Доброе утро!
Сходила вчера на спящую красавицу в Кремлевский дворец .
Сам балет понравился, костюмы очень красивые! Феи, ведьма и птица бесподобны :)
Грешила я раньше на отсутствие оркестра там, но нет, в этот раз живой был.
Но не красотой одной, как говориться :)
1. Естественно, очередь на досмотр обязательно найдётся пара (мужчина+женщина) котрые пристроятся сбоку к толпе женщин.
2. Обязательно найдётся кто-то, кто начнёт снимать на телефон, отвлекая светом экрана
3. Не обязательно, но часто кто-то с задних рядов плюхнется на твоё место в антракте, а освободит его с одолжение
Ну и небольшой опрос :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посетить Кремлёвский дворец - это есть у меня в планах, тоже не была ни разу. 01.02.2026 09:32:48, Фруате

А балет очень люблю и мечтала быть балериной. Но для этого надо иметь не только пригодную физику, у меня она была, а вот стальноц воли и характера с детства, а в те годы у меня такого не было.
Но посмотреть очень люблю
И потанцевать чуть перед телевизором, попытаться фужту покрутить. Мои, конечно, надо мной ржут, мол пол не провали, балерина толстожопая. Это сын, да.
01.02.2026 08:56:41, Оля-Йоля ??
Не мечтала точно, мне они как корове седло нужны были)
1. Пара пристроится - ха три раза. Я недавно в КДС на "Щелкунчика" ходила - там особо одарённые сдвинули ограждение пути, по которому охрана могла укороченным маршрутом пройти. И за ними рванула толпа. А основной поток шёл и вклиниться туда просто нельзя было, места не было. Микропартиями их пропускали, но глумились при этом от души.
2. Да( Хотя предупреждали, что съёмка запрещена.
3. Было, уходили с разной степенью недовольства. Но это сразу, не в антракте. Бабки обычно самые хитрые - получат бесплатные билеты таксебешные и садятся где лучше видно. 31.01.2026 15:56:54, MyFarm
1. Пара пристроится - ха три раза. Я недавно в КДС на "Щелкунчика" ходила - там особо одарённые сдвинули ограждение пути, по которому охрана могла укороченным маршрутом пройти. И за ними рванула толпа. А основной поток шёл и вклиниться туда просто нельзя было, места не было. Микропартиями их пропускали, но глумились при этом от души.
2. Да( Хотя предупреждали, что съёмка запрещена.
3. Было, уходили с разной степенью недовольства. Но это сразу, не в антракте. Бабки обычно самые хитрые - получат бесплатные билеты таксебешные и садятся где лучше видно. 31.01.2026 15:56:54, MyFarm
Я в детстве балет не любила. Уже во взрослом возрасте мне понравился современный балет Филиппа Декуфле. А потом и классику оценила. Но не всю.
31.01.2026 15:50:56, Julinika
31.01.2026 15:50:56, Julinika

Я всю жизнь бесконечно далека от балета была, никогда в детстве даже не задумывалась о пачке и пуантах.
В последнее время вот прониклась балетом почему-то. Доросла, наверное) 31.01.2026 14:42:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Да, тоже была удивлена степенью нарядности публики - разброс от вечерних нарядов (на балет в 12.00) до замызганных джинсов и потёртых толстовок))
31.01.2026 15:59:31, MyFarm
Причем парень в замызганных джинсах может сопровождать девушку в вечернем платье. Забавно рассматривать публику. Хотя большинство одето обычно.
31.01.2026 23:42:20, Julinika
31.01.2026 23:42:20, Julinika

Пачки шли гораздо раньше по времени)

31.01.2026 13:00:44, Лиметт
Какая прекрасная девочка :)
31.01.2026 18:03:12, Лет
Отдельно про дочь, маленькая здесь еще такая, хорошенькая, я уже застала их постарше.
31.01.2026 13:06:05, Crocox
Наша тоже фотографировала их и еще все свои туфли для танцев)
Любила их все. С первыми настоящими танцевальными готова была спать)
Как сейчас помню, первые сатиновые для стандарта были с полосочками как зебра. Это было событие их ехать покупать, потом уже рутина пошла, в 3-4 месяца надо было новые.
31.01.2026 13:04:37, Crocox
Любила их все. С первыми настоящими танцевальными готова была спать)
Как сейчас помню, первые сатиновые для стандарта были с полосочками как зебра. Это было событие их ехать покупать, потом уже рутина пошла, в 3-4 месяца надо было новые.
31.01.2026 13:04:37, Crocox

31.01.2026 12:49:16, Mary M.

