Какой бы лазерный принтер вы быбрали Хьюллит Пакард (НР) или Бразе?
Бразе дешевле. НР чуть дороже, но скидка больше.
Или поделитесь, пожалуйста, какой у вас принтер.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте принтер, пожалуйста
07.02.2026 23:15:53, очень надо49 комментариев
Пишу как человек, много лет занимающийся и ремонтами, и заправками картриджей.
Да в топку что ашпи, что бразеры.
Пантум берите, типа такого [ссылка-1] Сразу и принтер, и копир, сканер.
Если вай-фай не нужен, то можно и дешевле взять.
При первой заправке замените чип на безлимитный, и будет вам счастье, заправлять будете вообще дешево.
Если нужна двусторонняя печать, ну посмотрите у того же производителя, только чтобы картридж был лучше 211-й, ну можно еще 212-й.
Либо картридж 420-й или 5120 - у этих заправка дорогая, и чипы надо менять при каждой заправке, но их и хватает минимум на 6000 листов. 08.02.2026 17:59:41, Гаплик
Да в топку что ашпи, что бразеры.
Пантум берите, типа такого [ссылка-1] Сразу и принтер, и копир, сканер.
Если вай-фай не нужен, то можно и дешевле взять.
При первой заправке замените чип на безлимитный, и будет вам счастье, заправлять будете вообще дешево.
Если нужна двусторонняя печать, ну посмотрите у того же производителя, только чтобы картридж был лучше 211-й, ну можно еще 212-й.
Либо картридж 420-й или 5120 - у этих заправка дорогая, и чипы надо менять при каждой заправке, но их и хватает минимум на 6000 листов. 08.02.2026 17:59:41, Гаплик
Скажите пожалуйста,
1. а при автоматическом двуxстороннем печатании можно сделать одностороннее печатание настроить.?
2. А бумага, что, любая этим этим принтерам не подxодит?Т.е. они не на любой бумаге печатают?
(Мой чернилный принтер не печатал на банковской бумаге (это когда я xотела вторую сторону банковскиx (распечаток из банка) листов использовать.
08.02.2026 21:25:26, очень надо
1. а при автоматическом двуxстороннем печатании можно сделать одностороннее печатание настроить.?
2. А бумага, что, любая этим этим принтерам не подxодит?Т.е. они не на любой бумаге печатают?
(Мой чернилный принтер не печатал на банковской бумаге (это когда я xотела вторую сторону банковскиx (распечаток из банка) листов использовать.
08.02.2026 21:25:26, очень надо
[ссылка-1] Или что-то подобное.
Только учтите, что картриджей там два. Драм-картридж, в котором фотобарабан - его надо будет менять примерно через 20 тыс листов. И тонер-картридж - его надо будет заправлять и менять чмп примерно через 5-6 тыс копий. Через 3-4-5 заправок (в зависимости от качества бумаги, которую будете использовать), тонер-картридж надо будет менять. Не знаю московские цены, у меня на сегодня драм стоит в районе 2.5-3 тыс, тонер-картридж новый где-то 1700-1800, заправка + чип 1250. Но у меня расходники пусть и не оригинальные, но очень качественные. Оригиналы будут стоить в разы дорже, но и аппарат с ними прослужит тоже дольше. 08.02.2026 19:11:54, Гаплик
Только учтите, что картриджей там два. Драм-картридж, в котором фотобарабан - его надо будет менять примерно через 20 тыс листов. И тонер-картридж - его надо будет заправлять и менять чмп примерно через 5-6 тыс копий. Через 3-4-5 заправок (в зависимости от качества бумаги, которую будете использовать), тонер-картридж надо будет менять. Не знаю московские цены, у меня на сегодня драм стоит в районе 2.5-3 тыс, тонер-картридж новый где-то 1700-1800, заправка + чип 1250. Но у меня расходники пусть и не оригинальные, но очень качественные. Оригиналы будут стоить в разы дорже, но и аппарат с ними прослужит тоже дольше. 08.02.2026 19:11:54, Гаплик
нормальную двухсторонку, ну чтобы потом себестоимость печаной страницы была не по цене крыла от боинга, сейчас дешевле 40 не купить. Разве что ловить акции, или по каким-то бонусам.
08.02.2026 19:43:20, Гаплик
Не совсем верно. Односторонний не будет меньше жрать ресурсов при сравнимой цене
08.02.2026 21:42:22, AleXXX
08.02.2026 21:42:22, AleXXX
Спасибо большое. Про заправку я раньшее спрашивала, кажется. Систему заправки (замену картриджей) не очеть поняла. (И не настолько дешевле она получается).
