Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анонимность

Девочки, не могу промолчать. В топике "вторые жены" было много всего сказано, разного, но мирным путем. Я имела неосторожность рассказать не свою историю в качестве примера, причем не имея достоверных сведений, просто со слов знакомой. Получилось очень некрасиво: анонимный собеседник(ца) стал выспрашивать имя ребенка из этой истории и всячески намекать на мою предвзятость. А сегодня прочитала, что тот же аноним собирается рассказать мое откровение новой жене (если сам аноним не является оной). Девочки, что же это такое? Получается, нельзя ни откровенничать, ни рассказать что-либо без дальнейших неприятностей? Мне обидно за знакомую, ведь если случайно окажется, что история на самом деле откроется, будет плохо всем: и знакомой, и ее сыну, и мне, т.к. уже неприятно на душе от мысли, что развесила чужое "грязное белье". Посоветуйте, как не влипнуть больше в такое, как обезопаситься от здешних анонимов.
10.07.2000 10:48:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Значит так, не надо вам переживать. Правда навредить не может, а если неправда, то не вы тому виной, и не вам повредит. На попытку повернуть ситуацию в другую сторону, вы предложили мне помолчать, настаивали на своей правоте в любом случае. А ведь вам могли и приврать. Замазать человека очень легко. Если он оправдается, неприятные ассоциации останутся. Вы тут непричем. Лишнее доказательство того, как жадно народ набрасывается на грязные сплетни. Данных вы привели достаточно, чтобы знакомый мог узнать, как то: возраст мальчика, быстрый брак и беременность, доходы. Слой тонок. Конкретное имя вас никто не просил назвать. Скажи вы "нет" или промолчи, тема бы исчерпалась. Мне очень нравится, что ваш темперамент так разгорается при виде пустой строчки вместо подписи, люблю карриду.
11.07.2000 04:00:17
НЕ ПЕРЖИВАЙТЕ ТАК СИЛЬНО! Насколько я помню, Вы не называли имен, адресов и проч. деталей. Вы просто поделились ситуацией. Кто знает сколько у Вас знакомых с подобной ситуацией? А может это был просто случайно где-то услышанный разговор... :)
Согласна с Леликом: всех в сад!
10.07.2000 13:08:32, Иринка
Извините, Кет, ни в коей мере не хочу вас обидеть, абсолютно не оправдываю анонимность, но не кажется ли вам, что в той истории вы могли быть необъективны. Цитирую:"Та буквально вцепилась в разведенного мужа, запретила ему встречаться с сыном, мотивируя своим плохим самочувствием и нервами..." Как вы себе это представляете? Что значит "запретила"? Если человек ХОЧЕТ встречаться с ребенком, то ничто и никто НЕ МОЖЕТ помешать ему в этом. Ха! Попробывала бы я запретить своему мужу встречаться с его сыном. (Не говоря уж о том, что я просто не хочу это делать.) Да он в этот же день ушел бы от меня, потому что любовь к женщине и отцовская любовь - вещи несопоставимые. А вот ему его первая жена пыталась запрещать встречаться с собственным ребенком, но быстренько поняла, что бороться бесполезно - он найдет любые способы, чтобы видеться с сыном. Так может не "вцепившаяся в мужика" виновата, может он сам не хочет по некоторым причинам? Откуда вам знать, какие проблемы могли быть у вашей подруги и ее бывшего мужа, она ведь могла и не рассказывать вам или рассказать так, как видит она эту ситуацию, не отдавая себе отчет в том, что может быть и вторая точка зрения. По-моему, не выслушав мнение этого мужчины, не зная деталей, вот так сразу клеймить вторых жен - необъективно. Раз вам в жизни не повезло, не значит, что все кругом разведенные мужчины и их вторые жены - сволочи. Просто стоит подумать, начиная рассказывать с чужих слов чужую историю, а настолько ли история соответствует действительности. И в праве ли вы ее комментировать. 10.07.2000 12:35:24, Марийка
