Так и привыкну строчить каждый день:) Напоминаю, я и мама не видели брата 15 лет. На похороны отца брат приехал один. Предыстория про отца. После развода с мамой он сначала кантовался у СС, затем жил один в квартире неподалеку от сестры. Его подруга, имеющая сына, моего ровесника, начала было шантажировать - я тебя заберу к себе, а твою квартиру Славе, а то брошу, пропадешь один. Когда я об этом узнала от сестры (та поддерживала отношения со всеми, но связующим звеном не стала, зачем силы тратить), очень возбудилась: как бы эту квартиру завещать дочери сестры, нельзя ли папу к сестре, а не к гражданке СС, которая быстро выкинет его на улицу. Да-да я именно такая, у сестры были проблемы, квартира была бы ей очень кстати. Отец на это не шёл, а тут и умер скоропостижно, соседи сообщили его подруге, и она со своим сыном организовала похороны и сообщила старшим. Мы ни в чём не участвовали. Ну вот, собираемся мы после похорон в квартире у сестры моей, и является СС, которую я вижу вообще просто первый раз в жизни, шепчется с братом, он озвучивает, что нужно отдать ей деньги, и я отдаю. Но это не всё! - ОН считает, что гараж нужно отдать( лучший гараж) СС. Я говорю, а я против(обалдеть,15 лет прошло, он приехал всем распоряжаться). Мы немножко заспорили о статусе СС и об отсутствии мамы на похоронах, СС вылетела за дверь (сюрприз! увидела члена семьи, отличающегося от остальных овец, и сразу все сообразила), и только мы ее и видели.
Тут прямо на этой гаражной волне брат продолжает, что в наследство вступать не будет. Хорошо, тогда квартира будет сестре, как славно получается. Посидели еще у сестры, нормально поговорили о чем-то (как будто вчера расстались) я уехала к себе, он у нее переночевал и уехал. Но через 20 дней наступил мой ДР. И внезапно приезжает брат, привозит с собой жену и старшую дочь, поселяется в отцовской квартире, туда и постельное белье надо тащить, сестра устраивает их. На ДР ко мне домой он пришёл с 16-летней дочерью, она сидела, как на иголках. Надо же девчонку суметь так подготовить (застращать). Как произошла встреча с бабушкой? Я была чем-то занята (праздничная суета сильно помогает сгладить неловкость) - не видела. Когда бабушка пошла провожать внучку в туалет, папа ринулся за ними, как коршун, чего он боялся никто не знает. ДР - праздник, гости поднапряглись и выдали поток дифирамбов (спец для приезжих), во всяком случае центром внимания они не были. Вы уже догадались, что невестку ни я, ни мама не видели. Хотела бы, сама пришла. Да, такие мы люди.
А вот на другой день брат сообщил, что передумал.
От счастливого известия, что он приехал вступать в право наследования, сестра потеряла лицо. Как же так, ты обещал, ага, обещал. Когда человек чувствует себя виноватым, он дерзит, брат чего-то ей наговорил (да, и он умеет). Сестра рыдала в телефон. Я рванула к матери, мама, уговори его. Мама пожала плечами и сказала, а причём здесь одна из внучек, отец умер, вы его дети, всё делится на троих. У неё было такое довольное лицо, что я осеклась. Я могла бы отдать сестре свою долю, но выкупить долю брата она не могла. Квартиру продали. 20 дней сестра в мыслях была хозяйкой квартиры.
Трудно сказать, что произошло. Просто 20 дней, которые потрясли нас еще раз. У нас совсем другие цены, совсем не московские, за невеликие деньги он лишил сестру квартиры. Сестра обвинила во всём невестку, (а кого еще?) и с тех пор её и ненавидит. Так и вслух говорит, ненавижу ее. Больше в нашей семье ненависти к невестке не испытывал никто. Всем встречались люди, которые не понравились вам с первого взгляда, дружить бы вы с ними не стали, дел никаких иметь не хотите и говорить с ними не о чем, о чем ни заговори, через 3 минуты спор, лишь бы противоречить. Или на самом деле ты его раздражаешь, поэтому и противоречит? Вот и привели вам такого - как в анекдоте, рожа мне твоя не нравится. Ты бы рад, чтобы он улетучился куда-нибудь в Армавир, или в Якутск, а он тут торчит, и все в нем неприятно, потому что его тебе навязали. А был бы не навязанный, может и ничего, пусть тут живет, но на глаза не попадается.
Мама потом уже, в каком-то разговоре сказала мне, вот я сидела, думала "сыночек-сыночек" а приехал - посмотрела - чужой бородатый мужик. Я подумала, неужели нужно проделать вот такое, чтобы мама перерезала пуповину, только так возможно?
Сами видите, "внучка-внучка" она не думала. Маминой любви хватило только на ее семью. Она слишком сильно чувствовала во внуках подмес чужой крови.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совсем простая история-5
05.02.2026 11:10:59, Funny Rain562 комментария
Ох. Работать вам ещё и работать над своими непонятными обидами. А жизнь тем временем стремительно проходит мимо :(
Речь не о простить, забыть и т.д. - это не нужно. Речь о заняться чем-то более приятным и полезным для вас - а то не успеете же пожить
06.02.2026 07:04:37, Лось-Анджелес
Речь не о простить, забыть и т.д. - это не нужно. Речь о заняться чем-то более приятным и полезным для вас - а то не успеете же пожить
06.02.2026 07:04:37, Лось-Анджелес
А понятные обиды какие - 10 соток неправильно поделили? Наследство не тому отдали?
Я вчера в театре была, люблю старую русскую классику. Недавно билеты в Ереван купила. Читаю Воспоминания Марии Ривы. Именно они и подтолкнули меня заняться этим неприятным делом, посмотрим, куда вывезет :)
06.02.2026 10:44:00, Funny Rain
Я вчера в театре была, люблю старую русскую классику. Недавно билеты в Ереван купила. Читаю Воспоминания Марии Ривы. Именно они и подтолкнули меня заняться этим неприятным делом, посмотрим, куда вывезет :)
06.02.2026 10:44:00, Funny Rain

