Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

О как

Вчера . Младший возвращался домой очень поздно. Под'ехала не полицейская машина, вышли бравые ребята в форме. Попросили предъявить документы и обшманали. Конечно сын предупрежден, что ни надо ничего говорить, возражать, шутить и тд. Но ведь не законно! Подложить могли! Конечно отпустили. Но осадок остался.
05.02.2026 08:26:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хатуль Мадан
Да, сын тоже рассказывал, что стали в ночи патрули останавливать. Но у него удостоверение, однажды парни его даже до дома подвезли. 05.02.2026 10:59:16, Хатуль Мадан
kskubak90
Ничего себе!!! Конечно не приятно, не хотелось бы попасть в такую ситуацию... А не объяснили в чём суть обыска? 05.02.2026 10:54:45, kskubak90
нет. 05.02.2026 10:56:12, ЛУЧИК1
Лиметт
Сын сказал, что ночью если возвращаешься, то часто такие проверки, наркоманов ищут. 05.02.2026 10:51:45, Лиметт
ну может оказался похожим на кого-то в ориентировке, или что-то случилось незадолго до этого
мужа раньше частенько останавливали, когда в ночи ездил на велике к метро, встречать мою дочь после работы
причем на одном велике ехал, второй вез рядом
вполне могли решить, что украл
остановили, спросили, дальше поехали
05.02.2026 10:26:30, Аккуратова Мария без реги
А в чем проблема? У нас в метро и на вокзалах периодически досматривают 05.02.2026 09:52:39, Зимняя
а сами представились, доки показали? вроде законно обыскивать, те должны быть оч веские причины для этого, но "показалось" тоже причина
05.02.2026 09:36:04, Шерлок
УникаЛьнаЯ
А почему незаконно? Как я себе представляю, должны были что-то сказать - причину осмотра - как-то представились, что-то сказали.
Они сами предъявили какие-то удостоверения? И почему мысли про "подложить могли"? Кмк, если у них ориентировка есть - то именно и должны проверять тех, кто подходит под описание.
05.02.2026 09:32:21, УникаЛьнаЯ
Время такое, военное. видела очень похожее на днях, совпадают все детали.
Я к тому, что это на 95 процентов не самодеятельность с целью подбросить
05.02.2026 09:26:51, Лось-Анджелес
А представьте что подъезжает не полицейская машина, и выходят оттуда "бравые" и не в форме. Так что повезло сыну можно сказать. 05.02.2026 09:19:17, Линдаа а
Енотик Гугенотик
не полицейская? а кто? 05.02.2026 09:07:43, Енотик Гугенотик
жираф Анатолий
Пусть дома сидит и затемно не выходит, мамочка волнуется. 05.02.2026 09:01:37, жираф Анатолий
Вас часто осматривают? Причем тут это, мамочку чтобы не волновалась. Не стой ноги встали. 05.02.2026 11:03:24, ЛУЧИК1
сын когда ездил в институт, у него не знаю сколько раз документы проверяли на вокзале. Говорил, как наденет капюшон толстовки, так обязательно остановят. Может и осматривали, он этим мать не тревожил.
05.02.2026 11:12:15, Елна
Вы уверенны что не законно? Может описание схожене с ориентировокой, или перехват какой
05.02.2026 08:59:19, Птичка снежная
Яшими ( МарикаЧ)
Почему незаконно? На сколько я знаю, осмотреть могут любого. Это именно так и называется - осмотр. Санкции не требуется.
Пусть меня поправят юристы.
05.02.2026 08:39:04, Яшими ( МарикаЧ)
А даже если просто осмотр документы они предъявить не должны и представиться и сказать по какому поводу чел у них подозрение вызвал? Так любой может купить форму в военторге и ездить по вечерам людей шмонать? Не? 05.02.2026 09:29:12, Думаю так
А, где написано, что они документы не предъявляли?
Но, следуя вашей логике, можно купить еще полицейскую машину, сделать на ксероксе документов и вперёд.
05.02.2026 09:34:41, да что уж тут, шире надо брать
А где написано что предъявляли? Написано что попросили у сына автора предъявить. А про документы на ксероксе, да почему бы и нет? Что скажите нигде и никогда таких случаев не было когда кто угодно себя за сотрудников полиции выдавал? 05.02.2026 09:51:06, Думаю так
Лиметт
Жуть. Страшный сон просто(( 05.02.2026 08:39:01, Лиметт

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!