Люди пишут что составляют генеалогическое дерево. Или что предков любят/ими гордятся /радуются что «у нас общие гены». Я не про ближних предков - родителей, я про давно умерших упомянутых в генеалогическом дереве.
Вопрос такой - вам попадалась информация что до появления тестов ДНК каждый 10й мужчина растил не своих детей об этом не зная? Вы верите что и правда так и было?
Вы когда гордитесь дальними предками делаете скидку на «а вот тут неизвестно кто отец , а вот тут может усыновили, может в роддоме перепутали»?
Ну были же в прошлом войны, бесплодие всегда было , и мужское и женское, ну и секс вне брака много у кого был.
То есть вот эти генеалогические деревья - это просто бумажка, о том что на бумаге мои прапрапра… вот такие а не другие, а как там на самом деле вам интересно?
Если однажды будет генетическая база всех людей и все эти деревья можно будет по этой базе проверить, вам интересно знать своих реальных предков?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне все интересно, я и боковые ветки ищу. Сильно в истории "родила от соседа" не погружаюсь, ибо проверить трудно, да и смысл? я же не для какой-то гордости ищу, а просто интересно все это, люди, судьбы. По генетическому тесту пару раз выходила на дальнюю родню, вроде с официвльным все совпало. Еще было неожиданно получить фото от родственников и увидеть, как я похожа на прабабку:)
05.02.2026 00:50:08, Чернобурка"
Дед вернулся с войны в 1947 году. За два года в Польше успел венчаться и родить сына. Об этом факте своей биографии он предпочитал не распостраняться. Всё вскрылось через 15 лет. Польская пани разыскала деда по линии Красного Креста. На тот момент у деда уже была новая семья. Двое детей, 10 и 9 лет. Моя бабка-drama qeens, деда поедом ела. И, вдруг, родила мальчика Анрюшу. Анрюша ни на деда, ни на брата с сестрой похож не был. На бабку-шевелюрой. Волосы у обоих кудрявые, густющие, не прочесать. А вот характером! Остап Бендер и Мюнхгаузен в одном флаконе. Врал самозабвенно. Такие истории сочинял, закачаешься. Убеждать умел, заговаривать. Институт, под бабкины истерики, кое-как закончил. Пристроили его на тёплое местечко. А он через месяц сбежал. Скучно ему, негде развернуться. И тут 90е. У Андрюши крылья выросли. Его время пришло! Денег было море. Куда не плюнь везде деньги. Только успевай карман подставлять. Андрюша жил широко, весело, ни в чём себе не отказывал. А потом раз и всё закончилось. Шальные деньги они такие, легко приходят, легко уходят. Бабка в Андрюше души не чаяла. Старшеньких давай трясти, помогите брату! Случился скандал И, неожиданно для бабки выяснилось, что все вокруг считают Андрюшу нагуляным. Местью бабки за дедовы польские приключения. Хотя, какая месть? Когда дед венчался, бабка в пионерском галстуке бегала. Но это уже не важно. И проверить никакой возможности.
04.02.2026 23:53:25, Вокруг одни идиоты
Проверить можно, если потомки остались.
05.02.2026 00:46:43, Чернобурка"

у нас мужчины некоторые были любвиобильны, а женщины любящие и заботливые.
04.02.2026 23:27:37, LoraEf
Мне нет, а мой кузен увлеченно рисует наше генеалогическое дерево и особенно активно копает в направлении любовной связи одной из наших Прапра с представителем очень известной фамилии. ДНК-тест ему бы помог, но сейчас это не реализовать.
04.02.2026 22:58:56, starka
04.02.2026 22:58:56, starka

