Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте пылесос

Нужен новый пылесос, старый кончился. Уже две недели не могу заказать новый: глаза разбегаются.
Моющие, вертикальные, беспроводные....
Кто каким пользуется, похвалите!
Точно не хочу большой, идея вертикального очень привлекает.
Пылесосить то тут, то там, надо часто, кошки, крошки.. Плюс большая уборка у нас весьма большая по объему выходит.
Не знаю, связываться ли с моющим, пользовалась старым добрым огромным - геморроя с вытаскиванием ёмкостей и заменой воды больше, чем толку, а потом еще и всё это доставать, промывать и просушивать... тряпкой быстрее справляюсь. Но может быть эти современные удобнее?
Какие-то тряпочки, прилепленные к обычному пылесосу, без разбрызгивания и всасывания воды, кажутся имитацией без особого смысла...
Про беспроводной сомневаюсь - площадя большие, сидеть и ждать, когда пылесос зарядится - звучит, как кошмар. Но как соблазнительно не париться с проводом!
Бюджет очень ограничен, тысяч до 20+- могу выкроить, если прям пылесос мечты, но лучше б меньше.
Смущает огромный пласт предложений с ценами до 10 и даже 5 тысяч и тыщами положительных отзывов - они все гонят?
10.02.2026 22:44:39,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня обычный пылесос просто стоит без дела в шкафу, даже фирму не помню, но он моющий, без тряпочек, разбрызгивает и всасывает потом воду. Последние пол года пользуюсь только роботом, он и полы моет, и пылесосит. У нас собака, поэтому запускаем каждый день, только мытье реже. 11.02.2026 23:30:01, maririana
Ленка-пенка43
два у меня.вертикальный беспроводной Тефаль, и проводной Керхер.
оба без мешков с хепа-фильтрами. Проводной для более тащетльной уборки, Тефаль если что-то быстренько запылесосить
11.02.2026 13:46:21, Ленка-пенка43
Дайсон. Они все хорошие.
11.02.2026 13:07:48, Акцент
муж подарил робот пылесос, но мне все равно неудобно и проще веником
но мне любой пылесос неудобен
беспроводной - зарядки не хватает на всю квартиры
в проводном мешает провод и переключать в розетки надо
робот не везде может проехать
11.02.2026 10:33:02, Аккуратова Мария без реги
kskubak90
У нас дома уже много лет обычный пылесос с пылесборником Samsung VC20M2540JN/EV, в М.Видео стоит около 10 000рублей. 11.02.2026 10:29:43, kskubak90
С учетом волосатой ОПГ, у нас робот бегает весь день, ксаоми, вертикальный БОШ -собрать что-то сиюминутное, чтобы банда не успела сожрать, + моющий Керхер + строительный Керхер. Пользуемся всеми. Но лучше всех, это конечно, Керхер, в наших условиях. Он мощный и шерсть убирает. 11.02.2026 09:54:16, хъ в отпуске
Из вертикальных можно прекрасно найти до 10 т, у мамы такой, она очень довольна. Второго нет. Одним можно справляться, просто чистить его несколько раз - в вертикальных маленький объем фильтра. Зато места он занимает щель, ставить можно куда удобно потому что красивый. И берите лучше беспроводной. 11.02.2026 09:05:13, Зимняя
У меня основной робот-пылесос. И Bosh обычный, которому лет 15. Им редко очень пользуюсь , мебель пропылесосить, если что-то рассыпали и разбили на кухне. 11.02.2026 07:53:29, Йоко
Наблюдатель со стороны
у меня три, и у каждого свое назначение
1) проводной компактный miele - идеален, это самый маневренный, легкий и мощный пылесос из проводных и непроводных, он же и самый эффективный
2) робот роборок с мойкой, но мойка его это полная фигня, проще пройтись шваброй. пылесосит ок.
3) Вертикальный tefal - тут минус это вес, он тяжелый использую локально и для лестницы. Если им фигачить большую площадь, то рука отсохнет раньше, чем он разрядится.
Вот даже не знаю, какой бы из них оставила, если бы было условие иметь один. Наверное, робот.
Увеличивайте бюджет - 20 тыс это мало для хорошего пылесоса, если у вас большая площадь.
11.02.2026 01:25:54, Наблюдатель со стороны
строительный хоть и большой но офигенный. 11.02.2026 00:40:59, просто 2
Оцените прелесть двух пылесосов. Беспроводной что-то быстро убрать, типа крошек на кухне, песка в прихожей, и на еженедельную уборку без повигов. У меня китфорт, сосет слабовато, может, потому что ему лет пять уже, но в принципе справляется. Заряжать долго и на мои 40 квадратов полностью пропылесосить хватает аккумулятора на 2 раза. И проводной, когда надо тщательнее или двигать мебель и не париться, что сядет, это пару раз в месяц. Ещё дочка пару раз в год завозит антиклещевой, с ультрафиолетом, пройти матрас, диван. Специально он мне не нужен, а наездами - прекрасно. 11.02.2026 00:06:49, Бубню потихоньку
У нас 3 штуки-ручной для мебели,палка аккумуляторная для быстрой уборки и большой-типа ведра воды а сверху мотор,это циклонного типа пылесос. Единственный с ним гемор-налить в ведро воды,потом вылить грязную в унитаз. Больше ничего там нет, вместо фильтров-сама вода, емкость одна-это самое ведро.Работает лет 10 уже. Но большой,да. Но он дороже 20 тыс сейчас стоит. 10.02.2026 23:45:39, Линдаа а
Тринадцатая
Про положительные отзывы - покупала мулинекс, отзывы - мощный даже слишком, кошачья шерсть с ковров на ура. Купила - так и есть в первые дни. Минус - через два года сосет раза в два хуже. То есть в отзывах редко бывают отзывы «через год», их пишут в день покупки.
Осенью купила Дайсон, не нравится совершенно, даже новый сосет как старый мулинекс. Но у Дайсона большой разброс цен, допускаю что модели подороже работают лучше.
10.02.2026 23:44:38, Тринадцатая
если там HEPA фильтры, то их просто надо поменять, и "сосать" будет, как новый

