Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.02.2026 19:25:02

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
У меня брат с сестрой из одного помета, внешне они почти близнецы. Характер разный, но поведение одинаковое. Так интересно наблюдать: даже находясь в разных комнатах в одно время умываются или спят в одинаковых позах, есть им нужно только вместе, если один приходит к человеку погладиться, то тут же вторая прибегает и наоборот. Из 5 моих котов эти брат с сестрой очень поведенчески похожие, а по характеру Феликс игривый, носится играет со всем, что найдет, хотя им уже по 10 лет, а Стеша - такая степенная дама, её только пакеты из магазина занимают)).
06.02.2026 02:19:20, Anka
у нас трое из одного помета, все разные по характеру. Коты, как правило, более контактные, ну у нас всегда так) 05.02.2026 23:49:06, GalaNTka
BB
У меня на работе была кошка керл. Воспитанная и приученная, никогда мимо не ходила. 05.02.2026 21:48:36, BB
NLU
Наш деревенский Кузя привязан к полу и земле, в постель его ничем не заманить.
Котята, взрослеющие вместе, хорошо сосуществуют, но это не гарантия идентичности характеров.
05.02.2026 20:09:20, NLU
Солнечный Ветер
Характеры у сиблингов разные. От пола зависят какие-то мелочи, не сильно влияющие на отношения с животным
05.02.2026 19:56:26, Солнечный Ветер
KengaLu
Брали двух девочек и одного мальчика. Характеры разные были. Мальчика уже нет. 05.02.2026 19:51:27, KengaLu
характер будет разный, конечно:)

разве у людей из одной семьи бывает одинаковый?:)

это хорошее сочетание, М и Ж

не будут конфликтовать особо
05.02.2026 19:34:42, Диги
Тринадцатая
Мне просто пока везло, у всех кошек характер какой и должен быть у этой породы. Но у меня были только кошки, котов не было.
У кошек есть такое понятие как вот у этой породы такой характер а вот у этой такой.
Вот мне интересно - если оба котёнка типичные представители своей породы, привязанные к полу черты характера есть или нет?
Я не хочу брать кота и кошку, я выбираю или или .
05.02.2026 19:39:21, Тринадцатая
не поняла, вы хотите брать 2 животных, или одного?

пара м+ж - идеальна
ж+ж, м+м - чревата тем, что будут выяснять, кто тут главный

у меня были ж+ж+ж:))) , прекрасно вместе существовали

черты характера, свойственные породе, конечно, есть

я хорошо знаю русских голубых, британцев и сфинксов

очень разные по характеру
05.02.2026 19:51:53, Диги
Тринадцатая
Хочу котёнка к 10ти летней кошке. Моя кошка ладит со всеми (брала на передержку и котят, и взрослых и пожилых).
У меня было подряд 3 перса, от разных родителей, характер одинаковый как в описании породы. Пару в жизни встречала кошек рэгдол, у обоих был характер «прям по учебнику».
Сейчас вот попались американские керл на продажу, прочитала описание характера , ничего не поняла (нет особенностей характера, описание подходит под обычных дворовых кошек). Плюс порода похоже выведена из обычной дворовой кошки.
05.02.2026 20:14:12, Тринадцатая
поняла.

если взрослая кошка компанейская, то проблем не должно быть, - иерархия выстроится быстро, что с ж, что с м

керлы дружелюбные, активные, уравновешенные, и им нужна компания.

так что с другим животным должно быть ок!
05.02.2026 20:35:26, Диги
Тринадцатая
Я хочу чтоб с людьми было ОК. Есть породы которые не любят когда их тискают , есть любят.
Пока у меня были только те что любят (персы и сейчас Меконг) .
Перса не хочу из за шерсти. Экзота не нашла ( у нас мало котят продают). Меконгов во Франции не разводят.
Стала смотреть другие породы……
05.02.2026 20:52:33, Тринадцатая
Известная мне кошка персидской породы была не дружелюбной и предпочитала одиночество. Погладить ее можно было, но ей это не нравилось, она терпела.
Две тайские кошки с рук не слезали, были очень лаковые, нынешняя людей любит, но гораздо меньше, чем первые две. Но общие черты породы есть у всех трех.
Мне абиссинки еще нравятся, у них хороший характер.
05.02.2026 22:48:19, Hel
Тринадцатая
У подруги ассибинская, не дает до себя дотронуться. Однажды она нагуляла котят от соседского кота, 2 котёнка , один внешне как мама другой внешне как папа. Так похожий на папу шел на руки а похожий на маму и характер имел мамин.
06.02.2026 00:26:24, Тринадцатая
у меня вопрос не по теме))
разрешено ли во Франции посещение концерта без родителей? у нас после 16 достаточно рукописного согласия родителей с телефонными контактами. Хотим подарить билет на концерт на 17-летие, но пока ищу информацию
06.02.2026 00:35:33, GalaNTka
Тринадцатая
Не знаю, у старшего спрошу когда проснется 06.02.2026 10:43:22, Тринадцатая
Спасибо, буду ждать) 06.02.2026 12:21:07, GalaNTka@
Тринадцатая
Сын не знает, спросил у CHATGPT, ответ «зависит от организаторов» . Можете написать какой концерт, поищем информацию 06.02.2026 16:01:09, Тринадцатая
Спасибо! Концерт 5.05 Zenith Paris - La Villette, Mitski
Билеты ещё не продают)
06.02.2026 17:10:55, GalaNTka@
ИТТЬЬЬ 16.03.2026 21:01:21, ОНИКС
Тринадцатая
На сайте Zenith нашли информацию что до 13 лет нельзя без сопровождения взрослых, с 13 до 17 зависит от концерта а после 17 всем везде можно.
Сын сказал что если он выглядит на 17 то его никто и не спросит о возрасте, если выглядит моложе можно пристроиться к какой нибудь группе взрослых и вместе с ними зайти.
07.02.2026 20:22:23, Тринадцатая
Спасибо большое!!! 08.02.2026 12:40:14, GalaNTka
Тринадцатая
Можно как у вас написать рукописное согласие (на фр, Chat GPT переведет) и с собой взять. 08.02.2026 18:35:59, Тринадцатая
Да, это тоже сделаем) 10.02.2026 20:02:56, GalaNTka
у наших друзей абиссинец. Зверь,просто царь)))
Нам оставляли на передержку на пару недель, построены были все)))
06.02.2026 00:06:15, GalaNTka

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!