Про чипы еще вообще ничего не знаку. Надо разбираться, короче.
Да не нужен мне этот вай фай. Тольно не вай фай уже не продаются. Двуxсторонняя печать тоже не нужна. Но вот на выбранном принтере - именно она и есть.
08.02.2026 18:36:10, очень надо
Про чипы еще вообще ничего не знаку. Надо разбираться, короче.
Да не нужен мне этот вай фай. Тольно не вай фай уже не продаются. Двуxсторонняя печать тоже не нужна. Но вот на выбранном принтере - именно она и есть.
08.02.2026 18:36:10, очень надо
Утомилась я тут с ними. (На что я день потратила?) (Надо было мне идти в тестировщики).
Короче. Пошла на сайт ближайшего магазина заказывать принтер. В выбором у меня всегда плохо. Поэтому и пишу в конфе.
На сайте магазина есть какой то принтер Бразе вообще по смешной цене. Но купить нельзя, все проданы. А зачем тогда висит - замануха какая-то. (Его бы однозначно купила). Но пошла смотреть откуда же такая дешевая цена. Врут, короче.
Далее, пошла уже покупать выбранный принтер. Ну, смотрю все внимательно, Залезла в спецификации. И там в разделё что будет коробке стоит принтер той же марки, но совсем другого серийного номера. Это как вообще. Пошла в гугл. Нашла дополнительно хороший принтеровский магазин (о нем раньше не слышала ни разу), - сравнила там цены. Цены те же, и коробке будет заявленный принтер. Но! Первый то магазин недалеко от дома, и в случае чего вернуть всегда можно. А незнакомый магазин, небось еще возврат платный и как возвращать этот принтер, в случае чего.
Вернулась на сайт первого магазина. Отказалась от видео звонка. Пошла в чат. Прошла через все ступени чтобы дойти до нужного сотрудника, описала проблену. Послала ему не полную спецификацию, а только скопированные номера принтеров. Он прислал мне полную спецификацию прямо с этой ошибочной ссылкой. Я пишу, - "посмотрите внимательно, у вас же разные принтеры заявлены в коробке и в продажной строке?". Сперва, не понял, какую-то фигню про производителя написал. Потом я уже напрямую спросила (на случай возврата) "какой принтер в коробке будет"?. Дошло таки, сказал что заявленный в продажной строке.
Вот как они так работают? (Надо было скидку запросить)
Всем спасибо за участие в теме.
08.02.2026 17:57:34, очень надо
Короче. Пошла на сайт ближайшего магазина заказывать принтер. В выбором у меня всегда плохо. Поэтому и пишу в конфе.
На сайте магазина есть какой то принтер Бразе вообще по смешной цене. Но купить нельзя, все проданы. А зачем тогда висит - замануха какая-то. (Его бы однозначно купила). Но пошла смотреть откуда же такая дешевая цена. Врут, короче.
Далее, пошла уже покупать выбранный принтер. Ну, смотрю все внимательно, Залезла в спецификации. И там в разделё что будет коробке стоит принтер той же марки, но совсем другого серийного номера. Это как вообще. Пошла в гугл. Нашла дополнительно хороший принтеровский магазин (о нем раньше не слышала ни разу), - сравнила там цены. Цены те же, и коробке будет заявленный принтер. Но! Первый то магазин недалеко от дома, и в случае чего вернуть всегда можно. А незнакомый магазин, небось еще возврат платный и как возвращать этот принтер, в случае чего.
Вернулась на сайт первого магазина. Отказалась от видео звонка. Пошла в чат. Прошла через все ступени чтобы дойти до нужного сотрудника, описала проблену. Послала ему не полную спецификацию, а только скопированные номера принтеров. Он прислал мне полную спецификацию прямо с этой ошибочной ссылкой. Я пишу, - "посмотрите внимательно, у вас же разные принтеры заявлены в коробке и в продажной строке?". Сперва, не понял, какую-то фигню про производителя написал. Потом я уже напрямую спросила (на случай возврата) "какой принтер в коробке будет"?. Дошло таки, сказал что заявленный в продажной строке.
Вот как они так работают? (Надо было скидку запросить)
Всем спасибо за участие в теме.
08.02.2026 17:57:34, очень надо
Как то сложно). Первым делом тут надо смотреть сколько стоят картиджи
08.02.2026 18:19:12, Линдаа а
Это я уже посмотрела. Больше половины стоицкости спринтера они стоят.
Все еще xуже. Зашла на сайт оформить покупку. Все принтеры были на месте. На третьей попытке все эти принтеры исчезли из списка.
Я в планаx на сегодняшний день поставила эту покупку первой, чтобы под достатку все остальные дела организовать.ь.