Как это нет, я, моя сестра, невестка, и последующие поколения.
05.02.2026 23:20:20, Funny Rain
05.02.2026 23:20:20, Funny Rain

05.02.2026 23:25:18, Яшими ( МарикаЧ)
Вот вас я не спросила, какая досада.
05.02.2026 23:30:55, Funny Rain
05.02.2026 23:30:55, Funny Rain

06.02.2026 08:10:51, Яшими ( МарикаЧ)

Я укладываю
06.02.2026 12:08:23, Funny Rain
06.02.2026 12:08:23, Funny Rain

Понятия не имею, это единственный случай в моей жизни, в моем и "соседском" опыте. У нас был риэлтор, даже тогда была рееальная цена, которую спецалист знал. Вот по ней мы и продали. Я думаю, что фиг тебе кто даст ею пользоваться из этих родственников. Дедов дом в 70-х продавали мать и ее сестра как на пожар, по заниженной цене, потому что тете срочно нужны были деньги, мать повозражала, но согласилась.
в 80-х мне рассказала моя подруга, про своих родственников примерное такое. Бабушка любила маму, и ей она оставила дом по наследству, а другие дети подали в суд. И вот милое интеллигентное семейство таскалось в суд, как на работу. Они не ссорились при этом! Просто оспаривали бабушкино завещание :))
05.02.2026 20:45:54, Funny Rain
в 80-х мне рассказала моя подруга, про своих родственников примерное такое. Бабушка любила маму, и ей она оставила дом по наследству, а другие дети подали в суд. И вот милое интеллигентное семейство таскалось в суд, как на работу. Они не ссорились при этом! Просто оспаривали бабушкино завещание :))
05.02.2026 20:45:54, Funny Rain

Но достаточно чтоб один тянул одеяло на себя и жила бы сестра в этой квартире годами «пока найдём покупателя вот за такую цену» 05.02.2026 21:18:43, Тринадцатая

Ага, папа, как хорошо, что у тебя не было четырех тузов.
05.02.2026 21:53:15, Funny Rain
05.02.2026 21:53:15, Funny Rain

У меня знакомая лет 5 продавала квартиру, где собственниками были она и БМ. Продала существенно ниже рынка. Вот такой БМ оказался затейник.
05.02.2026 19:53:22, Яшими ( МарикаЧ)
Я бы предпочла, чтобы не было этого факта совсем. У меня испанский стыд из-за этого.
05.02.2026 20:48:54, Funny Rain
05.02.2026 20:48:54, Funny Rain

