек так строго "пасут". Она не мексиканка случайно тоже? Южный народ- горячий и эмоциональный, думает не головой . Ну не будет и не будет.
04.03.2026 11:48:06, Линдаа а
она американка.

про парня не сказано, что мекс, но похож
04.03.2026 11:52:04, Диги
Birke
...статусом пониже - взрослый мужик, работающий в торговом зале супермаркета...
А девочка из приличной семьи, 16 лет.

Я думаю, что любая мать была бы против. Включая всех местных участниц)
04.03.2026 11:19:52, Birke
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.03.2026 11:44:07, ....
если с мелкими детьми, то да:)))

это третий сорт.

дети то половину каникул у отца, и каждые вторые выходные.

а то и 50/50 бывает

какой женщине это надо?
04.03.2026 11:53:49, Диги
Birke
Отвечать на этот поток спама и глупостей не собираюсь 04.03.2026 11:50:59, Birke
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.03.2026 12:03:59, ....
ну взрослый мужик 18 лет - не смеши:)

школу закончил, это да

похож на мексиканца на фото, или мне кажется?

против то против, но давить до того, что твоя родная дочь самоубьется?

развестись всегда можно:)))

да и если так не давить, сами разбегутся через год
04.03.2026 11:30:17, Диги
Тянет на не меньше чем 25). И внешность конечно- ну может и мексиканская . С мексиканцами у нас тут не очень хорошо. В общем, внешность не очень.
04.03.2026 11:39:11, Линдаа а
Хомяк Абрикосовый
Ну по фото - и девочка не на 16 тянет...
04.03.2026 12:22:19, Хомяк Абрикосовый
ой, ну по внешности выбирать мужчину:)))

не.

происхождение, соц. статус - это да.
04.03.2026 11:43:54, Диги
Внешность всеж тоже отражает внутреннее содержание. Как там- глаза- зеркало души и прочее. Я прежде всего по внешности о посторонних людях сужу,т.е по лицу. Молчеловек этот- добродушный по виду кстати.Но и только.
04.03.2026 11:51:52, Линдаа а
да, добродушный, простоватый

как и девушка
04.03.2026 11:58:06, Диги
внешность - всегда на любителя. внешность не очень - это про любого можно сказать
04.03.2026 11:42:57, Шерлок
Birke
Откуда я знаю, что ему 18 лет? В топике ты написала "...где мужчина работал в торговом зале" 04.03.2026 11:32:12, Birke
теперь - знаешь:)
04.03.2026 11:34:41, Диги
Birke
)) ты прям Леонид Каневский) 04.03.2026 11:51:26, Birke
Ана(стасия)
материальное благополучие не равно благополучию в семье. девочки из хороших семей не знакомятся с работниками торговых залов в супермаркетах 04.03.2026 11:18:49, Ана(стасия)
Это снобы не знакомятся, а так если он молодой, то он может и просто подрабатывать там пока учиться, понравились друг другу - познакомились.
Мне кажется он не намного старше
04.03.2026 11:24:59, Ну такое
так и было.

они познакомились в торговом зале, а потом оказалось, что в одной школе учатся, он в выпускном классе
04.03.2026 11:31:11, Диги
Тогда вообще не понимаю драмы со стороны мамы, молодец мальчик учиться и работает. Я не одобряю отношения с несовершеннолетними, но разница в два года это не ужас-ужас. Было бы ему 25, то да, это уже странно 04.03.2026 11:38:25, Ну такое
))) надо было маме школу лучше выбирать для девочки. В хороших школах не принято подрабатывать в торговом зале) 04.03.2026 11:37:42, Ольга1999 тел
ну это значит жить в другом районе или городе.

это в понтовых не принято (наверное?) а в обычных американских, да и европейских - почему нет.

у соседа сын учился в международной школе, подрабатывал в COOPe, почему нет

у любовника сын учился в гимназии, на каникулах и иногда по выходным, в аптеке подрабатывал.