04.02.2026 22:51:45, anny_panda
Информация попадалась, но вопрос в том, на чём она основана-то, до появления тестов ДНК? Мне кажется, исключительно на личном опыте несчастливца, заявившего это )
Даже если будет генетическая база всех людей, как по ней предков установить? Только родственников в каком-то колене. Впрочем, такую информацию тоже было бы любопытно получить, но исключительно в одностороннем порядке ) 04.02.2026 22:24:49, Лабрика
Даже если будет генетическая база всех людей, как по ней предков установить? Только родственников в каком-то колене. Впрочем, такую информацию тоже было бы любопытно получить, но исключительно в одностороннем порядке ) 04.02.2026 22:24:49, Лабрика
Ну не знаю, как бы наших перепутали, с таким-то ростом... Сколько есть фотографий, по всем видно, что родственники. А если вместо одного брата отцом был другой, для древа была бы не сильная разница. Так что для себя я смысла в таком не вижу
Не понимаю, как гордиться предками применительно к генам. Это же их личные достижения, они не встраиваются в ДНК.
04.02.2026 21:20:37, Беата (просто читатель)
«У нас в роду все умные», «у нас в роду все красивые», как то так наверно.
04.02.2026 21:31:46, Тринадцатая
Не понимаю, как гордиться предками применительно к генам. Это же их личные достижения, они не встраиваются в ДНК.
04.02.2026 21:20:37, Беата (просто читатель)

Ой, это такое субъективное...
"Все" - это же огромная толпа народа. Вот я знаю, что "все" потомки одного из прадедов тоже рисуют. А до него что было - вопрос. Даже по именитым родам полазить в википедии - не все в семье одинаково талантливы, на ком-то природа да отдохнет:)
04.02.2026 21:52:37, Беата (просто читатель)
"Все" - это же огромная толпа народа. Вот я знаю, что "все" потомки одного из прадедов тоже рисуют. А до него что было - вопрос. Даже по именитым родам полазить в википедии - не все в семье одинаково талантливы, на ком-то природа да отдохнет:)
04.02.2026 21:52:37, Беата (просто читатель)

А на тему кто там кого вне брака родил, изменил, подменил и т.п. я вообще никогда не думала, не подозрительная я. Родился ребёнок, значит, их. 04.02.2026 21:03:29, Ящер
Мне было бы интересно узнать правду (увидеть документы) о своих пра- с маминой стороны. Поскольку то, что мне озвучивали мама и бабушка очень сильно отличается от того, что неожиданно мною было прочитано в книге. Но там было без самих документов.
Древо было бы интересно увидеть, но сделанное кем-нибудь. Именно генетика, кровный родственник или нет вообще не интересны.
Прадедушка, значит, прадедушка. А уж рожден он был в браке или вне брака - вообще без разницы.
По бабушкам-дедушкам, маме-папе и сыну - тут я уверена, нас слишком мало, негде было разгуляться:) А если и были какие-то дети на стороне у дедушек (папы), то они никак себя не проявили. Так что я считаю, что их нет и не было.
04.02.2026 21:00:03, Hel
Древо было бы интересно увидеть, но сделанное кем-нибудь. Именно генетика, кровный родственник или нет вообще не интересны.
Прадедушка, значит, прадедушка. А уж рожден он был в браке или вне брака - вообще без разницы.
По бабушкам-дедушкам, маме-папе и сыну - тут я уверена, нас слишком мало, негде было разгуляться:) А если и были какие-то дети на стороне у дедушек (папы), то они никак себя не проявили. Так что я считаю, что их нет и не было.
04.02.2026 21:00:03, Hel