А по вашему описанию не хотела сестра никаких квартир, денег хотела. 05.02.2026 21:20:22, Тринадцатая
Нет, квартира для дочки была нужна. Он так рыдала в трубку, я ее плачущей раз 10 в жизни видела. И так потом обозлилась на них. До этого у них были замечательные отношения с невесткой.
05.02.2026 21:43:03, Funny Rain
05.02.2026 21:43:03, Funny Rain

Я не смотрела на это с такой точки зрения :) Но я вижу большие отличия между - уступить в квартире долю сестре и отдать ей свои (:))) деньги в день продажи.
Интересная коллизия. Вопрос отношений с сестрой.
06.02.2026 10:49:23, Funny Rain
Интересная коллизия. Вопрос отношений с сестрой.
06.02.2026 10:49:23, Funny Rain

06.02.2026 12:01:30, NLU
Игры разума.
06.02.2026 11:33:16, …
06.02.2026 11:33:16, …

А тут все по закону. Лучший способ.
Мне кажется, Вы отчего-то считаете себя мерилом справедливости. Но это не так. Вы можете регулировать только свою жизнь. И первые 18 лет жизнь детей.
05.02.2026 20:59:49, Яшими ( МарикаЧ)
Я - мерило? ... возможно комсомольско-профсоюзная юность в заду играет.
05.02.2026 21:47:05, Funny Rain
05.02.2026 21:47:05, Funny Rain
Еще знаете что напишу.
Вашей маме повезло что у нее были вы. Вы одна стоили всеx этиx мужей и братьев.
05.02.2026 19:10:58, так как-то
Вашей маме повезло что у нее были вы. Вы одна стоили всеx этиx мужей и братьев.
05.02.2026 19:10:58, так как-то
Спасибо :) Мама знала. Мы с ней очень похожи по характеру, к сожалению, это не всегда на пользу людям.
05.02.2026 20:51:00, Funny Rain
05.02.2026 20:51:00, Funny Rain

Главное, что ваш брат и его жена совпали.
05.02.2026 17:51:05, Birke

жилье дешевле? 05.02.2026 15:20:46, Тринадцатая
Вы предложили мне просто подарить сестре денег, тоже дело :) Квартира была нужна моей сестре, а не мне, но все эти умные мысли ей в голову не приходили.
Она захотела выкупить (естественно не сразу) долю брата. Её муж пообещал, бизнесмен фигов. А выкупить не получалось, через 6 месяцев брат разозлился, пора к нотариусу, а как быть, непонятно. Как и мама, как и я, брат страшно не любит, когда из него делают дурачка.
Он разозлился и квартиру продали. У меня были свои приоритеты в 90-х.
05.02.2026 15:47:56, Funny Rain
Она захотела выкупить (естественно не сразу) долю брата. Её муж пообещал, бизнесмен фигов. А выкупить не получалось, через 6 месяцев брат разозлился, пора к нотариусу, а как быть, непонятно. Как и мама, как и я, брат страшно не любит, когда из него делают дурачка.
Он разозлился и квартиру продали. У меня были свои приоритеты в 90-х.
05.02.2026 15:47:56, Funny Rain

На деле получается что всем участникам деньги на другое были гораздо интереснее квартир. 05.02.2026 16:35:58, Тринадцатая

Попроще это комната в коммуналке? а смысл?
05.02.2026 17:04:46, Шрайбикус

Попроще это меньше метров или другой район обычно. 05.02.2026 17:21:01, Тринадцатая
Я хотела уступить ей квартиру. А не отдать деньги ей в руки. Вот так.
05.02.2026 16:44:03, Funny Rain
05.02.2026 16:44:03, Funny Rain