Хореографией занималась много лет у станка, но без пачки. И сейчас в холле нового дома есть станок, иногда делаю балетную разминку у станка. Сохранилась растяжка, осанка, выворотность и способность ходить на высоких каблуках.
31.01.2026 11:40:32, NLU

Пользуется этим только младшая дочь, получившая это (и еще растяжку) в наследство.
31.01.2026 12:00:34, Яшими ( МарикаЧ)
Меня очень часто спрашивали: вы балетом занимались? Всегда удивлялась: нет, по ему вы так решили? - Ну осанка, походка)) - да-да, ещё выворотность и растяжка )) просто природа наградила, а так то я и танцами никогда не занималась)
31.01.2026 12:21:17, Так бывает

Младшей дочери досталось реализовать наши природные данные.
31.01.2026 18:03:09, Яшими ( МарикаЧ)

31.01.2026 17:54:15, Яшими ( МарикаЧ)
Вальгусная деформация стопы с возрастом может ограничить ношение модельной обуви.
01.02.2026 08:33:54, Йоко

1. Увы, таких всегда много. Бывает, что случайно происходит, но многие именно "хитренькие", просто неприятно, да. Казалось бы, в ГКД-то легко не стоять в очереди на досмотр - достаточно прийти заранее, обычно на билетах написано, что пускают не за час как везде, а типа за 2-2,5. И вот в начале очереди нет - ну, человек 10, может быть. А внутри можно уже зависнуть в буфете, гулять по этажам и т.д.
2. Мне всегда интересно - яркость экрана убавлять этим "фотоохотникам" религия не позволяет? Выкрути яркость до минимума и не поднимай телефон над головой, чтобы не закрывать вид на сцену сидящим в зале, и все, никому не мешаешь.
3. Вот в антракте с таким никогда не сталкивалась. Обычно такое сначала, если уже семь, а место еще не занято, кто-то на него может сесть. Или бывает (но это не в ГКД, что капельдинеры сами пересаживают на пустующие места в первых рядах или просят сдвинуться в центр ряда, чтобы пустые остались сбоку - для опоздавших. Вот тогда в антракте приходится разбираться, где же кто сидеть был должен :)
31.01.2026 11:38:09, УникаЛьнаЯ

Но до антракта я вполне могу на 1-2 места подвинуться, больше не бывает обычно. Большая вероятность, что так и останешься крайним в ряду, если опоздавшие не придут :)
31.01.2026 13:48:15, УникаЛьнаЯ
Мы с мужем всегда берём билеты с краю, ещё чтоб и сзади никого не было в идеале)) он высокий и выслушивать сзади шипение, что ничего видно, желания нет))
31.01.2026 17:03:51, Так бывает

но не разутые!
31.01.2026 14:34:36, LoraEf

По поводу очереди на досмотр ничего не поняла. Всегда кто-то пристраивается, не обязательно пара, и любого пола. По 2 и 3 пункту не сталкивалась давно. 31.01.2026 11:31:40, Ша Нуар