посмотрите в интернете, я для Thomas раз в год подкупаю новые, и все работает, как в первый день

дайсон - это как айфон:) просто маркетинг и реклама:)
10.02.2026 23:54:18, Диги
Тринадцатая
Я фильтры постоянно мою, мне кажется не в них проблема 11.02.2026 09:16:16, Тринадцатая
у меня было именно это. не тянул

я почитала в интернете:), в чем может быть проблема

и эта была названа первой.

после замены работает, как зверь!:)
11.02.2026 09:35:50, Диги
Наблюдатель со стороны
если дайсон это как айфон, то я бы попробовала)
Я сталкивалась с тем мнением, что miele это как айфон и даже понты))) Но я могу точно сказать, что он удобней тех пылесосов, которые дешевле, удобней того же bosch
но я и айфон не считаю "просто маркетинг" , имею так же опыт сравнения
11.02.2026 08:43:13, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Я несколько раз у других людей натыкалась на miele которому лет так 25 . Это зверь! Никакой Дайсон там рядом не стоял.
То есть уже тогда умели делать мощные и вечные пылесосы. Но он наверно стоит как крыло от боинга
11.02.2026 09:18:42, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
у нас цены вроде в районе 50 тыс
подтверждаю, он и зверь и, что архиважно для меня, легкий и маневренный, с удобной легкой щеткой. Короче, я от него так не устаю как от bosch или борк, которым пользовалась у родителей
11.02.2026 09:22:44, Наблюдатель со стороны
Манюня Хнуш
У нас Томас с аквафильтром. Мыть его проще, чем моющий, пылесосит так же хорошо. После уборки пылесосом не пахнет.
Но он не маленький.
10.02.2026 23:35:18, Манюня Хнуш
самый удобный из тех, что с водяным фильтром
10.02.2026 23:38:49, Диги
Манюня Хнуш
Согласна!
11.02.2026 08:58:30, Манюня Хнуш
Колокольчик Комарова
робот
10.02.2026 23:17:17, Колокольчик Комарова
Робот в квартире активно использовали, а в доме - не пошло, сколько не пыталась, не то. Так и стоит где-то в кладовке.
Ну и мне пылесос очень часто нужен для экстренной локальной уборки, типа кошачий наполнитель, детские мелкие бумажки, плейдо, песок... Мама крупу пересыпала...
Может правда два рассмотреть, как там внизу советуют.
10.02.2026 23:37:27, Гарпистка
Наблюдатель со стороны
веник высокий для такой уборки удобнее, чем вертикальный пылесос 11.02.2026 01:31:54, Наблюдатель со стороны
Я силиконовый для такой уборки купила. Прикольно :)