Я не клеймила ни вторых жен, ни первых мужей, вообще никого. Я рассказала историю со слов своей знакомой, причем ссылаясь на субъективность моего восприятия этой истории и слова самой женщины, ее сына-подростка. История была приведена в контексте. И Вы совершенно неправы, утверждая опять, что раз мне не повезло, то не стоит... Не нужно так писать, это задевает. И откуда Вам знать, повезло ли мне, да и всем здесь, ведь мы все не такие, как пишем, во многом не такие. Во всяком случае анонимность высказывания из-за угла и шантажа не то, что неприятна, она отвратительна. Я уже сто раз пожалела, что описала эту историю. Я могла бы писать о себе, но у меня не было такого негатива и не могло быть, т.к. я по-другому отношусь к ситуации бывших мужей. И то, что жены не могут запретить и не шантажируют встречами с детьми первого брака их детей, позвольте не согласиться кардинально. Больше не буду ничего описывать детально, но даже моя бабушка рассказывала много житейских историй из времен 50-летней давности, когда такой шантаж был и мужчины, дабы не трепать нервы и ослепленные любовью, выгодой, невозможностью сделать выбор, оставляли детей и 50, и 20, и 5 лет назад. И если Вам повезло, то не надо делать далекоидущие выводы. А просила я совета по поводу анонимных злых и беспардонных высказываний... 10.07.2000 12:57:59, Ket
А на счет анонимности - полностью с вами согласна! Хотя меня абсолютно не задевает, когда кто-то высказывается, не подписываясь. Просто это говорит о его слабости, желании сказать гадость, не неся ответственности за нее, неуверенности в себе и еще бог знает о чем...А кто из нас не был хоть раз неуверен в себе? Ну это уже скорее из философии. Я всегда с интересом читаю такие сообщения и пытаюсь понять, что движет этим человеком - злоба, страх, неудовлетворенность... Будьте выше этого - не обращайте внимания. А анониму можно только посочувствовать и пожалеть. 10.07.2000 13:14:03, Марийка
Девочки, а не кажется ли вам абсурдным само понятие "анонимность" в данном контексте? Человек же может назвать себя как угодно, что от этого изменится? И почему так принципиальна для вас подпись? Вот для меня, например, совершенно это не важно.Меня интересует МНЕНИЕ, а не конкретный человек. Разве нет? Это же конференция безличностная, акцент делается на теме, а не на личности.
Вот честно, не понимаю я такого болезненного восприятия. Конечно, при анонимности обращаться к человеку не очень удобно. Но это не повод его оскорблять, по-моему. Каждый выбирает ту форму выражения собственного мнения, которая ему наиболее подходит. Критикуя ее, мы не соблюдаем свои представления об уважении к другому.Уважать нас или нет - это ЕГО решение. Я для себя решила, что мое отношение к МНЕНИЮ не меняется, даже если человек не подписался.
10.07.2000 14:45:56, Карина
Согласна. А отсутствие подписи людей так заводит, потому что им некого ущипнуть в ответ. 10.07.2000 15:36:14, Марийка
Марийка, что-то Вы то со мной согласны, то с Кариной, хотя у нас с ней мнения не совпали. И в правилах нет запрета на анонимность, но, по-моему, запрет на нормы приличия существуют негласно, независимо от модераторов. Поймите, получилось, что я раскрыла чужую жизнь, а человек, даже если он и знает что-то больше, не промолчал, не написал мне лично (объяснив, что, возможно, меня ввели в заблуждение), поймите, речь шла не о его мнении, а именно об отношении к этой истории, и хамил аноним из-за угла... Я же написала, что анонимность в порядке вещей в случае нормального доброжелательного общения, но если бы Вам, лично Вам нанесли оскорбление, Вы что, умилились или нежно ответили неизвестному, что уважаете его? И ущипнуть я не хотела, зря Вы так. А у Вас мнения как-то быстро меняются, странно... 10.07.2000 16:48:09, Ket
Да, я согласна с вами обоими. Так же, как не бывает все только белым или только черным. Просто на любую проблему надо пытаться взглянуть с нескольких сторон.:) 10.07.2000 18:07:31, Марийка
