Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

фильм "Красавица", по свежим следам

Душевный фильм, на меня произвёл сильное впечатление. Он про людей, хотя назван по имени бегемотихи Красавица ставшей ключевой фигурой фильма. Но опять же - она фигура, на фоне которой разворачиваются характеры людей. Блокадные будни прорисованы короткими и сильными штрихами. Фильм не затянут (он вообще меньше двух часов идет). Игру артистов оценивать не буду, я неискушенный зритель. А сюжет по моему мнению прекрасно создан. Знакомые, кто смотрел, рекомендовали запастись платочками, но... и слезинки не уронила, несмотря на упомянутые сильные впечатления.

На моё отношение к фильму очень повлияло то, что знала и видела вне фильма. Как маленькую полосатую артистку (Марусю) спасли от смерти в наши дни, не в блокадном городе. Как у старшей полосатой (Каталины) год (!) боролись за то, чтобы сохранить ей почти отгрызенную ногу. Но младшая, Маруся, полностью обязана спасением команде Антона Богданова. Они её уже полумёртвую забрали. А выходили и вернули к жизни Марусю в "Доме Тигра".
Конечно, меня подкупает отношение команды к животным. На съемках никого ни к чему не принуждали, они должны были быть собой и всё. Малышка Маруся вовсю шалила, грызла веник, гоняла игрушки. И все остальные так же - не хотят что-то делать, значит не хотят, люди подстраиваются под них.

Фильм рекомендую
25.02.2026 23:42:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, что написали. Буду думать - смотреть или нет. 26.02.2026 15:08:18, бим-бом
и смеялась, и плакала
были моменты и смех сквозь слезы
понравилось, мне больше, мужу меньше
но изменила бы
убрала бы из фильма диалоги главного героя и Красавицы
хотя саму Аронову оставила, просто предполагаемые мысли вслух бегемотихи, ее переживания
ну не вяжется у меня блокадный Ленинград с фантастикой
26.02.2026 09:51:00, Аккуратова Мария без реги
Солнечный Ветер
Не назвала бы это фантастикой. Ну, тут дело восприятия, мы все разные 26.02.2026 12:50:31, Солнечный Ветер
фантастика, сказка, выдумка (это можно назвать по-разному)
но не понимает человек языка животных, не ведут они разговоры, нет диалога
именно так, как это показано в фильме
я не про эмоции,общение, действия
26.02.2026 13:02:02, Аккуратова Мария без реги
Солнечный Ветер
Это же метафора. Я не стала воспринимать это так в лоб. Наладился у главного героя тот самый контакт, понимание животных
26.02.2026 15:29:35, Солнечный Ветер
Cat-S
Спасибо большое!
26.02.2026 07:42:18, Cat-S
Хатуль Мадан
О Красавице я читала. Сначала просто попался очерк в ВК, я впечатлилась, пошла искать информацию и начиталась.
Поняла, что она спасла не своим мясом. Она спасла души. Спасла нормальное человеческое наполнение в людях. И это даже важнее условного физического спасения.
Фильм пробовала смотреть. Не могу(( на разрыв просто.
26.02.2026 07:31:20, Хатуль Мадан
Солнечный Ветер
Вот в фильме как раз о том, что вы пишете. Прекрасно сказали, спасибо! 26.02.2026 08:48:04, Солнечный Ветер
Енотик Гугенотик
вчера читала статью-впечатление от фильма, где также рассказывалось много о реальной истории зоопарка в блокаду. тоже автор очень хорошо фильм оценил. хотя и не умалчивая о расхождениях с реальностью или о некоторых моментах, которые вообще не могли быть. даже вчера сама хотела тему завести - смотрел ли кто? я в кино не ходила, по тв посмотрю попозже
а завтра собираюсь на Король и Шут. Навсегда. не то что поклонник, любопытно поглядеть что там, и сеанс удачно после работы
26.02.2026 05:00:20, Енотик Гугенотик
Солнечный Ветер
Знакомая, которая фанат, хвалит. Но я вообще не фанат и не смотрела. Почитаю ваш отзыв :) 26.02.2026 08:49:43, Солнечный Ветер
Енотик Гугенотик
я сериал начала (Король и Шут в смысле), но не стала дальше, не особо зашло, а фильм по нему же, только компактнее, интересно, что там сделали. 26.02.2026 09:02:07, Енотик Гугенотик

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!