Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2026 16:40:30
759 комментариев

03.02.2026 01:47:05, Unitario

Вас понимаю и сочувствую. Но желаю вам мудрости вырулить эти отношения в комфортное для всех русло! 03.02.2026 18:19:19, KengaLu

03.02.2026 02:38:18, Хомяк Абрикосовый

03.02.2026 13:06:07, Unitario

Впрочем, я в этой теме и не участвовала
03.02.2026 03:08:45, Степная кошка

03.02.2026 12:12:11, Степная кошка

04.02.2026 08:18:31, Степная кошка
Надо посмотреть чуть дальше, чем на месяц. я почитала ниже, и поняла, что у сына девушка любимая = будущая жена. Вы же понимаете, что все равно придется общаться и поводов для этого очень много от вашей помощи с внуками до их помощи вам в старости. Поэтому отношения с девушкой нужны по любому.
2. Вы хотите чтобы сын когда у вас ночевал в будни или в выходные? Если выходные отвести на общение с мамой, то я бы тоже возмущалась, т.к. не со мной, а вечеров по будням мне мало.
3. девушка не уверена в себе, незрелая поэтому просто боится отпустить мальчика (не именно к маме, а от себя). И тут большой риск, что это не изменится и парню достанется придирок, отчетов, контроля, что есть плохо. И об этом стоит спокойно поговорить, понимает ли он, что она его так без общения оставит, и без мамы и без друзей оставит, к ним же тоже будет нельзя
Вам надо понять, что это перетягивание одеяла в виде борьбы за мальчика вы проиграете. Либо доставите ему кучу нервотрепки. Ну не сможет он постоянно выбирать мама или своя семья. Попробуйте встречаться вместе, но на нейтральной территории, в кафе. Это для поддержания отношений с девушкой. И принять, что сын у вас больше не ночует, найти себе занятия на то время, которое вы в голове оставляли для сына.
А чтобы никого не делить был еще вариант отмечать всем вместе, его тоже можно рассматривать, раз уж обоим родителям так важны НГ вместе с их кровиночками
но если честно, то странно почему ребята не послали обе стороны с их желаниями, и не умотали праздновать с друзьями? всем бы почитать про сепарацию от родителей
03.02.2026 00:46:36, MASHULYA
2. Вы хотите чтобы сын когда у вас ночевал в будни или в выходные? Если выходные отвести на общение с мамой, то я бы тоже возмущалась, т.к. не со мной, а вечеров по будням мне мало.
3. девушка не уверена в себе, незрелая поэтому просто боится отпустить мальчика (не именно к маме, а от себя). И тут большой риск, что это не изменится и парню достанется придирок, отчетов, контроля, что есть плохо. И об этом стоит спокойно поговорить, понимает ли он, что она его так без общения оставит, и без мамы и без друзей оставит, к ним же тоже будет нельзя
Вам надо понять, что это перетягивание одеяла в виде борьбы за мальчика вы проиграете. Либо доставите ему кучу нервотрепки. Ну не сможет он постоянно выбирать мама или своя семья. Попробуйте встречаться вместе, но на нейтральной территории, в кафе. Это для поддержания отношений с девушкой. И принять, что сын у вас больше не ночует, найти себе занятия на то время, которое вы в голове оставляли для сына.
А чтобы никого не делить был еще вариант отмечать всем вместе, его тоже можно рассматривать, раз уж обоим родителям так важны НГ вместе с их кровиночками
но если честно, то странно почему ребята не послали обе стороны с их желаниями, и не умотали праздновать с друзьями? всем бы почитать про сепарацию от родителей
03.02.2026 00:46:36, MASHULYA
Господи я с сыном вижусь редко. Я не настаиваю да и зачем. Как им удобно (правда у него жена)а не дева.Мне даже в голову не придёт их приглашать. Они всегда с компанией встречают.Зачем и для чего? У каждого своя жизнь.Захотели приехали. Проблем нет.
02.02.2026 23:44:49, просто 2
Я сейчас попробовала представить себя мамой дочери. К нам в квартиру с мужем и дочерью приехал жить МЧ дочери. Тоже для меня напряг, пусть снимают и живут отдельно. Но ладно, так случилось, что живут с нами. И раз в неделю этот МЧ ездит к своей маме с ночевкой, а дочь остается с нами. Это как? Это что? Он что, нашел себе бесплатное жилье и бесплатный секс, а раз в неделю ему надо отдохнуть от всего?
Поездку к маме МЧ дочери вместе с этим МЧ с ночевкой я могу понять, отдельные поездки без дочери нет.
Такое возможно, если мама инвалид и нуждается в уходе, тогда по графику какие-то дни выпадают МЧ.
02.02.2026 23:22:23, Hel
Может
Но если такой силы близость с родителями, зачем брак?
Кстати, у знакомых ребят такой брак развалился. Не только из этого, но один из факторов, как говорится. 03.02.2026 07:40:24, Шиповник (экс-Василиса)
Зачем разрывать?
Как будто только два варианта существует: разорвать или обязательные встречи наедине с родителями. 03.02.2026 13:58:11, Шиповник (экс-Василиса)
Не нужна была бы - не жил бы с ней. Люди по разным причинам с родителями живут.
03.02.2026 10:41:11, Шиповник (экс-Василиса)
Тогда пусть ищет себе другую девушку. Но он что-то хочет именно на своей жениться.
03.02.2026 13:59:01, Шиповник (экс-Василиса)
Кому должны? Вроде молодежь это устраивает.
И время на учебу есть, и денежки могут кормит на квартиру.
Так-то медвуз и работа/аспирантура много времени отнимают. 03.02.2026 10:11:03, Шиповник (экс-Василиса)
Вы задаете этот вопрос женщине, которая 7 лет прожила со свекровью))). Если люди так живут, то на это есть основания.
03.02.2026 10:42:40, Шиповник (экс-Василиса)
Вы уверены, что ребята живут с родителями потому, что девушка никак не может себе представить ночевки вне родительского дома? То есть стоит отдельная квартира, а молодежь туда не переезжает?
03.02.2026 11:22:08, Шиповник (экс-Василиса)
Вам уже неоднократно написали, что дело может быть в деньгах.
03.02.2026 13:59:31, Шиповник (экс-Василиса)
ну вообще не касаемо даже ситуации автора люди ездят к родителям в гости. и не обязательно с мужем/женой.
03.02.2026 05:16:25, Енотик Гугенотик
Вообще нет. Но я вот сейчас напишу, что есть такие спортивные туристические соревнования с ночевками на выходных. Не каждую неделю. Раз десять в год. Почему-то думаю, что не всем бы понравилось такое увлечение мужа и/или жены. Хотя вроде брак и не тюрьма))).
03.02.2026 07:43:31, Шиповник (экс-Василиса)
И сами ездящие - в подавляющем большинстве не в браке. Раздельное проживание с периодическим вежливым деловым общением (иногда и такое бывает) я браком не считаю. Я для интереса изучила вопрос.
Вот кто ездит парой - там обычно все лучше. Но мало женщин такую нагрузку тянут.
И одно дело - очень редко. Другое дело - регулярно. 03.02.2026 09:40:11, Шиповник (экс-Василиса)
В браке тоже есть. я тоже изучала. У сестры знакомые так ездят. Так женщинам то необязательно в соревнованиях участвовать, а ночуют с мужьями.
03.02.2026 09:49:18, Mary M.
Понятно. И зачем, интересно, они с мужьями ночуют?))) Я-то о соревнованиях другого формата писала, там сложно поночевать, если ты не участник. Прямо вот на глазах еще один мужчина с женой расстался. Вернее, одна от него с малышом ушла с родителями. Единственный ребенок, 40 лет дяденьке...
03.02.2026 10:12:49, Шиповник (экс-Василиса)
Ну если она не может принять увлечение супруга, а ему это важно, то да, лучше расстаться.
03.02.2026 10:49:36, Mary M.
Да, бывают ошибки, когда вступают в брак с откровенными эгоистами...
03.02.2026 11:23:02, Шиповник (экс-Василиса)
По-моему, в данной ситуации оба хороши, если договориться не могут. И вступая в брак она знала, наверное, что для него это важно.
03.02.2026 13:04:38, Mary M.
Естественно. Увлечение можно по-разному организовать. Как и общение с родителями)))
03.02.2026 14:01:26, Шиповник (экс-Василиса)
В случае, который описывался в удаленном сообщении, девушка явно против. Не была бы против - не было бы и вопроса.
03.02.2026 08:39:18, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, я не писала, что она спать сразу ложилась. Это уже Ваши интерпретации. Один раз такое, было перед её экзаменом. А так да, разговоры за чашкой чая до ночи.
03.02.2026 13:14:30, Unitario
Это был единственный случай, когда сразу спать отправилась. И претензии не было, было удивление. Сложный предмет и преподаватель, который любит заваливать.
03.02.2026 13:20:03, Unitario
мой муж ездил к матери раз в неделю с ночевкой,когда у нее начались проблемы со здоровьем.Покупал продукты и оставался на ночь, оттуда работа намного ближе.Раз в неделю он,раз в неделю его сестра, по графику, пока маме уже не понадобилась сиделка.Тогда они по графику отпускали сиделку на день отдыхать. Я изредка оставалась у мамы,хоть она и в соседнем доме. Муж не пес на цепи, чтоб у ноги все время был. Вы как-то буквально воспринимаете понятие брачные узы. И вообще, странное отношение к родителям.
03.02.2026 11:56:45, Шрайбикус
как написали, так и ответила. Я в такой семье,которая по графику, раз в неделю. Лично знаю, и не одну.
Что там неправильно можно у вас понять? У вас не так, по тексту.Мало того, вы не представляете,как такое возможно и никого не знаете.От чего офигели то? Я офигела от ваших вопросов, судя по которым, муж подчиненное существо и остаться ночевать у мамы это развод и девичья фамилия - "Так и живи с мамой". Вот для меня это и есть - офигеть.
03.02.2026 18:54:51, Шрайбикус
На 7е постоянно пишут, что женщина в +-50 - это сплошная молодость, если речь не о серьёзных проблемах со здоровьем.
Так мама немолодая в 50 и ей нужна физическая помощь и уже о душе подумать или все же женщина в возрасте, но еще весьма активная?))) 03.02.2026 09:10:19, Шиповник (экс-Василиса)
Так у автора есть муж и животные. Вроде она вполне активна.
03.02.2026 10:43:32, Шиповник (экс-Василиса)
Вы же не молодожены явно), в нашем возрасте это совершенно другое дело и другой возраст его мамы.
03.02.2026 08:59:48, Оттолина
Научите как. Чтобы не обидеть. И не испортить с ним отношения, опять же.
Как отпустить того, кого не держат?
03.02.2026 13:27:36, Unitario
То есть засунуть себе подальше своё нежелание общаться? Общаться дальше через силу? Думаете это имеет смысл?
Мои многолетние подстройки под "хочу" и "надо" других мне пока что только обратный результат приносили. И заканчивались похоже - ко всеобщему неудовольствию и обвинении меня в том, что вкладываюсь недостаточно.
Думала сейчас уже можно быть собой и не прогибаться. Получается, что нет.
03.02.2026 14:57:27, Unitario
а она за секс платит или он нужен только ему? вижу тут какое-то уничижительное отношение к женщине.За ее тело надо платить, а это разве не обоюдно?
наверное, ее родители видят в нем перспективы,раз приняли его.Он работает,закончит аспирантуру, будет больше зарабатывать. Хотя, если они хотят, чтоб дочь всегда была при них, то их должен устраивать такой расклад, чтоб оба были при них.
03.02.2026 00:02:51, Шрайбикус
:-)) Так Вам говорят - что это может _дочь_ использует МЧ.
Почему-то априорно считается, что секса хотят мужики, а девы так, позволяют им. А на деле бывает и наоборот - что парнишка и без этого обходится, а вот деве - хочется.... Так что "за секс не платИт" - может, на самом деле "за секс не платЯт".
03.02.2026 08:53:04, Неведома Зверушка
Но молодой человек не на Вас собирается жениться. А на женщине, которую такой график не устраивает
03.02.2026 09:12:53, Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, что Вас настолько впечатлили эти самые ночёвки, что Вы всё остальное мной написанное просто не воспринимаете, прочитывая по диагонали.
Ну представьте, наконец, что молодой человек работает и учится 24 на 7. Да, в выходные и праздники тоже. Потому, что на работе действительно работает и дистанционно тоже. Иногда ему звонят и пишут после 23 часов. И это уже норма его жизни. И аспирантуру никто не отменял. Дай Бог здоровья его научнице, без неё вообще не понятно как бы вытянул. И для конкретно этого молодого человека час, который Вы предлагаете потратить на дорогу до дома - это возможность этот час просто поспать. Потому как спит по 6 часов максимум, а работает "головой" и надо ещё как-то соображать. И да, в выходные его девушка тоже хочет куда-то выбираться, поэтому как молодая и хочет впечатлений. Да и самому ему этого хочется не меньше. Это нормальная потребность.
И есть мама. И отчим у него тоже есть, с которым прекрасные и очень крепкие сложились отношения. Он ему отца заменил, когда бывший оставил нас ни с чем и просто исчез из его жизни. И надо было как-то справляться самим в полном хаосе и с минимумом ресурсов. И это очень сплотила в своё время.
И да, ему хочется общаться и с нами. Есть у него такая потребность.
Что Вас так возмущает?
Живёшь с девушкой, любишь её - всё, забудь всех, кто был до этого важен и дорог?
03.02.2026 13:47:57, Unitario
Конечно прочитали, но информация прошла мимо Вас, раз уж вы для себя точно решили "Выходных два, вполне можно на несколько часов в один из выходных приехать к родителям, так большинство и делает, приезжая по одному или вдвоем."
Ну какая, в самом деле разница, что я стопятый раз пишу, что у молодого человека просто НЕТ ВРЕМЕНИ и каждый час на счету!
Именно, ему действительно надо и спать когда-то. И с девушкой время провести, да. Молодые они ещё. И ей тоже нужно время только с ним.
Опять же, вы пишете, что я отвергаю все предложения. НЕТ и ещё раз НЕТ. Не я отвергаю эти варианты. Именно сын не может общаться так, как всем нам было бы удобно. Но Вы лучше, безусловно, знаете. И отсутствие возможностей только отговорки, по Вашему. Зато ночёвка в одной кровати - это что-то сакральное, без этого обязательно всё рухнет.
