Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Unitario

По обыкновению, "по следам"

Как-то я тут уже две темы о девушке сына заводила. Под другим ником (KaplyaVmore). Мне тогда много полезного сказали, было над чем подумать. Многое для себя пересмотрела и приняла Деву с дорогой душой. Стабильно раз в неделю молодые приезжали к нам с ночёвкой. Старалась, как могла, принимать максимально радушно. Но ближе к новогодним праздникам у сына был завал на работе и по учёбе одновременно. Месяца полтора не виделись. По телефону с ним договорились, с его подачи, что отмечаем "как обычно". То есть в Нг обязательно видимся и отмечаем вместе хоть на какое-то время. В прошлом году они встретили праздник у её родителей, а после приехали уже к нам продолжать отмечать. Была приглашена к нам и подруга сына (дружат ещё со школы). Она сейчас в другом городе, но хотела приехать. К тому же та подруга, очень серьёзно больна и прогноз на болезнь пока непонятный, хотелось её поддержать. Сначала Дева отменила празднование с той подругой - "она меня поздравила с Др на три дня позже" и "она строит ему глазки" (якобы сыну, понятное дело). А потом её мама и она решили, что в прошлый Нг они очень мало отмечали и в этом году должны отметить у них. При том, что родители их тогда к нам на машине привезли и я очень настоятельно её родителей к нам приглашала хоть на часик посидеть. И настояли, чтобы сын мне такой вариант предложил. Он и предложил, ага. "Мы заедем, поможем с готовкой, посидим немного, пообщаемся. Нет, уедем пораньше. Её родители очень за неё беспокоятся, боятся, когда поздно ездит. Она ведь детстве чуть не умерла..."
Ну что, праздновали они так, как и запланировали. Правда не так, как хотелось, в результате. А я праздновала без сына. Подруга сына вообще одна праздновала в результате. В чужом городе.
Для нас сыном Нг особенный праздник. И действительно очень важен. Та семья, когда поняла, что я очень обиделась, решила всё переиграть и отмечать как и раньше. Но зачем кого-то насиловать? Решили так решили.
Всё хорошо, но есть нюанс. С тех пор я не хочу видеть Деву у себя. И видеть вообще не хочу. Совсем.
Обычно я взрывная, но долго обижаться не получается. Даже если надо бы. Ненависти нет, не проклинаю. Не лезу. Понимаю, что это их жизнь, сами разберутся. Но сын всё ещё пытается меня переубедить, рассказывая как она меня уважает. По факту - аргументов нет. Но ему очень хочется верить.
Вы умные, расскажите мне в чём я не права. Что кидаюсь в крайности и принимаю с распростёртыми объятиями, я знаю. Мой косяк. Надо учиться держать дистанцию. Но Дева рвёт и мечет, запрещает сыну приезжать ко мне с ночёвкой. Боится что плохому научу? Предлагала сыну не приезжать вообще, раз его любовь всей жизни против. Но так у него тоже не получается. Как поступили бы вы? Сделали вид, что ничего не случилось и продолжали общение будто ничего не случилось? Я придираюсь и устроила бурю в стакане воды?
02.02.2026 16:40:30,

527 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinania
Я бы тоже не хотела видеть подружек мужа. Хоть и больных.
Косячок конечно конкретный с вашей стороны.
А так в общем-то НГ надо давать праздновать взрослым детям так, как им хочется.
02.02.2026 22:28:42, Dinania
Unitario
Блин, а я дура, дружу с бывшей женой своего мужа.

Косячок? В чём конкретно? Что дала им праздновать так, как запланировали Дева и её мама? Надо было ещё что-то сделать?
02.02.2026 22:34:35, Unitario
Товстик вот додружилась с Дибровой 02.02.2026 23:08:05, 1.2345
ВассаЖелезнова
Вот уж на что я не ревнивая и относительно демократичная, но никаких подружек мужчины своего, тем более одиноких и печальных, я б не потерпела рядом
И неясно, зачем ездить к маме (не болеющей) с ночёвкой. С какой целью нужно это делать?
02.02.2026 21:39:22, ВассаЖелезнова
LoraEf
ну вообще они не женаты и не живут отдельно.
лично мне кажется, вполне нормально поехать к себе домой отдохнуть, вещи может хочется поменять, на кровати своей поваляться.