Знаю историю когда рожали две сестры. У одной ребёнок умер, а вторая сестра в родах умерла, а ребёночек выжил. Вот такой обмен произошел. В документах это тоже естественно нигде не отражается.
Зачем во всем этом копаться? Как жизнь сложилась так и сложилась. 04.02.2026 20:51:20, РоМашкус
Такие тесты я не делала и делать не собираюсь. Пока мне хватает «это прапра и так записано в церковной книге»
Конечно без всяких гордостей или еще чего, очевидно, что все бывало.
Кроме того странно, когда говорят о чистоте принадлежности к какой то национальности еще и из-за постоянных миграций за всю историю человечества.
Почему то у нас в каждом поколении дети похожи на отцов, кажется вот сильные гены и раз в след приходит новый и его дети уже в него. Посмотрела фото мамы и ее родителей, папы и его родителей и опять в этом убедилась. А нас и еще два поколения детей и внуков сама уже видела. Что там было до этого конечно сказать со 100% вероятностью сложно.
А еще видела у зятя висит портрет какого то его прапрапрапра и надо же один к одному он. Как у Баскервилей) 04.02.2026 20:42:38, Crocox
Конечно без всяких гордостей или еще чего, очевидно, что все бывало.
Кроме того странно, когда говорят о чистоте принадлежности к какой то национальности еще и из-за постоянных миграций за всю историю человечества.
Почему то у нас в каждом поколении дети похожи на отцов, кажется вот сильные гены и раз в след приходит новый и его дети уже в него. Посмотрела фото мамы и ее родителей, папы и его родителей и опять в этом убедилась. А нас и еще два поколения детей и внуков сама уже видела. Что там было до этого конечно сказать со 100% вероятностью сложно.
А еще видела у зятя висит портрет какого то его прапрапрапра и надо же один к одному он. Как у Баскервилей) 04.02.2026 20:42:38, Crocox
Тесты делала у нас только, как у нас по закону по медоснованиям, есть ли то или иное наследственное или предрасположенность. Остальные тесты отсюда отправляются в Америку. Причем без гарантий по охране личных данных, сколько там уже утечек было. И кому только данные не продавались.
А где дальние родственники, которых я не знаю и вряд ли буду общаться, мне не важно. Вот если бы искали конкретно кого то, тогда да. Но те, кто нужны, известны и ясно, где похоронены уже умершие. 04.02.2026 20:54:35, Crocox
А где дальние родственники, которых я не знаю и вряд ли буду общаться, мне не важно. Вот если бы искали конкретно кого то, тогда да. Но те, кто нужны, известны и ясно, где похоронены уже умершие. 04.02.2026 20:54:35, Crocox
Мне не очень интересно генеалогическое дерево и никаких чувств (гордости или стыда) к предкам не испытываю.
Я не имею никакого отношения ни к их подвигам, ни к проступкам….
Ради любопытства можно было б узнать, но вряд ли там что-нибудь необычное и все равно….. неинтересно:) 04.02.2026 20:37:49, Vanilla
Я не имею никакого отношения ни к их подвигам, ни к проступкам….
Ради любопытства можно было б узнать, но вряд ли там что-нибудь необычное и все равно….. неинтересно:) 04.02.2026 20:37:49, Vanilla

И сейчас далеко не все бегут тест ДНК то делать.
04.02.2026 20:30:43, Mary M.
А с появлением тестов ДНК что-то поменялось? В смысле-сейчас в роддоме тесты делают?
А по теме- дальними родственниками не интересуюсь,и о таких вещах вообще не думаю.
04.02.2026 20:21:18, Линдаа а
Поменялось что КТО ХОЧЕТ у того есть способ узнать правду. А раньше его не было хоть обхотись.
04.02.2026 20:27:16, Тринадцатая
Я про другие, где мне сайт присылает «вот с этим человеком у вас совпадение на 0,5%, с этим на 1%и т п
Но мне такие неблизкие родственники неинтересны поэтому я даже не знаю что это означает - у нас общий прадедушка, прапра? Прапрапра? 04.02.2026 21:35:39, Тринадцатая
А по теме- дальними родственниками не интересуюсь,и о таких вещах вообще не думаю.
04.02.2026 20:21:18, Линдаа а

Ну вы уже в топе правильно отметили, что достоверность этих тестов будет только, когда их все население сделает. Пока это только игры: с какой то вероятностью у человека предки могли проживать там то. Чем больше людей сделают, тем точней будут результаты.
04.02.2026 20:47:00, Crocox

Но мне такие неблизкие родственники неинтересны поэтому я даже не знаю что это означает - у нас общий прадедушка, прапра? Прапрапра? 04.02.2026 21:35:39, Тринадцатая
Один процент это ни о чем, в пределах ошибки. Где-то я видела табличку, типа проценты в года, но это сотни лет. Вам хорошо бы родственника мужского пола протестировать и добавать в базу, указав свое с ним родство. Типа брат или отец. Тогда они ветку построят и опередят родство других. Муж так нашел троюродного кузена. А только по женщине так не получается.
05.02.2026 03:36:05, Лет
Вот мне тоже было бы интересно, если бы искала кого то конкретного, а так кто надо известен, остальные, ну нет и нет и не знаешь, что их не хватает.
04.02.2026 22:56:00, Crocox
А. Ну да, если ребенок сильно отличается от семьи он может узнать. А растят их как и раньше думаю. Ну только раньше действительно если негритенок рождался- отцу рассказывали о предках из Нигерии,вряд ли он верил,но какие варианты. А сейчас он может сделать тест.
04.02.2026 20:31:08, Линдаа а
04.02.2026 20:31:08, Линдаа а