31.01.2026 13:17:55, Salomea
Ах какая Спящая красавица была в Михайловском)) а какая публика)) недавно в Театре оперетты были с мужем, у меня один вопрос: зачем вы пришли в театр, если сидите в телефоне или без перерыва болтаете?
31.01.2026 11:16:36, Так бывает
Понятно. Получается, от посетителей кинотеатров ждать тем более нечего. Чипсы неистребимы
31.01.2026 20:26:24, Яшими ( МарикаЧ)
Да какая разница у кого какая привычка, русским языком перед спектаклем просят выключить звук и не мешать светящимся экраном артистам и зрителям. Мне все равно, что они делают, пусть хоть спят (что ж ещё делать в театре за 5-10 и более тысяч рублей), но они мешают другим.
31.01.2026 16:59:30, Так бывает
Нуу…. Селфи до или после, или в антракте)) сидит же во время спектакля и указки служителей красными точками по ним прыгают. Какой цирк я наблюдала осенью в Большом, целые фотосессии в вечерних нарядах)
31.01.2026 12:28:32, Так бывает

31.01.2026 20:26:24, Яшими ( МарикаЧ)
Очень люблю балет! Из знакомых никто не понимает, хожу иногда одна
Сильфида, Щелкунчик, Красавица - это можно смотреть бесконечно)) 31.01.2026 10:46:42, Зимняя
Сильфида, Щелкунчик, Красавица - это можно смотреть бесконечно)) 31.01.2026 10:46:42, Зимняя
Я вообще в детстве очень хотела быть балериной, но меня не взяли так как я совершенно не гибкая, да и у нас в Кирове учиться было негде, вариант только Пермь и интернат.
31.01.2026 10:29:01, douceur
я тоже хотела, но теоретически. больше мне хотелось пачку и пуанты.
кстати, удивлена результатами опроса, была уверена, что большинство девочек хотели себе балетную пачку и пуанты :)
31.01.2026 10:31:45, LoraEf
а вы где видели это все?
занимались?
я честно говоря видела только красивую сторону медали. помню, мне еще хотелось ленту гимнастическую :)))
я очень просила маму отдать меня в синхронное плавание. но мама сказала, что я буду плакать во время растяжки и 'вообще гайморит'
31.01.2026 10:43:15, LoraEf
я в телевизоре видела только выступления, там вроде слез и сломанных рук не показывали. Ну или мне не давали смотреть такие передачи
31.01.2026 11:10:12, LoraEf
А можно вас спросить про театры Кирова? Если вы в курсе о сегодняшнем дне.
Собираюсь на ДР в Киров, но в Драме почему-то спектаклей на мои даты нет вообще. Есть ТЮЗ с экспериментальным спектаклем на большой сцене. Вот думаю???? Может еще какой театр камерный есть? В кукольном только детский днем.
31.01.2026 11:30:01, КалиНа*
Собираюсь на ДР в Киров, но в Драме почему-то спектаклей на мои даты нет вообще. Есть ТЮЗ с экспериментальным спектаклем на большой сцене. Вот думаю???? Может еще какой театр камерный есть? В кукольном только детский днем.
31.01.2026 11:30:01, КалиНа*

кстати, удивлена результатами опроса, была уверена, что большинство девочек хотели себе балетную пачку и пуанты :)
31.01.2026 10:31:45, LoraEf
меня именно сам по себе балет привлекал, завораживал танец, движения, грация и легкость, сами по себе пачки и пуанты как-то не вдохновляли, меня вообще до определённого момента наряды не особо интересовали, а к тому возрасту когда я заинтересовалась нарядами балериной я уже не стала.
кстати, ленту гимнастическую мне тоже хотелось, а вот мяч, булавы и обруч совершенно не интересовали, но в художественную гимнастику я тоже не прошла со своей деревянной спиной.
31.01.2026 11:06:39, douceur
кстати, ленту гимнастическую мне тоже хотелось, а вот мяч, булавы и обруч совершенно не интересовали, но в художественную гимнастику я тоже не прошла со своей деревянной спиной.
31.01.2026 11:06:39, douceur
как я это все ненавидела, буквально глаз резало и отвращало, балет, ХГ, танцы на льду...Изломанные руки, поднятые глазки...
Мне нравились волейбол, лыжи и плавание)
31.01.2026 10:37:58, Елна
Мне нравились волейбол, лыжи и плавание)
31.01.2026 10:37:58, Елна

