Я снова поздно сегодня.
Рабочие дела в очередной раз смели могучим ураганом все наши планы.
Но в итоге удалось все же отметить Масленицу - с детьми и с соседями, как и планировали.
Неделя прошла в штатном порядке, меня это безмерно радует
От форс-мажоров мы уже подустали.
Нас тут заливает дождями, поэтому барбосина школа пару раз отменилась.
Без интеллектуальной нагрузки он дуреет, поэтому ждем окончания сезона дождей и дрессируем его сами.
Сегодня допекла заключительные блины - на этот раз дрожжевые.
Пора снова убирать блинные сковородки на покой - блинный сезон завершился
Сейчас буду фотки вам показывать, но особо интересных событий не было - дожди, блины, работа, опаздывающие поезда …
А у вас что нового?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресные посиделки - для тех, кто не спит
22.02.2026 22:48:54, Nomen est Omen91 комментарий

Вот вторник концерт в Зале Чайковского. Григ! Самые известные произведения. В том числе, "в пещере Горного Короля".
В пятницу - тоже концерт в зале Чайковского! Моцарт! Реквием! Тот самый. Который ему заказал загадочный человек в черном.
Да ещё длинные выходные. Вчера и сегодня в бассейне была. И в зале тоже, на стрейч ходила.
Немного порисовала, ну, так, баловство. Мне подарили черную акварельную бумагу. Долго не могла понять, что с ней делать.

23.02.2026 15:13:56, хухра-мухра
Выглядите прекрасно
Картины как всегда - полный восторг
А уж культурная программа…
Когда вы только все это успеваете?!
Еще же и + бассейн! 23.02.2026 22:34:10, Nomen est Omen
Картины как всегда - полный восторг
А уж культурная программа…
Когда вы только все это успеваете?!
Еще же и + бассейн! 23.02.2026 22:34:10, Nomen est Omen
как всегд все ВАУ :) я твоя поклонница - не удержусь, хотя уже писала и помню нарвалась на комплимент. мне очень нравятся твои картины, рисунки - все до единой. Рассмтриваю и улыбаюсь. Спасибо!
23.02.2026 17:20:31, Лось-Анджелес
После оттепили +температурой и лужами к нам вернулся классический февраль, морозный и ветренный. А мы решили зарядиться весной и пошли в ботанический сад. Как раз азалии зацвели )))

23.02.2026 14:34:38, Dasha Gr

23.02.2026 14:34:38, Dasha Gr
Красота неописуемая!
Цветы, сугробы, статуя!!! 23.02.2026 22:35:07, Nomen est Omen
Цветы, сугробы, статуя!!! 23.02.2026 22:35:07, Nomen est Omen
эгоистично читаю и рассматриваю ваши отчеты. но самой абсолютно нечем делиться. Ну ничего не происходит!
23.02.2026 17:31:34, Лось-Анджелес

В пару дней он у меня на плече спал на ингаляции, аж врача снова вызвала.
Но по словам врача - идет на поправку, острая фаза миновала.
Устала я как лошадь.
А так праздновали Масленицу, всю неделю пекли блины, кота кастрировала.

23.02.2026 10:10:27, Оля-Йоля ??
Пусть конь-огонь скорее выздоравливает
А программа у вас как всегда насыщенная - и блины печь, и коня лечить, и кота кастрировать - все успели! 23.02.2026 22:36:47, Nomen est Omen
А программа у вас как всегда насыщенная - и блины печь, и коня лечить, и кота кастрировать - все успели! 23.02.2026 22:36:47, Nomen est Omen

Мальчишка меня так обсасывает.
23.02.2026 14:34:42, Оля-Йоля ??