Если б сестра пока продается эта квартира нашла новую на покупку и вам предложила мой план (продажа покупка в один день) вы бы отказали?
ваша логика была «сестре нужна кв, я готова отказаться ради этого от наследства».
Какая разница от чего отказываться (я знаю какая но хочу чтоб вы написали). 05.02.2026 16:51:14, Тринадцатая
Знаете? Я не хотела, чтобы эти деньги ушли у нее в семейную кассу
05.02.2026 17:00:14, Funny Rain
05.02.2026 17:00:14, Funny Rain
Ваша проблема в отсутствии границ между людьми.
Вы решаете за сестру куда уйдут ее деньги.
Сестра считает имущество брата своим.
Вы обе видите в своем отце только родителя, который должен был жизнь положить на полную семью.
Мама лучше знает какая жена нужна ее сыну
И так далее.
И хоть бы вы друг другу пользу приносили, но нет. Потому что нельзя насильно осчастливить.
Между тем, развод это личное дело родителей, жилье сестры это ее личная задача, женитьба брата и манера его общения с тёщей тоже его личное дело итд.
Есть просто вещи, куда не надо заглядывать. В чужую спальню, чужой кошелек, даже если случайно их перед вами открыли. Скромный человек скользнет по чужому взглядом и не будет там свою мебель расставлять или свои позы прикидывать во всяком случае вслух и всерьёз и просто выбросит эту информацию через минуту из головы.
05.02.2026 21:24:23, Зимняя
Вы решаете за сестру куда уйдут ее деньги.
Сестра считает имущество брата своим.
Вы обе видите в своем отце только родителя, который должен был жизнь положить на полную семью.
Мама лучше знает какая жена нужна ее сыну
И так далее.
И хоть бы вы друг другу пользу приносили, но нет. Потому что нельзя насильно осчастливить.
Между тем, развод это личное дело родителей, жилье сестры это ее личная задача, женитьба брата и манера его общения с тёщей тоже его личное дело итд.
Есть просто вещи, куда не надо заглядывать. В чужую спальню, чужой кошелек, даже если случайно их перед вами открыли. Скромный человек скользнет по чужому взглядом и не будет там свою мебель расставлять или свои позы прикидывать во всяком случае вслух и всерьёз и просто выбросит эту информацию через минуту из головы.
05.02.2026 21:24:23, Зимняя

О! Что я сегодня услышала.
(Диванные психологи, берите на вооружение)
Новый диагноз. Называется - нарушение мышления.
По новой теории современной действительности, например, человеку, живущему по принципу " думай не только о себе, но и о других тоже" ставят диагноз "нарушение мышления", а человек исповедующий принцип "все для себя" нарушением мышления не страдает.
06.02.2026 00:26:40, как же так
(Диванные психологи, берите на вооружение)
Новый диагноз. Называется - нарушение мышления.
По новой теории современной действительности, например, человеку, живущему по принципу " думай не только о себе, но и о других тоже" ставят диагноз "нарушение мышления", а человек исповедующий принцип "все для себя" нарушением мышления не страдает.
06.02.2026 00:26:40, как же так
Какая действительность, такие и теории. Я имела в виду, разнообразные :)))
06.02.2026 00:28:33, Беата (просто читатель)
06.02.2026 00:28:33, Беата (просто читатель)

В свое время я озадачилась вопросом: почему в моей семье так много ссор "навсегда", а у свекрови в семье недопонимания есть, но как-то люди приходят к консенсусу?
Мне было больно, потому что я понимала: люди в моей семье очень честные и порядочные, работящие, но что ж всё не так?
Когда я услышала про понятие границ, мне всё стало ясно. Кстати, прояснилось, почему у меня самой в молодости возникали определённого рода конфликты, хотя "я вроде такая хорошая" и действительно ничего плохого не хотела. Границы - волшебное слово... 05.02.2026 22:02:00, Шиповник (экс-Василиса)
И какая зависимость? У меня по отцовской линии ни границ, ни ссор. По материнской - и границы, и ссоры
05.02.2026 22:35:31, Беата (просто читатель)
05.02.2026 22:35:31, Беата (просто читатель)