в холодильнике порыться в конце концов и съесть все сосиски.
02.02.2026 22:22:53, LoraEf
Оттолина
Автор с мужем вроде снимают жилье. 02.02.2026 22:33:29, Оттолина
LoraEf
ну у мамы в любом случае можно и колбасу всю съесть, и чашку на столе оставить :)

ну т.е. в моем понимании нормально, когда в таком ситуации один из партнёров к себе домой периодически уезжает.
второй правда может в этом видеть несерьезность намерений.
02.02.2026 22:46:45, LoraEf
Шиповник (экс-Василиса)
Я б так и видела. Поэтому либо нормально жить вместе, либо так и жить по мамам.
У меня дома нельзя съесть всю условную колбасу))) без предупреждения. И за оставленную чашку можно лекцию получить))).
02.02.2026 22:55:19, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
а я не видела. У меня муж тоже полнедели у меня, полнедели дома жил, пока не поженились.Для меня и для него это была свобода выбора, обоюдного. Для наших мам это был сюр и это их напрягало, им нужна была определенность, как будто это что-то меняло. Холодильник всегда для всех приходящих открыт, чашки мне помыть не в напряг. Вот видите, какие мы разные)
02.02.2026 23:01:49, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
Однозначно. Я не люблю, когда купила продукт, рассчитываю им поужинать, например, а он раз - и полностью съеден. Потом опять купил - опять съеден. Я не против, если люди активно в закупках участвуют.
Чашки в большом количестве тоже надоедают.
Если у человека один ребёнок и приезжает раз в месяц - не вопрос
02.02.2026 23:09:14, Шиповник (экс-Василиса)
Unitario
У меня можно :-))
02.02.2026 22:58:27, Unitario
Unitario
Так это не меняет того, что он с нами чувствует себя как дома.
02.02.2026 22:35:10, Unitario
Домой можно привести невесту, не спрашивая разрешения.
02.02.2026 22:40:49, ???
Вы, однако, конфу не читаете. Нельзя, конечно)) 02.02.2026 22:47:28, Burany
К себе домой? Да хоть чёрта лысого:)
Но я уже ниже написала - нет у парня дома. К маме нельзя позвать невесту, к невесте - маму... И сам везде на птичьих правах, вот и лавирует.
02.02.2026 23:00:11, ???
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да. Демократичности и неревнивости есть предел. 02.02.2026 21:56:31, Шиповник (экс-Василиса)
Unitario
Про ночёвку - это не ко мне. Им так было удобно.
02.02.2026 21:40:19, Unitario
ВассаЖелезнова
"запрещает сыну приезжать ко мне с ночёвкой"
Значит, как минимум девушке эта идея не по душе
02.02.2026 21:42:08, ВассаЖелезнова
Интересно, почему маме так донесли, что девушка запрещает.
Не парень не хочет оставлять ее, не девушка скучает без меня, а - именно запрещает..
02.02.2026 21:46:07, Зимняя
Конфы обчитались. Тут же часто звучит совет валить все на мужа - "говори, что мне муж не разрешает" 02.02.2026 23:06:33, 1.2345
Потому что именно девушка не хочет, чтобы её парень был где-то без неё. 02.02.2026 21:53:41, Burany
Где-то он без нее и так постоянно бывает, на работе, в спортзале, в транспорте итд. и девушка хочет бриллианты и пляжи такой ценой и не возражает.
А заехать навестить мать - это не где-то бывать, это просто не обсуждается у нормальных людей.
Ночевать конечно надо дома, это уже не навещать а оставаться у матери на ночь зачем то. Но час посидеть чай попить или поужинать - просто уму непостижимо как можно запрещать.
02.02.2026 21:57:53, Зимняя
ВассаЖелезнова
Ну заехать навестить - это одно
С ночёвкой оставаться, тем более регулярно - ну это ооооочень странно, на мой взгляд
02.02.2026 22:16:31, ВассаЖелезнова
В общем и целом я с вами согласна, но криминала в том, что твой парень захотел переночевать у себя дома(!), потому что уже поздно, он дико устал, а завтра рано вставать - я никакого не вижу. Я б, может, психанула, если б мой парень на вечеринку без меня подался, но поехать дрыхнуть к маме - да ради бога, мне волнений меньше. Но ревнивому, действительно ревнивому человеку это всё как серпом по одному месту. 02.02.2026 22:06:11, Burany
Раз в неделю ездить ночевать к маме, при этом проживая с родителями девушки? Странно. Ты либо встречаешься, с девушкой, а живешь с мамой, либо живешь у родителей девушки, а к маме приезжаешь в гости на пару часов поболтать. Либо да, приезжаешь к мам с ночевкой с девушкой для баланса.
02.02.2026 22:57:54, Hel
Мне не странно. 02.02.2026 23:05:24, Burany
Съездите на йога тур, вот реально это ваше. Немножко физической активности, проработка ситуаций, медитации, займитесь собой, здесь и сейчас. Люди там разные, меню вегитарианское)))) Надумываете
себе, а надо дышать, квадрат, 4 вдох, 4 задержка, 4 выдох, 4 задержка и опять вдох...
02.02.2026 21:17:57, Иллика.
Плюс 02.02.2026 21:44:44, Лось-Анджелес
Unitario
У меня СДВГ, йога точно не про меня :-))
02.02.2026 21:40:49, Unitario
Как раз для сдвг самое то. В Сочи, представьте, вы, море, немного движения, дыхание, релакс, возможность проговорить и отпустить... Вы сейчас что то от других хотите, но они точно не должны вашим хотелкам соответствовать. Ну вы и беситесь, что они не соответствуют. Принять, понять, отпустить. Вы самодостаточны и счастливы безотносительно окружения. Ага, как бы такой дзен постигнуть)))) Но йога тур рекомендую, отдохнёте. 02.02.2026 22:13:28, Иллика.
Unitario
Я ещё и море не люблю, вот ведь %-))