По-моему, Вы не уловили разницы. Часто многие скрываются за анонимностью просто от нежелания афишировать свои проблемы или получить дельный совет, не раскрывая автора проблемы. Это абсолютно понятно, приемлимо и часто подписями "участница конференции" пользуются "старые" участницы. И никого это не обижает. Но в данном случае было очень некрасиво, и там высказывалось не мнение, а в грубой и оскорбительной форме отношение именно к рассказанной мною (с чужих слов) истории. Согласитесь, это разные вещи. Тем более дальше начался натуральный шантаж и угроза рассказать действующему лицу истории, спрашивалось имя ребенка... Поймите, это некрасиво именно в данном случае, а не вообще. Если уж человек решил опровергнуть мое мнение, то нужно иметь смелость раскрыться, может, можно было бы мирно разобраться, тем более я не настаивала на достоверности истории. Именно это я и имела в виду. А насчет пустой подписи - здесь, к счастью, в основном девочки подписывают свои мысли, складывается определенный образ человека по ответам, мы многое друг про друга знаем, кто-то нам симпатичен, кто-то наоборот. Дело в том, что эта конфа не безликая, как множество других и девочки общаются и в реальной жизни, поэтому мне не хотелось бы, чтобы кто-то просто собирал о нас сведения, подкалывая из-за угла. Поэтому я и вынесла этот топик наверх. Карина, Вы прочитайте внизу высказывания этого анонима, Вам станет понятно, о чем речь. 10.07.2000 15:23:14, Ket
Кет, я знаю отличный способ не портить себе нервы по этому поводу: игнорировать сообщения, которые Вас оскорбляют. Все же любой аноним надеется на диалог. Лишите его этой возможности, пусть общается сам с собой.
И за Вашу историю не переживайте - таких историй, девочки правы, ужас сколько!(к сожалению).
10.07.2000 21:24:22, Карина
Я уже и не переживаю особенно, хотя осадок остался, конечно. Постараюсь не реагировать на такого рода выпады. Вы правы, что-то завожусь с полоборота. И больше постараюсь не рассказывать чужих историй. 11.07.2000 08:58:55, Ket
В этом вопросе я поддерживаю Ket. Одно дело просто мысли вслух, а другое...
Становится просто очень неприятно, как будто что-то гаденькое сделал. Разве нет? А потом как абстагироваться, если тебя шантажируют? Я например не умею.
10.07.2000 17:06:38, Лелик
Интересно, а есть ли в правилах пункт - "подпись обязательна"? 10.07.2000 15:50:11, Марийка
Siniy
Все относительно... Если вы на улице заговорили с человеком и разговор получился доброжелательным, то никто у вас пасспорт не спросит... Если же вы из-за угла человеку бейсбольной битой по голове, то, я думаю, он очень захочет узнать ваше имя... 10.07.2000 16:07:43, Siniy
Да, Синий, Вы абсолютно точно сформулировали мое негодование... Да и фиг с ним, с этим анонимом, главное, чтобы не навредил той семье, как обещал. Представляете, как я себя чувствовать буду? 10.07.2000 16:49:14, Ket
Милая Кет, ну что вы так убиваетесь! Ну представьте сами абсурдность ситуации - что где-то нашелся некто, кто знает эту женщину, ее жизнь, знает вторую жену...И, начитавшись историй в интернете (!), побежит кому-то что-то рассказывать - "вредить" - да никто слушать не будет, на смех поднимут. Да и историй таких - каждая вторая или третья, и женщин таких полным-полно. Просто кто-то захотел неудачно повесилиться и вас подоставать. Зачем? Это его (анонима) проблемы. Не принимайте близко к сердцу! Или вас, действительно, вычислили? Все равно абсурд получается... 10.07.2000 19:01:35, Марийка
Ну это просто чистой воды шантаж, какая гадость, право слово! Неужели нельзя без этого? Если уж чего-то хотеть, то без анонимности, а то как мерзость какая-нибудь - так сразу аноним! Просто противно!
Ket, не переживайте, Вы рассказали ситуацию, а схожих ситуаций может быть очень много - так что шлите Вы этого анонима куда подальше и все. А раасказывать про своих знакомых не запрещено. причем Вы же ничего криминального не сделали, так что выше голову! А этих, анонимных "друзей" - всезх в сад!
10.07.2000 11:18:04, Лелик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!