А как по мне, рушится всё тогда, когда в отношениях не слышат друг друга, нет доверия и не учитываются интересы партнёра. Плюют на договорённости, просто потому, что так удобнее. Отваживают друзей, не важно какого пола. Постоянно контролируют и подсчитывают с калькулятором кто сколько с кем времени проводит. Пользуясь, что партнёр не хочет ссориться и любит, вынуждать его принять то, чего ему не хочется. Потому как не семейные и не партнёрские это отношения, а сделка. И шантаж. Он самый!
И ещё скажу страшное - отношения со свекровью будущей - это то танго, которое танцуют двое. И нельзя с одной стороны построить нормальные тёплые отношения. Иначе это ТОЛЬКО подстройка.
И мне действительно не нравится, и никогда не понравится то, что мои интересы не учитывают, хотя всё очевидно. А потом говорят, что меня очень уважают. Фигня полная, тех, кого уважают, не ставят в такое положение - это я как раз про праздники те, о которых Вы выше пишете. Не вычёркивают, считая, что с тех, кого уважают, хватит и пары часов накануне праздника.
03.02.2026 16:11:09, Unitario
Да, и правда не учла, что 24 на 7 вы воспримете буквально.
"Реально, мне было бы жалко и себя, и сына, и невестку, которые в час ночи встали бы из-за стола и поехали бы ко мне, чтобы посидеть со мной именно в этот день с 2 до 4 утра."
Речь не о Вас. Не о Вашем сыне и невестке. Не стоит пропускать всё через собственное восприятие. Все люди разные и то, что кому-то ужас-ужас, для кого-то в удовольствие и очень даже весело.
У нас была договорённость. Её отменили в последний момент. "Последний момент" образно, если что.
Не потому, что сыну ехать не хотелось. Потому, что мама Девы посчитала, что в прошлом году слишком мало времени отмечала с молодыми и в этом году они должны ей это компенсировать и праздновать только у них. Потому, что у них "примета есть семейная" и им это важно. И на такси их отпускать не хотят, за дочь боятся "она в детстве чуть не умерла". Не хотелось про примету раньше писать, ну да ладно. Из песни слов не выкинешь.
И испортила праздник и мне, и сыну. Да, сын сам это сказал, словами через рот - для него праздник был испорчен.
Никто не собирался со мной договариваться. Договариваться - это предложить решение для обеих сторон, диалог. А не перед фактом поставить "у её родителей планы изменились". Нашей семьи будто и не существует. То, что у нас свои "приметы", никому не интересно. Мне тут уже сказали, что то, что для нас с сыном это по-своему особенный день - это детский сад. Но наверняка, "примету" той семьи, настоятельно рекомендовали бы уважать. Раз он там живёт.
Да, возможно у нас сыном ненормальные, для большинства, отношения. Но у нас и жизнь всё ещё ненормальная, в сторону нормы только идём. И мы слишком многое вместе прошли, и многое потеряли. В том числе и тех, кого считали близкими, родными и друзьями. Видимо потому и дорожим так друг другом, так важно не прекращать видеться. И на значимые для нас даты тоже.
А насчёт встреч с сыном - тут я с большинством комментаторов согласна. Действительно эти его ночёвки ни уму, ни сердцу. Ему удобно, мне не очень-то в удовольствие такой формат. Видеться, так в его свободное время, в выходные. Раньше не претендовала на эти дни, раз уж Деве это было так важно. Теперь и для меня сможет время найти, если захочет. Пусть раз в месяц, но нормальное полноценное неспешное общение.
04.02.2026 14:29:20, Unitario
"Сейчас вон вообще выясняется, что там мама девушки была инициатором, а не сама девушка, зная, как вам это важно, все неожиданно отменила. Может, там мама такая, что девушка не могла настоять на прежнем варианте?" Нет, мама там не такая. К примеру, дочь захотела дополнительный прокол в ухе. Мама пошла за компанию, чтобы дочери было не так страшно и себе тоже ухо проколола. У дочери ухо загноилось, пришлось снять серьгу. Мама сделала тоже самое.
Мама выдвинула свои аргументы, а дочь уже продавила.
"Отличный вариант - видеться с ним в выходные. Если девушка против (и вам не очень удобно) его приездов с ночевкой, значит, девушка умеряет свои хотелки по поводу выходных. " Да, пришла к тому же самому решению. Изначально не надо было соглашаться на другой, мало устраивающий формат.
Я о себе массу выводов сделала. О своей незрелости (а когда было взрослеть, если жила жизнью мамы, "того парня", а решения принимал БМ), на свою мало что тогда оставалось. И о крайностях своих. Стараюсь быть удобной, вхожу в положение, а потом удивляюсь и возмущаюсь, что и вовсе считаться перестают. Да, действительно сама виновата. Не умею строить нормальные отношения с людьми. Надо как-то учиться заново. Но не сейчас, сейчас своей жизнь заниматься буду, есть на чём сосредоточиться. А дальше жизнь покажет.
04.02.2026 16:06:34, Unitario
"Не бывает такого, чтобы человек работал 24/7" - ещё как бывает! Особенно, когда весь прошлый год в банке, где он работает, были сокращения. А в этом году объявили, что и вовсе их отдел расформировывают. Его пока оставляют, переводят в другой. Но необходимо переучиваться. Прямо в процессе работы. Работа ему нравится, оплата вполне достойная. Вакансий сейчас на рынке таких практически нет, а если есть, то с меньшей оплатой. Началась в IT конкуренция.
Аспирантуру тоже никто не отменял. Спасибо его научнице, он на неё буквально молиться готов, очень помогает. Но нужно написать несколько "не детских" статей. Опубликовать. Это тоже очень энергозатратное и требует массу времени.
В самом начале, когда только сын переехал к своей девушке жить, я уже предлагала ему найти для общения время в выходные. Да, пусть реже. Но не дома "на кухне". Но он уже тогда не мог выкроить для меня время в выходные. Сказал прямо, что девушка обижается, что они мало проводят времени вместе и мало где бывают. Приняла как должное, что я не так сделала?
Неужели Вы и правда думаете, что эти ночёвки и общение на бегу с сонным уставшим сыном мне нужны больше, чем хорошее времяпрепровождение в выходной? Пусть и реже? Вы серьёзно?
Не я выбирала ТАКОЙ формат общения, я довольствовалась тем, что предложили!
Мне предлагали ещё и подъезжать к работе сына и общаться с ним в кафе. У меня нет на кафе средств сейчас. Мне предстоит суд, я не могу сейчас себе позволить на это тратиться. Да и само это общение мне сложно представить. Приехала, встретились в кафе в 9 вечера и нормально пообщались? На бегу, среди большого количества людей? Ну может мне его просто тогда с работы встречать и провожать до дома девушки? Заодно и пообщаемся? Зато не потрачу время, которое он с пользой на Деву потратит.
Прошлый Нг мы отмечали так - перед Нг и после 12 они отмечали в той семье, потом, часа в 2 ночи, приехали к нам и пару часов ещё отмечали с нами. В этом году планировалось то же самое. В конце ноября снова поднялась тема как будем отмечать. При девушке. Была договорённость. Опять же, сын спросил не против ли я того, что его подруга снова будет у нас. И ещё один друг с женой хотел с нами отметить. Я согласилась. Потом узнала, через какое-то время, что отменили подругу. Ок, это ваше решение. Но потом и меня отменили. И да, я жуть какая эгоистка, но мне это правда не понравилось. Я действительно хотела хотя бы пару часов провести в этот день с сыном. Да, как бы глупо это ни звучало, но мне это было важно. Дева об этом знала. Не так я вижу хорошие отношения между потенциальной женой и свекровью. Для меня это не уважать интересы других ради собственного удобства. Вот и у меня пропало желание жить с оглядкой на её желания.
Про то, что время в Нг в прошлый раз им недостаточно выделили, не я сказала, а мама Девы. И захотела в этот раз провести весь праздник только с ними. Меня с наступающим поздравить 30го числа. Но с калькулятором именно я почему-то. Не логично получается.
Нет у меня опасности рассориться с сыном. Не по этому поводу я переживаю.
03.02.2026 18:25:19, Unitario
Я не говорила, что мне не нравится, что девушка приезжает и ложится спать. Я сказала, что меня это удивляет. Когда перед важным экзаменом, ОДИН раз такое было, она приехала. Вместо того, чтобы выспаться перед этим важным событием дома. Удивило. И не как иначе.
Не перевирайте, пожалуйста, то что я писала!
03.02.2026 13:54:25, Unitario
Не было такого. Я действительно удивилась, ещё и виноватой себя чувствовала по этому поводу. Хотя откуда я могла знать, что на следующий день у неё будет экзамен, мне заранее об этом не говорили.
Не настолько я монстр и конечно же попросила бы их обоих дома остаться, раз такие дела. И никаких обид, тем более, не я эти визиты назначала и планировала. Меня только в известность ставили. Поскольку у меня со свободным временем никаких проблем.
03.02.2026 16:17:03, Unitario
нафантазировали всякого, правда. начиная с самого начала. может там у родителей полно места и они рады, что дочь дома, даже с парнем. может не он свалит, а она его выгонит. про траты его мы тоже не знаем, вон пишет автор, что работает целыми днями допоздна. может, и зарабатывает, может он и хочет на съем. это тоже фантазии :)
03.02.2026 05:19:40, Енотик Гугенотик
Это выбор дочери, почему нет? Не родители же его звали/уговаривали пожить с их дочкой в их квартире. Видимо, дочь их считает квартиру и своим домом и по согласованию с родителями в свою комнату привела МЧ. Но это не отменяет того, что для ее родителей может быть сложно или непонятно/настораживающе что-то в этой ситуации.
И нормально, имхо, что молодые более ориентированы на тех родителей, с которыми живут. Это просто даже банальные "правила общежития" - в доме должен быть мир, общие планы (или согласование всех планов) и всем должно быть удобно, особенно старшим :)
02.02.2026 23:37:06, УникаЛьнаЯ
может родители идут на поводу у дочери.
дочь влюбилась и знать ничего не хочет.
02.02.2026 23:27:58, LoraEf
Они не семья.
Ведут сожительство на территории родителей Девы в присутствии этих родителей. 03.02.2026 13:20:47, Фруате
Поддерживаю. Если так устаёшь от супруга в самом начале отношений, то зачем вообще всё это?
03.02.2026 09:15:05, Шиповник (экс-Василиса)
Нет. Как усталость от нагрузки. Он на работе такой не один. Подвижному мужчине сидеть по 8-9 часов на одном месте тяжело. Мы говорили об этом, если хотите - могу подробнее, потому что это вряд ли только его касается.
Но у нас к тому времени уже трое детей было, причем младший был не грудной. Браку было много лет, мы хорошо знали друг друга. Где-то он шёл мне навстречу (пока я училась, например), где-то - я шла.
За такого заядлого туриста, каким муж сейчас является, я б в 20+ лет замуж не вышла))). 03.02.2026 10:18:05, Шиповник (экс-Василиса)
Главное - чтобы мужу и жене нравилось. А в описываемом случае явно конфликты. И да, моему мужу пришлось несколько уменьшить количество спорта в своей жизни, а мне - сократить количество своих одиноких и интересных мне поездок, уменьшить количество рабочих часов.
Ну да, можно было сказать, что каждый имеет право и спокойно развестись. 03.02.2026 10:46:56, Шиповник (экс-Василиса)
Да, мне не нравится масштаб деятельности мужа. Мужу не нравился мой масштаб деятельности.
Если прямо речь о жертвах и все такие несчастные, то, может, сразу решать, что не создан для семейной жизни?
Лодка на даче, стиралка не знаю, где. Вас сто волнует, собственно? 03.02.2026 11:26:04, Шиповник (экс-Василиса)
Потому что у меня есть вещи, в которых я категорична. Если бы муж без необходимости с молодости регулярно ночевать к маме уезжал, мне бы это не понравилось
03.02.2026 14:04:33, Шиповник (экс-Василиса)
Час езды - ни о чём?! Час езды - это офигенно много. Во-первых - если от мамы вышел, допустим, в 23.30 - дома в 24.30. То-сё, умыться - спать в 1.30-2.0. А если вставать, как многим здесь, в 6? Во-вторых - от часа езды (даже на такси) - жутко устаешь, это не три остановки автобуса.
Он просто экономит этот час на сон.
И чего уж такого - что _раз в неделю_, не каждый день, не три раза - а всего один раз, парень ночует у мамы? А что по расписанию - так даже удобнее, девушка может планировать свою жизнь, а не внезапно оказываться перед фактом...
Я, честно, не понимаю, чем Вас так взбудоражил тот факт, что _по расписанию_ и _раз в неделю_....
03.02.2026 06:34:41, Неведома Зверушка
Любовника завести себе на это время))). И каждый прекрасно выспится))).
03.02.2026 09:16:40, Шиповник (экс-Василиса)
Зато моральный отдых. К тому же муж к маме сразу после работы едет. Муж у мамы, жена с любовником. Ей же тоже отдохнуть надо ))). Всем хорошо. И муж замечательный- поездки к маме по графику)))
03.02.2026 11:27:16, Шиповник (экс-Василиса)
:-) Я и с "бэд эндом" не знаю - т.е. у меня вокруг не было историй, чтобы мужчина регулярно ездил регулярно к своей маме.
Мужчинам обычно это не нужно, да. Но - вот здесь же участница жаловалась, что муж каждые выходные к маме ездит. Так что - видимо, бывает такое.....
А хеппи-энд у семьи или нет - по моим наблюдениям, зависит от того, насколько хотя бы один из пары готов жертвовать, поступаться своими желаниями, уступать желаниям второго. В идеале, конечно, оба. Ну и сил должно хватать на семейную жизнь у обоих.
От ночевок у мамы это не очень зависит.....
03.02.2026 09:03:27, Неведома Зверушка
Поездку к маме МЧ дочери вместе с этим МЧ с ночевкой я могу понять, отдельные поездки без дочери нет.
Такое возможно, если мама инвалид и нуждается в уходе, тогда по графику какие-то дни выпадают МЧ.
02.02.2026 23:22:23, Hel
Вообще не поняла почему парень не может раз в неделю ездить к своим родителям с ночевкой? Что здесь ужасного?
03.02.2026 00:22:31, Ольга*

