Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвевна

Захотелось военного киношного

Нашли отличный фильм, про СМЕРШ, и состав актёров неплох. Некоторые удивили, настолько органично, а амплуа у них вовсе иные по предыдущим ролям.
Свежий фильм.
Август (2025)
Перекликается с В августе 44 (2001)
И очень похож по сюжету на советский фильм, не смогли найти по описанию. Там тоже, городок, железная дорога и офицер типа, с ранением, на самом деле бандит. Если вспомните, дайте знать. Тоже пересмотрим.
06.02.2026 23:31:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
Не совсем в тему, но смотрю сериал Художник, 1,2 сезон. В конце ВОВ в Москве орудовала банда, работа милиции, КГБ, шпионы, создание бомбы в послевоенные годы… Мне очень понравился, очень много нашла пересечений с папиными родными, мебель вся наша и лампы довоенные) Атмосфера как в папиной семье сохранилась. А обстановка у нас и сейчас вся того времени в московской квартире. Можно было прямо там и снимать весь фильм)) А еще бабушкины наряды в шкафу тех времен так и висят, и дедушкины фуражки, погоны и планшет… )Если б не соседка по коммуналке, я бы сдала кинопроизводству точно)) 07.02.2026 00:03:58, Лиметт
Оттолина
Новый не хуже фильма с Галкиным и Мироновым? Тот конечно почти полностью по книге, но драйва при просмотре не было (так, иллюстрация близко к тексту), в отличие от
книги. Но хоть не испортили, уже хорошо.
06.02.2026 23:45:53, Оттолина
помню, показала его(2001) сыну-подростку(12л), чтобы спросить, понял ли он, почему помощник коменданта перекрыл директрису. Сын-то не читал, свежий взгляд, а в фильме это было вообще не обосновано, кажется.

Новый говорят сильно не очень, но это говорят, не видела.
06.02.2026 23:52:25, Елна
Оттолина
В фильме все вяловатые были, отыгрывали сцены старательно, но без огонька. Я все ждала стрельбу по-македонски), но по Галкину сразу было понятно, что он немного другого типажа, даже физически не Таманцев(. Вот молодых Балуева или Химичева в роли Таманцева представляю). Про помощника там вообще не раскрыто. 07.02.2026 00:24:15, Оттолина
потом читала, что Богомолов был большой фантазер, выдумал себе военную биографию, выдумал стрельбу по македонски. Уж не знаю, насколько это верно.

Книжка в любом случае очень хорошая.
07.02.2026 00:36:04, Елна
Оттолина
Стрельба по-македонски — метод ведения ближнего боя, заключающийся в одновременной стрельбе с двух рук (пистолетов или револьверов), часто на ходу. Метод зародился в 1930-х годах, использовался спецслужбами (ФБР, НКВД/СМЕРШ) для высокой плотности огня в тесных пространствах, но из-за низкой точности и сложности сейчас почти не применяется, став популярным приемом в кино и играх.
Основные факты:
Техника: Огонь ведется с двух рук, поднятых на уровень плеч, иногда с перекрещиванием рук на груди для уменьшения отдачи.
История: Название связывают с деятельностью македонских боевиков (ВМРО) в 1920–30-х годах, которые использовали этот метод в узких улочках. В СССР термин популяризирован благодаря роману В. Богомолова «В августе сорок четвертого» (Таманцев).
Применение: Применялся для поражения целей в упор, часто в комбинации с «качанием маятника».
Реальность vs Кино: В реальности метод требует экстремальной подготовки и имеет очень низкую точность, что делает его менее эффективным по сравнению с современным автоматическим оружием.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
07.02.2026 02:03:39, Оттолина
Ну вот это и имела примерно в виду). Википедия, одни пишут, что выдумал, другие про семь источников, типичный интернет, хотя тогда его не было.

В смысле не считаю, что это важно.
07.02.2026 02:17:29, Елна
ВассаЖелезнова
Да, в фильме мотивация помощника коменданта не раскрыта 07.02.2026 00:03:41, ВассаЖелезнова
Бабушка приехала!:)))

ну вы даете:)

как вам удалось пропустить рекламную компанию этого фильма и сам фильм?
06.02.2026 23:43:12, Диги
Рекламируется столько всего... Я и не заметила. Но я не люблю военное, особенно современное.
06.02.2026 23:53:04, Julinika
его прямо активно, даже я заметила. Не только по тв, в телеграме.
06.02.2026 23:54:40, Елна
Birke
Я пропустила. Мне друзья отсоветовали это смотреть) 06.02.2026 23:46:42, Birke
ну так ты не в России живешь

Матвеевна вроде там, - пропустить невозможно было, мне кажется
06.02.2026 23:50:07, Диги
Birke
Я как раз в Москве была, думала в кино сходить 06.02.2026 23:51:23, Birke
что смотрели, Голос или открытие олимпиады?
06.02.2026 23:45:45, Елна
Голос, сегодня вообще никто не понравился
06.02.2026 23:48:47, Диги
оу, думала у буржуев все смотрят олимпиаду.
06.02.2026 23:57:25, Елна
у нас сын за спортивную повестку отвечает, не написал мне ничего

а, ну вот ответил, что футбол смотрит:)))
07.02.2026 00:11:32, Диги
все пр..ли(, открытие олимпиады уже не общекультурное объединяющее событие(
07.02.2026 00:15:47, Елна
Что значит перекликается, это экранизация одного романа))
и его очень активно рекламировали, не то что искать, увернуться было трудно.
06.02.2026 23:34:56, Елна

Читайте также
Когда любовь мешает учёбе: что делать родителям подростка
Подростковая влюблённость может в одночасье перевернуть привычную жизнь семьи: учёба летит, правила рушатся, а любые разговоры заканчиваются конфликтом. В этой статье — спокойный и практичный взгляд психолога на то, как родителям сохранить контакт с подростком
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!