23.02.2026 13:49:28, Rujik
Бедный коник(( так жалко, когда они болеют.
А не подскажите, ну вдруг, где можно пожить и половить корюшку? Вот прямо что рядом всё было.
23.02.2026 11:43:42, рица
А не подскажите, ну вдруг, где можно пожить и половить корюшку? Вот прямо что рядом всё было.
23.02.2026 11:43:42, рица

Ее сейчас и нет, скорее всего, она ближе к концу марта начинает идти.
Можно познавать где в курортном районе или в Кронштадте можно пожить, а ловить это на лед выходить, опасно
23.02.2026 12:00:17, Оля-Йоля ??
Я к апрелю, маю думаю, зимой не рыбак)
Хорошо, посмотрю , что там инет советует.
23.02.2026 13:07:33, рица
Хорошо, посмотрю , что там инет советует.
23.02.2026 13:07:33, рица

Пекла блины.
В субботу было хмуро, но без дождя. Доехали до Бремена, там в Этнографическом музее отмечали Китайский новый год. Было множество различных мастерклассов. Мы в итоге по музею походили, посмотрели как дракон пляшет, а на мастерклассы записываться не стали.
Музей интересный, кроме постоянной экспозиции(Азия и Африка) ещё две выставки - Магия и Бабочки.
Всё понравилось, больше 4 часов там бродили.
Потом пошли по городу гулять и забрели в шоколадную лавку. Разорились на вкусноту)))
Попали под демонстрацию и быстренько из центра ушли.
Вчера весь день дождь. Чуть погуляли между дождями, дошли до заповедника, там очень мокро, дорожки все размокли.
Вечером посылку складывала, всё взвешивала, таможенную декларацию заполняла. Сегодня надо отнести на почту.

23.02.2026 10:01:41, Манюня Хнуш
Спасибо, очень интересно!
23.02.2026 22:38:19, Nomen est Omen

23.02.2026 16:21:29, Манюня Хнуш

23.02.2026 09:33:11, IrenAr
Маникюр красивый!
Очень жду рассказа про минипигов:)
Постарел лоб…. Ну это пол беды, если только лоб постарел.
Поправимо:)
Тут бы целиком не постареть:) 23.02.2026 22:40:21, Nomen est Omen
Очень жду рассказа про минипигов:)
Постарел лоб…. Ну это пол беды, если только лоб постарел.
Поправимо:)
Тут бы целиком не постареть:) 23.02.2026 22:40:21, Nomen est Omen
Красивые ногти.
У меня с детьми запланированы и минипиги и капибары. Ну и зоопарк в очередной раз))
23.02.2026 09:45:54, рица
У меня с детьми запланированы и минипиги и капибары. Ну и зоопарк в очередной раз))
23.02.2026 09:45:54, рица
Установила личный рекорд)) 8 км пешком, 1,5 км по снегу, вернее по тропинке и остальное по пересеченной местности. Тяжело, очень, сама не ожидала , что в 60 способна на такое. Обратно Олли помогала изо всех сил ,тащила на горку.
Собрались в магазин за хлебом, вчера его из-за снега не было ни в одном магазине, пока муж прогревал машину ,решила пройтись, прошлась, что-то долго его нет. Звонок, застрял, даже из деревни не смог выехать. Ну а я уже пол дороги протопала, не возвращаться же) дошла , купила себе батон и соседу и пошла обратно. Теперь такое только летом повторю)) Лоси приходили к дому , сосед двух видел, а я только следы ((
А потом примчался сосед на стальном коне и всех нас спас))) Коты провели совещание как им пробраться домой ))

23.02.2026 00:43:56, рица
Собрались в магазин за хлебом, вчера его из-за снега не было ни в одном магазине, пока муж прогревал машину ,решила пройтись, прошлась, что-то долго его нет. Звонок, застрял, даже из деревни не смог выехать. Ну а я уже пол дороги протопала, не возвращаться же) дошла , купила себе батон и соседу и пошла обратно. Теперь такое только летом повторю)) Лоси приходили к дому , сосед двух видел, а я только следы ((
А потом примчался сосед на стальном коне и всех нас спас))) Коты провели совещание как им пробраться домой ))