А они, поxоже, vовремя просто сайты не обновляют.
08.02.2026 18:29:16, очень надо
Все еще xуже. Зашла на сайт оформить покупку. Все принтеры были на месте. На третьей попытке все эти принтеры исчезли из списка.
Я в планаx на сегодняшний день поставила эту покупку первой, чтобы под достатку все остальные дела организовать.ь.
А они, поxоже, vовремя просто сайты не обновляют.
08.02.2026 18:29:16, очень надо

Спросила мужа - ответ - НР, и думал он недолго. Опыт огромный
08.02.2026 08:52:54, Лось-Анджелес
08.02.2026 08:52:54, Лось-Анджелес
Ирина, спросите, пожалуйста, у мужа какие картриджи и модели принтеров без чипа?
08.02.2026 21:54:32, очень надо
08.02.2026 21:54:32, очень надо

Скажите пожалуйста, как распознать с чипом картридж или нет? Прочитала, что, вроде бы бразерс могут быть без чипов. Или какие модели НР без чипов?
Этак я же никогда не куплю принтер. )
08.02.2026 21:53:04, очень надо
Этак я же никогда не куплю принтер. )
08.02.2026 21:53:04, очень надо

08.02.2026 00:11:48, Salomea
тоже послушаю. Сдох в школе после трех лет эксплуатации HP. Неремонтопригоден...
Надо что-то купить с двусторонней печатью и по возможности дешевыми расходниками.
07.02.2026 23:26:51, AleXXX
А у вас покупают новый картридж?!
У нас во всех организациях последние лет десять - только перезаряжают. Ничего, нормально эти картриджи работают. Про закупку новых вот как раз хитрых с чипами - и не думают и связываться не хотят....
09.02.2026 08:16:55, Неведома Зверушка
Надо что-то купить с двусторонней печатью и по возможности дешевыми расходниками.
07.02.2026 23:26:51, AleXXX
Да у меня их 2 НР чернильных (один абсолютно новый), один со сканером + 4-5-6 чернильных картриджа. Все засохли св.
Еще где-то старый лазерный самсунг валяется (как картридж сдох, так я и пожадничала новый покупать). И не найду его уже.
Сейчас пойду гляну сколько картриджи к новым принтерам стоят.
08.02.2026 00:10:30, очень надо
Еще где-то старый лазерный самсунг валяется (как картридж сдох, так я и пожадничала новый покупать). И не найду его уже.
Сейчас пойду гляну сколько картриджи к новым принтерам стоят.
08.02.2026 00:10:30, очень надо
Вечно тебе фекаль мерещицца. Наверное - место работы обязывает во всем фекаль видеть и обонять )) Просто удобство в работе. Казенный принтер в другом конце коридора есть. Но он в кабинете. А там не всегда открыто - может придется идти за ключами и т.д. Свое - психологически комфортнее, я готов за это платить.
08.02.2026 00:12:01, AleXXX
08.02.2026 00:12:01, AleXXX
Охренеть. У нас в каждом кабинете по казенному принтеру. Все расходники восполняются руководством по шелчку. Не хватало еще денег на работу заносить - туда с другой целью ходят.
08.02.2026 00:25:27, бим-бом
по щелчку чинят принтеры и меняют картриджи? Просто не верю. Мой небольшой опыт работы в трех школах этому противоречит. Чтобы в школе с такой отстойной администрацией и такими отстойными учителями, про которых ты постоянно рассказываешь безупречно работала ситуация, когда для каждого принтера есть картриджи, барабаны и запчасти - вранье.
Мне психологически комфортнее, когда я сам за все отвечаю. И все у меня всегда работает. И мой выбор - платить за это.
08.02.2026 13:49:09, AleXXX
Мне психологически комфортнее, когда я сам за все отвечаю. И все у меня всегда работает. И мой выбор - платить за это.
08.02.2026 13:49:09, AleXXX
Это матбаза организации, задача которой - обеспечить сотрудникам условия для работы. Это норма. Не норма - бегать с высунутым языком в поисках работающего принтера и тратить свою премию на приобретение инструментария.
08.02.2026 15:37:44, бим-бом
Да на здоровье. Могу завтра посмотреть, какой принтер у меня в кабинете - неубиваемый годами двухсторонний ч/б лазерник с 1 картриджем.
08.02.2026 19:17:46, бим-бом
08.02.2026 19:17:46, бим-бом
Я тут узнала, как этот щелчок делается... проще самому купить. Не, понятно, что это всё организовано. закупкой больше, закупкой меньше. Но сколько же гемора.