Генетический паспорт мне не нравится, не люблю когда всех посчитали и по камерам рассадили.
Предков хочу знать и некоторых знаю, все местные. Мать одна, значит родственники.
У мужа отец с Волги, а мама детдомовская. Откуда она родом и кто родители никто не знает и это очень жаль. 04.02.2026 20:18:09, жираф Анатолий
Мне интересен только один момент- дед, отец моей мамы, всегда говорил, что он рожден от барина. Поясню- обычная крестьянская семья у прадедов, но прабабушка была в прислугах в барском доме, Ходили слухи, что мой дед "нагулен" от барина. Просто было бы это интересно узнать- может и правда есть барская кровь в нас, а то уж больно работать не хочется (хахаха)
04.02.2026 20:17:38, Larmi
04.02.2026 20:17:38, Larmi
Мне нравится ваша история :)
05.02.2026 03:37:43, Лет
нет. я даже не хочу прям до конкретики выяснять и узнавать про известных именитых предков. а днк меня и вовсе не интересует
04.02.2026 20:15:36, Шерлок
04.02.2026 20:15:36, Шерлок
А дальними насколько? Про детей бабушки с дедом с отцовской стороны я уверена, да и про внуков с правнуками тоже, черты характерные повторяются.
По матери тоже уверена, опять же характерные черты. + еще бабушкины родители видимо были оба резус отрицательными, что опять же по их потомкам четко прослеживается.
А что там было раньше, я понятия не имею. 04.02.2026 20:15:25, Lev&Lev
По матери тоже уверена, опять же характерные черты. + еще бабушкины родители видимо были оба резус отрицательными, что опять же по их потомкам четко прослеживается.
А что там было раньше, я понятия не имею. 04.02.2026 20:15:25, Lev&Lev
Резус?
Все выжившие 4 детей были резус отрицательные.
Все первые внуки были резус отрицательные.
Правнуки первых внуков все резус отрицательные 04.02.2026 20:54:46, Lev&Lev
Все выжившие 4 детей были резус отрицательные.
Все первые внуки были резус отрицательные.
Правнуки первых внуков все резус отрицательные 04.02.2026 20:54:46, Lev&Lev
Мы с этой стороны родни общаемся до сих пор, уже некоторые четвероюродные дружат. Про этих знаю, про остальных нет.
Просто с отрицательным резусом у женщин проблемы с вынашиваемостью раньше были, если плод с положительным резусом. Ну и при рождении ребенка сразу резус проверяли.
Про остальных родственников не знаю. 04.02.2026 22:21:44, Lev&Lev
Просто с отрицательным резусом у женщин проблемы с вынашиваемостью раньше были, если плод с положительным резусом. Ну и при рождении ребенка сразу резус проверяли.
Про остальных родственников не знаю. 04.02.2026 22:21:44, Lev&Lev
Своих? Знаю. У меня отрицательный резус, проверяют обязательно и мужа, и детей при рождении.
04.02.2026 22:22:54, Lev&Lev

04.02.2026 20:08:24, Лиметт

Мне эти деревья совершенно безразличны. 04.02.2026 20:05:47, NLU

Если задаться целью выяснить где у кого были кровные дети где нет достаточно сравнить генеалогические деревья (свое и этих кровных родственников) 04.02.2026 20:16:08, Тринадцатая

Да, когда сдаешь тесты, то указываешь какую информацию о тебе можно демонстрировать в случае совпадения.
Мы сдавали, подарили тесты, ну с учетом, что я точно знаю про южную кровь и разную, и ее даже видно, а по тестам я русская и чуть житель Балтики, не помню как там формулировалась, то фигня все это 04.02.2026 21:29:29, Да полно таких
Мы сдавали, подарили тесты, ну с учетом, что я точно знаю про южную кровь и разную, и ее даже видно, а по тестам я русская и чуть житель Балтики, не помню как там формулировалась, то фигня все это 04.02.2026 21:29:29, Да полно таких
вообще неинтересно про древо
документы умерших родственников могут быть полезны для получения гражданств, etc
а больше ни для чего
04.02.2026 20:00:01, Диги
документы умерших родственников могут быть полезны для получения гражданств, etc
а больше ни для чего
04.02.2026 20:00:01, Диги

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.