А радоваться жизни независимо обстоятельств я научилась вполне, с этим нет проблем.

Хочу, чтобы от меня больше не ждали распростёртых объятий.
02.02.2026 22:20:24, Unitario
В Сочи горы есть))) Вот это "хочу, чтоб от меня не ждали" с чего вы думаете, что от вас их ждут? Ваши распростертые объятья им не нужны, они от них испытывают неловкость и стремление побыстрее избавиться, ну и общаться пореже, чтобы не испытывать этого всего, причиняющего добро. Расслабьтесь и получайте удовольствие. 02.02.2026 22:35:41, Иллика.
Unitario
Такую неловкость испытывают, что хотят всё вернуть как было? Вот ведь, никогда бы не подумала.
02.02.2026 22:39:07, Unitario
Парня почему-то немного жаль стало. Он мать любит и скучает. А мать до февраля новогодние обиды лелеет. Увы, проехали. Жизнь должна продолжаться. Радуйтесь, что у вас (объективно) хороший умный любящий сын. И в перспективе (объективно) хорошая умная невестка.
К следующему НГ разрулите ситуцию:) И, безусловно, сына не надо ставить в положение "между мамой и женой". Неуютная ситуация.
Ну да, не всё гладко, но у кого всегда горошки на ложке?
02.02.2026 21:08:27, Piterskaja
IrenAr
Я с мамой не праздновала никогда, как только лет 15 исполнилось. Ничего удивительного, что у людей могут быть свои желания. Я бы точно не потерпела рядом каких-то одиноких подруг детства. И ночёвок у мамы тоже. Сын вырос. Пора отпустить его . Сейчас вы делаете всё, чтобы потерять контакт с сыном.
Пригласили бы подругу в гости, раз так хотели видеть ее. А то странно, если сын приезжает, то подруга нужна. А если не приехал, то и девочку плевать.
02.02.2026 20:51:15, IrenAr
Unitario
Я тоже не отмечала с мамой, она со старшей сестрой всегда отмечала. Не любила шумных празднований, а я как раз наоборот.
А с сыном хоть пару часов вместе отметить, но это было "святое" для обоих.
02.02.2026 21:36:26, Unitario
IrenAr
Ну так было святое и прошло. Жизнь идёт вперёд. И надо это принять. Все дети вылетают из гнезда. И понятно, что будут ближе те родители, с которыми живёшь. Ничего страшного не произошло. Не надо травить себя, сына, девушку его. Сын вам ещё пригодится.
02.02.2026 21:41:58, IrenAr
Я с 13 лет с одноклассниками праздновала. Никогда родители не были против.
02.02.2026 21:09:31, Piterskaja
IrenAr
Вот со свекровью праздновала один НГ, когда не уезжали никуда. Но ей лет слишком много и мужа уже нет. 02.02.2026 21:46:22, IrenAr
Rujik
И я
02.02.2026 21:29:56, Rujik
Не аноним
Вы ведёте себя как моя свекровь в начале наших с мужем отношений. Её тоже бомбило, что мальчик ушёл жить "к чужой маме" (с), просто мы жили сначала у меня, с моими родителями, у мужа жить было негде. То есть, она вообще ревновала сына не только ко мне, но и к моей маме. Много дров ненужных было наломано. А будь она умнее, не было б столько нервов потрачено тогда.
Это очень глупо, ревновать сына к его девушке. И тем более, надо радоваться, что в её семье его приняли (да, да, не только Вы можете не любить чужую дочку, ваш сын тоже запросто может кому-то не "зайти").