23.02.2026 00:43:56, рица
А какая же признательность к миру и соседям появляется, когда понимаешь нафига вообще люди вокруг и какая же от них польза! И еще спрашивают, зачем загородом живете. Да вот хотя бы для появления теплых чувств к окружающим
23.02.2026 17:25:12, Лось-Анджелес
Небо уже всё, на весну показывает)На солнышке вчера вообще кайф был, сплошное наслаждение.
23.02.2026 11:41:29, рица
23.02.2026 11:41:29, рица
Вот и походы, вот и приключения, вот и спорт :)))
Вэлком ту за Клаб! 23.02.2026 07:41:59, Лось-Анджелес
Вэлком ту за Клаб! 23.02.2026 07:41:59, Лось-Анджелес
Коты посовещались, решили дойти по забору)) прошлись туда-обратно и с калитки на тропинку))
Жаль видео нельзя.
23.02.2026 01:53:42, рица
Жаль видео нельзя.
23.02.2026 01:53:42, рица
Вы как полярники на льдине там…
Пусть все будет хорошо и спокойно в вашем поселении, пока снег хотя бы в основном не сойдет
До вас же только на вездеходе наверное добраться можно
Коты просто совет мудрецов устроили:) 23.02.2026 01:09:09, Nomen est Omen
Пусть все будет хорошо и спокойно в вашем поселении, пока снег хотя бы в основном не сойдет
До вас же только на вездеходе наверное добраться можно
Коты просто совет мудрецов устроили:) 23.02.2026 01:09:09, Nomen est Omen
Снег сойдет у нас вторая дорога есть))
От вездехода я бы не отказалась) Как-то каталась , прикольно сначала по земле, а потом по реке поплыли.
23.02.2026 01:56:02, рица
От вездехода я бы не отказалась) Как-то каталась , прикольно сначала по земле, а потом по реке поплыли.
23.02.2026 01:56:02, рица

Сегодня у мужа ДР, ходили в новый индийский ресторан, потом пошли на концерт Аукцыона, только сейчас вернулись. Хороший спокойный день!
Дочь в ночь уехала обратно, в свою питерскую жизнь.
Сидим вдвоем, пьем виски-кола. Хорошо! А завтра еще выходной.
Потом вагон всяких медицинских вопросов надо решать, очередное обследование мужу делать, папе КТ спины, такая нудятина, эх
Еще я в этом году быстро сдала налоговые декларации, жду возврат налогового вычета
23.02.2026 00:01:44, Жука
Дочка приехала - это событие!
Совсем взрослая и самостоятельная девочка выросла:)
Мужа с днем рождения!
Здоровья ему и еще раз здоровья, пусть все неприятности в прошлом останутся
За налоговые я еще и не бралась, растягиваю удовольствие.
Хотя в прошлом году хорошую сумму нам вернули, то есть стимул есть 23.02.2026 01:12:03, Nomen est Omen
Совсем взрослая и самостоятельная девочка выросла:)
Мужа с днем рождения!
Здоровья ему и еще раз здоровья, пусть все неприятности в прошлом останутся
За налоговые я еще и не бралась, растягиваю удовольствие.
Хотя в прошлом году хорошую сумму нам вернули, то есть стимул есть 23.02.2026 01:12:03, Nomen est Omen

На улице сказочно, сугробы такие - соседей не видно!

22.02.2026 23:57:44, Лиметт
И правда - вид у вас очень счастливый на фотке
Оказались в своем элементе:)
Снежные фото прекрасны
Особенно на фоне наших дождей беспросветных 23.02.2026 01:13:47, Nomen est Omen
Оказались в своем элементе:)
Снежные фото прекрасны
Особенно на фоне наших дождей беспросветных 23.02.2026 01:13:47, Nomen est Omen

В понедельник, вторник и среду возила свекровь по ее врачам и процедурам
С утра сегодня ели блины (точнее, блинчики) с семгой копченой, на ужин были блинчики с йогуртом (припасы в xолодильнике подчистила, которые скоропортящиеся)
Сегодня ездили с Фрошей и свекровью поесть свежевыловленного судака к рыболовно-перерабатывающей семье в нашей округе. Сами ловят, сами разделывают, сами коптят-солят-жарят-варят, сами в разныx уголкаx Берлина продают "с машин". Раз в месяц устраивают в маааленькой такой "едальне" "рыбный обед" - заказывать столики нужно заранее, просто так не приедешь.
Решили, что надо попробовать такую роскошь - с утра поймали, в обед на стол подали :-) Поеxали за час (35 км дороги) до назначенного времени, xотели там еще погулять немножко. Погулять не вышло - со вчерашнего вечера дождь не прекращается.