08.02.2026 11:38:22, Julinika
08.02.2026 11:38:22, Julinika
Как? Любопытно даже. У нас завхозу делается заявка, и в тот же день тебе приносят картридж или бумагу.
08.02.2026 12:05:02, бим-бом
Это если они не кончились. Разумеется, завхоз старается раз в год это закупить и с запасом. А я немного коснулась процесса закупки. Чтобы купить несчастный картридж, надо создать заявку с подробным описанием желаемого. Еще несколько сопроводительных документов. Обоснование закупки. Всё это подписать в трех местах. потом внести в электронную базу. Потом еще десяток телодвижений. Хотя от завхоза требуется только заявка, но оформленная специальным образом. И еще 10 раз проверят, а зачем вам столько картриджей? Или бумаги? На что вы бюджетные деньги расходуете? Вот у нас и покупают родители и картриджи, и бумагу, а то и принтер. Но это не Москва.
08.02.2026 18:28:42, Julinika
08.02.2026 18:28:42, Julinika

У нас во всех организациях последние лет десять - только перезаряжают. Ничего, нормально эти картриджи работают. Про закупку новых вот как раз хитрых с чипами - и не думают и связываться не хотят....
09.02.2026 08:16:55, Неведома Зверушка
Завхоз за это зарплату получает, чтобы вовремя мышей ловить. Как говорила Катя Тихомирова, "меня не интересует, почему "нет" - меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было "да"".
08.02.2026 18:47:55, бим-бом
это да. но ему могут просто не дать финансирования на нужное количество. Закупит, сколько сможет. А потом выкручивайтесь, как знаете. Или изначально экономьте.
08.02.2026 22:23:31, Julinika
08.02.2026 22:23:31, Julinika
В Москве дадут. Здесь еще и грузовиками списывают просроченные неиспользованные расходники - краски, мелки, мольберты, даже технику. Лично у меня в кабинете содрали и вывезли прослужившие всего 5 лет телевизор, двд-плеер и музыкальный центр. Так что уж чего-чего, а денег в столице на принтеры, картриджи и бумагу искать не надо. В регионах, конечно, сложнее. Но на нет, как говорится, и суда нет - никто не имеет права требовать от педагогов тратиться на вот это вот всё. Мел и доска - вперед и с песней. Написал учитель текст контрольной, дети списали условие, как в старые добрые времена - и ни разу не хуже будет качество, чем если бы текст был напечатан на принтере и выдан каждому.
08.02.2026 22:56:01, бим-бом
учителя у тебя тоже ЗП получают чтобы учить, а не вот это что ты тут рассказываешь.
08.02.2026 21:13:31, AleXXX
08.02.2026 21:13:31, AleXXX
Просвещаю. Учителя получают зарплату на проведение уроков и сохранность жизни и здоровья вверенных им несовершеннолетних учеников. Провел уроки, все целы - молодец, возьми с полки пирожок. Учить - это желаемая опция, но не обязательная. Иначе бы зарплату платили по результату, а не по факту проведения учебных часов - см.расчетный листок.
08.02.2026 21:32:42, бим-бом
Расходники думаю они планируют-какую партию примерно закупить на месяц., не по штукам покупают на заказ.
08.02.2026 13:43:39, Линдаа а
Это да. Вообще с этим в школах тоже прикол. В МЭШ надо время от времени размещать приложения. А они делаются на буржуйской платформе. И вот последнее приложение, январское, у меня не приняли с обоснованием - фиг вам, не та платформа. А в декабре принимали за милую душу.
07.02.2026 23:58:52, бим-бом
Закупать в школу клей или линейки можно только российские. И вот проверяется каждая спецификация, чтобы не китайское.
08.02.2026 11:36:45, Julinika
08.02.2026 11:36:45, Julinika

Просто у нас больше 1 принтера. В доме 4 компьютера ( два стационарных, 2 ноутбука) и 3 рабочих места. Вот на новое рабочее - Pantum. И оказалось, что качество вообще такое же. 08.02.2026 07:00:51, Хатуль Мадан
Читайте также
Психотерапия: это просто разговоры?
Думаете, психотерапия – это только выливание души? Вовсе нет! Разбираемся, что на самом деле происходит за закрытой дверью кабинета, какие методы используют психологи и как они могут помочь вам (и вашему ребенку!)
Когда любовь мешает учёбе: что делать родителям подростка
Подростковая влюблённость может в одночасье перевернуть привычную жизнь семьи: учёба летит, правила рушатся, а любые разговоры заканчиваются конфликтом. В этой статье — спокойный и практичный взгляд психолога на то, как родителям сохранить контакт с подростком