Кстати, у знакомых ребят такой брак развалился. Не только из этого, но один из факторов, как говорится. 03.02.2026 07:40:24, Шиповник (экс-Василиса)

Как будто только два варианта существует: разорвать или обязательные встречи наедине с родителями. 03.02.2026 13:58:11, Шиповник (экс-Василиса)
у вас отношения и частота встреч с матерью не изменились после замужества?
03.02.2026 11:32:27, Оттолина с компа
03.02.2026 11:32:27, Оттолина с компа
Так я за 250 км от мамы жила, а потом за 450, а потом за 1000.
А с дочкой замужней каждый месяц встречаемся. С незамужней чаще. Кроме того живу в деревне .
03.02.2026 11:36:02, рица
А с дочкой замужней каждый месяц встречаемся. С незамужней чаще. Кроме того живу в деревне .
03.02.2026 11:36:02, рица
Вот, каждый месяц, а не каждую неделю с ночевкой.
03.02.2026 14:07:54, Оттолина с компа
03.02.2026 14:07:54, Оттолина с компа
Какой такой силы? Он же не живет с мамой,как его девушка.Вот зачем ей брак,если от маминой юбки отвязаться не хочет. Но это опять же вопрос к мальчику-точно ли нужна такая девочка ему.
03.02.2026 10:11:51, Линдаа а

Кстати. Если такой силы близость с родителями, что на съем с молодым человеком они дочь не отпускают, то зачем этой дочери брак? Как там было про взрослые дети должны жить отдельно?
03.02.2026 09:55:21, Burany

И время на учебу есть, и денежки могут кормит на квартиру.
Так-то медвуз и работа/аспирантура много времени отнимают. 03.02.2026 10:11:03, Шиповник (экс-Василиса)
По закону конфы должны. Так зачем этой дочери брак при такой близости к родителям?
03.02.2026 10:12:51, Burany

Я задала вполне конкретный вопрос и он не о вас и не о том, почему с родителями живут. Зачем нужен брак дочери при такой её близости к родителям?
03.02.2026 07:40:24, Шиповник (экс-Василиса) 03.02.2026 10:46:21, Burany
03.02.2026 07:40:24, Шиповник (экс-Василиса) 03.02.2026 10:46:21, Burany
Совместное проживание бывает не только из-за близости к родителям, скорей там вполне разумные экономические причины для этого.
03.02.2026 11:02:13, Оттолина с компа
03.02.2026 11:02:13, Оттолина с компа
Хорошо, специально для вас: я не спрашивала, каковы причины обсуждаемого совместного проживания. Тем более что эти причины вчера были озвучены. МОЙ вопрос основан на реплике Шиповник, я его уточнила.
03.02.2026 11:05:34, Burany

Зачем девушке брак при такой близости к родителям?
03.02.2026 11:41:26, Burany

В каких деньгах? Как только она выйдет за него замуж ей обломится куча денег, или что?
03.02.2026 14:09:21, Burany
Большими буквами начать писать что ли.. Хорошо, повторю ещё раз. Я НЕ спрашиваю, почему молодые люди живут вместе там, где они живут. Меня НЕ интересует этот вопрос. Я спрашиваю, применительно к вашей реплике
03.02.2026 07:40:24, Шиповник (экс-Василиса)
зачем нужен девушке брак с этим молодым человеком, при такой её близости со своими родителями? 03.02.2026 14:33:24, Burany
03.02.2026 07:40:24, Шиповник (экс-Василиса)
зачем нужен девушке брак с этим молодым человеком, при такой её близости со своими родителями? 03.02.2026 14:33:24, Burany
Так девушка как жила, так и продолжает жить в этой квартире, не ездит никуда с ночевками, т.к. соскучилась по маме или папе.
03.02.2026 15:35:03, Hel
03.02.2026 15:35:03, Hel
Меня не интересует, где живёт девушка.
03.02.2026 15:37:30, Burany
А как вы можете оценивать степень близости к своим родителям девушки и мальчика, если они в разных условиях находятся?
03.02.2026 16:58:55, Hel
03.02.2026 16:58:55, Hel
Ну вы же вот оценивали вчера целый вечер. Шиповник сегодня утром оценила. Полагаю, что мне тоже доступен сей фокус.
03.02.2026 19:02:01, Burany
Я оценивала относительно своих мыслей, примеряя ситуацию на себя.
А здесь есть голые факты.
Мальчик живет с семьей девушки, но у него настолько сильная привязанность к маме, что ему надо каждую неделю непременно ее видеть.
Девочка уже живет со своими родителями, ей не нужно никуда уезжать с ночевкой, чтобы повидать родителей.
Степень близости ее с родителями оценить не получится, отношений могут быть как отличными, так и не очень.
04.02.2026 10:41:06, Hel
А здесь есть голые факты.
Мальчик живет с семьей девушки, но у него настолько сильная привязанность к маме, что ему надо каждую неделю непременно ее видеть.
Девочка уже живет со своими родителями, ей не нужно никуда уезжать с ночевкой, чтобы повидать родителей.
Степень близости ее с родителями оценить не получится, отношений могут быть как отличными, так и не очень.
04.02.2026 10:41:06, Hel
А я относительно своих. У меня получилось.
04.02.2026 11:00:34, Burany
И как с такими вводными у вас получилось, что у девушки и у парня одинаковая по силе привязанность к родителям?
04.02.2026 15:03:11, Hel
04.02.2026 15:03:11, Hel
Нет, конечно. Со стороны девушки там полный треш. Помешательством пахнет.
04.02.2026 15:12:38, Burany
Из темы.
04.02.2026 20:37:49, Burany
То есть предполагается, что девушка очень недовольна своим проживанием со своими родителями и злится? И злость переносится на парня и его маму?
03.02.2026 11:29:56, рица
03.02.2026 11:29:56, рица
Рица, ну не начинайте хоть вы сочинять небылиц.
03.02.2026 11:42:47, Burany
А вы думаете, что всем это не нравится? Меня это совсем не напрягало, родные же люди, и быт облегчает значительно. Мужу наверное хотелось отдельно жить, я особо не спрашивала)). Раз не было своего отдельного жилья, значит выбираем из имеющихся вариантов.
03.02.2026 14:12:55, Оттолина с компа
03.02.2026 14:12:55, Оттолина с компа
Без разницы, что я думаю. Вчера всё озвучивалось. И всё равно надосочиняли, и до сих пор сочиняют.
03.02.2026 12:13:55, Burany
Я тоже не понимаю зачем, ездить к родителям с ночевкой? Если это один город, то вообще странно.
03.02.2026 06:54:39, Йоко

Так и пусть ездят. Маму навестить - очень хорошее дело:) Если мама живет в другом городе, то и с ночевкой, и на несколько дней запросто.
03.02.2026 06:58:45, Hel
03.02.2026 06:58:45, Hel

Вот кто ездит парой - там обычно все лучше. Но мало женщин такую нагрузку тянут.
И одно дело - очень редко. Другое дело - регулярно. 03.02.2026 09:40:11, Шиповник (экс-Василиса)

03.02.2026 09:49:18, Mary M.

03.02.2026 10:49:36, Mary M.

03.02.2026 13:04:38, Mary M.
Причём эгоист тот, у кого увлечение, а не тот, кто с этим увлечением не может примириться, да?
03.02.2026 12:05:50, Burany

Организовывать должны двое. И хотеть этого должны двое. А не так, что один должен себя изменить и все организовать, а другой будет только обижаться и губы дуть. Не будет отдачи от обоих сторон - не будет брака.
03.02.2026 14:12:49, Burany
разным людям нравится и не нравится разное. кому не нравится, если муж каждые выходные домой только ночевать и приходит, кому нормально
03.02.2026 08:08:22, Шерлок
03.02.2026 08:08:22, Шерлок

явно, не явно - мы тут точно не скажем. но вопрос был уже в принципе о таком
03.02.2026 08:44:43, Шерлок
03.02.2026 08:44:43, Шерлок
Ну как не явно, было же у автора, что она услышала разговор, в котором девушка громко выражала свое мнение о том, что парню надо вернуться домой.
Если обоих устраивает, то и ладно. И в гостевых браках люди прекрасно живут. ездя друг к другу в гости. Их семья, их правила. Но тут явно одного не устраивает. Был найден компромисс. Едут вдвоем. Но будущей свекрови вариант не очень нравился, потому что девушка приезжала и сразу спать ложилась. А должна была что делать? До ночи вести разговоры за чашкой чая? А теперь и вообще против такого варианта. А девушка против таких ночевок. И что делать? Девушке смириться? Убедить себя, что ей должно быть без разницы?
03.02.2026 08:54:34, Hel
Если обоих устраивает, то и ладно. И в гостевых браках люди прекрасно живут. ездя друг к другу в гости. Их семья, их правила. Но тут явно одного не устраивает. Был найден компромисс. Едут вдвоем. Но будущей свекрови вариант не очень нравился, потому что девушка приезжала и сразу спать ложилась. А должна была что делать? До ночи вести разговоры за чашкой чая? А теперь и вообще против такого варианта. А девушка против таких ночевок. И что делать? Девушке смириться? Убедить себя, что ей должно быть без разницы?
03.02.2026 08:54:34, Hel

03.02.2026 13:14:30, Unitario
тут конкретно я отвечала на репликк о "вообще". претензия, что девушка спать ложится мне тоже удивительна
03.02.2026 09:02:17, Шерлок
03.02.2026 09:02:17, Шерлок

03.02.2026 13:20:03, Unitario
Вы лично знаете семьи, где муж или жена раз в неделю ночуют по одиночке у своих родителей? Не какие-то отдельные случаи, а вот чтобы по графику раз в неделю? Я ни одной такой семьи не знаю.
Когда кто-то, муж или жена поехали в гости, там заночевали - конечно! Но не раз же в неделю по графику!
Возможно, есть какие-то хобби, требующие еженедельных выездов с ночевками раз в неделю, но я с такими семьями не сталкивалась. И это явно не "раз в неделю я ночую у мамы, потому что мы скучаем". Хоть каждый день приезжай к маме после работы на час-два, ночевать-то у мамы каждую неделю зачем, если дома жена? У мамы лучше спится? Так и живи с мамой.
03.02.2026 00:38:15, Hel
Когда кто-то, муж или жена поехали в гости, там заночевали - конечно! Но не раз же в неделю по графику!
Возможно, есть какие-то хобби, требующие еженедельных выездов с ночевками раз в неделю, но я с такими семьями не сталкивалась. И это явно не "раз в неделю я ночую у мамы, потому что мы скучаем". Хоть каждый день приезжай к маме после работы на час-два, ночевать-то у мамы каждую неделю зачем, если дома жена? У мамы лучше спится? Так и живи с мамой.
03.02.2026 00:38:15, Hel

03.02.2026 11:56:45, Шрайбикус
Офигеть! Вот как так можно прочитать, а потом, прочитав и поняв неправильно, сделать вывод о моем странном отношении к родителям?
При чем здесь родители, нуждающиеся в уходе и ночевках по графику? Это совсем другая ситуация, про которую я уже несколько раз писала, что когда нужен уход, то вообще вопросов нет. Я сама так ночевала у родителей раз в две недели, когда нужен был уход.
03.02.2026 14:33:45, Hel
При чем здесь родители, нуждающиеся в уходе и ночевках по графику? Это совсем другая ситуация, про которую я уже несколько раз писала, что когда нужен уход, то вообще вопросов нет. Я сама так ночевала у родителей раз в две недели, когда нужен был уход.
03.02.2026 14:33:45, Hel