занимались?
я честно говоря видела только красивую сторону медали. помню, мне еще хотелось ленту гимнастическую :)))
я очень просила маму отдать меня в синхронное плавание. но мама сказала, что я буду плакать во время растяжки и 'вообще гайморит'
31.01.2026 10:43:15, LoraEf
А на балет ходила в наш местный театр, вспомнила.
Помню, меня поразило, что топанье кордебалета заглушает оркестр, близко сидела.
31.01.2026 11:02:26, Елна
Помню, меня поразило, что топанье кордебалета заглушает оркестр, близко сидела.
31.01.2026 11:02:26, Елна
По телевизору естественно), полно же этого было.
На фигурное кстати ходила пару месяцев, просто потому что стадион был прямо за домом, мы с подругой сами записались(точнее она меня потащила). У станка постояла), на пистолетике посидела)), это конечно было не так ужасно, как в телевизоре, но неинтересно,
31.01.2026 10:52:24, Елна
На фигурное кстати ходила пару месяцев, просто потому что стадион был прямо за домом, мы с подругой сами записались(точнее она меня потащила). У станка постояла), на пистолетике посидела)), это конечно было не так ужасно, как в телевизоре, но неинтересно,
31.01.2026 10:52:24, Елна

31.01.2026 11:10:12, LoraEf
не сломанные)), выгнутые такие, советская школа хореографии
и не слезы, а такое вот выражение лиц, полутрагическое
Т.е. никаких ужасов, а просто именно эстетика эта не нравилась.
31.01.2026 11:14:39, Елна
и не слезы, а такое вот выражение лиц, полутрагическое
Т.е. никаких ужасов, а просто именно эстетика эта не нравилась.
31.01.2026 11:14:39, Елна

31.01.2026 10:24:58, Businka

Но вообще дичь, да, полнейшая. Были как-то в Сфере, если не в курсе, погуглите фото зала. Так вот на первом ряду в самом проходном для артистов месте сидела бабёха, она кроссовочек стянула с ноги и сидела. Хорошо, хоть в носке. Ну я все понимаю, у самой ноги больные, на работе вообще хожу в ортопедических биркенштоках, но ты, если в театр идешь, ну купи ты себе места подальше от артистов, чтобы не совать им под нос свою разутую ногу. Или обувь подбери, в которой можешь высидеть 2 час с антрактом спокойно. 31.01.2026 11:43:15, Ша Нуар

Я, конечно, понимаю, зачем нам перетащили американскую культуру есть во время сеанса - бабло (пардон, но именно это слово). Но граждане переходят все границы.
Ходили в НГ в Туле на почти ночной сеанс Буратино. В зале мы и еще только одна семья, но какая!
Отец семейства весь сеанс ел чипсы. Именно так: шурша пакетом и хрустя.
Ребенок лет пяти постоянно задавал вопросы. Ясно дело, что ему ничего непонятно. Спрашивал вслух Яжемать отвечала ему так же. Приличнее всех вел себя мальчик-подросток.
Непередаваемые впечатления.
31.01.2026 11:38:38, Яшими ( МарикаЧ)

у меня у подруги были розовые. ей мама просто так купила.
а вам зачем их купили?
31.01.2026 10:26:34, LoraEf

1. Отношусь философски.
2. Очень раздражает.
3. Бывает, считаю крохоборством. 31.01.2026 10:09:50, Оттолина

А так - на днях моей дочке не зашли премьеры Большого, к примам была более благосклонна)
Меня пока только Михайловский печалит)
В КДС смотрела Раймонду и Дон Кихот недавно, огонь.
Да, те фестивали были классные, эх.
31.01.2026 10:28:29, December

В целом, у них малоинформативный сайт по деталям спектакля.
31.01.2026 09:58:35, December