С вашей стороны пригласить подругу сына-это открыто бросить вызов его девушке, вы это сделали и теперь ещё удивляетесь?????
02.02.2026 20:47:26, Не аноним
Подруга сына возникла с подачи сына 02.02.2026 21:47:38, Зимняя
Unitario
Подругу сына я не приглашала.

Нет, не ревную. Сама его туда жить отправила, когда он метался и половину дней ночевал там, а половину у меня. Поняла, что боится обидеть, потихоньку переезжает, дабы не ранить. Прямо сказала, что если хочет там жить, то в добрый путь. И нет, травмынавсюжизнь у меня из-за этого не будет.
02.02.2026 20:51:47, Unitario
"Поняла, что боится обидеть, потихоньку переезжает, дабы не ранить."
Вы не понимаете, как дико это звучит?
02.02.2026 22:02:09, Hel
Unitario
Понимаю. Потому этот бред и прекратила. Почему-то сын был уверен, что сепарацию я буду переживать тяжело. Сели поговорили. Готов, хочешь? Так вперёд!
02.02.2026 22:23:04, Unitario
в этом почему и затык. как-то вы ему дали это понять. не на пустом же ровном месте?
02.02.2026 22:28:07, Шерлок
Unitario
А сами по себе люди/дети ничего про родителей не надумывают? Всегда только по факту?
02.02.2026 22:37:49, Unitario
не всегда по факту. но по каким-то поводам. и все же это нориально - взрослый сын уезжает. и не в австралию куда на пмж
02.02.2026 22:42:33, Шерлок
Зачем вы и нынешнюю подругу сына и прошлую хотели вместе собрать? Вот это мне совершенно непонятно. В такой ситуации в молодые годы я бы тоже в гости не поехала. 02.02.2026 20:46:37, Ольга*
Unitario
Она нынешняя подруга сына. Общаются в одной компании. Празднуют вместе. Сын её пригласил, не я. Меня только спросили не против ли я. Я была не против. Мы и раньше с ней отмечали Нг. Уже при нынешних отношениях сына.
02.02.2026 20:53:25, Unitario
Чилим
Да во всем. Начиная вот с этого обязаательного празднования Нового года с мамой. Зачем? И до каких пор? Ну и конечно, про подругу. Хотите с ней "дружить" - флаг в руки, но сын то причём, у него жена есть. Не знаю, какой жене такая подруга может понравиться. 02.02.2026 20:33:35, Чилим
TanyaX
навеяло Девой... меня свекровь так и не научилась по имени называть. через 25 лет "твоя девушка" так и осталось))) Слава богам, что уже много лет можно не общаться лично, она освоила переписку)
02.02.2026 20:12:52, TanyaX
Unitario
Ну нет, до этого я ещё не докатилась. Но не по имени же её тут называть.
02.02.2026 20:19:47, Unitario
TanyaX
время идет таки...
02.02.2026 20:21:12, TanyaX
В общем Вы ревнуете сына к Деве, Дева ревнует Вас к нему. Сын Ваш все таки мальчик,а не нервная девочка- так бы и сказала ему, вот как выше. И как тут быть.Поскольку девушка там красивая-умная, сын в нее влюблен,то думаю они поженятся всеж. Поэтому придется терпеть ее,и определить порядок встреч с сыном). А там видно будет. Конечно,поступает она не вежливо, ее совсем не заботит что думает мама ее молчеловека. Видимо современная,уверенная в себе девушка.
02.02.2026 19:48:13, Линдаа а
Unitario
Дева уверенная. Да.