ничего нет в этом стыдного или неприличного
04.03.2026 11:47:48, Диги
Дело не в понтах. Если провести параллель, студент МФТИ всегда найдет способ интеллектом подработать: и полезно и заработает на несколько порядков больше 04.03.2026 11:58:25, Ольга1999 тел
Лиметт
Студенту мфти как раз очень неплохо бы простой труд попробовать в начале жизни, имхо. 04.03.2026 12:27:38, Лиметт
Чтобы что?
04.03.2026 12:45:23, муза мужа
Лиметт
Что бы то)) 04.03.2026 14:21:15, Лиметт
) Зачем? Я не работала сантехником/дворником и пр. и это никак негативно не отразилось на моей биографии 04.03.2026 12:31:12, Ольга1999 тел
Лиметт
Для понимаю многообразия жизни раз и для умения что-то делать руками два. 04.03.2026 14:21:54, Лиметт
С этой точки зрения работа раскладывателя товара на полке ничего не даст. Этим родители занимаются. У нас на одной лоджии полностью оборудована лаборатория/мастерская. Муж с детьми с детства отливал оловянных солдатиков, создавал очень сложные физические установки и мужчины в семье у нас могут практически все руками сложное делать. Но мы все равно вызываем сантехников/электриков просто из-за того , что времени нет и смысла самому возится 04.03.2026 15:41:15, Ольга1999 тел
прям порядков?:) т.е. в 100 раз больше, как минимум?:)

сомневаюсь:)
04.03.2026 12:08:46, Диги
)ну это я погорячилась)), но подработку в торговом зале никогда бы не одобрила , как глупую и бессмысленную 04.03.2026 12:12:39, Ольга1999 тел
в разных странах - разные условия и варианты.

сын собачку выгуливал.

но это он мелкий был, 13 лет
04.03.2026 12:21:44, Диги
ухохотаться ж можно
04.03.2026 11:44:56, Шерлок
Ну а если серьезно, это действительно странно: мать сама определила девочку в эту школу, а потом, ей не нравится избранник из этого окружения. Вот если бы они не учились в одной школе, то было бы странно, что твой ребенок знакомится не пойми с кем не пойми где. 04.03.2026 11:51:57, Ольга1999 тел
когда мне было лет 20:)))

был такой сериал, Беверли Хилз 90210 (?) - крутой район ЛА, с понтованными детками

но даже там были бедные, и "не ровня"

а уж в местах с меньшей сегрегацией представлено куда больше социального разнообразия:)
04.03.2026 12:01:59, Диги
Лиметт
Я его обожала) 04.03.2026 12:28:16, Лиметт
Санвиталия
И я)) 04.03.2026 15:33:33, Санвиталия
как и многие:)
04.03.2026 12:30:33, Диги
Birke
Как же вы правильно написали.
04.03.2026 11:09:09, Birke
Противный какой. Как она умудрилась в такого влюбиться... 04.03.2026 10:58:43, ну
разве?

я этого не вижу.

и они гармонично смотрятся друг с другом
04.03.2026 11:01:21, Диги
Нет, у меня никогда не было прессинга со стороны родителей. Но и причин дял этого особо не было.
В отношении сына - ну да, от отношения с несовершеннолетней была бы вообще не в восторге. Чтобы бы делала? Лушче даже не думать - нервяка бы дала знатного(.
Мама один раз аккуратно высказала свое мнение относительно БМ. Мне оно не понравилось (исессна, я вся в эйфории была). Больше она в наши отношения не лезла.
04.03.2026 10:55:38, Птичка снежная
ну, да.

мой чудил с несовершеннолетними, когда сам такой был:)))

думаю, что без секса, но могу и ошибаться.

когда "по-серьезному", ему 19 было
04.03.2026 11:03:04, Диги
Я, с одной стороны, понимаю, что ничего сделать бы скорее всего не смогла. А с другой понимаю, что в ситуации, когда втеории возможна уголовка (несмотря на возраст согласия я понимаю, что в данных вопросах права только у женщин. Мужчины здесь "последний в списке снизу") - бездействовать тоже не вариант. В общем - не знаю как поступила бы...
04.03.2026 11:39:55, Птичка снежная
девочка написала предсмертную записку, и отдельно указала, что все было по любви

я вот думаю, - а как матери то жить после этого?