Я не поняла, какую именно зависимость границ и ссор вы заметили - как в моей семье или наоборот. И не поняла, причем здесь все вокруг. Я же про свою семью пишу, меня и эти вежливые молчанки, и бесцеремонные вмешательства затрагивали. Но мне не кажется, что это прямо закономерность. Тут, скорее, вопрос совпадения типа характера и модели поведения
Такой прикол был в детстве - с родней по одной линии надо "на вы", с другой "на ты", и главное не перепутать, кто чей, иначе родители будут выговаривать :)))
ЗЫ. Вот, автор ниже пишет Зимней "Личные границы - это не об этом". Может, и мы с вами разное имеем в виду. Прямо хоть тему заводи, кто как понимает этот термин :)
06.02.2026 00:05:39, Беата (просто читатель)
Такой прикол был в детстве - с родней по одной линии надо "на вы", с другой "на ты", и главное не перепутать, кто чей, иначе родители будут выговаривать :)))
ЗЫ. Вот, автор ниже пишет Зимней "Личные границы - это не об этом". Может, и мы с вами разное имеем в виду. Прямо хоть тему заводи, кто как понимает этот термин :)
06.02.2026 00:05:39, Беата (просто читатель)

Для меня это звучит как "живи и дай жить другим". Мы со свекровью очень разные люди, кстати, но вот этот общий подход у нас есть. Думаю, он нашу "разность" в быту, в поведении, в темпераменте во многом и компенсирует. 06.02.2026 09:36:49, Шиповник (экс-Василиса)
О, тогда у меня по обоим линиям личные границы есть. Но в одной линии многолетние обиды из-за сущей, по моим представлениям, ерунды. А по второй совершенно не обижаются на слова друг друга, которые никто особо не фильтрует. Было весело, когда эти линии пересеклись на свадьбе моих родителей, и потом, когда разбирались, кто и что не так понял. Мама до сих пор жалеет, что согласилась отмечать свадьбу
06.02.2026 09:47:46, Беата (просто читатель)
06.02.2026 09:47:46, Беата (просто читатель)

+10 !
05.02.2026 21:58:00, мара забыла пароль
05.02.2026 21:58:00, мара забыла пароль
А вас воспитывали в границах? У нас не то, что в семьях, в государстве границы отсутствовали. Попробуй, скажи, что развод - это твое личное дело. Нет, голубчик, вот мы тебя пропесочим на партбюро, узнаешь, чье дело развод.
05.02.2026 21:50:57, Funny Rain
05.02.2026 21:50:57, Funny Rain
В 18 лет он говорит, папа-мама, закройте за собой дверь, это моя комната(в родительской квартире). А если вы залезете в мою сумку, я выпрыгну в окно. Завтра я приведу мальчика и буду с ним жить, а вы будете ходить на цыпочках мимо нашей двери. Еще что-то?
05.02.2026 22:41:54, Funny Rain
05.02.2026 22:41:54, Funny Rain
Если он (она) так говорят в 18 лет, живя с родителями, видимо, до этого отношения в семье уже были не очень.
С чего вдруг родители лезут в сумку? Все остальное - только с согласия родителей, поскольку, пока пусть и 18-ти летний живет в доме родителей, то их дом - их правила. Не согласны родители, чтобы приводил девушку на ночь - значит, съезжаешь на съемную квартиру и приводи свою девушку. Или мальчика.
Но это понимание (уважение к родителям) воспитывается до 18 лет.
06.02.2026 00:33:33, Hel
С чего вдруг родители лезут в сумку? Все остальное - только с согласия родителей, поскольку, пока пусть и 18-ти летний живет в доме родителей, то их дом - их правила. Не согласны родители, чтобы приводил девушку на ночь - значит, съезжаешь на съемную квартиру и приводи свою девушку. Или мальчика.
Но это понимание (уважение к родителям) воспитывается до 18 лет.
06.02.2026 00:33:33, Hel