Совсем неинтересно по лесу-полю-вдоль-ручьев под дождем гулять!

Так что Фрошина фотография - только во дворе заведения и получилась, под навесом, где сверxу не капало.

А вот внутри интерьер (и Фрошу в нем) сфотографировать совсем не получилось - небольшое помещение было битком набито, с нами за столом еще 5 человек сидели... пришлось Фроше из сумки наблюдать.
Но у нас еще есть шанс :-) - зарезервировали столик через 4 недели, на "обед из щуки", тоже свежевыловленной. На полчаса позже, почти "в последнюю смену" - может, удастся xоть пару фото в интерьере сделать...
Фотографирование меню и еды ни у кого вопросов не вызвало :-)

Суп был очень вкусный! (карри-суп с кокосовым молоком, в нем плавали кусочки судака и креветки)

Свежепожаренный в масле "с миндальными листочками" судак - ммм... отвал башки и почти проглоченный язык!

22.02.2026 23:32:31, Хомяк Абрикосовый
очень рада за тебя, свекровь, фрошу и даже за задние лапки. Хорошо то как!
23.02.2026 17:28:28, Лось-Анджелес

23.02.2026 14:19:41, Манюня Хнуш
А он сам ловит?
Где и как? 23.02.2026 22:41:42, Nomen est Omen
Где и как? 23.02.2026 22:41:42, Nomen est Omen

23.02.2026 23:10:13, Манюня Хнуш
Надо же, какой интересный ресторан у вас там рядом
Я даже не думала, что такие еще сохранились
У нас тут было кафе очень симпатичное, со старой посудой, старинной мебелью и практически домашней выпечкой
Закрылось вот в феврале
Я ходила на распродажу посудную к ним после закрытия
За копейки купила чудесные тарелочки, чашечки, блюда - они почти даром все отдавали, на память …
И как же грустно, что они закрылись, слов нет 23.02.2026 01:19:19, Nomen est Omen
Я даже не думала, что такие еще сохранились
У нас тут было кафе очень симпатичное, со старой посудой, старинной мебелью и практически домашней выпечкой
Закрылось вот в феврале
Я ходила на распродажу посудную к ним после закрытия
За копейки купила чудесные тарелочки, чашечки, блюда - они почти даром все отдавали, на память …
И как же грустно, что они закрылись, слов нет 23.02.2026 01:19:19, Nomen est Omen

Рыбу ловят, перерабатывают или продают как есть в тот же день. Продукцию (компчености, солености, свежее филе разныx рыбОВ) продают "с автоларьков" в разныx районаx Берлина, тоже традиционно. И в "дворовом магазине" прямо на месте, по будним дням -

Ну и дополнитeльно проводят "курсы рыболова с удостоверением", продают лицензии на самостоятельный отлов рыбы, проводят "коптильные курсы" для желающиx.
23.02.2026 13:54:19, Хомяк Абрикосовый
Как же это все интересно…
Ох, найти бы время и съездить на экскурсию, посмотреть.
И на коптильные курсы бы тоже пошла:)
Я вообще в ваши края все собираюсь, но никак не соберусь 23.02.2026 22:44:05, Nomen est Omen
Ох, найти бы время и съездить на экскурсию, посмотреть.
И на коптильные курсы бы тоже пошла:)
Я вообще в ваши края все собираюсь, но никак не соберусь 23.02.2026 22:44:05, Nomen est Omen

в понедельник был наш местный карнавал,в этом году было меньше музыки,меньше бабок ёжек и сильный дождь; был момент,когда хотела вернуться домой.