т.е. фактически это она довела дочь до смерти. ну и парнишку.
04.03.2026 11:49:22, Диги
у нас был в школе сына случай суицида, когда мальчик (лет 13 , если не ошибаюсь) оставил записку по смыслу "нет сил больше нести такую нагрузку по учебе" -да, родителям дальше жить с этим...
04.03.2026 11:52:57, Птичка снежная
у меня в институте было.

и да, отличник, который что-то там не сдал.

вот уж куда лучше быть пофигистом:)
04.03.2026 12:02:52, Диги
Так этому, имхо, должны родители учить в детстве. Хуже, когда они еще и сами прессуют и там хотел бы стать пофигистом, да не дают
04.03.2026 12:09:51, Птичка снежная
не противлюсь, жизнь сама все расставляет по своим местам
несмотря на то, что первая любовь дочери появилась в ее жизни в 12 лет, и общались они лет 5-6
и на похороны дедушки 2 года назад именно его она позвала для поддержки
кстати, мальчик неплохой, с возрастом стал интереснее, мудрее, умнее
я даже пожалела (немного) что они расстались тогда
но это их выбор, их решение
04.03.2026 10:49:57, Аккуратова Мария без реги
я лучше буду той мамой, к которой дочь придет со своими радостями и горем
чем ее врагом
04.03.2026 10:51:16, Аккуратова Мария без реги
Наблюдатель со стороны
получается, пусть лучше ребенок будет сам себе врагом, чем матери. Мне такое тоже сомнительно. 04.03.2026 12:24:51, Наблюдатель со стороны
я надеюсь, что дочь не самый глупый человек на свете
и с криминальными личностями, наркоманами и т.д. - сама не свяжется
по крайней мере - таких не наблюдалось
друзья, знакомые, у которых потом обнаруживалась тяга к наркотикам (как пример) либо вычеркивались из общения, либо общение было удаленно и сводилось к привет/пока, как дела
04.03.2026 12:54:04, Аккуратова Мария без реги
Наблюдатель со стороны
Не, я гипотетически рассуждаю.
Сейчас вообще это все редкость, где их искать-то , наркоманов? По-моему, их очень мало стало
Я там выше свои примеры приводила - все три мужчины были продуктом 90-х годов
04.03.2026 13:00:00, Наблюдатель со стороны
наркоманов достаточно много
даже в мамином садике под окном одно время пытались устраивать закладки
я знаю точно про двух наркоманов дочери в ее жизни
один - бывший одноклассник, сейчас в испании живет с родителями
второй друг крымского друга дочери, все втроем пару месяцев жили в одной квартире в Питере, когда дочь переехала туда на учебу, а жильцы нашей квартиры еще не съехали, крымский друг приехал в Питер на заработки, и вот этот друг друга
вот как раз при более тесном общении, живя в одной квартире, она и поняла, что тот употребляет
дождались съезда наших жильцов и умотали с крымским другом в наше жилье, подальше от такого знакомства
дочь говорит, что в Питере много наркоманов
и у них, на Васильевском у залива - тоже много
04.03.2026 15:29:29, Аккуратова Мария без реги
Неведома Зверушка
К сожалению, их сейчас достаточно много. Сужу по тому, что каждый раз, когда катаюсь на лыжах в определенном лесопарке, их встречаю. Они используют лыжню как тропинку - и закладки зарыты рядом с лыжнёй, к сожалению.
Самое печальное - что _на вид_ некоторые из них (видимо, начинающие) - вполне нормальны. И не у всякой девушки хватит ума отказаться от знакомства, если он заговорит с ней в ста метрах от выкопанной закладки....
04.03.2026 14:53:41, Неведома Зверушка
да, это мудро!
04.03.2026 10:52:25, Диги

Читайте также
Вечер взрослых дел: новый формат дружеских встреч
Вместо шумных вечеринок – совместный разбор накопившихся дел. Новый тренд "админ-вечеров" набирает популярность
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!