11.02.2026 06:40:55, Беата (просто читатель)
Колокольчик Комарова
А щётка и совок для таких минутных целей совсем никак?
10.02.2026 23:57:02, Колокольчик Комарова
У меня на лоджии лежит ковер на всю площадь. Во время садово-огородных работ (посадка, рыхление. пересадка и тп) земля на пол сыпется. Мне проще палкой собрать быстро, чем веником мести.
У меня робот, палка и веник. Для разных нужд разным пользуюсь.
11.02.2026 09:37:26, КалиНа*
Да, для экстренной типа наполнителя как раз палка аккумуляторная. А для нормальной уборки и пылесос нормальный. Вы ж не каждый день полностью квартиру убираете. 10.02.2026 23:49:31, Линдаа а
Тоже склоняюсь к роботу... 10.02.2026 23:30:42, Зимняя
пылесос не может быть один

для основательной уборки лучше с водяным фильтром (Thomas), а для каждодневной - "ручка", Xiaomi
10.02.2026 22:50:50, Диги
Яшими ( МарикаЧ)
Поддержу, два - самое удобное. У нас с водяным фильтром Кёрхер.
Ручной простенький - Китфорт.
Мне в ручном самое важное, чтобы емкость для сбора пыли была внизу, а не посредине ручки.
10.02.2026 23:07:49, Яшими ( МарикаЧ)
А зачем их два 10.02.2026 23:18:51, Зимняя
ну потому что для каждодневной уборки из серии: тут просыпали, тут пыль завелась, тут коты наполнитель высыпали, нерационально заряжать пылесос с водяным фильтром - его потом мыть надо.

а ручкой быстро все убрать, что не отменяет нормальной уборки
10.02.2026 23:24:50, Диги
Я просто каждый день пылесошу единственным пылесосом.
У меня разные были, я разницы не поняла). Но два паралельно не держу.
10.02.2026 23:30:21, Зимняя
ну каждый день - это занятие на любителя

опять же, обычные пылесосы выкидывают мелкодисперсную пыль в помещение, чем больше использовать такой пылесос, тем больше загрязнение.

я аллергик, меня такое качество уборки не устраивает

и я вижу, сколько реально грязи в водяном фильтре

короче:)

нормальная уборка - только с водяным фильтром, остальное - профанация
10.02.2026 23:44:04, Диги
Это не так, если убираться то пыли меньше чем до уборки)
Я не аллергик и окна у нас всегда открыты, воздух чистится через них. Да и фильтры сейчас хорошие.
Водяной фильтр вещь, конечно. Просто эти игры для ползающих младенцев, я только мусором заморачиваюсь, на стерильность мне чихать
И тем более непонятно, зачем тогда другой пылесос, если вам нравится с водой.
10.02.2026 23:58:05, Зимняя
это так, посмотрите принцип работы обычного пылесоса - с обратной стороны есть щели, вот оттуда мелкодисперсная пыль и выходит

если бы таких отверстий не было, пылесос бы разорвало

в пылесосе с водяным фильтром вся прокачка идет через воду, и "выхлоп" уже оттуда, т.е. вся пыль уже осела в воде
11.02.2026 00:03:07, Диги
Ясно.
11.02.2026 08:54:53, Зимняя

Читайте также
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!