Что там неправильно можно у вас понять? У вас не так, по тексту.Мало того, вы не представляете,как такое возможно и никого не знаете.От чего офигели то? Я офигела от ваших вопросов, судя по которым, муж подчиненное существо и остаться ночевать у мамы это развод и девичья фамилия - "Так и живи с мамой". Вот для меня это и есть - офигеть.
03.02.2026 18:54:51, Шрайбикус
И как же я написала?
Я пишу, что когда ЕСТЬ проблемы со здоровьем и нужна помощь, то вопросов нет, это другая ситуация.
Что пишете вы?
"мой муж ездил к матери раз в неделю с ночевкой,когда у нее начались проблемы со здоровьем"
" Я в такой семье,которая по графику, раз в неделю. Лично знаю, и не одну."
Какую такую семью, да еще не одну вы знаете? В которых, когда НЕТ проблем со здоровьем, каждую неделю молодой муж приезжает к маме с ночевкой?
Или вы знаете такие семьи, где у родителей в силу возраста проблемы со здоровьем и там по графику дети с ними ночуют? А зачем вы мне про такие семьи рассказываете, когда я пишу, что сама ночевала с родителями? Я не рассматриваю такие случаи, а вы мало ого, что упорно рассматриваете именно такой, так еще и мне что-т пытаетесь говорить про мое странное отношение к моим родителям.
04.02.2026 10:47:30, Hel
Я пишу, что когда ЕСТЬ проблемы со здоровьем и нужна помощь, то вопросов нет, это другая ситуация.
Что пишете вы?
"мой муж ездил к матери раз в неделю с ночевкой,когда у нее начались проблемы со здоровьем"
" Я в такой семье,которая по графику, раз в неделю. Лично знаю, и не одну."
Какую такую семью, да еще не одну вы знаете? В которых, когда НЕТ проблем со здоровьем, каждую неделю молодой муж приезжает к маме с ночевкой?
Или вы знаете такие семьи, где у родителей в силу возраста проблемы со здоровьем и там по графику дети с ними ночуют? А зачем вы мне про такие семьи рассказываете, когда я пишу, что сама ночевала с родителями? Я не рассматриваю такие случаи, а вы мало ого, что упорно рассматриваете именно такой, так еще и мне что-т пытаетесь говорить про мое странное отношение к моим родителям.
04.02.2026 10:47:30, Hel
У меня муж ездил, как раз раз в неделю. Сначала он просто иногда оставался у меня, потом, когда мы запланировали ребенка, переехал ко мне и раз в неделю ездил к своим, после работы, с ночевкой. Острой необходимости в этом не было, просто для общения. Когда приблизились роды ночевки плавно сошли на нет. Ничего страшного в этом не видела. Недавно серебряную свадьбу отметили.
03.02.2026 09:58:58, Ol*
03.02.2026 09:58:58, Ol*
Как это, "муж иногда оставался у меня"? Т..е вместе вы не жили, он тогда не был мужем?
Вас устраивало, когда муж каждую неделю ездил с ночевкой к родителям (те тоже жили в часе езды?), но девушку сына автора такое не устраивает.
03.02.2026 10:38:40, Hel
Вас устраивало, когда муж каждую неделю ездил с ночевкой к родителям (те тоже жили в часе езды?), но девушку сына автора такое не устраивает.
03.02.2026 10:38:40, Hel
Ну да, тогда не был, мы поженились после рождения ребенка. У нас все происходило плавно, сначала начал иногда оставаться у меня, потом иногда ездить к родителям... Да, родители даже меньше чем часе езды. Меня все все полностью устраивало, что вас так удивляет? У автора тоже сын вроде не женат пока.
03.02.2026 11:40:12, Ol*
03.02.2026 11:40:12, Ol*
У автора сын живет не у девушки с ней вдвоем, а с родителями девушки. Там гораздо больше людей вовлечены в ситуацию с такими отъездами к маме с ночевкой, чем одна девушка, как было у вас.
Меня в вашей ситуации ничего не удивляет, вас такое устраивало, протеста не вызывало. А девушку из темы такое не устраивает. Она готова приезжать с сыном, но мама сына теперь против.
03.02.2026 14:37:29, Hel
Меня в вашей ситуации ничего не удивляет, вас такое устраивало, протеста не вызывало. А девушку из темы такое не устраивает. Она готова приезжать с сыном, но мама сына теперь против.
03.02.2026 14:37:29, Hel
У меня муж пару (а то и больше) ночей в неделю ночует у мамы на даче. Потому что мама уже не молодая, ей помощь нужна, особенно в зимний период.
03.02.2026 08:47:58, Musenka s
03.02.2026 08:47:58, Musenka s

Так мама немолодая в 50 и ей нужна физическая помощь и уже о душе подумать или все же женщина в возрасте, но еще весьма активная?))) 03.02.2026 09:10:19, Шиповник (экс-Василиса)
Так это у всех по-разному же, в одном и том же возрасте может быть совершенно разное состояние, и физическое, и ментальное. А иногда человек еще и не может адекватно оценить свои возможности.
03.02.2026 10:36:52, Musenka s
03.02.2026 10:36:52, Musenka s

Так и свекровь у меня, слава Богу, вполне еще себя обслуживать может, в уме и памяти, кошка при ней живет, но все же... все же...
И так-то я отвечала на реплику "Вы лично знаете семьи, где муж или жена раз в неделю ночуют по одиночке у своих родителей? Не какие-то отдельные случаи, а вот чтобы по графику раз в неделю? Я ни одной такой семьи не знаю..."
03.02.2026 10:47:24, Musenka s
И так-то я отвечала на реплику "Вы лично знаете семьи, где муж или жена раз в неделю ночуют по одиночке у своих родителей? Не какие-то отдельные случаи, а вот чтобы по графику раз в неделю? Я ни одной такой семьи не знаю..."
03.02.2026 10:47:24, Musenka s
Так вашей свекрови уже под 80 лет, наверное, а то и больше?
Когда моим родителям был нужен уход, то я ночевала у них где-то раз в две недели, потому что сиделка брала выходной. Это не потому что я соскучилась. По телефону общались каждый день, а еще я приходила практически каждый день, но на час-полтора вечером.
Это совсем другая ситуация, чем у МЧ, который еще даже жениться не успел, а мама его в уходе не нуждается.
03.02.2026 10:56:12, Hel
Когда моим родителям был нужен уход, то я ночевала у них где-то раз в две недели, потому что сиделка брала выходной. Это не потому что я соскучилась. По телефону общались каждый день, а еще я приходила практически каждый день, но на час-полтора вечером.
Это совсем другая ситуация, чем у МЧ, который еще даже жениться не успел, а мама его в уходе не нуждается.
03.02.2026 10:56:12, Hel
75 ей. По нынешним временам еще очень даже не возраст. Уход ей не нужен, но помощь нужна - большой дом, коммуникации, большой участок... Зимой еще снег, отопление регулировать нужно, продукты привезти, опять же, да мало ли...
03.02.2026 11:37:05, Musenka s
03.02.2026 11:37:05, Musenka s
И каким образом ваша ситуация похожа на ситуацию автора? Там мама, насколько я понимаю, с мужем живет. А эти поездки с ночевкой нужны не потому, что помощь нужна, а потому что соскучились. Ну так пусть по-прежнему приезжают вдвоем, если только такой формат для встреч с сыном подходит. Молодая пара на такой вариант согласна, раз просит все вернуть обратно. Мама теперь не согласна, хочет видеть только сына? Или вообще никого.
И чего мама добьется, заняв такую позицию?
03.02.2026 14:44:43, Hel
И чего мама добьется, заняв такую позицию?
03.02.2026 14:44:43, Hel

Так когда помощь или уход нужны, то это совсем другая ситуация. Вообще без вопросов.
03.02.2026 08:59:01, Hel
03.02.2026 08:59:01, Hel
я, в принципе знаю оч мало семей и еще меньше - как у них все устроено внутри. но знаю, чтотнет никаких единых правил
03.02.2026 00:46:06, Шерлок
03.02.2026 00:46:06, Шерлок
[пусто]
03.02.2026 00:40:18
Значит, в те дни, когда поздно заканчивает, общаться по телефону.
Я не издеваюсь, честное слово. Я не понимаю вашего желания непременно видеть сына перед собой лично. Тем более, с ночевкой раз в неделю.
03.02.2026 00:55:06, Hel
Я не издеваюсь, честное слово. Я не понимаю вашего желания непременно видеть сына перед собой лично. Тем более, с ночевкой раз в неделю.
03.02.2026 00:55:06, Hel

Как отпустить того, кого не держат?
03.02.2026 13:27:36, Unitario
Не ставить ультиматумов, чтоб только один к вам в гости, не становиться в позу:ах я обижена, видеть её не могу (а если он женится,вы до конца дней что ли будете общаться только с ним?). Понять, что сын теперь не сто процентов ваш и только ваш.
03.02.2026 14:46:18, Ula_Kul

Мои многолетние подстройки под "хочу" и "надо" других мне пока что только обратный результат приносили. И заканчивались похоже - ко всеобщему неудовольствию и обвинении меня в том, что вкладываюсь недостаточно.
Думала сейчас уже можно быть собой и не прогибаться. Получается, что нет.
03.02.2026 14:57:27, Unitario
Он же не снимает жилье. И за секс не платит. Даже если оплачивает какие-то траты на продукты и хозяйство, это не те траты, как если бы он снимал отдельное жилье и жил в нем с девушкой.
02.02.2026 23:56:10, Hel
02.02.2026 23:56:10, Hel

наверное, ее родители видят в нем перспективы,раз приняли его.Он работает,закончит аспирантуру, будет больше зарабатывать. Хотя, если они хотят, чтоб дочь всегда была при них, то их должен устраивать такой расклад, чтоб оба были при них.
03.02.2026 00:02:51, Шрайбикус
Ей рожать, а он, может, так несколько лет поживет, да и свалит. Вот родителям приятно будет, да и ей самой.
Все же мужчины-проституты встречаются реже, т.е. чаще встречается, когда мужчина платит за секс, а не женщина.
03.02.2026 00:14:33, Hel
Все же мужчины-проституты встречаются реже, т.е. чаще встречается, когда мужчина платит за секс, а не женщина.
03.02.2026 00:14:33, Hel
В паре, которая решила жить вместе - ниоткуда. В паре, которая живет вроде вместе, а со стороны одного из пары как бы и не вместе, поскольку он устает от совместного проживания и ночует где-то в другом месте - вот отсюда.
03.02.2026 00:57:26, Hel
03.02.2026 00:57:26, Hel
и отсюда - тоже совершенно не понятно. устал, не устал - с чего плата-то? почему?
03.02.2026 01:12:41, Шерлок
03.02.2026 01:12:41, Шерлок
Откуда я знаю, откуда у вас взялась плата в случае сына автора?
Если мужчина вызывает проститутку, то он ей платит.
03.02.2026 07:02:18, Hel
Если мужчина вызывает проститутку, то он ей платит.
03.02.2026 07:02:18, Hel
Так и не платит. Поэтому ваш вопрос "откуда взялась плата?" я не понимаю, т.к. пишу о том, что не платит.
Ситуация, когда МЧ проживает с родителями девушки, но то живет, то не живет, потому что на регулярной основе раз в неделю ночует в другом месте, выглядит для меня некрасиво. У "меня" как у родителя, квартира, а не бордель, куда приходят клиенты, когда им удобно. И есть ощущение, что "дочерью" пользуются, как бесплатным секс объектом, потому что МЧ так удобно и моя "дочь" вписана в его расписание.
03.02.2026 08:27:03, Hel
Ситуация, когда МЧ проживает с родителями девушки, но то живет, то не живет, потому что на регулярной основе раз в неделю ночует в другом месте, выглядит для меня некрасиво. У "меня" как у родителя, квартира, а не бордель, куда приходят клиенты, когда им удобно. И есть ощущение, что "дочерью" пользуются, как бесплатным секс объектом, потому что МЧ так удобно и моя "дочь" вписана в его расписание.
03.02.2026 08:27:03, Hel

Почему-то априорно считается, что секса хотят мужики, а девы так, позволяют им. А на деле бывает и наоборот - что парнишка и без этого обходится, а вот деве - хочется.... Так что "за секс не платИт" - может, на самом деле "за секс не платЯт".
03.02.2026 08:53:04, Неведома Зверушка
Так если бы девушку такое положение вещей устраивало, она бы не возмущалась.
03.02.2026 09:06:42, Hel
03.02.2026 09:06:42, Hel
Вас бы устроило, чтобы муж раз в неделю ночевал у своей мамы, при том, что мама в уходе не нуждается, а других нет. Вы не обратили внимание, что очень многие выразили недоумение такими регулярными ночевками у мамы? При этом никто не против посещений мамы, но оставаться у нее с ночевкой раз в неделю у многих вызывало неприятие.
03.02.2026 08:35:37, Hel
03.02.2026 08:35:37, Hel
я тоже спросила автора - зачем. но между недоумение по стороны и тем что вы пишете - разница. повторюсь, всяких привычек, удивляющих остальныз, у пар семейных куча.
мой муж столько везде мотался и так часто не ночевал дома, что, думаю, такая стабильна регуляиность меня б абсолютно не напрягла. я не вижу сакральности в 4-5 часовом совместном сне
03.02.2026 08:42:52, Шерлок
мой муж столько везде мотался и так часто не ночевал дома, что, думаю, такая стабильна регуляиность меня б абсолютно не напрягла. я не вижу сакральности в 4-5 часовом совместном сне
03.02.2026 08:42:52, Шерлок