Я даже своих молодых людей, а после и мужчин и мужей никогда не ревновала. Не работает во мне эта функция. Я просто не хочу жить по чужим правилам, не вижу смысла. И считаю себя в праве менять что-то в своей жизни - она таки моя собственная. А чужими интересами я уже жила долгие годы, сколько можно?
02.02.2026 19:54:25, Unitario
Ветер Перемен
Мужчин не ревновали, а сыночку-пресыночку ревнуете, и не признаетесь даже себе. 02.02.2026 22:08:11, Ветер Перемен
Unitario
Не знаю, может и так. Как понять, если не с чем сравнить?

Тут ниже пару раз про мои комплексы написали. А ведь правда. Может поэтому так бурно реагирую. Есть о чём подумать.
02.02.2026 22:27:16, Unitario
Шиповник (экс-Василиса)
Вы совсем неревнивая, а она ревнивая. Может, надо как-то аккуратно? Смотрите, сколько народу написало, что подруга такая - "ну такое себе", как молодежь нынче говорит. Не просто же так. Я лично знаю молодого человека, у которого несколько таких подруг, но... они именно подруги по хобби и две из трех замужем. И там такой молодой человек... что это и вправду подруги. Он Вам с медициной и красотой (по прошлым темам) не помог бы. Поэтому, может, и подруги. Не то чтобы они его не привлекали... Они просто хотят нормальной семейной жизни, а не того, что он им мог бы предложить. 02.02.2026 21:24:15, Шиповник (экс-Василиса)
Unitario
Тогда мне непонятно зачем они в другие дни празднуют вместе. Почему "отменила" только на Нг.

Она при мне сказала, что согласна на ту подругу на Нг. Потом при мне же отменила её в другой день. Ну, а после и меня отменили. И да, меня это жёстко задело. Да, детский сад. Я уже поняла.
02.02.2026 21:39:41, Unitario
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что попыталась смириться и сделать вид, что все нормально. Потом решила не изображать из себя терпимость. 02.02.2026 21:58:37, Шиповник (экс-Василиса)
А у нее работает. И пока она с сыном, проще это ее качество учитывать и не провоцировать лишние всплески. Девочка еще юная, и даже не жена. Переживает:) 02.02.2026 20:34:24, Беата (просто читатель)
Unitario
Ну, тут я уже ей не помощник :-))
02.02.2026 20:37:22, Unitario
Почему?
02.02.2026 21:10:48, Беата (просто читатель)
Unitario
Ну, она сама не раз говорила, что очень ревнива. Что тут сделаешь?
02.02.2026 21:17:31, Unitario
Избегать обостряющих ситуаций, вроде посторонних девушек при вашем сыне. Понятно, что девушки есть и будут везде, но они не будут в ее мозгу связаны с вами
02.02.2026 22:00:01, Беата (просто читатель)
Ну так и скажите сыну. Дева не вежливо себя ведет,да. Эгоистичная)
02.02.2026 19:57:19, Линдаа а
Отцепитьсь от взрослого мужчины. Вам больше разве нечем заняться, кроме как сокрушаться по поводу того, что он не приехал, да еще с ночевкой? Я бы мужа не поняла, если б он к маме ночевать поехал. Да и ему бы это в голову не пришло. Более того, и свекровь моя даже мысли не допускала, что к ней сын приедет ночевать. Чтобы что?

