Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Кулинарное. Тушка кальмара.

Как приготовить по простому?
В интернете смотрела, пробовала разное - не получилось, как надо.
Нравится как в ресторане, такая тушка с полосочками от решетки поджарыми.
Есть у вас проверенный рецепт?
20.02.2026 18:52:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое вкусное салат . Всегда делаю и в детстве ела.

Очистить, удалить хрящи и очень желательно пленку прозрачную.
Можно залить кипятком и он очистится - свернется эта темная шкурка- слизь . Руками дочистить
Отварить 2 минуты. чтобы не скукожился в 3 раза. Уменьшится раза в 1.5 и вынимайте.
Лук красный замариновать (в ябл уксусе соль сахар)- яйца -горошек зеленый из банки-
укропчик можно-соль/перец черный чуть.

Подавать с горячим отварным картофелем и поджаренным в тостере черным хлебушком - отличная пятничная еда. Больше нечего и желать.
20.02.2026 20:50:13, салатик из детства
ОООльга
кальмар надо почистить как следует
в тч снять пленку, которая вплотную к тушке

тушка с полосочками - это гриль хороший. есть у вас?

а так, самое вкусное - почищенные тушки опустить в кипяток на 30-40 сек
порезать соломкой
лук порезать полукольцами, залить кипятком на 2-5 мин, слить, посолить, добавить еще чуть сахара и ложку яблочного уксуса
вареные яйца соломкой
смешать кальмары, маринованный лук, яйца. соль, перец, майонез (можно пополам со сметаной)
20.02.2026 20:28:10, ОООльга
Когда-то здесь было.
Готовила. Всегда всем нравилось.
- - -
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные

Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет

Тиллотама
20.02.2026 19:53:12, litana
ОООльга
только шампиньоны лучше не из банки, а обжарить свежие
20.02.2026 20:31:20, ОООльга
Лиметт
Интересно, попробую в следующий раз! 20.02.2026 20:13:35, Лиметт
Оно и просто кальмары в сметане с чесноком пальчики оближешь))
20.02.2026 20:03:36, рица
Не, такое не люблю. Я варю минуты три с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде. И чаще всего съедаю тут же, почистив, еще теплыми. Если планируется салат, то варю с запасом.
20.02.2026 19:40:31, Julinika
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я не тушкой, просто кольцами режу и жарю с луком. Очень вкусно. Думаю, с целой тушкой аналогично можно поступить. Главное, не передержать, чтобы нежной осталась.
Кстати, идея про кальмаров, надо сделать, спасибо!!)
20.02.2026 19:40:10, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Лиметт
Кольцами я тоже хорошо делаю в соусе. Надо научиться тушку и без соуса. 20.02.2026 20:14:42, Лиметт
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я без соуса делаю. Просто обжарить, думаю, можно тушку. В аэрогриле, наверное, прикольно получилось бы...
20.02.2026 20:21:29, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Я фарширую рисом, сыром, жареным луком, но редко. Дорогой и не сытный совсем. 20.02.2026 19:25:44, жираф Анатолий
ОООльга
кальмар дорогой?
вроде нечищенные кальмары стоят недорого. а уж если их разбавлять рисом и луком - вообще бюджетная еда
20.02.2026 20:29:37, ОООльга
Лиметт
Это все разные начинки или одна? Про фаршированные вообще не думала, но интересно! 20.02.2026 19:36:45, Лиметт
жираф Анатолий
Одна. Варёный рис смешиваю с тёртым сыром и жареным луком и немного плавлю в сковородке. По ом начинаю отварных кальмаров.
Если в рис с сыром покрошить варёную куриную грудку, тоже вкусно и можно есть как отдельное блюдо, но мне такое уже нельзя. Сыр слишком жирный.
20.02.2026 20:24:59, жираф Анатолий
NLU
Перепробовала всё, салат с крымским луком и яйцом лучше всего. Важно всё нарезать очень тонкой соломкой и не переварить кальмара. 20.02.2026 19:19:18, NLU
А я вместо крымского использую зеленый лук.
20.02.2026 19:41:53, Julinika
NLU
Крымский вкуснее, но после маринада с яблочным уксусом в кипятке. 20.02.2026 19:49:12, NLU
обжарить немного морковь, лук. каплю чеснока, по готовности овощей забросить к ним кальмар, нарезанный колечками. обжаривать 3 минуты.
20.02.2026 19:02:44, муза мужа
Лиметт
Колечками я умею, мне тушкой надо целой. 20.02.2026 19:35:59, Лиметт
Есть гриль? Отварить слегка и припечь, начинить чем-то вкусным . ну если очень надо целиком.
20.02.2026 20:04:56, рица
Лиметт
В духовке есть. Была сковорода гриль, но на ней сухо получается. 20.02.2026 20:16:29, Лиметт
NLU
Надо для чего ? Чтобы пережевыванием заняться подольше ? 20.02.2026 19:51:24, NLU
Лиметт
Хочу научиться, мне такие в ресторанах нравятся. 20.02.2026 20:15:31, Лиметт

Читайте также
Ламинирование бровей: польза, возможный вред и особенности домашнего выполнения
Ламинирование бровей помогает зафиксировать форму, сделать волоски более послушными и создать эффект густых, аккуратных бровей. Разбираем, как проходит процедура, можно ли выполнить её дома, а также плюсы, минусы и противопоказания.
Хронические болезни у детей: ищем скрытые причины
Болезни, которые раньше встречались преимущественно у пожилых людей, сегодня стремительно "молодеют". Разберемся, в чем причина такой тенденции и на какие сигналы детского организма родителям стоит обратить особое внимание.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!