меня спросили про меня. про себя я тут и ответила. тут часто в конфе пишут про распрекрасных мужей, в которых то или иное не устраивает
03.02.2026 09:18:23, Шерлок
03.02.2026 09:18:23, Шерлок
Нет, вы ответили, что муж много мотался и не ночевал дома. Наверное, он по работе мотался, в командировки ездил? Это не к маме раз в неделю с ночевкой, потому что соскучился и хочется отдохнуть от семьи.
Командировки - это совсем другое.
Хорошо, вот вы выражаете недоумение такими поездками к маме с ночевками. Я вам задаю вопрос, а что в этом такого, почему у вас это вызывает недоумение? И какие аргументы приведете вы, объяснив свое недоумение?
03.02.2026 09:25:29, Hel
Командировки - это совсем другое.
Хорошо, вот вы выражаете недоумение такими поездками к маме с ночевками. Я вам задаю вопрос, а что в этом такого, почему у вас это вызывает недоумение? И какие аргументы приведете вы, объяснив свое недоумение?
03.02.2026 09:25:29, Hel
что нет? я ответила, что меня б не напрягло. а аргументы недоумения я вам в другом комментарии привела
03.02.2026 09:29:04, Шерлок
03.02.2026 09:29:04, Шерлок
Я вам задала другой вопрос.
"Вас бы устроило, чтобы муж раз в неделю ночевал у своей мамы, при том, что мама в уходе не нуждается", а вы отвечали на вопрос "Вас бы устроило, если бы муж не каждый день ночевал с вами, потому что по работе вынужден был уезжать".
03.02.2026 09:37:38, Hel
"Вас бы устроило, чтобы муж раз в неделю ночевал у своей мамы, при том, что мама в уходе не нуждается", а вы отвечали на вопрос "Вас бы устроило, если бы муж не каждый день ночевал с вами, потому что по работе вынужден был уезжать".
03.02.2026 09:37:38, Hel
нет, не искажайте. мой ответ другой мой ответ "мой муж столько везде мотался и так часто не ночевал дома, что, думаю, такая стабильна регуляиность меня б абсолютно не напрягла. я не вижу сакральности в 4-5 часовом совместном сне"
03.02.2026 09:44:44, Шерлок
03.02.2026 09:44:44, Шерлок
По какой причине мотался ваш муж и так часто не ночевал дома? По причине того, что постоянно ездил к маме с ночевкой?
Вот именно, что ваш ответ другой, потому что вы отвечали совсем на другой вопрос, не на тот, который задала я. И ни о какой необходимости в общем случае о непременном совместном сне я не говорила и не говорю.
Я НЕ обсуждаю и ничего не имею против того, если муж или жена не спят каждую ночь вместе, потому что по работе не могут это делать. Я ничего не имею против, если муж или жена ночуют у родителей, поскольку родителям нужна помощь. Или дети навещают своих родителей, живущих в другом городе, приезжая на день с ночевкой или на несколько дней.
Я обсуждаю только и исключительно ситуацию, описанную автором. Сын каждую неделю ночует у мамы, живя в часе езды от нее. Вы предлагаете разнообразные варианты, чтобы этих ночевок не было, считая, что так будет продуктивнее. Другое дело, что все вами предложенные варианты были отвергнуты. Но вам, получается, тоже не нравятся вот такие конкретные ночевки вне дома. И мне ТАКИЕ ночевки не нравятся. Но вы пытаетесь мне доказать, что все с такими ночевками нормально?
03.02.2026 10:12:19, Hel
Вот именно, что ваш ответ другой, потому что вы отвечали совсем на другой вопрос, не на тот, который задала я. И ни о какой необходимости в общем случае о непременном совместном сне я не говорила и не говорю.
Я НЕ обсуждаю и ничего не имею против того, если муж или жена не спят каждую ночь вместе, потому что по работе не могут это делать. Я ничего не имею против, если муж или жена ночуют у родителей, поскольку родителям нужна помощь. Или дети навещают своих родителей, живущих в другом городе, приезжая на день с ночевкой или на несколько дней.
Я обсуждаю только и исключительно ситуацию, описанную автором. Сын каждую неделю ночует у мамы, живя в часе езды от нее. Вы предлагаете разнообразные варианты, чтобы этих ночевок не было, считая, что так будет продуктивнее. Другое дело, что все вами предложенные варианты были отвергнуты. Но вам, получается, тоже не нравятся вот такие конкретные ночевки вне дома. И мне ТАКИЕ ночевки не нравятся. Но вы пытаетесь мне доказать, что все с такими ночевками нормально?
03.02.2026 10:12:19, Hel
какая разница по какой, если я написала, что и такие - к маме - меня б не напрягли? и мне такие ночевки не не нравятся - я не вижу в них смыла при описанных обстоятельствах - меньше временти, все перебираются в др комнаты, это неудобно. вы эту разницу в наших мнениях не понимаете?
03.02.2026 10:24:10, Шерлок
03.02.2026 10:24:10, Шерлок
Нет, я не понимаю, какую разницу вы имеете в виду. Потому что я пишу, что живя в часе езды, можно не оставаться на ночь, я не вижу смысла в таких ночевках в таких обстоятельствах, точно так же как и вы.
Девушке ездить с сыном, чтобы всем переночевать у мамы сына, тоже неудобно. Но она и на это была готова.
Эти ночевки вызывают разногласия.
Какая разница, по какой причине и вы, и я пришли к мнению, что эти ночевки НЕ удобны? Вывод одинаковый. Вам больше не нравится необходимость перемещаться из комнаты в комнату, мне больше не нравится другое.
Это настолько принципиально для вас?
03.02.2026 10:46:50, Hel
Девушке ездить с сыном, чтобы всем переночевать у мамы сына, тоже неудобно. Но она и на это была готова.
Эти ночевки вызывают разногласия.
Какая разница, по какой причине и вы, и я пришли к мнению, что эти ночевки НЕ удобны? Вывод одинаковый. Вам больше не нравится необходимость перемещаться из комнаты в комнату, мне больше не нравится другое.
Это настолько принципиально для вас?
03.02.2026 10:46:50, Hel
вы разве про неудобство писали? как я поняла, вы считаете такое недопустимым - пара должна ночевать вместе, иначе это не пара, а использование одного другим и плохой знак. я так вас поняла. и да, считаю, что неудобство и бессмысленность - это совсем другое, чем недопустимость и нехорошее. я вас неправильно поняла? вы считаете, что это просто неудобно?
03.02.2026 10:53:28, Шерлок
03.02.2026 10:53:28, Шерлок
Конечно, писала. Я писала, что девушке неудобно ездить, чтобы ночевать у будущей свекрови, но она ездила.
ГДЕ я пишу, что такое недопустимо, а пара должна ночевать только вместе, иначе это не пара?
Я пишу, что мне такое странно, когда МЧ, живущий в паре с девушкой, раз в неделю ездит к маме с ночевкой. Точно так же, как мне странно, что девушка согласна ездить с МЧ, поскольку ему нужно ночевать у мамы. Т.е. она на такой компромисс согласна, раз уж ему так необходимы эти ночевки.
Все остальное - это не про эту конкретную пару, а мои гипотетические рассуждения о том, какие мысли были бы у МЕНЯ как у матери, у которой в квартире живет дочь со своим МЧ. И которая либо остается одна раз в неделю, поскольку МЧ уезжает с ночевкой от нее и нас с мужем отдохнуть к своей маме, либо едет с ним ночевать к этой маме, что, по моему мнению, доставляет ей лишние неудобства. Понятия не имею, какие мысли об этой ситуации у мамы девушки. Может, ей нормально и такое совместное проживание, и такие отъезды МЧ ее дочери.
03.02.2026 11:28:28, Hel
ГДЕ я пишу, что такое недопустимо, а пара должна ночевать только вместе, иначе это не пара?
Я пишу, что мне такое странно, когда МЧ, живущий в паре с девушкой, раз в неделю ездит к маме с ночевкой. Точно так же, как мне странно, что девушка согласна ездить с МЧ, поскольку ему нужно ночевать у мамы. Т.е. она на такой компромисс согласна, раз уж ему так необходимы эти ночевки.
Все остальное - это не про эту конкретную пару, а мои гипотетические рассуждения о том, какие мысли были бы у МЕНЯ как у матери, у которой в квартире живет дочь со своим МЧ. И которая либо остается одна раз в неделю, поскольку МЧ уезжает с ночевкой от нее и нас с мужем отдохнуть к своей маме, либо едет с ним ночевать к этой маме, что, по моему мнению, доставляет ей лишние неудобства. Понятия не имею, какие мысли об этой ситуации у мамы девушки. Может, ей нормально и такое совместное проживание, и такие отъезды МЧ ее дочери.
03.02.2026 11:28:28, Hel

Ну представьте, наконец, что молодой человек работает и учится 24 на 7. Да, в выходные и праздники тоже. Потому, что на работе действительно работает и дистанционно тоже. Иногда ему звонят и пишут после 23 часов. И это уже норма его жизни. И аспирантуру никто не отменял. Дай Бог здоровья его научнице, без неё вообще не понятно как бы вытянул. И для конкретно этого молодого человека час, который Вы предлагаете потратить на дорогу до дома - это возможность этот час просто поспать. Потому как спит по 6 часов максимум, а работает "головой" и надо ещё как-то соображать. И да, в выходные его девушка тоже хочет куда-то выбираться, поэтому как молодая и хочет впечатлений. Да и самому ему этого хочется не меньше. Это нормальная потребность.
И есть мама. И отчим у него тоже есть, с которым прекрасные и очень крепкие сложились отношения. Он ему отца заменил, когда бывший оставил нас ни с чем и просто исчез из его жизни. И надо было как-то справляться самим в полном хаосе и с минимумом ресурсов. И это очень сплотила в своё время.
И да, ему хочется общаться и с нами. Есть у него такая потребность.
Что Вас так возмущает?
Живёшь с девушкой, любишь её - всё, забудь всех, кто был до этого важен и дорог?
03.02.2026 13:47:57, Unitario
Я все это прочитала. Вам предлагали разные варианты, вы все их отвергли.
Выходных два, вполне можно на несколько часов в один из выходных приехать к родителям, так большинство и делает, приезжая по одному или вдвоем. Даже если что-то надо делать в выходные по работе, не может это быть 24 часа подряд, он же еще спит?. И не обязательно приезжать к родителям каждую неделю. Есть праздники, когда тоже можно договориться, кто куда и с кем едет.
Ночевки впечатлили не только меня.
Вы хотите вообще прекратить приезды сына к вам? Хоть одного, хоть с девушкой? Так прекратите, да и все. По телефону будете общаться, письма электронные писать. Все новости узнаете. Вы хотите, чтобы приезжал, но только один? Такой вариант может привести к скандалам и расставанию сына с девушкой. Тогда вернется к вам и опять будет постоянно жить с вами. Вы этого хотите?
03.02.2026 15:48:20, Hel
Выходных два, вполне можно на несколько часов в один из выходных приехать к родителям, так большинство и делает, приезжая по одному или вдвоем. Даже если что-то надо делать в выходные по работе, не может это быть 24 часа подряд, он же еще спит?. И не обязательно приезжать к родителям каждую неделю. Есть праздники, когда тоже можно договориться, кто куда и с кем едет.
Ночевки впечатлили не только меня.
Вы хотите вообще прекратить приезды сына к вам? Хоть одного, хоть с девушкой? Так прекратите, да и все. По телефону будете общаться, письма электронные писать. Все новости узнаете. Вы хотите, чтобы приезжал, но только один? Такой вариант может привести к скандалам и расставанию сына с девушкой. Тогда вернется к вам и опять будет постоянно жить с вами. Вы этого хотите?
03.02.2026 15:48:20, Hel

