Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zllata

Духи

Заметила, что стала болеть голова от запаха духов. Пылится огромное количество качественного парфюма , и запахи нравятся , стоит сделать пару пшиков голова начинает раскалываться. Раньше такого не было
04.02.2026 12:33:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спой, птичка!
У меня голова не болит, но желание пользоваться духами и косметикой пропало лет 10 назад, с тех пор и не пользуюсь. Тоже стоят всякие оригиналы, едва начатые. 05.02.2026 13:44:43, Спой, птичка!
kskubak90
Головная боль от духов возникает из-за раздражения обонятельных рецепторов, воздействия летучих химических соединений на нервную систему, а также индивидуальной непереносимости компонентов. Парфюм содержит сотни веществ (терпены, альдегиды, мускус), которые могут вызывать спазм сосудов, провоцировать мигрень, тошноту и аллергические реакции. 05.02.2026 10:53:02, kskubak90
Ну и не пользуйтесь, что-то вкусное в удовольствие вместо этого можно купить)
Я вот никак не отвыкну каждый день, выходя "в наружу" душиться, так мне это нравится. А это и дорого и вообще - может, кому-то неприятны мои духи(
04.02.2026 20:24:06, MyFarm
Тоже так. Давно уже
Возрастное кажется.). Гормоны там всякие перестраиваются. + запах собственного тела меняется и в сочетании с парфюмом получается уже не то, что у молодого тела

Я успокоилась и перестала пользоваться. Вообще, чем старше, тем больше хочу вообще исключить всякие запахи - ополаскиватели, ароматизаторы, освежители воздуха и пр.
Максимум елка и мандарины на н, мимоза на 8 марта и сирень в начале июня
04.02.2026 17:42:08, Одна бабка
РоМашкус
У меня всегда так было. Первый раз новые ароматы вызывали головную боль. Потом перетерпишь и нормально. Сейчас почти 10 лет никакими духами не пользуюсь. "Не лезет" почему-то :) 04.02.2026 16:44:30, РоМашкус
У меня был такой период, лет десять, все духи на мне вызывали мигрень. Потом само прошло 04.02.2026 16:28:00, Так бывает
делайте один, зачем два
и да, восприятие запахов меняется
раньше например мне нравился элексир. сейчас тоже нравится, но не на мне. не могу, уже стало слИшком это (
04.02.2026 16:11:27, Акцент
Zllata
и от одного болит
04.02.2026 16:39:04, Zllata
тогда, может или запах поменять или вообще отказаться
если же нравится по-прежнему, то на платочке пшикать вечером, а утром платочек брать с собой? так попробовать. или на подол платья... в общем, экспериментировать )
сын пшикает сейчас на шарф, именно внизу, а не к носу. оба чувствуем этот аромат, он стойкий.
05.02.2026 16:38:44, Акцент
NLU
У меня такие духи, которые сразу создают хорошее настроение, уходит головна боль, послеоперационные швы рассасываются. 04.02.2026 14:59:00, NLU
Zllata
так так, название можно, мне точно такие нужны
04.02.2026 15:07:13, Zllata
NLU
Том Форд, потерянная вишня. Но не дешевые из ВБ. 04.02.2026 15:21:03, NLU
Том Форд с Вайлдберриз или что это - ВБ? Он же десятки т.р. родной стоит, откуда он на ВБ? 04.02.2026 20:20:45, MyFarm
NLU
Это вы у них спросите, откуда они его наливают и продают дешевле картонной коробочки. 05.02.2026 10:13:04, NLU
Zllata
2 флакона оригинала стоит , один сама купила, второй подарили ......
04.02.2026 16:40:27, Zllata
NLU
Значит срабатывает народная сказка про молодильные яблоки.)) 04.02.2026 16:51:35, NLU
Ленка-пенка43
у меня и голова, и горло начинает болеть. очень трудно подобрать аромат.
всякие болячки со временем появляются, в том числе и аллергия
04.02.2026 14:24:06, Ленка-пенка43
IrenAr
У меня давно такое. Могу пользоваться очень ограниченным списком ароматов. 04.02.2026 14:02:47, IrenAr
Rujik
Лет 10-12 назад так произошло, больше не пользхуюсь
04.02.2026 13:46:42, Rujik
Чилим
У меня такое смолоду, поэтому духами и тогда пользовалась крайне редко и очень осторожно. А пару лет назад после некого вмешательства в организм, я вообще все духи выкинула. Я тогда кремами то могла пользоваться только без запаха. Но хоть сейчас это прошло - не надо платить лишние деньги за крем для рук без запаха. А духи побаиваюсь покупать
04.02.2026 12:41:19, Чилим
Zllata
У меня такого раньше не было , где-то год,примерно , как началось
04.02.2026 12:45:32, Zllata

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!