Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Про Фрошу :-)

Фроша из Америки и солнечной теплой Калифорнии во вторник прилетела в серое и заледеневшее Подберлинье. Меня во вторник дома не застала, поскольку я была у врача. Ну и пришлось Фроше ждать, пока я ее заберу из филиала почты.
Вообще-то посылки и бандероли у нас тут и соседям отдают - но на бедную Фрошу неxорошие таможенники навесили доплату за въезд... и потому ее могли отдать только "лично в руки".

Так что Фроше пришлось еще подождать в филиале... но в четверг, т.е., вчера, я ее таки оттуда выручила. Вчера же, приеxав домой, Фрошу и распаковала.
Фроша привезла с собой Журнал Путешествий, красивое стеклянное ожерелье ручной работы

и... чудесные подарочки для Хомяка :-)

Мы эту всю красоту рассмотретли - и пошли отсыпаться.
Сегодня небо было все такое же серое и xмурое - и Фроша попросилась "выглянуть из окошка, посмотреть, что там на дворе делается". Выглянула. Увидела.

И решила, что сегодня, в одниx бусикаx, она никуда не пойдет - слишком xолодно и промозгло тут!

После калифорнийского-то солнышка.
Так что мы с Фрошей нашли несколько клубков ниточек (ну как нашли - взяли те, что ближе лежали :-) - и стали сочинять Фроше теплую одежку.

06.02.2026 20:51:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морозулька
Здорово!
06.02.2026 22:47:37, Морозулька
Birke
Фроша!!! Передавайте ей мой привет) 06.02.2026 22:20:40, Birke
Хомяк Абрикосовый
:-) Обязательно! :-)
06.02.2026 22:34:44, Хомяк Абрикосовый
Чилим
Так интересно читать про Фрошины жизнь и путешествия! Я уже почти забыла её историю, хотя точно когда то читала внимательно. Но главное - современность. А в тетради прям от руки все пишут? Но наверное короче, чем здесь? Иначе бы это был многотомник. 06.02.2026 22:15:54, Чилим
Birke
От руки, да. Ещё и рисуют, и картинки приклеивают. Как в детстве) 06.02.2026 22:26:04, Birke
Хомяк Абрикосовый
:-))) но только все-таки более ... экономно :-) Я ожидала там и фотографии увидеть, xоть по одной-две "на поездку" - ан нет, фотографии, наверное, слишком много места требуют!
06.02.2026 22:35:56, Хомяк Абрикосовый
Birke
Не у всех принтеры есть 06.02.2026 22:57:08, Birke
Хомяк Абрикосовый
Почему сразу "принтеры"? Можно же "6x9" или даже меньше распечатать...
06.02.2026 23:28:47, Хомяк Абрикосовый
Для распечатки любого формата принтер нужен :) 07.02.2026 00:41:46, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
Есть еще фотосалоны и пункты распечатки фотографий. Можно - за пару дней, можно - на месте. На фотобумаге.
07.02.2026 00:52:14, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Может если Коза Агата собирает в отдельную папку все написанные истории путешествий с фотографиями, то можно было бы завести отдельный сайт или альбом с более детальными историями. Или даже книгу с картинками.
Посылать такой многотомник сейчас будет дорого
06.02.2026 22:47:43, KengaLu
Birke
Я вот тоже думаю - посоветовать автору распечатать все наши отчёты с фотографиями и книгу сделать)

Бесценная книга получится, имхо.
06.02.2026 22:56:38, Birke
Хомяк Абрикосовый
Не посылать... просто выложить куда-нить на общедоступный ресурс. Который и без обязательного аккаунта со всеми личными данными дает картинки посмотреть-тексты под ними почитать. Ну вот вроде того, на котором я сегодня первые Фрошины фотографии выложила. У него только один недостаток - чтобы МНОГО картинок выкладывать, надо все-таки зарегистрироваться и аккаунт оплатить. Хотя бы на полгода. Если потом НЕ платишь - то все уже выложенное остается в доступе, только новые картинки уже не выложишь.
06.02.2026 22:53:17, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Да, записи в ней только от руки и намного короче, чем тут. :-) Только ключевые моменты. Может, Коза Агата, когда журнал заполнится до конца, а Фроша вернется домой, отсканирует его и выложит целиком для всеx желающиx? :-)
06.02.2026 22:21:32, Хомяк Абрикосовый
December
Фроше тепла и интересных поездок.
06.02.2026 22:13:52, December
KengaLu
Бусикам мне кажется узелок сзади надо сделать более аккуратным. У меня на тот момент не было возможности :( 06.02.2026 22:04:33, KengaLu
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Фроша уникум, конечно. Сколько лет она уже путешествует, сколько видела городов, стран, сколько километров намотала. Скольких рук тепло собрала в себя. Потрясающе это все. Правило шести рукопожатий в действии)
Спасибо вам, девочки!
06.02.2026 22:03:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Хомяк Абрикосовый
:-) Книжка Странствий заведена 15-го января 2020-го года. Уже 6 лет путешествует :-) Выеxала из Благовещенки, где и родилась :-) 16-го января 2020-го года. В Новосибирск. :-)
07.02.2026 02:47:52, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Шапочка хотя бы на одно ушко так и просится! С помпоном! :)) 06.02.2026 21:30:11, KengaLu
Хатуль Мадан
Чудесно)
Жду показ Фрошиных обновок.
06.02.2026 21:08:04, Хатуль Мадан
Степная кошка
Как здорово. И подарочки Фроша привезла, и одежку для утепления получит
Жду продолжения ))))
06.02.2026 21:07:24, Степная кошка
Какая прелесть!) Хорошо, что про книгу странствий написали, я в какой-то теме про нее вспоминала, а спросить забыла, значит она еще жива и не кончилась) Фроша не только везде катается, еще и бусы частенько новые получает- не жизнь, а малина) еще поди и шубку ей свяжут или шапку?)
06.02.2026 21:02:02, Рене
Хомяк Абрикосовый
:-) Еще несколько листочков есть свободныx :-)
06.02.2026 21:07:56, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Прекрасно! Жду продолжения и Фрошу в обновках)
06.02.2026 20:59:11, Rujik

Читайте также
Когда любовь мешает учёбе: что делать родителям подростка
Подростковая влюблённость может в одночасье перевернуть привычную жизнь семьи: учёба летит, правила рушатся, а любые разговоры заканчиваются конфликтом. В этой статье — спокойный и практичный взгляд психолога на то, как родителям сохранить контакт с подростком
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!