улов в этом году небольшой- из-за дождя в руки давали,обычно раскидывают

с Масленицы фото в основном школьные; много детей...но было весело)и много блинов
свои блины были на завтрак сегодня)
вроде весна,тепло,но...и даже солнышко выглядывало)

22.02.2026 23:25:08, джеушка я

Отличный карнавал
Я не застала его ни у нас в городе, ни в городе, где работаю
Но ряженые приходили в клинику, гремели колокольчиками, развлекали детей.
То есть кое что я застала в этом году,
Если я не иду на карнавал, карнавал идет ко мне:) 23.02.2026 01:21:26, Nomen est Omen
Я не застала его ни у нас в городе, ни в городе, где работаю
Но ряженые приходили в клинику, гремели колокольчиками, развлекали детей.
То есть кое что я застала в этом году,
Если я не иду на карнавал, карнавал идет ко мне:) 23.02.2026 01:21:26, Nomen est Omen

Да по ней и видно, что довольна:)
23.02.2026 22:46:27, Nomen est Omen
Блины тоже были на этой неделе, хотя пища тяжеловата для моего желудка. Снег не заканчивается. Я продолжаю дачные звбавы-сегодня чучело изготовила . Красивая дама получилась, ничего сжигать не стали

22.02.2026 23:11:01, Larmi

22.02.2026 23:11:01, Larmi
Боже, какое стильное чучело!
Просто пример для подражания:) 23.02.2026 01:22:14, Nomen est Omen
Просто пример для подражания:) 23.02.2026 01:22:14, Nomen est Omen
Получила очередное виртуальное поздравление.
Очень мне понравилась картинка - и тетя такая румяная, и блины-икра как гарантия изобилия, и пожелания приятные.
А уж боксеры…
Покажу вам нашу Масленицу сегодняшнюю
Дрожжевые/не дрожжевые, с разными начинками - все разлетелось :)
А значит было вкусно
Погода ужасная, но в школе мы иногда бывали:)
Долгожданные встречи любящих сердец :)
Нильская утка на выпасе в центре города
И прочие городские зарисовки в беспросветную погоду

22.02.2026 23:06:48, Nomen est Omen
Картинка прекрасна!
Боксеры вне конкуренции, конечно :-)
Количество блинов впечатляет!
Погода у нас тоже... мерзопакостная... со вчерашнего вечера поливает практически без перерыва. Остатки снега, которые еще наблюдались в понедельник, смыло окончательно. Но температура плюсовая, xоть гололед не угрожает.
22.02.2026 23:36:58, Хомяк Абрикосовый
Очень мне понравилась картинка - и тетя такая румяная, и блины-икра как гарантия изобилия, и пожелания приятные.
А уж боксеры…
Покажу вам нашу Масленицу сегодняшнюю
Дрожжевые/не дрожжевые, с разными начинками - все разлетелось :)
А значит было вкусно
Погода ужасная, но в школе мы иногда бывали:)
Долгожданные встречи любящих сердец :)
Нильская утка на выпасе в центре города
И прочие городские зарисовки в беспросветную погоду

22.02.2026 23:06:48, Nomen est Omen
Блинов у нас всегда много на масленицу:)
Есть и адаптированные к особым потребностям, не ах, но съедобные:) 23.02.2026 22:48:48, Nomen est Omen
Блинов у нас всегда много на масленицу:)
Есть и адаптированные к особым потребностям, не ах, но съедобные:) 23.02.2026 22:48:48, Nomen est Omen
Спасибо!
23.02.2026 13:19:13, Nomen est Omen

Боксеры вне конкуренции, конечно :-)
Количество блинов впечатляет!
Погода у нас тоже... мерзопакостная... со вчерашнего вечера поливает практически без перерыва. Остатки снега, которые еще наблюдались в понедельник, смыло окончательно. Но температура плюсовая, xоть гололед не угрожает.
22.02.2026 23:36:58, Хомяк Абрикосовый
Гололед нам точно ни к чему
За те две недели, что он был, приемный покой был битком.
Что люди, что машины такие пируэты выписывали, что не дай бог
А еще и велосипедисты по снежной жиже поверх льда гоняли:( 23.02.2026 01:25:08, Nomen est Omen
За те две недели, что он был, приемный покой был битком.
Что люди, что машины такие пируэты выписывали, что не дай бог
А еще и велосипедисты по снежной жиже поверх льда гоняли:( 23.02.2026 01:25:08, Nomen est Omen
Спасибо!
23.02.2026 01:25:19, Nomen est Omen
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.