Я возможно идеализирую западное общество, но мне очень интересно было бы Манюню Хнуш, Томсика-Хомяка, Кенгу, Ёжика1, Саломею услышать на эту тему. Есть ли там такое. 31.01.2026 09:47:10, Ptaszek
На бродвейских мюзиклах снимать нельзя. Кто достает телефон - к тем подходят и выводят из зала. Поэтому я ни разу не видела чтобы доставали телефон. Работники театра стоят и смотрят.
На чужие места тоже не понимаю как можно сесть. В театрах где я была, аншлаг, этих мест просто нет. Один раз в кино слышала как кто-то сел на чужие места и когда люди пришли они не понимали, как это вы сюда сели, и несколько раз переспрашивали, вы же понимали что это не ваше место, как это вы сели? 31.01.2026 17:58:49, Лет
На чужие места тоже не понимаю как можно сесть. В театрах где я была, аншлаг, этих мест просто нет. Один раз в кино слышала как кто-то сел на чужие места и когда люди пришли они не понимали, как это вы сюда сели, и несколько раз переспрашивали, вы же понимали что это не ваше место, как это вы сели? 31.01.2026 17:58:49, Лет

Про сесть на чужие места тоже не понимаю, сама никогда не садилась и не сяду. 01.02.2026 07:10:56, Ptaszek

Как можно сесть, если исключить умысел, - запросто по ошибке. Я видела как люди в амфитеатр садятся "на свои места, условно - 3 ряд, 12 место" с билетами в партер, и наоборот - вместо балкона в амфитеатр, например. Или садятся не в свой ряд, потому что у них, допустим, 3 ряд (ну его же видно - 1-2-3, мало кто ищет надписанный номер) - а оказывается, что в этом зале есть нулевой ряд и по счету их третий - четвертый. Или наоборот, покупают 5 ряд, а садятся по ошибке в 7, потому что первые два ряда вообще "спрятаны" для увеличения площади сцены и нумерация рядов на этом спектакле начинается с третьего (а первые два просто не продают). Иногда садятся с выписанным приглашением, а не с билетом, и тогда это ошибка администратора, выписавшего контрамарки на выкупленные места. Я даже видела, как садятся на свои места, но с билетом на другой день - тут большой вопрос к тем, кто проверял билеты и не заметил, что дата не совпадает, но вот так тоже бывает в жизни :)
31.01.2026 18:37:43, УникаЛьнаЯ
Ну вот сколько помню принято убирать телефон. Свет же мешает другим смотреть. Не обязательно в сумку, на коленях. Просто когда снимают - поднимают телефон.
У нас в театре рассаживают, смотрят твой билет и показывают твои места, вот сюда садитесь. Смотрят несколько человек. Сначала на входе, говорят куда идти, потом уже непосредственно в твоей секции. В кино не знаю как можно перепутать - там большими буквами везде написано. 31.01.2026 19:07:49, Лет
У нас в театре рассаживают, смотрят твой билет и показывают твои места, вот сюда садитесь. Смотрят несколько человек. Сначала на входе, говорят куда идти, потом уже непосредственно в твоей секции. В кино не знаю как можно перепутать - там большими буквами везде написано. 31.01.2026 19:07:49, Лет

Ну у нас каждого до его места не доводят, а иногда и билет на входе в зал не смотрят - его же на входе проверили, в принципе. Многократные проверки раздражают, хотя в некоторых театрах продолжают проверять, конечно.
Обычно кто не уверен - сам обращается с вопросом к капельдинеру, иногда капельдинеры спрашивают "какие у вас места?", если человек выглядит растерянным ))
31.01.2026 20:32:01, УникаЛьнаЯ
Меня раз дяденька пытался согнать с моего места в антракте))
т.е. он занял свое место, отсидел первое действие, а потом отошел и перепутал). Стоял надо мной некоторое время, пока дошло до него. Это было смешно, потому что мы друг друга раньше видели, по рассадке, я ему показываю, вон ваше, вы там сидели: Нет!
31.01.2026 18:49:28, Елна
т.е. он занял свое место, отсидел первое действие, а потом отошел и перепутал). Стоял надо мной некоторое время, пока дошло до него. Это было смешно, потому что мы друг друга раньше видели, по рассадке, я ему показываю, вон ваше, вы там сидели: Нет!
31.01.2026 18:49:28, Елна