Ну какая, в самом деле разница, что я стопятый раз пишу, что у молодого человека просто НЕТ ВРЕМЕНИ и каждый час на счету!
Именно, ему действительно надо и спать когда-то. И с девушкой время провести, да. Молодые они ещё. И ей тоже нужно время только с ним.
Опять же, вы пишете, что я отвергаю все предложения. НЕТ и ещё раз НЕТ. Не я отвергаю эти варианты. Именно сын не может общаться так, как всем нам было бы удобно. Но Вы лучше, безусловно, знаете. И отсутствие возможностей только отговорки, по Вашему. Зато ночёвка в одной кровати - это что-то сакральное, без этого обязательно всё рухнет.
А как по мне, рушится всё тогда, когда в отношениях не слышат друг друга, нет доверия и не учитываются интересы партнёра. Плюют на договорённости, просто потому, что так удобнее. Отваживают друзей, не важно какого пола. Постоянно контролируют и подсчитывают с калькулятором кто сколько с кем времени проводит. Пользуясь, что партнёр не хочет ссориться и любит, вынуждать его принять то, чего ему не хочется. Потому как не семейные и не партнёрские это отношения, а сделка. И шантаж. Он самый!
И ещё скажу страшное - отношения со свекровью будущей - это то танго, которое танцуют двое. И нельзя с одной стороны построить нормальные тёплые отношения. Иначе это ТОЛЬКО подстройка.
И мне действительно не нравится, и никогда не понравится то, что мои интересы не учитывают, хотя всё очевидно. А потом говорят, что меня очень уважают. Фигня полная, тех, кого уважают, не ставят в такое положение - это я как раз про праздники те, о которых Вы выше пишете. Не вычёркивают, считая, что с тех, кого уважают, хватит и пары часов накануне праздника.
03.02.2026 16:11:09, Unitario
"Не бывает такого, чтобы человек работал 24/7" - ещё как бывает!"
НЕ БЫВАЕТ. В сутках ВСЕГО 24 часа. Если человек работает 24 часа в сутки, значит, он вообще не спит. А сын и спит сколько-то часов, и девушку выгуливает, и в вам ездит, и на аспирантуру выкраивает время. Значит, он НЕ РАБОТАЕТ 24/7. Это вы преувеличиваете.
Я знаю, как сейчас работают IT-специалисты в банке. У меня сын работает в банке. Да, много. Да, бывает, что выходит с работы в 11 вечера, а бывает, что сидит и до 2 ночи. И тоже какое-то обучение постоянно.
Все варианты, когда можно встречаться очно, реально не подходят. Кроме того, который был. Они приезжают вдвоем к вам с ночевкой. Но вы теперь такой вариант не хотите. Но какой вариант устроит теперь вас?
Что касается НГ. В новогоднюю ночь в час-два ночи вылезать из-за стола, ехать час, брать такси. Ну сложно это, муторно. Конечно, хочется успеть в эту ночь поздравить маму и тещу. Это такое приключение, можно сказать, успеем ли, сможем ли. В прошлом году смогли и успели. А в этом году ну нет сил вылезать из-за стола, может, они вообще решили пойти спать в два часа? А тут бы ехали, да еще у вас сидели. Может, можно приехать на следующий день и посидеть уже нормально, не зевая? Один год с вами встречают, на следующий день (или даже через несколько дней) едут к тем родителям с подарками, другой год наоборот, а третий год со своей компанией или вообще вдвоем? Точно надо всем пересечься именно с 31 на 1? С 2 до 4 часов посидеть вместе? Не знаю, как вам, а мне в 2 часа уже спать хочется, до 4-х я доживаю с большим трудом. А вот 2-го и далее с удовольствием готова к приему гостей. Рождество рядом, можно договориться, что нг в этом году там, Рождество у вас. Потом наоборот. Реально, мне было бы жалко и себя, и сына, и невестку, которые в час ночи встали бы из-за стола и поехали бы ко мне, чтобы посидеть со мной именно в этот день с 2 до 4 утра.
У вас пропало желание ее видеть. Ок. Но она-то есть в жизни вашего сына. Он по-прежнему живет с ней и ее родителями. Если вы хотите видеть сына, то какие у вас варианты? Он приезжает один? Похоже, не получится, т.к. девушка против. Они приезжают вдвоем? Но тогда вам надо засунуть свою обиду подальше. Выбирать вам.
04.02.2026 11:23:55, Hel
НЕ БЫВАЕТ. В сутках ВСЕГО 24 часа. Если человек работает 24 часа в сутки, значит, он вообще не спит. А сын и спит сколько-то часов, и девушку выгуливает, и в вам ездит, и на аспирантуру выкраивает время. Значит, он НЕ РАБОТАЕТ 24/7. Это вы преувеличиваете.
Я знаю, как сейчас работают IT-специалисты в банке. У меня сын работает в банке. Да, много. Да, бывает, что выходит с работы в 11 вечера, а бывает, что сидит и до 2 ночи. И тоже какое-то обучение постоянно.
Все варианты, когда можно встречаться очно, реально не подходят. Кроме того, который был. Они приезжают вдвоем к вам с ночевкой. Но вы теперь такой вариант не хотите. Но какой вариант устроит теперь вас?
Что касается НГ. В новогоднюю ночь в час-два ночи вылезать из-за стола, ехать час, брать такси. Ну сложно это, муторно. Конечно, хочется успеть в эту ночь поздравить маму и тещу. Это такое приключение, можно сказать, успеем ли, сможем ли. В прошлом году смогли и успели. А в этом году ну нет сил вылезать из-за стола, может, они вообще решили пойти спать в два часа? А тут бы ехали, да еще у вас сидели. Может, можно приехать на следующий день и посидеть уже нормально, не зевая? Один год с вами встречают, на следующий день (или даже через несколько дней) едут к тем родителям с подарками, другой год наоборот, а третий год со своей компанией или вообще вдвоем? Точно надо всем пересечься именно с 31 на 1? С 2 до 4 часов посидеть вместе? Не знаю, как вам, а мне в 2 часа уже спать хочется, до 4-х я доживаю с большим трудом. А вот 2-го и далее с удовольствием готова к приему гостей. Рождество рядом, можно договориться, что нг в этом году там, Рождество у вас. Потом наоборот. Реально, мне было бы жалко и себя, и сына, и невестку, которые в час ночи встали бы из-за стола и поехали бы ко мне, чтобы посидеть со мной именно в этот день с 2 до 4 утра.
У вас пропало желание ее видеть. Ок. Но она-то есть в жизни вашего сына. Он по-прежнему живет с ней и ее родителями. Если вы хотите видеть сына, то какие у вас варианты? Он приезжает один? Похоже, не получится, т.к. девушка против. Они приезжают вдвоем? Но тогда вам надо засунуть свою обиду подальше. Выбирать вам.
04.02.2026 11:23:55, Hel

"Реально, мне было бы жалко и себя, и сына, и невестку, которые в час ночи встали бы из-за стола и поехали бы ко мне, чтобы посидеть со мной именно в этот день с 2 до 4 утра."
Речь не о Вас. Не о Вашем сыне и невестке. Не стоит пропускать всё через собственное восприятие. Все люди разные и то, что кому-то ужас-ужас, для кого-то в удовольствие и очень даже весело.
У нас была договорённость. Её отменили в последний момент. "Последний момент" образно, если что.
Не потому, что сыну ехать не хотелось. Потому, что мама Девы посчитала, что в прошлом году слишком мало времени отмечала с молодыми и в этом году они должны ей это компенсировать и праздновать только у них. Потому, что у них "примета есть семейная" и им это важно. И на такси их отпускать не хотят, за дочь боятся "она в детстве чуть не умерла". Не хотелось про примету раньше писать, ну да ладно. Из песни слов не выкинешь.
И испортила праздник и мне, и сыну. Да, сын сам это сказал, словами через рот - для него праздник был испорчен.
Никто не собирался со мной договариваться. Договариваться - это предложить решение для обеих сторон, диалог. А не перед фактом поставить "у её родителей планы изменились". Нашей семьи будто и не существует. То, что у нас свои "приметы", никому не интересно. Мне тут уже сказали, что то, что для нас с сыном это по-своему особенный день - это детский сад. Но наверняка, "примету" той семьи, настоятельно рекомендовали бы уважать. Раз он там живёт.
Да, возможно у нас сыном ненормальные, для большинства, отношения. Но у нас и жизнь всё ещё ненормальная, в сторону нормы только идём. И мы слишком многое вместе прошли, и многое потеряли. В том числе и тех, кого считали близкими, родными и друзьями. Видимо потому и дорожим так друг другом, так важно не прекращать видеться. И на значимые для нас даты тоже.
А насчёт встреч с сыном - тут я с большинством комментаторов согласна. Действительно эти его ночёвки ни уму, ни сердцу. Ему удобно, мне не очень-то в удовольствие такой формат. Видеться, так в его свободное время, в выходные. Раньше не претендовала на эти дни, раз уж Деве это было так важно. Теперь и для меня сможет время найти, если захочет. Пусть раз в месяц, но нормальное полноценное неспешное общение.
04.02.2026 14:29:20, Unitario
Я пыталась вам сказать, что если есть задача сохранить теплые отношения с сыном, то вставать в позу "меня обидели" не конструктивно. Потому что он сейчас живет там, с этой девушкой, с этой семьей. От того, что вам скажут, что мама там не права, поскольку прогнула вех под свои хотелки, что-то для вас изменится?
Отличный вариант - видеться с ним в выходные. Если девушка против (и вам не очень удобно) его приездов с ночевкой, значит, девушка умеряет свои хотелки по поводу выходных. Сын спокойно выбирает время и навещает вас в какой-то выходной. Именно что, пусть раз в месяц, но нормальное неспешное общение. Приехал утром или днем. Погуляли, поговорили, пообедали-поужинали вместе. С девушкой, так с девушкой. Если они планируют пожениться летом, вам придется все же как-то выстраивать с ней отношения. Тем более, что она вам, в принципе, нравилась. Забудьте вы это досадное происшествие с отменой планов на НГ. Было и было. Неприятно, но не катастрофа. Впереди еще много НГ и других праздников. Сейчас вон вообще выясняется, что там мама девушки была инициатором, а не сама девушка, зная, как вам это важно, все неожиданно отменила. Может, там мама такая, что девушка не могла настоять на прежнем варианте?
Представьте, ребенок родится. Будет еще сложнее, будет еще больше поводов для взаимных обид.
04.02.2026 15:26:17, Hel
Отличный вариант - видеться с ним в выходные. Если девушка против (и вам не очень удобно) его приездов с ночевкой, значит, девушка умеряет свои хотелки по поводу выходных. Сын спокойно выбирает время и навещает вас в какой-то выходной. Именно что, пусть раз в месяц, но нормальное неспешное общение. Приехал утром или днем. Погуляли, поговорили, пообедали-поужинали вместе. С девушкой, так с девушкой. Если они планируют пожениться летом, вам придется все же как-то выстраивать с ней отношения. Тем более, что она вам, в принципе, нравилась. Забудьте вы это досадное происшествие с отменой планов на НГ. Было и было. Неприятно, но не катастрофа. Впереди еще много НГ и других праздников. Сейчас вон вообще выясняется, что там мама девушки была инициатором, а не сама девушка, зная, как вам это важно, все неожиданно отменила. Может, там мама такая, что девушка не могла настоять на прежнем варианте?
Представьте, ребенок родится. Будет еще сложнее, будет еще больше поводов для взаимных обид.
04.02.2026 15:26:17, Hel

Мама выдвинула свои аргументы, а дочь уже продавила.
"Отличный вариант - видеться с ним в выходные. Если девушка против (и вам не очень удобно) его приездов с ночевкой, значит, девушка умеряет свои хотелки по поводу выходных. " Да, пришла к тому же самому решению. Изначально не надо было соглашаться на другой, мало устраивающий формат.
Я о себе массу выводов сделала. О своей незрелости (а когда было взрослеть, если жила жизнью мамы, "того парня", а решения принимал БМ), на свою мало что тогда оставалось. И о крайностях своих. Стараюсь быть удобной, вхожу в положение, а потом удивляюсь и возмущаюсь, что и вовсе считаться перестают. Да, действительно сама виновата. Не умею строить нормальные отношения с людьми. Надо как-то учиться заново. Но не сейчас, сейчас своей жизнь заниматься буду, есть на чём сосредоточиться. А дальше жизнь покажет.
04.02.2026 16:06:34, Unitario
Нормально у вас все будет! Главное же, что сын прекрасный, любящий и заботливый парень. Изначально в этой теме вы как-то, действительно, кинулись в крайность и очень уж категорично говорили, что все, тогда раз не так, то вообще никак.
А теперь вон какой отличный вариант образовался, встречаться в какой-то из выходных. И вам удобно, и прогинаться ни перед кем не надо.
И все же хорошая мантра для свекровей: "А наша невестка самая лучшая!":)
С таким настроем намного проще переживать всякие шероховатости или неувязки:)
04.02.2026 20:42:25, Hel
А теперь вон какой отличный вариант образовался, встречаться в какой-то из выходных. И вам удобно, и прогинаться ни перед кем не надо.
И все же хорошая мантра для свекровей: "А наша невестка самая лучшая!":)
С таким настроем намного проще переживать всякие шероховатости или неувязки:)
04.02.2026 20:42:25, Hel
Нет, информация не прошла мимо меня. Не бывает такого, чтобы человек работал 24/7. Потому что он а) еще все же спит, б) сами говорит, что в выходные куда-то выбирается с девушкой. Значит, время есть. ПОЭТОМУ я говорю, что в какой-то из этих выходных или на праздники можно выбрать время и приехать к маме пообщаться. Не каждую неделю. Это может быть раз в две недели, а в другую неделю в выходной он будет с девушкой.
А разве сын не хочет, чтобы было как раньше, т.е. когда они приезжали вдвоем? Это же вы теперь так не хотите? Вам предлагали вариант, когда можно встречаться где-то в городе. Вам не подошел, вы отвергли. Что-то было с театром. Вот тут не помню, вы готовы были пойти в театр с сыном?
У меня точно другое отношение к праздникам и я не занимаюсь подсчетами, приехали сын с женой меня поздравить именно в праздник и сколько времени пробыли. Вот вообще даже мысли не возникнет по этому поводу, уважают меня или нет.
Вот вы сейчас на меня злитесь и уже начинаете скатываться в хамство. А за что? Вы можете четко сформулировать, как бы вас устроило, что им обоим надо сделать, чтобы вы считали, что вас уважают и вы не безразличны? Праздновать НГ только с вами, а в ту семью приехать с поздравлениями 1 или 2-го? Ввести в правило, что сын приезжает к вам раз в неделю и остается ночевать? Один? С девушкой?
Пока по вашим высказываниям складывается впечатление, что именно у вас в голове калькулятор, кто сколько с кем провел времени больше или меньше, в какой день. И да, отказывая теперь сыну в виде "а раз ты так, то и не надо мне ничего" именно вы занимаетесь шантажом и попытками манипуляций. Вы в полном праве так поступать, раз иначе вы себя чувствуете плохо или считаете, что прогибаетесь. Но есть опасность рассориться с сыном. Оно вам надо?
03.02.2026 17:21:22, Hel
А разве сын не хочет, чтобы было как раньше, т.е. когда они приезжали вдвоем? Это же вы теперь так не хотите? Вам предлагали вариант, когда можно встречаться где-то в городе. Вам не подошел, вы отвергли. Что-то было с театром. Вот тут не помню, вы готовы были пойти в театр с сыном?
У меня точно другое отношение к праздникам и я не занимаюсь подсчетами, приехали сын с женой меня поздравить именно в праздник и сколько времени пробыли. Вот вообще даже мысли не возникнет по этому поводу, уважают меня или нет.
Вот вы сейчас на меня злитесь и уже начинаете скатываться в хамство. А за что? Вы можете четко сформулировать, как бы вас устроило, что им обоим надо сделать, чтобы вы считали, что вас уважают и вы не безразличны? Праздновать НГ только с вами, а в ту семью приехать с поздравлениями 1 или 2-го? Ввести в правило, что сын приезжает к вам раз в неделю и остается ночевать? Один? С девушкой?
Пока по вашим высказываниям складывается впечатление, что именно у вас в голове калькулятор, кто сколько с кем провел времени больше или меньше, в какой день. И да, отказывая теперь сыну в виде "а раз ты так, то и не надо мне ничего" именно вы занимаетесь шантажом и попытками манипуляций. Вы в полном праве так поступать, раз иначе вы себя чувствуете плохо или считаете, что прогибаетесь. Но есть опасность рассориться с сыном. Оно вам надо?
03.02.2026 17:21:22, Hel