Сын выбор сделал. Ваша задача - его принять. Девушка, будь хоть трижды безупречной, вам никогда не угодит. Но уже одно то, что ее семья приготовила вашему сыну крышу над головой, и ему там лучше, чем у вас, достойно уважения к тем людям.
Будьте благодарны и не навязывайтесь. И обидки закопайте. Радуйтесь, если вспомнят. Не вспомнят - значит, все у них в порядке. Тоже радуйтесь. Человеку должно быть хорошо. Вот и начните с себя.
02.02.2026 19:46:32, бим-бом
Лиметт
Мне кажется пришла пора как-то вам с сыном создавать новые общие значимые моменты, с учетом его нынешних отношений. Честно скажу, мне бы не понравилось, как девушке и, возможно, жене в перспективе все эти обременения по встречам нг и подобное. Мужчина все же должен быть свободен в своем передвижении, тогда он привлекательный и сильный. 02.02.2026 19:44:20, Лиметт
Unitario
Зачем создавать что-то искусственно? Мне и без этого есть чем заняться.
02.02.2026 19:55:25, Unitario
Лиметт
Зачем - чтобы ваше общение с сыном перешло на более качественный уровень. Таким как было в детстве оно уже не может оставаться. И сын теперь не просто сын, он сын + 1, это нормально. И нет никаких отношений только у него с вами, если он уже с кем-то в паре. И девушка это все понимала, поэтому и приезжала, видимо. 02.02.2026 20:07:32, Лиметт
Unitario
Так меня всё в наших с ним отношениях устраивает. Там, где накосячил, всё подробно высказала и просила меня больше под удар не ставить и ни во что не впутывать. Собрался жениться - взрослей!