У нас всё просто:
а) норвежцы очень законопослушны: их попросят перед представлением не использовать телефон, а фотографировать только во время аплодисменты, они так и поступят;
б) у них отсутствует ген агрессии: к неловкой ситуации скорее применят юмор или проигнорируют, т.к. вторжение в пространство другого человека ещё большее табу.
При этом всё просто и основано на доверии: никто не стоит с хлыстом, не командует и не проверяет с пристрастием. Единственный раз, когда я вынуждена была поставить кого-то на место, был в кино пару-тройку лет назад. Тогда представители вашего «братского» народа с ребёнком, который шнырял всё-время туда-сюда, возились, шумели и отвлекали близлежащие ряды от экрана. 31.01.2026 12:12:29, Salomea

в театрах я там не бывала, но машину приходилось свою брать как одолжение - за время отсутствия водителя на ней расположился пикничок) 31.01.2026 09:56:12, Ольсик
я та, которая плюхается:)))
всегда с извинениями освобождаю, если приходят обладатели билетов
но статистически чаще сижу на "чужих" местах:)))
31.01.2026 09:25:23, Диги
кстати, у меня у друга была смешная ситуация, когда дама уселась на его место и отказывалась освобождать практически, как в стишке :)
но это, конечно, исключение.
Вчера дама мне вернулась моё место очень недовольно и ее потом еще с трех попросили.
вообще, я не поняла, если ты хочешь с балкона в партер, то хотя бы своткай сверху места и иди на свободное, которое было
31.01.2026 09:56:23, LoraEf
))) таких любителей море, так что можно с фото не успеть) это особое хобби у людей.
31.01.2026 10:00:19, December
Увы, не все так линейно - именно на балет в продажу не всегда дают в продажу лучшие места - середину партера. Они типа на брони, и часто пустуют, не пригодились. А ты сидишь с боку)
31.01.2026 09:54:48, December
Мы в таких случаях уточняем у капельдинера, можно ли пересесть на свободные. Но не на балете, в театре. Иногда свободные места - "для кого надо", иногда задействованы в спектакле (кто-то выходит, садится), иногда их вообще после антракта может не быть (на одном спектакле самые центральные пара мест до антракта есть, а после - нет, на их места подиум в зал выстраивают. В общем, мне всегда проще спросить ))
31.01.2026 11:45:44, УникаЛьнаЯ
В музтеатре свои неписанные правила, да) и капельдинеры люди тоже. Вспомнила, как осенью одна капельдинер ходила и со своего балкона предлагала пройти в партер, а другая нет) типа - справа и слева)
В Большом. Партер зиял пустотами - задрали цены на оперу и поставили много спектаклей(
31.01.2026 12:06:08, December
всегда с извинениями освобождаю, если приходят обладатели билетов
но статистически чаще сижу на "чужих" местах:)))
31.01.2026 09:25:23, Диги
Тут прямо просится какая-нибудь цитата из Остера) типа приходя в театр смело лучше место выбирай, обладателю билета ведь не надо тормозить.
Я не люблю бегать, чаще всего оно того не стоит.
31.01.2026 09:46:57, Елна
Я не люблю бегать, чаще всего оно того не стоит.
31.01.2026 09:46:57, Елна

но это, конечно, исключение.
Вчера дама мне вернулась моё место очень недовольно и ее потом еще с трех попросили.
вообще, я не поняла, если ты хочешь с балкона в партер, то хотя бы своткай сверху места и иди на свободное, которое было
31.01.2026 09:56:23, LoraEf