Аспирантуру тоже никто не отменял. Спасибо его научнице, он на неё буквально молиться готов, очень помогает. Но нужно написать несколько "не детских" статей. Опубликовать. Это тоже очень энергозатратное и требует массу времени.
В самом начале, когда только сын переехал к своей девушке жить, я уже предлагала ему найти для общения время в выходные. Да, пусть реже. Но не дома "на кухне". Но он уже тогда не мог выкроить для меня время в выходные. Сказал прямо, что девушка обижается, что они мало проводят времени вместе и мало где бывают. Приняла как должное, что я не так сделала?
Неужели Вы и правда думаете, что эти ночёвки и общение на бегу с сонным уставшим сыном мне нужны больше, чем хорошее времяпрепровождение в выходной? Пусть и реже? Вы серьёзно?
Не я выбирала ТАКОЙ формат общения, я довольствовалась тем, что предложили!
Мне предлагали ещё и подъезжать к работе сына и общаться с ним в кафе. У меня нет на кафе средств сейчас. Мне предстоит суд, я не могу сейчас себе позволить на это тратиться. Да и само это общение мне сложно представить. Приехала, встретились в кафе в 9 вечера и нормально пообщались? На бегу, среди большого количества людей? Ну может мне его просто тогда с работы встречать и провожать до дома девушки? Заодно и пообщаемся? Зато не потрачу время, которое он с пользой на Деву потратит.
Прошлый Нг мы отмечали так - перед Нг и после 12 они отмечали в той семье, потом, часа в 2 ночи, приехали к нам и пару часов ещё отмечали с нами. В этом году планировалось то же самое. В конце ноября снова поднялась тема как будем отмечать. При девушке. Была договорённость. Опять же, сын спросил не против ли я того, что его подруга снова будет у нас. И ещё один друг с женой хотел с нами отметить. Я согласилась. Потом узнала, через какое-то время, что отменили подругу. Ок, это ваше решение. Но потом и меня отменили. И да, я жуть какая эгоистка, но мне это правда не понравилось. Я действительно хотела хотя бы пару часов провести в этот день с сыном. Да, как бы глупо это ни звучало, но мне это было важно. Дева об этом знала. Не так я вижу хорошие отношения между потенциальной женой и свекровью. Для меня это не уважать интересы других ради собственного удобства. Вот и у меня пропало желание жить с оглядкой на её желания.
Про то, что время в Нг в прошлый раз им недостаточно выделили, не я сказала, а мама Девы. И захотела в этот раз провести весь праздник только с ними. Меня с наступающим поздравить 30го числа. Но с калькулятором именно я почему-то. Не логично получается.
Нет у меня опасности рассориться с сыном. Не по этому поводу я переживаю.
03.02.2026 18:25:19, Unitario
те абстрактно думаю так, а в той паре может быть иначе? ну ок. я и абстрактно думаю иначе, обменялись мыслями
03.02.2026 11:35:33, Шерлок
03.02.2026 11:35:33, Шерлок
В той паре может быть как угодно. Но раз из-за этого начинаются скандалы, видимо, девушку такое положение вещей напрягает.
03.02.2026 14:47:19, Hel
03.02.2026 14:47:19, Hel
А как тут можно договориться?
-Я буду каждую неделю ездить к маме и там оставаться ночевать
-Мне это не нравится, если тебе нужно видеться с мамой каждую неделю, мы можем ездить вместе. И мы вместе побудем, и ты с мамой пообщаешься.
-Я не против.
Мама, ты не против?
-Против, не хочу ее видеть.
Дальше что? Тупик.
03.02.2026 17:25:05, Hel
-Я буду каждую неделю ездить к маме и там оставаться ночевать
-Мне это не нравится, если тебе нужно видеться с мамой каждую неделю, мы можем ездить вместе. И мы вместе побудем, и ты с мамой пообщаешься.
-Я не против.
Мама, ты не против?
-Против, не хочу ее видеть.
Дальше что? Тупик.
03.02.2026 17:25:05, Hel
мало ли кого что не устраивает, это не означать, что это само по себе плохо. может там и юношу что не устраивает, но он просто не скандалит. надо обсуждать и договариваться. идет ли у них этот договорной процесс и как - мне лично неведомо
03.02.2026 16:27:08, Шерлок
03.02.2026 16:27:08, Шерлок
И в чем разница между моими вопросами, зачем эти ночевки и вопросами других об этом же?
Я свое недоумение этим фактом объяснила, потому что вы, сперва выразив недоумение этим же, потом стали спрашивать, а что в этом такого, вот я и объясняла, что для меня в этом "такого", другие просто спросили, зачем это надо.
МЧ еще даже не муж.
03.02.2026 09:03:42, Hel
Я свое недоумение этим фактом объяснила, потому что вы, сперва выразив недоумение этим же, потом стали спрашивать, а что в этом такого, вот я и объясняла, что для меня в этом "такого", другие просто спросили, зачем это надо.
МЧ еще даже не муж.
03.02.2026 09:03:42, Hel
разница в том, что я спросила зачем, но не считаю это ужас- ужасом и признаком того, о чем вы пишете
03.02.2026 09:09:40, Шерлок
03.02.2026 09:09:40, Шерлок
Ну хорошо, вот вы спросили зачем, выразили свое недоумение. Вас спрашивают, а что в этом такого? Вы же какие-то аргументы приведете? Я привела свои в ответ на вопрос "а что в этом такого?".
Вообще, как-то странно получается.
Вы выражаете недоумение такими ночевками и тем, что маме не нравится, что девушка приезжала и ложилась спать.
Я выражаю недоумение такими ночевками и тем, что маме не нравилось, что девушка приезжала и ложилась спать.
Т.е. позиции у нас схожи, у обеих это все вызывает недоумение. Но при этом вы почему-то пытаетесь меня убедить, что все нормально, я не права?
Что это, спор ради спора, не важно, о чем?
03.02.2026 09:17:16, Hel
Вообще, как-то странно получается.
Вы выражаете недоумение такими ночевками и тем, что маме не нравится, что девушка приезжала и ложилась спать.
Я выражаю недоумение такими ночевками и тем, что маме не нравилось, что девушка приезжала и ложилась спать.
Т.е. позиции у нас схожи, у обеих это все вызывает недоумение. Но при этом вы почему-то пытаетесь меня убедить, что все нормально, я не права?
Что это, спор ради спора, не важно, о чем?
03.02.2026 09:17:16, Hel

Не перевирайте, пожалуйста, то что я писала!
03.02.2026 13:54:25, Unitario
Извините. Вы удивились, что она приехала. Я уже не помню точно фразу, но ваше удивление звучало как некое недовольство ее приездом. Типа, чего вообще тащилась, раз сразу спать пошла.
03.02.2026 15:51:52, Hel
03.02.2026 15:51:52, Hel

Не настолько я монстр и конечно же попросила бы их обоих дома остаться, раз такие дела. И никаких обид, тем более, не я эти визиты назначала и планировала. Меня только в известность ставили. Поскольку у меня со свободным временем никаких проблем.
03.02.2026 16:17:03, Unitario
не так. я не вижу удобства в таком формате для всех участников, не только мамы, сына и его девушки. там же еще муж, тетушка.. и мне кажется продукттвнее для побольше пообщаться встречаться не роздно вечером, когда сын без сил. но именно криминала в ночевке не дома - я не вижу
03.02.2026 09:22:50, Шерлок
03.02.2026 09:22:50, Шерлок
Так неудобство таких ночевок вызывает неудовольствие кого-то из семьи. Это и есть криминал для отношений.
Вам же ответили, что встречаться можно только так, потому что сын заканчивает поздно, устает сильно, кафе закрыты, там встречаться вообще дорого. В выходные тоже нельзя.
Какой смысл говорить о том, что продуктивнее как-то иначе встречаться, когда явно отвечают, что вот только такой формат и все тут. Еще можно в кино или театр вдвоем ходить, но тоже не получится, сын занят.
03.02.2026 09:32:30, Hel
Вам же ответили, что встречаться можно только так, потому что сын заканчивает поздно, устает сильно, кафе закрыты, там встречаться вообще дорого. В выходные тоже нельзя.
Какой смысл говорить о том, что продуктивнее как-то иначе встречаться, когда явно отвечают, что вот только такой формат и все тут. Еще можно в кино или театр вдвоем ходить, но тоже не получится, сын занят.
03.02.2026 09:32:30, Hel
еще раз. я не вижу криминала именно в ночевках у мамы. это не криминальнен любго другого разногласия, которое разрешится или нет в паре
03.02.2026 09:47:24, Шерлок
03.02.2026 09:47:24, Шерлок
А откуда вдруг взялось, что такие ночевки криминальнее любого другого разногласия?
Эти ночевки - одно из разногласий внутри пары, которые могут привести к разрыву отношений.
Чем меньше разногласий, тем меньше шанс на разрыв отношений.
Можно прекратить эти ночевки на постоянной основе, выбрав другой формат для встреч с сыном.
Но автор хочет либо с ночевками (без девушки), либо вообще никак не общаться с сыном. Сын предлагает вернуться как было (приезжает с девушкой). Хотя для меня и такие еженедельные поездки к маме, живущей в часе езды, тоже не особо.
В результате я говорю о том, что такие ночевки доставляют неудобства и продуктивнее встречаться иначе. Вы говорите, что такие ночевки доставляют неудобства и продуктивнее встречаться иначе. Но при этом что-то пытаетесь доказать мне. Что вы хотите мне доказать, с чем спорите?
03.02.2026 10:26:41, Hel
Эти ночевки - одно из разногласий внутри пары, которые могут привести к разрыву отношений.
Чем меньше разногласий, тем меньше шанс на разрыв отношений.
Можно прекратить эти ночевки на постоянной основе, выбрав другой формат для встреч с сыном.
Но автор хочет либо с ночевками (без девушки), либо вообще никак не общаться с сыном. Сын предлагает вернуться как было (приезжает с девушкой). Хотя для меня и такие еженедельные поездки к маме, живущей в часе езды, тоже не особо.
В результате я говорю о том, что такие ночевки доставляют неудобства и продуктивнее встречаться иначе. Вы говорите, что такие ночевки доставляют неудобства и продуктивнее встречаться иначе. Но при этом что-то пытаетесь доказать мне. Что вы хотите мне доказать, с чем спорите?
03.02.2026 10:26:41, Hel
я ничего не доказыааю. лишь пишу, что ночевки вне дома - не что-то такое невероятное, что их не надо считать чем-то угрожающе критичным, чем-то отличающимся от других разногласий пар, что не надо их увязывать с тем, что девушку, с которой не ночуют раз в неделю используют для бесплатного секса итд итп
03.02.2026 10:36:41, Шерлок
03.02.2026 10:36:41, Шерлок
"ночевки вне дома - не что-то такое невероятное, что их не надо считать чем-то угрожающе критичным чем-то отличающимся от других разногласий пар" - я тоже это не пишу., откуда это взялось?
"не надо их увязывать с тем, что девушку, с которой не ночуют раз в неделю используют для бесплатного секса" - а вот это МОИ мысли о том, что бы Я чувствовала, если бы у меня была дочь, которая жила бы со своим МЧ в моем доме. Вы предлагаете мне испытывать другие чувства в этой гипотетической ситуации?
03.02.2026 11:02:40, Hel
"не надо их увязывать с тем, что девушку, с которой не ночуют раз в неделю используют для бесплатного секса" - а вот это МОИ мысли о том, что бы Я чувствовала, если бы у меня была дочь, которая жила бы со своим МЧ в моем доме. Вы предлагаете мне испытывать другие чувства в этой гипотетической ситуации?
03.02.2026 11:02:40, Hel
И? Почему МНЕ не надо для СЕБЯ увязывать одно с другим? Я же не говорю, что такие чувства должны быть у всех матерей дочерей? Я же не пишу, что мама девушки испытывает вот такие чувства.
03.02.2026 11:35:19, Hel
03.02.2026 11:35:19, Hel
да увязывайте на здоровье. об этом мы и беседуем. о том, что для вас - так, для меня иначе. я так сразу и ответила - для меня не так
03.02.2026 11:40:37, Шерлок
03.02.2026 11:40:37, Шерлок
Hel, извините, но вы сейчас полную дичь несёте.
03.02.2026 00:17:50, Burany