Я вам страшное скажу - у меня даже со своей свекровью есть свои личные отношения. Без мужа, да. Свои разговоры и темы. Что-то я себя совсем странной чувствовать начинаю :-))
02.02.2026 20:14:49, Unitario
Оттолина
Личные отношения со свекровью - это личное), могут быть, могут не быть. 02.02.2026 20:23:05, Оттолина
Unitario
Конечно.
Просто не понимаю почему у меня с собственным сыном не могут быть свои личные отношения. Без его Девы. Как мне тут пишут.
02.02.2026 20:26:22, Unitario
Оттолина
Могут, если это обоих устраивает. 02.02.2026 22:41:28, Оттолина
Шиповник (экс-Василиса)
Смотря что под этим понимать. Муж с мамой если разговаривает - на громкую связь ставит, если дома. Всем интересно. Свекровь и мне поболтать звонит: я-то поразговорчивей буду обычно))), всё доложу, как и что))). Но она никогда не претендовала на какую-то отдельную личную жизнь со своим сыном, где мне нет места. 02.02.2026 21:25:41, Шиповник (экс-Василиса)
У меня дочь совершенно спокойно разрешает ставить разговор на громкую связь при моем муже. Причем и личные переживания может обсуждать
02.02.2026 22:36:18, Беата (просто читатель)
December
Вы, надеюсь, тоже с ней по громкой связи общаетесь)
02.02.2026 21:52:03, December
Шиповник (экс-Василиса)
Из дома - да 02.02.2026 22:21:43, Шиповник (экс-Василиса)
December
)
02.02.2026 22:26:25, December
Лиметт
Могут, но не такие как раньше, когда он был один. Об этом я вам и пишу. 02.02.2026 20:56:39, Лиметт
Unitario
А мне тех, что были раньше и не надо.
Но и продолжать эти регулярные вечера больше смысла не вижу.
02.02.2026 20:59:07, Unitario
Хомяк Абрикосовый
Могут. НО - объяснять это Деве и настАивать на своем должен он, а не Вы.
02.02.2026 20:28:57, Хомяк Абрикосовый
Unitario
Согласна.
02.02.2026 20:30:11, Unitario
Хомяк Абрикосовый
Хм... а в исxодном посте совсем по-другому изложено...
02.02.2026 20:17:07, Хомяк Абрикосовый
Unitario
Меня не устраивает, что и он, и она, хотят "как раньше". Я так уже не хочу.
02.02.2026 20:18:52, Unitario
Не аноним
Ага, вы хотите, чтоб он приезжал без неё? Это вряд ли прокатит) 02.02.2026 20:49:49, Не аноним
Unitario
Да нет, прокатывает. Он приезжает по-прежнему. Но ей это не нравится. А мне не нравятся его разговоры - а давай как было.
02.02.2026 20:57:26, Unitario
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вообще странно. Зачем к маме с ночевкой приезжать.
Ох уж эти добрачные сожительства у некоторых. Ворчу, да. Прыг туда, прыг сюда.
Решил жить вместе - так и живи.
02.02.2026 21:27:13, Шиповник (экс-Василиса)
в чем выражается это" как раньше"? с его и ее стороны? как это в принципе возможно?
02.02.2026 20:35:34, Шерлок
Unitario
Чтобы они как и раньше вдвоём приезжали к нам с ночёвкой.
"как это в принципе возможно?" - у меня тот же вопрос.
02.02.2026 20:39:07, Unitario
почему вы думаете, что они оба этого хотят?
02.02.2026 21:01:35, Шерлок
Unitario
Только со слов сына. Может и он что-то не так понял. Тут у меня уверенности нет.
02.02.2026 21:03:35, Unitario
сами подумайте - зачем ей и что ж мешает, если хочется?
02.02.2026 21:06:43, Шерлок
Unitario
У меня тот же вопрос! Сколько времени прошло с тех пор прошло, но вот это "она хочет" только на словах. Но сын в это пока поверить не может. Хотя не гуманитарий.
02.02.2026 21:09:15, Unitario
я не понимаю, что у вас за отношения с сыном. что за игры между вами, кто кого хочет и зачем обмануть
02.02.2026 21:13:32, Шерлок
Unitario
Как я понимаю эту ситуацию. Я не умею внятно излагать, судя по всему.
Сына очень устраивало вот такое вот общение - раз в неделю, в конце рабочего дня. Приезжать вместе с девушкой. Идиллия, все всех любят, всем хорошо. И не так затратно, как выкраивать время отдельно для общения со мной, пусть и реже.
Идиллия закончилась, мать наконец-то поняла, что общаться с людьми не умеет. И лучше бы отойти в сторону, раз так. Поскольку с терпимостью у меня плохо и делать лицо не умею. И вот сын принять это никак не хочет. Не хочет разрываться. Но я и не тяну. Но всё равно фигово.
Я уже сделала вывод, что отползать надо было иначе. Мягче. Но теперь уже поздно что-то менять.