31.01.2026 10:00:19, December
обычно с билетом на балкон в партер вообще не пускают.
но по разному бывает, конечно
31.01.2026 09:57:52, Диги
но по разному бывает, конечно
31.01.2026 09:57:52, Диги
Это не цитата, это подражание Вредным Советам Григория Остера, есть стишки такие для детей, популярные дост.
31.01.2026 09:55:23, Елна
31.01.2026 09:55:23, Елна
Вот если приглашают, то тогда и можно пересесть. Но это большая редкость. Обычно все места бывают заняты.
31.01.2026 09:53:45, Ольга*
В тех театрах, куда мы обычно ходим, залы битком. Свободных мест нет. Может только на балконе каком.
31.01.2026 15:48:53, Ольга*
Качеством видимо). Пересаживаются с дешевых мест с плохой видимостью на дорогие.
31.01.2026 09:40:55, Елна
31.01.2026 09:40:55, Елна
точно:) или вообще не продаются, по приглашениям
помнится, сидела на Орестее Штайна через с место с Табаковым
31.01.2026 09:55:32, Диги
помнится, сидела на Орестее Штайна через с место с Табаковым
31.01.2026 09:55:32, Диги
Ну это уже личная проблема человека. Не хватает на билет, больше зарабатывай :)
31.01.2026 09:50:27, Ольга*

31.01.2026 09:54:48, December

31.01.2026 11:45:44, УникаЛьнаЯ

В Большом. Партер зиял пустотами - задрали цены на оперу и поставили много спектаклей(
31.01.2026 12:06:08, December
ну вот он ее так решает. Да в этом ничего страшного, если зал не распродан; но конечно неприятно, если просто нагло плюхаются, не высмотрев свободное место заранее.
31.01.2026 09:53:10, Елна
31.01.2026 09:53:10, Елна
а что за досмотр и зачем пара пристраивается?
31.01.2026 09:13:34, Шерлок
в кремль как в аэропорт проход.
пристраивается, что бы в очереди не стоять.
в цирке просто очередь была (ждали пока начнут пускать после предыдущего представления) там тоже такие были
31.01.2026 09:17:17, LoraEf
31.01.2026 09:13:34, Шерлок

пристраивается, что бы в очереди не стоять.
в цирке просто очередь была (ждали пока начнут пускать после предыдущего представления) там тоже такие были
31.01.2026 09:17:17, LoraEf
такие и в метро есть. я подумала, что отдельно как-то женщины только. у вас на этом акцент
31.01.2026 09:19:34, Шерлок
31.01.2026 09:19:34, Шерлок
Никто на наши места никогда не плюхается. Ну и, если ты пришел смотреть спектакль на сцене, то туда и смотри. Зачем глазеть в чужой телефон :)
31.01.2026 09:10:26, Ольга*
значит мои места более аппетитные, чем ваши :)
про телефон не буду объяснять, чем мешает, мне кажется, это очевидно.
просто сошлюсь на правила: фото и видеосъемка во время спектакля запрещена.
31.01.2026 09:20:14, LoraEf
Во МХАТе как-то у меня было самое удобное место в амфитеатре. Стоило отойти, его сразу занимали:)
31.01.2026 12:11:10, Яшими ( МарикаЧ)
Да бросьте. Сколько ходила в театр, места берём в партере, но ни разу никто на них не садился.,
Но чаще всего в театре это бизнес капельдинеров. Они на пустые места «пересаживают». 31.01.2026 10:00:58, Хатуль Мадан
Сейчас перед 1-м действием билеты часто проверяют на входе в зал. Уже потом, после антракта - нет.
31.01.2026 20:21:55, Хатуль Мадан
что значит "бизнес капельдинеров"?
Я только один раз встретила "бизнес" - потребовали купить программку, и тогда можно пересесть в пустой практически партер. Но это лет 15 назад было, если не больше. И партер был реально практически пустой, видимо, и план по программкам не выполнили ))
31.01.2026 11:58:46, УникаЛьнаЯ
На балет или в оперу? В музтеатре в постоянных зрителей свои привычки)
31.01.2026 10:29:50, December
Если смотреть на сцену, а перед тобой несколько очень ярких экранов - они отвлекают и это очень мешает. А некоторые еще норовят телефон повыше поднять, чтоб снимать над головами - и тогда просто мешают видеть сцену.
31.01.2026 11:47:12, УникаЛьнаЯ
Потому что глаз реагирует на свет. Я иногда ладошку ставлю сбоку, чтобы не мешал свет чужого экрана.
31.01.2026 10:09:07, December
в моем случае объявляли, просто дама опоздала.
ну и вообще в театральном освещении свет телефонов мешает.
31.01.2026 09:48:31, LoraEf
если человек снимает видео передо мной, что бы оно было красивым, то он поднимает телефон на уровень моего лица и снимает ролик.
31.01.2026 09:58:06, LoraEf

