Ниже тема про сериал (про подруг). Мне вдру вспомнилась книга, подскажите название по описанию, если кому покажется знакомым сюжет.
Детектив. Почти уверена, что французский. Старый. Четверо (может пятеро?) друзей договариваются разбрестись по свету, чтобы разбогатеть, а по прошествии скольких-то лет (скажем, 10-15) встретиться в условленном месте и по-братски поделиться добытым богатством. Так и происходит, но после встречи кто-то начинает избавляться от участников этого договора.
В сборнике были и другие повести. Другая из запомнившихся - про психически ненормальную девушку, которая временами сбегала из дому кататься на карусели.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот она, эта книга. «Свидание у карусели» Мориса Периссе тоже ооочень увлекательная часть сборника, уже листаю с телефона))
Большое спасибо за отзывчивость! В долгу!
05.03.2026 23:51:43, Salomea

Читала я этот рассказ. И тоже вспомнить не могу название. Кажется, это Моэм.
28.02.2026 21:55:35, snorkiy
Кружева. Может быть.
28.02.2026 16:43:27, Natascha s dr coma

28.02.2026 15:50:13, Колокольчик Комарова

[ссылка-1]
Maurice Perisset, «Свидание у карусели», а названия оригинала не нашла:
[ссылка-2] 06.03.2026 11:14:34, Salomea
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.