Во всём. Бред какой-то, "рожать", "свалит", "родителям неприятно", "мужчины-проституты". Я понимаю, что для вас такая модель проживания молодого человека на территории родителей его девушки равно женился, но зачем всё в кучу-то валить? Вопрос риторический, впрочем.
03.02.2026 00:30:21, Burany
Понятно, аргументов нет, одни эмоции.
А я знаю случай, когда МЧ даже женился, жил так лет 10 с родителями жены, институт заканчивал, потом аспирантуру, а потом свалил. Детей не хотел. Лет 10 прожили. И в районе 30 эта дочь вдруг оказалась без детей, без мужа.
Все хорошо закончилось, в результате.
А могло и не так хорошо.
03.02.2026 00:42:40, Hel
А я знаю случай, когда МЧ даже женился, жил так лет 10 с родителями жены, институт заканчивал, потом аспирантуру, а потом свалил. Детей не хотел. Лет 10 прожили. И в районе 30 эта дочь вдруг оказалась без детей, без мужа.
Все хорошо закончилось, в результате.
А могло и не так хорошо.
03.02.2026 00:42:40, Hel
[пусто]
03.02.2026 00:47:52
При чем здесь разводы? Но есть какие-то признаки, когда кому-то надо просто переждать какое-то время и он пользуется возможностью. Второй оказывается обманутым.
Для меня лично вот такое "детей не надо", "раз в неделю мне надо ночевать у мамы" как у матери девочки, вызвало бы тревогу. А если при этом еще и живут у меня, так тем более.
03.02.2026 01:03:17, Hel
Для меня лично вот такое "детей не надо", "раз в неделю мне надо ночевать у мамы" как у матери девочки, вызвало бы тревогу. А если при этом еще и живут у меня, так тем более.
03.02.2026 01:03:17, Hel
Это замечательно, что вы знаете случай.
03.02.2026 00:44:41, Burany
То, что вы там выше написали - бред. А случай это случай. Который вы знаете.
03.02.2026 01:00:53, Burany
Забавно. А то, что этот случай как раз о том, о чем я написала выше - не важно:)
Все равно все дичь и бред:)
Ну и ладно.
03.02.2026 01:05:08, Hel
Все равно все дичь и бред:)
Ну и ладно.
03.02.2026 01:05:08, Hel
Вобще не о том. И да, забавно, что именно вы, в данном случае, насочиняли не пойми что и зачем.
03.02.2026 01:08:58, Burany
Что я насочиняла? Я сказала, как такое совместное проживание выглядело бы для меня, будь у меня дочь.
На свои эмоции я имею право?:)
Я же не говорю, что так будут чувствовать все. Но я - вот так.
03.02.2026 07:04:58, Hel
На свои эмоции я имею право?:)
Я же не говорю, что так будут чувствовать все. Но я - вот так.
03.02.2026 07:04:58, Hel
Спасибо, что уточнили, что эмоции эдесь всё таки ваши, а не мои.
03.02.2026 09:43:31, Burany
Конечно, мои. Я изначально сказала, что Я пыталась представить себя мамой дочери. При чем здесь вы и ваши эмоции?
"Я сейчас попробовала представить себя мамой дочери. "
Я же не написала, что представляю, что чувствуют другие мамы дочерей?
03.02.2026 10:30:51, Hel
"Я сейчас попробовала представить себя мамой дочери. "
Я же не написала, что представляю, что чувствуют другие мамы дочерей?
03.02.2026 10:30:51, Hel
[пусто]
02.02.2026 23:26:26
Так когда принимали (раз дочь так влюблена), то такие регулярные поездки не планировались. А потом с ними столкнулись.
02.02.2026 23:37:16, Hel
02.02.2026 23:37:16, Hel
[пусто]
02.02.2026 23:40:16
Конечно. Вот сейчас "дети" и хотят вернуть все назад, чтобы опять поездки стали совместными. Но вы против. В результате так и не понятно, а что вы от них вообще хотите?
02.02.2026 23:43:46, Hel
02.02.2026 23:43:46, Hel
[пусто]
02.02.2026 23:45:58

И нормально, имхо, что молодые более ориентированы на тех родителей, с которыми живут. Это просто даже банальные "правила общежития" - в доме должен быть мир, общие планы (или согласование всех планов) и всем должно быть удобно, особенно старшим :)
02.02.2026 23:37:06, УникаЛьнаЯ

дочь влюбилась и знать ничего не хочет.
02.02.2026 23:27:58, LoraEf
[пусто]
02.02.2026 23:33:27
Дочь уважает родителей, родители уважают дочь. Но это не означает, что их не напрягали поездки МЧ к своей маме раз в неделю с ночевкой без дочери. С дочерью - нормально.
02.02.2026 23:38:56, Hel
02.02.2026 23:38:56, Hel
[пусто]
02.02.2026 23:47:28
При чем здесь притон? Если они семья, то ездят с ночевками вместе. Это же не командировка по работе, это поездка в гости!
Ненормально , когда молодой муж или жена при здоровых родителях ездят отдохнуть от своей семьи ночевать к своим родителям на постоянной основе. А уж раз в неделю это вообще что-то запредельное. Приехал, поговорил, дальше домой к жене. Если никак не получается по времени, то приехали с женой. Хотя на постоянной основе раз в неделю так ездить тоже как-то странно.
03.02.2026 00:04:51, Hel
Ненормально , когда молодой муж или жена при здоровых родителях ездят отдохнуть от своей семьи ночевать к своим родителям на постоянной основе. А уж раз в неделю это вообще что-то запредельное. Приехал, поговорил, дальше домой к жене. Если никак не получается по времени, то приехали с женой. Хотя на постоянной основе раз в неделю так ездить тоже как-то странно.
03.02.2026 00:04:51, Hel

Ведут сожительство на территории родителей Девы в присутствии этих родителей. 03.02.2026 13:20:47, Фруате
Плюс.
03.02.2026 19:38:40, ЛетициЯ

простите, а до того, как вы стали по лесам ходить, вы увлечения мужа спортом по выходным вне семьи расценивали как усталость от семьи? я правильно понимаю?
03.02.2026 09:50:42, Шерлок
03.02.2026 09:50:42, Шерлок

Но у нас к тому времени уже трое детей было, причем младший был не грудной. Браку было много лет, мы хорошо знали друг друга. Где-то он шёл мне навстречу (пока я училась, например), где-то - я шла.
За такого заядлого туриста, каким муж сейчас является, я б в 20+ лет замуж не вышла))). 03.02.2026 10:18:05, Шиповник (экс-Василиса)
так и с детьми 3мя можно еще какую движуху организоаать, а не на месте сидеть. вы одно видете, со стороны другое видится. как и в ночевках вне дома иогут быть причинами вовсе не усталость от семьи, от семьи в смысле пары
03.02.2026 10:27:17, Шерлок
03.02.2026 10:27:17, Шерлок

Ну да, можно было сказать, что каждый имеет право и спокойно развестись. 03.02.2026 10:46:56, Шиповник (экс-Василиса)
те вам не нравилось, раз мужу пришлось? и как быстро пришлось? а прочие компромиссы с лодками и стиралками? мы ж не знаем, чем там кто жертвует и поступапься в паре. и как и когда они придут к компромиссу, разведутся или будут жить счастливо сто лет
03.02.2026 10:55:51, Шерлок
03.02.2026 10:55:51, Шерлок

Если прямо речь о жертвах и все такие несчастные, то, может, сразу решать, что не создан для семейной жизни?
Лодка на даче, стиралка не знаю, где. Вас сто волнует, собственно? 03.02.2026 11:26:04, Шиповник (экс-Василиса)
а я не знаю, так ли там все несчастны. вы знаете? меня ничего не волнует. меня удивляет категоричность в отношении других, при допущении всякого разного для себя
03.02.2026 11:59:27, Шерлок
03.02.2026 11:59:27, Шерлок

[пусто]
03.02.2026 00:11:07
Она еще не жена официальная, но он собирается жениться летом?
Сколько лет было вашему бывшему, когда он ездил на несколько дней? Раз в неделю ездил или раз в несколько месяцев, а вы уже были несколько лет женаты?
03.02.2026 00:17:31, Hel
Сколько лет было вашему бывшему, когда он ездил на несколько дней? Раз в неделю ездил или раз в несколько месяцев, а вы уже были несколько лет женаты?
03.02.2026 00:17:31, Hel
[пусто]
03.02.2026 00:29:56
Пару раз в год! Или чаще, когда была нужна помощь. А не раз в неделю по расписанию!
03.02.2026 00:44:31, Hel
03.02.2026 00:44:31, Hel
Вопрос можно нескромный? А сейчас на что копит?
03.02.2026 00:35:18, Burany
Я бы на месте девушки не поехала никуда и парню бы это донесла, что посидел с мамой - и давай домой уже. Дело не в ревности. Дело в том нужна ли ему совместная жизнь с девушкой или нет. Причем это действительно непонятно.
02.02.2026 23:46:14, Зимняя
Так она и пыталась донести именно это, когда мама услышала разговор.
Девушка не против общения и поездок в гости к маме, но спать-то вернуться МЧ надо бы туда, где он живет, т.е. к девушке. ИЛИ они приезжают вместе, ночуют вместе у мамы МЧ. Хотя девушке это и неудобно, ей-то зачем каждую неделю уезжать из своего дома? И она и на это была согласна, но тут уже ее видеть не желают.
03.02.2026 00:08:31, Hel
Девушка не против общения и поездок в гости к маме, но спать-то вернуться МЧ надо бы туда, где он живет, т.е. к девушке. ИЛИ они приезжают вместе, ночуют вместе у мамы МЧ. Хотя девушке это и неудобно, ей-то зачем каждую неделю уезжать из своего дома? И она и на это была согласна, но тут уже ее видеть не желают.
03.02.2026 00:08:31, Hel
[пусто]
03.02.2026 00:13:23
Нет такой обязанности. Просто некоторые ходят только парами и не представляют, что муж или жена могут куда-то пойти порознь.
03.02.2026 00:26:17, Ольга*
Не так. Ходить врознь можно сколько угодно, но все же, если семья, то на постоянной основе у родителей не остаются с ночевками.
03.02.2026 00:31:53, Hel
03.02.2026 00:31:53, Hel
Ваши мужья раз в неделю на постоянной основе ездили к своим родителям ночевать?
03.02.2026 00:18:47, Hel
03.02.2026 00:18:47, Hel
[пусто]
03.02.2026 00:31:28
Каждую неделю? Вы пишете, что раз в год или чаще, по обстоятельствам. Но явно же не раз в неделю!
Да даже если бы ваш сын приезжал с ночевкой раз в квартал, допустим, это была бы мелочь.
В гости заскочить, когда есть время (час езды до дома) - вообще ни о чем. Ночевать зачем в таких условиях (час езды). Сел на такси и доехал, если своей машины или прав нет.
Я могу понять, когда мама живет в другом городе, долго ехать, поэтому сын приезжает сразу на несколько дней. Или когда маме нужна помощь, которая займет несколько дней.
Но тут-то вот эти ночевки отдельно от "жены", живущей в часе езды - они зачем? Отдохнуть от девушки и ее семьи? Ну так и какая женитьба может быть в таком случае, если он так устает от девушки?
03.02.2026 00:50:38, Hel
Да даже если бы ваш сын приезжал с ночевкой раз в квартал, допустим, это была бы мелочь.
В гости заскочить, когда есть время (час езды до дома) - вообще ни о чем. Ночевать зачем в таких условиях (час езды). Сел на такси и доехал, если своей машины или прав нет.
Я могу понять, когда мама живет в другом городе, долго ехать, поэтому сын приезжает сразу на несколько дней. Или когда маме нужна помощь, которая займет несколько дней.
Но тут-то вот эти ночевки отдельно от "жены", живущей в часе езды - они зачем? Отдохнуть от девушки и ее семьи? Ну так и какая женитьба может быть в таком случае, если он так устает от девушки?
03.02.2026 00:50:38, Hel

Он просто экономит этот час на сон.
И чего уж такого - что _раз в неделю_, не каждый день, не три раза - а всего один раз, парень ночует у мамы? А что по расписанию - так даже удобнее, девушка может планировать свою жизнь, а не внезапно оказываться перед фактом...
Я, честно, не понимаю, чем Вас так взбудоражил тот факт, что _по расписанию_ и _раз в неделю_....
03.02.2026 06:34:41, Неведома Зверушка
А чтоттакое "то-сё" делать полтора часа, приехав домой? У мамы поужинал, в 0.30 дома, умылся и спать. Что до 2х часов аж делать?
03.02.2026 13:07:37, Leenka
В Москве час езды ни о чем, да. От нас и до одних, и до других родителей было час с плюсиком при средней загруженности. Все в пределах МКАД. Не центр, поэтому не быстро. Когда в этом с детства, привыкаешь. И всегда после посещения родителей возвращались домой - что я, что муж.
03.02.2026 13:05:58, Leenka

03.02.2026 11:27:16, Шиповник (экс-Василиса)
А вы лично знаете варианты такой жизни по молодости, чтобы с хэппи-эндом?
03.02.2026 07:51:35, Беата (просто читатель)
03.02.2026 07:51:35, Беата (просто читатель)

Мужчинам обычно это не нужно, да. Но - вот здесь же участница жаловалась, что муж каждые выходные к маме ездит. Так что - видимо, бывает такое.....
А хеппи-энд у семьи или нет - по моим наблюдениям, зависит от того, насколько хотя бы один из пары готов жертвовать, поступаться своими желаниями, уступать желаниям второго. В идеале, конечно, оба. Ну и сил должно хватать на семейную жизнь у обоих.
От ночевок у мамы это не очень зависит.....
03.02.2026 09:03:27, Неведома Зверушка
Я знаю только с бэд эндом. По юности думали, что ничего такого, но..
По последним двум абзацам не согласна, точнее, имхо это только часть айсберга. Но что-то нет настроения развивать тему
03.02.2026 09:10:02, Беата (просто читатель)
По последним двум абзацам не согласна, точнее, имхо это только часть айсберга. Но что-то нет настроения развивать тему
03.02.2026 09:10:02, Беата (просто читатель)
А вы не увидели, что не только меня удивили эти ночевки?. Другие тоже не поняли, зачем они нужны так часто.
Если нет времени именно лично повидаться, значит, поговорят по телефону. Увидятся в субботу утром, если нужна именно личная встреча. Увидятся в тот день, когда закончит пораньше. Т.е. вариантов-то много.
03.02.2026 07:10:38, Hel
Если нет времени именно лично повидаться, значит, поговорят по телефону. Увидятся в субботу утром, если нужна именно личная встреча. Увидятся в тот день, когда закончит пораньше. Т.е. вариантов-то много.
03.02.2026 07:10:38, Hel
Так надо раньше от мамы выходить, чтобы не было поздно домой возвращаться. приезжать к маме, не поздно, чтобы домой успеть. Я тоже не понимаю, что за необходимость у здоровой мамы ночевать еженедельно, которая живет в часе езды. Мама не может сыночку отпустить, маме хочется, чтобы с ней жили, а не с родителями девушки? Что за прихоть у мамы?
03.02.2026 07:05:15, Йоко
У мамы очень хороший сын. Заботливый, ответственный, внимательный к маминым потребностям, если вспоминать прежние темы автора. Он и кредиты брал на решение маминых мед проблем, т. е. брал на себя решение вопросов, которые обычно муж решает. Автору тяжело смириться, что теперь забота,внимание сына делятся с какой-то девой. Отсюда и позы, обиды и " не хочу её в своём доме ".
03.02.2026 09:09:39, Ula_Kul
Показано 234 комментария из 759
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.