про телефон не буду объяснять, чем мешает, мне кажется, это очевидно.
просто сошлюсь на правила: фото и видеосъемка во время спектакля запрещена.
31.01.2026 09:20:14, LoraEf

31.01.2026 12:11:10, Яшими ( МарикаЧ)

Но чаще всего в театре это бизнес капельдинеров. Они на пустые места «пересаживают». 31.01.2026 10:00:58, Хатуль Мадан
Один раз в партере ( на Бронной, кажется, это было) во время антракта подсела на свободное место дама. И рассказало свой лайфхак. Она покупает дешёвый билет и перед самым началом спектакля смотрит сайт с продажей билетов. Там видно непроданные места. Если таковые есть, то она быстренько пересаживается. А в этот раз телефон у нее заглючил и она только в антракте смогла промониторить место.
31.01.2026 16:36:23, Точно знаю

31.01.2026 20:21:55, Хатуль Мадан
Видимо, она предъявляет свой билет и идёт на свое место. А уже перед самым началом перемещается. По крайней мере я так ее поняла.
31.01.2026 21:49:46, Точно знаю

Я только один раз встретила "бизнес" - потребовали купить программку, и тогда можно пересесть в пустой практически партер. Но это лет 15 назад было, если не больше. И партер был реально практически пустой, видимо, и план по программкам не выполнили ))
31.01.2026 11:58:46, УникаЛьнаЯ

31.01.2026 10:29:50, December
Если запрещена, то это объявляют. Если не объявили, то все это не запрещается. В больших залах обычно не запрещают.
31.01.2026 09:37:25, Ольга*
31.01.2026 09:37:25, Ольга*
Светящиеся экраны ужасно бесят.
31.01.2026 09:51:15, анонимус
31.01.2026 09:51:15, анонимус
Если вы попробуете во время спектакля смотреть на сцену, а не в свой телефон, то тоже заметите, как мешают чужие экраны.
31.01.2026 16:34:22, анонимус
31.01.2026 16:34:22, анонимус
Мимо. Я в театр и на концерты хожу смотреть мероприятия, а не на чужие телефоны. Мне они не мешают. Но я даже не понимаю зачем столько снимать, неужеле кто-то пересматривает потом?
01.02.2026 08:39:21, Йоко
Как вы.
Мне тоже кажется, что светящиеся экраны во время спектакля очень неприлично.
31.01.2026 11:17:20, Елна
Мне тоже кажется, что светящиеся экраны во время спектакля очень неприлично.
31.01.2026 11:17:20, Елна
А почему вы смотрите не на сцену, а на соседей? Спектакль не интересный?
31.01.2026 09:54:43, Ольга*

31.01.2026 11:47:12, УникаЛьнаЯ

31.01.2026 10:09:07, December
Потому что у меня есть боковое зрение, и эти светящиеся экраны постоянно в него попадают. Странно, что вам не очевидно, что атмосфера в театре создается во многом освещением, и эти ужасные мигающие прямоугольники на пути к сцене страшно раздражают, да.
31.01.2026 10:04:41, анонимус
31.01.2026 10:04:41, анонимус

ну и вообще в театральном освещении свет телефонов мешает.
31.01.2026 09:48:31, LoraEf
Меня больше всего эти опоздавшие раздражают. Они еще обязательно куда-то в середину ряда лезут. Почему нельзя вовремя притащиться? Загадка. Ничьи телефоны не мешают. Тебе в лицо их никто не сует.
31.01.2026 09:52:22, Ольга*

31.01.2026 09:58:06, LoraEf
Читайте также
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.
Палео-диета: что это такое и действительно ли она полезна
Палео-диета звучит строго, но на деле всё не так радикально. Разбираемся, что говорит наука, кому такой подход к питанию действительно подходит и как выглядит сезонный палео-рацион зимой — без крайностей, запретов и чувства вины.