А если 18-летний сын, живя за родительский кошт, рискнет заявить "будете xодить на цыпочкаx мимо _нашей_ двери" - ну что ж... результат ему ОЧЕНь сильно не понравится.
05.02.2026 23:14:10, Хомяк Абрикосовый
Если человек продолжает жить на родительские деньги, то ему грех что-то такое говорить, он ещё не вырос.
Но можно пойти работать, снять жилье и там без всякой говорильни жить по-своему. 05.02.2026 22:44:35, Зимняя
Но можно пойти работать, снять жилье и там без всякой говорильни жить по-своему. 05.02.2026 22:44:35, Зимняя
Тогда какие же это границы? Кажется, границами у нас называют уважение к личности. Вот и уважайте - право на закрытую дверь, на закрытую сумку и на закрытое лицо. Пройдет, хлопнет наушниками. Не трогайте меня, не обнимайте, не спрашивайте почему плачу. Вот и уважай!
А вот это ваше - ничего нового. Нам и в прошлом веке говорили - пока ты живешь в моем доме, ты живешь по моим правилам. Не нравится - [цензура] в ПТУ или еще куда.
05.02.2026 23:28:12, Funny Rain
А вот это ваше - ничего нового. Нам и в прошлом веке говорили - пока ты живешь в моем доме, ты живешь по моим правилам. Не нравится - [цензура] в ПТУ или еще куда.
05.02.2026 23:28:12, Funny Rain
Право на закрытую дверь - без проблем. Но не право за этой закрытой дверью в родительской квартире приводить кого хочешь и кого хочешь. Это - с согласие родителей. Сумка вообще невесть что. С какого перепуга в нее заглядывать родителям?
Не трогайте, не обнимайте - уже отношения не очень. В моменте "не спрашивайте, почему плачу" - можно уважить, но чаще это просто слова, а самому человеку нужна помощь.
06.02.2026 00:40:15, Hel
Не трогайте, не обнимайте - уже отношения не очень. В моменте "не спрашивайте, почему плачу" - можно уважить, но чаще это просто слова, а самому человеку нужна помощь.
06.02.2026 00:40:15, Hel
А пока живёшь за чужой счёт, вообще сложно стать уважаемым человеком)
Есть конечно способы и у детей, помогать и быть авторитетом, но это больше родительская инициатива, построить так быт.
А уже с 18 у любого есть возможность отделиться и строить светлое будущее. 05.02.2026 23:46:22, Зимняя
Есть конечно способы и у детей, помогать и быть авторитетом, но это больше родительская инициатива, построить так быт.
А уже с 18 у любого есть возможность отделиться и строить светлое будущее. 05.02.2026 23:46:22, Зимняя
Ой, нет. Личные границы - это не об этом.
05.02.2026 23:51:01, Funny Rain
05.02.2026 23:51:01, Funny Rain

05.02.2026 22:22:44, Яшими ( МарикаЧ)
А если ты пьешь, мы повесим тебя на доску позора, и никакой жены не надо. А если ты обидел сокурсницу, мы вызовем тебя на комсомольское собрание. А если твои дети попали в детскую комнату милиции, мы тебя... какая-то комиссия была, не вспомню.
05.02.2026 22:35:53, Funny Rain
05.02.2026 22:35:53, Funny Rain

Кто их учил? Вот мне что интересно
05.02.2026 22:42:44, Funny Rain
05.02.2026 22:42:44, Funny Rain
Общество лезло к тебе с ногами в постель и везде. Родители поступали также. У нас страна была такая, и есть до сих пор.
05.02.2026 23:29:48, Funny Rain
05.02.2026 23:29:48, Funny Rain

Да ладно? Вот уж в Европе в семьи лезут и с ногами, и с проверкой кошельков. Наша опека намного лояльнее, чем ЮЮ в той же Европе. И в мою семью родители не лезли, например. Ни в постель, ни везде.
06.02.2026 00:44:55, Hel
06.02.2026 00:44:55, Hel
Вы не помните, что прорабатывали на заводах-фабриках пьяниц, плохих родителей? Товарищеский суд - не знаете, что это такое?
06.02.2026 10:52:28, Funny Rain
06.02.2026 10:52:28, Funny Rain

05.02.2026 17:56:02, Колокольчик Комарова
значит сестра, которой нужна квартира, залезает в долги и отдает брату его долю, другой сестре можно не отдавать, раз она была согласна уступить свою долю
06.02.2026 09:42:34, Аккуратова Мария без реги
Если деньги, на дочь сестры сразу можно было бы оформить.
05.02.2026 22:31:04, …

05.02.2026 18:22:06, Яшими ( МарикаЧ)

05.02.2026 18:33:10, Колокольчик Комарова

У меня есть другая идея но нужен ответ автора
чтоб её проверить. 05.02.2026 19:28:00, Тринадцатая
А, дошло в чем дело. Этих лихих сделок в один день тогда просто не было, в прошлом веке. Вот берешь деньги от продажи квартиры, и ищешь новую.
05.02.2026 22:45:33, Funny Rain
05.02.2026 22:45:33, Funny Rain