02.02.2026 21:34:57, Unitario
те вашему сыну все равно на ваш комфорт и желания? но он так сильно и горячо жаждет общения с вами? как-то у меня не стыкуется все это. а какмвыглядит это общение? монолог, диалог? а на неделе вы общаетесь? ну там фото какие интересные, то се
02.02.2026 21:47:44, Шерлок
Тринадцатая
О том что она хочет/не хочет вы не знаете ибо с ней не общаетесь.
Реально проблема в «хочет/ не хочет сын» . Ну так с ним и разбираться.
02.02.2026 20:30:15, Тринадцатая
Unitario
Да, это с его слов, конечно - "она хочет помириться". А я не ссорилась. У меня желание общаться пропало напрочь.
02.02.2026 20:40:16, Unitario
Тринадцатая
Вы развиваете тему? «А зачем?» - «чтоб вместе ездить вместе с ночёвкой» - «а зачем ? А чем плох вариант где оба не ездят с ночёвкой?» 02.02.2026 21:01:33, Тринадцатая
Unitario
Я пытаюсь понять, как быть в такой ситуации и чего хочу лично я. И ночёвки мне эти самой не очень. У меня с сентября тётушка пожилая живёт и когда они приезжали, мы с ней ночевали в одной комнате. Вторую комнату молодым освобождали. И мне лучше спится, когда мы с мужем одни в комнате, на самом деле.
До этого их визиты были в радость и на неудобства я не обращала внимания. Теперь понимаю, что видеться действительно надо где-то в другом месте. Пусть и реже. Меня это гораздо больше устроит на самом деле.
02.02.2026 21:07:42, Unitario
Тринадцатая
Я выше прочитала что вы хотите в кафе.
Ну так продавливайте свою хотелку.
02.02.2026 22:39:45, Тринадцатая
Unitario
Нет, не буду. Зачем?
Сам захочет - позовёт. Нет так нет.
02.02.2026 22:54:44, Unitario
Лиметт
Конечно! Какие могут быть ночевки, если нет комнаты для них? Вы свои желания на первое место и ставьте, девушка тут не виновата. Сын должен ей объяснить: маме неудобно. Да и сам понимать такое, что даже его визиты неудобны по сути.
02.02.2026 21:15:47, Лиметт
Не аноним
Надеюсь, она скоро поймёт в е про вас. Чем скорее, тем лучше. Девочка еще наивная. 02.02.2026 20:50:31, Не аноним
Unitario
Хорошо бы. Я вот сама про себя не всё понимаю. Сюда поговорить пришла, услышать разные мнения.
02.02.2026 20:58:18, Unitario
Вооот, мужчина должен быть свободным, а для этого он не должен от маминой юбки переходить к юбке потенциальной тещи)) строил бы отношения с девочкой без свидетелей на своей (пусть и съёмной) территории - не крутился бы сейчас между молотом и наковальней. 02.02.2026 19:48:51, Так бывает
Лиметт
Это да. Но вместо этого кольцо и Италия летом. Но автор это итак понимает все. Только что тут сделать? 02.02.2026 20:08:25, Лиметт
Девушки, которым нужен сильный и привлекательный, к себе домой бесплатной койкой не заманивают.
Девушка парня очень странная.
Автор пишет, что - звезда, однако же нашла такого какого нашла.
02.02.2026 19:51:22, Зимняя
Лиметт
Может в меде и не большой выбор. А тут отличный парень такой! 02.02.2026 20:09:10, Лиметт
Девушка на врача учится, это куча лет вообще. Ей нужен муж, чтоб зарабатывал.
02.02.2026 20:06:15, Линдаа а
Unitario
И с квартирой, желательно. Или суммой на первый взнос, как минимум.
02.02.2026 20:15:49, Unitario
Unitario
Ну, я разве что его "перспективность" могу как аргумент в пользу её выбора вспомнить. Но после моего брака с таким "перспективным" (на моей жилплощади, ага) мне это кажется смешным.

Там характер и всё должно быть как она хочет. Она изначально этого не скрывала. Мало молодых людей на это пойдёт. Сыну нормально, видимо. Или думает наивно, что всё изменится со временем и вообще он о-го-го и сам всё решает!
02.02.2026 19:59:13, Unitario
Вы ее так не восхваляйте, на самом деле, у вас тоже отличный вариант, перспективный парень итд. А то получается что они вам одолжение сделали 02.02.2026 20:12:07, Зимняя
Будет вить веревки, пока не совьет что задумала или не разочаруется.
Ничего не поделаешь)
Мне от старшего сына достаточно одного вечера в месяц, и достаточно не значит необходимо, можно и созвониться.
Жизнь коротка, всегда находится чем заняться))
02.02.2026 20:03:51, Зимняя

Показано 116 комментариев из 527

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!