Брат не вас пригласил все это проделать? Я не могу отвечать за свою сестру, учить ее жить, делать за нее тоже не могу. У всех былв своя жизнь и свои финансовые обязательства.
06.02.2026 10:54:58, Funny Rain
06.02.2026 10:54:58, Funny Rain
Я вам сразу ответила.
05.02.2026 20:52:52, Funny Rain
05.02.2026 20:52:52, Funny Rain
Так в чем проблема, продали общее, поделили деньги на троих.
Вам надо было взять свою долю, брату свою, сестре свою...
И всем достается поровну, это и есть правильно.
05.02.2026 16:06:01, Зимняя
Вам надо было взять свою долю, брату свою, сестре свою...
И всем достается поровну, это и есть правильно.
05.02.2026 16:06:01, Зимняя
Мы так и сделали. И это привело к тому, что старшая совершенно ожесточилась, больше меня, больше матери, гораздо больше. И теперь она уже не хотела сидеть на двух стульях как прежде, а злопыхала при каждом упоминании москвичей.
05.02.2026 16:26:35, Funny Rain
05.02.2026 16:26:35, Funny Rain

05.02.2026 17:12:01, Чилим
У нее такой характер, ничего тут не поделаешь.
Видимо, она в маму.
Ваша мама вышла замуж после развода, завела мужчину после папиного ухода?
05.02.2026 16:52:15, Зимняя
Видимо, она в маму.
Ваша мама вышла замуж после развода, завела мужчину после папиного ухода?
05.02.2026 16:52:15, Зимняя
Нет, папина копия старшая сестра. Мама замуж ?? Она любила его, он был единственным мужчиной в ее жизни. Мне было бы намного, легче, если бы она нашла кому печь блинчики, но не нашла.
05.02.2026 17:02:18, Funny Rain
05.02.2026 17:02:18, Funny Rain
Конечно, вам было бы легче.
А ее выбор был продолжать любить мужчину, который нашел другую и которого она выгнала, понимаете.
И чего удивляться, что невестка смотрела на нее так скажем без уважения.
Конечно, квартирный вопрос здесь неважен. Брат ваш невинен по совести и по закону. Единственное его "преступление" - уехать подальше и устроиться получше, разумный поступок. 05.02.2026 17:14:51, Зимняя
А ее выбор был продолжать любить мужчину, который нашел другую и которого она выгнала, понимаете.
И чего удивляться, что невестка смотрела на нее так скажем без уважения.
Конечно, квартирный вопрос здесь неважен. Брат ваш невинен по совести и по закону. Единственное его "преступление" - уехать подальше и устроиться получше, разумный поступок. 05.02.2026 17:14:51, Зимняя
Очень большой тогда был разрыв в доходах,между Москвой и регионами.
05.02.2026 16:37:56, Линдаа а

В доходах сейчас разница.
05.02.2026 17:08:49, Яшими ( МарикаЧ)

05.02.2026 17:22:38, Колокольчик Комарова

Дома были частные.
05.02.2026 23:31:49, Funny Rain
05.02.2026 23:31:49, Funny Rain
Это уж после СССР
05.02.2026 18:33:56, Линдаа а

05.02.2026 18:28:00, Колокольчик Комарова
Но не все переругались. Брат то оказался умнее других, уехал куда подальше. Сестрам бы на него равняться надо было.
05.02.2026 16:57:20, Зимняя
05.02.2026 16:57:20, Зимняя
Ну наверняка не без поддержки папы с мамой.Уехал он учиться в Москву,поскольку реально был умный, в плане учебы. Но вообще,это обычное дело,тем более мальчик- другой город, учеба-работа-женитьба, живет уже в новых условиях своей жизнью, прошлая семья -дело прошлое,осталась там.
05.02.2026 18:01:17, Линдаа а
Показано 111 комментариев из 562
Читайте также
Когда любовь мешает учёбе: что делать родителям подростка
Подростковая влюблённость может в одночасье перевернуть привычную жизнь семьи: учёба летит, правила рушатся, а любые разговоры заканчиваются конфликтом. В этой статье — спокойный и практичный взгляд психолога на то, как родителям сохранить контакт с подростком
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.